Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости Интернета

  • Автор темы Автор темы rehard
  • Дата начала Дата начала
Депутаты предложили вернуть рекламу вина в СМИ и интернет
Межфракционная рабочая группа по защите прав предпринимателей в Госдуме подготовила поправки к закону «О рекламе», разрешающие рекламировать вино в периодической прессе и интернете. Об этом сообщает газета «Известия».

Поправки, которые в мае внесет в Госдуму депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Звагельский, распространятся только на тихие и игристые вина. Депутаты решили разрешить их рекламу, чтобы поддержать российских производителей вин, которым сложно другим образом сообщить о себе потребителям. Кроме того, в законопроекте отмечается, что употребление вина не приводит к росту алкоголизма так же, как употребление более крепких напитков. Согласно поправкам, будет разрешена реклама только качественных вин, не опасных для здоровья.

По данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, россияне в среднем употребляют около 4,5 литра вина в год, в то время как крепких напитков — около 16 литров. С момента вступления в силу запретов на рекламу алкоголя в прессе и интернете, продажи вина в России сократились на семь процентов во втором полугодии 2012 года и еще на шесть — в первом квартале 2013 года. При этом, по оценкам представителя рекламного селлера «Видео Интернешнл» Алексея Беляева, реклама тихого и игристого вина занимала от 0,5 до 1 процента от общего объема рынка.

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в прессе и интернете, летом 2012 года. Запрет на рекламу в интернете вступил в силу в июле 2012 года, а в прессе — с началом 2013 года. До этого в интернете не существовало никаких ограничений на рекламу алкоголя, в то время как печатным изданиям не разрешалось размещать подобную рекламу на первой и последней полосах. Российские СМИ пожаловались на снижение доходов от рекламы уже осенью 2012 года, несмотря на то, что объем рекламы алкоголя перед запретом вырос.
 
[glow=#0000FF]Взлом 420 тыс. компьютеров позволил составить карту мирового интернета[/glow]
В интернете появилось интересное исследование, автор которого использовал навыки в создании вредоносного ПО для того, чтобы посмотреть карту распространения Всемирной Сети в разных странах.

Хакер создал ботнет, инфицировавший 420 тыс. компьютеров, далее зараженные компьютеры отпинговали 460 млн IPv4-адресов, и помогли автору составить подробную карту.
1368622069_worldmap_nolegend_1.jpg

Картина оказалась вполне предсказуемой – наибольшее количество подключенных к интернету компьютеров оказалось в восточной части США и Европе, причем Германия и южная Англия на порядок более интернетизированы, чем остальные страны Старого Света.

В Азии присутствуют как мощные центры, так и области полной пустоты даже в Японии и Южной Корее.

Автор исследования также провел мониторинг трафика в зависимости от времени суток и на основе данных создал gif-карту, согласно данным которой активность интернет-пользователей ночью падает в несколько раз.

Кроме того, хакер представил карту инфицированных компьютеров, отметив, что код был несложный, и взломаны были в основном незащищенные системы. По словам автора исследования, он не использовал захваченные системы ни в каких других целях. Более того, на каждый адрес он послал уведомление о том, как и для чего была взломана система, и просил писать, если будут проблемы.
1368622103_worldmap_nolegend_2.jpg

На вопрос, зачем создавалась подобная ботсеть и проводилось исследование, хакер ответил: «Да просто, чтобы не задаваться дурацким вопросом, почему я этого не сделал, хотя мог».
 
Браузер Firefox 21 предлагает больше социальности
Организация Mozilla объявила о выпуске финальной версии десктопного браузера Firefox 21. Главным новшеством стала расширенная интеграция с социальными сервисами благодаря реализованной поддержке Social API, теперь предусмотрена поддержка нескольких провайдеров, в том числе Cliqz, Mixi и msnNOW. Поскольку Social API - это открытый инструментарий, можно надеяться на дальнейшее расширение этого списка. Данная возможность позволяет добавлять панель с социальным контентом в браузер или кнопки уведомлений на панель инструментов Firefox
353551.png
353552.png
353550.png

Firefox 21

Кроме того, улучшен контроль над функцией "Do Not Track" (отказа от отслеживания сайтами), она теперь имеет три состояния работы, добавлена предварительная реализация функции Firefox Health Report (отчета о работоспособности Firefox), которая отслеживает сбои и дает рекомендации по улучшению производительности, на Windows 7 и выше добавлена поддержка декодирования видео в формате H.264 и аудио в форматах AAC и MP3. Кроме того, реализован ряд других улучшений исправлений и доработок.
 
Как Украине избавиться от звания главного пирата
224.jpg

Украине присвоили статус «пират №1» в мире. Это больше, чем просто неприятный штамп. Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA), присвоивший пиратский статус, обратился к Торговой палате США с просьбой лишить Украину права на беспошлинный ввоз в Штаты отдельных групп товаров. По предварительным оценкам экспертов, если это требование удовлетворят, украинские экспортеры будут терять до $100 млн в год. Это удар не только по экономике, репутации и имиджу Украины. Из нашей страны сделают «мальчика для битья», и покажут, что происходит с теми, кто нарушает интересы американских компаний.

Сейчас Украина возглавляет так называемый Список 301 IIPA. Попавшие в него страны через полгода исключаются из «Общей системы привилегий» (GSP) – программы американского правительства по поддержке экономического роста развивающихся стран. Дедлайн для Украины – 1 ноября 2013 года. Что нужно сделать, чтобы к этому времени исправить ситуацию?

1. Необходимо четко понять: в этот раз все не так, как было в 2000 году, когда Украину назвали главным пиратом под давлением разработчиков программного обеспечения. Тогда, из-за введенных против страны санкций, в 2001-2005 годах ежегодно украинская экономика теряла десятки миллионов долларов. Теперь наши пираты наступили на мозоль голливудским продюсерам. Это серьезно.

2. Обратиться в Американскую торговую палату и американское посольство с петицией от игроков рынка о том, что Apple Inc. и Google Inc. размещают в своих app store украино- и русскоязычные нелегальные сервисы. Таким образом они способствуют развитию пиратства в нашей стране.

3. Устроить бойкот рекламодателям, которые сотрудничают с пиратскими ресурсами, таким образом финансируя их. В том числе – зарубежных, которые ратуют за понятие корпоративной ответственности, а сами используют в своем продвижении на украинском рынке нелегальные ресурсы.

4. Отказаться от стереотипа о том, что у украинцев нет денег, чтобы платить за труд авторов. Это не так. В прошлом году они оставили больше $100 млн в кинотеатрах и, по данным Госкомстата, заплатили кабельным операторам 1,5 млрд гривен. Получается, деньги у людей есть, и есть компании, которые вполне легально их получают, отдавая роялти артистам. У остальных – другая бизнес-модель: пользователи не платят ничего, только смотрят рекламу. Владельцы контента ничего не получают. Зато собственники пиратских ресурсов нанимают PR-службы для лоббирования своих интересов и «зомбируют» людей сообщениями о том, что бесплатный контент – всеобщее благо. На самом деле такие ресурсы ставят под удар репутацию страны, а в будущем – ее экономику.

5. Перестать ждать помощи от власти. Самостоятельно с проблемой она справиться не может. Все профильные ассоциации и другие организации должны провести информационную кампанию и объяснить людям, какие ресурсы работают легально, а какие – нет. Из-за нечестных игроков мы не должны стать страной-изгоем.

Современные технологии дали несколько простых инструментов вполне легально зарабатывать на своем творчестве. Можно размещать свои клипы на YouTube и получать деньги за рекламу, можно продавать свои песни на Amazon, iTunes. Доходы от фильмов, телевизионных программ и другого интеллектуального труда (благодаря технологии видео по запросу (VoD) в 2017 году принесут операторам свыше $ 6 млрд.

Нужно совмещать разные модели монетизации бизнеса, думать о потребителях контента, и главное – уважать авторское право. Сейчас для Украины это уже больше, чем просто правильный лозунг. Это руководство к действию.
90.jpg

управляющий партнер AVentures Capital, автор и основатель Divan.tv
 
Операторы не оставят малые города
В одиночку решить проблему широкополосного доступа в Интернет в регионах и малых городах операторы не смогут - избавление от цифрового неравенства в России возможно только совместными усилиями операторов и государства.

К такому заключению пришли операторы - участники круглого стола "Решение вопроса цифрового неравенства", организованного агентством TelecomDaily в рамках деловой программы выставки "Связь-Экспокомм-2013".

Три фактора, по словам директора Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи Дмитрия Алхазова, способствовали появлению цифрового неравенства в России: большая территория страны с неравномерной плотностью населения, точечный подход операторов к инвестициям и недоработанность разрешительно-лицензионных нормативов.

"Лицензии, выданные операторам, не имеют жесткого требования по 100%-ному покрытию, - пояснил Дмитрий Алхазов. - Это приводит к тому, что операторы развивают сети и инвестируют в те регионы, в которых работа экономически выгодна, охватывая ту аудиторию, которая интересна прежде всего провайдеру услуг".

Несмотря на то что зачастую операторы приводят аргумент о том, что спрос в небольших городах довольно мал, вице-президент ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) - руководитель блока "Доступ" Светлана Шамзон считает, что спрос на услуги ШПД в малых городах растет, когда туда приходят федеральные операторы.

"Мы наблюдаем, что в таких небольших городах проникновение в техохвате достигает 25% уже на третий месяц после выхода оператора на рынок и 40% - к концу первого года, - подчеркнула Светлана Шамзон. - Абоненты понимают, что как только появляется федеральный оператор, им становится доступен надежный сервис и выход к ресурсам, которых в городе нет".

Вице-президент ТТК отметила, что в этом году оператор намерен строить сети доступа в 150 малых городах. "Вначале, при формировании стратегии, мы рассматривали для выхода города с численностью населения свыше 100 тыс. человек, а теперь - свыше 50 тыс., - рассказала Светлана Шамзон. - К тому же если несколько небольших городов находятся близко друг от друга, то мы рассматриваем их как единое целое, просчитываем, как сэкономить на инвестициях и добиться окупаемости сети".

Светлана Шамзон добавила, что желательно, чтобы регулятор помогал операторам и позволил им иметь рисковый срок для окупаемости, особенно в проектах развития ШПД на труднодоступных территориях страны.

"К примеру, проект в Якутии, с протяжкой оптоволокна в условиях вечной мерзлоты, был весьма дорогим для ТТК. Однако жители Якутска, привыкшие платить по 1000 руб. за медленный Интернет, получив высокоскоростной ШПД по такому же тарифу, вдруг стали чуть ли не бастовать, а быстрого снижения тарифов после подобных затрат мы не могли себе позволить, - рассуждает топ-менеджер ТТК. - Нужен период, за который оператор сможет начать возвращать инвестиции и чувствовать себя защищенным".

В свою очередь заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО "ЭР-Телеком" Михаил Воробьев уверен, что спрос на телекоммуникационные услуги в малых городах зачительно уступает спросу в больших. "Даже в городах с населением менее 300 тыс. наша бизнес-модель не работает. Там необходимо использовать не такие, как у нас, технологии. Самостоятельно мы не планируем выходить в малые города".

Однако Михаил Воробьев добавил, что в случае помощи от государства оператор готов разворачивать сети и в таких населенных пунктах.

Дмитрий Алхазов резюмировал, что решать проблему цифрового неравенства можно только в партнерстве с операторами.

Как ранее сообщал ComNews, Минкомсвязи с конца прошлого года разрабатывает возможность развития связи в отдаленных регионах страны с помощью финансового стимулирования операторов государством. Так, планируется, что государство возьмет на себя часть затрат на оборудование, которые операторы потом будут возвращать в течение пяти лет (см. новость ComNews от 29 октября 2012 г.).

ComNews
 
Киберсквоттинг по-украински
На сегодня в Уанете зарегистрировано 710 тысяч доменов. Из них около 70 тысяч принадлежат киберсквоттерам. Торговля «вкусными» доменными адресами приносит немалые деньги – суммы сделок по купле-продаже доменных имен доходят до нескольких сотен тысяч долларов.

Явление киберсквоттинга – общемировая проблема. Киберсквоттеры приобретают домены, созвучные названиям известных компаний с целью их последующей перепродажи. В Украине киберсквоттингом занимаются сотни людей – от любителей до профессионалов. Для одних – это дополнительный заработок к основной работе, для других же – полноценный бизнес. Одни сотнями регистрируют «никому не нужные» адреса, другие – захватывают такие популярные домены как google.ua, forbes.ua, scm.ua, naftogaz.ua (com.ua), interfax.ua и многие другие. Торговля адресами в зоне .UA – самый высокорентабельный доменный бизнес. Потратив несколько тысяч гривен за регистрацию UA-домена, удачливый сквоттер может рассчитывать на прибыль, превышающую затраты в десятки раз. Иногда нерадивые сотрудники компании могут «провтыкать» очередную оплату доменов и тогда оказывается, что киберсквоттеры не спят.
ccq.jpg

Как известно, домен в зоне UA можно зарегистрировать только при наличии соответствующей торговой марки. Этими ограничения породили так называемых «элитных сквоттеров», которые, действуя в связке с патентными поверенными, захватывают UA домены через регистрацию соответствующих ТМ. В поисках информации мы связались с патентным поверенным, который занимается регистрацией торговых марок, в том числе, и для домена UA. После долгих уговоров, наш собеседник, на условиях анонимности, согласился приоткрыть завесу над сутью своего бизнеса.

- Есть два способа зарегистрировать домен в зоне UA, рассказывает патентный поверенный. Легальный и полулегальный. Если вас не поджимают сроки и вы не боитесь, что ваш домен зарегистрирует кто-то другой, то конечно же, проще пойти стандартным способом. Для этого нужно подать заявку в «Укрпатент», оплатить соответствующие пошлины и сборы и дождаться, пока «Укрпатентом» будет вынесено «Решение о регистрации знака». Это займет от 2 до 15 месяцев, в зависимости от размера уплаченных пошлин. После этого информация о торговой марке появится на сайте Госслужбы интеллектуальной собственности в БД «Зареєстровані в Україні знаки для товарів і послуг». После этого можно уже и отправлять заявку на регистрацию домена. Это первый способ.

Но бывают и другие случаи – когда времени на регистрацию в обрез. Например, освободился интересный домен. Или образовалась новая крупная компания, которая еще не успела зарегистрировать UA-домен. В обоих ситуациях нужно побыстрее застолбить желанный домен, чтобы в дальнейшем иметь возможность его перепродать. Но как же быть в отсутствие торговой марки? Выход тоже есть – ищем уже зарегистрированную торговую марку, созвучную по названию с тем доменом, который мы хотим получить. После этого, копируем номер ТМ и через дружественного регистратора отправляем заявку в «Хостмастер». В ХМ все заявки на регистрацию UA-доменов проверяются вручную. Но проверяют там лишь соответствие присылаемого номера ТМ базе в «Укрпатенте». Имя и фамилия владельца торговой марки никого не интересует. И в 99% случаев мы получаем положительный ответ, и становимся владельцами домена в зоне UA. После этого нам нужно «узаконить» обладание доменом, который в данный момент делегирован нам по чужой торговой марке. Для этого мы уже обычным путем подаем заявление на регистрацию ТМ, выжидаем положенный срок и перерегистрируем домен у регистратора, уже по правильным координатам.

- После всех вышеописанных действий домен на 100% легально принадлежит нам и если он созвучен по названию с крупной компанией – можно начинать с ними переговоры, продолжает наш собеседник. Как показывает практика – многие корпорации не горят желанием ввязываться в многолетние судебные разборки и предпочитают заплатить отступные. Так в свое время были захвачены и впоследствии проданы десятки UA-доменов.
olsh.jpg

Для борьбы с киберсквоттингом и защиты брендов Александр Ольшанский в свое время предлагал вариант с завышением цены на втором этапе раздачи кириллических доменных имен». Одним из предложений, которое рассматривалось в подготовительный период, было поднятие платы до нескольких тысяч гривен. «Тогда задача для сквоттера стала бы невыполнима», — уверяет Ольшанский. А забота о брендодержателе положительно сказалась бы на финансовом благополучии регистраторов.
 
[dropshadow=blue]В США Netflix отбирает трафик у BitTorrent[/dropshadow]
netflix-logo1.jpg

Гигант онлайн-проката видеоконтента Netflix убежден, что предоставление доступа к контенту – лучший способ победить пиратство. Как утверждает портал torrentfreak.com, это свое убеждение калифорнийцы готовы доказать.

[spoil]Тед Сарандос (Ted Sarandos), глава подразделения контента Netflix, делится наблюдениями: трафик BitTorrent сокращается каждый раз, когда сервис становится доступным на новой территории.

Самая эффективная борьба с пиратством – не в законодательном порядке или путем уголовного преследования, а в предоставлении благоприятных условий пользователю! – утверждает Сарандос.

На сегодняшний день у Netflix около 30 миллионов подписчиков только в США, что делает компанию одним из лидеров среди провайдеров онлайн видео. Это, безусловно, достижение, учитывая еще и тот факт, что всего 5 лет назад потоковый просмотр новейших голливудских блокбастеров и представить себе было невозможно.

Но это еще не все. С развитием этого легального сервиса у людей пропадает желание искать пиратские копии фильмов на файлообменных ресурсах. Еще два года тому назад в Netflix заметили, что они «убивают» торрент-трафик, и сегодня тому есть наглядное подтверждение.

В недавнем обращении к персоналу компании Тед Сарандос заявил, что доля торрент-трафика снижается каждый раз, когда компания открывает офис в новом месте.

– Мы обратились к интернет сервис провайдерам, и на основании полученных данных отчетливо увидели: когда мы появляемся и предлагаем людям наши услуги, торрент-трафик тут же снижается, в то время как трафик Netflix стремительно растет. Эти данные говорят, что аудитория предпочитает доступ к качественному сервису, а главное – что она в большинстве своем состоит из честных людей.

Другими словами, большинство пользователей, скачивающих фильмы с торрентов, прекращают этим заниматься, когда у них появляется возможность подключиться к Netflix. Получается, чтобы потеснить пиратов, нужно всего лишь дать людям возможность выбирать.

Ни для кого не является новостью тот факт, что в большинстве стан мира доступ к потоковому видео и ТВ пока ограничен. Даже в США многие новинки «придерживаются», чтобы бизнес, построенный по давно устоявшейся модели, мог приносить прибыль. Тед Сарандос считает, что такое положение обязательно должно измениться, и если люди хотят смотреть новинки от голливудских студий, им необходимо предоставить такую возможность.

– Один из побочных эффектов роста количества контента – это ожидания, что к нему появится более легкий доступ. Нельзя использовать интернет как маркетинговый инструмент для продвижения продуктов, но в то же время отказываться от него как средства вещания – считает г-н Сарандос.

Положение хоть и меняется, но работы впереди еще очень много. С момента появления у Netflix сервиса потокового видео в 2008г. торрент-трафик в США только рос, и сейчас тоже не сильно идет на убыль. В этом плане очень показательна ситуация с сериалом «Игра престолов» – самым востребованным среди потребителей пиратского контента продуктом всех времен и народов. Дело в том, что создатель сериала – компания HBO – не торопится сама открывать потоковый доступ к новым релизам, и не позволяет Netflix это сделать, хотя провайдер и готов купить права на трансляцию.

Конечно, всегда найдутся причины, по которым люди будут обращаться к пиратским продуктам. Точно так же всегда будут пользователи, которые не хотят или просто не могут заплатить. Это вовсе не причина, чтобы отказывать в сервисе тем, кто готов и имеет возможность действовать по правилам.


Юрий Алексеев

DIVAN.TV[/spoil]
 
«Киевстар» упрощает систему оплаты домашнего интернета
Теперь счета мобильной связи и «Домашнего Интернета» можно пополнять единой карточкой пополнения счета номиналами 40 или 100 гривен, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу оператора.

С 5 июня 2013 года «Киевстар» вводит новый способ оплаты счетов для пользователей «Домашнего Интернета». Помимо использования электронных терминалов, теперь пополнять интернет-баланс можно с помощью карточки пополнения счета, которая используется для оплаты счетов мобильного телефона.

Возможность пополнения счетов единой картой пригодится тем клиентам, которые проживают в небольших населенных пунктах и не имеют доступа к электронным терминалам или центров обслуживания абонентов.

Пополнять счет карточкой можно с помощью системы самообслуживания абонентов, позвонив на короткий номер IVR 460 или отправив USSD-команду на короткий номер *166# в виде: *166*код пополнения*номер лицевого счета «Домашнего Интернета»#.
 
[glow=red]Украину подозревают в организации масштабной хакерской сети[/glow]

06062013_1370532962584_1370526900571.jpg

ФБР в рамках масштабной совместной операции с Microsoft и представителями финансовых компаний отключили криминальную сеть Citadel, организаторы которой, предположительно, похитили более $500 млн с банковских счетов свыше 5 млн человек в 90 странах, пишет Financial Times.

По данным ФБР и Miscrosoft, обезврежены свыше 1 тыс. бот-сетей, каждая из которых объединяла по нескольку тысяч зараженных компьютеров с ОС Windows. Эксперты отмечают, что управление сетью велось на очень высоком профессиональном уровне, однако организатора или организаторов пока так и не удалось найти.

В США жертвами бот-сети стали клиенты таких банков, как Citi, Bank of America, JPMorgan Chase.

Как пишет FT, Citadel представляет "базовый набор киберпреступника", позволяющий распространять вирусы, управлять бот-сетями, получать незаконный доступ к паролям от электронной почты, учетных записей в социальных сетях и банковским счетам. Первые ботнеты Citadel появились в начале 2012 года, всего их было около 1,4 тыс., таким образом, почти 400 сетей до сих пор не обезврежены.

Microsoft не исключает, что штаб-квартира преступников может располагаться в России или в Украине, поскольку в этих странах не зарегистрированы случаи заражения вирусами Citadel. По данным Microsoft, набор Citadel можно было приобрести на хакерских форумах примерно за $2,4 тыс.
 
[glow=red]27 июня состоится пресс-конференция четырех крупнейших медиагрупп о защите их прав в интернете[/glow]

В четверг, 27 июня, 4 крупнейшие украинские медиа-группы объявят об инициативе по защите своих прав при размещени в сети.

Пресс-конференция состоится с 12:00 до 13:30 в ИА УНИАН (Крещатик, 4).

Медиагруппы «1 +1», «Медіа Група Україна», Inter Media Group и StarLightMedia намерены изменить ситуацию на рынке видеоконтента в украинском интернете и предлагают пути легализации контента на украинском онлайн-площадках.

На пресс-конференции руководители Александр Ткаченко («1 +1 медіа»), Федор Огарков («Медіа Група Україна») и Владимир Бородянский (StarLightMedia) выступят с заявлением на тему видеопиратства и предложением к интернет-ресурсам выйти в правовое поле и перейти к сотрудничеству.
 
[glow=red]В России сайты с пиратским видео с 1 августа будут блокировать[/glow]
f9d4o74mwzbi.jpg

Вчера российская Дума приняла проект закона, направленного на защиту интеллектуальной собственности в интернете.

Документ был сразу рассмотрен во втором и третьем чтениях. Антипиратский закон вводит механизм блокирования интернет-сайтов, незаконно размещающих фильмы. Сообщается, что все поправки интернет-отрасли, которые могли бы добавить в механизм регулирования немного здравого смысла, были полностью проигнорированы.

«Нынешний текст проекта запрещает в том числе размещать ссылки на страницы, на которых потенциально могут нарушаться исключительные права, и устанавливает ответственность за подобные действия. Добавленная в закон формулировка настолько расплывчата, что применить его можно к кому угодно — к поисковым системам, к добросовестным ресурсам и просто к людям», — говорится в сообщении компании «Яндекс». Закон вступает в силу 1 августа. Это означает, что с этого момента пользователь, разместивший где-нибудь какую-нибудь ссылку, может понести ответственность.

В компании считают, что осенью будет продолжено законотворчество в этой сфере. В частности, вводимый механизм будет распространяться на другие объекты авторского права.
 
Беспроводные точки доступа Cisco Aironet 2600

ddb85e65881e.jpg

В Твери налажен процесс производства унифицированных точек беспроводного доступа Cisco AIR-CAP2602I-R-K9 и AIR-CAP2602E-R-K9 со встроенными и внешними антеннами. Это уже четвертое семейство продуктов Cisco, выпускаемых в Российской Федерации на производственных мощностях одного из глобальных подрядчиков компании Cisco.

Производимые в России унифицированные беспроводные точки доступа Cisco можно приобрести у любого авторизованного партнера компании Cisco. Точки доступа Cisco 2600 представляют собой совершенно новый продукт из семейства беспроводных устройств Cisco. Он разработан с учетом быстро меняющихся требований мобильных абонентов. По сравнению с продуктами конкурентов, точки доступа Cisco 2600 поддерживают более высокие скорости на большем удалении абонентского устройства от антенны точки доступа и повышают вероятность обмена данными со скоростью 450 Мбит/с. Кроме того, точки доступа этой серии увеличивают быстродействие абонентских соединений и потребляют меньше энергии, чем продукты конкурентов. Cisco 2600 отлично работают в корпоративных сетях любого размера, где необходима высокая производительность, безопасность и надежные каналы Wi-Fi для подключения пользовательских устройств, высокопроизводительных ноутбуков и специализированного отраслевого оборудования (например, кассовых терминалов или беспроводных медицинских приборов).

Устройства Cisco 2600 входят в состав унифицированной беспроводной сети Cisco, поддерживающей до 72 000 беспроводных точек доступа с полной мобильностью на третьем сетевом уровне OSI в центральных и удаленных зонах, в том числе в корпоративных штаб-квартирах, отделениях компаний и на других удаленных площадках. Унифицированная беспроводная сеть Cisco (Cisco Unified Wireless Network) представляет собой самую гибкую в отрасли, надежную и масштабируемую архитектуру для безопасной доставки мобильных услуг и приложений. Эта архитектура поддерживает минимальную совокупную стоимость владения и защищает инвестиции заказчика, беспрепятственно интегрируясь в существующую проводную сеть.

ИСТОЧНИК
 
Заработал первый в Западной Европе зарубежный представитель компании Ru-Center


1 июля 2013 г. в Германии, в городе Бонн (столица Северной Рейн-Вестфалии), компания EPAG Domainservices начала работу в качестве официального зарубежного представителя национального регистратора доменов Ru-Center.

Сотрудничество Ru-Center и EPAG Domainservices в рамках программы «Доверенный партнер» позволит клиентам компаний решать вопросы, связанные с регистрацией и обслуживанием доменных имен: оформление передачи прав на доменные имена, изменение данных, аннулирование услуг и пр.

«Германия – мировой лидер по числу зарегистрированных имен в национальном домене (DE), при этом в стране интересуются не только своим доменом DE и традиционно популярными международными доменными зонами, но и российскими национальными доменами RU, SU и даже РФ. По числу зарубежных клиентов нашей компании Германия занимает четвертое место, уступая Украине, Казахстану и США. Поэтому выбор Германии для открытия офиса нашего европейского регионального представителя закономерен», - заявил Андрей Воробьев, директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти Ru-Center.

На международном ИТ-рынке Ru-Center также представляют: компания Imena.UA на Украине, MarkMonitor в США и Instra Corporation в Австралии.

До конца 2013 г. Ru-Center планирует аккредитовать в качестве зарубежных представителей еще несколько партнеров из Европы и Азии.
 
[glow=red]Имена и пароли пользователей Ubisoft утекли в Сеть[/glow]


Злоумышленники получили доступ к именам, адресам электронной почты и паролям пользователей портала разработчика компьютерных игр Ubisoft. Компания порекомендовала владельцам аккаунтов сменить пароли.
Как подчёркивается в сообщении Ubisoft, никакая другая информация, кроме имен, адресов электронной почты и паролей, в распоряжение злоумышленников не попала. "Ubisoft не хранит персональные финансовые данные, — отмечается в сообщении разработчика компьютерных игр. — Поэтому информация с кредитных/дебетовых карт осталась в безопасности".

Точное количество утёкших в Сеть паролей в Ubisoft не назвали, однако отметили, что приняли все меры по закрытию несанкционированного доступа. Также начато расследование произошедшей атаки.
 
В России будет создан альтернативный список запрещенных сайтов

Частные компании во главе с КЦ создадут черный список сайтов с опасным контентом.По данным газеты «Известия», администратор доменов .ru и .рф Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ), вместе с крупными российскими IT-компаниями «Яндекс», Mail.Ru Group, «Лаборатория Касперского» и Group-IB решили создать собственный черный список сайтов с опасным контентом: вирусами, шпионским или фишинговым программным обеспечением.
«Благодаря нашей системе мы надеемся снизить уровень зараженности российских интернет-ресурсов», — заявил директор КЦ Андрей Колесников.

Список сайтов с опасным контентом будет работать по аналогии с созданным в Рунете в прошлом году единым реестром сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Оператором этого государственного черного списка является Роскомнадзор. В него включают сайты с детским порно, призывами к самоубийству и пропагандой наркотиков.

«Эволюция реестра, который ведет Роскомнадзор, идет к тому, что туда будут включаться контрафактные фильмы и сериалы. Дальше перечень будет еще расширен, и если туда попадут вредоносные сайты, я это приветствую. А база КЦ может быть присоединена к официальному реестру как дополнительный модуль», — отмечает директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

По словам Колесникова, пользователь сможет зайти на специальный сайт и ввести имя сайта в зоне .ru, .su или .рф, либо приготовленную с помощь специального сайта укороченную ссылку. Система проверит адрес по базе сайтов с опасным контентом. Над созданием единой базы работают «Яндекс», Mail.Ru Group, «Лаборатория Касперского» и Group-IB. Если домен есть в базе, пользователь получит информацию об этом, а если нет — система предложит отправить домен на исследование антивирусным экспертам.
 
[glow=red]Количество сайтов и блогов в сети выросло до 698,8 млн [/glow]

Аналитическая компания Netcraft обнародовала данные, согласно которым по состоянию на 1 июля в интернете работали 698,8 млн сайтов и персональных блогов, что на 25,8 млн больше, чем месяцем ранее.

Популярные открытые веб-серверы Apache и Nginx потеряли за прошедший месяц часть своей аудитории, тогда как веб-сервер Microsoft IIS набрал ее, увеличив базу на 2,43%, доведя свою долю до чуть более чем 20% рынка. Netcraft отмечает, что сервер Nginx изначально начал достаточно резко набирать рыночную долю, но сейчас его рост замедлился и прибавка новых сайтов составляет меньше, чем ранее, что негативно сказывается на доле в относительной динамике рынка веб-серверов. В то же время, в рейтинге Netcraft 1 млн самых нагруженных трафиком сайтов позиции Apache и Nginx пока непоколебимы.

Что касается платформы Windows Azure, то здесь, как можно и было ожидать, более 96% конечных проектов работают на "родном" веб-сервере Microsoft IIS, хотя технически на платформе Azure, можно размещать и linux-проекты. Таковых Netcraft в Azure выявила 18 000, причем обслуживают они в общей сложности более 170 000 индивидуальных узлов.

Кроме того, аналитики говорят, что свои локальные Azure-копии развернули и некоторые крупные западные хостеры. А вот среди тех же крупнейших хостеров Go Daddy, Softlayer, Rackspace и Amazon

за последний месяц наблюдался отток клиентов на Azure. Также аналитики говорят, что российские интернет-предприниматели стали заметно чаще размещать свои ресурсы на европейских серверах, тогда как сами европейцы зачастую держат серверы в США, где требования по регулированию данных заметно мягче чем в Европе. Сейчас примерно 30% европейских сайтов размещены в США, особенно это актуально для доменных зон .de, .pl, .nl, .fr и .uk. Впрочем, в свете последнего скандала, связанного с системой наблюдения Prism, компания Netcraft не исключает оттока хостинг-проектов из США.
 
Роскомнадзор закрыл распространяющие персональные данные россиян web-сайты

Регистратор доменных имен также добился удаления конфиденциальных данных граждан РФ, опубликованных на украинском ресурсе.Согласно сообщению на официальном web-сайте Роскомнадзора, регулятор прекратил деятельность двух порталов, администрация которых незаконно распространяла персональные данные граждан России.
Меры были приняты на основании собранных регистратором доменных имен данных о нарушениях и затронули сразу два ресурса - check-you.com и mos-inform.com.

«Роскомнадзор держит под контролем этот вопрос, а также реагирует на жалобы граждан, которые находят в открытом доступе информацию о себе в Глобальной сети», - подчеркивают в ведомстве.

Кроме того, регулятор добился удаления конфиденциальных данных россиян, которые публиковала в открытом доступе администрация зарегистрированного на Украине web-сайта web-guild.net.

Практика блокировки порталов, предоставляющих доступ к персональной информации граждан РФ, стала особенно актуальной среди отечественных регистраторов доменных имен еще в прошлом году. Так, по данным аналитиков Минкомсвязи , за весь 2012 год была приостановлена работа 97 ресурсов, в том числе 22 зарубежных.
 
[glow=red]Пакистан продолжит блокировку YouTube[/glow]



Суд в Пакистане вчера вынес предписание о продлении блокировки портала YouTube на территории страны, после того, как государственный обвинитель заявил, что снятие запрета окажет негативное влияние на порядок в стране. Напомним, что портал YouTube запрещен в Пакистане с сентября прошлого года, когда на портале был размещен скандальный ролик "Невинность мусульман", выставлявший в нелицеприятном образе Пророка Мухаммеда.
Национальный телеком-оператор Пакистана заявил, что блокирует весь сайт YouTube, так как не имеет возможности блокировки отдельных видеоклипов, а его система блокировки работает на уровне URL.
Ранее факт блокировки обжаловала пакистанская общественная организация Bytes For All, выступающая за свободу в интернете. В иске заявлялось, что Министерство коммуникаций Пакистана нарушает права граждан на свободный доступ к информации. В организации требовали, чтобы регулятор и национальные оператор применяли селективные фильтры. Шахзан Ахмад, директор Bytes For All, говорит, что Пакистан активно цензурирует интернет-доступ для граждан. Ранее с аналогичным отчетом выступили представители зарубежных организаций Citizen Lab и Global Affairs.
"Мы требуем, чтобы операторы заблокировали 700-800 конкретных адресов со страницами, где размещен кощунственный контент, но разблокировали остальные части сайта", - говорит Ахмад. По его словам, блокировки - это вред для Пакистана, так как они негативно влияют на международный образ страны, затрудняют местным студентам возможность использования мировых ресурсов, тормозят развитие страны и развития общества.
Напомним, что в прошлом году интернет-компания Google сама ставила селективные региональные блокировки по запросам таких стран, как Саудовская Аравия и Индия.
Чуть менее месяца назад издание The Times of India со ссылкой на свои источники сообщило, что власти Пакистана намерены перекрыть доступ ко всем ресурсам Google. Известно, что ранее американская компания и официальный Исламабад вели закрытые переговоры относительно условий работы, но их итог не устроил власти. "Google твердо стоит на ряде своих позиций и если компания не изменит своих взглядов, мы будем вынуждены закрыть доступ к ее сервисам в нашей стране, так как в интернете есть и другие поисковые системы и почтовые сервисы", - говорит министр ИТ и телекоммуникаций Пакистана Ануша Рахман Хан.
"Наша работа заключается в том, чтобы обеспечить нормальную работу интернета и всех телекоммуникационных сервисов в стране, однако если это не идет вразрез с принятыми в Пакистане нормами морали и этики. Если для защиты последней потребуется закрыть доступ ко всем сервисам Google и вложить в это дополнительные деньги, то мы готовы пойти на это", - говорит она.
 
В Киеве осудили русского главаря хакерской группы



Печерский районный суд Киева приговорил участников хакерской группировки, которую возглавлял гражданин России, к пяти годам тюрьмы с отсрочкой три года. Об этом сообщается 5 июля на сайте Службы безопасности Украины.

Сам приговор, отмечает СБУ, был вынесен еще 21 июня. Двух участников и лидера группы признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 360-1 УК «Создание с целью использования, распространения или сбыта вредоносных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт, совершенные по предварительному сговору группой лиц». По какой причине было отсрочено вступление приговора в силу, не уточняется.

СБУ указывает, что хакеров задержали в марте 2013 года. При этом у россиянина, который находился в Одессе, нашли «высокотехнологичное компьютерное оборудование». Как установил суд, оно использовалось для вмешательства в работу финансовых учреждений. В ведомстве отмечают, что группировка хакеров создавала и распространяла программное обеспечение Carberp, которое предназначалось для похищения средств со счетов клиентов банков.

Вместе с тем, в марте 2012 года сотрудники ФСБ и управления «К» МВД России обезвредили похожую хакерскую группу, которая также использовала вирус Carberp в своей работе. Восьми злоумышленникам, в том числе двум братьям, которые возглавляли банду, удалось похитить как минимум 130 миллионов рублей.
 
Bigmir)net: платная переадресация отсеет спамеров

Bigmir)net прокомментировал переход услуги переадресации почты на платную основу.
Как сообщили в Bigmir)net, символическая плата за переадресацию писем (1 грн за год), которая входит в VIP-аккаунт, введена для пресечения временных и «фейковых» почтовых регистраций.
«Данная услуга является символической платой, которая позволит нашим активным пользователям воспользоваться всеми преимуществами сервисов Bigmir.net», — поясняет Эльдар Нагорный, директор по маркетингу интернет-холдинга United Online Ventures в состав которого входит Bigmir)net.
В Bigmir)net утверждают, что платная услуга переадресации позволит более эффективно распределять ресурсы Bigmir)net в пользу постоянных активных пользователей и избежать рисков спам- и мусорных регистраций.
Ведение платной переадресации на Bigmir)net закономерно вызывает недоумение у пользователей, так как эта услуга у остальных почтовых сервисов абсолютно бесплатна. В связи с этим возникает вопрос, не перебегут ли пользователи Bigmir)net на другие почтовые ресурсы. Однако на данный момент вопрос остается без ответа, так как Bigmir)net никак не прокомментировал такое предположение.
 
Назад
Сверху