Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

БОКС: Новости и их обсуждения

• Автор темы Автор темы Melina
  • Дата начала Дата начала
Владимир Кличко: "Подготовка к бою идет полным ходом"

5955.gif

Украинский чемпион мира по версиям WBA/ IBF/WBO/ в супертяжелом весе Владимир Кличко приступил к активной фазе подготовки к поединку с французом Жан-Марком Мормеком.
В понедельник, 31 октября, Владимир со своей командой заехал в тренировочный лагерь, который находится в австрийском поселке Гоинг.
Подъем у меня, как правило, в семь утра. Через час начинается первая тренировка. Разминка, упражнения на растяжку мышц под наблюдением тренера и физиотерапевта. Около 10.00 мы всей командой спускаемся на завтрак.
Дальше – чтение утренней прессы, общение с Эммануэлем по вопросам подготовки. Затем я поднимаюсь к себе в номер на массаж и отдыхаю до 13.00. Потом – еще одна тренировка.
Отдельное внимание уделяем просмотру поединков соперника, прорабатываем разные варианты ведения боя. Ужин – в 20.00, отбой – в 23.00. И так – день за днем на протяжении всей недели, за исключением воскресенья. В этот день у меня законный выходной», – сообщает о своем режиме Владимир.

Бой между Владимиром Кличко и Жан-Марком Мормеком состоится 10 декабря в Дюссельдорфе.

Немцы считают братьев Кличко самыми сердечными спортсменами
1320451518_klichko.jpg

Немцы считают братьев Кличко самыми сердечными спортсменами В субботу 5 ноября в немецком Франкфурте пройдет награждение победителей национальной премии Германии Спортсмен c серцем.
Впервые за 30 лет существования премии она достанется украинцам - братьям Виталию и Владимиру Кличко за их благотворительную деятельность.
В голосовании Кличко обошли таких звезд немецкого спорта, как баскетболист Дирк Новицки, футболист Кристоф Метцельдер, биатлонистка Магдалена Нойнер. В прошлом году эту премию получил футболист Михаэль Баллак.
Организаторы свой выбор сделали осознанно: "Восхищены той работой, которую проводит Фонд Братьев Кличко в Украине.
Программы Фонда направлены на поддержку украинской молодежи и являются примером для наследования для многих благотворительных организаций не только в Украине, но и во всей Европе", - отмечают немецкие эксперты.
Отметим, что и в Украине Виталий и Владимир Кличко стали обладателями награды Витязь Подолья. Этой наградой с именным мечом жители Каменец-Подольска награждают меценатов, которые развивают древний город.

Братья Кличко здесь открыли детско-юношескую спортивную школу, сообщает segodnya.ua.

Валуев развеял слухи о бое с Кличко

212.gif

Несмотря на заявления президента промоутерской компании братьев Кличко K2 Ukraine Александра Красюка о том,
что чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко (43-2, 40 КО) возможно в следующем году проведет поединок с экс-чемпионом мира Николаем Валуевым, сам Валуев отрицает какие-либо переговоры с украинской стороной.
«Я абсолютно ничего не слышал о намерении братьев Кличко боксировать со мной», - говорит Николай, - «И также, я не получал никаких предложений от их промоутеров».
Напомним, что Николай Валуев не выходил на ринг с ноября 2009 года, когда проиграл свой титул Дэвиду Хэю и после этого перенес ряд операций по поводу старых травм
.

Фьюри не спешит нарываться на Кличко

5979.gif

В отличии от многих боксеров, которые в последнее время заявляют о том, что очень хотят боксировать с чемпионом WBA/WBO/IBF/IBO Владимиром Кличко (56-3, 49 КО) и чемпионом WBC Виталием Кличко (43-2, 40 КО), 23-летний чемпион Британии в супертяжелом дивизионе Тайсон Фьюри (16-0, 10 КО) считает, что его время еще не пришло и ему нужно еще немного набраться опыта.

«Для меня было бы очень легко получить титульный бой с Владимиром или Виталием, так как в отсутствие хороших соперников, они оба заявили, что готовы встретиться со мной. Но глупо прыгать в глубокую воду, когда ты не умеешь плавать. Я всего лишь ребенок для супертяжелого веса и мне не нужен этот бой прямо сейчас. Может быть боев через пять-шесть, если Кличко захотят этого, я соглашусь и они приедут сюда в Англию. Дело не в деньгах и мне не нужны быстрые деньги. Я могу поставить машину в гараж и пойти пешком в кино. Просто на данный момент я всего лишь 25% от того, кем могу быть. Но думаю, что через 18 месяцев я буду готов. Я абсолютно уверен в своих способностях, однако не хочу спешить и хочу принять правильное решение» - говорит Фьюри.

Легендарный боксер Джо Фрейзер скончался от рака
1320738272_dzho-freyzer.jpg

Легендарный боксер Джо Фрейзер скончался от рака Американский боксер-тяжеловес Джо Фрейзер, у которого недавно был обнаружен рак печени, скончался в Филадельфии

Фрейзеру было 67 лет. О том, что у знаменитого боксера диагностирован рак печени, стало известно 5 ноября. Тогда же сообщалось, что Фрейзер находится в хосписе и шансов на его выздоровление практически нет.

Напомним, в 1964 году Джо Фрейзер стал олимпийским чемпионом, победив на Играх в Токио. В историю бокса он вошел, в первую очередь, благодаря боям с Мохаммедом Али. В 1971 году Фрейзер стал первым боксером, победившим Али. Встреча Фрейзера и Али в "Мэдисон Сквер Гардене" в Нью-Йорке получила в СМИ название "Бой тысячелетия". В 1974 и 1975 годах знаменитые боксеры еще дважды встречались на ринге, однако оба боя Фрейзер проиграл.

В 1976 году Джо Фрейзер объявил об окончании профессиональной карьеры, вернувшись после этого на ринг лишь один раз - в 1981 году. Имя Джо Фрейзера внесено в оба всемирно признанных Зала славы бокса.

Стиверн хочет встретиться с Кличко
5989.gif

Легендарный американский промоутер Дон Кинг, который организовал в 1974 году «Битву в джунглях» между Мохаммедом Али и Джорджем Формэном, проходившей в Конго, пытается повторить события 37-летней давности.
На этот раз Кинг хочет организовать «Битву в Джунглях: часть 2» между чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко (43-2, 40 КО) и обязательным претендентом, канадцем Берманом Стиверном (21-1-1, 20 КО). Об этом заявил менеджер Стиверна, Камиль Эстефен.
«Мы были на поединке Буте — Джонсон, когда нам позвонил Дон Кинг и сказал, что мы должны срочно приехать во Флориду. Кинг хочет убедиться, что Берман готов. Он думает организовать бой в Африке, наподобие «Битвы в джунглях» и спросил у нас заинтересованы ли мы в этом» - сказал Эстефен.
Согласно Кингу, поединок Кличко — Стиверн должен состояться в феврале-марте, в столице Эфиопии, Аддис-Абебе.
Напомним, что крайним сроком проведения данного боя, является 19-е марта 2012 года
.

Хук пошел по стопам Хэя

5994.gif

Чемпион мира в первом тяжелом весе немец Марко Хук продолжает вызывать на бой братьев Кличко. Став участником одного из ток-шоу на немецком телевидении, боксер позировал рядом с собственной фотографией в полный рост и братьями Кличко на руках, которые изображены маленькими детьми с выбитыми зубами и синяками (в центре изображен ведущий ток-шоу).
«Я готов драться с обоими Кличко, но они бояться выходить против меня на ринг. Пора братьям обратно в десткий сад», – сказал Хук.
Напомним, Берндт Бенте, менеджер братьев Кличко, не исключил, что в 2012 году Виталий встретится на ринге с Хуком.

Хелениус и Чисора сразятся за пояс Дмитренко
orig_140794.jpg

Дерек так и не получил бой с Кличко, но проверит себя Хелениусом
Финский супертяжеловес Роберт Хеллениус 3 декабря в Хельсинки выйдет на ринг против несостоявшегося соперника абсолютного чемпиона мира украинца Кличко Дерека Чисоры, сообщает Boxingscene.com. Боксеры проведут бой за вакантный пояс чемпиона Европы (EBU).
Напомним, что Чисора в начале нынешнего года проиграл соотечественнику Тайсону Фьюри пояса чемпиона Великобритании и Британского содружества. Однако после победы в прошлую пятницу над литовцем Ремигиусом Зиаусом Дерек вновь получил право сразиться за звание чемпиона Европы.
Титул победителя континентального первенства стал вакантным после лишения его германского боксера украинского происхождения Александра Дмитренко, который потерял пояс из-за неспособности защитить его в ближайшие три месяца по причине травмы руки. Следует отметить, что торги о проведении боя Хелениус-Дмитренко дважды отменялись.
Напомним, что 3 декабря в одном шоу с Хелениусом и Чисорой титул WBA в супертяжелом весе защитит россиянин Александр Поветкин, которому предстоит выйти на ринг против американца

Александр ПОВЕТКИН: «Главная цель - бой с Владимиром Кличко»

orig_140778.jpg

Российский боксёр продолжает подготовку к поединку с Босвеллом
Чемпион мира WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин, который продолжает подготовку к следующему бою против американца Седрика Босвелла, доволен тем, что этот поединок состоится в начале декабря.
- Конечно, мне приятно, что в преддверии Нового года можно будет отдохнуть, — отметил Поветкин в интервью корреспонденту Sportbox.ru. — Вскоре после боя у меня будет несколько важных дат. Сначала день рожденья моей любимой девушки, потом моей любимой дочери. После этого будут праздники, можно поехать к друзьям, пообщаться.
— Какие цели ставите перед собой в 2012 году?
- Хочется, как в можно в лучшей форме подойти к следующим боям. Главная цель на 2012 год — выйти на ринг против Владимира Кличко.

Гоцев: "Платов интереснее Кличко"
6013.gif

Украинский боксер супертяжелого веса, уроженец Днепропетровска, Олег Платов (29-1, 23 КО) в последний раз выходил на ринг в июне прошлого года, однако несмотря на это, его менеджер Ивайло Гоцев уверен в том, что 28-летний Платов скоро станет настоящей звездой «королевского» дивизиона.
«Я думаю, что мы сперва проведем пару разминочных поединков, а затем начнем продвигаться в рейтингах, при чем во всех, так как все равно все дороги ведут к Кличко. Олег очень опытный и сильный боец, и благодаря этому я могу сказать, что он очень быстро станет звездой супертяжелого дивизиона», - говорит Ивайло, - «Я очень хорошо знаю Кличко, так как мои боксеры уже встречались с ними: трижды Самюэль Питер и один раз Шеннон Бриггс. Если взять во внимание стиль Платова, то ему все равно, с кем из братьев встречаться в ринге. Главное стать обязательным претендентом. При этом очень важно то, что Платов обладает, как говорят американцы «телевизионным стилем». Ведь бой — это зрелище. Боксеры на ринге должны быть гладиаторами. Кличко же делают все, чтобы победить любой ценой, наплевав на зрелищность».

Чагаев хочет вернуться на ринг
1321608298_chag.jpg

Чагаев хочет вернуться на ринг Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Руслан Чагаев из Узбекистана вернется на ринг 21 января 2012 года
Об этом рассказал владелец промоутерской компании Universum Box-Promotion (она представляет интересы Чагаева) Вальдемар Клюх. Поединок с участием узбекского боксера пройдет в Штутгарте.
Имя соперника Чагаева пока неизвестно, но, по словам Клюха, будет объявлено в ближайшее время. Свой последний бой спортсмен провел 27 августа и уступил россиянину Александру Поветкину. На кону стоял титул «временного» чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).
Всего на профессиональном ринге 33-летний Чагаев провел 30 боев, одержал 27 побед (17 - нокаутом), потерпел два поражения и один поединок свел вничью. Первое поражение в карьере узбекскому боксеру нанес украинец Владимир Кличко.
В 2007-2009 годах Чагаев был чемпионом мира по версии WBA. Он завоевал этот титул, победив по очкам россиянина Николая Валуева. Звание чемпиона Чагаев потерял, когда его повторный бой с Валуевым сорвался.

Димитренко: "Кличко на очереди"
6023.gif

О желании Димитренко заявил его советник Фолькер Грубер.
Чемпионский бой с одним из братьев Кличко - приоритет для нас. В 2012 году Александр будет готов сместить одного из них.
Я убежден, что бой против Виталия Кличко был бы очень интересным. После того, как Александр вернет себе титул EBU, это было бы очень хорошим продолжением его карьеры", - сказал Грубер.

Экс-чемпион мира пообещал «надрать задницу» и отобрать титулы у Кличко
1321972261_riddik-bou.jpg

Экс-чемпион мира пообещал «надрать задницу» и отобрать титулы у Кличко Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе 44-летний американец Риддик Боу заявил о желании отобрать чемпионские пояса у братьев Кличко
Я занимал позицию наблюдателя десять лет. Я дал Кличко шанс показать себя, теперь я должен показать им, как правильно боксировать. Я могу сравниться с ними как в опыте, так и в габаритах», - приводит слова американца isport.ua.
«Я их не боюсь. Они бьются лишь с теми, кто их боится. Я должен побить их. Моя стратегия на следующий год? Надрать им задницу и отобрать титулы», - сказал Боу.
Последний разБоу выходил на ринг в декабре 2008 года.
Риддик Боу - серебряный призер Олимпийских игр 1988 года. Чемпион мира в супертяжелой весовой категории (версия WBC, 1992; версия WBA, 1992—1993; версия IBF, 1992—1993; версия WBO, 1995).
Рост 196 см, размах рук 206 см. На профессиональном ринге провел 44 боя (42 победы (33 нокаутом), 1 поражение, 1 бой признан несостоявшимся).

Стиверн зовет Кличко в джунгли
6045.gif

Как заявил менеджер Бермейна Стиверна (21-1-1, КО 20) Камиль Эстефан, Стиверн и он уже встретились в Майами с Доном Кингом и обсудили вопрос возможного боя против Виталия Кличко.
"Мистер Кинг хочет организовать "Разборку в джунглях-2". Он хотел знать, будет ли Бермейн готов к этому бою. Мы испытываем огромное уважение к братьям Кличко, но мы хотим биться с ними, чтобы победить. Мы хотим организовать этот бой не ради денег", - сказал Эстефан.
Напомним, "Разборкой в Джунглях" назвали поединок между Мохаммедом Али и Джорджем Форманом, состоявшийся 30 октября 1974 года в городе Киншаса, Заир (ныне Демократическая Республика Конго).

Боу: "Вернусь ради Кличко"
6095.gif

Риддик Боу считает, что он еще может наверстать упущенное в своей карьере.

"Благодаря возвращению на ринг я хочу наверстать упущенное время. Я до сих пор хочу стать чемпионом. Ради этого я даже готов поставить на кон свою жизнь, умереть ради этой цели", - сказал Боу.
Отметим, ранее Риддик заявил, что своими соперниками он видит братьев Кличко. "Я их не боюсь. Они бьются лишь с теми, кто их боится. Я должен побить их. Моя стратегия на следующий год? Надрать им задницу и отобрать титулы", - заявил Боу.

Дэвид Хэй: "Все детали почти утрясли"
6078.gif

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй согласен на понижение гонорара, чтобы только бой с украинцем Виталием Кличко состоялся.
«Когда я дрался с Владимиром Кличко расклад был 50/50. На этот раз я этого не заслуживаю. Титула у меня нет. То, что я могу предложить от себя – это ажиотаж и качество, но я уверен, что половины фонда это не стоит», – сказал боксер в интервью BBC.
«Контракта я не видел, но переговоры точно идут. До того, как я ушел из спорта, я говорил, что очень хочу этого поединка, и в марте есть дата, которая обсуждается», – сказал Хэй.
«Я говорил, что хочу сразиться с Виталием, старшим братом Владимира, одолевшего меня в моем последнем бою. Эти ребята – единственные, ради кого я бы вернулся на ринг», – добавил боксер.

Виталий КЛИЧКО: 14 декабря узнаете от меня много интересного
Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал о состоянии Владимира и собственных планах
Он также прокомментировал и то, кто именно ставит ему самому подозрительные диагнозы.

- Виталий, так что же все-таки произошло с братом? Почему у него возникли осложнения?
- Дело в том, что у Володи обнаружили камни в почках. Его нужно было лечить. Операция, правда, не потребовалась - камни удалили артроскопическим методом. Но проведение поединка с Мормеком стало опасно: все же с такими вещами не шутят. Что же касается осложнений, то они, как объяснили врачи, возникают в 50 процентах таких случаев. Не волнуйтесь, сейчас брат чувствует себя хорошо. Но чтобы он подошел к бою с французом в должной форме, нужно время. Ведь Жан-Марк Мормек - очень непростой противник. Об этом говорит хотя бы тот факт, что он смог послать в нокаут Хэя! Володе, кстати, так и не удалось этого добиться. А Мормек на задницу его посадил…

- Кстати, в последнее время больничная тема касалась и вас. Вам ставили неутешительные диагнозы. Недавно в прессе вовсю циркулировали слухи о том, что у вас якобы нашли болезнь Паркинсона. Кто-то из врачей даже сказал, что вам лучше немедленно завязывать с боксом. Как относиться к такой информации?
- Знаете, после того как окунулся в украинскую политику, я уже никаким новостям не удивляюсь. Зачем же переживать по поводу того, что какой-то неизвестный доктор с экрана телевизора поставил мне диагноз «ранней болезни Паркинсона», основываясь лишь на том, что я не нокаутировал Томаша Адамека в нашем с ним поединке два месяца назад… С таким же успехом этот самый врач может поставить мне диагноз «ранняя беременность»!

Мне важно мнение человека, который имеет отношение к спорту, а не дилетанта. И могу сказать, что у братьев Кличко есть все необходимые лицензии о прохождении медицинских комиссий. Знаете, какие у нас серьезные обследования? Практически как у космонавтов. Поэтому, когда слышу про такое, могу только улыбаться.

- То есть карьеру Виталий Кличко завершать не собирается?
- Нет, естественно, карьеру я буду завершать. Однозначно. Но об этом объявлю во всеуслышание. А пока не надо торопиться.

- Так кто же все-таки станет вашим соперником в феврале? Дэвид Хэй или Дерек Чисора? Кстати, совсем недавно в связи с вами вспоминали и россиянина Николая Валуева. Говорили даже, что вы хотите провести бой с ним в Киеве на «Олимпийском» после Евро-2012…
- Извините, про Валуева я ничего не знаю. А вообще подождите среды: 14 декабря я проведу пресс-конференцию в Мюнхене, где вы услышите много интересного. Ну, а сейчас лучше о другом. Не могу не сказать, что мы с братом очень рады, что получили замечательный приз на немецком бале прессы - как «атлеты с большим сердцем». Нас поблагодарили за нашу активность как людей, которые активно участвуют в социальной жизни, - по программам ЮНЕСКО и не только.

Виталий Кличко готов завершить спортивную карьеру ради политики

Лидер партии "УДАР", знаменитый тяжеловес Виталий Кличко заявил о готовности завершить спортивную карьеру ради политической. По словам украинца, люди пока больше его знают как боксера.

"Это большой вызов - построить европейское общество с демократическими стандартами на Украине. Но я знаю, что тот, кто не борется, не выигрывает. И если нужно завершить спортивную карьеру ради того, чтобы выиграть бой за будущее Украины, я готов к этому шагу, - приводит "Интерфакс" слова Кличко со ссылкой на Financial Times. - Люди пока еще больше знают меня как боксера. Но скажите, в какой школе учат на политика? Любой, кто имеет искреннее желание делать добро своему народу и родной стране, может и должен идти в политику".

Чагаев: "Через год я выйду на Кличко"
6190.gif

28-го января Руслан примет участие в боксерском вечере в Гамбурге. После чего Чагаев хочет вновь попробовать завоевать чемпионский пояс.
"Мне нужен где-то год, чтобы снова получить шанс драться в титульном поединке. Поэтому в будущем году я собираюсь провести несколько боев, дабы в конце года выйти в ринг во встрече, на кону которой будет чемпионский пояс. Завершать карьеру я не собираюсь", - заявил Руслан Чагаев.

Виталий Кличко: "Делаю все, чтобы бой с Хэем состоялся"

6226.gif

На прошедшей в Лондоне пресс-конференции с участием чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко (43-2, 40 КО) и Дерека Чисоры (17-2, 9 КО), журналисты не смогли обойти вопрос о возможном поединке Виталия с экс-чемпионом мира, британцем Дэвидом Хэем (25-2, 23 КО).
«Дэвид Хэй затронул меня лично и моего брата плохими словами, и поступками. Теперь моя цель заключается в поединке с ним, чтобы после него Хэй не имел никаких оправданий, почему он проиграл бой», - говорит Виталий, - «Мы продолжаем переговоры, но до окончания нам еще много-много миль. Речь идет не только о деньгах, но и о многих других аспектах. Но я всеми силами стремлюсь к согласию. Я готов драться в любой точке мира и даже в Лондоне. Я уверен в том, что смогу не только побить Хэя, но и нокаутировать его».

Чисора ляжет до 8-го раунда
6217.gif

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталий Кличко и претендент на титул Дерек Чисора встретились в Лондоне в рамках пресс-конференции, посвященной предстоящему 18 февраля бою в Мюнхене (Германия).
Британец изрядно позабавив многочисленных журналистов, прибыв на место встречи в отель Landmark, на известном, благодаря популярному в Британии комедийному ситкому «Дуракам везет», раритетном автомобиле Robin Reliant. Украинец английский юмор своего ближайшего соперника оценил, пообещав, что после боя с ним Дерек сможет приобрести себе более современный автомобиль.
«Я нокаутирую Кличко в восьмом раунде и стану новым королем супертяжелого веса, - поделился своими планами на бой Чисора.- Я не думаю о чем-то высоком, вроде того, чтобы отправить украинца на заслуженную пенсию. Я просто хочу побить Виталия на глазах многомиллионной аудитории телезрителей».
«Когда Чисора окажется на настиле ринга, ни у кого не будут сомнений, кто победитель, -остудил пыл британца Виталий. - Я не собираюсь никому отдавать чемпионский пояс, который до меня по праву носили Ленннокс Льюис, Мохаммед Али и Майк Тайсон. Только я сам могу вернуть свой пояс Всемирному Боксерскому Совету».

Назад
Сверху