Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Спутниковые новости.

  • Автор темы Автор темы satsis
  • Дата начала Дата начала
326bb2bb03cf.jpg
Новый пакет из Грузии на 46 ° E
На спутнике Azerspace 1 (46 ° E) в европейском луче появился новый пакет с грузинскими каналами. На частоте 11.066 ГГц, пол. Н (SR 10000, FEC: 5/6) начали вещание 1TV Georgia и 2TV Georgia, а также частные GDS TV и Maestro TV. Все станции вещают FTA а 1TV Georgia шифрует некоторые передачи в BISS.
Передача всех этих каналов также проводится в незашифрованном виде оператором Sky Кавказа на тп. 7К (11,095 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S / QPSK).

Технические характеристики:
Azerspace 1 (46 ° E)
тр. 5K (11,045 GHz, pol. H, SR: 15000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

1TV Georgia(101/102/101/1; MPEG-2/SD; открыто/BISS)
GDS TV (34/33/34/2; MPEG-2/SD; открыто)
Maestro (1201/1211/1201/1; MPEG-2/SD; открыто)
GPB-2 (1301/1302/1301/4; MPEG-2/SD; открыто)
 
Казахстан заинтересован в закупке услуг азербайджанского спутника

Казахстан заинтересован в закупке услуг азербайджанского спутника AzerSky, сообщил журналистам вице-президент по созданию и эксплуатации космических систем казахстанской национальной компании «Казахстан Гарыш Сапары» (Казкосмос) Баглан Казиев.

«Нам интересен азербайджанский спутник для увеличения спутниковой группировки. Мы хотим наладить сотрудничество с «Азеркосмосом» и использовать ресурсы вашего спутника… Казахстанский спутник в сутки делает 16 витков, из которых только шесть над Казахстаном. Поэтому для того, чтобы снять одну и ту же территорию, нужно от двух до трех суток. Если мы договоримся покупать услуги азербайджанского спутника, то периодичность съемки одной и той же территории уменьшится в два раза», - сказал Казиев в ходе азербайджано-казахстанского бизнес-форума в Баку во вторник.

По его словам, для Казахстана сотрудничество с Азербайджаном в сфере использования данных спутников дистанционного зондирования Земли представляет большой интерес, так как казахстанские и азербайджанский космические аппараты очень близки по характеристикам.

«Один наш космический аппарат дает разрешение 1 метр, второй – 6,5 метра. Азербайджанский спутник дает разрешение 1,5 метра. Это очень близкие характеристики», - сказал Казиев.

Также, по его словам, «Казахстан Гарыш Сапары» намерен предложить «Азеркосмосу» заключить дистрибьюторские соглашения и совместно продавать данные спутника AzerSky.

Также Казиев сообщил, что Казахстан в дальнейшем может быть заинтересован в использовании данных второго азербайджанского спутника дистанционного зондирования Земли, который планируется запустить в 2017 году.

«Срок существования всех спутников ДЗЗ около семи лет, и скоро встанет вопрос замены нашего спутника ДЗЗ. В этом плане в дальнейшем, возможно, мы будем заинтересованы использовать возможности вашего будущего спутника», - сказал он.

Казиев также сообщил, что со следующего года Казахстан планирует начать проводить предпроектные исследования по созданию следующей группировки спутников ДЗЗ.

Кроме того, по словам представителя «Казахстан Гарыш Сапары», Казахстан также заинтересован в сотрудничестве в сфере предоставления спутниковых телекоммуникационных услуг.

«Дочерняя компания Казкосмоса занимается предоставлением телекоммуникационных услуг со спутниковых станций вещания KazSat – 2 KazSat - 3… Наши космические аппараты полностью покрывают потребность Казахстана. Также у нас есть опыт коммерциализации, которым мы готовы поделиться с азербайджанскими коллегами», - сказал Казиев.
 
satellite1200x65151021x580.jpg
ГПКС укрепил связь с Eutelsat
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) дала добро на использование российским спутником "Экспресс-АМУ1" части частотных присвоений, заявленных от международной организации спутниковой связи Eutelsat. Таким образом, емкость "Экспресса-АМУ1" будет использоваться как ФГУП "Космическая связь" (ГПКС), так и компанией Eutelsat. Французский оператор намерен перевести на "Экспресс-АМУ1" действующих заказчиков со спутника Eutelsat 36A (бывший Eutelsat W4), находящегося в орбитальной позиции 36° в.д., и привлечь новых заказчиков.

Соответствующее решение ГКРЧ приняла на заседании 16 октября.

Решение ГКРЧ позволяет использовать полосы частот в Ku- и Кa-диапазонах, закрепленные за Eutelsat, для предоставления услуг связи на территории России и зарубежных стран, пояснил представитель пресс-службы ГПКС. Новый российский тяжелый спутник "Экспресс-АМУ1" в соответствии с соглашением между ГПКС и Eutelsat будет работать как на частотах, закрепленных за Россией, так и на частотах, согласованных Eutelsat. Заместитель директора Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи Максим Мысев на заседании ГКРЧ пояснил, что решение было необходимо в целях международной правовой защиты используемых полос частот. Управление этим спутником, включая все режимы работ полезной нагрузки, будут осуществляться с территории РФ.

ГПКС - заказчик спутника "Экспресс-АМУ1", создаваемого в рамках Федеральной космической программы (ФКП) на 2005 – 2015 гг. Спутник будет работать в орбитальной позиции 36° в.д. Это российская точка, а Eutelsat разместил там спутник в рамках договора с российской администрацией связи (см. новость ComNews от 1 октября 2008 г.).

В этой точке скоординировано несколько сетей спутниковой связи, принадлежащих администрациям связи разных стран. Часть зарубежных сетей реализовано на спутниках Eutelsat. "Такая ситуация весьма типична. Новый космический аппарат ГПКС "Экспресс-АМУ1" после выведения на орбиту будет размещен в позиции 36° в.д., где работают Eutelsat 36A и Eutelsat 36 B. Размещение в одной орбитальной позиции нескольких спутников - абсолютно обычная ситуация", - говорит представитель ГПКС.

Замглавы Роскомнадзора Олег Иванов подчеркнул, что в рамках взаимодействия с Eutelsat это принципиальный вопрос и для государства, и для ГПКС. "Договору ГПКС и Eutelsat уже около трех лет, и мы давно ждали это решение. Мы сможем укрепить наше взаимодействие с коллегами из Европы, что важно в нынешний период", - сказал он, напомнив, что Россия является постоянным членом межправительственной организации Eutelsat.

Как ранее сообщал ComNews, в начале 2014 г. оператор спутниковой связи Eutelsat организовал в России дочернюю компанию "Евтелсат Нетворкс". Она будет заниматься услугами спутникового ШПД в Ка-диапазоне через спутник "Экспресс-АМУ1" (см. новость ComNews от 27 марта 2014 г.). Eutelsat будет коммерциализировать арендованную на этом спутнике емкость, поэтому по классификации западного оператора аппарат имеет второе название - Eutelsat 36C.

В 2016 г. ГПКС планирует начать предоставление ресурсов Ка-диапазона частот на "Экспресс-АМУ1", запуск которого планируется в декабре 2015 г. (см. новость ComNews от 29 сентября 2015 г.). "По нашим оценкам, это также будет стимулировать рост абонентской базы пользователей услуг ШПД в новом для России диапазоне частот", - говорил представитель пресс-службы ГПКС.

Производителем "Экспресс-АМУ1" выбрана европейская компания EADS Astrium (ныне Airbus Defence and Space). Срок активного существования спутника – 15 лет. Емкость аппарата в том числе будет использоваться для перевода действующих заказчиков со спутника Eutelsat 36A и привлечения новых клиентов. На борту "Экспресса-АМУ1" будет размещено 70 транспондеров. Зона покрытия спутника позволит обеспечить услугами телевизионного вещания в Ku- и Ka- диапазонах европейскую часть России, а также сохранить преемственность услуг и обеспечить рост рынка вещательных сервисов компании Eutelsat в районах Африки южнее Сахары
 
СП Казахстана с Airbus будет производить спутники в Астане после 2017 г.

Ведется строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов, который включает в себя специальное конструкторское технологическое бюро с опытным производством.

Казахстан совместно с французской Airbus ведет в Астане строительство сборочно-испытательного комплекса для производства космических аппаратов, сообщил заместитель главы Аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию Казахстана (Казкосмос) Мейрбек Молдабеков.

«Ведется строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов, который включает в себя специальное конструкторское технологическое бюро с опытным производством», — сказал он в среду в Алматы в ходе международного научно-практического совещания-семинара «Передовые космические исследования и технологии».

По его словам, это позволит Казахстану «самостоятельно производить весь цикл работ по созданию космической техники. «Проектирование будет (вестись) в специальном конструкторском технологическом бюро, изготовление комплектующих — в опытном производстве, сборка и испытания будут в сборочно-испытательном комплексе», — сообщил замглавы Казкосмоса.

По его информации, проект реализуется совместным предприятием, в котором 27,5% принадлежит Airbus, а 72,5% — казахстанской стороне в лице комитета государственного имущества. «Сборочно-испытательный комплекс будет сдан в эксплуатацию к концу 2017 года. То есть к концу 2017 года Казахстан будет иметь все звенья технологической цепочки от научных разработок до выпуска готовой продукции», — сказал он.

«Конечно, все комплектующие в Казахстане произвести невозможно, но 55% стоимости спутников мы сможем выполнить в Казахстане (…). Наши французские коллеги передают нам технологии производства ряда комплектующих для космических аппаратов и эти комплектующие будут производиться здесь», — подчеркнул Молдабеков.

По его информации, в проекте будут задействованы специалисты, получившие образование в России, Украине и в дальнем зарубежье, которые прошли специальную стажировку во Франции и в Великобритании, приобретая практический опыт и навыки.
 
Второй спутник обойдется Азербайджану почти в $200 млн

Стоимость второй спутниковой программы Азербайджана составит 191,36 миллиона долларов. Об этом говорится в сообщении Агентства по государственным закупкам Азербайджана, размещенном на его сайте.

Эти средства будут направлены на строительство второго геостационарного спутника "Azerspace-2/Intelsat 38" и закупку наземного спутникового оборудования.

Вторая спутниковая программа Азербайджана будет профинансирована за счет долгосрочной и льготной кредитной линии кредитно-экспортного агентства Канады Export Development Canada (EDC).

Строительством спутника и поставками оборудования для наземной станции управления займется дочерняя компания канадской корпорации MDA – Space Systems Loral (SSL).

Спутник будет построен на платформе 1300-й серии (SS/L 1300), которая используется при создании средних и тяжелых геостационарных и высокоэллиптических телекоммуникационных спутников.

Вывод "Azerspace-2/Intelsat 38" на орбиту ожидается в 2017 году. Спутник будет размещен на орбитальной позиции в 45 градусов восточной долготы, арендуемой азербайджанской стороной у международной организации спутниковой связи Intelsat, которая также выступает в роли арендатора 45,9 процента ресурсов спутника. В зону обслуживания "Azerspace-2" войдут страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Геостационарный спутник "Azerspace-2/Intelsat 38" будет оснащен транспондерами Ku- и Ka-диапазонов и предназначен для оказания услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети интернет, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и так далее.

Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана "Azerspace/Africasat-1a" был запущен на орбиту восьмого февраля 2013 года. Спутник предназначен для предоставления услуг цифрового ТВ, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и обеспечения правительственной связи. В зону обслуживания "Azerspace-1" входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.
 
Запуском второго спутника Азербайджана на орбиту займется французская компания

Выводом второго телекоммуникационного спутника Азербайджана "Azerspace-2/Intelsat 38" на геостационарную орбиту займется французская компания. Об этом сказал журналистам министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов.

Первый спутник Азербайджана Azerspace/Africasat-1a был запущен на геостационарную орбиту 46 градусов восточной долготы восьмого февраля 2013 года со стартового комплекса ELA-3 Гвианского космического центра на базе ракетоносителя Arian-5 ECA, производителем которого являлась французская компания Arianspace.

По словам министра, второй спутник будет включен в новую группировку спутников, где представлены в том числе радарные спутники. Данное преимущество позволит Азербайджану воспользоваться не только телекоммуникационными возможностями космического аппарата, но и расширить возможности по наблюдению поверхности Земли.

Строительством спутника "Azerspace-2/Intelsat 38" и поставками оборудования для наземной станции управления займется дочерняя компания канадской корпорации MDA – Space Systems Loral (SSL). Стоимость второй спутниковой программы Азербайджана составит 191,36 миллиона долларов. Программа будет профинансирована за счет долгосрочной и льготной кредитной линии кредитно-экспортного агентства Канады Export Development Canada (EDC).

Спутник будет построен на платформе 1300-й серии (SS/L 1300), которая используется при создании средних и тяжелых геостационарных и высокоэллиптических телекоммуникационных спутников.

Вывод "Azerspace-2/Intelsat 38" на орбиту ожидается в 2017 году. Спутник будет размещен на орбитальной позиции в 45 градусов восточной долготы, арендуемой азербайджанской стороной у международной организации спутниковой связи Intelsat, которая также выступает в роли арендатора 45,9 процента ресурсов спутника. В зону обслуживания "Azerspace-2" войдут страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Геостационарный спутник "Azerspace-2/Intelsat 38" будет оснащен транспондерами Ku- и Ka-диапазонов и предназначен для оказания услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети интернет, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и так далее.
 
4087088crc.jpg
Беларусь запустит свой второй спутник через два года
Сейчас специалисты обсуждают технические детали, облик аппарата, его функции и бизнес-план.

Новый спутник заменит существующий Белорусский космический аппарат (БКА), который был выведен на орбиту в 2012 году и имеет гарантийный срок эксплуатации пять лет.

"Мы сейчас обсуждаем технические детали, облик, функции, которые спутник будет выполнять. Занимаемся также вопросами бизнес-плана, определяемся, на каких рынках будет работать, насколько будет окупаемым проект", – заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров.

В ближайшие месяцы эксперты определятся по всем этим пунктам и приступят непосредственно к созданию спутника.

По словам председателя президиума Национальной академии наук Беларуси Владимира Гусакова, "в настоящее время идет согласование параметров и функций будущего спутника, а также набираются предварительные заказы под него".

Предполагается, что уже запущенный летательный аппарат БКА и БКА-2 будут внешне похожи, однако будут иметь принципиальное отличие в техническом оснащении. Соглашение о создании аппарата уже подписано НАН Беларуси и Роскосмосом.
 
[glow=red]Спутник "Экспресс-А2"[/glow]

26 октября 2015 года специалисты ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) приступили к уводу спутника «Экспресс-А2» на орбиту захоронения. Это связано с исчерпанием запаса топлива на борту космического аппарата.

Космический аппарат «Экспресс-А2» использовался ГП КС для предоставления услуг связи и вещания в орбитальных позициях 145? в.д., 103? в.д. и 80? в.д.

Спутник «Экспресс-А2» был выведен на орбиту 12 марта 2000 года и имел расчетный срок службы 7 лет.

ГП КС планирует перевести в орбитальную позицию 145? в.д. один из действующий спутников предприятия
 
Спутник «Экспресс-А2» будет переведён в зону захоронения

satellite.jpg

Российский космический аппарат покинет геостационарную орбиту Земли.

Работники ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) с 26 октября начали выведение телекоммуникационного спутника «Экспресс-А2» в область захоронения космических аппаратов (КА) в связи с завершившимся на его борту топливом.

Орбита (зона) захоронения – область для выведения искусственных спутников Земли после окончания их срока службы для предотвращения столкновений с другими КА, а также освобождения пространства. Находится на 200 километров выше геостационарной орбиты.
КА «Экспресс-А2», произведённый по заказу ГПКС и российского Министерства связи, был выведен на геостационарную орбиту 12 марта 2000 года. С 25 мая 2000 года спутник начал свою работу с точки 80° восточной долготы. КА обеспечивал передачу спутникового сигнала на территории Центральной России, Дальнего Востока, Сибири и Урала, а также на некоторые страны Азии и Австралии. При помощи спутника связи предоставлялась связь для президента и правительства РФ, осуществлялось общегосударственное и цифровое телерадиовещание, а также обеспечивался доступ к широкополосному Интернету.

В сентябре 2005 года начался перевод «Экспресс-А2» в точку 103° восточной долготы, который предоставлял новые возможности для расширения вещания в частотных диапазонах С и Ku для российских и зарубежных клиентов. В августе прошлого года спутник был переведён на другую позицию — 145° восточной долготы.
 
Sky UK запустил Sky Christmas

Оператор британского спутникового платного телевидения Sky UK запустил свой рождественский фильмовой канал с названием Sky Christmas.

Станция вещает в SD и HD разрешении и временно заменяет программу Sky Drama в SD и HD.Sky UK так же,как и другие компании,предлагает свои рождественские каналы с праздничной тематикой вместо традиционных программ.Sky Christmas HD и SD предложит фильмы,которые связаны с рождественскими праздниками.Станция доступна в качестве платного канала только aбонентам Sky UK.
Технические параметры - Sky Christmas SD:
Astra 2E (28,2°E), частота 11,934 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK
Технические параметры - Sky Christmas HD:
Astra 2F (28,2°E), частота 12,168 GHz, pol. V, SR 29500, FEC 3/4, DVB-S2/QPSK
 
[glow=red]ИСС им. Решетнева: российские спутники связи не уступают зарубежным[/glow]

Российские спутники связи последнего поколения со сроком активного существования в 15 лет не только ничем не уступают передовым западным разработкам, но даже их превосходят по ряду показателей, сообщил РИА Новости генеральный директор компании "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени академика Решетнёва" Николай Тестоедов.

"В последнее время нам перестали намекать на то, что созданные в России спутники связи, дескать, всем хороши, кроме сроков работы. Могу ответственно сказать, что производимые нами сейчас серийно космические аппараты со сроком активного существования в 15 лет ничем не уступают передовым западным разработкам, и в чем-то их даже превосходят. К примеру, в Европе вообще не делают 4-диапазонные аппараты. А мы создали даже два таких спутника — "Экспресс АМ-5" и "Экспресс АМ-6", они успешно работают на орбите", — сказал Тестоедов на авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015.

"Экспресс AM6" — это второй после "Экспресс AM5" российский спутник тяжелого класса негерметичного исполнения с большим количеством транспондеров и развитой антенной системой. На спутнике установлены 14 транспондеров С-диапазона, которые имеют полосу пропускания 40 МГц и расположены с шагом 50 МГц. Используется поляризационное уплотнение стволов с круговой поляризацией. Луч F1 будет направлен на европейскую часть России и на Западную Сибирь, в то время как луч F2 обслуживает Африку.

Кроме того, на "Экспресс AM6" установлены 44 транспондеров Ku-диапазона. Луч FK1 будет направлен на европейскую часть России и на Западную Сибирь, тогда как луч FK2 будет обслуживать Центральную Европу и страны Ближнего Востока.

На спутнике смонтировано также 12 транспондеров Ka-диапазона, и 2 транспондера L-диапазона. Освоение Ка-диапазона продолжится в европейской части России и Западной Сибири.
 
[glow=red]Ракета Ariane успешно вывела на орбиты два спутника связи[/glow]

На рабочие орбиты спутники с помощью своих апогейных двигателей перейдут в начале будущей недели

Европейский носитель тяжелого класса ракета Ariane 5, стартовавшая в среду ночью с космодрома в Куру (Французская Гвиана), успешно вывела на промежуточные орбиты два спутника связи.
Об этом сообщил в репортаже, организованном корпорацией Arianespace из центра управления полетом в Куру глава компании Стефан Исраэль. По его сведениям, на рабочие орбиты спутники с помощью своих апогейных двигателей перейдут в начале будущей недели.
На геостационарных орбитах теперь находятся два новых спутника. Это аппарат ARABSAT-6B (BADR-7) созданный корпорациями Airbus Defence end Space и Thales Alenia Space по контракту с крупнейшим оператором спутниковой связи ARABSAT (Саудовская Аравия). Он является "первенцем" в шестом поколении спутников ARABSAT и предназначается для обеспечения радио- и телевещания, высокоскоростного интернета и телефонной связи для регионов Ближнего Востока, Африки и Центральной Азии. На орбите ему предстоит работать не менее 15 лет.
Спутник GSAT-15 принадлежит Индийскому космическому агентству (ISRO). Он предназначен для телекоммуникационной поддержки как навигационных услуг, так и работы аварийно-спасательных и срочных медицинских служб на индийском субконтиненте. Также он будет использоваться для прямого спутникового телевещания на территорию Индии.
Нынешний пуск стал уже десятым успешным запуском ракет с космодрома в Куру. Как сообщил Стефан Исраэль, в этом году предстоят еще два пуска - в декабре с территории Французской Гвианы стартуют легкая ракета "Вега" и российский носитель "Союз".
 
63rtr.jpg
Сто спутников ИСС им. Решетнева будут на орбите до конца года
Крупнейший российский разработчик и изготовитель космических аппаратов — компания "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева" — планирует достигнуть в декабре 2015 года рекорда в 100 спутников на орбите, заявил РИА Новости генеральный директор ИСС Николай Тестоедов на авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015.

"Российская орбитальная группировка в сентябре 2015 года снова увеличилась и в настоящее время составляет уже 140 космических аппаратов. С гордостью можем констатировать, что 99 из них — разработки и производства ИСС имени Решетнева. Еще один спутник планируется запустить с Байконура до конца 2015 года. Если все будет штатно, то ИСС уже в декабре сможет установить своего рода рекорд — 100 спутников собственной разработки на орбите", — констатировал Тестоедов.

На предприятии в Железногорске уже 55 лет создаются спутники для систем связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии для РФ и других стран мира. Специалистами ИСС создано более 1,2 тысячи космических аппаратов, введены в эксплуатацию свыше 40 космических систем.
 
TBN Polska: ежедневный канал стартует в 2016 году

Фонд Trinity Broadcasting Network Polska из Гданьска сообщил в профиле TBN Polska на сайте социальной сети Facebook, что полномасштабный канал стартует в 2016 году. Согласно более ранним заявлениям, начало должно было проходить в ноябре этого года. Добавим, что с 1 августа TBN Polska передает один раз в неделю, по субботам, часовую полосу на польском языке в рамках TBN Europe.

Телекомпания также сообщила, что телеканал имеет новый офис. - Удобный адрес и уютно, новые вдохновения, ударные идеи. Мы призываем вас поддержать, среди прочего, в строительстве киностудий в 165 метров - объявляет Фонд Trinity Broadcasting Network Polska. Телекомпания также представила новое видео содействия предложение станции. Полноразмерный канал ТБН Польша будет СемьЯ и не будет выдавать объявления. Предложение я нашел в кино, документальных фильмов, музыкальных программ, путешествия, образование, бизнес, детей и религиозные. Напомним, что первое объявление ТБН Польше появились в конце 2014 года.

Добавим, что с 10 ноября. пакет Trinity Broadcasting Network каналов из Eutelsat Hot Bird в (13 ° E), в том числе TBN Europe, передает только на новых параметрах. Вещание по-прежнему некодированное.

Технические характеристики TBN Europe:
Eutelsat Hot Bird 13B (13.0 ° E) тп. 50 (11,727 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S / QPSK.) ID: ТБН Европа ПИД V: 8001 (MPEG-2 / SD), ПИД-А: 8002 (рус) ПИД ПЦР: 8001 SID: 13801 PID PMT 1817 Поставщик: АСП Кодирование: нет
Канал ТБН Польша является частью американской группы Trinity Broadcasting Network (TBN). Это международный и самый большой в мире христианская телесеть. Одним из каналов, которые отправитель TBN Европы. В апреле этого года. Станция TBN запущен в Великобритании, посвященный британском рынке (более здесь). TBN транслирует программы сред протестантских, католических, межконфессиональные, мессианские, НПО, независимых художников. TBN также владеет Channel: церковь канал, улыбка ребенка, телевизор TBN Enlace и Джюс телевизор. Основатель TBN было Пол Крауч (умер в 2013 году). Сеть ТБН в 2013 году отмечается 40-летие. TBN сегодня 29 телеканалов, которые образуют сеть Троицы Радиовещания семейство сетей.
 
[dropshadow=blue]Осколок взорвавшейся ракеты Falcon 9 найден у берегов Великобритании[/dropshadow]


Обломок ракеты-носителя Falcon 9, взорвавшейся 28 июня 2015 года в США, найден у берегов архипелага Силли в Великобритании. Об этом сообщает издание Belfast Telegraph.

Осколок размером около десяти метров найден между островами Брайер и Треско. Его обнаружил местный рыбак, после чего Агентство морской безопасности и береговой охраны транспортировало обломок на пляж Треско.

Командир прибрежной береговой охраны Мартин Лесли заявил, что маркировка в форме флага США на обнаруженном фрагменте свидетельствует о его принадлежности американскому носителю Falcon 9.

Ракета Falcon 9 с грузовиком Dragon компании SpaceX, стартовавшая к Международной космической станции, взорвалась на третьей минуте после взлета. Корабль должен был доставить на станцию около двух тонн грузов, в частности продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.

«Скорее всего, лопнула стойка, удерживающая резервуар с гелием внутри бака. В результате баллон выстрелил в направлении верхней части бака на высокой скорости», — заявил Илон Маск (глава SpaceX).
 
Intelsat переместил космический аппарат Horizons 2 на новую орбитальную позицию

19 ноября компания Intelsat обнародовала планы по переводу космического аппарата Horizons 2 в новый слот и запуск новой платформы для предоставления услуг прямого телевещания для Тайланда. Согласно сообщению перемещение космического аппарата позволит компании увеличить свою долю рынке с объемом потенциальных абонентов более чем 67 млн. чел.

В качестве провайдера услуг будет выступать компания Next Step которая выкупила Ku емкость на данном спутнике и за последние несколько лет демонстрировала уверенный рост абонентской базы в размере около 2.5 млн. пользователей в год.

Ранее космический аппарат Horizons 2 работал на территории Северной Америки, а затем был перемещен для обслуживания российского рынка. Cпутник совместный американо-японский и запущен в конце 2007 года, а начал свою работу на орбите в 2008 году.
 
[glow=red]«Экспресс AM-8» начал тестовые трансляции [/glow]

Российский телекоммуникационный спутник «Экспресс AM-8», который недавно прибыл в штатную позицию 14 градусов западной долготы, начал первые технические трансляции. Пока первые сигналы с него были замечены наблюдателями в Ku-диапазоне. Напомним, что в данном частотном спектре на спутнике могут быть использованы три луча — российский, европейский и отдельный луч для Индии. При этом сигналы европейского и российского луча могут быть приняты в южных регионах страны.

По информации популярного турецкого онлайн-ресурса flysa на спутнике «Экспресс AM-8» появились первые технические трансляции. В частности, начал вещание пакет провайдера «Romantis», который состоит пока из одного одноимённого промо-канала.
Параметры вещания пакета: 11553 Hor SR 28000 FEC 5/6. Трансляция идёт в европейском луче, что подтверждает местоположение наблюдателей, которые прислали на сайт рапорт о приёме. В частности, сигнал был принят в Ираке и Италии. Некоторые ресурсы относят данный луч к африканскому, но по факту он ориентирован на южную часть Европы и Северную Африку.
Любители спутникового телеприёма в России, Украины и Беларуси также могут попробовать принять сигнал на указанных выше параметр@х. Обычно опубликованные оператором спутника карты зоны покрытия сигнала отличаются от реальных.
Спутник «Экспресс AM8» был успешно выведен на орбиту с космодрома Байконур 15 сентября текущего года.
View hidden content is available for registered users!
 
Спутник vs. телеком: победитель пока не определён

wrc-2015.jpg


Спектральный конклав выходит на финишную прямую, но многие вопросы пока остаются неразрешёнными.

27 ноября подошла к концу конференция международных регуляторов, которые должны определить будущее распределения радиочастотного спектра. При этом пока не было принято решений, касающихся основных проблем индустрии коммерческой спутниковой связи, пишет SpaceNews.

Как и предсказывали многие эксперты, пока остаются нерешёнными вопросы о том, потеряют ли спутниковые вещатели эксклюзивное право на использование нижней части C-диапазона в пользу наземных широкополосных сетей и как пройдут краткосрочные бои за частоты Ka-диапазона с индустрией широкополосного мобильного интернета.

Также неразрешённым остаётся вопрос о том, получит ли быстрорастущая отрасль производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) доступ к частотам Ku- или Ka-диапазона, которые необходимы им для управления и контроля над коммерческими беспилотниками на длинных маршрутах.

Противостоящие стороны по всем трём вопросам предпочитают использовать подход «наполовину полного стакана», анализируя свои перспективы на Всемирной конференции по радиосвязи, WRC-15, проходившей в Женеве с 2 по 27 ноября.

Для индустрии коммерческой спутниковой связи самым важным вопросом является вопрос о том, потеряет ли она эксклюзивный доступ к C-диапазону и, если потеряет, то какова будет величина потери.

Спор идёт вокруг полосы частот от 3,4 до 4,2 ГГц. Представители спутниковой отрасли утверждают, что десятки спутников предоставляют в C-диапазоне критически важные услуги связи, в особенности – в странах Африки, Азии и Латинской Америки, и их сигналы слишком слабы, чтобы пробиться через поток сигналов наземных служб беспроводного широкополосного интернета в данном диапазоне.

Если говорить о конференции, организованной Международным союзом электросвязи (ITU), подразделением ООН, то там, похоже, зреет консенсус по поводу того, что «нижние» 200 МГц, полоса 2,4-3,6ГГц, может уплыть от спутниковых операторов, а также появилась угроза того, что провайдерам наземной широкополосной связи может быть дано разрешение на параллельное со спутниковыми операторами использование частотного спектра аж до 3,7 или 3,8 ГГц.

Крупнейшим неопределившимся блоком были страны Африки, чьи национальные делегации жёстко настаивали на том, чтобы не пускать операторов наземной широкополосной связи на частоты C-диапазона, лежащие выше 3,6 ГГц, однако колебались относительно полосы 3,4-3,6 ГГц. Азиатские страны и страны СНГ во главе с Россией перед началом WRC-15 твёрдо придерживались лагеря приверженцев идеи сохранения диапазона в пользовании спутниковых операторов.

Теперь, когда конференция подошла к своему завершению, соотношение сил по данным одних источников существенно изменилось, по данным же других источников не изменилось вовсе.

Делегация США, в которую входит 170 человек, поддерживает идею о том, чтобы позволить операторам наземной широкополосной связи получить доступ к полосе частот 3,4-3,6 ГГц, а возможно – и до 3,7 ГГц. Однако в делегации утверждают, что намерены жёстко противиться всем попыткам «вторжения» в более высокую часть спектра.

19 ноября глава делегации США Декер Энстром заявил, что продвигаемая спутниковыми операторами позиция «Никаких изменений!» практически потеряла поддержку.

«Мы имеем чёткий международный консенсус, связанный с тем, чтобы позволить операторам наземной широкополосной связи получить доступ к нижнему сегменту C-диапазона, – заявил Энстром на брифинге для прессы. – И хотя есть некоторые возражения, эти голоса звучат не особо громко».
Всемирный форум VSAT (GVF), лоббирующая группа спутниковой отрасли, имеет другой взгляд на то, что происходит в рамках WRC-15.

«Позиции различных регионов не изменились с момента начала конференции, – заявил 19 ноября генеральный секретарь GVF Дэвид Хартшорн. – По-прежнему раздаются голоса против перераспределения частот диапазона – в особенности, это касается делегаций из стран Африки. И в СНГ всё так же не желают видеть никаких изменений в использовании частот C-диапазона».
Ещё один вопрос, ставший высокоприоритетным для правительств ряда стран – в особенности, Соединённых Штатов и Германии – связан с выделением части Ku- либо Ka-диапазона, активно используемых коммерческими спутниками, для передачи сигналов управления и контроля за беспилотными летательными аппаратами.

В опубликованном 16 ноября проекте документа ITU по этому вопросу резюмируется общая позиция нескольких десятков стран, поддерживающих выделение частот для нужд БПЛА, со ссылкой на то, что беспилотники будут связаны теми же ограничениями, касающиеся отсутствия излучения помех, которые сегодня касаются спутниковых наземных станций и не получат каких-либо особых прав.

Кроме того, в документе, поддерживающем перераспределение частот в пользу БПЛА, говорится, что беспилотники должны будут соответствовать стандартам, рекомендациям и нормам, установленным Международной организацией гражданской авиации.

Тем не менее, в документе перечислены регионы и правительства, которые возражают против такого решения. Среди них, в частности, Россия, Норвегия, Великобритания, Голландия, арабские страны и ряд стран Азии.

По словам Энстрома, многие страны, не имеющие собственного чёткого мнения по данному вопросу, в процессе конференции WRC-15 склонились в сторону поддержки перераспределения частот в пользу БПЛА, даже если они не особо афишируют этот факт. Однако он отметил, что окончательного решения по данному вопросу следует ожидать в ближайшее время.

Один из представителей отрасли на WRC заявил о том, что Россия настаивает на проведении дополнительных изучений вопросов, связанных с предложениями по БПЛА, а также на том, чтобы решение было отложено до WRC-2019. Однако, по его словам, учитывая важность данного вопроса для Соединённых Штатов, проведение срочных переговоров с Россией и другими странами может привести к хотя бы частичному решению по частотам для беспилотников уже по итогам WRC-2015.

Также участникам конференции предстоит принять решение о том, позволить ли формально провести исследование, прежде чем начинать работу систем наземной раздачи широкополосного Интернета на высоких частотах, которые используются или планируются к использованию спутниковыми системами, включая частоты Ka-диапазона. И этот вопрос далёк от решения, – говорят чиновники.
 
[glow=red]«Экспресс-АМУ1» будет запущен 23 декабря с Байконура[/glow]




Аппарат доставлен на космодром для подготовки к старту
Новый российский спутник вещания «Экспресс-АМУ1» доставлен на Байконур для подготовки к запуску. Старт назначен на 23 декабря, подтвердили «Известиям» в московском представительстве компании Airbus Defence and Space, построившей космический аппарат.

Аппарат весом 5,1 тыс. кг оснащен 61 транспондером Ku-диапазона, 10 транспондерами Ka-диапазона. Зона покрытия спутника позволит осуществлять телевещание на европейскую часть Российской Федерации, а также предоставлять услуги вещания в районах Африки южнее Сахары.

Заказчиком и оператором «Экспресса-АМУ1» является ФГУП «Космическая связь».
 
SES и CENI предоставят спутниковую сеть для выборов в Буркина Фасо
SES и Commission Electorale Nationale Independante обнародовали данные о совместно проекте по созданию спутниковой сети которая будет использоваться для передачи информации в ходе проведения выборов в Буркина Фасо. В данном случае в качестве космического сегмента будет выступать космический аппарат Astra 2G, который в настоящее время находится в орбитальной позиции 28.2 Восток. Особенностью местных выборов станет то, что они последуют за изгнанием в 2014 году предыдущего президента со своего поста.
 
Назад
Сверху