Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Все интересующие вас вопросы задаем здесь

• Автор темы Автор темы rehard
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы, только много слишком проблем. Квартира съёмная, без балкона. Тарелка висит вот на таком креплении. Это в будущем когда хата своя будет, тогда сделаю. Короче на данном этапе моей жизни видимо 80см тарелка ну или Т85 если уж пожирней охота и пару дней опять выставлять головки.

Спасибо за советы.

Подскажите пожалуйста какая из схем возможна для подключения 4-х конвертеров к ресиверу и dvb карте...

МИХАЛ написал(а):
Подскажите пожалуйста какая из схем возможна для подключения 4-х конвертеров к ресиверу и dvb карте...
По моему первая.

Спутниковый сплиттер - он же делитель. Само наименование объясняет сущность того, для чего нужен делитель. С помощью делителя позволяется разветвлить сигнал прибывший с конвертора на несколько приемников. Только лишь нужно принимать во внимание одну тонкость. Как принцип, когда взять конвертер Ku диапазона, он делится на круговую и линейную поляризацию. А она уже в свою очередь: левая-правая для круговой, и вертикальная-горизонтальная для линейной. Предположим, вы поделили сигнал на два приемника, вы сможете улавливать сигнал только лишь одной поляризации синхронно. Установлено, что перестройка поляризации происходит за счет изменения напряжения. Ежели подано с приемников 13В, то поляризование будет вертикальной, и оба приемника могут, скажем, смотреть различные каналы вертикальной поляризации, но если, одновременно, кто-то включит канал с горизонтальной поляризацией, то в конвертер попадут 18 вольт, и поляризование поменяется на горизонтальную, у другого приемника пропадет сигнал, и он сможет смотреть лишь каналы с горизонатльной поляризацией. Как правило, делитель используют для деления сигнала одной поляризации, скажем, если нужно с одной тарелки натворить спутниковый интернет в разные квартиры сквозь DVB карты. В таком случае поляризации будут один к одному, и проблем не возникнет. Вдобавок надлежит принять в расчет, что при подключении делителя, происходит небольшое угасание сигнала, так что, если после делителя идут еще два или четыре длинных провода, нужно монтировать специфический усилитель.
Прочти тут.http://satsis.gtaserv.ru/viewtopic.php?f=35&t=436

МИХАЛ написал(а):
у меня они стоят на два ресивера вот хочу ещё dvb подключить....
Как уже сказано выше работать одновременно будут только в одной поляризации.Или в вертикальной или в горизонтальной. :)

RomaamoR написал(а):
МИХАЛ написал(а):
По моему первая.
спасиб, огромное...

(Вдобавок надлежит принять в расчет, что при подключении делителя, происходит небольшое угасание сигнала, так что, если после делителя идут еще два или четыре длинных провода, нужно монтировать специфический усилитель.)

это не страшно у меня со всех 4 спутников качество 98....

при такой схеме я ведь не чего не спалю? просто где то читал...

МИХАЛ написал(а):
при такой схеме я ведь не чего не спалю? просто где то читал...
Нет,я когда то себе ставил типа так.Только там у меня было два ресивера к одному десеку.Показывало разные спутники но в одной поляризации.

boom написал(а):
Нет,я когда то себе ставил типа так.Только там у меня было два ресивера к одному десеку.Показывало разные спутники но в одной поляризации.
Можно потключить ДВБ карту к тюнеру к выходу LOOP

chukcha писал(а):
LOOP --- не заметил.... инет отрубается....

всем спасибо за участие.... сегодня буду пробовать))))

Назад
Сверху