Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости телеканала "Украина"

Камалия и Винник рассказали о своих новогодних елках в программе "Зірковий шлях"

Этими зимними днями вся страна наряжает в своих домах важнейший атрибут Нового года. Какие секретные аксессуары вешает на елку Камалия, чтобы год был удачным, и как относится к новогоднему дереву Олег Винник, стало известно в программе "Зірковий шлях" на канале "Украина".

Новогодняя елка певицы Камалии высотой 4 метра. Чтобы украсить это пышное дерево, певица с дочками Арабеллой и Мирабелла потратили целый день. А чтобы установить елочку, пришлось вызывать специальную бригаду. "Ставят специальные лестницы, собирают ее. И чтобы добраться до самого верха, надо лезть на стремянку. И это делают люди специальные. Кумовья делают мне. Они занимаются дизайном, и все украшают сверху. А потом уже мы украшаем там, где можем достать", - делится в программе "Зірковий шлях" певица.

На елке в семье Камалии несколько сотен игрушек разных форм, цветов и текстур. Главное, говорит певица, чтобы елка была яркой. Обязательная традиция - собственноручно созданные детьми игрушки. А чтобы Новый год был удачным, семья имеет традицию.

"Каждый год мы докупим новые игрушки, например, некий символ года. Символ этого года - мышь", - говорит на канале "Украина" Камалия. Поэтому мышей и крыс на елке в семье пакистанского миллиардера Мохаммада Захура - на любой вкус.

Как же правильно украсить елку в год белой металлической крысы, чтобы он к вам благосклонным и щедрым журналисты спросили у мастера фэн-шуй. "Это белый, серебряный цвет, золото, синие тона. И металл, это всегда какие-то острые и круглые формы. Поэтому, пожалуйста, какие то шары, снежинки - все что колючее, острое будет удачно и поможет встретить год на правильной ноте. Деньги - могут быть золотые слитки", - говорит Елена Вардимиади, мастер фэншуй и китайской астрологии.

Фигурки крыс тоже хорошо повесить на елку - это символ достатка. А еще эксперты советуют - вешайте на елку свои желания. Хотите жилье - повесьте на ветку домик, хотите авто - машинку, а хотите малыша - украсьте елку фигурками детей.

Без елки не может представить Нового года и певец Олег Винник.

"Самое важное - этот запах Нового Года. Когда есть в доме елка. Я никогда не любил пластиковые елки. Когда ты заходишь в дом и пахнет елкой, эти мандарины, которые вешают на елку...А, если ты это сам делаешь, то потом ждешь Нового Года, чтобы ее сорвать, эту мандаринку - это круто", - рассказывает Олег Винник.

Живую елку ставят и в семье певца Сергея Бабкина. "Где-то лет 10 мы ее ставили, живую брали, их рубят, это плохо, мне это не очень прикольно. Но, если я ее не возьму, просто ее или сожгут, или выбросят. Лучше я ее возьму, и будет круто. Она так пахнет. Мы посадили маленькую свою елку, и она у нас стоит на нашем маленьком клочке землицы", - говорит певец. Елочка растет в семье Бабкина уже третий год.

Без елки нет в доме, праздника нет и у певицы Светланы Тарабаровой. "Сейчас мы в доме живем. Елка у меня не натуральная, а пластмассовая. Так я решила несколько лет назад, и вся семья меня поддержала", - говорит Тарабарова.

Есть в украинском шоу-бизнесе и звезды, которые в этом году вообще не ставят елку. Оригинальную замену хвои нашла звездный психолог Наталья Холоденко. Теперь настроение в ее доме создает удивительная новогодняя инсталляция.

"Прямо такое супер-действо для сказкотерапии. Во-первых, я только увидела эту инсталляцию - у меня была такая детская жажда, чтобы это было у меня дома, несмотря на то, что она достаточно большая. Во-вторых, у нас есть маленький ребенок, который будет есть все, что будет на этой елке. В-третьих, мы будем за рубежом, и мы ее успеем только украсить и приедем через месяц – она уже осыплется. Нам, украинцам, не хватает такого покоя, уюта. Когда просто люди могут наслаждаться временем. Наверное, это моя маленькая Украина. Украина моей мечты", - говорит звездный психолог.

Независимо от того, ставите вы елку или нет - чтобы в следующем году реализовались все планы, Наталья Холоденко советует сделать такое.

"Перед Новым Годом делать коллаж своей мечты. Вот, по сути для меня это - коллаж моей страны. Но это может быть выражено не в инсталляции, а наклеено на листе бумаги и быть на видном месте. То есть очень важно держать перед глазами то, что дает тебе ощущение уюта, веры в будущее. Потому что наша психика воспринимает информацию через образы. Мы не слова воспринимают, а образы", - добавила Холоденко.

Смотрите программу "Зірковий шлях" в эфире телеканала "Украина" по будням в 9:30!

КАНАЛ «УКРАИНА» ПОКАЖЕТ ПРЕМЬЕРУ ФИЛЬМА «У ПРИЧАЛА»
19.12.2019

Продакшеном фильма занимались компании «Три-Я-Да продакшн» и «Фильмстрим».
23 декабря в 21:00 на канале «Украина» состоится премьера четырехсерийного фильма «У причала». Об этом сообщила пресс-служба телеканала.

По сюжету фильма, главная героиня Марина получает приглашение от отца приехать на его день рождения спустя восемь лет с их последней встречи. Несмотря на кажущееся перемирие в семье, за праздничным столом всплывают семейные тайны и вспыхивает новая ссора. После испорченного вечера Марина решает покинуть родной дом, однако затем узнает, что отца нашли убитым у причала.

Режиссером-постановщиком картины стал 23-летний Антон Скрипец. Несмотря на юный возраст, актеры отмечают его профессионализм.

«Я бы определил жанр фильма как семейную драму. У нас много главных героев, и все они завязаны в один клубок – от судьбы одного зависит судьба другого. Есть факт убийства и факт расследования», – говорит режиссер.

Роли в картине исполнили: Наталья Высочанская, Дмитрий Сова, Александр Яцко, Борис Савенко, Глафира Тарханова, Сергей Радченко и другие актеры.

Оператор-постановщик – Сергей Ревуцкий.

Продюсеры: Наталия Стрибук, Виктория Корогод, Виталий Сиренко, Игорь Волков, Сергей Баранов.

Производством фильма по заказу канала «Украина» занимались компании «Три-Я-Да продакшн» и «Фильмстрим».

Съемки проходили в Киеве и Киевской области.

Напомним, 21 декабря на телеканале «Украина» состоится премьера нового четырехсерийного фильма «Нарушая правила».

Фото: пресс-служба «Украина»

КАНАЛ «УКРАИНА» ПОКАЖЕТ ПРЕМЬЕРУ НОВОГОДНЕЙ СКАЗКИ «ДЕДА МОРОЗА НЕ БЫВАЕТ»
Премьера запланирована на 3 января 2020 года.
3 января в 17:20 на телеканале «Украина» состоится премьера четырехсерийного украиноязычного фильма «Деда Мороза не бывает» производства продакшена IVORY films, сообщает пресс-служба канала.

Сюжет фильма разворачивается вокруг малышки из детского дома Алеши и девушки по имени Дана. Пока Дана пытается найти маму для девчонки-сорванца, она постепенно понимает, что сама хочет удочерить ее. Алеша тоже очень хочет встретить Новый год в семье, потому что считает, что Дед Мороз приходит только к детям, у которых есть родители. Но когда до Нового года остается всего несколько недель – эта задача почти невыполнимая. Помочь может только чудо.

В фильме снялись: Валерия Ходос, Ефросинья Мельник, Елизавета Майская, Екатерина Вишневая, Лилия Нагорная, Ирина Мак.

Режиссер – Александр Тименко. Продюсеры: Наталья Стрибук, Виктория Корогод, Олег Рогожа, Илларион Павлюк, Владимир Рыбась, Армен Тер-Аванесов. Производством фильма по заказу канала «Украина» занималась компания IVORY films.

НА КАНАЛЕ «УКРАИНА» СТАРТУЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ СЕЗОН «ЖЕНСКОГО ДОКТОРА»
09.01.2020
Премьера состоится 13 января.
13 января на телеканале «Украина» стартует четвертый сезон сериала «Женский доктор», снятого Film.Ua Group, сообщает пресс-служба канала.

В новом сезоне в клинике появятся два новых доктора – Александр Родионов и Наталья Тимченко, между которыми возникнет симпатия. Также в коллектив вернется хорошо знакомый врач Олег Чернов, у которого появятся свои тайны. И конечно, в каждой серии врачи будут помогать малышам появляться на свет.

Интересный факт: в новом сезоне «Женского доктора» снялись более 40 младенцев. По словам режиссера Андрея Осмоловского, сериалу повезло с талантливыми малышами.

Главным консультантом на площадке выступил практикующий гинеколог Андрей Головатенко, он присутствовал на съемках всех операций, следил за тем, чтобы каждое движение актеров было верным. Актеры ответственно отнеслись к подготовительному процессу, освоив азы хирургии и акушерства.

В сериале снимались: Дарья Егоркина, Петр Рыков, Тарас Кузьмин, Максим Михайличенко, Олег Иваница, Виталина Библив и др.

Режиссеры-постановщики: Андрей Осмоловский, Анна Яровенко. Оператор-постановщик – Александр Седов. Художник-постановщик – Владимир Лысак. Продюсер – Ирина Костюк. Исполнительный продюсер – Сергей Демидов. Главный автор сценария и креативный продюсер – Юлия Мищенко.

Канал "Украина" стал эксклюзивным транслятором церемонии вручения премии "Оскар"®

Телеканал "Украина" получил права на эксклюзивную прямую трансляцию 92-й церемонии вручения самой престижной кинопремии мира "Оскар"®. Седьмой год подряд телеканал "Украина" предоставляет зрителям уникальную возможность – увидеть, как проходит главное событие в мировой киноиндустрии в прямом эфире общенационального телеканала.

Номинанты премии "Оскар"® в 24 категориях были объявлены 13 января 2020 года. 27 января состоится ежегодный обед с участием всех номинантов, который проводится накануне самой церемонии. Финальное голосование во всех категориях начнется 30 января и завершится 4 февраля, а уже 9 февраля будут объявлены победители. Церемония вручения самой престижной кинопремии мира пройдет в театре "Долби" в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Показ церемонии запланирован, как минимум, в 225 странах, включая Украину. Благодаря прямой трансляции на телеканале "Украина" зрители смогут стать свидетелями важного эмоционального и красивого события в мировой киноиндустрии.

Смотрите церемонию вручения премии "Оскар"® в эфире канала "Украина"!

КАНАЛ «УКРАИНА» ПОКАЖЕТ ЧЕТЫРЕХСЕРИЙНЫЙ ФИЛЬМ «ЛАБИРИНТ»
28.01.2020
Производством фильма по заказу канала «Украина» занималась компания «Арт-Территория».
1 февраля в 17:00 на телеканале «Украина» состоится премьера четырехсерийного фильма «Лабиринт». Об этом сообщает пресс-служба канала.

Фильм рассказывает о семье, которая столкнулась с домашним насилием.

По словам одного из продюсеров картины Игоря Волкова, поднимать подобные социальны темы необходимо.

«С одной стороны, эта тема болезненная, а с другой – мы сейчас живем в современном обществе, когда многое стало открытым, – комментирует Игорь Волков. – Роль мужа-деспота воплотил актер Тарас Кузьмин. Вроде бы считается, что играть негодяев несложно, но с другой стороны, его герой – не просто тиран. Это мужчина, который позволяет себе поднять руку на женщину и ребенка, в эти моменты он не сильно себя контролирует. Здесь недостаточно неприятного типажа, актер должен быть очень убедительным. Одно дело – строить козни, врать или драться, и совсем другое – разгонять градус конфликта в семье. Да, тема сложная, но говорить об этом важно».

В фильме также снялись: Александра Булычева, Лиза Козлова, Алексей Сморыгин, Прохор Дубравин, Даниил Каменский, Лера Березовская, Лесь Заднепровский, Ксения Николаева, Алена Узлюк, Дарья Легейда, Людмила Загорская.

Режиссер-постановщик – Антон Гойда. Оператор-постановщик – Сергей Головащук. Продюсеры: Наталия Стрибук, Виктория Корогод, Игорь Волков, Сергей Баранов. Производством четырехсерийного фильма по заказу канала «Украина» занималась компания «Арт-Территория». Съемки картины проходили в Киеве и Киевской области.

КАНАЛ «УКРАИНА» СНИМАЕТ ДЕТЕКТИВНУЮ ДРАМУ «ОТРЕЧЕНИЕ»
29.01.2020
Производством по заказу канала «Украина» занимается компания «ТРИ-Я-ДА продакшн»
В Киеве продолжаются съемки 24-серийной картины «Отречение» по заказу канала «Украина». В центре сюжета – история молодого оперативника Влада Романенко, который становится членом специального отдела уголовного розыска. Из-за непростого характера парень получает клички «выскочка» и «Шерлок Холмс». Об этом сообщает пресс-служба канала.

Продюсер компании «ТРИ-Я-ДА продакшн» Игорь Волков рассказал, что эта картина будет достаточно классической, но интригующей и интересной: «Вертикальный детектив, в котором каждая серия – отдельная история. Главный герой – человек, который наделен фантастическим интеллектом и уникальными способностями в расследовании. Условно говоря – современный Шерлок Холмс, живущий в наших реалиях, только Влад не частный сыщик – он представитель полиции, служащий в спецотделе».

Роль Влада досталась актеру Макару Тихомирову.

«Мой герой Владислав обладает хорошими умственными способностями, замечает мельчайшие детали, что помогает ему в расследованиях. Он циник по жизни, редко обращает внимание на чьи-то чувства, особенно, если это люди не из его круга общения. К моему большому актерскому счастью, это не персонаж, который просто влюбляется и идет к своей цели. У него есть нюансы, которые случаются в жизни, но не всегда есть в сериалах», – поделился исполнитель главной мужской роли Макар Тихомиров.

Также в фильме снимаются Наталья Бабенко, Артем Позняк, Константин Войтенко, Игорь Салимонов, Роман Жиров, Вячеслав Бабенко, Анастасия Карпенко, Зоя Барановская и др.

Режиссеры-постановщики – Сергей Сотниченко и Антон Гойда. Оператор-постановщик – Антон Ткаченко. Художник-постановщик – Иван Степаненко/

Производством по заказу канала «Украина» занимается компания «ТРИ-Я-ДА продакшн». Продюсеры – Наталья Стрибук, Виктория Корогод, Игорь Волков, Сергей Баранов. Съемки проходят в Киеве и Киевской области.

НА КАНАЛЕ «УКРАИНА» ПОКАЖУТ НОВЫЙ СЕРИАЛ «УСПЕТЬ ВСЕ ИСПРАВИТЬ»
29.01.2020
Премьера запланирована на 2 февраля.
2 февраля на телеканале «Украина» состоится премьера четырехсерийного фильма «Успеть все исправить», передает пресс-служба.

Главный герой четырехсерийной киноистории — бизнесмен Егор, который испытывает большие трудности со здоровьем. Дни его сочтены, а потому он решает посетить родной провинциальный городок, где живут мать, сестра и племянник, с которыми он не виделся много лет. В родном городке ему предстоит сделать много открытий не только о людях, которых он давно знал, но и о себе. Нажить врагов и найти любовь… Только может ли он быть счастливым, если его дни сочтены?

Главные роли в фильме исполняют актеры Петр Рыков и Александра Польгуй. Также в фильме снимались: Ольга Павловец, Александра Киреева, Ярослав Шахторин, Татьяна Казючиц, Егор Козлов, Наталья Кленина, Руслан Сокольник и другие.

Режиссер-постановщик – Мирослав Малич. Оператор-постановщик – Константин Воробьев. Продюсеры – Наталия Стрибук, Виктория Корогод, Виталий Сиренко, Ирина Франчук. Производством фильма по заказу канала «Украина» занимались компании «Фильмстрим» и Vileton Films.

Канал "Украина" устроит для киноманов ночь "Оскара"®
Посмотреть вложение 23154_1.jpg
В рамках эксклюзивной прямой трансляции 92-й церемонии вручения самой престижной кинопремии мира "Оскар"® в ночь с 9 на 10 февраля на канале "Украина" пройдет праздничный марафон. Вместе с ведущими программы "Зірковий шлях" Аленой Винницкой, Тимуром Мирошниченко и Монро зрители узнают все подробности о главной кинопремии мира.

Эксклюзивная трансляция "Оскара"® на телеканале "Украина" начнется в 01:30, когда селебритиз выйдут на самую известную в мире красную дорожку. Зрители канала "Украина" первыми увидят невероятные наряды, которые звезды тщательно выбирают задолго до самого события. Ведущие познакомят зрителей с картинами-номинантами на "Оскар"®, а журналисты раскроют все подробности церемонии: в серии сюжетов расскажут о подготовке к масштабному действию, закулисных интригах и скандалах кинопремии, самых ярких звездных появлениях и трендах последних годов.

По словам Тимура Мирошниченко, он уже определился с фаворитами, но раскрывать свои предпочтения не спешит.

"Я, как поклонник киноискусства, активно слежу за церемонией "Оскар". Всегда интересно узнать первым победителей, тем более, что мнения кинокритиков отличаются от мнения зрителей. Поэтому всегда интересно узнать, насколько совпадает мое собственное мнение с выбором экспертов. Большую часть фильмов-номинантов этого года я видел, у меня есть фавориты, но пускай победит сильнейший", – говорит Тимур Мирошниченко.

В рамках марафона зрители канала "Украина" узнают, чем вызван громкий ажиотаж вокруг фильма "Джокер", который получил наибольшее количество номинаций, а также ознакомятся с интересными фактами о картинах "Однажды… в Голливуде" и "Ирландец", каждая из которых сразится за победу в 10 категориях. И конечно, станут первыми, кто увидит реакцию и яркие эмоции триумфаторов премии.

"Для меня "Оскар" – это что-то недосягаемое, хотя последние несколько лет в режиме реального времени я слежу за тем, что происходит на красной дорожке. Могу до 3-4 часов утра обновлять ленту в социальных сетях, чтобы увидеть всех звезд. А теперь я сама стану частью этого события! Так что никому не спать! Будем обсуждать наряды селебритиз и радоваться за победителей", – рассказывает Монро, которая будет делиться с телезрителями своим мнением и предпочтениями в студии канала "Украина", проверяя страницы звезд в Instagram и Twitter.

В рамках марафона украинцев также ожидают эксклюзивы из Лос-Анджелеса, которые готовит съемочная группа новостей "Сегодня". А еще ведущие в студии сделают обзор иностранной прессы.

Напомним, в этом году за главный "Оскар"® в номинации "Лучший фильм" будут соревноваться девять кинолент: "Ford против Ferrari", "Ирландец", "Кролик Джоджо", "Джокер", "Маленькие женщины", "Брачная история", "1917", "Однажды…в Голливуде", "Паразиты".

В категории "Лучший режиссер" представлены Мартин Скорсезе ("Ирландец"), Тодд Филлипс ("Джокер"), Сэм Мендес ("1917"), Квентин Тарантино ("Однажды… в Голливуде"), Пон Чжун Хо ("Паразиты").

За статуэтку в категории "Лучшая мужская роль" поборются актеры Антонио Бандерас ("Боль и слава"), Леонардо Ди Каприо ("Однажды… в Голливуде"), Адам Драйвер ("Брачная история"), Хоакин Феникс ("Джокер"), Джонатан Прайс ("Два Папы").

За первенство в номинации "Лучшая женская роль" сразятся актрисы Синтия Эриво ("Гарриет"), Скарлетт Йоханссон ("Брачная история"), Сирша Ронан ("Маленькие женщины"), Шарлиз Терон ("Скандал"), Рене Зеллвегер ("Джуди").

Смотрите прямую трансляцию 92-й церемонии вручения премии "Оскар"® в ночь с 9 на 10 февраля с 01:30 на телеканале "Украина".

КАНАЛ «УКРАИНА» СНИМАЕТ НОВЫЙ СЕРИАЛ «СЛЕДУЯ ЗА СЕРДЦЕМ»
31.01.2020
Производством занимается компании «Арт-Территория».
Канал «Украина» работает над созданием 4-серийного фильма «Следуя за сердцем». Производство доверили компании «Арт-Территория», сообщает пресс-служба телеканала.

Новая мелодрама с детективными элементами расскажет романтическую историю о паре, которой придется столкнуться с обманом самых близких людей.

Главная героиня Света – одинокая женщина, которая сама воспитывает дочь Дашу. Однажды Света едва не попадает под колеса грузовика. Ее чудом спасает вдовец Олег, воспитывающий семилетнюю дочь Леру. Между молодыми людьми появляется симпатия, однако Олег собирается жениться на другой. Главных героев ждут неожиданные повороты судьбы.

В фильме снимаются: Дана Абызова, Кирилл Жандаров, Алексей Нагрудный, Ирина Новак, Михаил Кукуюк, Олеся Гаевая и другие актеры.

Режиссером-постановщиком картины стал Александр Кириенко. Оператор-постановщик – Сергей Граблев. Художник-постановщик – Дмитрий Жмурко. Продюсеры – Наталия Стрибук, Виктория Корогод, Игорь Волков, Сергей Баранов.

Отметим, что ранее российская актриса Дана Абызова сыграла в адаптации турецкого сериала «На твоей стороне», снятого по заказу канала «Украина».

ДЕТЕКТИВЫ ВМЕСТО ДРАМ. ТЕЛЕКАНАЛ «УКРАИНА» МЕНЯЕТ СЕРИАЛЬНУЮ КОНЦЕПЦИЮ

10.02.2020
Телеканал «Украина» поменял на 2020 год концепцию сериальной линейки.
Вместо мелодраматических сериалов телеканал «Украина» планирует в этом году концентрироваться на процедуралах. Также канал интересуется комедиями, в частности романтическими. В планах вещателя выйти на самоокупность не раньше, чем через 5 лет. Об этом в интервью «Фокусу» сообщила директор канала Виктория Корогод.

Мелодрамы заменятся детективами, также канал планирует развивать романтические комедийные сериалы. «Мы активно развиваем процедуральные линейки. У нас уже были сериалы «Доктор Ковальчук», «Выходите без звонка», «Почта». В этом году также будет несколько премьер, производством которых занимается как наш внутренний продакшен, так и внешние партнеры. Мы понимаем, что сегодня актуальны более динамичные истории, которые требуют от зрителя активного приобщения к происходящему на экране. (…) Мы активно ищем комедии, в частности романтические, но такого продукта очень мало на рынке. Сейчас у нас в разработке несколько заявок. Это именно то, чего каналу действительно не хватает, и в успех чего мы верим. (…) Мы также планируем запустить сериал на достаточно табуированную в нашем обществе тему домашнего насилия, он будет называться «Отважные»», — говорит Виктория Корогод.

Телеканал готовится также создать копродукцийные сериалы с европейскими странами: «Сейчас мы начали переговоры с прибалтами и поляками. Надеюсь, что в этом году зайдем как минимум в один аналогичный проект (аналогичный сериалу «Маркус» (осень 2019), производимый совместно с Литвой – ред.). Хотя такая работа предусматривает определенные ограничения – как технологические, так и ментальные. На самом деле, не так легко найти идею, которая будет одинаково интересна двум разным странам».

Производство сериалов подорожало в среднем на 20%, телеканалу не хватает украиноязычных кадров: «Инфляция в производстве сериалов прошлого года достигла 20%, и это, разумеется, ощутимо для нас. И учтите, что 20% — это для базового продукта. Если говорить про эксклюзивные проекты – этот показатель еще выше. Другая проблема заключается в серьезной нехватке производственного ресурса. В Украине сейчас заметен дефицит качественных творческих команд — сильных режиссеров, талантливых сценаристов и актеров, особенно таких, которые свободно владеют украинским языком. Поэтому, конечно, интерес наших конкурентов в производстве сериалов оказал большое влияние на общее качество продукта».

Телеканал готовит некое талант-шоу: «В 2019 году мы вернулись к теме большого праймового шоу, которых не снимали шесть лет. Весной у нас получилось смарт-шоу «Удивительные люди». Оно зашло в непростое для развлекательного контента время – в разгар предвыборной кампании, и явно не раскрыло весь свой потенциал. И хотя идея смарт-шоу остается нам близкой, мы решили сконцентрироваться на талант-шоу. Сейчас мы на этапе отбора заявок, и я надеюсь, что в конце этого или в начале следующего года мы порадуем зрителя новым проектом. Активно развиваем и музыкальное направление, которое стало неотъемлемой частью телеканала. В этом году намерены увеличить количество концертов и ищем инновационные творческие формы».

Вещатель планирует запустить некую социальную программу в интернете: «Будем развивать линейку социальных форматов, которую мы запустили несколько лет назад. Более того, именно через социальное направление хотим выйти в интернет. Так, в этом году планируем запустить диджитал-проект под условным названием «911», связанный с актуальной социальной проблематикой и привлечением наших граждан к преодолению существующих проблем».

Телеканал «Украина» планирует выйти на самоокупность не раньше, чем через 5 лет: «Мы планируем достичь этих показателей в пятилетней перспективе. Но делаем все для того, чтобы справиться раньше. Важно понимать, что сегодня мы зарабатываем не только за счет рекламы и спонсоров, но и благодаря активной продаже наших сериалов, в том числе за границу». Сериалы «Украины» доступны в 99 странах, в частности в Саудовской Аравии, Индии и Вьетнаме.

Напомним, телегруппа StarLightMedia по итогам 2019-м стала прибыльной. Телегруппа 1+1 media готовится выйти «в плюс» по итогам 2021-го.

НА КАНАЛЕ «УКРАИНА» СТАРТУЕТ ТРЕТИЙ СЕЗОН ШОУ «МІСІЯ: КРАСА»
11.02.2020
Премьера состоится 10 марта.
10 марта на канале «Украина» состоится премьера третьего сезона шоу «Місія: краса», сообщает пресс-служба.

В обновленном сезоне шоу «Місія: краса» шанс изменить свою жизнь получат не только пары супругов, но и другие члены семьи: родители участников, их дети, братья и сестры.

Новой ведущей и партнершей Ильяса Сахтары по проекту стала Ирина Фролова, которая является практикующим арт-терапевтом и вместе с героями проходит путь их внутренних трансформаций.

«Наш проект — это крайняя точка кипения для одного из героев, шоковая терапия, когда на несколько дней стоит окунуться в шоу «Місія: краса», перевоплотиться, осознать, каким ты можешь быть и хочешь ли ты быть таким. И готов ли ты много работать для того, чтобы достичь цели», — говорит ведущая шоу Ирина Фролова.

Напомним, «Місія: краса» – украинское шоу перевоплощений собственного формата канала «Украина», производства «Теле Про», в котором принимают участие пары, готовые измениться внешне и внутренне ради более гармоничной жизни.

КАНАЛ «УКРАИНА» ПОКАЖЕТ НОВЫЙ СЕРИАЛ «ИСЧЕЗАЮЩИЕ СЛЕДЫ»
13.02.2020

Премьера состоится 17 февраля.
17 февраля на телеканале «Украина» состоится премьера первых серий 16-серийной детективной мелодрамы с элементами экшена «Исчезающие следы» производства продакшна Ivory films, сообщает пресс-служба канала.

Фильм рассказывает о трагедии, которая произошла в когда-то счастливой семье Кирилла и Татьяны. Их маленькую дочь Ульяну похитили, и, когда Кирилл приехал на встречу с похитителем, чтобы освободить дочь, на его глазах машина, в которой находились его ребенок и преступник, взорвалась. Тяжело переживая утрату, главный герой впал в депрессию и в итоге потерял жену и работу. Тем не менее, Кирилл так и не смог поверить, что дочери больше нет, ведь на месте взрыва ни тела дочери, ни ее похитителя обнаружено не было. В это время в городе продолжают исчезать взрослые и дети, и Кирилла как опытного и профессионального оперативника, возвращают на работу в полицию, где он должен работать бок о бок с лучшим профайлером – бывшей женой Татьяной.

Главные роли исполнили: Михаил Химичев, Ксения Мишина. В фильме также сыграли Екатерина Рябова, Кирилл Рубцов, Павел Тупиков, Олеся Власова и другие.

Режиссер – Сергей Толкушкин. Продюсеры – Виктория Корогод, Наталья Стрибук, Олег Рогожа, Илларион Павлюк, Владимир Рыбась и Армен Тер-Аванесов.

КАНАЛ «УКРАИНА» ПОКАЖЕТ ЛИРИЧЕСКИЙ СЕРИАЛ «ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА»
14.02.2020
Премьера состоится 15 февраля.
15 февраля на телеканале «Украина» состоится премьера четырехсерийной лирической мелодрамы «День Святого Валентина», передает пресс-служба.

Совершенно случайно главная героиня по имени Лена увидела своего мужа с другой женщиной. Казалось бы, что браку настал конец, но в День святого Валентина жизнь героини кардинально меняется. А все благодаря тому, что Лена нашла в себе силы поверить в себя и в существование настоящей любви.

Главную роль в фильме исполняет Алла Юганова. Также в фильме снялись: Алексей Зубков, Инга Оболдина, Анатолий Руденко, Наталья Доля, Юлия Агафонова, Александр Мохов, Любава Берло, Елена Мирошниченко, Игорь Рубашкин, Елена Стефанская, Сергей Калантай и другие.

Режиссер-постановщик – Александр Мохов. Оператор-постановщик – Андрей Шкир. Продюсер – Валентин Опалев. Исполнительные продюсеры – Павел Карван, Светлана Карван.

Производством фильма по заказу канала «Украина» занималась компания «Киевтелефильм».

КАНАЛ «УКРАИНА» ПОКАЖЕТ ЗАПРЕЩЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ, «ЗАМАСКИРОВАВ» ЕГО ПОД УКРАИНСКИЙ
17.02.2020
По факту фильм является российским. Он должен подпадать под запрет.
Телеканал «Украина» готовит к показу российскую четырехсерийную драму «Женщины в любви» (второе название – «Три счастливых женщины»), выпущенную в 2015 году. Сериал должен выйти в эфире 23 февраля в 13:25. Телеканал на своем сайте называет фильм украинским, производителем фильма указана украинская продакшен-компания «Фильм Стрим». По факту фильм российский – он должен подпадать под запрет украинского законодательства о кинематографии, которое, в частности, запрещает телепоказ всех российских фильмов и сериалов, произведенных после 2014 года.
Посмотреть вложение 3
Премьера мелодрамы состоялась в России 12 апреля 2015-го на местном телеканале ТВЦ, сериал вышел под названием «Три счастливых женщины». 20 и 21 мая 2016 телеканал «Украина» показал мелодраму в своем эфире под названием «Женщины в любви». Также вещатель повторял фильм 22 января 2017-го.

В открытых источниках производителем «Три счастливых женщины» указаны российские компании «Приор продакшен» и «Студия Грин Фильм». У фильма полностью российский каст актеров, члены съемочной команды – россияне. В указанном копирайте фильма на YouTube прописана российская компания «Студия ТелеМастер», но в титрах также упоминаются компании «Приор продакшен» и «Студия Грин Фильм». Все три указанные компании входят в российскую группу компаний «Приор».
Посмотреть вложение 2
В копирайте фильма, показанном в эфире телеканала «Украина» в 2016-2017-м, был указан продакшен «Фильм Стрим». На сайте телеканала страной-производителем фильма указана Украина.
Посмотреть вложение 1

Телеканал «Украина» в 2015-2018 не раз оказывался в центре внимания из-за показа спорных российских фильмов, выданных или под украинские, или произведенных в копродукции Украины и России. Очень часто производителем таких фильмов упоминалась компания «Фильм Стрим» — она производила эти фильмы или самостоятельно, или в копродукции с российской компанией «Русское» и якобы польской компанией ABC Film. Часть прокатных удостоверений на такие фильмы в эти годы аннулировало Госкино по вопросам распространения и демонстрации фильмов, после чего канал не раз выигрывал суды и восстанавливал прокатки на спорные фильмы. Киноведомство в эти годы обвиняли в выборочном подходе в этом вопросе.

«Телекритика» отправила запрос в пресс-службы телеканала «Украина» и Госкино по вопросам распространения и демонстрации фильмов с просьбой прокомментировать соответствие этого фильма законодательству о кинематографии, а также информации о наличия у него прокатного удостоверения для телепоказа. Наше издание надеется также получить от Госкино детальное разъяснение условий получения прокатного удостоверения на этот фильм.

ТЕЛЕКАНАЛ «УКРАИНА» ПОКАЖЕТ ПРЕМЬЕРУ МЕЛОДРАМЫ «ПРОБУЖДЕНИЕ ЛЮБВИ»
19.02.2020
Сериал стартует 23 февраля.
В воскресенье, 23 февраля, в 17:00 на канале «Украина» состоится премьера четырехсерийной мелодраматической картины «Пробуждение любви», сообщает пресс-служба.

В центре сюжета — пара влюбленных Алена и Коля. Когда-то в юности они мечтали пожениться, но серьезная болезнь Алены, переезд ее семьи в другой город и козни соперницы разрушили эти планы. Спустя 10 лет у каждого из них своя жизнь и своя семья. Однако неожиданно супругу главной героини предлагают завидную должность в ее родном городке, в итоге они переезжают. И там, на родине, Алена снова встречает Колю и понимает, что прежние чувства до конца так и не угасли…

В фильме снялись: Татьяна Чердынцева, Эдуард Трухменев, Слава Красовская, Алексей Митин, Инна Капинос, Николай Боклан, Екатерина Гулякова, Наталья Корецкая, Евгений Ефремов, Константин Корецкий.

Оператор-постановщик – Вася Сикачинский. Продюсеры: Наталия Стрибук, Виктория Корогод, Виталий Сиренко, Ирина Франчук. Производством фильма по заказу канала «Украина» занимались компании «Фильмстрим» и Vileton Films.

КАНАЛ «УКРАИНА» ПОКАЖЕТ ВТОРОЙ СЕЗОН СЕРИАЛА «БЕГЛЯНКА»
03.03.2020

Премьера состоится 8 марта.
В воскресенье, 8 марта, на телеканале «Украина» состоится премьера мелодраматического фильма «Беглянка 2», сообщает пресс-служба.

В центре сюжета героиня по имени Анна Колесниченко. Она получает заманчивое предложение: стать главврачом в медицинском центре, расположенном на берегу моря. Жених во всем поддерживает Анну, но в глубине души считает ее отъезд бегством от него.

В фильме снялись: Анна Миклош, Алиса Лукшина, Александр Никитин, Дарья Творонович, Петр Ниневский, Ева Шевченко-Головко и другие.

Режиссер-постановщик – Алина Чеботарева. Оператор-постановщик картины – Константин Воробьев. Продюсеры – Наталия Стрибук, Виктория Корогод, Лариса Журавская. Производством фильма по заказу канала «Украина» занималась компания Star Media.

КАНАЛ «УКРАИНА» НАЗВАЛ ДАТУ СТАРТА 24-СЕРИЙНОГО ДЕТЕКТИВА «ОТРЕЧЕНИЕ»
04.03.2020
Сериал расскажет о работе украинской полиции.
10 марта в 21:00 на телеканале «Украина» состоится премьера первых серий 24-серийной детективной мелодрамы «Отречение», производством которой занималась компания «ТРИ-Я-ДА продакшн» по заказу канала «Украина».

Сериал о молодом оперативнике Владе Романенко, который был вынужден перебраться из Днепра в Киев, где стал членом специального отдела уголовного розыска. Каждая серия «Отречения» – это отдельная детективная история, сценарий которой был написан специально под реалии сегодняшнего дня.

Роль Влада Романенко сыграл Макар Тихомиров: «Влад имеет достаточно глубокую стадию цинизма, к тому же он редко обращает внимание на чьи-то чувства, особенно, если это люди не из его круга общения, те же подозреваемые. Но интересно то, что у него все не так, как у большинства сериальных героев, которые просто влюбляются и идут к своей цели. Здесь есть важные нюансы – он понимает, что с ним может быть опасно не только в силу профессии, но и семьи – кто знает, что папе придет в голову?».

Роль коллеги оперативника по имени Саша сыграла актриса Наталья Бабенко.

«Моя героиня – девушка, которая потеряла родителей, в связи с чем ее дальнейшая жизнь и карьера сложилась таким образом, что она захотела быть следователем. Я думаю, что был период, когда она не покидала возможности найти убийц, поэтому она, собственно, и пошла в органы. Саша сильная и волевая, она со стержнем внутри, но тем не менее остается девушкой, женственной и наивной, – рассказала Наталья Бабенко. – Правда, мне пришлось многому учиться: мимике, жестам, умению держать пистолет, поведению в драках… Вот это очень интересно!».

Также в фильме сыграли Артем Позняк, Константин Войтенко, Игорь Салимонов, Роман Жиров, Вячеслав Бабенко, Анастасия Карпенко, Зоя Барановская и другие.

Режиссеры-постановщики – Сергей Сотниченко и Антон Гойда. Оператор-постановщик – Антон Ткаченко. Художник-постановщик – Иван Степаненко. Продюсеры – Наталия Стрибук, Виктория Корогод, Игорь Волков, Сергей Баранов. Съемки проходили в Киеве и Киевской области.

ТЕЛЕКАНАЛ «УКРАИНА» ПРИСТУПИЛ К СЪЕМКАМ КАРТИНЫ «ВСПОМНИТЬ СЕБЯ»
04.03.2020

Производством фильма занимаются компании «Фильмстрим» и Vileton Films.
Канал «Украина» и компания «Фильмстрим» работают над четырехсерийным фильмом «Вспомнить себя», сообщает пресс-служба канала.

В центре сюжета Катя, которая после долгого траура все-таки смогла взять себя в руки. Она шефствует над детским интернатом и оформляет опекунство над девочкой Лизой. В девушку влюблен директор интерната Кирилл, и она отвечает ему взаимностью. Но в одночасье жизнь Кати превращается в кошмарный сон.

В фильме снимаются: Анна Васильева, Артемий Егоров, Наталья Кленина, Александр Наумов, Александр Ведменский, Вера Кобзарь, Екатерина Вишневая, Анастасия Иванова, Анна Абраменок, Маргарита Лапина.

Оператор-постановщик – Вася Сикачинский.

Продюсеры – Наталия Стрибук, Виктория Корогод, Виталий Сиренко, Ирина Франчук.

Производством фильма по заказу канала «Украина» занимаются компании «Фильмстрим» и Vileton Films. Съемки проходят в Киеве и Киевской области.

ПРОГРАММА «ГУЧНА СПРАВА» НА КАНАЛЕ «УКРАИНА» МЕНЯЕТ ВРЕМЯ ВЫХОДА
05.03.2020
Передача будет выходить по пятницам в прайм-тайме.
С 6 марта проект «Гучна справа» с Тимуром Аслановым меняет время выхода и увеличивает хронометраж в эфире канала «Украина». Отныне каждый выпуск публицистической программы журналистских расследований будет длиться 50 минут и выходить по пятницам в 20:10, сообщает пресс-служба.

В обновленных выпусках программы журналисты будут раскрывать еще больше деталей громких преступлений современности, показывать эксклюзивные видео и реконструкции уголовных дел.

Публицистическая программа журналистских расследований «Гучна справа» второй год подряд выходит на канале «Украина». В проекте ведущий Тимур Асланов и журналисты указывают на слабые места официальных версий уголовных дел, разрушают мифы, образовавшихся вокруг них, находят новые факты и свидетельства, выстраивают экспертные версии.

Назад
Сверху