Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

БОКС: Новости и их обсуждения

• Автор темы Автор темы Melina
  • Дата начала Дата начала
14/09/2011,
5752.gif

Мормек вспомнил подбородок Кличко

Один из потенциальных соперников Владимира Кличко и еще один новичок-супертяж Жан-Марк Мормек считает, что перед его ударами (из первого тяжелого веса) украинец не устоит. Бой между Владимиром и Мормеком может состояться 10 декабря во Франции или Германии.

«Владимир хрупкий, он не может выдерживать удары, - я бы задал себе много вопросов, перед тем как подписать контракт на бой с Виталием, но я при первой возможности выйду в ринг против Владимира Кличко».

Владимир Кличко о соперниках
5742.gif

Чемпион мира украинец Владимир Кличко назвал имена своих потенциальных соперников.

«Хотел бы выйти на ринг против американца Криса Арреолы, финна Роберта Хелениуса и Александра Поветкина. Еще один из кандидатов — француз Жан-Марк Мормек, отправивший в свое время Дэвида Хэя в чистый нокаут. Сейчас мы рассматриваем список из нескольких кандидатов, и думаю, что на следующей неделе уже объявим решение».

Добавим, что ранее представители Поветкина заявили, что Александр не выйдет на бой против Кличко как минимум до весны следующего года. Возвращение же Владимира на ринг должно состояться в ноябре или декабре этого года.

Онер: "Лучший соперник для Кличко - это Солис"

5744.gif

Промоутер Одланьера Солиса Ахмет Онер предлагает чемпиону мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталию Кличко снова встретиться с кубинцем.

"Виталий, будь честным, ты тоже знаешь, что Солис был самым сильным твоим соперником за последние годы. За один раунд до получения травмы он нанёс тебе больше ударов, чем Адамек за десять раундов. Если ты ищешь бой, который был бы интересным и бросал бы вызов, то предоставь Солису второй шанс.

Его колено хорошо восстанавливается, он вернётся на ринг в начале 2012 года. Надо ли нам снова завоёвывать звание обязательного претендента или ты сам захочешь провести этот бой? Мы не будем выставлять больших требований, с нами будет легко договориться. Солис просто хочет вернуться и доказать, что он является сильнейшим и единственным на данный момент соперником для братьев Кличко".

Моралес вновь чемпион мира

5766.gif

В поединке за вакантный титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBC 35-летний мексиканец Эрик Моралес победил техническим нокаутом в десятом раунде 21-летнего Пабло Сезара Кано. В седьмом раунде у Моралеса, который по ходу этого боя владел преимуществом и был более точен и хладнокровен, образовалось два рассечения над правым глазом. К десятому раунду у Пабло Кано были гематомы над левым и правым глазом, а также серьезное рассечение. По окончании этого раунда команда Кано приняла решение остановить поединок. Эрик Моралес стал первым мексиканским боксером, сумевшим стать чемпионом мира в четырех весовых категориях.

Льюис: "Не вижу, кто мог бы победить Виталия"
5768.gif

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис, в 2003 году одержавший победу над нынешним обладателем титула WBC Виталием Кличко техническим решением (поединок был остановлен из-за сильного рассечения у Кличко, который в тот момент вел во всех судейских записках со счетом 58-56), заявил, что на сегодняшний день нет боксера, способного победить Виталия.

«На данный момент Виталий непобедим, и я не вижу кто смог бы побить его, — признался Льюис. — Такая точка зрения была особенно доказана в его последнем бою с Адамеком, где он работал отличными комбинациями. Виталий приобрел определенный опыт и теперь он более лучший боксер, чем несколько лет назад».

Тайсон Фьюри: Скорее я выйду против Кличко, чем Хэй
1316336482_c_71_article_1186201_image_list_image_list_item_0_image.jpg

Молодой боксер супертяжеловес, чемпион Великобритании Тайсон Фьюри не очень уважает своего соотечественника Дэвида Хэя.

По словам 23-летнего боксера, выпады Хэя в сторону братьев Кличко выглядят бессмысленными: «Дэвид Хэй должен вести себя тише. В Великобритании не хватит места для двух серьезных тяжеловесов. У меня больше шансов на бой с Кличко, чем у него».

«К Хэю больше нет никакого интереса. У него был свой шанс, он его не реализовал, а я моложе, голодный к победам и крупнее Хэя. Скорее я выйду на ринг против Кличко, чем он», - цитирует Фьюри isport.ua.

Напомним, после победы Виталия Кличко над Томашем Адамеком украинский чемпион заявил о желании нокаутировать Дэвида Хэя, который ранее проиграл по очкам младшему из братьев – Владимиру.

Брюстер знает, как победить Кличко
1316503654_leymon-bryuster.jpg

Экс-Чемпион мира в супертяжелом весе американец Леймон Брюстер прокомментировал выступление Томаша Адамека в бою против Чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко

Как подметил американец, Адамек просто недостаточно большой и недостаточно сильный, а также у него был неверный план на бой.

По мнению боксера, победить Виталия Кличко, может любой, кто готов сражаться в ринге. Тот, у кого много мужества.

Официальным претендентом на титул Чемпиона по версии WBO стал финн Роберт Хелениус.

Напомним, что по правилам другой организации – WBA - до марта 2013 года Кличко должен встретиться с Поветкиным. При этом менеджеры российского боксера говорили, что в ближайшее время этот поединок не состоится.

Хелениус
5774.gif

Хелениус: "Пришло мое время встретиться с Кличко"

Еще не знающий поражений на ринге 27-летний финн Роберт Хелениус возглавил рейтинг Всемирной боксерской организации (WBO). Напомним, что поясом WBO в супертяжелом весе с 23 февраля 2008 года безраздельно владеет Владимир Кличко. А значит, рано или поздно украинцу придется защищать свой чемпионский титул против горячего финского парня, имеющего на профессиональном ринге прозвище The Nordic Nightmare (Северный Кошмар). Первая строчка рейтинга двухметровому скандинаву досталось в качестве приза за победы над американцем Ламоном Брюстером, шведом Атилла Левином, нигерийцем Сэмом Питером и белорусом Сергеем Ляховичем. Эти виктории также принесли Хелениусу пояса интерконтинентального чемпиона по версиям WBO и WBA.

«Это фантастическая новость, которая доказывает, что мои выступления на ринге не остались незамеченными в мире бокса, - радуется приятному известию Роберт. - Я очень целеустремленный и у меня многое впереди».

А впереди у Хелениуса действительно маячит бой с Кличко, который, правда, вряд ли состоится раньше весны будущего года. Напомним, у Владимира уже намечено свидание в ринге с французом Жан-Марком Мормеком 10 декабря на футбольном стадионе в Дюссельдорфе. Да и большой вопрос, захочет ли промоутер финна Вильфрид Зауерланд кинуть своего подающего большие надежды подопечного под танк, который называется Кличко.

Тарвер считает, что только он может побить Кличко
1316689826_antonio-tarver.jpg

Чемпион IBO в тяжелом весе американец Антонио Тарвер изъявил желание встретиться на ринге с чемпионом WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко

Тарвер вспомнил, что еще год назад Кличко говорил, что хочет со ним боксировать и с тех пор не проронил ни слова. У американца сложилось впечатление, что теперь Кличко его избегает.

Тарвер заявил, что Владимир прекрасно понимает, что только он может его побить, и не верит в собственные силы.

Отметим, что Тарвер провел всего один поединок в супертяжелом дивизионе против Наги Агилеры и выиграл его по очкам.
Тренер украинского чемпиона Эмануэль Стюард считает, что его подопечный должен следующий свой бой провести в США и Антонио Тарвер, как раз является неплохим кандидатом на роль соперника.

Дмитренко готов драться с Кличко в любое время

5029.gif

Чемпион Европы в супертяжелом весе Александр Димитренко, который 24 сентября проведет защиту титула против британца Майка Спротта, объяснил, почему братья Кличко избегают боя с ним.

«Я бы боксировал с Кличко. Такой шанс выпадает не каждый день. Вышел бы на ринг против одного из братьев хоть завтра. Но они рассматривают меня как конкурента, и поэтому в различных интервью упоминают имена других соперников. Но это смех! Кличко начали активно боксировать с полутяжами и бойцами первого тяжелого веса, поднявшимися в супертяжелый. Сейчас Владимир, например, будет драться с Мормеком. Кличко делают все верно с точки зрения заработка денег. Немецкое телевидение соглашается транслировать их поединки. В Америке, где люди жаждут крови и зрелищ, такого и близко бы не было».

27/09/2011, 08:37

Тарвер: "Побить Кличко смогу только я"

5800.gif

Чемпион IBO в тяжелом весе Антонио Тарвер (29-6, 20 КО) начинает все громче и громче заявлять о том, что только он один может победить чемпиона WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко (56-3, 49 КО).

«Год назад, Кличко сказал, что хочет со мной боксировать и с тех пор не проронил ни слова. У меня сложилось впечатление, что теперь он меня избегает. Владимир прекрасно понимает, что только я могу его побить и не верит в собственные силы. У меня есть все для победы над ним» - заявляет Тарвер.

Напомним, что Антонио Тарвер провел всего один поединок в супертяжелом дивизионе против Наги Агилеры и выиграл его по очкам.

Между тем, тренер украинца Эмануэль Стюард считает, что Владимир должен следующий свой бой провести в США и Антонио Тарвер, как раз является неплохим кандидатом на роль соперника.

«У нас не слишком большой выбор. Это Антонио Тарвер и Крис Арреола. К тому же, мы еще не знаем, что будет в поединке между Томпсоном и Чемберсом. Однако я думаю, что Тарвер очень неплохая кандидатура. При этом Тарвер неплохой «говорун», один из лучших в боксе и мог бы очень многое сделать для этого поединка».

БОКС новости
28/09/2011,

Дмитренко: "Жду от Кличко официальное предложение"
5029.gif

24 сентября в Гамбурге (Германия) состоялся вечер боев промоутерской компании Universum. Мероприятие проходило в новом тренировочном зале клуба. После боев состоялась пресс-конференция с участием нового директора промоутерской компании Вальдемара Клуха, менеджера Дитмара Пошвы, тренеров Артура Григоряна и Михаэля Тимма, боксеров Александра Дмитренко, Дениса Бойцова и Майкла Спротта. Участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов о прошедших боях и о будущем клуба:

Вальдемар Клух: Мероприятие удалось, несмотря на не самые благоприятные сопутствующие обстоятельства. Уже в 17 часов в зале было 700 зрителей, что свидетельствует о большом интересе к нашим боксерам.

Начался новый период в жизни Universum c шоу в Донецке, откуда Кароли Бальзаи вернулся с чемпионским поясом – это было хорошим стартом нового этапа. Сегодняшнее шоу в нашем спортивном зале в Гамбурге мы устроили благодаря обновленной команде, у нас большой потенциал.

В этом году мы планируем провести еще минимум один вечер бокса, скорее всего, не в Гамбурге. Мы собираемся проводить бои каждые 2 месяца. Как только всё окончательно будет готово для приема 2000 зрителей - то и каждый месяц.
Журналист: Кто сейчас является главой Universum?
Вальдемар Клух: Я – исполнительный директор, менеджер и промоутер – Дитмар Пошва и Клаус-Петер Коль, мы сообща решаем все вопросы.
Журналист: На пресс-конференции в июне было объявлено, что новыми спонсорами Universum является группа с миллиардным состоянием. Не могли бы Вы их представить?

Вальдемар Клух: Сейчас здесь присутствуют 2 представителя группы инвесторов: Андрей Ковалев («Довгань») и Юрий Демидов (председатель правления страховой компании SOVAG), остальных мы представим позже.
Журналист: С каким телеканалом Universum намерен сотрудничать?

Вальдемар Клух: Эти бои были показаны Sport1, вскоре мы подпишем контракт на 2 года с телеканалом «Россия-2», ведутся переговоры и с немецкими телеканалами.

Журналист: Вы довольны сегодняшним вечером?
Дитмар Пошва: Да, палитра была широкой и любой зритель мог найти для себя что-то интересное. Очень зрелищным был 11 бой на профессиональном ринге Рахима Чахкиева – Рахим нокаутировал соперника, который никогда ранее не был на настиле ринга. Удачным получилось возвращение на ринг Инны Менцер: недоработки, не давшие ей победить в прошлом бою, были устранены. Денис Бойцов хорошо провел поединок, который для него должен был стать проверочным: хорошо ли работает прооперированная рука. Ему как можно скорее надо провести следующий бой, мы будем выводить его на новый уровень. Хуан Карлос нас шокировал: он боксировал сегодня как в замедленных съемках.

Вальдемар Клух: Бой разочаровал, но победа справедливо досталась Уилсону. Гомес не сказал нам вовремя, что травмировал плечо – и в результате получил 2 инъекции и вышел на бой, поэтому он не бил левой. Хуан Карлос – наш особый воспитанник, мы его снова поставим на ноги и дадим ему бой. Может быть, с Бойцовым.

Дитмар Пошва: Что касается Александра Дмитренко, то мы уже ищем возможности для следующего шага и хороших боев. Кличко на ближайшие 2 боя заняты, но Александр не будет застаиваться.

Александр Дмитренко: Пусть Кличко сделают предложение. Бой с Майклом Спроттом обогатил мой опыт: он применял не слишком честные методы, но я не жалуюсь - иногда так получается в бою, к тому же он очень хотел победить. Всё было под контролем. У меня было 2 плана: план А – победить и план Б – осуществить план А.

Михаэль Тимм: Бой стоил мне немало нервов - в супертяжелом весе удары наносятся не ватными комками. Я был бы более доволен, если бы Саша победил нокаутом, но для опыта этот бой пригодится. В бою он показал не совсем то, над чем мы работали на тренировках, отсутствовало разнообразие средств и стратегия была скомкана. Александр предоставлял Спротту слишком много времени для действий.
Тренер Спротта: Я разочарован – мой воспитанник не смог решить легкую задачу.

Майкл Спротт: Я слишком долго выжидал.Что касается Кличко, то я считаю, Александру не стоит выходить на бой с братьями, они из другой лиги. Чемпион Европы – это как раз подходящий для него титул.

Денис Бойцов: Долго не боксировал, очень соскучился по рингу за эти месяцы, сейчас проверил руку в бою - она в порядке. Над остальным поработаем: время есть, я еще молод. И красив (улыбается).

Артур Григорян: После 10-месячной паузы этот бой был неплохой проверкой. Соперник стойкий, принял много, руку испытали хорошо.

Берд прошелся по Кличко

5814.gif

Победа над Виталием Кличко до сих пор остается наибольшим достижением Криса Берда за всю его 16-летнюю карьеру профессионального боксера.

Напомним, в поединке Виталия Кличко и Криса Берда 2000-го года, украинец отказался от продолжения встречи, проиграв "на табурете", сославшись на повреждение правого плеча. Шокированная берлинская публика недоверчиво наблюдала за тем, как Виталий Кличко, имеющий в своем послежном списке 27 нокаутов в 27 поединках, стоял в своем углу, опустив взгляд вниз, а его соперник из США обезумел от радости.

"Меня не волнует, что кто говорит, - заявляет сейчас 41-летний уроженец Флинта, штат Мичиган. - Он отказался от продолжения, потому что знал, что я остановлю его".

Отметим, что на время остановки боя судейские записки благоволили Виталию Кличко: двое судей насчитали 88-83 в его пользу, и еще один насчитал 89-82 в пользу украинца.

"Он мне не сделал ничего. Я постоянно доставал его, - вспоминает Берд. - Зрители это то же знали, вот почему они мне начинали аплодировать".

Победив Виталия, американец стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBO. Он заявил, что второй бой может ответить на все вопросы о закономерности его победы, но встреча с старшим Кличко так и не состоялась. Вместо этого, в своем следующем поединке Берд встретился с младшим братом Виталия - Владимиром, который без проблем справился с американцем, несколько раз посылав того в нокдаун.

"Если бы я считал, что проиграл незаслуженно и случайно, - говорит Крис Берд. - То я бы требовал реванша. Однако Виталий отказался, что в итоге привело к тому, что я встретился с более неудобным для меня по стилю Владимиром Кличко. Как бы там ни было, а я благодарен Богу, что у меня была возможность драться с ними. Никто не хочет ехать к ним в Германию, но я уверен, чтое если хочешь чего-то достичь - нужно просто это делать".

Устинов ищет встречи с Кличко
2392.gif

Небитый российский супертяжеловес Александр Устинов, выступающий под белорусским флагом, рассказал, что подтолкнуло его начать карьеру профи, о сотрудничестве с Кличко и чемпионских перспективах. 34-летний Александр Устинов (24-0-0, 19 КО), не имеющий поражений российский супертяжеловес, выступающий под белорусским флагом и состоящий на контракте у промоутерской компании братьев Кличко, рассказал, что подтолкнуло его начать профессиональную карьеру, сотрудничестве с братьями Кличко и чемпионских перспективах.

Штурм: "2 декабря титул останется со мной"

5822.gif

С тех пор я увидел, как Владимир Кличко боксирует на SAP-Arena, у меня появилась персональная мечта так же выйти в ринг. Мечтает станет реальностью 2-го декабря. Бой против Мэттью Малкина был не моим вечером, я заслуженно получил порцию критики, но это больше не повторится. Я удержу свой титул и доберусь с ним до финиша ".

"Мой тренировочный лагерь как всегда в порядке. Я должен потерять еще 5 килограмм, но это не будет для меня проблемой. Я буду готов к поединку. Маррей высокий и выдающийся боец. Я достаточно хорошо справляются с большими бойцами, мне против таких легче атаковать. Это может быть большой-большой бой ".

: Александр Петкович
5832.gif

Петкович вызывает Кличко
Претендент на вакантный титул Интерконтинентального чемпиона WBF Александр Петкович имеет далеко идущие планы.
В частности, 31-летний босниец (40-4-4, 20 КО) считает, что завоевав этот пояс, он сможет заслужить право выйти в ринг против братьев Кличко, и для него нет разницы, с кем из украинских чемпионов проводить бой.
"Кличко постоянно рассказывают, что у них не хватает соперников, хотя я готов с ними сразиться прямо сейчас , причем охотнее всего с обоими в один вечер", - сказал Петкович.

Мормек: "Если уложил Хэя, то и Владимира смогу"

5842.gif

Как сообщалось разнее, чемпион мира по версиям WBO/WBA/IBF/IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко свой следующий бой проведет 10 декабяря на ESPRIT Арене в Дюссельдорфе, Германия, против француза Жана-Марка Мормека, который не проигрывал со времен встречи в крузервейте с Дэвидом Хэем в 2007 году.

Француз уверен в своих силах, так как считает, что у Владимира "стеклянный" подбородок. Именно это он и хочет доказать 10 декабря.

"В отличие от Кличко, я отправлял Дэвида Хэя на канвас, - хвастается Мормек. - У Владимира "стеклянная" челюсть и я докажу это. Мне нравится, что меня считают аутсайдером. Если бы мне предложили бой с Виталием, я дважды бы подумал стоит ли принимать вызов. Но мой бой с Владимиром. Поэтому я буду ехать в Париж с набитым чемпионскими поясами чемоданом. Я переверну боксерский мир!"

Официально: Кличко встретится с Мормеком 10 декабря

5840.gif

Чемпион мира WBO/WBA/IBF/IBO Владимир Кличко проведет в свой следующий поединок Дюссельдорфе 10 декабря. Принимать бой Кличко и французского супертяжеловеса Жана-Марка Мормека будет домашний стадион футбольного клуба Fortuna D?sseldorf ESPRIT Arena.

К поединку против Владимира 39-летний француз подходит с 36 победами на профессиональном ринге (22 нокаутом). В 2002 году Мормек завоевал титул чемпиона WBA в тяжелом весе, одержав победу над Вирджином Хиллом. После трех успешных защит пояса, в апреле 2005 года он выиграл объединительный поединок против чемпиона WBC Уэйна Брейтуэйта, и объединил два титула. Однако, поясами он владел недолго – в январе 2006 в бою за титул абсолютного чемпиона мира в 1-м тяжелом весе проиграл нокаутом О`Ниллу Беллу. Впрочем, Мормек вернул себе чемпионские пояса WBC и WBA в матче - реванше с О`Ниллом Беллом в марте 2007 года. Но уже в ноябре Мормек потерял все титулы, уступив Девиду Хэю, хотя ему и удалось отправить британца в тяжелый нокдаун.

С 2009 года француз переходит в супертяжелый вес и выигрывает все свои поединки, в том числе и против узбека Тимура Ибрагимова. Сейчас Жан-Марк Мормек входит в ТОП-10 рейтинга четырех мировых боксерских организаций - WBA, IBF, WBO и IBO.

Для 35-летнего украинца это будет первое появление в ринге после блестящей победы над Девидом Хэем 2 июля 2011.

«Мормек является одним из наиболее опытных соперников, которых я когда-либо встречал. Он провел много чемпионских поединков, техничный, сильный и умный боксер. Его нельзя недооценивать. Когда в прошлый раз я боксировал в Дюссельдорфе против Эдди Чемберса, стадион был полон. Я обещаю, что и этот бой будет очень интересным, и захватывающим», - заявил Кличко.

«Я не могу представить, что моя встреча с Кличко состоится совсем скоро! Я также понимаю, что не все верят в мою победу. Но я знаю свою силу! Я смог уложить Хэя на настил ринга, сделать то, что не смог Владимир. Ошибки, которые я совершил в поединке с британцем, я исправлю в бою с Кличко. 11 декабря я вернусь в Париж с полным чемоданом поясов и буду наслаждаться тем, что именно я шокировал мир профессионального бокса», - уверен претендент.
Поединок Кличко-Мормек будет транслироваться в 120 стран мира.

Бою Кличко - Мормек - быть

Кажется, разговоры о потенциальном поединке Владимира Кличко с Жаном-Марком Мормеком имели под собой твердую почву.
5835.gif

Несмотря на то, что официального пресс-релиза поединка чемпиона мира по версиям IBF/WBO/WBA/IBO Владимира Кличко и Жана-Марка Мормека еще не было, авторитетный ресурс Boxrec сообщает, что такой встрече все же быть.

Согласно расписанию поединков следующим соперником украинского чемпиона станет именно француз. Дата проведения встречи - 10 декабря 2011 года. Сообщается, что этот поединок состоится в Германии, на ESPRIT Арене в Дюссельдорфе.

Хэй уйдет из бокса, если Виталий Кличко не предложит ему бой
1159363_468_340_source.jpg

Экс-чемпион мира по версии WBA Дэвид Хэй в предстоящий четверг, 13 октября, примет решение о том, будет он продолжать карьеру или уйдет из бокса на свое 31-летие, как и обещал ранее

Единственной причиной, которая может помешать британцу завершить карьеру, является бой с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко. Хэй заявил, что завяжет с боксом, если украинец не предложит ему бой.

«Одно дело говорить, что он хочет драться с Дэвидом, а другое — предложить что-то. Статус-кво остается неизменным. В этот четверг Дэвид примет решение. Это будет его день рождения, и он говорил, что уйдет из бокса, когда ему исполнится 31 год», — заявил менеджер британца Адам Бут.

Отметим, что после победного боя с Томашем Адамеком Виталий Кличко заявлял, что следующим бойцом, с которым он хочет выйти в ринг, является британец Девид Хэй.

Назад
Сверху