Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

БОКС: Новости и их обсуждения

• Автор темы Автор темы Melina
  • Дата начала Дата начала
13142849667800886.jpg

«Две главные вещи, которые у меня есть – нокаутирующая мощь и опыт, - рассказал Шеннон boxingscene.com, - Также посмотрите на нас, наши габариты не слишком отличаются. Посмотрите, с кем он дрался. Крис Арреола неплохо одарен физически, но он был способен только на одно – быть живой грушей в ринге с Виталием. Сэм Питер – то же самое. Кевин Джонсон талантливый парень, отличная левая рука. Но он не панчер, у него почти нет нокаутов в послужном списке. Альберт Сосновский. Не хочу проявить к нему неуважение, но как он вообще вышел на титульный бой? Вот люди, с которыми Виталий Кличко дрался после своего возвращения.

Я отлично себя чувствую, как лучший боец в мире. Мое тело, как живое оружие. Я разговариваю со своим сердцем. Это будет совсем нетрудно. Я могу нокаутировать его за 10 секунд. А могу драться все 12 раундов. Я буду драться, как воин. Я панчер, все может решить один удар. Но я могу и перебоксировать его, могу играть с ним в его игру и могу в свою. Я лучший боксер».

Алексей ЗЕЛЕНИН

Холифилд хочет встретиться с победителем боя Поветкин-Чагаев
163419.jpg

Эвандер Холифилд сообщил, что намерен сразиться с победителем субботнего боя между Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым:

"Это очень интересный бой. Тедди Атлас отличный тренер. Я считаю фаворитом Поветкина. Он был олимпийским чемпионом и чемпионом мира среди любителей, он еще ни разу не проигрывал. Что касается меня, то я все еще люблю бокс и хочу вновь стать чемпионом мира".

Менеджер Кличко: Хэй не дождется реванша
26 августа 2011,

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте категорически отверг возможность еще одного поединка Владмира Кличко и Дэвида Хэя.

163496.jpg

\С какой стати мы доолжны давать ему реванш? Если Хэй жаждет боя с Кличко, пусть встретиться с Виталием", - сказал Бенте.

Отметим, что после боя Хэй заявлял, что следующий поединок с Владимиром Кличко мог бы закончиться для него совсем по-другому. Британец сетовал на проблемы с правой ногой, которые не позволили ему действовать в полную силу в бою против Владимира.

Что касается Виталия, то старший Кличко пока сосредоточен на подготовке к бою с Томашем Адамеком. Этот поединок состоится уже 10-го сентября во Вроцлаве.

Поветкин: "Готов встретиться с Кличко"
28 августа 2011,
После победы над Русланом Чагаевым, российский супертяжеловес преисполнен оптимизма.

163769.jpg

"Я хотел поймать Чагаева на встречку и передержал паузу. Зациклился на одной атаке, но пропустил несколько ударов, стал слабо защищаться. Хотя этот момент на меня не повлиял. Думал, бой сложится легче. Это была моя ошибка. Кажется, я себя переоценил.

Я знал, что отдал максимум раунда два. Остальные были моими. Думаю, и зрители во мне не сомневались. Для меня это достижение. Я доволен. Но останавливаться не собираюсь. Надо идти дальше. Биться с самыми сильными боксерами. Матч с Кличко? Не знаю. Как промоутеры решат. Я-то готов," - заверил Поветкин.

Напомним, Александр победил Чагаева по очкам (судейские записки - 117:113, 117:113, 116:112 в пользу Поветкина).

Чагаев: "Зря не добил Поветкина в шестом раунде"
28 августа 2011,
Руслан Чагаев признал, что бой с Александром Поветкиным прошел не по его сценарию.

163771.jpg

"Бой сложился не в мою пользу. Я не сделал того, что должен. Так что могу поздравить Сашу с заслуженной победой. Но надеюсь, что в будущем мы с ним еще встретимся. И будет матч-реванш.

Мой план на бой был совсем другим. Я собирался больше работать джебом, прямой рукой. Но из-за отсутствия чувства дистанции у меня это не получилось. И пришлось перестраиваться по ходу поединка.

Нужно ли было добивать Поветкина в шестом раунде? Да. Думал, что в седьмом раунде Саша еще не восстановится. Я не хотел торопить события. Но это было мое упущение. Александр смог набраться сил", - сказал Чагаев

"Интер" будет транслировать бой Кличко против Адамека

131479914123002167.jpg
В субботу, 10 сентября в 00:05 на "Интере" состоится прямая трансляция из Вроцлава, где на построенной к Евро-2012 футбольной арене Stadion Miejski, Виталий Кличко проведет очередной бой в защиту титула чемпиона мира в супертяжелом весе по WBC (Всемирный боксерский совет) против поляка Томаша Адамека. Сообщает пресс-служба "Интера".

В 23:00 , перед поединком, телеканал покажет документальный проект собственного производства "Старший Кличко" и включения из студии, где спортивные эксперты обсудят спортивный путь братьев-боксеров. В 1:30 – второе включение из студии, где эксперты обсудят бой Кличко vs Адамек и его результат.

Томаш Адамек в независимом компьютерном рейтинге сейчас занимает третье место, уступая только Владимиру и Виталию Кличко. На профессиональном ринге Томаш провел 45 боев. В 44 поединках победил (в том числе в 28 - нокаутом), в одном уступил. Поединок во Вроцлаве будет транслироваться в 100 странах мира.

"Я каждый день в своем тренировочном лагере смотрю видео боев Адамека, изучаю его поединки. Томаш стал мне почти родным. Серьезно подхожу к нашей встрече. За неделю до боя буду уже во Вроцлаве и для того, чтобы поддерживать форму, буду продолжать свои тренировки в Польше. Искренне считаю, что Томаш как боксер сильнее британца Дэвида Хэя и мне предстоит пройти непростое испытание" - утверждает Виталий Кличко.

"Удивительно как быстро пролетели недели тренировок. Было проделано много работы. В своих интервью Виталий отдает мне должное, но также говорит, что не позволит мне победить. На ринге мы увидим, кто из нас лучше готов к бою. Независимо от результата, этот поединок войдет в историю супертяжелого веса по многим причинам. По каким именно, узнаете, посмотрев бой. В спорте, как и в жизни, все может случится. Я верю в свои силы и в свой успех", - в свою очередь резюмирует соперник украинца поляк Томаш Адамек.

Как уже писал "МедиаБизнес", матч Кличко против Хэя вызвал ажиотажный интерес у немецких и украинских зрителей и пользователей интернета .

Хелениус: "Кличко — не непобедимы"
Финн верит, что сможет совершить прорыв в супертяжелом весе.
164314.jpg

Роберт Хелениус (16-0, КО 11) в настоящее время является самым перспективным бойцом дивизиона и многие эксперты верят, что именно он способен прервать гегемонию братьев Кличко.

Последней жертвой Роберта стал белорус Сергей Ляхович. Финн считает, что способен взобраться на самую вершину и стать чемпионом:

"Я хочу стать первым чемпионом мира в профессиональном боксе от Финляндии. Братья Кличко - они не непобедимы", - заявил Хелениус.

Кунен без работы не осталась
Экс-чемпион Strikeforce Марлус Кунен подписала контракт с малоизвестным и развивающимся промоушеном Blackeye Promotions.
\
163863.jpg

Напомним, что Strikeforce расторгнул соглашение с Кунен. Подробнее о причинах такого решения руководства SF

"Я очень счастлива, что с этого момента буду выступать за Blackeye Promotions, поскольку они проявляют искреннюю страсть к этому виду спорта", - сказала Кунен в официальном заявлении.

Спортсменка рада, что руководство промоушена уделяет одинаковое внимание как мужскому, так и женскому ММА.

Первый турнир Blackeye Promotions намечен для проведения уже первого октября, однако участие в нем Марлус Кунен находится под большим вопросом, поскольку есть вероятность того, что она не успеет восстановиться к этому времени.

Мэр Берна хочет организовать бой с участием Кличко и Валуева
02 сентября 2011,
Любопытные новости пришли из Швейцарии.

164608.jpg

Мэр Берна Александр Чеппет горит желание принять у себя бой с участием братьев Кличко. Сообщается, что градоначальник хорошо знаком с Марселем Уислером, который представляет братьев в Швейцарии. Именно
Уислер в свое время помог Виталию организовать бой в Швейцарии против Кевина Джонсона.

"Во время одного экономического форума, который проходил в Швейцарии, я попросил Виталия провести бой в моем городе", - говорит Чеппет.

Ареной же, скорее всего, может стать местный стадион, который вмещает 31 тысячу человек.

Что касается соперника старшего из братьев, то им может стать экс-чемпион WBA Николай Валуев.

Адамек: "Кличко будет удивлен"
03 сентября 2011, 18:37
Польский супертяжеловес обсудил предстоящий бой против чемпиона мира WBC Виталия Кличко.

164845.jpg

Напомним, что событие пройдет десятого сентября во Вроцлаве.

- Вы утверждаете, что ваш дух и разум сильнее, чем у Виталия Кличко. Вы успели сыграть с действующим чемпионом с десяток шахматных партий и разбили его в них в пух и прах, после чего позволяете себе делать выводы о разуме украинца?

— По-видимому, журналисты не совсем правильно истолковали мои слова. Я говорил о том, что в Польше миллионы людей будут смотреть наш бой и большинство из них верят в мою победу. Поэтому вся моя воля будет направлена на то, чтобы не подвести соотечественников. Мы вместе с моим наставником Роджером Бладвортом приготовили для Виталия несколько сюрпризов. Думаю, во время боя Кличко будет удивлен.

— Букмекерские конторы оставляют вам весьма призрачные шансы на победу — вам дают коэффициент 5,0, а ставки на победу чемпиона принимают с коэффициентом 1,14. Всезнающие букмекеры ошибаются?

— Во-первых, я не интересуюсь котировками букмекерских контор. Мне это ни к чему. Во-вторых, бокс тем и прекрасен, что очень часто бои заканчиваются плачевно для фаворита. В марте 2003 года в бою с Владимиром Кличко на Корри Сандерса, по-видимому, ставили еще меньше, чем на меня. Но это не помешало южноафриканцу нокаутировать Владимира уже во втором раунде. Леннокс Льюис проигрывал нокаутом во втором раунде Оливеру Макколу и в пятом — Хасиму Рахману.

А вспомните первое поражение Виталия Кличко от Криса Берда — американцу тогда вообще давали призрачные шансы. Но после того боя в апреле 2000 года в послужном списке действующего чемпиона в графе «поражения» появилась единичка.

— Это было 11 с лишним лет назад. У нас есть поговорка на эту тему: "Вспомнила бабка, как девкой была".

— Истории свойственно повторяться. Почему я не могу сделать то, что в свое время удалось Крису Берду и Ленноксу Льюису? Я очень уважаю Виталия: вернуться в 37 лет в бокс после 40-месячного перерыва и сразу выиграть титул чемпиона мира — огромное достижение. Потрясающе, что он уже три года никому не отдает свой титул. Но у любой, даже самой прекрасной истории должен быть свой конец. Я сделаю все, чтобы 10 сентября во Вроцлаве заветный чемпионский пояс остался в Польше.

— После возвращения на профессиональный ринг Кличко-старший провел семь боев. Все семеро его соперников перед боем говорили мне, что Виталий будет нокаутирован. В итоге все семеро уступили, причем до финального гонга дотянули только двое. И последнего из них, американца Шеннона Бригса, из раздевалки увезли в госпиталь, где он всю ночь находился в бессознательном состоянии. Не боитесь?

— Если вы смотрели хотя бы один мой бой, то у вас вряд ли есть повод обвинять меня в трусости. Если не смотрели — посмотрите. На стадионе во Вроцлаве наблюдать за нашим боем будут более 40 тысяч болельщиков, большинство из них — мои соотечественники. Разве я могу на их глазах дрогнуть? После это я бы перестал уважать самого себя. Я абсолютно не боюсь Виталия и готов к войне.

— Виталий намного выше и крупнее вас. Принято считать, что хороший большой боксер всегда побьет хорошего маленького боксера.

— У меня есть как минимум одно преимущество перед Кличко — скорость. Я все должен делать немного быстрее украинца. Я должен измотать 40-летнего чемпиона. Пожалуй, это мой единственный шанс победить.

— Вы уже сказали, что готовиться к бою с вами нужно и Владимиру Кличко. Дескать, побьете Виталия, и наступит очередь его младшего брата. Как бы не пришлось пожалеть о собственных словах после боя…

— Судя по вашим вопросам, вы меня уже похоронили. Если же говорить серьезно, то я привык нести ответственность за свои слова. Образно говоря, добившись боя с Виталием, я беру билет в один конец. Но я сознательно иду на это.

— Во время открытых тренировок в Гоинге у Виталия Кличко была заметна гематома под глазом. Польским журналистам украинец сказал, что упал с лошади, но, скорее всего, Кличко пострадал от удара спарринг-партнера. А вам от собственных спарринг-партнеров в тренировочном лагере крепко досталось?

— Моими парнерами были хорошие ребята, и спарринг-сессии мы провели с пользой для дела. Свой тренировочный лагерь я разбил в Пенсильвании, где провел полноценную подготовку к бою. Заключительное занятие в США я провел в последний день лета, а затем взял курс на Польшу. Насколько эффективной была моя подготовка, мы узнаем 10 сентября.
Источник: Газета Спорт день за днем

Тренер Адамека: С нетерпением жду боя с Кличко
Наставник польского боксера не может дождаться предстоящего поединка.
165260.jpg

Роджер Бладворт считает, что его подопечный хорошо подготовился.

"Очень приятно вновь приехать в Польшу. В этой стране я был на первом вечере профессионального бокса, а теперь приехал на бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Мы провели отличный сбор. Адамек и Кличко — отличные боксеры, и я с нетерпением жду боя", - сказал Бладворт.

Напомним, поединок Адамек - Кличко пройдет 10 сентября во Вроцлаве.

Здунек: "Тщательно проанализировали Адамека"
Немецкий тренер заверил, что со стороны Виталия Кличко не будет недооценки польского боксера.
165255.jpg

Впрочем, Фриц Здунек уверен в победе своего подопечного.

"Мы провели оптимальную подготовку. Виталий отстоял более 120 раундов в парах с пятью спарринг-партнерами. Тщательно проанализировали бои Томаша еще во времена его выступлений в категориях полутяжелого и первого тяжелого веса.
Думаю, что его нельзя недооценивать, принимая во внимание скорость, на которой он работает. Однако думаю, что Виталий сохранит титул", - сказал Здунек.

Напомним, поединок Адамек - Кличко пройдет 10 сентября во Вроцлаве.

Источник: Sportbox

Виталий Кличко на 12 кг тяжелее Томаша Адамека
weighting-adamek-kliczko.jpg

Во Вроцлаве, Польша, состоялась официальная церемония взвешивания участников завтрашнего мега-поединка в супертяжелом весе между чемпионом WBC, украинцем Виталием Кличко (42-2, 39 КО) и польским претендентом, экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Томашем Адамеком (44-1, 28 КО).

Оба боксера показали отличную форму и вес Виталия составил 110 кг, что немного меньше, чем его вес в последних поединках, а вес Адамека — 98 кг.

«Не пропустите этот бой - это будет настоящая война» - заявил Виталий, который на взвешивание пришел в сопровождении своего брата Владимира.

Владимир Кличко скоро узнает имя своего соперника, а Виталий проведет еще 2-3 боя
brothers_klitschko_.jpg

Согласно менеджеру братьев Кличко Тому Лефлеру, через несколько дней будет известно имя следующего соперника для чемпиона WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко (55-3, 49 КО).

«Я думаю, что мы узнаем о следующем сопернике Владимира через несколько дней», - говорит Лефлер, - «Мы планируем провести бой в конце текущего года в Германии. Наврядли это будет Крис Арреола. Поединок с ним имеет смысл только в США. Я думаю, что мы объявим имя следующего противника через неделю после боя Виталия с Адамеком».

Что же касается самого Виталия Кличко (42-2, 39 КО), то по заявлению его тренера Фрица Здунека, Виталий проведет на ринге еще 2-3 боя и завершит свою карьеру.

«Думаю у Виталия будет еще два или три поединка, не больше», - говорит Здунек, - «Сейчас Виталий настолько силен физически и морально, что абсолютно ничего не может пойти в ринге не так, как мы планируем».

Адамек: "Кличко розыграл хорошую партию..."

5727.gif

Поляк Томаш Адамек (44-2, 28 КО) на послематчевой пресс-конфереции прокомментировал свое поражение от украница Виталия Кличко (43-2, 40 КО):
5726.gif

"С самого начала боя я понял, что все складывается не так, как я планировал. Я хотел изменить ситуацию и найти способ обмануть Виталия, но он умный боец и он был просто лучше сегодня. Я не думаю, что Кличко удалось меня чем-то удивить, он просто был лучше. Физически я в порядке, просто получил много рассечений. Я смогу жить нормальной жизнью. Это бокс, а не шахматы. Я пропустил сильный удар во втором раунде, но я смог сохранить равновесие, но каждый пропущенный удар отнимал у меня силы. Но я все еще пытался..."

12/09/2011,

Кличко: "Адамек должен вернуться в свой вес"

5730.gif

После того, как Виталий Кличко просто избивал Томаша Адамека до остановки боя в десятом раунде, и Виталий, и его брат Владимир сказали, что поляку не стоило набирать вес и переходить в супертяжелый дивизион.

"Я рад, что Виталий снова победил. Он показал, что находится в прекрасной форме. Адамек, в свою очередь, прекрасно проявил себя в тяжелом весе, но побить классного супертяжа он не может. Безусловно, Томаш заслужил первое место в рейтинге и мне нравились его бои", - сказал Владимир Кличко.

"Я понимаю, что все поддерживали Адамека, и атмосфера на трибунах была очень неплохой. Томаш - боец с крепкой челюстью и большим сердцем. Он хотел победить, но я просто был сильнее. Думаю, Томаш ошибся, перейдя в супертяжелый вес. Это не его категория", - утверждает Виталий Кличко.

Мормек следующий соперник Кличко?

Экс-чемпион мира в тяжелом весе Жан-Марк Мормек (36-4, 22 КО) рассматривается, как один из вероятных соперников для чемпиона WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко (56-3, 49 КО). Планируется, что этот поединок может состояться 10-го декабря в Дюссельдорфе.

Жан-Марк Мормек в 2007 году потерял свой титул чемпиона в бою против Дэвида Хэя. В четвертом раунде Мормек отправил Хэя в нокдаун, но потом в седьмом раунде сам пропустил сильнейший удар и оказался в нокауте. После этого он два года не выходил на ринг, а затем вернувшись в 2009 году и перейдя в супертяжелый вес, выиграл три поединка подряд у Фреса Окендо, Винни Маддалоне и Тимура Ибрагимова.

73.gif
255.gif

Владимир Кличко: "Если Поветкин готов, то почему бы и нет"

Чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал о возможном поединке против Александра Поветкина.

- Владимир, вы владеете титулом суперчемпиона. Скажите, вы можете защищать свой титул только с чемпионом, или еще с кем-то из текущего рейтинга? И до какого номера позволительно выбирать соперника?

– Признаюсь, я еще сам не все знаю о правилах WBA. Это новая организация для меня. Знаю только, что можно этот титул защищать раз в полтора года. Как обладатель всех чемпионских поясов, я могу проводить другие объединительные поединки.

- Крайний срок встречи с Поветкиным у вас до 2013 года. Не хотите ли встретиться с ним раньше? От чего это зависит?

– Я готов с ним встретиться. Скажу, что бой с Поветкиным будет очень интересным. Все зависит от желания его тренера, промоутера. Я всегда относился с уважением к Саше. Однако тренеры, менеджеры и промоутеры имеют очень большое влияние на его карьеру.

- В случае вашего поединка с Поветкиным, какой статус будет у этой встречи: чемпионский, регулярный, объединительный? В частности, как будут распределяться гонорары: 50/50 или 75/25?

Мне никакого смысла объединять бой нет. Все титулы, которые можно было объединить, у меня есть. И дело не в том, что я без уважения отношусь к тем титулам, которые завоевал Саша, это не так. Просто для меня они – что-то новое и непривычное. Гонорары? Я, пожалуй, воздержусь от их обсуждения.

5754.gif

Виталий Кличко: "Если Валуев хочет нокаут, милости прошу"

Виталий Кличко рассказал о возможном поединке против Николая Валуева.

«Я бы с огромным удовольствием встретился с Валуевым. Однако Николай до сих пор не определился со своим будущим: будет ли он продолжать боксировать или из-за мучающих его травм окончательно уйдет в политику? Думаю, что поединок против Валуева привлек бы большое внимание. И не только на постсоветском пространстве. Так что если Николаю это интересно, то пусть выходит на связь!»

Назад
Сверху