Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

БОКС: Новости и их обсуждения

• Автор темы Автор темы Melina
  • Дата начала Дата начала
Фонд братів Кличків реконструює спортивну школу для дітей у Дніпродзержинську
6235.gif

Всеукраїнський проект Благодійного фонду братів Кличків «Старт до успіху!» розширює географію учасників.
Вже навесні сучасне спортивне обладнання отримає ДЮСШ №1 міста Дніпродзержинська.
У цій школі займаються понад 500 юних спортсменів – у відділеннях веслування на байдарках і каное, гандболу, тхеквондо, греко-римської боротьби, боксу, настільного тенісу. Наразі силами місцевої влади та тренерів у ДЮСШ проводиться поточний ремонт, а фахівці фонду братів Кличків обирають потрібне для занять спортом обладнання. Тренери школи зазначають – такого оснащення вона не мала з часу свого заснування у 1951 році!
Нагадаємо, що завдяки проекту Фонду братів Кличків «Старту до успіху!» понад 4 тисячі дітей отримали можливість в гідних умовах займатися різними видами спорту – футболом, баскетболом, дзюдо, легкою атлетикою, тенісом, плаванням тощо. Минулого року Фонд братів Кличків вже відкрив оновлені дитячі спортивні школи в містах Кам’янець-Подільський (Хмельницька обл.), Горлівка (Донецька область), Хотин (Чернівецька обл.), Сєвєродонецьк (Луганська обл.) та Севастополь (АР Крим).

Маскаев начал тренировки

6303.gif

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 42-летний российский боксер Олег Маскаев предпримет очередную попытку вернуться в бокс. Он намерен провести третий бой с экс-чемпионом мира 39-летним американцем Хасимом Рахманом, которого дважды нокаутировал — в 1999 и 2006 годах. Маскаев проживает в Сакраменто (штат Калифорния, США), где и набирает спортивную форму в одном из спортзалов. Свой последний бой Маскаев провел в декабре 2009 года, проиграв техническим нокаутом в первом раунде доминиканцу Наги Агилере.

Фред Кеш, менеджер Маскаева, сказал следующее: «Я читал, что победитель боя между Александром Поветкиным и Марко Хуком должен будет встретиться с Рахманом. А почему бы ему [Рахману] не сразиться с Олегом? Он дважды нокаутировал Хасима. Олег сейчас в спортзале. Он в форме и настроен на победу».

Суд запретил Хуку публично обсуждать деятельность братьев Кличко

huck680.jpg

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте добился судебного запрета в отношении чемпиона мира WBO в первом тяжелом весе Марко Хука, который не позволит немцу публично обсуждать деятельность братьев. Суд в Гамбурге также постановил, что в случае повторного нарушения Хука оштрафуют на 250 000 евро или лишат свободы на срок до шести месяцев.

"Решение суда абсолютно верно, — приводит слова Владимира Кличко пресс-служба KMG. — В будущем Хук будет думать перед тем, как открывать рот".

Напомним, что на пресс-конференции перед боем с Александром Поветкиным Хук сказал, что британец Дерек Чисора на взвешивании дал пощечину Виталию Кличко по просьбе Бенте. По словам Хука, эта была инсценировка, которая позволила братьям повысить телевизионный рейтинг.

По материалам sportbox.ru

Тренер Федченко о предстоящей встрече с Маркесом

fed13.jpg

Украинец Сергей Федченко (30-1, 13 KO) продолжает подготовку в Мексике к поединку против Хуана Мануэля Маркеса (53-6-1, 39 KO), который состоится 14 апреля. День Федченко начинается с пробежки, разминки и четырех раундов спарринга с Артемом Айвазиди. Затем Сергей возвращается в отель, где завтракает и отдыхает. Остаток дня украинец изучает столицу Мексики, сообщает местное издание notifight.com.

«Во время подготовки в Украине Сергей набрал хорошую форму, и во время пребывания в Мексике, он просто ее поддерживает, - сообщил Виктор Демченко. – Вес под контролем, и он думает только о предстоящем поединке. В общении Сергей очень мотивирован на предстоящий поединок и самую большую возможность в своей жизни. По сути, он будет встречаться с одним из трех или четырех лучший боксеров в мире на данный момент. Он уже побеждал таких ребят как ДеМаркус Корли, так что ему по силам справится с мексиканцем. Маркеса ждет нелегкий поединок».

По материалам notifight.com

Бой Кличко - Томпсон подтвержден
orig_154229.jpg

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA/IBF/WBO/IBO, а также «The Ring Magazine» Владимир Кличко будет защищать свой титул в поединке против Тони Томпсона (США) 7 июля на STADE DE SUISSE в Берне, Швейцария.
40-летний Тони Томпсон «Тигр» (Вашингтон) является официальным претендентом по версии IBF. В арсенале боксера-левши 36 побед (24 нокаутом) и 2 поражения.

Это будет вторая встреча соперников в ринге. В 2008 году на заполненной о2 Арене Гамбурга Томпсон, как официальный претендент по версии WBO, проиграл Владимиру. Встреча завершилась нокаутом в 11 раунде. Однако, Томпсон уп*рно шел к реваншу, одержав победу в 5 следующих поединках.

Для 36-летнего Владимира Кличко это будет второе появление в ринге после его впечатляющей победы над Дэвидом Хэем в июле 2011. В марте в Дюссельдорфе на полностью заполненной Esprit арене Владимир Кличко нокаутировал в 4 раунде чемпиона мира в тяжелом весе Жан-Марка Мормека. Профессиональное количество побед Победителя Олимпийских игр 1996 года в Атланте – 57 (50 нокаутом) и только 3 поражения.
Тони Томпсон: «Я очень долго ждал возможности матча-реванша. В Берне я завершу начатое 4 года назад - нокаутирую Кличко и заберу его пояса в США».

Владимир Кличко: «Томпсон сильный и сложный боксер-левша. Благодаря его росту, бой проходит на уровне глаз. У Тони очень хорошая техника, и именно он был одним из самых сложных соперников в моей карьере. Знаю, что он приобрел большую уверенность после своей победной серии, поэтому с нетерпением жду нашей встречи. Я рад выйти на арену Берна, где в 2009 году Виталий дрался при большой поддержке Швейцарской публики».

Канал RTL будет транслировать бой с арены STADE DE SUISSE в Берне, а также трансляция будет эксклюзивной на территории Германии, Швейцарии и Австрии.

224.jpeg

Сегодня, 8 сентября, в 23:55 на телеканале "Интер" состоится прямая трансляция из Москвы, где на арене СК "Олимпийский" чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко проведет очередную защиту своего чемпионского титула против немца сирийского происхождения Мануэля Чарр.

В 20:30 в эфир "Интера" выйдет программа "Большой бокс", специальным гостем которой будет знаменитый британский боксер, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис.

В студии "Большого бокса" боксер расскажет историю своих взаимоотношений с Виталием Кличко.

Напомним, именно победой в поединке с Виталием в 2003 году Леннокс Льюис завершил свою спортивную карьеру. В этом бою удар Льюиса полностью рассек бровь Виталию Кличко так, что все лицо нашего знаменитого боксера было залито кровью. Именно поэтому между 6-м и 7-м раундами бой был остановлен. Впоследствии врачи наложили Кличко 42 швы на веко и бровь. А Льюису присудили победу техническим нокаутом. Однако Виталий Кличко не согласился с таким решением рефери (решение было по рекомендации врача), он требовал продолжения боя или дальнейшего проведения матча-реванша, но Льюис уже объявил об окончании карьеры.

Бокс. Кличко-старший защищает титул в Москве

Украинец Виталий Кличко проводит сегодня защиту титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. В столичном спорткомплексе "Олимпийский" он встретится с Мануэлем Чарром из Германии. Телеканал "Россия 2" и Вести.Ru будут транслировать вечер бокса.

Старший из братьев Кличко будет защищать титул WBC в девятый раз. Он владеет им с 2008 года, когда триумфально вернулся на ринг после 4-годичного перерыва и победил нигерийца Самуэля Питера, и с тех пор из восьми поединков пять завершил досрочно. Всего в его послужном списке 44 победы (40 нокаутом) и только 2 поражения.

Но при этом 41-летний Виталий близок к завершению карьеры и поединок с Чарром станет для него одним из последних на профессиональном ринге. Многое будет зависеть от итогов октябрьских выборов в украинский парламент, в которых Кличко будет участвовать как лидер партии "УДАР", но если он после этого и продолжит карьеру, то, скорее всего, ради не больше одного боя.

Что немаловажно, напоследок Кличко решил порадовать московскую публику, перед которой выступит впервые. По его словам, здесь у него много поклонников, здесь хорошо разбираются в боксе, да и просто предложение московских организаторов оказалось наиболее интересным среди прочих (фигурировали также Германия, США и Украина). Ожидается, что спорткомплекс "Олимпийский" соберет аншлаг — около 30 тыс. зрителей.

Его соперник, 27-летний Чарр мало известен широкой спортивной общественности. Он родился в Бейруте (Ливан) в 1984 году, в раннем возрасте переехал в сирийский Хомс. Отец был убит на войне в 1987 году, после чего его мать вместе с 6 детьми по поддельным документам бежала в Германию. Из-за проблем с документами семья жила бедно.

Чарр начал заниматься тайским боксом и кикбоксингом и добился успехов, завоевав титулы чемпионов Германии и Европы, а также выиграв в Голландии турнир К-1. Затем последовали 10 боев на любительском боксерском ринге, но выступления в турнирах из-за документов были для Чарра невозможны.

Его профессиональная карьера имела трудности из-за отсутствия разрешения на работу в Германии, и промоутеры "заморозили" гонорары до выяснения ситуации с документами. Первые 7 поединков Чарр провел за "смешные" деньги — около 35 евро в день, и даже угодил в тюрьму на 10 месяцев за драку. После этого перешел из одной известной промоутерской компании — "Зауэрланд" — в другую, "Юниверсум", и спустя два года продолжил карьеру.

На сегодняшний день в послужном списке Чарра 21 победа (11 нокаутом) и ни одного поражения. в рейтинг-листе WBC он занимает 7-е место, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако в числе его соперников не было известных боксеров, за исключением разве что украинца Тараса Биденко и британца Дэнни Уильямса, но их тоже уже не отнесешь к элите супертяжелого веса. Тем не менее, проблемы на ринге у него возникали — в боях с тем же Биденко и даже американцем Зака Пэйджа. Так что многие специалисты сходятся к мнению, что Чарру повезло получить предложение встретиться с чемпионом мира, и этот шанс станет для него единственным в карьере.

Многое в этом бою будет зависеть от физической готовности Кличко. В последнее время она стала вызывать сомнения, и поединки с американцем Кевином Джонсоном и британцем Дереком Чисорой получились у него затяжными и изнурительными. Если Виталий все же подготовится должным образом, то должен побеждать нокаутом

Последний бой Кличко: Доктор Железный Кулак победил в четвертом раунде!
Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по боксу.
Украинский боксер Виталий Кличко победил в Москве представителя Германии Мануэля Чара, защитив титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе.Поединок был остановлен в четвертом раунде решением рефери в ринге после рассечения у претендента, передает РИА «Новости».

Для 41-летнего украинца этот бой стал уже девятой защитой чемпионского титула после возвращения в спорт четыре года назад. Всего же на профессиональном ринге Виталий провел перед встречей с Чарром 46 боев, из-за повреждений уступив в двух из них.

Кличко победил Чарра техническим нокаутом
71787538ba2d1485fed408b31a3fbb46.jpg

В четвертом раунде врач остановил поединок из-за серьезного рассечение Чарра
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко в Москве отстоял свой титул в бою против немецкого боксера арабского происхождения Мануэля Чарра.

Исход боя решил мощный удар Кличко в бровь соперника. В четвертом раунде врач решил остановить поединок, после осмотра рассечения Чарра.

Оба боксера были заметно расстроены столь быстрым окончанием боя. Однако все первые раунды преимущество было на стороне Кличко-старшего.
Напомним, во время взвешивания 7 сентября вес Чарра составлял 109,5 кг, вес Кличко - 112,5 кг.
Перед боем Виталий называл Чарра, занимающего 7-е место в рейтинге WBC, представителем нового поколения тяжеловесов. "Чарр молод, агрессивен и силен. Уверен, этот поединок будет по-настоящему интересным", - заявил Виталий перед боем.

Не исключено, что этот бой может стать последним для 41-летнего украинского чемпиона. Кличко-старший уже не раз говорил, что покинет ринг, если для его политической силы удачно сложатся выборы в Верховную Раду Украины.

Он еще жив. Сестра Стюарда опровергла новость о смерти тренера Кличко
16.jpg

Похоже, Джонатан Бэнкс поторопился с новостью о смерти своего наставника.

Сестра Стюарда, Даяна Стюард-Джонс, в очередной раз опровергла эти данные, заявив, что ее брат жив, - сообщает Сегодня Спорт. - Интересно, что в ночь на четверг сообщения о смерти Стюарда уже появлялись, и тогда также были опровергнуты его сестрой.

"Он не в самом лучшем состоянии, но он все еще на планете Земля", - сказала она тогда.

Отметим также, что в какой-то момент официальный аккаунт братьев Кличко в Facebook окрасился в траурные цвета и там была размещена черно-белая фотография Эмануэля Стюарда с Владимиром Кличко, однако вскоре все это было убрано.

Напомним, в четверг, 25 октября, американский боксер Джонатон Бэнкс в своем twitter распространил информацию о том, что на 69-м году жизни скончался один из самых великих тренеров за всю историю бокса Эмануэль Стюард.

Отметим, что в нынешнее время Джонатон Бэнкс удалил сообщения о смерти Стюарда из своего твиттер-аккаунта.

Владимир Кличко: Смерть Стюарда - огромнейшая потеря для бокса и лично для меня
28.jpg

Владимир Кличко сделал специальную запись на своей странице в Facebook, узнав о смерти своего постоянного тренера, члена Зала славы бокса Эмануэля Стюарда.

"Смерть Стюарда - огромнейшая потеря для бокса и лично для меня...

Мы с Виталием выражаем самые глубокие и искренние соболезнования семье и друзьям Эмануэля...

Не очень многим выпадает удача работать вместе с легендой в своей профессиональной области, мне же повезло почти десять лет быть частью одной команды с такой выдающейся личностью, как Стюард. Я буду скучать по тому времени, что мы провели вместе, по нашим разговорам о боксе и жизни, а особенно по нашей дружбе...

Я продолжу вместе со своей командой путь к целям, которые поставили вместе со Стюардом. Уверен, что его душа будет следовать вместе с нами по этому пути...

Покойся с миром, Эмануэль. Мне будет очень тебя не хватать...

Однажды мы встретимся снова..." - написал Владимир Кличко по-английски на своей странице в Facebook. Запись сделана сегодня, 26 октября, в 00:20 по Киеву.
Напомним, в четверг, 25 октября, американский боксер Джонатон Бэнкс в своем twitter распространил информацию о том, что на 69-м году жизни умер тренер Эмануэль Стюард.
Позже сестра великого тренера Даяна Стюард-Джонс опровергла информацию о смерти Эмануэля Стюарда, но все же непоправимое произошло - Эмануэль Стюард скончался.

В "Большом боксе" на "Интере" покажут прямую трансляцию боя Владимира Кличко и Мариуша Ваха
224.jpeg

В субботу, 10 ноября, в 23:10 смотрите в программе "Большой бокс" на "Интере" прямую трансляцию из Гамбурга, где на арене "O2 World" чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF / WBA / WBO / IBO и журнала "The Ring" Владимир Кличко проведет защиту своих титулов против поляка Мариуша Ваха.

Мариуш Вах не имеет поражений на профессиональном ринге и с ростом 202 см является первым соперником в карьере Кличко, который выше нашего чемпиона. Именно поэтому поединок Кличко – Вах получил название "Битва гигантов"!

"Рост Ваха является большим вызовом для меня, - говорит Владимир Кличко. - Впервые мой соперник будет выше меня и у него более длинные руки. Мариуш еще не знал горечи поражений на профессиональном ринге, он имеет мощный удар и сильный характер. Я ожидаю от Ваха конкурентного боя, который обязан понравиться как зрителям, пришедшим на арену, так и телезрителям. А то, что поединок пройдет в Гамбурге, очень ответственно для меня. Именно здесь началась моя профессиональная карьера и в прошлом году была достигнута наша с Виталием мечта объединить все титулы супертяжелого веса в семье Кличко".

"Мои соотечественники Томаш Адамек и Альберт Сосновски не имели необходимых параметров для победы над Кличко, - утверждает Мариуш Вах . – Правда, они дрались не с Владимиром, а с Виталием. Но я готов наконец-то доставить радость польским фанам бокса. Кличко получит много сильных ударов прежде, чем я нокаутирую его. Я обещаю очень напряженный и интересный бой. Моя цель – забрать все пояса украинца. Это будет самый важный бой в моей карьере, но мне нечего терять. Я буду готов на 1 миллион процентов в этот вечер. Я стану первым польским чемпионом мира в супертяжелом весе".

Мариуш Вах занимает четвертую позицию в рейтинге WBC и является обладателем титулов WBC International Heavyweight и WBC Baltic Heavyweight. За профессиональную карьеру поляк провел 27 поединков, во всех одержал победы, 15 из них нокаутом.

Для Владимира этот бой станет первым за восемь лет, когда его в ринг не будет выводить Эммануэль Стюард. Легендарный американский тренер скончался 25 октября, и в субботу в Гамбурге в углу ринга нашего чемпиона будет работать ученик Стюарда Джонатан Бэнкс.

Влодарчик: "Мормека уважаю, но буду бить"
View hidden content is available for registered users!

Обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе (до 90,7 кг) Кшиштоф Влодарчик (47-2-1, 33 КО) не согласен с теми, кто придерживается мнения, что у его следующего соперника – французского ветерана Жан-Марка Мормека (36-5, 22 КО), возвращающегося в «родную» категорию после безуспешной попытки завоевать титул в супертяжелом весе, – совсем нет шансов в их намеченном на 2 декабря поединке.

«К сожалению, в новогодние праздники мне придется отказаться от удовлетворения гастрономических желаний – нужно придерживаться диеты и следить за весом. К предстоящему бою я отношусь со всей серьезностью, потому что Мормек – боец с потрясающим прошлым в тяжелом дивизионе. Он не просто боксировал с лучшими – он их побеждал. Плюс Жан-Марк остается непредсказуемым боксером. Я видел некоторые его бои, и они произвели на меня впечатление», – отметил Влодарчик.

Напомним, что Мормек долгое время был чемпионом в тяжелой категории, а в марте уходящего года проиграл титульный бой в супертяжелом весе Владимиру Кличко (59-3, 50 КО).

Владимир Кличко намерен драться с Поветкиным в апреле
View hidden content is available for registered users!

Абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко следующий поединок проведет в апреле, в Германии или России, сообщает Gorodokboxing.com со ссылкой на исполнительного директора компании K2 Promotions Тома Леффлера.

Напомним, что в декабре прошлого года руководство WBA обязало команды своего Суперчемпиона Кличко и действующего чемпиона WBA россиянина Александра Поветкина договориться о поединке до 17 января.

В противном случае, в этот день будут проведены промоутерские торги.

После них обеим сторонам предоставят 90 дней на проведение поединка.

Следует отметить, что ранее менеджер Кличко Бернд Бенте заявлял о том, что до середины нынешнего года бой Кличко - Поветкин не состоится.

Кличко отложит бой с Поветкиным до лета

Сегодня истекает срок, который Всемирная боксерская ассоциация (WBA) дала командам абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко и регулярного чемпиона WBA Александра Поветкина для согласования финансовых условий проведения поединка. Как сообщал «Взгляд», представители Поветкина требовали нереальный гонорар — $4 млн. Но представляющая интересы Поветкина немецкая промоутерская компания «Зауерлэнд Эвент» настаивала, и «Кличко Менеджмент Групп» (KMG) вынуждена была попросить WBA отложить поединок с Поветкиным.

Теперь Владимир собирается провести свободную защиту своих чемпионских титулов 8 апреля, а к бою с Александром вернуться летом. Видимо, команда Кличко надеется, что за это время сторона Поветкина правильно оценит обстановку и снизит свой аппетит.

Бой Кличко—Поветкин вызывает интерес только на территории СНГ. Но украинские и российские телеканалы не могут обеспечить серьезного призового фонда, так что рекордных сборов ждать не приходится. Это прекрасно понимает команда Кличко, поэтому и послала письмо в WBA с просьбой отложить встречу. Экспертам, да и осведомленным болельщикам понятно, что Поветкин не представляет серьезной угрозы для чемпионских поясов Владимира.

Газета «Взгляд»

Владимир Кличко попросил отложить бой с Поветкиным до лета

Бой Владимира Кличко и Александра Поветкина откладывается до лета по просьбе украинца. Всемирная боксерская ассоциация разрешила Кличко провести перед встречей с "Русским витязем" добровольную защиту своих поясов в поединке против Одланьера Солиса в апреле. Если украинец победит кубинского супертяжеловеса, то за бой против Поветкина получит 75 процентов призового фонда. В противном случае, гонорар будет разделен пополам.

"Владимир Кличко сильнее Виталия"

Американский супертяж Амир Мансур (17-0, 13 КО) в интервью BoxingBet.pl заявил, что готов встретиться с одним из братьев Кличко даже бесплатно.

На вопрос журналиста о том, согласился ли бы он на бой с одним из братьев Кличко, если бы ему совсем не заплатили за это денег - то есть только ради возможности стать чемпионом мира - Мансур ответил:

«Конечно! Они никогда не встречались с соперником, которого не интересовали бы деньги - только титул.

Если бы у меня была возможность выбора, с кем из братьев встретиться, я бы выбрал лучшего - Владимира».

В этом же интервью Мансур сказал, что его следующий бой запланирован на 12 апреля, а соперником может стать пуэрториканец Фрес Окендо (35-7, 23 КО).

[shadow=blue]Кличко: Хэю не стоит рассчитывать на скорый матч-реванш.[/shadow]

765442_3.jpg

МОСКВА, 27 мар — Р-Спорт. Обладатель чемпионского пояса Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко посоветовал британскому боксеру Дэвиду Хэю прекратить надеяться на реванш.

Хэй, проигравший в июле 2011 года в Гамбурге брату украинца Владимиру, хотел бы вновь сразиться с одним из Кличко. Для этого британец готов пойти традиционным путем — через рейтинговые бои стать обязательным претендентом на чемпионский пояс.

«Хэй променял поединок со мной в Москве на бой с Дереком Чисорой, поэтому я еще долго не встречусь с ним на ринге», — заявил Виталий Кличко, слова которого приводит Би-Би-Си.

Боксерский совет Великобритании, который лишил Хэя лицензии за его поведение перед боем с Владимиром Кличко, а также за драку с Чисорой на пресс-конференции после поединка с украинцем, готов вернуть боксеру лицензию.

Футбольная карьера Артема Милевского в этом сезоне не складывается, и он решил попробовать свои силы в... боксе!

Об этом сам выдающийся форвард сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Более того, уже в этом году он готов встретиться в ринге с действующим чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко.
«Я слышал, что у Владимира Кличко проблемы с поиском соперников.

Передайте ему, что я готов драться с ним!

Я понимаю, что для того, чтобы на равных боксировать с Владимиром, мне не хватает техники и опыта.

Зато у меня есть главное для боксера качество - стойкость!», - сказал Милевский.

Назад
Сверху