Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Спутниковые новости.

  • Автор темы Автор темы satsis
  • Дата начала Дата начала
Новости провайдера "AltegroSky"

Расширение канала на «Экспресс-АМ5»

Техническая Дирекция ГК AltegroSky объявила о включении поддержки модуляции 16APSK в прямом канале DVB-S2 в режиме ACM(с адаптивным кодированием и модуляцией) на спутнике «Экспресс-АМ5» для спутниковой платформы HN.

Включение поддержки модуляции 16APSK позволит достигнуть более высокой пропускной способности прямого канала при неизменной символьной скорости и полосе частот.

Так, при хороших погодных условиях, благодаря высоким энергетическим параметрам спутника «Экспресс-АМ5» (ЭИИМ = 50 дБВт), станции с антенной 1,2 м смогут работать в режиме 16APSK 8/9, что обеспечит максимальную пропускную способность сети до 44,3 Мбит/сек.

Расширение на «АМ5» стало новым этапом реализации стратегии ГК, направленной на обеспечение гарантированного качества сервисов для клиентов всех сегментов рынка.
 
AltegroSky согреет тарифами Сибирь и Дальний Восток

ГК AltegroSky в рамках развития абонентской сети на спутнике "Экспресс-АМ5" ввел новые тарифы для жителей Дальнего Востока и Сибири.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ГК AltegroSky. Как уверяют в группе, новые тарифы "Старт", "Спринт" и "Марафон" (тарифный план с бесплатным Интернетом в ночное время) позволят пользователям "значительно сэкономить на оплате за спутниковый Интернет".
"Для предоставления услуги AltegroSky будет использоваться оборудование компании Hughes Network Systems, LLC (Hughes) – ведущего мирового поставщика технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для домашнего и корпоративного использования", - говорится в сообщении AltegroSky.
По словам коммерческого директора ООО "Астра-Интернет" (входит в ГК AltegroSky) Владислава Решетняка, далеко не все абоненты готовы разбираться в многочисленных предложениях операторов связи и искать подходящий для себя выгодный тарифный план. Порой трудно понять, сколько в итоге будет стоить Интернет, добавил он.
"Именно поэтому мы предложили максимально простые и понятные тарифы. А для тех, кто хочет "на себе почувствовать", что такое 1 Гб трафика, мы предлагаем тариф "Старт", который стоит всего 400 руб.", - отметил Владислав Решетняк.
В конце апреля нынешнего года AltegroSky перевел часть сети, работающей через спутник "Экспресс-АМ3", на космический аппарат "Экспресс-АМ5", таким образом увеличив ее пропускную способность (см. новость ComNews от 30 апреля 2014 г.).
Другой VSAT-оператор - ООО "СтарБлайзер" – также в апреле перевел сеть, действовавшую через "Экспресс-АМ3", на спутник "Экспресс-АМ5". По словам генерального директора "СтарБлайзера" Александра Клинцова, компания в ближайшее время начнет предоставлять услуги через "Экспресс-АМ5" для жителей Чукотки, Камчатки и северной Якутии.
"При работе через спутник "Экспресс-АМ5" абонентам будут предложены хорошо зарекомендовавшие себя тарифные планы, на которых работают абоненты "Ямала-300К". В частности, будут тарифы с оплатой по трафику без предоплаты, тарифы с предоплаченным объемом трафика от 1,5 Гб до 20 Гб и условно-безлимитные тарифы для веб-серфинга. Бизнес-пользователям будут предлагаться тарифы с предоплаченным объемом трафика от 1 Гб до 20 Гб", - отметил в беседе с ComNews Александр Клинцов.
Пресс-служба ООО "РуСат" в пятницу воздержалась от комментариев. По словам представителя компании, оператор пока не работает на Дальнем Востоке и кардинально менять тарифную политику в ближайшее время не планирует.
 
Мощный гибридный спутник SES-12 построит компания Airbus

Компания SES выбрала Airbus Defence and Space в качестве подрядчика по строительству нового гибридного телекоммуникационного спутника SES-12, который обеспечит услуги непосредственного спутникового вещания, передачу данных, подвижную связь и услуг связи для госсектора в странах Азии.

Новый спутник расширит возможности SES по обеспечению непосредственного спутникового вещания (DTH), VSAT, подвижной связи и высокоскоростной сети в азиатско-тихоокеанском регионе, включая быстро развивающиеся рынки Индонезии и Индии.

Аппарат запустят в позицию 95 гр. восточной долготы, что обеспечит увеличение и замену мощностей с отличным сигналом по всему азиатско-тихоокеанскому региону. SES-12 заменит спутник NSS-6 и разместится в той же позиции, что и SES-8. Сегодня SES обслуживает около 20 миллионов DTH домохозяйств в Индии и Индонезии с данной орбитальной позиции.

SES-12 построит Airbus Defence and Space на основе высоконадежной платформы Eurostar E3000. Спутник рассчитан на 15 лет работы; он оснащен полезной нагрузкой из 68 высокомощных физических транспондеров Ku-диапазона и 8 физических транспондеров Ka-диапазона. Аппарат оснастят электроплазменным ракетным двигателем для поднятия на орбиту и последующих орбитальных маневров.

Полезная нагрузка гибридного спутника SES-12 состоит из двух различных, но взаимодополняемых миссий: во-первых, традиционный широкий луч и, во-вторых, многолучевой луч Ku-диапазона (HTS) высокой мощности.

Традиционный луч широкого диапазона состоит из 54 (эквивалентно 36 МГц) транспондеров, которые обеспечат надежную замену и увеличение мощностей SES для DTH, услуг для госсектора и VSAT и обеспечат плавный переход с NSS-6 на SES-12. Более того, конструкция аппарата гарантирует рост мощностей для DTH платформ и других услуг в азиатско-тихоокеанском регионе.

Вторая миссия состоит из 70 транспондеров Ku-диапазона и 11 транспондеров Ka-диапазона мощностью 14 Гц для VSAT, бизнеса, подвижной связи и правительственных программ. Данная миссия включает DTP (Digital Transparent Processor) для защиты от помех и увеличения гибкости полезной нагрузки с целью обеспечения клиентам SES персонализированных услуг.

SES-12 станет 11 аппаратом, построенным Airbus Defence and Space для SES. Ракетоноситель будет известен на более поздних этапах.

Главный технический директор SES Мартин Халливелл говорит: «Мы рады сотрудничеству с Airbus Defence and Space по проекту создания важной составляющей нашего флота. SES-12 значительно расширит наши мощности в Азии; проект полностью соответствует нашему плану капиталовложений. Благодаря уникальной гибридной DTH/HTS конструкции SES-12 обеспечит емкость для развития DTH платформ и предложит новые, экономически-эффективные HTS решения для
 
"Морской старт" закрывается и увольняет сотрудников

Компания "Морской старт", осуществляющая пуски российско-украинских ракет "Зенит" с пусковой платформы в Тихом океане, приостанавливает свою деятельность до середины 2015 года, говорится в сообщении, на сайте компании.

"Морской старт" продолжает продавать пусковые услуги для запуска с середины 2015 года", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что компания уволит часть сотрудников, и оставит только ключевой персонал.

Пуски ракет "Зенит-3SL"с плавучей платформы в Тихом океане осуществляются международным консорциумом "Морской старт", созданным в 1995 году. После реорганизации в 2010 году 95% акций компании принадлежат Energia Overseas Limited (EOL) - "внучке" российской РКК "Энергия", 3% - американской компании Boeing, 2% - норвежской компании Aker Solutions. Штаб-квартира консорциума находится в швейцарском Ньоне.

Ракета "Зенит-3SL" состоит из двухступенчатой ракеты-носителя "Зенит-2S" разработки ГКБ "Южное" (Украина) и разгонного блока ДМ-SL производства ОАО "РКК "Энергия"
 
[glow=red]Европейские спутники Galileo не вышли на расчетную орбиту [/glow]

Европейские спутники Galileo не вышли на расчетную орбиту, сообщило в субботу европейский аэрокосмический концерн Arianespace, передает РИА Новости.
"Данные, собранные после отделения спутников от "Союза", указывают на несоответствие с запланированной и достигнутой орбитой. Начато расследование", - говорится в сообщении.
Причины, по которым два спутника вышли на другие координаты, не уточняются. В заявлении на сайте концерна ситуацию охарактеризовали "аномальной". Как ожидается, специалисты Arianespace в субботу прокомментируют ситуацию после анализа всех данных.
Российская ракета-носитель "Союз-СТ-Б" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" и двумя европейскими спутниками стартовала с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане 22 августа.
Запуск двух спутников Galileo должен был состояться в четверг. Однако Роскосмос сообщил, что запуск "Союза" с европейскими космическими аппаратами был перенесен на сутки из-за неблагоприятных погодных условий.
Планируется, что к 2020 году на орбиту должны быть выведены 30 спутников Galileo. Разработчики Galileo заявляют, что их система будет более точной, чем GPS, и обеспечит европейцам независимость от американской GPS, российской ГЛОНАСС и перспективной китайской Compass. Ввод системы в эксплуатацию изначально планировался на 2008 год.
 
[glow=red]Спутник "Бонум-1" сведут с орбиты[/glow]

Началась операция по своду с орбиты спутника непосредственного вещания "Бонум-1", который был запущен в 1998 году, сообщается на сайте ФГУП "Космическая связь" (ГПКС).

"Это связано с истечением в 2010 году гарантированного срока активного существования космического аппарата и окончанием запаса топлива", - говорится в сообщении.

Как отмечает информагентство ИТАР-ТАСС, космический аппарат будет выведен на орбиту захоронения и затоплен в несудоходной части океана.

"Бонум-1" был выведен на орбиту 23 ноября 1998 года и имел расчетный срок службы 11,5 лет. Спутник использовался в орбитальных позициях 36? в.д. и 56? в.д. для предоставления услуг непосредственного вещания на территории РФ, в том числе в интересах "Триколор" и "НТВ-Плюс". В марте 2014 года для замены "Бонум-1" был запущен космический аппарат "Экспресс-АТ1".

Ранее ГПКС планировало удерживать "Бонум-1" на орбите до конца 2013.
 
Пуск ракеты «Протон-М» со спутником «Ямал-401» перенесен

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур со спутником «Ямал-401» перенесли с 16 на 15 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Роскосмос.

Первоначальный старт ракеты был запланирован на 12 декабря, но был отложен из-за сдвига в графике пуска ракет, вызванного переносом запуска на орбиту европейского спутника Astra-2G. «Пуск спутника "Ямал-401" состоится 15-го числа», — сказали в Роскосмосе.

Пуск ракеты-носителя «Протон-М», запланированный на 28 ноября 2014 года с космодрома Байконур, перенесли из-за обнаружения неполадок в системе управления разгонного блока «Бриз-М», связанных с работой гироскопа. Носитель должен был вывести на орбиту европейский телекоммуникационный спутник Astra-2G.

Российский спутник «Ямал-401» предназначен для обеспечения телевещания на территории Европы и Азии. Он является третьим аппаратом, созданным на базе платформы «Экспресс-2000». Его масса равна 2976 килограммам, а срок службы оценивается в 15 лет. Заказчиком запуска выступает оператор спутниковой связи «Газпром космические системы».
 
[glow=red]Hispasat: Amazonas 5 полетит в 2017 году[/glow]
Производитель спутников Space Systems/Loral (SSL) построит спутник связи для испанского оператора Hispasat. Amazonas 5 будет оказывать услуги в Латинской Америке. Этот новый спутник пополнит проекта Amazonas 4B. В самом деле, переопределение миссии 4B является лишь одним из действий, предпринятых Hispasat в целях минимизации влияния аномалий, обнаруженных в подсистеме спутника Amazonas 4A.
Amazonas 5 имеет 35 точечных лучей в Ka-диапазоне, которые будут использоваться для предоставления услуг широкополосного доступа в северной и Южной Америке, Центральной Америке и Мексике. Также имеет 3 луча в диапазоне К (всего 24 транспондеры), для фиксированных спутниковых услуг, которые будут использоваться для телевидения, корпоративных сетей и других целей телефонной связи в Южной и Центральной Америке.

Спутник Amazonas 5 мощностью 9,8 квт будет построена на базе SSL 1300. Его запуск планируется на 2017 год. Будет работать на орбите не менее 15 лет.
 
Космический аппарат «Ямал-401» выведен на целевую орбиту
15 декабря 2014 года в 12 часов 17 минут по московскому времени телекоммуникационный космический аппарат «Ямал-401» штатно отделился от разгонного блока «Бриз-М» на целевой орбите и принят на управление заказчиком запуска.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» был осуществлён расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России 15 декабря 2014 года в 3 часа 16 минут по московскому времени со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур.
На целевую орбиту космический аппарат «Ямал-401» был выведен разгонным блоком «Бриз-М».
Космический аппарат «Ямал-401»создан в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» по заказу российского оператора спутниковой связи «Газпром космические системы».
Ракета-носитель «Протон» и разгонный блок «Бриз-М»разработаны и серийно изготовливаются ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». Модернизированный «Протон-М», оснащенный разгонным блоком «Бриз-М», способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т.
Это седьмой космический запуск 2014 года, осуществленный с помощью ракеты-носителя «Протон» и 400-й пуск в её летной истории.
Пресс-служба Роскосмоса
 
[glow=red]Франция приостанавливает продажу спутников России?[/glow]

Несколько дней назад новость с таким заголовком опубликовало ведущее польское издание о мире спутникового телевидения и радио Satkurier.PL. Напомним, что для России Франция за последние несколько лет поставила полезную нагрузку и комплекты оборудования для таких спутников связи как "Экспресс AM", "Луч" и последних спутников "Ямал".

В частности, недавно успешно запущенный на орбиту спутник "Ямал-401" изготавливался при участии французской компании "Thales Alenia Space". И в материале польских журналистов утверждается, что руководство французской компании приостанавливает контракты с Россией на производство новых совместных спутников связи.
Данное решение было принято после публикации доклада спецслужб США, в котором говорится о том, что оборудование, которое поставляет французская сторона для нужд США, имеет секретные технологии, которые может получить и Россия в случае, если французы продолжат сотрудничество с российской стороной. В настоящий момент "Thales Alenia Space" осуществляет контракт с США на производство семи новых космических аппаратов. Но если французская компания продолжит работу с Россией, он может быть разорван.
С другой стороны, представители "TAS" утверждают, что в российских спутниках не используется оборудование для американских КА. Что говорит о том, что компания "Thales Alenia Space" не заинтересована в негативном развитии событий. Но вспоминая историю с продажей французских кораблей-вертолётоносцев "Мистраль", можно ожидать любого сценария данной истории.
Компания "Thales Alenia Space" не является чисто французской компанией, так как является совместным предприятием французской "Thales" и итальянской "Finmeccanica" (33%). Предприятия компании расположены в четырёх европейских странах (Франции, Италии, Испании и Бельгии) и на них работают более семи тысяч человек.
 
В Европе разрабатывают ракету нового поколения – Ariane 6

В начале декабря правительства стран Европы согласовали вопросы финансирования проекта создания Ariane 6 – ракеты-носителя нового поколения, которая будет выводить на орбиту спутники.

Это решение было принято на фоне растущей конкуренции со стороны компаний с менее высокими тарифами на запуски, с которой в последнее время всё больше сталкивается Европейское космическое агентство (ESA).

По сообщению France 24, новая ракета должна заменить собой Ariane 5, а её первый полёт назначен на 2020 год.

«Это историческое решение стало решительным ответом стран-членов ESA на растущую международную конкуренцию в стратегическом секторе для европейского суверенитета, отрасли и рабочих мест», – заявила министр исследований Франции Женевьев Фьорасо.

Принятое соглашение стало следствием многомесячных закулисных переговоров, направленных на преодоление разрыва между позициями Франции и Германии по поводу разработки ракеты-носителя, которая должна прийти на смену Ariane 5.

«Это очень важный день для космического агентства, который наступил после длительной, иногда очень жёсткой, но всегда честной и открытой дискуссии», – заявил министр экономики и торговли Люксембурга Этьен Шнайдер.

Ракета-носитель Ariane 5 – рабочая лошадка для запуска спутников средней и повышенной массы, которая имеет в своём архиве 62 успешных старта. На долю данной ракеты приходится более половины всех коммерческих запусков в мире.
 
[glow=red]Тяжелая "Ангара" запущена из Плесецка[/glow]

23 декабря 2014 года в 05:57 UTC (08:57 мск) с ПУ № 1 площадки № 35 космодрома Плесецк совместными стартовыми расчетами Войск Воздушно-космической обороны и предприятий ракетно-космической отрасли России осуществлен пуск новой ракеты-носителя “Ангара-А5”.

В 06:09 UTC (09:09 мск) орбитальный блок (РБ “Бриз-М”+ макет ПН) успешно отделился от последней ступени носителя и вышел на околоземную орбиту.

Дальнейшее выведение макета ПН на геостационарную орбиту будет осуществляться с помощью РБ. “Условное” отделение нагрузки от носителя должно произойти в 14:57 UTC (17:57 мск).
 
[glow=red]Строительство спутников отдадут «ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва»[/glow]

Правительство согласовывает постановление о наделении «ИСС имени Решетнёва» статусом единственного поставщика при закупке космических аппаратов вещания.



Российский производитель космических аппаратов «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва» без конкурса получит заказы на три спутника вещания, которые собирается купить ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

— Мы подготовили проект постановления правительства о наделении «ИСС имени Решетнёва» статусом единственного поставщика при закупке космических аппаратов «Экспресс-АМУ3», «Экспресс-АМУ4» и «Экспресс-АМУ7», — рассказал «Известиям» Александр Ганин, первый заместитель гендиректора ГПКС. — Проект направлен нами в Россвязь, оттуда передан в Минкомсвязи, которое занимается согласованием документа с заинтересованными федеральными органами. Речь идет не просто об изготовлении спутника, а о его сдаче нам на орбите: «Решетнёв» создаст аппарат, купит средство выведения, оплатит комплекс пусковых услуг, выведет аппарат на позицию, испытает и сдаст нам его на орбите. Для нас важно, чтобы постановление правительства вышло в I квартале следующего года, иначе будет сложно вписаться в запланированные сроки.

ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва» добивалось лояльности от ГПКС долго и настойчиво: в сентябре этого года арбитражный суд Москвы рассматривал иск «Решетнёва» к ГПКС относительно конкурса на право поставки «Экспресс-АМУ2». В феврале 2014 года ГПКС провело конкурс поставщиков, где победил европейский концерн EADS Astrium. «Решетнёв» всеми силами попытался результаты конкурса оспорить, но жалобы российского производителя не были поддержаны ни Федеральной антимонопольной службой, ни арбитражным судом. В то же время позиция ИСС встретила понимание в правительстве, и уже в июле этого года глава Минкомсвязи Николай Никифоров выступил с предложением закупать для госнужд только российские спутники вещания, пусть и с импортными компонентами.

— Это прагматичное решение, учитывающее специализацию, опыт и конкретные результаты, достигнутые компанией за последнее время, — говорит генеральный директор «ИСС имени Решетнёва» Николай Тестоедов. — Любая конкурсная процедура — это долгая песня, обязательно придут компании, у которых не всё есть за душой. А постановление позволит ГПКС как можно быстрее стартовать в их проектах, полагаясь на российского поставщика, наиболее состоятельного в конкретном сегменте спутникостроения.

Примечательно, что глава Роскосмоса Олег Остапенко предложил размещать заказы на спутники вещания в «ИСС имени Решетнёва» еще в ноябре прошлого года, то есть до споров ИСС с ГПКС, равно как и до обострения отношений с западными поставщиками из-за украинского конфликта. Остапенко тогда писал вице-премьеру Дмитрию Рогозину, что размещение за рубежом крупных заказов, оплачиваемых из бюджета, — это дотирование научно-технического потенциала других государств. Остапенко предлагал рассматривать «вопросы создания средств выведения и обеспечения запусков космических аппаратов «Экспресс-АМУ2», «Экспресс-АМУ3», «Экспресс-АМУ4» при формировании Федеральной космической программы РФ на 2016–2025 годы с учетом размещения заказов на поставку указанных космических аппаратов у единственного поставщика — ОАО «ИСС».

— Решение наделить ИСС статусом единственного поставщика оправданно в контексте происходящего в последнее время, когда импортная техника может в любой момент быть объявлена запрещенной к поставкам в Россию, — говорит Андрей Ионин, член-корреспондент
российской Академии космонавтики имени Циолковского. — Мы видим пример «Мистраля», видим также пример орбитальной обсерватории «Спектр-УФ», где поставки комплектующих запрещены даже для исключительно научного проекта. Мы теперь не имеем гарантий, что за 2–3 года, пока делают космический аппарат, его комплектующие не попадут в какой-нибудь запретный список. И в ситуации такой неопределенности отдать контракты «Решетнёву», наверное, обоснованное решение.

Изготовление, поставка и выведение трех аппаратов оцениваются в сумму порядка 40 млрд рублей (более €500 млн по нынешнему курсу).
 
Газпром сокращает затраты на аренду

Подконтрольный "Газпрому" спутниковый оператор "Газпром космические системы" (ГКС) перевез все производственные мощности с арендованной у ОАО "ОКБ МЭИ" площадки в поселке Долгое Ледово в собственный телекоммуникационный центр в подмосковном Щелково.

Как рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот, в Щелково оператор перевел две центральные земные станции с антеннами диаметром 7 метров (одна из них будет работать в "плановых" полосах частот Ku-диапазона нового спутника "Ямал-401"), антенны и оборудование контрольно-измерительного комплекса. Они пополнили парк земных станций, размещенных в телекоммуникационном центре.
В Щелково находится главный центр управления спутниками орбитальной группировки "Ямал", контрольно-измерительный комплекс, 36 земных станций спутниковой связи, из них 18 – крупногабаритных (с антеннами от 3,7 до 11 метров в диаметре). Отсюда ведется управление спутниковой телекоммуникационной сетью "Газпрома". Также в Щелково работает четыре собственных хаба разных технологий, размещено еще три хаба клиентов ГКС. Этот телекоммуникационный центр уже "перерабатывает" более 600 МГц ресурса группировки "Ямал". Земные станции спутниковой связи поднимают цифровые ТВ-пакеты на "Ямал-202" (49 град в. д.), "300К" (90 град. в. д.), "402" (55 град в. д.), а также будут поднимать запущенный 15 декабря "401" (90 град. в. д.).
ГКС приобрел в собственность участок земли более 6 га под Щелково в 2008 году. В октябре следующего года оператор перенес с арендованной территории у РКК "Энергия" в Подмосковье старый телепорт из г. Королев, построенный в 1993 году для организации первой сети спутниковой связи на северных газоконденсатных месторождениях.
"Приняв в свое время стратегическое решение размещать основные производственные мощности на собственных, а не на арендованных территориях, ГКС в 2009 году приступил к строительству телекоммуникационного центра в подмосковном Щелково. Сейчас этот объект превратился в крупный спутниковый телекоммуникационный узел", - сообщает пресс-служба ГКС.
Телепорт в Долгое Ледово на арендуемой площадке центра космической связи "ОКБ МЭИ" ("Оcoбoe кoнcтpyктopcкoe 6юpo мocкoвcкoгo энергетического интитута") "Медвежьи озера" был построен в начале 2000-х годов. На этой территории располагался один из трех телепортов ГКС (один из г. Королев уже отправлен в Щелково, второй находится в Москве в центральном офисе "Газпрома") и резервный пункт управления действующими спутниками, который в последствии был переведен на собственную площадку в г. Переславль-Залесский (Ярославская область).
Переносить управление орбитальной группировки спутников "Ямал" на собственную площадку в Щелково ГКС начал в 2009 году. Тогда оператор отказался от арендуемого с 1999 года у РКК "Энергия" места в г. Королев. Перевод был вынужденный: в ходе строительства бортов "Ямал-300" между партнерами возникли разногласия. В 2008 году руководство "Энергии" решило не продлевать договор аренды для ГКС, но компании смогли заключить мировое соглашение, согласно которому оператор начал постепенно переносить инфраструктуру.
 
С началом 2015 года на zaprzestano спутниках Amos (4°W) эмиссии двух украинских каналов. Частотность 11,389 GHz, pol. H (SR: 27500, FEC: 3/4) опустил канал XSport, зато другую частотность 10,806 GHz, pol. H (SR: 30000, FEC: 3/4) освободили разграничительными с собой антенное время Babaj и Gumor ТВ. На выключенных каналах эмитируется классическая контрольная диаграмма.

Выключение XSport и Gumor ТВ/Babaj имеет связь с ситуацией, которая ухудшается, на Украине. Отправитель XSport недавно поинформировал, что должен завесить деятельность по поводу изменяемости курсов валют и вызванной тем невозможности установки бюджета на покупку программ в долларах и евро. Другим поводом является кризис, который углубился, на рынке рекламы (больше информации). XSport должен отложить эмиссию на 90 дни.

Отправитель Gumor ТВ и Babaj ТВ должен был прекратить вещание 1 декабря 2014 года. Свое решение объяснил большими финансовыми потерями в результате текущей ситуации на Украине.

Технические параметры XSport :
Amos 3 (4°W)
tp. 10 (11,389 GHz, pol. H, SR : 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: ТЕСТ (ID ранее: XSport)
PID V : 2817 (MPEG- 2/SD)
PID А: 2818
PID PCR : 2817
SID: 11
PID PMT : 2816
Провайдер: SatTelecom
Кодировка: BISS

технические Параметры Gumor ТВ/Babaj :
Amos 2 (4°W)
tp. 23 (10,806 GHz, pol. H, SR : 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: Gumor ТВ
PID V : 769 (MPEG- 2/SD)
PID А: 770
PID PCR : 769
SID: 3
PID PMT : 768
Провайдер: Harmonic
Кодировка: нет
 
[glow=red]В 2015 году Россия запустит 49 спутников[/glow]

Российская пусковая программа на 2015 год подразумевает запуск 49 спутников. Первый из них произойдет уже 22 января — будет запущен Kompsat-3А, его старт произойдет при помощи конверсионной ракеты «Днепр» из позиционного района «Домбаровский». 30 января с Байконура состоится запуск Inmarsat 5F-2 при помощи ракеты-носителя «Протон-М».

С космодромов Байконур (23 запуска), Плесецк (4 запуска) и пусковой базы «Домбаровский» (2 запуска) будет запущено 12 ракет «Протон-М», 4 ракеты «Союз-ФГ», 3 — «Союз-2.1а». Ракеты «Днепр», «Союз-У», «Союз-2.1б» и «Рокот» будут запущены по 2 раза, а ракеты «Союз-2.1в» и «Зенит» — по одному.

Помимо этого, как сообщает ТАСС, в конце 2015 года должен состояться первый запуск с космодрома Восточный при помощи ракеты «Союз-2.1а».
Также российские ракеты «Союз-СТ» в ходе 2 запусков выведут на орбиту спутники системы «Галилео» с космодрома Куру во Французской Гвиане.
Стоит отметить, что за 2014 год Россия совершила рекордное количество запусков космических аппаратов — было запущено 80 спутников. При этом конверсионная ракета, которая в июне была запущена с «Домбаровского» в ходе программе «Днепр», вывела на орбиту 34 спутника из 17 стран.
 
[glow=red]Eurochannel кодируют от февраля на 16°E[/glow]

Как следует из информации рассылаемой для кабельных сетей компанией TVPasja, передача канала Eurochannel (Кино Европа) со спутника Eutelsat 16°E будет закодирован с февраля кабельные Операторы имеют возможность получения смарт-карт для распространения канала для своих абонентов. В настоящее время не известен ни система, в которой сигнал будет закодирован, ни точная дата (день), когда это должно произойти.

Eurochannel-это канал, тв-популяризует культуру и стиль жизни Европейцев, через фильмы, сериалы, а также программы о моде, искусстве и путешествиях. Все программы, предлагаемые в оригинальной версии, с английскими, испанскими и португальскими субтитрами.
В рамках станции мы найдем также польские фильмы, как: „Http:”


Eurochannel был создан в Бразилии в 1994 году. Польская версия канала была запущена в 2013 году. Станция в нашей стране доступна в пакетах таких операторов, как Jambox (подробнее здесь). Netia, Mavipem, Общество KSTS, Boy, Isko, SM Ягайло, MTK, Ооо, Echostar Studio, Teofil?w C, Аура, энергии в Теле Втулок, Domel Media, Teofil?w B в Лодки и Сход Sat 1 (подробнее здесь). Станции также могут смотреть абоненты платформы Dish Network в Сша, в комплекте с polskoj?zycznymi каналами. Распространением Eurochannel в Польше занимается компания TVPasja.

Технические параметры Eurochannel:
Eutelsat 16A (16°E)
tp. C08 (11,366 Ггц, англ. V, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: Eurochannel
PID V: 1502 (MPEG-2/SD)
PID A: 1503 (орг.), 1506 (англ.)
PID PCR: 1502
SID: 1015
PID PMT: 1501
Поставщик: STN Ltd.
Кодирование: нет (с февраля 2015 г. платный)
 
[dropshadow=blue]Al Jazeera получит контроль над Digiturk[/dropshadow]

Турецкие СМИ сообщают о том, что известный катарский бизнесмен согласился заплатить 820 млн долл. за 53% акций крупнейшего оператора платного ТВ в этой стране, Digiturk. Речь идёт о Нассере Аль Хелафи (Nasser Al Khelaifi), председателе совета директоров и генеральном директоре beIN Media Group, которая управляет beIN Sports. Напомним, что указанная доля компании в настоящий момент контролируется Фондом страхования вкладов Турции, государственной организацией, которая получила в распоряжение активы Digiturk после того, как её предыдущий собственник, Cukurova Holding, не смог выполнить свои долговые обязательства. В результате оператор был выставлен на продажу ещё в мае 2013 года. Пакетов в 47% акций Digiturk владеет также Providence Equity Partners. Digiturk – ключевой игрок индустрии платного ТВ Турции. Оператору принадлежат права на трансляции ключевых футбольных соревнований Турции, Super Lig. Если сделка состоится, принадлежащий Аль Хелафи beIN Sports сможет расширить свою сетку вещания. А его материнская компания, Al Jazeera – укрепить позиции на турецком рынке. Напомним, что в апреле 2013 года Al Jazeera получила лицензию на вещание местного канала Al Jazeera Turk, а в первом квартале 2014 года – обновила веб-сайт на турецком языке. Аль Хелафи также является главой Qatar Sports Investments (QSI), независимого инвестиционного фонда, который в 2011 году приобрел французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен». beIN Media Group выделилась из состава Al Jazeera Media Network в 2013 году, а beIN Sports начала вещание в начале 2014 года. Оно ведётся в 24 странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также во Франции, США, Канаде и Австралии. Аналитики HIS Technology отмечают, что покупка Digiturk станет крупнейшей сделкой на турецком медиа рынке. Для катарского бизнесмена она станет шагом к достижению сразу нескольких стратегических целей: во-первых, он получит контроль над ключевым и наиболее прибыльным контентом турецкого медиа рынка – футбольным. Во-вторых, это позволит Al Jazeera Media Network продолжить международную экспансию: уже запущены локальные каналы в США и на Балканах, а также в Египте, а также ведутся переговоры о сотрудничестве с итальянской Mediaset. Кроме того, турецкий медиа рынок, будучи крупнейшим в Юго-Восточной Европе (83 млн жителей, 20 млн домохозяйств), является привлекательным полем для деятельности. Запуск и развитие турецкого канала для Al Jazeera означают не только выход в турецкое медиа пространство, но и потенциальный доступ ко всему турецкоязычному населению Европы, Балкан, Кавказа, Центральной Азии и Среднего Востока, а это ещё примерно 140-150 млн человек. По данным IHS, в Турции на конец 2014 года насчитывалось около 5,8 млн домохозяйств платного ТВ, а к 2020 году, по прогнозам, их будет уже 7,6 млн (плюс 31%). Выручка местных операторов будет расти ещё более высокими темпами: в 2014 году она только в сегменте физических пользователей платного ТВ составит 1,2 млрд долл, а в 2020 году может достигнуть уже 2 млрд долл, то есть увеличится на 67,5%. Интерес к покупке Digiturk уже ранее проявляли крупные турецкие медиа и телеком игроки, такие как Dogan Holding Group, Turk Telekom и Dogus Media Group, а также международные компании News Corporation и Liberty Global.
 
[dropshadow=blue]Astra 2G прошла технические испытания[/dropshadow]

Новый телекоммуникационный спутник Astra 2G успешно прошел индекс техническими тесты на орбитальной траектории и готов для начала коммерческой эксплуатации. Спутник передал производителя спутника Airbus Defence and Space компании SES (Astra) для ее использования.

Astra 2G предназначен для работы в орбитальной позиции 28,2°E/28,5°E для обеспечения вещания и широкополосных услуг нового поколения.

Спутник Astra 2G, дала несущие ракеты "Протон" с верхней степенью Бриз-М с космодрома Космодрома из Казахстана 27. декабря 2014 года. Спутник достиг геостационарной орбиты 2. января 2015 года. Впоследствии были введены в эксплуатацию солнечные батареи и антенные отражатели. Все функции космического аппарата работают так, как ожидалось.

Astra 2G был создан компанией Airbus Defence and Space на базе платформы Eurostar E3000. Спутник оснащен 62 transpond?ry в Ku диапазоне для обеспечения следующего поколения, вещания и широкополосных услуг в Великобритании и Ирландии, Европе и западной Африке. Ожидаемый срок службы спутника-15 лет.

Astra 2G 9. спутниковый Eurostar, на флоте SES, после успешного старта Astra 2F в сентябре 2012 года, SES 6 в июне 2013 года, Astra 2E сентября 2013 года и Astra 5B в мае 2014 года.
 
Yamal 401 90E
Начался перевод телеканалов со спутника Ямал 300К на спутник Ямал 401, параметры прежние
 
Назад
Сверху