Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости украинского футбола

• Автор темы Автор темы Vlad72
  • Дата начала Дата начала
3GS55zGH.gif

3GS55zGI.gif

3GS55zGJ.gif

3GS55zGK.gif

3GS55zGL.gif

xoe2wnr8uquy.png

Победитель определился в послематчевой серии пенальти
В столице на "Олимпийском" прошел финал Кубка Украины. Встречались две лучший команды страны – киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер"
Основное время завершилось вничью – 0:0. Лучший момент забить был у "Шахтера", когда в первой половине игры Срна зарядил в перекладину. В концовке тайма ужасную травму головы получил в борьбе Кучер, залитый кровью он покинул поле.
У "Динамо" в компенсированное время мог забить Велозу, но мяч после его мощного удара с линии штрафной не достиг цели.
В первом дополнительном тайме команды обменялись опасными уколами. Сначал Драгович ошибся и отдал мяч Гладкому, который, оказавшись один перед Шовковским, пробил низом и кипер "Динамо" успел ногой отбить мяч. А потом Ярмоленко красиво накрутил Ракицкого и пробил в ближний угол, Спас "горняков" Пятов.
На 110 минуте фантастический момент был у "Динамо". После подачи углового Хачериди пробил головой и Шевчук с линии ворот вынес мяч.
А на 115-й минуте "Динамо" осталось вменьшинстве. За фол на Гладком вторую желтую карточку получил Рыбалка. Но "горняки" не сумели воспользоваться численным большинством.
Основное и дополнительное время завершилось вничью – 0:0. Длительную серию пенальти лучше било "Динамо" – 5:4. У " Динамо" не забили Велозу и Антунеш, у "горняков" – Тайсон, Ракицкий и Гладкий.
"Динамо" выиграло Кубок Украины.

"Заря" пополнилась экс-игроком "Олимпика"

90T08832v058q7G4.jpg

Бывший полузащитник "Олимпика" Кирилл Дорошенко перешел в "Зарю".

Официальный сайт луганского клуба сообщает о подписании контракта с 25-летним хавбеком Кириллом Дорошенко. О сроках и условиях соглашения ничего не говорится.

В нынешнем сезоне Кирилл выступал в составе донецкого Олимпика, проведя 19 матчей в УПЛ (четыре гола).

В конце апреля стало известно, что руководство "Олимпика" решило расстаться с футболистом.

[shadow=blue]Во Львове "сине-желтые" повторили счет выездного матча.[/shadow]

384762327.jpg
Национальная сборная Украины по футболу, хоть и с проблемами, но разгромила команду Люксембурга в матче 6-го тура квалификации Евро-2016.
Матч состоялся на "Арене-Львов" и завершился со счетом 3: 0 .

Очень долго Украинцы запрягали. Причем, в первом тайме соперник никак не имел вид аутсайдера.

Самый опасный момент имели именно люксембуржцы. На 10-й минуте да Мота убежал в контратаку и только чудом "сине-желтых" спасла штанга после его удара.

На перерыв "Арена-Львов" провожала наших сборников свистом и гулом. А уже на старте второй половины игры Артем Кравец открыл счет. Пусть и забавно - забив грудью, и этот гол дал сил команде.

Чуть позже сработала замена тренерского штаба Михаила Фоменко: Денис Гармаш , заменивший Руслана Ротаня, замкнул головой подачу Вячеслава Шевчука.

Затем два момента подряд запорол Андрей Ярмоленко , у которого эта игра откровенно не склеилась. А под конец основного времени Евгений Коноплянка довел этот нелегкий матч до разгрома.

Сборная Украины набирает 12 очков в группе С и пока уравнивается с этим показателем с испанцами. Свой матч "Фурия Роха" проведет чуть позже, как и лидер - Словакия.

Следующий матч евроквалификации наша команда проведет 5 сентября против команды Беларуси.

Напомним, что в ноябре сборная Украины с таким же счетом победила Люксембург на выезде . Отбор на чемпионат Европы-2016
Группа С. 6 тур
Первый матч - 3: 0

Львов. Стадион "Арена-Львов"
Арбитр: Арнольд Хантер (Северная Ирландия)

3 - 0
1: 0 Артем Кравец, 49 '
2: 0 Денис Гармаш, 57 '
3: 0 Евгений Коноплянка, 87

В запорожском "Металлурге" будет новый спортивный директор

9107484.jpg

Запорожский «Металлург» и спортивный директор Александр Томах прекратили сотрудничество.

Томах долгое время работал в запорожском клубе в качестве игрока, тренера, вице-президента, генерального директора, технического и спортивного директора.

В составе запорожского «Металлурга» как футболист в 1968-1975, 1978-1979 годах принял участие в 381 официальном матче, забил 9 голов. Чемпион Украины 1970 года.

Работал главным тренером в 1981-1988 и 1994-1997, 2014 годах. За это время под руководством Александра Томаха запорожцы провели 419 игр, что является рекордным показателем.

[dropshadow=blue]Официально. Матч Шахтер - Днепр состоится в Одессе[/dropshadow]

eolgfjq7he7b.jpg
Донецкий "Шахтер" подтвердил появившуюся ранее информацию о переносе матча пятого тура Чемпионата Украины против "Днепра" в Одессу на стадион "Черноморец". Игра состоится 14 августа, начало – 19:00.

Приобрести билеты на матч можно в кассах стадиона "Черноморец" либо с помощью сайтов-партнеров ФК "Шахтер".

Напомним, первые матчи сезона "Шахтер" проводил во Львове. Однако в прошлом сезоне после кубкового матча между "Шахтером" и "Днепром" главный тренер горняков и ряд футболистов резко высказались в адрес львовской публики, которая в большинстве своем поддерживала днепропетровскую команду.

[dropshadow=blue]Федецкий о неудачном старте "Днепра" в чемпионате Украины[/dropshadow]

Защитник днепропетровского "Днепра" Артем Федецкий о неудачном старте команды в чемпионате Украины.

Защитник днепропетровского "Днепра" Артем Федецкий прокомментировал неудачный старт своей команды в нынешнем чемпионате Украины, а также рассказал, чего он ждет от матча с киевским "Динамо" в 4-м туре первенства, который, напомним, состоится уже в это воскресенье.

"Безусловно, старт "Днепра" в новом сезоне вряд ли мож­но назвать удачным. Пять очков из девяти возможных — это не тот результат, на который мы рассчитывали. К тому же и сзади у нас пока не все в порядке. Но я думаю и даже уверен, что вскоре мы наберем обороты.

Все прекрасно понимают, что в двух предстоящих турах нам предстоит встретиться с первым и вторым коллективами чемпионата. В прошлом первен­стве мы очень хотели попасть в зону Лиги чемпионов, борьба за это место ве­лась до последнего тура, но "Дне­пру" не повезло. Поэтому поста­раемся наверстать упущенное в текущем сезоне.

В матчах с "Динамо" и "Шахтером" во многом определяется уровень готовно­сти той или иной команды, поэ­тому приложим все силы, чтобы не отпустить конкурентов, кото­рые и так уже оторвались на че­тыре очка, вперед еще дальше.

Очень на это надеюсь, что уже в матче с "Динамо" болельщи­ки увидят весенний "Днепр". Мы в каждом матче стараемся действовать в атакующем клю­че, но желания не всегда испол­няются.

В прошлом чемпионате "Днепр" дважды проиграл "Динамо", и по счету на табло, выходит, что соперник нас в чем-то превзо­шел. Хотя итог не всегда отра­жает происходящее на поле...

Чемпионат только начал­ся, и все команды еще будут спо­тыкаться. Да, зазор есть, но мы верим в свои силы. Все время, в течение ко­торого я нахожусь в команде, перед нами стояли максималь­ные цели. В "Днепре" никто не выходит на поле отбывать но­мер, а это значит, что все у нас получится", — цитирует Федецкого "КОМАНДА".

"Днепр" пополнил бразильский игрок
[float=right]
9512921.jpg

Бразильский полузащитник Данило после просмотра впечатлил тренерский штаб, после чего прошел медосмотр и подписал с Днепром контракт сроком на один год.

Бразилец является воспитанником амстердамского Аякса и известен нам по выступлениям за донецкий Металлург, после которого играл в чемпионате России.

Данило играет на позиции «десятки», выделяется скоростью, умением как отдать пас, так и завершить атаку самостоятельно.

Детали сделки будут известны позже, а в ближайшее время ожидайте эксклюзивный комментарий известного футбольного деятеля Дмитрия Селюка, агента Данило.

[float=right]
78_main.jpg

"Динамо" обыгрывает "Днепр" и выходит в лидеры чемпионата Украины

Киевское Динамо обыграло днепропетровский "Днепр" в центральном матче 4-го тура чемпионата Украины.

Команды начали поединок очень осторожно, не рискуя идти большими силами вперед. Однако все планы хозяевам поля сломал автогол Дугласа – бразилец хотел прервать длинную передачу на Мораеса, а в итоге срезал мяч в собственные ворота.
Днепропетровцы побежали отыгрываться и нарвались на контратаку киевлян -Мораес отдал шикарную передачу на Ярмоленко, тот перекинул вышедшего из ворот Бойко, а Велозу переправил мяч в пустые ворота.
Второй тайм начался с гола Федорчука, что позволило болельщикам "Днепра" надеяться на спасение поединка. Однако все попытки днепрян сравнять счет разбивались об защитные редуты киевлян.
"Днепр" – "Динамо" – 1:2
Голы: Федорчук (50) – Дуглас (25, аг), Велозу (40)
"Днепр": Бойко, Федецкий (Калинич, 78), Гуйе, Дуглас, Лучкевич (Данило, 45), Федорчук, Канкава (Безус, 46), Ротань, Лео Матос, Матеус, Селезнев.
"Динамо": Рыбка, Вида, Драгович, Данило Силва, Антунеш, Гармаш (Сидорчук, 59), Велозу, Гусев (Морозюк, 72), Рыбалка, Ярмоленко, Мораес (Кравец, 83).
Предупреждения: Селезнев (2), Гармаш (22), Лео Матос (23), Велозу (87).

[float=right]
4_main.jpg

Маркевич: "С кем мне дальше работать? Мне тоже уходить?"

Главный тренер днепропетровского "Днепра" Мирон Маркевич прокомментировал тяжелую ситуацию в команде, связанную с возможным уходом ключевых игроков.

- Как я могу руководить командой, если они говорят, что хотят уйти? Они открыто говорят: или поднимайте нам зарплату или отпустите. Ну и с кем мне дальше работать? Мне тоже уходить?

Я не знаю, какой у меня состав будет завтра. Канкава открыто сказал, что не хочет играть. Я его попросил выйти на поле, но он так и сыграл, как не хотел. Был бы Чеберячко, я бы Канкаву не выпускал. Тут нужно определяться. Он хочет уйти, но на его место нужен игрок, а к нам сейчас будут ехать только свободные агенты. Как с ними работать? "Днепр" два месяца назад играл в финале Лиги Европы, мы показали высокий уровень и отношение к "Днепру" сейчас другое. Я же не могу вам все тут рассказать, но дальше так продолжаться не может. Нужно серьезно заниматься командой. Вот один пример: нам сейчас негде тренироваться. Встала гидроэлектростанция, все поля на базе высохли, а завтра нужно проводить тренировки и негде. Это я только один пример привел.

Канкава говорит: я столько лет отыграл в команде или поднимите мне зарплату как во Франции. Его можно понять. Ушли Стринич, Жулиано, Коноплянка, сейчас Канкава, Калинич. Разговоры о Бойко и Дугласе. Тут нужно открыто собирать команду и что-то им говорить. Я же не могу быть пугалом.

[float=right]
298482-vratar-ponevole-4-tur-video.jpg

[dropshadow=blue]Вратарь поневоле. 4 тур (ВИДЕО)[/dropshadow]

Андрей Слинкин стал 14-м полевым игроком в истории чемпионатов Украины, занявшим место в воротах вместо удаленного штатного голкипера.

Семи из них удалось отстояться «на ноль». А вот защитнику «Черноморца», как и шести другим его предшественникам, включая одноклубника Тимерлана Гусейнова в поединке 16-летней давности с теми же «Карпатами», пришлось-таки доставать мяч из сетки.

К слову, поучаствовать в пенальтийской дуэли в качестве вратаря, помимо Слинкина, ранее довелось только Андрею Ещенко и Мариушу Левандовскому, которые отразить удар с «точки» также не сумели.

[spoil]ПОЛЕВЫЕ ИГРОКИ, ПРОПУСКАВШИЕ МЯЧИ В ЧЕМПИОНАТАХ УКРАИНЫ

Дата Игрок Клуб Соперник МВ ПС МГ СМ

1. 20.06.1993 Олег БЕНЬКО Волынь Металлург З (г) 73' 1:2 79', 88' 1:4

2. 26.05.1998 Андрей ХОМИН Ворскла Металлург З (д) 85' 0:1 86' 1:2

3. 01.08.1999 Тимерлан ГУСЕЙНОВ Черноморец Карпаты (г) 86' 0:4 86' 0:5

4. 29.08.2009 Андрей ЕЩЕНКО Арсенал Закарпатье (г) 83' 1:1 83' (п) 1:2

5. 15.07.2012 Роман БЕЗУС Ворскла Кривбасс (д) 86' 0:0 88' 0:1

6. 24.08.2013 Мариуш ЛЕВАНДОВСКИ Севастополь Металлист (г) 89' 1:2 89' (п) 1:3

7. 08.08.2015 Андрей СЛИНКИН Черноморец Карпаты (г) 90+2' 0:3 90+2' (п) 0:4

https://youtu.be/g3TBprg0vM0[/spoil]

[float=right]
298478-bystryj-samostrel-4-tur-video.jpg

[dropshadow=blue]Быстрый "самострел". 4 тур (ВИДЕО)[/dropshadow]

В игре со «Сталью» полузащитник «Александрии» Евгений Банада уже на 22-й минуте матча срезает мяч в собственные ворота и этот автогол становится победным для команды из Днепродзержинска.

Автогол Банады пополнил список игроков, чьи быстрые «самострелы» приносили виктории их соперникам.

Юрий НАЗАРКЕВИЧ, Спорт-Экспресс в Украине

[spoil]САМЫЕ РАННИЕ АВТОГОЛЫ, СТАВШИЕ ПОБЕДНЫМИ ДЛЯ СОПЕРНИКОВ

М Дата Игрок Клуб Соперник Счет

3’ 09.09.2006 Григорий ЯРМАШ Ворскла Шахтер (д) 0:1

10’ 12.03.2006 Анис БУССАИДИ Металлург Д Черноморец (г) 0:1

13’ 28.07.2001 Виктор ДОЦЕНКО Ворскла Металлург З (д) 0:1

14’ 16.03.2008 Игорь КОРОТЕЦКИЙ Заря Днепр (г) 0:1

17’ 09.07.2011 Андрей ГРИНЧЕНКО Волынь Кривбасс (г) 0:1

22’ 08.08.2015 Евгений БАНАДА Александрия Сталь Д (д) 0:1

https://youtu.be/6mg-R_U8hyQ[/spoil]

Мирон Маркевич підтвердив інформацію про відставку

[float=right]
641627_w_300.jpg

Тренер "Дніпра" Мирон Маркевич підтвердив інформацію, яку оприлюднив у своєму "твіттері" коментатор Віктор Вацко. Мирон Богданович заявив про свій намір піти із команди.

"Щойно звернувся до керівництва із проханням про відставку. Результатів ще не знаю. Термінів розгляду заяви не існує. Сказали тільки, що повідомлять про результат".

Хто буде вирішувати вашу долю в "Дніпрі"? Коломойський чи Стеценко?

"Я не знаю".

Мирон Маркевич прийшов до "Дніпра" влітку минулого року. Під його керівництво команда провалила відбір до Ліги Чемпіонів, але тріумфально виступила в Лізі Європи, де дісталася фіналу. У чемпіонаті "Дніпро" довго боровся за перше місце, але на фініші чемпіонату віддав перевагу Лізі Європи.

Нинішню першість команда почала невдало: у чотирьох іграх 1 перемога, 2 нічиї і поразка. Маркевич не раз висловлював невдоволення трансферною політикою "Дніпра". Тренеру не подобалося, що власник нікого не купує, а лише продає гравців.

"Гравці кажуть: "Або піднімайте нам зарплату, або відпустіть" - Маркевич

[float=right]
1665163.jpg

Кварцяный: Скажу гендиректору, пусть переведет Мемешева на минимильную зарплату

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный отправил Развана Мемешева в дубль и выставил на трансфер.

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный недоволен ошибкой Редвана Мемешева, после которой харьковский Металлист сравнял счет в матче четвертого тура чемпионата Украины. Полузащитник лучан отправлен в дубль и выставлен на трансфер.

"Мемешев за такую нелепость, что он сделал, переведен в дубль и выставлен на трансфер. Полностью играл за команду Харькова.

Если он сильный, пусть его кто-то купит. А если не купят, пусть сидит в дубле. Я скажу генеральному директору, чтобы его перевели на минимальную зарплату, что только может быть. Пусть тренируется с дублем, играет. Если тренеры дубля захотят его ставить", - заявил Кварцяный.

Президент «Дніпра» Коломойський не прийняв відставку Маркевича

[float=right]
19csil0qw2rw.jpg

Президент дніпропетровського «Дніпра» Ігор Коломойський відмовився прийняти відставку головного тренера клубу Мирона Маркевича. Реакція Мирона Богдановича невідома.

Новину передає «Преса України», посилаючись на офіційний сайт клубу «Дніпро».

Це стало відомо FCDNIPRO.COM з джерел, близьких до керівництва клубу. На даний час реакція Мирона Богдановича Маркевича на відмову поки невідома.

Раніше повідомлялося, що головний тренер «Дніпра» Мирон Маркевич заявив про те, що хоче припинити співпрацю з дніпропетровським клубом.

«Я годину тому переговорив із Стеценко, щоб вирішити це питання. Поки тільки сповістив його і не знаю, як буде далі, але я попросив припинити співпрацю. У мене ще два роки контракту, тому хотілося б припинити співпрацю за обопільною згодою», - сказав Маркевич у коментарі Tribuna.com.

Нагадаємо, «Преса України» повідомляла, що головний тренер дніпропетровського «Дніпра» Мирон Маркевич подав у відставку і незабаром команда-фіналіст «Ліги Європи» і бронзовий призер чемпіонату України з футболу сезону 2014-2015 років може залишитися без свого наставника.

Як говорилось в новині, про відставку Мирона Маркевича першим проінформував коментатор телеканалів «Футбол 1» і «Футбол 2» Віктор Вацко, написавши у своєму мікроблозі.

«Надійшла інформація, що Маркевич подає у відставку. Чи прийме її керівництво Дніпра?», - говорилося в повідомленні.

Віктор Вацко зазначив, що ініціатором відставки є саме Мирон Маркевич.

Так само варто нагадати, що раніше Мирон Маркевич критикував мляву трансферну компанію «Дніпра», наполягаючи на купівлю сильних виконавців. Однак бажаного посилення на проблемні позиції фахівець так і не отримав.

Эксперт: "Маркевич хочет покинуть "Днепр" из-за имиджа. Его амбиции – бороться за чемпионство"

[float=RIGHT]
79fc7a2d38733a2648f05aa9c2a04400_0.jpg
Президент "Днепра" не планирует расставаться с тренером, но на просьбу коуча озвучить задачу отшутился: "Не вылететь"

Мирон Маркевич подает в отставку с поста тренера "Днепра". Об этом он заявил нам вчера днем. До конца контракта еще два года, но коуч просит разорвать его по обоюдному согласию. В отсутствие такового, по неофициальным данным, специалисту нужно заплатить клубу неустойку в $1 млн. Впрочем, на самом деле уход Маркевича – еще далеко не факт.

"Я известил о своем решении гендиректора (Стеценко), пока мне ничего не ответили. Теперь они пообщаются с президентом клуба (Коломойским), что дальше - будет видно", – сказал нам Мирон Богданович.
Главная причина, подвигшая тренера на такой шаг, – слабая работа клуба на трансферном рынке. Летом "Днепр" покинул Коноплянка, на мази уход Канкавы в "Реймс", Калинича в "Фиорентину", а следом за ними, не исключено, и Бойко с Дугласом. "Они открыто говорят: или поднимайте нам зарплату или отпустите. Ну и с кем мне дальше работать? Мне тоже уходить?" – негодовал Маркевич после воскресных "1:2" с "Динамо", а на реплику о привлечении ребят дубля отреагировал: "Тогда нужно менять задания на сезон, и я хочу их наконец-то услышать, тогда будет понятно, как себя вести".

[spoil]- У него просто наболело, – сказал нам Вячеслав Фридман, комментировавший на ТВ матчи "Днепра" в феерическом для команды сезоне ЛЕ, который хорошо знает Мирона Маркевича и с детских лет дружен с владельцем клуба Игорем Коломойским. – Наболело от чего? Человек – финалист Лиги Европы, в родном Львове не может спокойно выйти на улицу, настолько он там уважаем. И он хотел бы, чтобы этот имидж сохранялся. А с "Днепром", я так понимаю, уже зимой он бы его потерял, так как "Днепр" барахтался бы на четвертом-пятом месте. Маркевич пошел на этот шаг на гребне славы, понимая, что происходит с командой. Он не видит перспектив. Покупки новых игроков нет, некоторые из нынешнего состава хотят уйти. А его амбиции – бороться за первое-второе место, а не за четвертое или, в лучшем случае, третье. Может ли эта ситуация разрулиться? Знаете, в "Днепре" принимает решения один человек - Игорь Коломойский. Я знаю, что Маркевич лично ему симпатичен, причем давно. И плана "Б" – принять отставку и пригласить кого-то другого – у Игоря Валерьевича нет. Эта ситуация может закончиться встречей владельца и главного тренера. А вот ее результат предсказать невозможно. Сейчас Маркевич явно не понимает, что ему делать. Ставить игроков дубля? Но ему 64, у него нет вот этих футбольных лет, когда можно ждать плодов работы три-четыре года. Он прекрасно понимает, что должен показывать результат сегодня. А футбольный проект "Днепр" сейчас – это наигрывать молодежь с прицелом на будущее, как работают "Карпаты", "Черноморец"... Не его это. Для этого нужен человек, любящий вариться с молодежью годами. А он тренер, которому нужны опытные игроки, – иностранцы или ведущие украинские исполнители. Знаю, у него была мечта выиграть чемпионат Украины. И он понимает, что с "Днепром" осуществить ее нереально. Плюс скрытый конфликт с гендиректором клуба. Маркевич считает, что Стеценко не работает в том направлении, чтобы клуб прогрессировал.
- Если все же вернуться к возможной встрече Коломойского с Маркевичем...
- Зная непредсказуемость Игоря Валерьевича, она может закончиться как тем, что и Маркевич останется, и команда будет прогрессировать. Так и тем, что Маркевич уйдет, а "Днепр" опустится до уровня обычного середняка ПЛ. Я этого не исключаю.
- Под фразой "команда будет прогрессировать" вы подразумеваете, что таки будут выделены средства на усиление?
- Я знаю, что игроки новой селекционной службой "Днепра" подыскиваются. Но ввиду уменьшения бюджета, ставка делается на футболистов – если речь об иностранцах из Южной Америки – стоимостью $2-3 млн. А с такими исполнителями играть на равных против "Динамо" и "Шахтера", футболисты которых стоят 10-15 млн, невозможно.
- С чем связано сокращение бюджета "Днепра"?
- Идет война, у Игоря Валерьевича образ патриота. Тратить сегодня на футболиста 6-10 млн его имидж не позволяет. За эти деньги он может завод, к примеру, приобрести или социальный проект сделать, но не заплатить их иностранному клубу... И все же я бы хотел, чтобы Маркевич остался, а команда усилилась настолько, чтобы составлять конкуренцию "Шахтеру" и "Динамо". Согласитесь, это нужно всему украинскому футболу.
- Между тем уже появилась фамилия Буряка как возможного сменщика Маркевича в "Днепре".
- Повторюсь, плана "Б" у Игоря Валерьевича нет, я это точно знаю.
- Кто мог бы стать тренером, если не Маркевич?
- Я бы, например, попытался вернуть Романа Григорчука. Знаю, он хотел бы тренировать "Днепр". Если его контракт с "Габалой" позволит вернуться в Украину, думаю, Игорь Валерьевич рассматривал бы такую возможность. А фамилии, которые называются, – Буряк, Бессонов... Это все не то.
- В Азербайджане Григорчуку наверняка хорошо платят...
- В "Днепре" тоже неплохо платят, если Маркевич отказывается от двухмиллионного контракта... В Украине такие деньги в состоянии платить только "Днепр", "Шахтер", "Динамо".
- Поговаривают, в перспективе Маркевич может возглавить сборную Украины после Фоменко.
- На мой взгляд, сборная показывает игру, не дающую оснований для увольнения Фоменко.
- Допускаете ли выплату неустойки Маркевичем при разрыве контракта с "Днепром"?
- Думаю, он не пойдет на это, потому что много денег вложил у себя в Винниках в строительство тренировочного комплекса.
- А если "Днепр" не согласится с ним расстаться, но и не купит ему новых игроков? Тупик?
- Он просит какую-то задачу все-таки. Задача наигрывать молодежь и бороться за четвертое место - это тоже задача. Есть Сваток, Близниченко, другие ребята. Как Лучкевича он ввел в состав, может вводить и их. Но тогда не требуйте от него, чтобы "Днепр" играл, как раньше. Имеется ввиду, чтобы не Игорь Валерьевич не требовал, а чтобы все болельщики понимали, что команда создается на перспективу и будет иметь какие-то локальные цели, как "Заря", как "Ворскла". Но "Днепр" сегодня на слуху, команда – финалист Лиги Европы, от нее, безусловно, будут ждать и выхода из группы ЛЕ, и борьбы за первое-второе место в чемпионате. Только с тем "Днепром", который есть сейчас, это невозможно. И Маркевич это лучше всех понимает.

По нашим данным, тренировку "Днепра" вчера проводил Маркевич, и, скорее всего, сейчас он все же не уйдет. Коломойский же на заочную просьбу коуча озвучить задачи, по слухам, отрегировал шуткой: "Не вылететь".[/spoil]

[float=RIGHT]
dnepr-hochet-podpisat-edmara_2.jpeg
"Днепр" хочет подписать Эдмара

Экс-игрок "Металлиста" в последний раз выходил на поле в ноябре прошлого года

Бразильский полузащитник с украинским паспортом Эдмар вскоре может вернуться в отечественный чемпионат. Экс-игрок харьковского "Металлиста" и сборной Украины усилит днепропетровский "Днепр".

По информации источника, вскоре футболист приедет в расположение днепропетровского клуба. Эдмар рассматривается в качестве замены Джабе Канкаве в центре полузащиты, ведь его возможности хорошо знакомы Мирону Маркевичу.

[float=right]
ie3o0r6wcipv.jpg
Болельщики: Маркевич должен остаться тренером "Днепра"

"Футбол 24" провел опрос, по результатам которого на стороне Мирона Маркевича - симпатии более половины респондентов.

"Кого бы вы хотели видеть тренером "Днепра"? - спросили мы вчера своих читателей после того, как Мирон Маркевич подтвердил свое желание досрочно разорвать сотрудничество с бронзовыми призерами чемпионата Украины.

Самым популярным вариантом ответа оказался пункт "Только Мирон Маркевич". За него проголосовало 2462 болельщики, а это - 57% всех, кто принял участие в опросе. На втором месте кандидатура Николая Павлова - 576 голосов (13%). Замкнул ведущую тройку Хуанде Рамос, второго пришествия которого ожидают 460 респондентов (11%).

Зато в абсолютную немилость попал Леонид Буряк, которого уже начали "сватать" на место Маркевича. За экс-наставника сборной Украины проголосовали лишь 2 процента.

[float=right]
1scagixshnet.jpg
Маркевич: Инсинуации вокруг конфликтов в "Днепре" - непонятная мышиная возня

Всё ещё главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич прокомментировал слухи о существовании конфликтов в днепропетровский команде.
"Хочу заявить, что у меня нет ни с кем конфликтов. Ни со Стеценко, ни с Русолом, ни с другими работниками "Днепра". За год совместной работы я могу их только поблагодарить. Так же, как и болельщиков команды, которые хорошо меня приняли. Все вместе мы провели фантастический сезон.

Да, у меня в данный момент нет понимания стратегии развития клуба и моей роли в ней, но это совсем другой вопрос. А все инсинуации по поводу конфликтов - мышиная возня, которой кто-то непонятно зачем занимается", - прокомментировал 64-летний наставник слухи о якобы конфликте со Стеценко.

Напомним, босс "Днепра" Игорь Коломойский не планирует удовлетворять просьбу Маркевича об отставке с должности клуба.

[float=right]
no7o3nvp9681.jpg
Стали известны даты и время начала матчей Кубка Украины

Уже на следующих выходных украинские клубы начнут борьбу за Кубок в 1/16 финала.
Даты и время начала матчей утвердила дирекция Премьер-лиги.

21 августа (пятница)
"Черкасский Днепр" Черкассы - "Сталь" Днепродзержинск 18:00

22 августа (суббота)
"Балканы" Заря - "Днепр" Днепропетровск 14:00
"Звезда" Кировоград - "Карпаты" Львов 16:00
"Сумы" Сумы - "Оболонь-Бровар" Киев 17:00
"Ингулец" Петрово - "Волынь" Луцк 17:00
"Десна" Чернигов - "Ворскла" Полтава 17:00
"Мир" Горностаевка - "Черноморец" Одесса 17:00
"Горняк-Спорт" Комсомольск - "Динамо" Киев 17:00
"Арсенал-Киев" Киев - "Шахтер" Донецк 17:00
"Авангард" Краматорск - "Александрия" Александрия 17:30