Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости Facebook ( Meta )

50491312.jpg

оцсеть Facebook впервые с 2005 года сменила логотип. Представители социальной сети объяснили, что они решили изменить эмблему, чтобы продемонстрировать свою дружелюбность и доступность.

Автором нового логотипа стал дизайнер Эрик Олсон. Он разработал шрифт Klavika, которым была набрана прежняя надпись.

Facebook изменила только «длинный» логотип, где слово написано полностью. Буква «F», которая размещена в верхнем левом углу главной страницы, осталась неизменной.
wykPxRZVxfA6YuqOGqC9aw.gif

1649732_14055.jpg

Администрация Facebook удалила страницу полка «Азов» (линейного подразделения специального назначения в / ч 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Украины).
Подразделение Нацгвардии лишился 50 000 подписчиков.

Об этом сообщает издание Левый берег со ссылкой на пресс-службу подразделения.

«7 июля в 13:30 официальную страницу полка« Азов »в Facebook под названием« Батальон специального назначения «Азов» - новая страница »удалила администрация соцсети без предупреждений. Пока не известно, что стало причиной удаления страницы, которая насчитывает более 50 000 подписчиков. Сейчас выясняем причины блокировки и удаления страницы », - говорится в заявлении.
1649723.jpg

Напоминаем, что сегодня страница журналиста Максима Кононенко был заблокирован из-за публикации стихотворения Александра Пушкина «Моя родословная», который содержит слово «хохол».

Как сообщалось ранее, Facebook удалил пост управленца Роскомнадзора Максима Ксьонзова через фразу «хохлы иногда такие хохлы».

Также Facebook в месяц заблокировал разработчика сервиса, позволяет покрасить аватарки в цвета российского флага, Ришата Шигапова, через комментарии под материалами о ЛГБТ-сообщества.

Ранее Facebook-аккаунт Тараса Березовца заблокировали на сутки за то, что он распространил пост об украинской нации. В тот же день был заблокирован аккаунт народного депутата Бориса Филатова, который перепостил сообщение нардепа Борислава Березы. Кроме того, сообщество «УКРОП - Украинский Сопротивление» была удалена администрацией Facebook.

4 июня Андрей Бондарь опубликовал критическую колонку, в которой писал о двойных стандартах Facebook, которые заставляют думать о том, что иск на ее администрацию - единственный выход из сложившейся ситуации.

10 июня во ответ на петицию пользователей, в Facebook объяснили , что соцсеть не нарушала собственных стандартов, а потому украинский блокируют исключительно в рамках правил.

В то же время в прошлом месяце Бельгия подала в суд на Facebook за вмешательство в частную жизнь.

18 июня Facebook начал диалог с украинской стороной и пообещал тщательно мониторить украинский сегмент соцсети.

Напоминаем, Media Sapiens писал , что американский ПЕН-центр выступил против изъятия на сайте соцсети постов и блокировки профилей украинских и российских противников режима президента РФ Владимира Путина и призывает «Facebook» своевременно восстановить весь положенный контент.

Media Sapiens

22.png
Роскомнадзор не собирается закрывать Facebook в России из-за блокировки российских пользователей либо из-за размещения экстремистских материалов. Как сообщил в эфире «Русской службы новостей» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, чиновники предпочитают договариваться с руководством соцсети по данным вопросам. Об этом сообщает rusnovosti.ru

«Мы не рассматриваем закрытие Facebook в России. Мы с ним взаимодействуем. Если брать противоправный контент, то это достаточно чистая соцсеть. Есть ряд отдельных вопросов, связанных с распространением материалов экстремистского характера, как украинских националистических организаций, запрещённых в РФ, так и исламских террористических группировок. Но эти проблемы решаются. Никто не пляшет под дудку соцсетей. Мы занимаем сдержанную позицию. Язык, который разжигает ненависть между нациями, недопустим. Facebook делает всё правильно, но принцип этот должен быть не избирательным», — сказал он.

Ранее администрация соцсети Facebook заблокировала аккаунты сразу несколько известных пользователей. В частности, на неделю был заморожен аккаунт писателя Эдуарда Багирова за использование выражения «несчастные хохлы». Об этом говорится в ответе Facebook на просьбу Роскомнадзора разъяснить ситуацию с блокировкой. «Слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование таких слов, как «ниггер» и другие, и нарушает правила сообщества», — сообщается в ответе Facebook. До этого его страницу блокировали за слово «укроп». Страницу журналиста и писателя Максима Кононенко также заблокировали в Facebook на неделю за слово «хохлы» в опубликованном им стихотворении Пушкина.

facebookudalilstranicupolkaazov_14064.jpg

По состоянию на 16:00 8 июля заблокировано шесть страниц связанных с деятельностью «Азов», среди которых, кроме официальной страницы полка: добровольческого батальон «Азов», Гражданский корпус "Азов" г.. Киев, Гражданский Корпус «Азов» г.. Запорожье , Гражданский Корпус «Азов» г.. Нововолынск.
« Похоже используется схема целенаправленного массового вброса жалоб с целью дискредитировать контент ресурсов и как результат - блокировка страниц. Технология уже известна и используется российскими «троллями» против украинских пользователей Facebook » , - говорят в пресс-службе батальона.

Напоминаем, 7 июля официальную страницу полка «Азов» в Facebook под названием «Батальон специального назначения« Азов »- новая страница» было удалено администрацией соцсети без предупреждений.

Подразделение Нацгвардии так и не получил от администрации сайта конкретных ответов на вопросы относительно оснований закрытия страницы и сроков восстановления работы сообщества.

В тот же день страницу журналиста Максима Кононенко был заблокирован из-за публикации стихотворения Александра Пушкина «Моя родословная», который содержит слово «хохол».

Как сообщалось ранее, Facebook удалил пост управленца Роскомнадзора Максима Ксьонзова через фразу «хохлы иногда такие хохлы».

Также Facebook в месяц заблокировал разработчика сервиса, позволяет покрасить аватарки в цвета российского флага, Ришата Шигапова, через комментарии под материалами о ЛГБТ-сообщества.

Ранее Facebook-аккаунт Тараса Березовца заблокировали на сутки за то, что он распространил пост об украинской нации. В тот же день был заблокирован аккаунт народного депутата Бориса Филатова, который перепостил сообщение нардепа Борислава Березы. Кроме того, сообщество «УКРОП - Украинский Сопротивление» была удалена администрацией Facebook.

sm.pirateflag2.600.jpg

Facebook намерена начать бороться с пиратами, которые размещают в социальной сети контрафактные видеозаписи. Компания разрабатывает технологию, сравнивающую загружаемый контент с уже существующим. Таким образом, правообладатели смогут определить, что кто-то пытается выложить их материалы, и принять меры.
«Некоторые наши партнёры по контенту жалуются, что третьи лица слишком часто используют их контент на Facebook в личных целях… Это несправедливо по отношению к тем, кто тяжело работает над созданием отличных видеороликов. Мы хотим, чтобы авторы получали вознаграждение за видео, которое им принадлежит», — говорится в публикации на сайте Facebook Media?.

Социальная сеть по сути разрабатывает эквивалент системы системы Content ID, принадлежащей YouTube. После того, как Facebook стала развивать собственную платформу видеохостинга, наличие подобной системы стало необходимостью.
В текущий момент новая технология доступна только ограниченному количеству лиц, среди которых в основном только сотрудники компаний, участвующих в её разработке. Со временем клиентская часть продукта будет предоставлена другим заинтересованным компаниям.
По словам Джорджа Стромполоса (George Strompolos), руководителя одной из крупнейших сетей по созданию видеоконтента для Facebook и YouTube, текущая ситуация является очень неприятной. При этом он понимает, как Facebook оказалась в ней. «Я смотрю на Facebook как на компанию-разработчика, ориентированного на продукт. И я считаю, что подобные компании обычно сначала создают что-либо, а уже затем разбираются в правилах игры».

i8526834
[shadow=blue]Основатель Facebook пообещал добавить кнопку "Dislike"[/shadow]
Основатель Facebook Марк Цукерберг в ходе очередной сессии вопросов и ответов с пользователями пообещал ввести в социальной сети долгожданную кнопку "дислайк".

"Мне кажется, люди просили о кнопке Dislike уже много лет. Но сегодня — особенный день, когда я могу сказать, что мы работаем над этой функцией, и скоро она появится в соцсети", — заявил Цукерберг.

При этом в аналогичной сессии вопросов-ответов в декабре 2014 года Марк, наоборот, решительно дал понять собеседникам, что "дислайка" в Facebook не будет.

"Это не то, чем мы планируем заниматься в ближайшем будущем. Кнопки "мне не нравится" не будет, это точно", - отметил тогда он.

Вместе с тем основатель Facebook еще тогда продемонстрировал, что понимает необходимость введения инструмента для выражения эмоций в случае, если лайкать запись не хочется. "Мы пока раздумываем над этим. А пока у пользователей Facebook есть как минимум один такой инструмент — комментарии", - подчеркнул Цукерберг.

Кроме того, Марк поделился своими идеями о том, какие функции на самом деле должна выполнять кнопка "дислайк". "Мы раздумываем над введением функциональности, помогающей людям обозначить отрицательные эмоции — в случае, если произошло что-то действительно плохое.

Нажимать "мне нравится", когда человек рассуждает о культурных и социальных проблемах, или рассказывает о своей утрате, действительно довольно неестественно. Людям хочется выразить свои соболезнования, а не лайкать подобные записи", — рассуждал в декабре 2014 года Цукерберг.

В то же время появление классического "дислайка" привело бы к созданию идеального инструмента для выражения недовольства. А негатива в социальной сети, по мнению Цукерберга, и так немало.

Кроме того, ряд экспертов отмечал, что вероятное появление "дислайка" может отпугнуть рекламодателей, не желающих чтобы их записи активно "минусовались" пользователями.
Во время своего последнего выступления основатель Facebook назвал еще одну причину отсутствия кнопки "не нравится". По его словам, это сделало бы соцсеть похожей на систему форумов Reddit с их функцией голосования "за" и "против". "Это не то, что мы хотели бы показать миру", — подчеркнул он. Однако любителям негатива рановато радоваться, поскольку основным предназначением Dislike все же станет выражение сочувствия.

Пользователи по-разному отреагировали на внедрение долгожданной функции в Facebook. Так, множество людей, оказывается, считает, что появление "дислайка" приведет к смерти соцсети.

А часть уже предвкушает предстоящие масштабные войны в комментариях.

В то же время ресурс Fast Company уже сформулировал пять реальных причин, почему "дислайк" все же нужен Facebook.

Во-первых, одноименное сообщество "любителей dislike" уже набрало в соцсети 3,2 млн подписчиков, а соответствующую петицию в свое время поддержали более 1,3 млн человек. Кроме того, кнопка позволит пользователям выражать солидарность в связи с негативными событиями, станет мотиватором для рекламодателей и, самое главное, даст возможность минусовать раздражающие посты!

Кстати Daily Mail уже поспешила напомнить об одном из последних соцопросов по поводу самых раздражающих пользователей Facebook записей. Более половины опрошенных не любят посты о здоровом питании и тренировках, 45% пользователей раздражают фото еды, а 36% - публикуемые гордыми родителями записи об успехах их детей.

[shadow=blue]Военкоров украинских каналов протестуют в Facebook против ограничений штаба АТО[/shadow]
i150_ArticleImage_111582.png
Военные корреспонденты украинских СМИ, работающих в зоне антитеррористической операции, устроили в Facebook флешмоб-протест против ограничений со стороны руководства штаба АТО на освещение и съемку важных событий на Донбассе. Об этом говорится в сообщениях журналистов в социальной сети.

Флешмоб начала корреспондент ТСН канала «1 + 1» Анастасия Нагорная. Журналисты телеканалов «1 + 1», «Интер», ICTV, «Украина», 5 канал, «24» выкладывают в Facebook фотографии своих пресс-карт и объясняют суть своих претензий в штаб АТО. Свои сообщения они сопровождают тегами # вийназато и # неможнамовчаты.

Как рассказала военный корреспондент «Подробностей» канала «Интер» Ирина Баглай, поводом к флешмоба стало лишение аккредитации журналиста и оператора телеканала «Украина» Елены Власенко и Алексея Коваленко. «Журналистов телеканала" Украина "лишили аккредитации, ссылаясь на то, что они якобы зажгли позиции украинских военных. На самом деле нет никакой процедуры лишения аккредитации », - сказала Баглай сайта podrobnosti.ua.

По ее словам, ситуация с лишением аккредитации журналистов показала, что любого корреспондента могут лишить возможности работать в зоне АТО практически без объяснений.

Также, по ее словам, недавно от журналистов были закрыты три позиции вблизи аэропорта Донецка. Даже когда там шли ожесточенные бои, телеканалы снимали под пулями. А теперь поступил приказ совсем не пускать корреспондентов.

Одной из причин флешмоба также стало появление официальной информации о заминированных тела бойцов, которую впоследствии тоже официально опровергли, пишет 24tv.ua.

Журналист канала «24» Владимир Рунець сообщил сайта 24tv.ua, что основное требование флешмоба - сменить руководство штаба АТО.

Вот как сама журналистка канала «Украина» Елена Власенко объяснила в Facebook историю с лишением аккредитации:

«22 сентября 2 015 года меня оставили аккредитации СБУ, по которой я работала год в зоне боевых действий. Оставили аккредитаций и моего оператора, який проработала с начала проведения АТО, и водителя.

Вот сюжет за что: http://youtu.be/j3YVkXCRQcQ

Из всех официальных вещей, которые мне донесли - это звонок начальника пресс-штаба АТО из Киева и вот это маленькое письмо.

Аргументация почему - сюжет раскрывает позицию украинских военных и показана военная техника. Это мне сказали по телефону. Никакого официального письма мне не пришло.

Мы снимали сюжет с передовой в Донецком направлении. В последнее время, все чаще мы слышим из штаба, что там снимать нельзя. В этот раз официально нам разрешили. Когда мы писали стендап, то я заморочилась и переспросила можно ли так и мне ответили, что можно. Есть свидетели. С нами было еще журналисты с двух центральных каналов. А панорама показывает - не подконтрольную Украине территорию. Мы всегда снимали только то, что старшие на позиции нам разрешавшего.

Я попросила официальное письмо в штаба АТО, где будет изложено что я нарушила, но меня грубо отправили решать все вопросы в СБУ.

Из того, что давно хотелось сказать - так это Обратите внимание на то условия, Которые создал для работы журналистов штаб АТО. Какая процедура? Мы заранее получаем пресс-карты в СБУ. А дальше приведу пример.

К примеру, мы едем в Краматорск в воскресение и первый рабочий день начинается в понедельник. Мы с вечера воскресения отправляем заявку до 6 вечера в штаб АТО, где мы пишем маршрут передвижения и где будет снимать завтра. Так как мы стараемся показать актуальную обстановку для нашего зрителя, то я пишу несколько направлений где будем снимать. Утром я Принимаю решение (согласованное с редакцией) куда ехать. Далее на всех блокпостах (иногда доходит до абсурда) фамилии съемочной группы и номера машины сверяют с поданнымы им из штаба АТО. Телеграмма с нашими именами может быть с ошибками или еще НЕ дошла. Мы часто выезжаю в 6 или 7 утра и ждем пока дойдет телеграмма после планерки из штаба АТО или пока начнет рабочий день штабист и даст наши правильные имена. Сколько нам приходится ждать на блокпостах? Иногда несколько часов. Далее мы Приезжайте в штаб тот бригады, которая заведует нужной нам позиции. Опять ищут наши фамилии. В многих бригад сейчас появились пресс-секретари, Которые или нас сопровождают или дают проводников. В тех бригад, в которых имеется пресс-секретарей, они дают нам старших. далее мы пересаживаемся в машины военных и едем на передовую. Когда мы приезжаю, то нам говорят, что МОЖНО снимать. Мы всегда работаем по инструкции.

Я два дня не писала свое мнение по этому поводу в Фейсбуке, потому что надеялась, что все решится. Обидно, когда рискуешь своей жизнью, чтоб показать существующие проблемы, а потом тебя выгоняют с позором. Я работала на войне потому что видела, что моя работа социально важна.

Мы работали не в самых легких условиях, но знали, что наша работа подтверждает, что Минские соглашения нарушаются со стороны боевиков. Http://youtu.be/b8JI0Pznwxk

Часто мне удавалось Обратите внимание чиновников на проблемы ОТДЕЛЬНЫХ людей и они решались. Все началось с первой командировки в зону АТО В Мариуполь. Мне позвонили с администрации президента и сказали, что моей героине сюжета из поселка Лебединское, в которой погибло 2 детей от снаряда, помогут. Http://youtu.be/bgIX_ApzzzE

Мы слышим благодарности, что любимых сыновей, детей и мужей с передовой видят родственники. Мы заезжалы в серые зоны, где тряслись от каждого шороха и каждый шаг думали, что сейчас нас убьют. Потому что там могли быть и те и другие, и снова показывали ситуацию, обстановку, проблемы людей. Http://youtu.be/RYqz7hqRrH4

А они нам в ответ "спасибо, что хотя бы вы в нас не забыли". Это все то ПОЧЕМУ я там работала. Сейчас пришел ответ, что я не могу больше работать в зоне АТО. Спасибо коллегам и военным за поддержку ».

Приводим несколько отрывков сообщений других журналистов - участников флешмоба в Facebook.

«Коллеги жалуются на тотальные запреты во всех секторах проводить съемки в местах действительно значимых и важных событий. В пресс-офицеров секторов (наблюдателей) появились любимцы, которые делают сюжеты с АТО фактически под диктовку штаба. Любое интервью с бойцом - под наблюдением. Съемка - под наблюдением. Направление - под наблюдением. Конечно, не только для безопасности журналистов)))) А еще это замечательное правило - пришлите до 18.00 план того, что будете снимать завтра. Ночью что-то случилось - вы туда не попадете, потому что в заявке не имеет этого населенного пункта. Шаг в лево-вправо - попадаешь в немилость. Любая критика - работаешь на врага. А еще могут придумать, что в сюжете вы зажгли позиции Украинской и ваши аккредитации просто аннулируют. С очередной группой моих коллег это произошло на днях. Еще есть генералы, отдельным бригадам запрещают вообще общаться с журналистами. Невыполнение приказа карается. Они прикрываются, мол, нужен контроль, потому что военные действия, позиции. государственные тайны », - написал журналист« 1 + 1 »Иван Гребенюк.

«За год поездок на восток ни разу эта штучка (пресс-карта - ТК) не помогла мне проехать на позиции. В принципе за последние месяцы особого благоприятствования пресс-центра не было. Только напоминание: вы же не забудьте сбросить заявку до 18:00, чтобы завтра куда-то проехать. Сбрасывали, а вот проезжали далеко не всегда. Мы хотим видеть - что там на фронте, а не слушать сухие сводки дядей из Киева, которые иногда с реальностью существенно различаются », - написал журналист 5-го канала Сергей Барбу.

«Зрителю не надо знать, как журналисты засняли сняли, и через что им пришлось пройти. Нелепые пресс-офицеры не позволяли нам проезжать в зону боевых действий, потому что «там опасно». А тогда с гордостью размещали наши сюжеты в себя не фейсбуке, или на youtube-канале. Они не делали ничего для того, чтобы этот материал вышел в свет. Наоборот - мешали. Штаб АТО требует, чтобы мы обязательно докладывали им до 18 часов сегодня, что мы будем снимать завтра. Будто мы должны знать, что именно враг планирует обстрелять, захватить, или отжать. Если мы без связи и не успеваем вовремя подать «заявку», все - опять проезжаем в багажнике. ... В прошлый раз меня из сектора «М» «выставил» пресс-офицер. Ему не понравился мой репортаж о том, что они скрывают реальное количество жертв », - написал журналист канала« 24 »Владимир Рунець.

«Я не хочу даже тратить время на описывание всех минусев работы пресс-офицеров штаба (есть несколько адекватных людей, Которые в АТЕ не случайные люди), но большинство - одноразовые - их номера в телефоне так и подписаны без имён -« пресс-офицер Март »,« пресс-офицер Апрель ». Эмоции от их работы такие же недолговечные. Проблема в самом штабе. На передовой всегда можно договориться и найти варианты: уговорить, объехать, проскочит ... и отсняться. Наша нынешняя армия - это большой организм, вырос за полтора года из ребенка во вполне боеспособного солдата. Организм який постоянно меняется, развивается, приспосабливается. А вот штаб, пардон, выглядит как имплант, причем из советских запасов, без него как бы и нельзя нашей армии, но при этом искусственный орган не развивается и НЕ растет. Так и слышаться оттуда - «Сталина имеется на ЭТИХ журналистов» », - написала журналистка ICTV Юлия Плисенко.

«В журналистов начался флэш моб, я назвала бы это по второму - мы наконец то обьеденились. Не буду подробно описывать как прорывались на войну, Имея вот этот кусочек пластика, дающий право нам ездить везде. Но без заявки и телеграммы, которую штабные голуби могут к обеду принести на КПП, ты НЕ проедешь дальше Краматорска ..., - пишет журналистка «Интера» Ирина Баглай. - Когда иностранным Журналистам и в том числе российским свита и содействие во всем, я не понимаю почему после года войны рядом почти везде с военными, мы стали врагами, почему мне запрещают ехать в тишине туда, где возленас разрывались снаряды ещё месяц назад? Почему командование НЕ считает нужным встретиться и поговорить, хотя эту встречу прошу уже месяц и предлагали это ни раз. Я не понимаю почему и как пресс офицер, которого приставляют к нам в конвой на передовую прямо говорит - игнорируя бригаду, а не приезжайте? А комбриг жалуется - военные устали от прессы. Устали, военные скажите? А без эмоций. Аккредитацию сюда может Получить любой. Останется её как оказалось можно в один щелчок пальцев ».

«Мы на двух войнах. Мы воюем за то, чтоб попасть на войну. Потому что своих не бросают и нет невыполнимым задач. И Пока не закончилась война нашей победой и пока я знаю, что мне верят и меня ждут - я в строю! И ещё. Если наш флэш моб попадёт в раша ньюз - виноваты вы, штабисты. И не в пресс центре дело, мы же понимаем - они просто адъютанты исполнители. Дело в командование штабов. И огромное спасибо комбат, комбриг, волонтёр, ротным и бойцам, Которые верят, поддерживают и зовут, а не боясь разьяренного начальства », - резюмировала Ирина Баглай.

Напомним, что журналисты уже неоднократно возмущались ограничениями на съемку АТО.

Заместитель министра информационной политики Татьяна Попова совместно с представителями ОО «Телекритика» и Института массовой информации инициируют обсуждение особенностей работы журналистов в зоне проведения АТО, на которое пригласят представителей Генерального штаба, Министерства обороны Украины, Пресс-центр АТО, а также журналистов, работающих в зоне АТО. Обсуждение состоится 28 сентября в 12:00 в агентстве «Укринформ».

«Телекритика»

50491312.jpg

Facebook готовится к запуску кнопки Like с расширенным функционалом.

Об этом сообщает интернет-издание Engadget,

Кнопка будет включать в себя так называемые «Реакции» (Reactions) — набор смайлов, выражающих целый спектр эмоций. Вопреки различным слухам, компания отказалась от идеи создания альтернативы кнопке Like — кнопки Dislike.
08311b1e073ba7.jpg

[shadow=blue]Facebook заблокировал страницу главаря ДНР сразу после ее создания[/shadow]

tr4g64657.jpg

Руководство «ДНР» заявило о намерении наладить обратную связь с населением временно оккупированных территорий Донецкой области. Об этом вчера, 28 октября, заявил главарь «ДНР» Александр Захарченко, анонсируя запуск своей официальной страницы в социальной сети Facebook, передает сепаратистское «Донецкое агентство новостей»

«На фоне приблизительного перемирия все большую остроту приобретают вопросы экономического восстановления и политического строительства. Более того, могу сказать, что чем меньше у нас войны – тем больше политики. И тем в большей степени оружием становится слово. Люди задают много вопросов, и на них надо отвечать», – рассказал Захарченко.
Но уже сегодня утром, на момент написания новости, официальная страница террориста Захарченко в Facebook оказалась заблокированной.
654t65i4ty654.jpg

[shadow=blue]Через баг в Facebook можно узнать владельца любого номера телефона[/shadow]

Несмотря на настройки приватности номер телефона можно узнать за несколько секунд.
385053056.jpg
Владельца незнакомого телефонного номера можно узнать с помощью Facebook, если этот номер привязан к его учетной записи. На такой недостаток случайно обратили внимание пользователи соцсети. Как пишет Tjournal, это не новая возможность, но не все о ней знают. Оказывается, если ввести любой номер в поисковую строку соцсети, она автоматически выдаст хозяина. Facebook просит привязать к себе номер для безопасности, при этом пользователь может скрыть от других в настройках приватности. Но даже такой номер, якобы доступен "только владельцу", можно рассекретить за несколько секунд. Единственный выход из ситуации - не вписывать свой телефон в фейсбуке, но в этом случае нельзя будет ни войти по этому номеру, ни получить сообщение о сбросе пароля, ни пользоваться мессенджером. Подобные проблемы приватности в Facebook является уже давно. На них обращали внимание пользователи из США. Позиция администрации соцсети прост: это не уязвимость, пользователи сами оставили свой номер.

[shadow=blue]Суд дал прокуратуре доступ к Facebook-аккаунтов фигурантов «дела Бузины»[/shadow]
Печерский райсуд Киева дал прокуратуре временный доступ к данным Facebook-аккаунтов подозреваемых по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины.

i150_ArticleImage_112675.jpg

Об этом сообщает Украинская Правда со ссылкой на постановление Печерского районного суда.

Согласно тексту постановления, администрация Facebook должен предоставить временный доступ к вещам и документам лицам, осуществляющим предварительное расследование в уголовном производстве по статье «умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц».
Также сотрудники соцсети, офис которой находится в Лондоне, должны предоставить следователям возможность изъять указанные в постановлении копии документов. Речь идет о блоге Андрея Медведько.
«В случае невыполнения постановления о временном доступ к вещам и документам следственный судья (...) имеет право вынести постановление о разрешении на проведение обыска (...) с целью отыскания и изъятия указанных вещей и документов», - постановил судья Новак Р. В.
Срок действия постановления заканчивается 18 декабря.
Копию постановления направлено администрации www.facebook.com.
Напомним, Олеся Бузины были убиты 16 апреля в Киеве, вблизи его дома.

[shadow=blue]Офис Facebook забросали пакетами с краской[/shadow]
151213160840_facebook_640x360_ap_nocredit.jpg

Полиция разыскивает группу из 20 человек, которые в субботу вечером забросали пакетами с краской штаб-квартиру компании Facebook в Гамбурге.
Они также написали Facebook Dislike ("Facebook не нравится", - ред.) На стене здания, повредили двери и окна.
Полиция пытается найти свидетелей происшествия.
По предварительной информации, в хулиганском нападении участвовали от 15 до 20 человек, все они были одеты в черное, их лица закрывали маски.
Представитель полиции Гамбурга сообщил, что мотивы нападавших непонятны.
Однако на сайте Linksunten, который пропагандирует левые идеи, появилось анонимное сообщение, что нападение на штаб-квартиру социальной сети является акцией протеста против доминирования Facebook в интернете.

[shadow=blue]Как публиковать и просматривать Live Photos в Facebook[/shadow]
Kak-publikovat-Live-Photos-v-Facebook-glavnoe-foto.jpg

Пользователи последней версии приложения Facebook для iOS 9 получили возможность публиковать и просматривать Live Photos, созданные при помощи iPhone 6S и iPhone 6S Plus.
Напомним, что основой Live Photo является 12-мегапиксельный снимок, до и после которого также записывается несколько секунд видео со звуком.

Как опубликовать снимок Live Photo в Facebook
1. Находясь в ленте новостей, нажмите на «Фото»;
2. Выберите из своей медиатеки снимок Live Photo (помечен значком с тройной окружностью и надписью Live);
3. Нажмите «Выполнить»;
4. Перед публикацией снимка коснитесь надписи Live в нижнем правом углу фотографии, подтвердив тем самым свое решение опубликовать именно Live Photo (в противном случае Facebook просто опубликует статичный снимок);
5. Напишите необходимый текст и нажмите «Опубликовать».
Kak-publikovat-Live-Photos-v-Facebook-poshagovo.jpg

Как просматривать снимки Live Photos в Facebook
Просмотр Live Photos в приложении Facebook возможен не только на iPhone 6S и iPhone 6S Plus, но также и на других устройствах Apple с операционной системой iOS 9, а также Apple Watch и компьютерах Mac с системой El Capitan. Пользователи устройств, работающих под управлением других операционных систем, вместо Live Photos будут видеть только статичные фотографии.
Просматривать живые снимки в Facebook можно при помощи простого касания и удержания пальца на снимке Live Photo
Kak-publikovat-Live-Photos-v-Facebook-prosmotr.jpg

[shadow=blue]Украинская аудитория Facebook за год выросла на 30% и впервые достигла 5 млн пользователей[/shadow]
kilkist-ukrayinskyh-korystuvachiv-Facebook-statystyka-2016.jpg

Количество украинских пользователей социальной сети Facebook за последний год выросла на 30%, в абсолютных цифрах прирост составил 1200000. По состоянию на январь 2015 году в Украине было 3850000 пользователей Facebook, в января 2016 года эта цифра составила 5 млн, сообщает Watcher.

По методологии Facebook, пользователями соцсети есть люди, которые хотя бы раз в течение последних 30 дней заходили в соцсеть залогинившись. В статистике не учитываются зарегистрированные пользователи, которые не заходят в соцсеть течение последних 30 дней, а также люди, которые не зарегистрированы в соцсети, но просматривают ее контент (например, видео).

Фото: Watcher

[shadow=blue]В Facebook предлагают бороться с терроризмом «лайками»[/shadow]
i150_ArticleImage_113175.jpg
Для противодействия онлайн-вербовке со стороны ISIS можно применять атаку положительными сообщениями.

Об этом рассказала исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг, сообщает Media Sapiens .

Она пояснила недавние действия немецких Facebook-пользователей, которые лайкали страницу неонацистской партии, а затем размещали позитивные сообщения на ней.

«Страница переполнявших ненависть и нетерпимость, заполонили сообщения полны толерантности и надежды», - сказала она.

Также Сэндберг добавила, что лучшая вещь, которая может помочь в борьбе с вербовкой к этой террористической группировки - это конструктивные аргументы и свидетельства людей, которые были завербованы исламистами и вырвались оттуда, чтобы рассказать правду.

Напомним, ведущие топ-менеджеры Кремниевой долины на закрытой встрече с высшими руководителями в сфере безопасности и правоохранительных органов США обсудили методы борьбы с онлайн-вербовкой к террористической организации ISIS в Facebook, YouTube и Twitter.

Фото: espreso.tv

[shadow=blue]В двух городах Донецкой области возобновили сигнал областного телевидения[/shadow]
i150_ArticleImage_113293.jpg

Соцсеть теперь поддерживает видео с обзором 360 °.

Как сообщает Media Sapiens со ссылкой на пресс-службу компании, новый отдел будет исследовать технологии виртуальной реальности в сфере сетевого общения. Программисты продолжат сотрудничество с разработчиками шлема Oculus Rift (очки виртуальной реальности).

Для платформы аналогичной платформы Samsung - Gear VR, которая появилась в продаже в ноябре 2015 года, уже доступно 200 игр и приложений. Владельцы Gear VR просмотрели более миллиона часов видео в формате виртуальной реальности.

Соцсеть включила поддержку видео с круговым обзором. Первым роликом в формате 360 ° стал трейлер «Звездных войн». На видео можно наблюдать за происходящим в любом направлении с места пилота транспортного средства, летит по безлюдному ландшафту.

Напомним, в Facebook для противодействия онлайн-вербовке со стороны террористической группировки «Исламское государство» предложили применять атаку положительными сообщениями.

Фото: zhuk.net.ua

[shadow=blue]В Facebook появились пять альтернатив лайков[/shadow]
i150_ArticleImage_113315.JPG

«Дислайку» как среди вариантов нет. Как сообщает « Медуза », теперь пользователь сможет не только сказать «Мне нравится», но и признаться в любви, рассмеяться, удивиться, выразить сожаление и гнев. Чтобы выбрать какую-то из эмоций, в приложении надо зажать лайк, а в веб-версии навести курсор и подождать. Напомним, тестирование начали в октябре 2015 году в испанской и ирландской версиях соцсети. Анонсируя новую функцию, основатель Марк Цукерберг отметил, что эти смайлы, конечно, не кнопка «Не нравится», которого ждали пользователи, но они позволят по-новому реагировать на публикации.

[shadow=blue]Суд в Германии оштрафовал Facebook через правила использования персональных данных[/shadow]
i150_ArticleImage_113373.jpg
Берлинский суд вынес решение о 100000 евро штрафа за нечеткие разъяснения о праве компании использовать данные. Как сообщает « Немецкая волна » со ссылкой на сайт Федерального объединения центров защиты прав потребителей Германии, Facebook может обжаловать судебное решение в течение двух недель. В 2012 года суд вынес постановление о том, что в правилах компании нет четких объяснений об использовании компанией данных со страниц пользователей - в частности, видеозаписей и фотографий. Компания внесла изменения в правила, но суд решил, что нарушения не были устранены. Напомним, в 2015 году суд в Бельгии принял решение оштрафовать Facebook из-за обвинений в слежке за пользователями с помощью специального программного обеспечения.

[shadow=blue]В Бразилии арестовали вице-президента Facebook за отказ предоставить властям информацию[/shadow]
31995_16587.jpg
Федеральная полиция Бразили 1 марта были арестованы вице-президента компании Facebook по Латинской Америке за отказ предоставлять местным властям информацию, которая считается важной для уголовного расследования.
Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» .

Аргентинца Диего Дзорана обвиняют в игнорировании судебного предписания, что касается секретного расследования дела об организованной преступности и наркоторговле. На данный момент он находится под стражей в Сан-Паулу.

Напомним, в декабре 2015 года один из бразильских судов принял решение заблокировать мессенджер WhatsApp, принадлежащей Fecebook, за отказ поделиться с полицией информацией о двух своих пользователей.

Бразильцы - одни из самых активных в мире пользователей социальных сетей, включая Facebook и Twitter, а половина населения страны пользуется WhatsApp.

Напоминаем, что суд в Нью-Йорке отказался обязать компанию Apple помогать ФБР в сломе мобильного телефона, принадлежащего обвиняемому по делу о наркоторговле. Иск был подан еще в октябре - за несколько месяцев до громкого скандала, разгоревшегося недавно в Калифорнии вокруг аналогичного дела - о взломе iPhone «бернардинського стрелка».

[shadow=blue]Марк Цукерберг считает, что будущее Facebook — в сфере виртуальной реальности[/shadow]
vrlady.jpg

Будучи подростком, создатель Facebook мечтал о виртуальной реальности, а сегодня видит в ней будущее социальных медиа.

В воскресенье компания Samsung выпустила на рынок два новых смартфона, а также гаджет Gear 360 – камеру, способную снимать видео и делать фотографии с углом обзора в 360°. После организованной по этому поводу презентации, в рамках которой компания Samsung демонстрировала собравшимся возможности мира виртуальной реальности на примере Gear VR, на сцене неожиданно появился руководитель Facebook Марк Цукерберг. В своём выступлении он отметил, что функция виртуальной реальности может появиться на социальных платформах быстрее, чем многие думают, а также отметил, что будущее сети Facebook лежит в сфере виртуальной реальности.

«Виртуальная реальность – это следующая технологическая платформа, которая даст каждому из вас возможность создавать и ощущать всё, что он пожелает», — заявил Цукерберг, обращаясь к собравшимся. – «Очень скоро мы будем жить в мире, где у каждого появится возможность ощущать эффект присутствия в интересующих его сценах – так, словно он побывал там наяву, а также делиться этими ощущениями с другими».
В марте 2014 года компания Facebook приобрела за 2 миллиарда долларов стартап Oculus VR, а в конце марта текущего года планирует представить на рынке гарнитуру Oculus Rift, которую можно будет приобрести за 600 долларов. Для работы устройства потребуется персональный компьютер, в котором установлен как минимум процессор Intel i5-4590, 8Гб оперативной памяти, видеокарта Nvidia GeForce GTX 970 либо AMD R9 290 GPU, видеовыход HDMI 1.3, три порта USB 3.0 и один порт USB 2.0.
В прошлом году компания Facebook заключила партнёрское соглашение с Samsung, чтобы помочь последней в создании гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR, которая стоит 100 долларов. Для работы устройства требуется один из шести смартфонов серии «Galaxy», который подключается к гарнитуре. При этом сама она состоит из оптических линз, двух датчиков, а также разъёма micro USB. Две модификации гарнитуры с поддержкой Facebook предлагают широкие возможности для испытания функции виртуальной реальности, однако, обе они обещают ощущение полного погружения.

В сентябре прошлого года сеть Facebook ввела поддержку просмотра видео с углом обзора в 360° в интернете и на предложениях для Android, а в ноябре того же года была реализована поддержка функции и для пользователей устройств на iOS. Пользователи сети Facebook смогут просматривать эти видео, нажимая пальцем на экран и двигая картинку, либо надев гарнитуру Gear VR от Samsung. Среди производителей контента, поддержавших данную функцию, такие компании, как ABC News, Nickelodeon, Frontline, FOX и многие другие.

По словам Цукерберга, в настоящее время в соцсети уже присутствует 20 000 видео с углом обзора в 360°.

«Мы лишь начали изучать возможности использования такого видео и функции виртуальной реальности», — сказал он. – «Пока ещё очень рано о чём-то говорить»
.
Цукерберг высоко оценивает работу, которую проделали за последнее десятилетие учёные и инженеры в сфере технологий виртуальной реальности, однако, отметил, что лишь за последние несколько лет наука смогла сделать большой прорыв в этой сфере, давший возможность получить приемлемое качество виртуальной реальности в сети и на физических носителях. При этом предстоит ещё много работы в данной сфере.

«Близок тот день, когда каждый из нас получит возможность транслировать что-то в мир в режиме прямого эфира», — заявил он аудитории. – «Но для того, чтобы получить эту возможность, нам предстоит ещё решить много сложных инженерных проблем».
В своей презентационной речи Цукерберг отметил, что на протяжении 2016 года в «магазине» Oculus VR появятся сотни новых позиций с поддержкой функции виртуальной реальности, включая популярную «строительную» игру Minecraft. Он также предположил, что до конца текущего года миллионы пользователей во всём мире купят для себя гарнитуру Gear VR от Samsung.
В сообщении, размещённом в блоге Facebook, говорится, что компания недавно собрала группу инженеров, которая должна сформировать команду, работающую над технологиями виртуальной реальности для соцсетей, которая будет заниматься разработкой приложений виртуальной реальности. Команда будет работать с командой Oculus VR и другими командами в рамках Facebook, а также изучать возможности подключения и совместного использования существующих сегодня технологий и долгосрочные перспективы развития платформ виртуальной реальности.

«По мере того, как мы делаем всё более мощные прорывы в технологиях виртуальной реальности, мы не прекращаем вкладывать деньги в разработку новых сногсшибательных возможностей использования виртуальной реальности, которые помогут людям объединяться и обмениваться информацией», — говорится в сообщении команды Facebook. – «Мы уже дали людям возможность устанавливать связь множеством различных способов – начиная от Facebook и Instagram до Messenger и WhatsApp, а сегодня мы хотим применить тот же подход к новой среде виртуальной реальности. В будущем виртуальная реальность поможет обеспечить намного больше видов связи – к примеру, возможность для друзей, живущих в различных уголках мира, провести вместе время, ощутив это так, будто бы они действительно рядом друг с другом».
Цукерберг прав в том, что работа Facebook в сфере виртуальной реальности – это лишь начальный этап развития данной технологии, и в компании признают тот факт, что они по-прежнему сталкиваются с множеством трудностей и проблем, как на программном, так и на аппаратном уровне, которые необходимо будет решать. Однако при этом в компании Facebook не скрывают своего воодушевления достигнутым на сегодняшний день прогрессом, и, как отмечает Цукерберг, сохранят свою приверженность платформам виртуальной реальности в долгосрочной перспективе.

Назад
Сверху