Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Формула-1

• Автор темы Автор темы Vlad72
  • Дата начала Дата начала
Гран При Венгрии: Ставки букмекеров
Букмекерская контора William Hill опубликовала курс ставок на победу в Гран При Венгрии.

Фаворитом третьего этапа сезона букмекеры считают Льюиса Хэмилтона, а его главными соперниками они называют Валттери Боттаса и Макса Ферстаппена. Интересно, что шансы на победу в Венгрии гонщиков Ferrari Шарля Леклера и Себастьяна Феттеля оцениваются ниже шансов Алекса Элбона, Серхио Переса и Карлоса Сайнса.

Ставки букмекеров: Победа в Гран При Венгрии
Хэмилтон 1.67
Боттас 4.00
Ферстаппен 5.00
Элбон, Перес 34.00
Сайнс 41.00
Леклер, Норрис 51.00
Феттель 67.00
Стролл 81.00
Риккардо 151.00
Окон 201.00
Квят, Гасли, Райкконен 1001.00
Джовинацци, Грожан, Магнуссен, Расселл, Латифи 2001.00
В ставках на победу в личном зачёте лидирует Льюис Хэмилтон. По мнению букмекеров, более-менее реальные шансы навязать британцу борьбу за титул есть только у Валттери Боттаса.

Ставки букмекеров: Титул в личном зачёте
Хэмилтон 1.25
Боттас 4.33
Ферстаппен 13.00
Леклер 51.00
Норрис

101.00
Элбон 151.00
Феттель, Перес, Стролл 201.00
Риккардо, Сайнс 501.00
Райкконен, Окон 1001.00
Квят, Гасли, Джовинацци, Магнуссен, Грожан, Расселл, Латифи 2001.00
После двух гонок сезона букмекеры не сомневаются, что победу в Кубке конструкторов вновь одержит команда Mercedes.

Ставки букмекеров: Победа в Кубке конструкторов
Mercedes 1.02
Red Bull 21.00
Ferrari, McLaren, Racing Point 101.00
Renault 501.00
Alfa Romeo, AlphaTauri, Haas, Williams 2001.00

Команда Формулы-1 Уильямс объявила, что в сезоне-2021 в ее составе будут работать пилоты Джордж Расселл - Николас Латифи.

Эта пара гонщиков начала сезон-2020.

Ранее не исключалось, что молодой Расселл, чей контракт принадлежит Мерседесу, заменит в команде Валттери Боттаса уже в 2021 году.

Видимо, Мерседес решил еще на сезон оставить Расселла в Уильямсе, а вот Боттас вскоре получит контракт на следующий год и останется напарником Льюиса Хэмилтона.

Подтвержденные составы команд на сезон-2021.

Феррари: Леклер, Сайнс

Мерседес: ?, ?

Ред Булл: Ферстаппен, ?

Астон Мартин: ?, ?

Макларен: Норрис, Риккардо

Рено: Окон, Алонсо

Альфа Таури: ?, ?

Альфа Ромео: ?, ?

Хаас: ?, ?

Уильямс: Расселл, Латифи

Sport.ua Telegram

В пятницу на Гран-при Венгрии состоялись две практические сессии. Правда, всю вторую тренировку испортил дождь.

Первую практику уверенно выиграли пилоты Мерседеса Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Они не оставляют соперникам никаких шансов, а Льюис опередил напарника на 0,086 секунды.

Отметим 3-4 результаты пилотов Рэйсинг Поинт Серхио Переса и Лэнса Стролла. На старте сезона команда, которую за копирование прошлогоднего чемпионского болида называют Розовый Мерседес, выглядит очень убедительно.

Во второй дождевой практике, в которой многие не показали ни одного результата, лучшее время осталось за Себастьяном Феттелем.

На Гран-при Венгрии пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию и добрался до юбилея - это 90-й поул в карьере британца.

Хэмилтон давно лидирует в истории Ф-1 по количеству поулов и продолжает отрываться от Михаэля Шумахера, который находится на 2-м месте с 68 победами в квалификациях.

Среди действующих пилотов ближе всех к Хэмилтону подобрался Себастьян Феттель, но у него лишь 57 поулов.

Шварцман выиграл гонку в Венгрии с вибрирующими колесами Россиянин «оквадратил» резину сразу на выезде с пит-стопа
Россиянин Роберт Шварцман выиграл первую гонку Формулы 2 в Венгрии за счет удачной стратегии. Стартуя 11-м, он смог использовать шины Medium, а в конце гонки на свежем комплекте Soft совершил три успешных обгона.

При этом, на выезде с пит-лейна Шварцман перестарался, стремясь оказаться впереди Каллума Илотта и заблокировал колеса перед первым поворотом. После финиша он признался, что из-за этого колеса его болида на последних кругах сильно вибрировали.

«Я ощущал неприятную вибрацию под конец гонки. При этом на свежей резине я мог ехать очень быстро, благодаря чему и смог одержать победу.

Мы отлично подготовились к этой гонке, продумали отличную стратегию. Конечно, мы не рассчитывали на такой великолепный результат, но знали, что гонка должна сложиться для нас успешно».

Одним из первых после финиша Шварцмана как юниора Ferrari поздравил глава Скудерии Маттиа Бинотто.

По итогам победы на Гран-при Венгрии пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон впервые в нынешнем сезоне вышел в лидеры общего зачета, опережая напарника Валттери Боттаса.

Между пилотами Мерседеса 5 очков.

В топ-3 вернулся Макс Ферстаппен, который в Венгрии набрал 18 очков.

1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) - 63
2. Валттери Боттас (Мерседес) - 58
3. Макс Ферстаппен (Ред Булл) - 33

4. Ландо Норрис (Макларен) - 26
5. Алекс Альбон (Ред Булл) - 22
6. Серхио Перес (Рэйсинг Поинт) - 22
7. Шарль Леклер (Феррари) - 18
8. Лэнс Стролл (Рэйсинг Поинт) - 18
9. Карлос Сайнс (Макларен) - 14
10. Себастьян Феттель (Феррари) - 9

Кубок конструкторов

1. Мерседес - 121
2. Ред Булл - 55
3. Макларен - 40

4. Рэйсинг Поинт - 40
5. Феррари - 27
6. Рено - 12
7. Альфа Таури - 7
8. Хаас - 2
9. Альфа Ромео - 2
10. Уильямс - 0

Sport.ua Telegram

Даниил Квят: Я мог сегодня финишировать в очках Российский гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят поделился эмоциями от выступления на «Гран-при Венгрии».Квят показал 12-й результат.

— Я доволен темпом гонки сегодня, — цитирует официальный сайт «Альфа Таури» Квята. — Я обогнал несколько машин сегодня уже на первом круге, это был хороший задел, чтобы показать нужный результат. После пит-стопов я оказался за машинами, которые уже обгонял на первых кругах.

Мне нужно пересмотреть гонку, чтобы лучше ее понять. Мне кажется, я мог сегодня финишировать в очках, и в итоге 12-е место не очень-то меня удовлетворяет. Я все еще работаю над болидом с инженерами. Мы многому научились за последние три гонки. Каждый круг важен, мы пробуем разные решения, чтобы болид соответствовал моему стилю вождения в Сильверстоуне.

Пилот Академии Феррари Мик Шумахер неплохо начал сезон в Формуле-2, однако в итальянской команде пока не рассматривают возможность дебюта немца в Ф-1.

«Думаю, Мик выступает лучше, чем в прошлом году. Важно, чтобы он демонстрировал свой прогресс в Ф-2, но сейчас слишком рано принимать решения о сезоне-2021 и Формуле-1», - сказал босс Феррари Маттиа Бинотто.

Ранее не исключалось, что Мик на 2021 год может получить место в Альфа Ромео или Хаасе - командах, которые сотрудничают с Феррари.

[bluee]СМИ: Этап «Формулы-1» Гран-при Китая, вероятно, будет отменен[/bluee] Этап «Формулы-1» Гран-при Китая, который был отложен в феврале на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса, вероятно, будет отменен в ближайшее время, сообщает портал RaceFans.Ранее Главное управление спорта КНР запретило проведение до конца года на территории страны всех международных соревнований, исключение составили тестовые соревнования Олимпийских игр-2022.

В материале отмечается, что «Формула-1» по-прежнему надеется получить разрешение от национального правительства на проведение гонки, которая изначально должна была пройти в Шанхае 17—19 апреля. Однако, по информации источника, организаторы этапа в Китае уже согласились с тем, что Гран-при не состоится в этом году.

Сезон «Формулы-1"-2020, начало которого было отложено из-за пандемии коронавируса, стартовал в начале июля в Австрии.

Феррари слабо начала сезон-2020, а после трех гран-при команда занимает в Кубке конструкторов 5-е место, имея проблемы как с болидом, так с мотором.

Босс команды Маттиа Бинотто заявил, что массовые увольнения ничего не дадут, однако в Феррари провели существенные перестановки в организации.

Был создан новый департамент, который будет отвечать за прогресс машины 2020 года. Кроме того, состоялись изменения руководства в других департаментах.

«Сделаем все, чтобы ускорить разработку и прогресс болида этого сезона. Намерены вернуться на вершину как можно быстрее, но все это займет время», - сказал Бинотто.

Следующая гонка пройдет в Великобритании 2-го августа.

Формула-1 официально расширила календарь сезона-2020 до 13-ти гонок, добавив этапы в Италии, Португалии и Германии.

9-11 октября состоится Гран-при Германии на автодроме Нюрбургринг, где болиды Ф-1 не соревновались с 2013 года.

23-25 октября пройдет Гран-при Португалии на автодроме Альгарви. Это будет первый гран-при в этой стране с 1996 года, а в Альгарви ранее были только тесты.

И 31 октября - 1 ноября пройдет Гран-при Италии на легендарном автодроме Имола. Любопытно, что это будет сразу третья итальянская гонка в сезоне-2020 - ранее пройдут этапы в Монце и Муджелло.

Автодрома Имола, где в 1994 году погиб Айртон Сенна, не было в календаре с 2006 года.

Кроме того, Ф-1 официально отменила на этот год гонки в США, Канаде, Мексике и Бразилии.

Официально календарь сейчас выглядит следующим образом. Ожидается, что сезон финиширует в Бахрейне и Абу-Даби.

Формула-1 объявила о расширении календаря до 13 гонок
Руководство Формулы-1 объявило о проведении еще трех европейских гонок: Нюрбургринг, Портимао и Имола. При этом этапы в Бразилии, Мексике, Канаде и США отменяются.

До настоящего момента календарь Формулы-1 состоял из десяти гонок, и замыкал его Гран-При России, намеченный на 27 сентября. Спустя две недели после Сочи пройдет Гран-При Айфеля на Нюрбургринге. После двухнедельной паузы участники отправятся в Портимао, где пройдет Гран-При Португалии. А еще через неделю пройдет Гран-При Эмилии-Романьи в Имоле.

Три названные гонки пройдут в даты, на которые были намечены северо- и южноамериканские этапы. От их проведения Формула-1 отказалась из-за пандемии коронавируса, которая очень активна в США и Бразилии.

Теперь в календаре 13 гонок. Как ожидается, еще две или три гонки пройдут на Ближнем Востоке.

Чейз Кэри, глава Формулы-1: "Мы продолжаем составлять планы на 2020 год и рады видеть, что календарь дополнили Нюрбургринг, Портимао и Имола. Мы хотим поблагодарить промоутеров, команды и ФИА за оказанную поддержку.

Мы также хотели выразить уважение нашим партнерам в Северной и Южной Америках. Мы с нетерпением будем ждать следующего сезона, когда они смогут порадовать миллионы болельщиков во всем мире".

Ранее Формула-1 планировала на конец осени расширить календарь сезона-2020 гонкам в Северной и Южной Америке, однако из-за пандемии коронавируса сделать это не получится.

Сообщается, что вскоре Ф-1 объявит об отмене этапов в США, Канаде, Мексике и Бразилии в 2020 году.

Вместе этого серия намерена добавить еще три гонки в Европе: в Германии (Нюрбургринг), Португалии (Портимао) и Италии (Имола).

Команда Mercedes не виновата, что чемпионат стал скучным

26.07.2020
Первые три гонки сезона-2020 прошли при полном доминировании Mercedes. Глава немецкой команды Тото Вольфф заявил, что его коллектив не виноват, что чемпионат стал скучным.

Тото Вольфф: "Никто из нас не думал, что чемпионский титул уже в кармане. Такие мысли могут сбить с победного ритма. Конечно, доминирование одной команды, как в случае с Ferrari и Red Bull, делало чемпионат весьма скучным. Но ведь команда, которая сделал правильные шаги, не виновата в этом".

Вложения

В конце 2020 года немецкий пилот Себастьян Феттель покидает Феррари, в которую переходил ради завоевания чемпионских титулов и возвращения эры Михаэля Шумахера.

Ничего из этого у гонщика не получилось.

«Переход в Феррари был моей мечтой, которая вдохновлена Михаэлем Шумахером в этой красной машине. Я все еще вдохновлен им, ведь считаю Михаэля лучшим в истории».

«Были надежды, что нам удастся отобрать у Льюиса Хэмилтона чемпионские титулы, не дать ему догнать рекорд Шумахера, но британец уже близко».

«В Феррари получилось далеко не все. Цель была одна - вернуть титулы в Феррари, нам это не удалось. В этом смысле мы провалились, но все же у нас были хорошие гонки, хорошие моменты вместе. Я не жалею о переходе в Феррари», - сказал Феттель.

Ожидается, что пилот перейдет в команду Астон Мартин.

[bluee]В «Макларене» пожаловались на сложный календарь чемпионата Ф-1[/bluee] Руководитель «Макларена» Андреас Зайдль посетовал на то, что календарь чемпионата, включающий в себя несколько отрезков с проведением трёх гонок за три недели, получается слишком тяжёлым.

«Скоро нас снова ожидают три гонки подряд, две из них пройдут в Великобритании, что не так плохо для команд, которые базируются там. Потом нас будет ждать ещё один отрезок с тремя этапами подряд и мне кажется, что после этого ещё один. Мне кажется, это будет непросто.

Не думаю, что проблема конкретно в количестве работы, которую нам придётся делать. Да, это тяжело, но на мой взгляд, самая большая проблема заключается в том, что люди скучают по семьям и детям. Это касается всех членов команды".

[bluee]В Racing Point установили Феттелю дедлайн[/bluee] В конце этого года Себастьян Феттель покинет Ferrari. Сейчас немец ищет варианты на следующий год. Уже давно ходят слухи, что Феттель может занять место Серхио Переса в Racing Point.

Сегодня представители известного немецкого издания сообщили, что руководители Racing Point установили Себастьяну дедлайн. Феттелю предложили контракт, и он должен дать окончательный ответ до 31-го июля.

Напомним, что ранее ходили слухи, что до 31-го июля руководители Racing Point могут воспользоваться опционом, который позволяет расторгнуть контракт с Серхио Пересом.

Вложения

В McLaren объявили о подписании многолетнего соглашения с нефтяной компанией Gulf Oil International. Уже на этапе в Сильверстоуне логотипы Gulf появятся на зеркалах заднего вида и кожухах двигателя машин Карлоса Сайнса и Ландо Норриса, а также униформе персонала команды. С 2021-го Gulf станет официальным поставщиком моторных масел на конвейер по производству дорожных машин McLaren.

Зак Браун, руководитель McLaren: «Мы с радостью приветствуем Gulf в McLaren и рады, что два легендарных бренда возобновляют сотрудничество.

Gulf – часть истории McLaren, которая хорошо известна своими инновациями и техническими достижениями в отрасли, что идеально подходит McLaren. Мы с нетерпением ждём начала сотрудничества в этом сезоне».

[bluee] Гонки Формулы-1 в США, Мексике и Бразилии не состоятся[/bluee] Руководство чемпионата отказалось от проведения американского турне в сезоне-2020.Формула-1 отказалась от проведения американских этапов в сезоне-2020, сообщает BBC Sport со ссылкой на собственные источники.Во второй половине октября Ф1, как и в прошлые годы, должна была отправиться в американское турне — США, Мексика и Бразилия. Но еще месяц назад появились слухи о том, что из-за пандемии коронавируса эти этапы не состоятся, как и Гран При Канады, перенесенный с июня на неопределенное время. Официальное заявление от Ф1 пока не поступило.

Буквально в пятницу утром немецкий RTL сообщил, что в октябре Формула-1 проведет гонки на Нюрбургринге, в Портимане и Имоле.

Возможное расписание гонок Ф1 в октябре.

9−11 октября — Нюрбургринг, Германия
23—25 октября — Портиман, Португалия
31 октября — 1 ноября — Имола, Сан-Марино.

Гран-при Испании 2020 в Формуле-1 находится под угрозой срыва из-за пандемии коронавируса. Этап чемпионата должен пройти в Барселоне с 12 по 14 августа.

Организаторы изучают ситуацию и готовы принять решительные меры. Власти страны разрешили проведение гонки без 14-дневного карантина для прибывших на соревнования. Однако в Испании началась новая вспышка COVID-19, которая захватила Каталонию.

Если ситуация не нормализуется, организаторы не будут рисковать здоровьем гонщиков и отменят этап Формулы-1 в Испании.

Назад
Сверху