Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости украинского футбола

• Автор темы Автор темы Vlad72
  • Дата начала Дата начала
Бывший игрок «Динамо» Олег Саленко поделился мнением о поединке 26-го тура УПЛ между «Зарей» и «Динамо» (1:3).
— Считаю, что непредвиденная пауза в матче «Зари» и «Динамо», возникшая из-за грозы и сильного ливня, пошла на пользу киевлянам. Гости отдохнули, а их тренерский штаб сумел быстро переосмыслить игру. А вот «Заря» подсела. Это и предопределило ход событий. Кстати, такое же случилось с «Динамо» — в поединке с «Шахтером»… Успеха сейчас добиваются не те, у кого в обойме по 13-14 футболистов, а те, у кого не менее 20-ти боеспособных исполнителей.

— Итог матча «Заря» — «Динамо» справедлив?
— Если судить только по первому тайму, то несправедлив, конечно. Но в том, что случилось после перерыва, «Заря »сама виновата, ведь хозяева поля, по сути, остановились. Гол Цыганкова эффектно завершил поединок, в котором понравились первые 20 минут в исполнении команды Скрипника.

— Что скажете об игре «Динамо»?
— Киевляне не отступили от своей игры. Хорош был в центре поля Буяльский. Очень вовремя были брошены в бой Цыганков и Вербич, которые еще не в форме, но на небольшом отрезке игры они смотрелись отлично и создали много проблем обороне Зари.

— Исход борьбы за второе место предопределен?
— «Динамо», думаю, в оставшихся турах чемпионата очков больше не потеряет. Матч с «Зарей» все решил в борьбе за серебро. Что касается «Зари», то она заслужила бронзу и участие в групповом турнире Лиги Европы.

Выездной кубковый матч против «Миная» в рамках полуфинала Кубка Украины стал особенным для хорватского защитника «Динамо» Йосипа Пиварича.

Он вернулся в стартовый состав команды впервые за последние полтора года. Последний раз Пиварич защищал цвета «бело-синих» в основе 3-го ноября 2018-го года в матче УПЛ против «Шахтера».

В январе 2019-го года защитник получил травму коленного сустава, после которой последовало длительное восстановление. Во время нынешнего зимнего перерыва Йосип прошел полноценную подготовку вместе с командой. В этом сезоне динамовец вышел на поле 7-го марта в гостевом матче против «Александрии», правда тогда он вступил в игру лишь на 84-й минуте, заменив Назария Русина.

Матч против «Миная» стал для защитника 46-м в составе «Динамо» (28 в УПЛ, 5 в Кубке, 13 в еврокубках).

Киевское Динамо стало первым финалистом Кубка Украины 2019/20, переиграв в полуфинальном матче «Минай» со счетом 2:0.

В решающем поединке «Динамо» сыграет с «Мариуполем» или «Ворсклой», полуфинал между которыми намечен на 24 июня в Мариуполе.

Финал пройдет во Львове на «Львов-Арене». Дата – 8 июля, игра будет проходить без зрителей.

В украинской Премьер-лиге определились с именами арбитров, которые будут работать на матчах 27-го тура чемпионата. Встречу между «Зарей» и «Десной» обслужит бригада арбитров во главе с Виталием Романовым.

19 июня, пятница

«Мариуполь» – «Львов» – Костянтин Труханов (Харків)

«Ворскла – «Днепр-1» – Денис Шурман (Киевская область)

20 июня, суббота

«Карпаты» – «Олимпик» – Владимир Новохатный (Киев)

«Шахтер» – «Александрия» – Игорь Пасхал (Херсон)

21 июня, воскресенье

«Десна» – «Заря» – Виталий Романов (Днепр). Арбитр ВАР — Евгений Арановский.

22 июня, понедельник

«Динамо» – «Колос» – Сергей Бойко (Киевская область). Арбитр ВАР — Евгений Арановский.

Эпатажный экс-наставник луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный в программе «Вацко LIVE» признался, что когда-то ударил одного из футболистов своей команды бутылкой:

«Эта ситуация была в 2011 или 2012 году. Мы неплохо начали чемпионат и где-то после 6–7 туров шли неплохо. Играли в Одессе с «Черноморцем». Если бы выиграли, то выходили, кажется, на 4–5 место. Мы играли первый тайм здорово, Майкон забил гол, но подняли флажок, гол не засчитали. В общем, сыграли 0:0, многие футболисты сыграли плохо. Мы сыграли в бездарную ничью, я был очень сердит. Судья судил сначала хорошо, потом безобразно.

На обратном пути сели в самолет, летели в Ровно. Да, тогда летали, инвесторы поддерживали. Слышу шум в конце самолета, 42 человека тогда в нем было. Я пошел к ним, вижу – бутылка виски, пиво. Говорю: что здесь? Если бы выиграли, я бы сделал вид, что не вижу. Но вы не выиграли, играли безобразно. Вот это уберите, чтобы это ничего не было. Говорят: все-все, хорошо.

Лететь недолго было, полтора-два часа. Опять шум-гам. Уже почти посадка. Подхожу снова, там уже человек 8 у них. Стал посередине. Не хочу называть игроков. Не сдержался, взял бутылку и ударил. Договаривались же, что вы делаете? Ну, вот так было. Но потом все нормально, мы с ними созваниваемся, дружим. И с одним, и со вторым, с третьим в нормальных отношениях. Но ошибка была их. На дне бутылки виски было грамм 200. Был тогда разговор в аэропорту. Иногда приходилось принимать непедагогические методы. Бить футболистов – это ненормально, но я не так сильно ударил, как кажется. В том состоянии, в котором тогда были, они даже не почувствовали».

В 27-м туре горняки встречались с "Александрией". В первом тайме хозяев вывел вперед Тайсон ударом с пенальти. Однако сразу после перерыва команда Владимира Шарана шокировала фаворита голами Банады и Третьякова (тоже с пенальти). Луиш Каштру ответил на это выходом Тете, который сначала сравнял счет, а затем забил чемпионский гол. Таким образом, "Шахтер" 13-й раз в своей истории стал чемпионом Украины. К тому же оформил рекорд как наиболее быстрое завоевание титула (за пять туров до финиша). Интересно, что для Андрея Пятова это десятое золото, по этому показателю он сравнялся с Дарио Срной и Владиславом Ващуком.

Директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов рассказал о деталях показа игр Первой лиги Украины.

«К сожалению, нельзя сейчас задействовать систему VAR в Первой лиге, так как аттестацию для использования в Украине получили лишь три турнира: Кубок и Суперкубок Украины, а также Премьер-лига. Чтобы задействовать VAR в Первой лиге, необходимо пройти достаточно долгую по времени техническую процедуру.

Тем не менее, хорошие новости для болельщиков в том, что большинство клубов Первой лиги готовы транслироваться на телеканалах «Футбол 1/2/3». Для показа матчей в качестве площадки мы будем использовать телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 3». Часть клубов будет транслироваться на местных телеканалах, часть — на телеканале Xsport.

Самое главное — Первая лига получит широкое освещение в СМИ, значит, борьба за путевку в УПЛ будет прозрачной. Первый матч, который мы покажем, состоится 29-го июня. «Минай» — «Ингулец»: вывеска просто огненная. Так что всем приятного просмотра», — отметил Денисов.

«Карпаты» официально объявили о том, что матч 28-го тура УПЛ против «Львова» пройдет в Луцке на стадионе «Авангард» в субботу, 27 июня. Начало матча – в 17:00.

Матч был перенесен в Луцк из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Львовской области.

Ранее в Луцке «Карпаты» должны были принимать «Олимпик». Однако матч был отменен из-за положительных тестов на коронавирус в «Олимпике».

«Ворскла» в напряженном матче вышла в финал Кубка Украины, в котором сыграет против «Динамо». Наставник полтавчан Юрий Максимов ждет интересного противостояния.

- В начале июня нам уже пришлось встречаться с «Мариуполем» в календарном матче чемпионата. Тогда все закончилось вничью, и было ощущение, что и кубковый поединок также пройдет на встречных курсах и каждому из соперников труда склонить чашу весов на свою сторону. Вот почему при подготовке к матчу с азовцами мы настойчиво тренировали пенальти, ведь все могло решиться в так называемой футбольной лотерее.

- Из-за дисквалификации вам пришлось следить за действиями своих подопечных с трибуны...

- Нет претензий к подопечным, которые четко выполнили установку. Обидно только, что не вырвали победу в основное время, ведь во втором тайме уже мы диктовали условия.

- Что подсказало вам доверить место в воротах в послематчевой серии пенальти юному дебютанту Павлу Исенко, который стал настоящим героем, парировав три удара?

- Я уже говорил, что мы в последнее время тщательно шлифовали пенальти. Я обратил внимание на то, как уверенно Павел выигрывал свои дуэли. Поэтому перед поединком сказал ему, что если 120 минут не определят победителя, то он выходит на замену и отражает два удара. Как видите, я почти угадал... Хотя, повторюсь, хорошо себя проявила вся команда.

- Вам приходилось становиться обладателем Кубка Украины и Кубка Германии в роли футболиста и Кубка Азербайджана - в качестве тренера. В июле в финале «Ворсклу» ждет именитое киевское «Динамо», которое будет считаться фаворитом.

- Знаете, у кубкового турнира свои законы. Вот и два года назад, когда возглавляемая мной «Кешла» выясняла отношения в финале Кубка Азербайджана с «Габалой», выше расценивались шансы подопечных украинского специалиста Романа Григорчука, но трофей достался именно моим ребятам. В конце концов, и в 2009 году, когда «Ворскла» играла в финале с «Шахтером», большинство отдавало предпочтение горнякам, однако кубок уехал в Полтаву. Чувствую, что 8 июля также будет очень интересное противостояние.

Донецкий «Шахтер» представил новый дизайн клубного автобуса. На матч с «Зарей» в статусе чемпиона-2019/20 команда приедет на транспорте с новым дизайном.

Главный элемент айдентики – домашняя игровая футболка, созданная на основе легендарной формы, в которой «Шахтер» завоевал Кубок УЕФА.

Напомним, в субботу, 27 июня, «оранжево-черные» в рамках 28-го тура Премьер-лиги примут на НСК «Олимпийский» луганскую «Зарю». Начало в 19:30.

На матч с «Зарей» футболисты «Шахтера» выйдут уже в ранге чемпионов Украины, которое они завоевали досрочно в предыдущем туре. Поэтому для горняков эта встреча не будет иметь принципиального турнирного значения и, наверняка, их наставник Луиш Каштру сделает немало замен в основе по сравнению с матчем с «Александрией».

Впрочем, в нынешнем сезоне донецкий клуб уже не раз демонстрировал, что ротация в составе практические никак не отражается на его игре. А те резервисты, которые выходят на поле вместо более опытных своих партнеров, абсолютно не портят картину. Более того, без некоторых из них (таких как Додо, Маркос Антонио, Тете, Соломон, Фернандо) уже сложно представить себе нынешний «Шахтер» и теперь у этих игроков появляется хорошая возможность наиграться в оставшихся пяти матчах, как говорят, вдоволь и в свое удовольствие.

Что же касается «Зари», то для нее, наоборот, предстоящий поединок будет иметь очень большое значение в плане борьбы за второе итоговое место. Ведь для подопечных Виктора Скрипника сейчас в каждом туре важно каждое набранное очко, а еще лучше три. Так что можно не сомневаться, что луганчане будут стремиться к тому, чтобы повторить свой успех, который у них был в 23-м туре, когда «Заря» в Запорожье обыграла «Шахтер» со счетом 1:0 (победный мяч тогда забил Богдан Михайличенко на 84-й минуте).

Понятно, что сделать это будет непросто, тем более, что из-за перебора желтых карточек не смогут помочь команде Виталий Вернидуб, Евгений Чеберко и Ловро Цвек. К тому же, в предыдущей игре с «Десной» получили болезненные повреждения и были заменены полузащитник Дмитрий Иванисеня и вратарь Заури Махарадзе. Зато тренерский штаб снова может рассчитывать на отбывшего двухматчевую дисквалификацию Богдана Леднева. А этот футболист знает как забивать горнякам. Он отличился сначала в 7-м туре в Харькове (тот драматический матч «Шахтер» выиграл у «Зари» с большим трудом 4:3), а затем в 18-м туре в Запорожье (и здесь донецкие футболисты добились минимальной победы 2:1).

Интересно, что матч «Шахтер» - «Заря» вновь будет судить арбитр Виталий Романов из Днепра. Именно он обслуживал два вышеупомянутых поединка с участием этих соперников, в которых выигрывали уже действующие чемпионы страны. С другой стороны, при судействе Романова в нынешнем сезоне горняки потерпели поражение от «Динамо» 1:2 в матче за Суперкубок Украины и сыграли дома вничью 0:0 с «Александрией», а «Заря» в предыдущем туре на выезде выиграла у черниговской «Десны» 2:1.

И еще. На этом матче будет задействована система VAR, так что, хотелось бы верить в то, что все спорные эпизоды арбитрами будут решены правильно.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Ориентировочные составы:

«Шахтер»: Трубин, Болбат, Хочолава, Матвиенко, Сиприано, Маркос Антонио, Коваленко, Коноплянка, Соломон, Тете, Фернандо
«Заря»: Василь, Тымчик, Чайковский, Абу Ханна, Михайличенко, Хомченовский, Цыганикс, Кочергин, Юрченко, Громов, Кабаев

В поединке 28-го тура Украинской Премьер-лиги «Карпаты» сыграли вничью с ПФК «Львов» со счетом 1:1.

Средний возраст «Карпат» в матче со «Львовом» составил ровно 21 год. При этом за зелено-белых впервые выступили в УПЛ сразу четыре новичка. Это - 20-летний Василий Рунич, 18-летний Денис Слюсар, а также 17-летние Юрий Тлумак и Максим Хлань. К слову, Хлань оказался ко всему прочему первым футболистом 2003 г.р., сыгравшим в элитном дивизионе.

Эксперт программы «Великий Футбол» Виктор Леоненко высказался об игре «Шахтер» - «Заря» (0:0). В частности, специалист упомянул о Викторе Скрипнике, который, по его мнению, достоин тренировать киевское «Динамо».

«Я хочу, чтобы Скрипник тренировал Динамо. Просто человек показывает, что он тренер. Его не стоит сравнивать с Вернидубом. Скрипник собрал боеспособную команду, а у Вернидуба были футболисты хорошие, которые не нужны Шахтеру.

Что касается Шахтера, то я уверен, что он опять будет первым. Говорю за год. Не хотелось бы, чтобы отрыв составлял 16 очков. Так скоро люди перестанут футбол смотреть», - считает Леоненко.

Бывший нападающий «Динамо» Олег Саленко недоволен выступлениями киевской команды в текущем чемпионате Украины.

- Нужно учитывать, что следующая игра у «бело-синих» против «Шахтера». И хотя «горняки» уже завоевали чемпионское звание, на дерби их не нужно лишний раз настраивать. А учитывая нынешние результаты «Динамо», можно предположить, что они могут и потерять второе место после 29-го тура...

- Кто виноват и что делать?
- Складывается впечатление, что некоторые игроки выходят на поле, чтобы просто побегать. Я не руководитель столичной команды, но, будь моя воля, то всем игрокам, которые не выполняют свои функции на поле, урезал бы зарплату вдвое. Нужно встряхнуть команду, а то получается, что футболисты не понимают, в каком клубе они находятся.

Да, в коллективе есть игроки, которые «носят рояль», а есть те, кто на нем играет. Так вот в «Динамо» сейчас практически не видно исполнителей, которые носят инструмент. Когда я был игроком этой команды, а затем и во времена Валерия Лобановского, такого никто не мог даже предположить. Если мастерства не хватает, нужно отдаваться, а этого по нынешним динамовцам я сказать не могу.

Защитник «Динамо» Владислав Дубiнчак, который играл за «Карпаты» на правах аренды, поблагодарил львовский клуб.

30 июня стало известно, что Дубинчак покидает команду.

«Хочу поблагодарить ФК «Карпаты» за проведенный год! Это был замечательный опыт и я очень надеюсь, что команда продолжит свое существование и еще покажет хороший результат в турнирной таблице!

Отдельное спасибо болельщикам за постоянную поддержку и критику, которая служила для нас стимулом. Я знаю, что вы ожидали значительно больших достижений от нас, но после боя уже оправдания неуместны!

Также отдельное спасибо всем футболистам! Вы бойцы и каждый из Вас заслуживает уважения! Встретимся в новом сезоне, но уже в разных футболках», - написал Дубинчак в Instagram.

Бывший игрок киевского «Динамо» Александр Алиев поделился ожиданиями от матча 29 тура УПЛ «Динамо» - «Шахтер».

— Для начала нужно понимать, в каком составе будет играть донецкая команда. Если выйдет молодежь – «Динамо» с ними будет играть еще тяжелее. Думаю, что основной состав будет разбавлен молодежью. А так – сейчас в УПЛ ни одна команда и близко не стоит рядом с «Шахтером».

Надеюсь, что «Динамо» выиграет, но по последним играм киевляне не показывают футбол вообще. Такая игра мне не импонирует, не нравится.

— Болельщики ругают руководство, тренера, игроков. В чем основная причина неудач?
— В первую очередь, на футбольное поле выходят игроки и здесь нужно ругать только их. Я не знаю, какой сейчас тренировочный процесс, не знаю, как команда готовится, но раньше при Михайличенко мы становились чемпионами. Команда играла, – сказал Алиев.

Напомним, матч «Динамо» – «Шахтер» состоится в субботу, 4 июля. Начало в 19.30.

В субботу, 4-го июля, состоится поединок 29-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором встретятся киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Матч пройдет в Киеве на НСК «Олимпийский», начало – в 19:30.

К противостоянию с принципиальным соперником «горняки» подошли без турнирной мотивации, ведь они доигрывают чемпионат уже в статусе обладателей титула. А вот перед «Динамо» стоит конкретная задача по сохранению второй позиции, которую продолжает «атаковать» луганская «Заря». Да и «Десна», в предыдущем туре обыгравшая киевлян, вполне может вмешаться в борьбу за серебряные медали. В текущем чемпионате «Шахтер» нанес три поражения «бело-синим», зато киевляне выбили своего главного соперника на внутренней арене из Кубка Украины. Кстати, уже на следующей неделе «Динамо» встретится с «Ворсклой» в противостоянии за почетный трофей.

Четвертого июля в рамках 29 тура чемпионата страны состоится последнее в сезоне украинское «класико»: на «Олимпийском» «Динамо» будет принимать «Шахтер».

Несмотря на кажущееся отсутствие турнирной мотивации у дончан, которые уже решили главную задачу на сезон – выиграли чемпионский титул, матч априори не станет проходным. Потому что мотивации у «Динамо» - выше крыши, да и у «Шахтера» она тоже найдется.

С «Динамо» в этой связи все предельно просто: команда борется за второе «лигочемпионское» место, опережая идущую на третьем месте «Зарю» всего на два балла, поэтому любая осечка может отбросить киевлян на третью позицию. А то и ниже. Стало быть, «бело-синим» во что бы то ни стало нужно брать очки у «Шахтера». В идеале – как минимум, не проиграть.

Хотя, откровенно говоря, предпосылок для успеха у команды Михайличенко не так уж и много. И речь в данном случае не только о неудачной игре команды в предыдущем туре в Чернигове. Весь скепсис по этому поводу связан со сложной кадровой обстановкой в динамовском коллективе накануне игры. Из-за «лишних» карточек в матче не сыграют Шабанов и Шепелев, а из-за травм – Попов и, по всей видимости, Миколенко. А это сразу минус четыре игрока основы, из которых трое представляют защиту. Единственный позитивный момент – восстановился после тяжелейшей травмы Бурда, но он уже очень давно не выходил на поле за первую команду. Так или иначе, Михайличенко нужно будет выпускать явно экспериментальный вариант в обороне. И кого бы он не выпустил, вариация будет проигрывать привычному сочетанию защитных редутов. И этот нюанс обязательно попытается использовать оппонент.

Но, с другой стороны, у тех, кто выйдет на замену, появится хорошая возможность доказать тренеру свое право на место в стартовом составе. Собственно, бойцовские качества и характер никто не отменял, и в данном случае именно они могут сыграть в пользу хозяев.

Свой резон в игре будет и у «горняков». Несмотря на то, что уже после «чемпионской» игры после «Александрии» генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин заявил, что в оставшихся матчах команда будет играть экспериментальным составом, с креном на молодежь, сейчас не очень верится, что Каштру будет уж слишком экспериментировать. Он не сделал этого в игре против «Зари», вряд ли решится и в матче против «Динамо». Ведь, как бы там ни было, динамовцы остаются для «Шахтера» главным раздражителем, и впасть «лицом в грязь», то есть сыграть неудачно, будет неприятно и неуместно: с грязным пятном на чемпионском кителе. Посему, видится, тренер «Шахтера» если и будет проводить ротацию состава, то минимальную. Тем не менее, предсказать стартовый состав «горняков» достаточно сложно. По той простой причине, что под рукой у Каштру весьма приличный выбор. Из основной обоймы выпали лишь двое: травмированный Исмаили и дисквалифицированный Тете.

Предстоящий поединок двух лучших клубов страны станет уже их шестым очным противостоянием в нынешнем сезоне. Три встречи, состоявшиеся в рамках УПЛ, закончились в пользу «горняков» - 2:1, 1:0 и 3:1. Зато киевляне были сильнее в кубковых матчах: со счетом 2:1 они побеждали своего главного конкурента в матче за Суперкубок и в 1/8 финала Кубка Украины.

Вадим Евтушенко, тренер «Динамо»:

- Кроме мотивации борьбы за второе место, это еще и встреча с принципиальным соперником. Такие матчи, независимо от того, на каких местах команды находятся, имеют совсем другой накал и нерв игры. Думаю, все ребята понимают значимость этого матча и подойдут к нему во всеоружии. С «Шахтером» нужно владеть мячом – это то, чего нам не хватило в матче с «Десной». В последнее время мы теряем мяч в простых ситуациях, что не дает нам возможности продолжить атаку. Работаем над этим. Нужен и контроль мяча, и быстрые атаки – все в комплексе.

Луиш Каштру, главный тренер «Шахтера»:

- У нас нет ответственности строить чемпионат других команд. За второе-третье место должны переживать не мы. Стараемся добиваться максимального результата и быть на первом месте. Те, кто борется за ту или иную позицию, сами и решают свою судьбу. Я не могу сказать, кто закончит чемпионат на втором месте, потому что все команды очень компетентны. «Динамо», «Заря», «Десна» и та же «Александрия». Все участники первой шестерки очень квалифицированные. Думаю, любой может в итоге выйти на второе место. Меня интересует больше всего то, что мы – на первом.

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Бущан, Кендзера, Кадири, Бурда, Караваев, Сидорчук, Андриевский, Буяльский, Вербич, Цыганков, Русин

«Шахтер»: Трубин, Додо, Кривцов, Матвиенко, Сиприано, Степаненко, Антонио, Патрик, Соломон, Марлос, Мораес.

Автор первого гола в ворота «Шахтера» Беньямин Вербич поделился впечатлениями от игры, в которой «Шахтер» одержал победу на «Олимпийском» (3:2).

- Беньямин, почему игра не давалась «Динамо» в первом тайме?
- «Шахтер» вышел на матч уже в статусе чемпиона, на них ничего не давило. Поэтому их игроки действовали расслаблено, хорошо держали мяч. Мы же, в свою очередь, много бегали в первом тайме без мяча, в обороне. При этом теряли много сил. «Горняки» воспользовались нашими ошибками в обороне и забили два мяча. Конечно, нам уже было сложнее выпутываться из этой ситуации.

- Тем не менее, после перерыва «Динамо» заиграло в свою игру. Помогли замены и твой переход на позицию центрфорварда?
- Конечно, это не моя основная позиция, тем не менее, я уже много раз играл в центре нападения. Я уже привык играть впереди, и, главное, что у меня получается. Сегодня вовремя успел на добивание. Во втором тайме «Динамо» уже заиграло совсем по-другому. В чем причина? Сложно сказать. Наверное, в первую очередь прибавили в психологическом плане. Уже не думали так сильно про счет, про важность результата. В перерыве в раздевалке тренеры сказали нам, что нужно поднять голову вверх, не опускать руки, двигаться дальше. Мы вышли на поле и начали просто играть в свою игру, потому что в первом тайме у нас вообще не было никакой игры.

- Через несколько дней финал Кубка. Успеете перенастроиться после поражения?
- Не только эта игра, а каждая из четырех, которые остались в этом сезоне, для нас решающая. Будем настраиваться от игры к игре. Сначала – на финал Кубка, затем – на решающие матчи в чемпионате.

Бывший форвард «Динамо» и сборной Украины Виктор Леоненко прокомментировал поражение киевлян от донецкого «Шахтера» (2:3).

«Превосходство в составе и мастерстве. Сейчас 20 очков отрыва. Я сегодня с Лужным разговаривал. У него кроме мата ничего нет.

Первый тайм обсуждать не стоит. Динамо просто присутствовало. Они хоть немного сгладили игру тем, что во втором тайме два гола забили. Шахтер в первой половине встречи сделал результат, а потом расслабился. Хоть там и молодые.

Сейчас Шахтер ничего не может надломить. Задача решена. Каштру имеет отличную возможность наигрывать молодежь, чем он и пользуется.

Вообще Шахтер должен был играть плохо в этой игре, ведь люди выступают впервые вместе на официальном уровне», - сказал Леоненко.

Назад
Сверху