Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости украинского футбола

• Автор темы Автор темы Vlad72
  • Дата начала Дата начала
Футбольный журналист Александр Денисов в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал назначение главным тренером «Динамо» румынского специалиста Мирчи Луческу, который ранее возглавлял донецкий «Шахтер»:

«Была определенная ситуация, которую точно знают только президент «Шахтера» Ринат Ахметов, ну и сам Мирча Луческу. Кроме того, Ринат Ахметов – человек бизнеса, он очень любит клуб. Эмоциональная ситуация на личном уровне не привела бы его к расставанию с успешным тренером, который работает на перспективу, правильно делает ротацию молодых талантов и выигрывает титулы. При таком букете расставание было бы невозможным со стороны Ахметова.

Но в последние несколько лет Луческу перестал выигрывать титулы, которые являются главным мерилом, маркером любого тренера в «Шахтере». Соответственно, было потеряно доверие с точки зрения перспективы. Заходящие в клуб футболисты оказывались на лавке запасных. Не росли, не имели шансы ни показать себя, ни быть проданными в будущем в другие клубы. Не работала бизнес-система и спортивная составляющая, выигрыш титулов.

Я думаю, Ахметов разбирается в тонкостях футбола так, как разбирается далеко не каждый функционер, тренер и эксперт. Тот же Исмаили – это был личный проект президента «Шахтера», он его нашел. На сегодняшний день это – один из самых топовых левых защитников Европы и мира. Мирча Луческу в нем не видел будущего, как и у Бернарда, с которым у него были конфликты. Алан Патрик сейчас – важный игрок «Шахтера». Эти футболисты при Мирче не играли. Когда пришел Фонсека – они стали основными игроками команды, которая уже выиграла 4-е чемпионство подряд.

Почему руководство «Динамо» пригласило Луческу, которому 75 лет? Весь хайп этой истории в том, что тренер с 12-летней историей работы в «Шахтере» принял решение возглавить «Динамо» Киев. Я бы сравнил это с тем, что многолетний тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон сегодня бы возглавил «Манчестер Сити». Есть вещи в жизни, которые никогда не попробовать. Мне кажется, Мистер здесь какую-то черту перешел. И это не было понято как болельщиками «Шахтера», так и оппонентами – болельщиками «Динамо».

Хайп большой, но в «Динамо» пришел не тот яркий, огненный тренер, который сможет работать на перспективу. Мы много раз слышали, что в Киеве много молодых игроков, это работа на перспективу, а Мирче – 75 лет. Простите, но какая перспектива? Ни в коем случае не принижаю его тренерский талант. Но давайте быть реалистами. Это странно. И я не понимаю, как этот человек будет дальше смотреть в глаза болельщикам «Шахтера».

Хавбек «Зари» Владислав Кочергин в интервью Sport.ua поделился мыслями о том, что клуб в это межсезонье покинет четыре футболиста.

«Думаю, карантин все равно чуть-чуть смазал сезон. Мне кажется, если бы карантина не было, мы бы лучшую игру показывали бы. Первые игры после карантина были не очень. Первый матч с «Александрией» проиграли, пропустив с пенальти в дополнительное время. Надо было войти в игровой ритм, потому что два месяца без футбола, тренировок и игр – это очень долго.

Да, ушли хорошие футболисты. Но, я думаю, незаменимых нет. Поэтому на их места придут такие же талантливые футболисты. Думаю, проблем никаких не будет. А им желаю всего хорошего в дальнейшей карьере: показать себя в Европе, в «Динамо» Киев», - сказал Кочергин.

Напомним, что «Зарю» покинули Богдан Михайличенко, Евгений Чеберко, Александр Тымчик и Богдан Леднєв.

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич перед матчем плей-офф УПЛ против «Колоса» за право сыграть в следующем сезоне в еврокубках прокомментировал достижение отметки в 100 матчей у руля «азовцев». Специалист даже выделил самый памятный матч в качестве наставника команды.

«100-я игра? Рад, что это событие пришлось на победу в матче с хорошим соперником – Александрией.

Это заслуга не моя лично, но всего тренерского штаба. Это событие – благодаря команде, которая была, которая есть. Благодаря правильно выстроенным отношениям и тренировочному процессу мы смогли достичь знаменательной для нас даты.

Самый памятный матч? Наверное, игра с Зарей за четвертое место (в последнем туре сезона 2018/19). Нам нужна была только победа. Проигрывая по ходу поединка, мы выиграли 3:1», - заявил Бабич.

Напомним, что в решающем матче за право представлять Украину в квалификации Лиги Европы «Колос» и «Мариуполь» встретятся в Киеве 29 июля на НСК «Олимпийский». Начало в 19:30.

29 июля львовские «Карпаты» и уже бывший главный тренер команды Роман Санжар достигли договоренности о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон. Вместе с Санжаром в отставку ушли его помощники.

По информации источника, львовский клуб уже определился с преемником Санжара. Им стал Роман Гнатив, ранее тренировавший юношескую команду клуба (U-19).

Перед отъездом из Львова Роман Санжар встретился с командой и поблагодарил бывших подопечных за профессиональное отношение к своему делу.

Напомним, что в начале июля львовские «Карпаты» решением КДК УАФ были исключены из состава участников УПЛ за две неявки на матчи против «Мариуполя».

Бывший футболист донецкого «Шахтера» Александр Сопко прокомментировал назначение экс-наставника «горняков» Мирчи Луческу на пост главного тренера киевского «Динамо».

«Помимо того, что он специалист и Суркис ему давно симпатизировал, есть две вещи, которые Суркиса к этому сподвигли. Он всегда говорил, что, сидя рядом с Лобановским на лавочке, он очень многому научился.

После ухода Лобановского Суркис сам почувствовал, что ему нужно подучиться. Чтобы рядом был мудрый и большой тренер, у которого можно почерпнуть какие-то знания, взгляды. Он нуждается в продолжении этой учебы.

Суркису хочется узнать причины и инструменты, которыми Шахтер добился гегемонии за последние 20 лет. Мирча, как никто, может поделиться такими секретами», - сказал Сопко.

Еще три опытных футболиста покинут «Мариуполь». В их числе: защитник Сергей Чоботенко, полузащитники Даниил Игнатенко и Вячеслав Чурко.

При этом Сергей Чоботенко может перейти или в «Зарю» (куда может перебраться и экс-наставник «Мариуполя» Александр Бабич), или в «Колос» (который завоевал путевки в еврокубки).

Ранее сообщалось, что «Мариуполь» покинули три ключевых игрока – Руслан Фомин, Сергей Яворский и Валерий Федорчук.

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков в новом ролике на своем YouTube-канале рассказал, чем сейчас занимается новый главный тренер «Динамо» Мирча Луческу.

«Чем сейчас занимается Луческу? Он с утра до ночи лихорадочно работает с тренерами всех команд «Динамо» - от совсем молодых до юношеской, а там и молодежной. Он занимается оценкой кадрового потенциала «Динамо».

Он проводит независимый аудит «Динамо» как футбольного клуба. Каковы будут его оценки и выводы – не знаю. Но это действительно независимая оценка со стороны, которая необычайно полезна для встряхивания или даже взрыва ситуации.

Одни футболисты получат новый шанс, а другие – взглянут на себя с новой стороны. Может, кто-то уже давно на себе крестик нарисовал, но ему расскажут и покажут, что он может отдать этой команде и футболу гораздо больше.

Именно для этого нужен опыт Луческу, и именно в этом мне видится минимально полезная роль тренера, пришедшего в киевское «Динамо» настолько со стороны», - сказал Франков.

Читайте также: Артем ФРАНКОВ: «У болельщиков Динамо усиливается когнитивный диссонанс»

Экс-тренер «Мариуполя» Александр Бабич вспомнил свой период работы в этом клубе.

- Я могу занести себе в актив эти три года. При разных условиях мы старались добиваться результата и, фактически, до последней минуты боролись за выполнение задачи.

- Какой из трех сезонов в плане условий вы считаете наиболее комфортным?
- Наверное, второй сезон, когда мы смогли занять четвертое место с очень сильной командой. Это был шаг вперед. Тот сезон мне еще запомнился потому, что в команде были футболисты не такие уж и молодые, но, в то же время, состоявшиеся мужчины. Это во многом помогло нам тогда добиться результата.

- Когда решил уйти? Могу сказать, что мы решили это заранее. Если быть откровенным, то еще перед игрой с «Александрией» я говорил на эту тему со своими помощниками и, мы пришли к выводу, что если бы нас оставляли, то с нами бы уже велись какие-то переговоры. Плюс ко всему, мы понимали, что большая группа футболистов уйдет и придется возвращаться назад, на 1,5-2 года. В то же время, мы не собирались показывать, что оставшиеся игры ничего для нас не значат. Наоборот – мы и ребята еще больше сплотились и хотели показать, что у нас правильный коллектив, правильная команда. Только после игры с «Колосом» я дал понять о нашем решении на камеру, и только после игры с «Колосом» все сказал вице-президенту нашего клуба. Мы поблагодарили друг друга за проделанную работу – и все, - сказал Бабич.

Ранее сообщалось, что Бабич вскоре возглавит «Зарю».

Sport.ua Telegram

«Олимпик» объявил о договоренности провести три контрольных матчах в рамках подготовки к сезону 2020/21.

Соперниками будут команды Второй лиги «Чайка» и «Диназ», а также аматорский коллектив «Рубикон». Далее команда Игоря Климовского проведет еще ряд спаррингов перед стартом чемпионата УПЛ.

05.08.2020. УТБ Счастливое. Олимпик – Чайка – 17:00

06.08.2020. УТБ Счастливое. Олимпик – Диназ – 17:00

09.08.2020. УТБ Счастливое. Олимпик – Рубикон – 11:00.

Бывший игрок сборной Украины Евгений Левченко поделился ожиданиями от матча Лиги Европы, в котором «Шахтер» сыграет с «Вольфсбургом».

«Конечно, успех «горняков» в первом поединке вызывает уважение. Однако, счет скользкий. Если «Вольфсбург» забьет гол первым, да еще и рано, картина противостояния поменяется. К тому же, встреча будет проходить без зрителей, и это минус для «Шахтера». Малое число болельщиков на трибунах или их отсутствие, всегда было большим разочарованием для футболистов, но сейчас они стали к такому привыкать. Поэтому, по атмосфере это будет искусственная игра, больше товарищеский матч…

«Горняки» завершили чемпионат на мажорной ноте и дал отдохнуть основным футболистам. Считаю, что это может сыграть злую шутку с «Шахтером». После отдыха ребята приняли участие в двух спаррингах, но это не то… На сто процентов такие матчи не дают игрокам возможности снова почувствовать игру. Поэтому, я опасаюсь за состояние «горняков», которым дали слишком много отдыха.

Что касается «Вольфсбурга», матчи которого я смотрел, то он после карантина не демонстрировал фееричный футбол. Это не та команда, которую нужно бояться. Уверен, «Шахтер» соперника как раз и не боится, но уважает. Нет сомнений, что «Вольфсбург» будет биться до конца. В этой команде неплохо себя проявлял Вигхорст. Этот высокорослый форвард способен создать проблемы «Шахтеру»», - сказал Левченко.

Отметим, что матч «Шахтер» - «Вольфсбург», стартует 5 августа в 19:55.

Sport.ua Telegram

Бывший игрок донецкого «Шахтера» Александр Сопко в очередной раз прокомментировал назначение Мирчи Луческу на пост главного тренера «Динамо» Киев:

«Тот факт, что Луческу не достиг успеха в «Зените» и сборной Турции, косвенно подтверждает, что пик своей тренерской карьеры он уже перескочил. Но, в то же время, он человек очень сильный, амбициозный, принципиальный. И доказать, что он сильнее в любой ситуации – его жизненное кредо.

Поэтому и выбрал такой путь. Хочет уйти на пенсию победителем. И если в таком возрасте он принял такой вызов, это может только вызывать уважение».

Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко поделился ожиданиями от матча с «Рухом»:

«Настрой у нас максимальный. Понимаем, что приезжает серьезный соперник. Команда, которая также ставит задачу повыситься в классе. Поэтому ожидаем интересную игру, борьбу. Все готовы, все настраиваются», - сказал Лавриненко.

Матч «Ингулец» - «Рух» состоится 7 августа в Петрово. Начало в 17:30.

Sport.ua проведет текстовую трансляцию матча между «Ингульцом» и «Рухом».

В матче 29-го тура Первой лиги «Прикарпатье» из Ивано-Франковска разгромило «Черкащину».

Смотрите видео голов и обзор матча «Прикарпатье» – «Черкащина» – 4:1.

ПФК «Львов» провел очередной товарищеский поединок. Соперником «львов» стал представитель Второй лиги - тернопольская «Нива».

В первом тайме тернопольцы дважды поразили ворота «Львова», но под конец встречи «львы» сумели отыграться.

Контрольный матч

8 августа 2020, Львов

ПФК «Львов» - «Нива» (Тернополь) - 2: 2

Голы: (80), (88) - Резник (29, 44)

[Impact]Бывший нападающий сборной Украины Иван Гецко высказался о текущем чемпионате Украины и поделился ожиданиями от следующего сезона.[/Impact]

Чемпионат стал сильнее? Трудно об этом судить, потому что в ситуацию вмешалась эпидемия коронавируса и чемпионат оказался под угрозой отмены. Слава богу, что он завершился, и команды определили места в турнирной таблице по спортивному принципу. Это самое главное.

Были как приятные моменты в чемпионате, так и негативные. Конечно, неожиданностью стало то, что разрыв между первым и вторым местом оказался 23 очка. С другой стороны, возникла ожесточенная борьба с невероятной интригой в борьбе за второе место.

Очень хотелось бы, чтобы была борьба за золото в УПЛ. Но при всем уважении к Луческу, в новом чемпионате изменить течение реки в другую сторону пока что не получится. На это нужно время, 2-3 года. Тем более, что с этим составом «Динамо» составить конкуренцию «Шахтеру» не сможет. Но я надеюсь, что приход маститого тренера заставит «Динамо» встряхнуться и киевляне хотя бы будут кусаться в играх с «Шахтером» и не допустят отрыва от своего конкурента в чемпионате на 23 очка», - сказал Гецко.

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко заразился коронавирусом. Об этом сам функционер заявил на своей странице в Фейсбуке:

«Получил сегодня положительный результат ПЦР-тестирования на COVID-19. Круг моих контактных лиц четко обозначен, все также проходят тестирование и уже находятся на самоизоляции, как и я.

Забегая вперед – чувствую себя нормально. Планирую работать в удаленном режиме и буду на постоянной связи.

Сотрудников УАФ, которые могут быть контактными лицами тех, с кем в течение последней недели я общался лично, в обязательном порядке также будет охвачено ПЦР-тестированием. Держу этот вопрос на личном контроле.

УАФ, тем временем, продолжает соблюдение карантинного режима. Работники Дома футбола обеспечены индивидуальными средствами защиты и дезинфикаторами.

Имею боевой настрой и планы на скорейшее выздоровление».

Ранее коронавирусом заразился полузащитник «Зари» Дмитрий Иванисеня.

Бывший нападающий горняков Олег Матвеев прокомментировал победу «Шахтера» над «Базелем» (4:1), а также поделился ожиданиями от полуфинала Лиги Европы.

«Превосходство «Шахтера» было очевидным по всем показателям. А те моменты, которые создавал «Базель», были связаны исключительно с расслабленностью донетчан.

«Шахтер» доминировал прежде всего во владении мячом за счет быстрого перемещения полузащитников. Марлос и Тайсон, который разгонял все атаки, просто затерзали оборону «Базеля». А опасных моментов, созданных подопечными Луиша Каштру, хватило бы на весь матч.

В полуфинале жду такой же качественной и интересной игры от горняков. В полуфинале уже не имеет значения, с кем играть, с «Интером», с «Севильей» или «Манчестер Юнайтед». Фаворитов на этой стадии нет. Считаю, что в поединке с серебряным призером чемпионата Италии у «Шахтера» равные шансы на выход в финал Лиги Европы», - сказал Матвеев.

В полуфинале «Шахтер» сыграет с «Интером». Матч состоится 17 августа.

В четверг, 13 августа, в матче 30 тура Первой лиги Украины львовский «Рух» примет краматорский «Авангард». Начало встречи в 17:30 по Киеву.

Бывший футболист сборной Украины Эдуард Цихмейструк высказался о текущем сезоне УПЛ, а также поделился ожиданиями от нового чемпионата.

— Чемпионат стал интереснее только потому, что интрига в борьбе за призовые места (кроме первого), была до последнего тура. Свою изюминку привнесли и поединки плей-офф за попадание в Лигу Европы. Без этих встреч, соперничество во второй шестерке не имело бы смысла.

— Какая команда добилась наибольшего прогресса?
— Я бы выделил три клуба. «Заря» Виктора Скрипника показывала неплохой футбол, луганчане спустя три года вернули себе бронзовые медали, хотя всего в полушаге были и от серебряных медалей. «Десна» выступила стабильно, что помогло подопечным Александра Рябоконя впервые в своей истории заработать путевку в Лигу Европы. Даже, несмотря на большое количество поражений на втором этапе, достойно выглядел новичок элиты «Колос». Команда Руслана Костышина будто готовилась для плей-офф, став его победителем.

— Главное разочарование прошедшего сезона?
— Это, безусловно, 23-очковый гандикап между чемпионом и второй командой. Когда нет борьбы за золото, это не красит чемпионат.

— Будет ли в следующем чемпионате более интригующая борьба за золотые медали?
— Думаю, да. По крайней мере такого отрыва у горняков не будет. С приходом нового главного тренера, у «Динамо» появился новый стимул побороться с извечным конкурентом. Уверен, что и у самого Мирчи Луческу есть амбиции добиться успеха с киевской командой.

Напомним, что в новом сезоне в УПЛ будет играть три дебютанта «Минай», «Рух» и «Ингулец».

Sport.ua Telegram

У киевского «Динамо» пока не пустеет лазарет команды. В вечерней тренировке приняли участие не все футболисты.

Снова по индивидуальной программе тренируется Денис Попов, у которого, как сообщалось ранее, мышечная травма.

Сильный ушиб икроножной мышцы, полученный на тренировке, пока оставил вне общей группы Владимира Шепелева. В четверг Шепелев приступил к беговой работе.

Индивидуально работает и Виктор Цыганков. К счастью, у Виктора нет травмы, однако тренироваться в полную силу ему мешают воспалительные процессы в мышце. Медперсонал принял решение провести диагностические исследования воспаления.

Пока команда тренировалась, наматывал круги возле тренировочного поля Беньямин Вербич. Бен рвется в бой и с огромным нетерпением ждет возвращения в игру, однако ему предстоит пройти полный курс реабилитации после операции.

В субботу «Динамо» проведет контрольный матч с житомирским «Полесьем». А уже через неделю, 21 августа, состоится первый официальный матч киевлян под руководством Мирчи Луческу, против донецкого «Олимпика».

Sport.ua Telegram

Назад
Сверху