Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости телеканала "Новый Канал"

[Impact]Стартовали съемки второго сезона комедийного сериала "Будиночок на щастя"[/Impact]
06.05.2019
Макс, Маша, Люба и Василь возвращаются! Новый канал совместно с IQ Production начали работу над продолжением приключений городских супругов в Сеньковке и их неугомонных местных соседей. В главных ролях – неизменная четверка актеров – Константин Войтенко, Галина Безрук, Назар Заднепровский и Виталина Библив

Интим не предлагать

В веселом настроении, с улыбками и в постели – первый съемочный день второго сезона команда ситкома решила начать с пикантных сцен. В кадре – яркая Сеньковская супружеская пара Люба и Василий флиртует в своей спальне.

– Приятно начинать в одном помещении с людьми, которых обожаешь, да еще и в постели с любимым партнером, – шутит исполнительница роли Любы Виталина Библив.

Актеры играют так, будто не расставались почти на два года ни со своими персонажами, ни друг с другом. Быстро вживаются в роль от сцены к сцене. Многие шутят. И получают удовольствие.

– Я очень соскучилась по своей Любане, – признается Библив. – Не могла дождаться старта съемок. Но в то же время и очень волновалась. Как ребенок, который после каникул приходит 1 сентября и сомневается, сможет ли... Ведь после съемок первого сезона прошло много времени. Но я приехала на площадку, всех увидела, успокоилась. Счастлива!

Село в городе, или Сеньковка переехала

Как и в предыдущем сезоне, события ситкома разворачиваются в селе Сеньковка Киевской области. Но на этот раз большинство сцен будут снимать в столице. Нет, герои не переехали, только их дома – команда сериала Нового канала решила снимать в павильонах "Укртелефильма" и возвела там декорации домов Любы и Василя, Макса и Маши.

– У меня был приятный шок, когда я зашел на съемочную площадку и увидел декорации, – делится исполнитель роли Василя Назар Заднепровский. – Точно такой же дом, в котором мы снимались в Сеньковке! Это сразу дает атмосферу. И к радости ожидания добавляется еще и радость получения.

На установку декораций ушло две с половиной недели.

– Перед нами стояла задача максимально воссоздать декорации, в которых мы снимали первый сезон, – рассказывает художник-постановщик Александр Жулинский. – У нас была экспедиция в Сеньковку. Мы все там меряли, фотографировали, общались с владельцами. Затем наши реквизиторы искали необходимую мебель. Кое-что покупали у жителей Сеньковки (улыбается), а что-то искали на блошиных рынках. Отдельная история у нас возникла с обоями из дома Любы и Василя. Их в Украине больше не производят, поэтому нам пришлось делать компьютерный макет и печатать его.

Во втором сезоне вдвое увеличится количество серий. Поэтому команда сериала приняла решение не обременять реальных собственников и попросилась к ним только для съемок на улице.

Новый сезон – новые персонажи и новые животные

Во втором сезоне, рассказывает режиссер ситкома Сергей Атрощенко, будет немало сюрпризов. Во-первых, зрители Нового канала смогут наблюдать за приключениями неуемной четверки вдвое дольше. Поскольку количество серий увеличится до 32. А во-вторых, смеяться фаны "Будиночка на щастя" будут в семь, а то и в восемь раз сильнее. Ибо к Максу, Маше, Любе и Василю присоединятся новые персонажи.

– Мы решили расширить линию Любы и Василя, – говорит режиссер. – Потому что в первом сезоне они получились у нас, как миньоны из анимационного фильма "Гадкий Я". Сразу захотелось больше. Поэтому приняли решение, что к Любе и Василю приедет сын и останется с ними жить. Это станет для супругов самой большой проблемой в новом сезоне (смеется). Не меньше хлопот ожидает и Макса с Машей. Окажется, что их подставили – страусиная ферма принадлежит не им. И новая владелица сильно попортит нервы не только столичной паре, но и всем жителям Сеньковки.

Пополнения следует ожидать и среди животных. К сельскохозяйственным присоединятся еще и хищные. Но больше не скажем – увидите осенью. Премьера второго сезона "Будиночка на щастя" запланирована на осень нынешнего года.

[Impact]Новый канал начал съемки нового сезона популярного шоу "Хто зверху?"[/Impact]

Стартовали съемки нового сезона одного из самых популярных шоу Нового канала "Хто зверху?". Капитаны команд Сергей Притула и Леся Никитюк, а также судья проекта Александр Педан снова выясняют, кто круче – мужчины или женщины?

Кстати, на площадке вместе с Лесей появятся не только украинские знаменитости! Ведущая неожиданно упрекнула своего коллегу Сергея Притулу в том, что перестала его понимать. Поэтому в качестве личного "переводчика" на съемки Леся взяла своего домашнего любимца – пса Рафика. Как заявила звезда Нового канала, Рафик плотно связан со шведской принцессой Мадлен! Впрочем, тайны скандинавского двора откроются только осенью, в эфире шоу.

Участниками 18-ти новых программ "Хто зверху?" станут многие известные персоны, среди которых популярные певцы и певицы, телеведущие, музыканты, дизайнеры одежды и спортсмены.

Елена Антонова, директор Cтудии №1, создающей шоу, отметила, что в съемочный период вся команда проекта зашла в отличном настроении.

– Звезды шутят, юморят, поэтому настроение – супер!– говорит Елена. – Все очень ждали съемок, и они, к счастью, проходят отлично! К старту мы готовились шесть месяцев. Все делали быстро, поэтому в этом году предпродакшн сократился на пару месяцев.

Конечно, не обошлось и без перемен: в шоу появился новый конкурс под названием "Правда или ложь". Одна звезда рассказывает историю из своей жизни, а игрок команды соперников должен отгадать – правдива она или нет?

– Было много интересных выдумок, которые выглядели достаточно правдоподобными, – смеется Елена. – И некоторые на это купились.

Раунд проходит в виде своеобразных "звездных дуэлей", когда участники из каждой команды поднимаются на трибуну и становятся лицом к лицу. Это необходимо для того, чтобы соперники видели мимику друг друга. Затем звезда рассказывает о себе что-то невероятное, а соперник должен угадать, правда это или выдумка.

Во время съемок раскрылись очень неожиданные факты о наших звездах. И зачастую они были совершенно не похожи на правду.Оказалось, что знаменитая украинская певица и ведущая Надежда Мейхер однажды чудом выжила во время непогоды. Причем,даже не выходя из дома. А украинскому ведущему Владимиру Остапчукув начале карьеры очень помогли эротические фильмы…У каждой знаменитости оказался скелет в шкафу.

– Для меня это был шестой выпуск "Хто зверху?", – признается Надежда Мейхер. - И наша команда всегда выигрывала! Проект - очень веселый, заряжает хорошим настроением и окунает в юношеские годы, когда ты резвишься, веселишься и хохочешь. Поэтому к программе я не теряю интерес!

В первые три дня съемок на площадке успели побывать такие звездные гости как украинский дизайнер Андре Тан, ведущая реалити "Топ-модель по-украински" Алла Костромичева, вокалист группы KADNAY Дима Каднай, певица Даша Астафьева, актер "Студии "Квартал 95" Александр Пикалов, певица Мишель Андраде и главный герой "Холостяка-6" Иракли Макацария. Впереди – веселые испытания для DZIDZIO, Насти Каменских, Елены Кравец, Евгения Кошевого и других звезд.

– Жду не дождусь осени! В новом сезоне будет много прикольных, неожиданных и очень смешных моментов!– говорит Леся Никитюк.

Премьеру нового сезона шоу "Хто зверху?" зрители Нового канала увидят осенью 2019-го.

[Impact]«Новый канал» снова снимает шоу «Від пацанки до панянки»[/Impact]
05.06.2019

Внимание всем пацанкам, которые мечтают стать леди! «Новый канал» снова предоставляет такую возможность. Выдержав паузу, руководители вещателя решили все-таки вернуть реалити «Від пацанки до панянки» в эфир.

«Кастинги будут проходить вплоть до начала съемок проекта в конце августа, – рассказала руководитель проекта «Від пацанки до панянки» Яна Федосенко. – Мы уже рассмотрели огромное количество анкет, хотим, чтобы команда пацанок была очень разной по типажам, по проблематике. Так что продолжаем поиски крутых интересных девушек, готовых меняться и вместе идти к цели. В новый сезон «Від пацанки до панянки» мы возьмем самое лучшее из всех трех, а еще добавим много нововведений. Например, изменится состав преподавателей: кто они, выдавать не стану, ждите премьеру! В целом концепция проекта не изменится: мы по-прежнему будем превращать пацанок в леди. Так что парней в качестве главных героев не ждите, но сюрпризов будет много».

Значит ли это, что Ольгу Фреймут в новом сезоне ждать не стоит?

[Impact]«Новый канал» запустил еще одно развлекательное шоу с Лесей Никитюк[/Impact]

«Новый канал», как и все вещатели SLM, в последнее время держит курс на сериалы, но и про телешоу там не забывают. Например, на днях стартовали съемки проекта «Шалена зірка», ведущей которого стала Леся Никитюк.

Суть шоу проста как пять копеек: две звезды - шоу-бизнеса, кино, телевидения и спорта - соревнуются между собой. Они поют, танцуют и делают то, чего зритель от них вряд ли ожидает. Формат предполагает пять раундов: в одном из них, например, звезды будут угадывать композицию, прослушав »минус», в другом – с помощью танцев изображать песню, звучащую в наушниках. В пэтом случае трек должна будет угадать группа поддержки, состоящая из двух человек – родственников или коллег участника. Именно они будут помогать звезде во время каждого конкурса.

В финале участники будут перевоплощаться в украинских и зарубежных певцов и музыкантов. Им нужно будет показать отрывок из предложенного клипа. Главная задача – предварительно с помощью грима и костюма перевоплотившись в знаменитость из клипа, завоевать симпатии зрителей, которые проголосуют и определят, у кого из участников больше драйва, харизмы и умения завести публику.

«Идея создания проекта появилась, когда снимали музыкальные выпуски «Хто зверху?», – говорит Елена Антонова, директор Cтудии №1, создающей «Шалену зірку». – Мы поняли, что Леся Никитюк очень любит петь, она у нас оказалась звездой караоке – знает и поет все наши и мировые хиты. Причем делает это классно. Я думаю, она легко могла бы составить конкуренцию многим нашим исполнителям, если бы начала карьеру певицы. Поэтому мы решили придумать музыкальный проект «под нее», чтобы он ей был интересен. Вся творческая группа вдохновилась этой идеей. Мы вместе с Аней Вовк, Леной Ботниковой, Женей Скрипниченко, Максом Пастуховом и редакторами «Хто зверху?» придумали «Шалену зірку».

В общем, если хотите увидеть Иракли Макацария в образе Рики Мартина, а Артема Гагарина – в образе Натальи Могилевской, ждите осеним – именно в это время года «Новый канал» презентует шоу. Полагаю, формат на стыке «Сделай мне смешно», «Шоумастгоуон» и «Хто зверху?» аудитории телеканала понравится.

Поговорили о сериалах – пора вспомнить и о шоу, которые никто не отменял. Вот, например, «Новый канал» решил продлить на второй сезон проект «Эксы». Если вдруг забыли, напомню: в нем встречаются бывшие возлюбленные, которые, даже расставшись, не могут жить друг без друга. Проходя испытания, герои выясняют, суждено ли им быть вместе.

На днях команда завершила съемки проекта, которые длились девять недель.

Как и в предыдущем сезоне, участие в реалити приняли десять пар бывших влюбленных. Каждую неделю они проходили по три испытания, которые определяли, насколько «эксы» знают друг друга, готовы ли работать над отношениями и бороться с трудностями.

Чтобы организовать некоторые из испытаний второго сезона, команде реалити пришлось очень постараться. Они привлекали каскадеров, строили сложные декорации, а однажды выкопали глубокую яму.

«Каждый день я волновалась не только о съемочном процессе, но и о том, как «эксы» воспримут наши испытания, – признается руководитель проекта Юлия Колесник. – Мы провоцировали у участников реакции, с которыми те могли не справиться. Поэтому я волновалась, что им будет трудно. Трудно пережить, понять, проработать».

«На телевидении множество развлекательных проектов и совсем мало тех, что приносят практическую пользу, – говорит ведущий Александр Педан. – Реалити «Эксы» – это маленькая, но вполне реальная жизнь. К нам приходят люди, которые стремятся решить свои проблемы. И решают их! Лично мне больше всего запомнилась неделя выживания, когда участникам пришлось семь дней жить в лагере, который они сами же создали. Это была проверка, насколько мужчины могут быть мужчинами в экстремальных ситуациях, а девушки – жертвовать комфортом ради своей половинки».

Соведущей Александра Педана в этом сезоне стала Наталья Ежова. Премьера «Эксов-2» состоится уже этой осенью.

[Impact]Ведущая «Ревизора» выходит замуж[/Impact]

Съемки «Ревизора» в самом разгаре, но новая ведущая проекта Юлия Панкова находит время и для личной жизни.

В конце прошлого месяца девушка прозрачно намекнула подписчикам в Instagram о том, что обручена.
https://www.instagram.com/p/BzLjBfCIL53/?utm_source=ig_embed
Теперь же Юлия решила раскрыть подробности радостного события, а также рассказала, когда состоится свадьба.

«Мы полетели на остров Санторини. Беленькие домики, старинные ветряные мельницы и множество маленьких частных церквей. Один из самых романтических уголков мира. В оранжевом свете заката, возле красивой бело-голубой церкви любимый сделал мне предложение. Санторини – очень туристический остров, но в то же время было впечатление, что мы одни. Этот момент остановил мир вокруг. После того как я сказала «Да», словно проснулась и услышала множество аплодисментов и оваций прохожих. Весело, но после признания и пережитого я очень проголодалась и захотела съесть вкусненького осьминога на гриле – греческая фишка», - рассказала ведущая в эксклюзивном интервью «Новому каналу».

По словам Юлии, ее избранник занимается бизнесом в сфере высоких технологий и не имеет отношения к телевидению. Свадьбу пара планирует сыграть в сентябре. Девушка надеется, что они успеют подготовить торжество, ведь помимо свадьбы и медового месяца, на осень запланированы «тур в Пьемонт за трюфелями, в Бордо за устрицами и вином, в Тоскану – на время сбора урожая».

Желаю Юлии и ее избраннику счастья в семейной жизни.

По материалам пресс-службы «Нового канала»

[Impact]Экс-ведущий «Нового канала» теперь ведет проект на Плюсах[/Impact]

В новый сезон – с новыми экспертами! Именно под таким девизом в этом году стартует шестой сезон «Одруження наосліп» на Плюсах. В этом году проект не будут вести психологи Елена Любченко и Егор Тополов. Им на смену пришли Ирина Кириченко, представитель той же профессии, и Даниэль Салем, который в шоу числится лайф-коучем.

Второе имя вам наверняка знакомо – Даниэль уже был ведущим романтического реалити, правда, на «Новом канале». В проекте «Кохання на виживання» он помогал парам понять, готовы ли они к семейной жизни. Собственно, тут у него будут похожие функции. Ирина же – практикующий психолог, которая консультирует пары вот уже 12 лет.

«Истории и проблемы участников проекта часто настолько запутаны, что без работы с ними на всех эмоциональных уровнях помочь сложно. Поэтому мы поставили цель найти экспертов, которые не только будут давать наставления, а станут для пар примером в различных сферах и подготовят максимально результативные испытания. Даниэль ‒ это страсть ‒ к жизни, профессии, бизнесу, семье. Ирина ‒ холодный ум и логика во всем. И именно эти различия экспертов во взглядах и подходах к работе станут ключом к счастью для участников проекта», ‒ говорит Ксения Черная, креативный продюсер управления развлекательных программ «1+1».

В шестом сезоне реалити-шоу свою любовь будут искать успешные мужчины и женщины, построившие блестящую карьеру, но так и не нашедшие вторую половинку.

По материалам пресс-службы «1+1»

[Impact]На хайпе под новую песню MELOVINa идут съемки сериала "Новенька" для Нового канала[/Impact]

Отгремело яркое выступление MELOVIN'a на съемочной площадке сериала "Новенька". Новый канал и FILM.UA активно работают над созданием проекта, главной фишкой которой станет музыка. Все треки, которые будут звучать в сериале, – это украинские версии англоязычных песен певца, композитора, участника "Евровидения" MELOVIN'a.

Клип снимали на теннисном корте возле дома главного героя сериала Романа Журавского. По сценарию "Новенької", он учится в элитной школе, ездит на красном спортивном авто и живет в большом особняке. Корт парень использует не только по назначению, но и для проведения концертов своей музыкальной группы "Банда", которую создал вместе с одноклассниками Дэном и Святом. Лидер группы – Роман – как раз и будет петь голосом MELOVIN'a. Запись выступления певца на съемках станет саундтреком к сериалу и его новым видеоклипом.

Сцена, яркие огни прожекторов, дымовая стойка и фейерверки превратили корт в настоящую концертную площадку. А под сценой фанаты MELOVIN'a танцевали и напевали новую композицию артиста "На хайпі".

– Я доволен текстом, который идеально подходит под формат и идею "Новенької", – рассказал MELOVIN Новому каналу. – Конечный вариант читали и согласовывали вместе. Ведь чувствую ответственность за слова, которые, я убежден, будут напевать люди! Думаю, что "На хайпі" выстрелит! (смеется).

Во второй альбом певца под названием "Octopus" войдут песни "Will not you stay" и "Orchestra", которые тоже используют в сериале. MELOVIN признался, что ему нравится сотрудничество с "Новенькою".

– Я никогда не пишу что-то специально, – говорит певец. – Это не нужно мне и другим людям. Потому что там не будет души. Надо просто создавать композиции, а затем их кому-то предлагать. Именно так случилось с моими работами, которые мне предложили использовать в сериале.

Премьера сериала "Новенька" состоится на Новом канале в ноябре, а презентация альбома MELOVIN'a запланирована на октябрь.

[Impact]Экс-продюсер «Нового канала» Мария Павличук об успехах и провалах «Подъема», драках Притулы и декрете с «Ревизором»[/Impact]
Посмотреть вложение 1
Лето – время отдыха, причем заслуживает его не только тело, но и мозг. Поэтому я ненадолго отложила очередной опус из серии длинных интервью, связанных с увольнениями из StarLightMedia, но теперь снова готова добавить в вашу жизнь эксклюзивных эксклюзивов. Устраивайтесь поудобнее, будет интересно.

Три месяца назад «Новый канал» покинула одна из старожилов – продюсер Мария Павличук. В последние годы она трудилась над проектами «Ревизор» и «Страсти по Ревизору», также в ее резюме – шоу «Подъем», «Кабриолето», «Живчик-старты» и многие другие. За почти 18 лет работы на канале она поработала с немалым количеством ведущих, а с некоторыми даже породнилась: Александр Педан и Сергей Притула, например, приходятся ей кумовьями. Сама же Мария считает золотой состав «Подъема» своими детьми, несмотря на то, что отношения поддерживает лишь с двумя из троих.

Об отношениях с Ольгой Фреймут, опасных командировках во время беременности и золотых временах «Подъема» я, собственно, и поговорила с Машей за чашечкой кофе. Ну, и о многом-многом другом, конечно.
– Маша, давай начнем с главного. Весной ты ушла с «Нового канала», которому отдала очень-очень много лет. Сколько, кстати?

– 10 августа этого года было бы 18 лет.

– Знаю, что у тебя была очень интересная история трудоустройства.

– Ой, это отличная история, я ее часто рассказываю подросткам, мучающимся при выборе института. После школы я не поступила в Киево-Могилянскую академию. Вся моя семья работала на телевидении, а потому я просто хотела быть кем-то другим, чтобы не было ничего предрешено. Школа закончилась, я так и ничего не решила, а потому в последний момент подумала – почему бы не поступить в Могилянку? Но провалила экзамены. Новость о том, что я не поступила, застала меня на отдыхе в Крыму. Я спросила у мамы: «Что делать?». Мама ответила: «Ничего, пристроим». Так оно и случилось, через пару дней после возвращения папа за ручку привел меня на «Новый канал». Я стала администратором одного из проектов. Мне было 17. Помню, в первый день я боялась лишний раз встать. Но потом еще очень долго хотелось доказать, что меня не просто по блату взяли!

– А были такие претензии?

– Нет, потому что при новом знакомстве на ТВ я не называла своей фамилии, так как она была слишком известна в этой сфере. Я представлялась просто Машей и усиленно старалась сразу же доказать, что я со всем справлюсь. Я пробивала любые стены, получала разрешения на съемки там, где раньше никому не удавалось договориться. Помню, нужно было договориться с историческим музеем о снятии огромного стекла, под которым была диорама Киева времен Киевской Руси. Мне лет 20, я вторгаюсь в кабинет директора музея, который вообще меня всерьез не воспринимает. Разговаривать он со мной не хотел, сказал, что это чушь собачья, и никто ради каких-то там съемок на такое не пойдет. Я к нему ходила не раз, ловила убегающим, а, может, и сбегающим от меня по лестнице. За это время я узнала, что он отказал даже японцам снять это стекло. Видимо, решающим стало для него то, что я готова была подписать расписку, что мы купим такое же, если разобьем, и что порадовало его еще: работники смогут снять с маленьких домиков паутину и пыль, накопившуюся за десятки лет на диораме. В итоге директор сдался, стекло сняли и поставили на место, а макет пропылесосили. Это был мой личный азарт того времени – добиться во что бы то ни стало! В дальнейшем на других проектах «Нового канала» меня жутко бесили администраторы, которые после первого же отказа опускали руки и не хотели пробовать снова. В этот момент я становилась достаточно жесткой по отношению к своим подчиненным. Иногда говорила, что заберу всю их зарплату взамен на то, что везде сама договорюсь. «Волшебный пендель» помогал – они получали то, что было нужно.
ама же я только спустя несколько лет позволила себе говорить сразу и имя, и фамилию. Когда мне уже казалось, что я чего-то и сама стою, что я не просто та, кого папа за ручку привел, а что действительно могу быть полезна. Думаю, мне удалось. Я до сих пор считаю, что была частью большой семьи «Нового канала».

– И как же так получилось, что ты, спустя столько лет, перестала быть этой частью?

– Если коротко, мою должность сократили. Мне сказали, что еще месяц поработаю, а потом со мной попрощаются.

– Ты была удивлена? Все-таки столько увольнений накануне случилось, в том числе и в твоей команде.

– Наверное, я еще за полгода этого ожидала, но меня уверяли, что меня отстоят. В любом случае, я благодарна этой ситуации, потому что понимала, что хочу чего-то нового, свежего. Просто не могла решиться. Когда ты 18 лет работаешь на одном месте, это очень страшно. Увольняющиеся из нашего Творческого Объединения (ведь за Викой Бурдуковой ушел практически весь состав) меня спрашивали: как увольняться, где обходной лист брать? А что я могу сказать? Вам 23-27, вы уже увольнялись по пять раз, а я только впервые. Это как раз тот случай, когда вы мне должны подсказать.

– Ты не в обиде на Катерину Ведмеденко? Вы нормально попрощались?

– Да, отлично попрощались, они с Катей Назаренко даже предлагали мне должность руководителя в новом проекте, но я уже приняла факт увольнения. Я благодарна, что появилась точка отправления, которая подтолкнула меня к уходу. Ее люблю менять своих решений, если жизнь дала возможность что-то изменить - надо это делать.

– Если бы ситуация так не сложилась, какова вероятность, что ты бы сама покинула «Новый канал»?

– Не знаю… Вот честно. Я консерватор, и была патриотом своего канала. Но в плане патриотизма мне облегчили жизнь. Ведь всех так или иначе с юридического лица «Нового канала» переводили на другое юрлицо. Поэтому мне даже не пришлось бы морально его предавать: мне бы все равно не дали остаться работать на «Новом…».
– А как вы сработались с Катей Ведмеденко, руководителем студии, которой отошел «Ревизор»?

– Я бы не назвала это «сработались». За такой-то период. Я просто консультировала новую команду по поводу каких-то нюансов проекта, так как я его создавала и уже много лет производила. Это как форматчики, которые приезжают из других стран рассказать, как продукт создается в оригинале.

– Но, получается, ты зашла в съемки нового сезона «Ревизора»? Что успела сделать?

– Мы с Аней Жижей и Даней Джепо провели кастинги, выбрали ведущую, я съездила в одну командировку. Мне кажется, мы успели по максимуму рассказать, как это делали. Но их же ставили ради того, чтобы было по-другому. Я часто задавала себе вопрос: «А правильно ли делаю, что я это говорю? От них же хотят совсем нового». Шеф-редактор, которая пришла на место Ани Жижи, спрашивала: «А как вы делали до этого?». И я отвечала: «Неправильный вопрос. Ты здесь потому, что руководители не хотят, чтобы было так же, как до этого».

– Чем ты занималась с момента ухода до сегодняшнего дня? Судя по соцсетям, колесила по Украине с Сашей Педаном и проектом JuniorZ.

– На собеседования я не ходила, если ты об этом. Мы проговаривали с Викой Бурдуковой, что можем в будущем сотрудничать по некоторым проектам, может, даже не телевизионным. Мне кажется, я сейчас там, где необходима – популяризирую здоровый и активный образ жизни среди школьников. Мои знания по созданию качественных популярных брендов и правильной структуры компании очень пригодились во время создания с Сашей Педаном общественной организации спортивного движения JuniorZ. Этим проектом я занимаюсь на волонтерской основе еще с 2017-го – мы влюбляем детей в спорт, и без качественно продуманной стратегии подросток не влюбится, он очень переборчив.
– Расскажи немного о проекте, который так тебя пленил.

– Мы с Сашей основали спортивное движение JuniorZ для школьников, чтобы поменять уроки физкультуры. Чтобы привнести в них новые виды спорта (регби, фрисби, чирлидинг и так далее), которые намного интереснее современным школьникам. Они не хотят прыгать через козла и сдавать нормативы. Спорт – это игра, и об этом надо вспомнить. В наших планах – глобально перестроить подход к детскому спорту, да и спорту в Украине в целом, и мы уже на пути к формированию четкого понимания, как эффективнее это сделать.

Думаю, если бы меня не уволили, то я бы не сделала по этому проекту так много новых шагов. Мы организовали, например, такой крутой праздник во Львове, что после Андрей Садовой, мэр города, лично пригласил Сашу Педана на кофе. Они пожали руки и договорились, что Львов первым перейдет на следующий этап обновления уроков физкультуры. Мы смогли качественно провести вместе с большой украинской компанией общий марафон, и уже есть договоренность на еще три. Огромная корпорация дала нам дополнительные деньги на проведение внепланового мероприятия на Charity Weekend с Машей Ефросининой. Если бы я работала на «Новом канале», мы бы не смогли достигнуть таких результатов.

– И что теперь? На телевидение возвращаться не думаешь?

– Думаю, сейчас наступило именно то время, когда ТВ должно работать в синергии с властью. Мне всегда были интересны проекты, меняющие украинцев и страну к лучшему. Не исключено, что следующим моим станет проект, соединяющий изменение страны и интересный зрителям в целом.
– Давай немного поговорим о проектах, на которых ты работала. Сколько, кстати, их было?

– Недавно меня зазывали на один канал, попросили прислать резюме. Помню, я один раз только его обновляла: когда в 2004-м с «Нового канала» уходил Ткаченко - за ним ушли практически все, и я думала, что сделаю так же. Но не ушла, и хорошо: только потом у меня появились крупные проекты. Так вот, я откопала это резюме и удивилась, сколько всего делала. Я пришла на программу «Татьянин полдень», его вела великая Татьяна Васильевна Цымбал, одна их лучших ведущих на тот момент. Круто было начинать с этого. Потом у меня был «Спросите у доктора», благодаря которому я знаю лучших врачей Украины. Также делала «Кабриолето» и «Живчик старты». Из того, чем я горжусь и чем хочу снова заниматься – проект «Гордость страны», который дал нам всем понять, сколько всего мы можем, просто имея руки и ноги, в отличие от некоторых людей. Моя работа заключалась в поездках к героям и работе с ними, это была потрясающая мотивация и в реконструкции событий.
Именно там я сжигала дома и машины, а один раз мы даже перевернули верх тормашками целый автобус.
Еще, с помощью Оксаны Панасивской, мне удалось попасть в команду, которая делала в Украине концерт Пола МакКартни. Это был феноменальный проект, объединивший на месяц все службы и каналы холдинга. Мне досталась ответственная миссия быть координатором действия всех каналов. Колоссальный опыт, так как до этого я по большей части выполняла административную функцию. А во время самого концерта, когда из-за сильнейшего дождя у нас отключило все спутники, я выступала в совершенно непредвиденном для себя статусе, принимая решения, какие сюжеты будут идти вместо прямых включений. Далее последовали другие работы с Фондами Виктора и Елены Пинчук. Мне кажется, тогда и началась моя увлеченность благотворительностью. Я потом работала также над документалкой для них - фильм снимался к приезду Била Клинтона. При мне человеку сделали тест на ВИЧ, и он оказался положительным. Ярчайший момент в моей жизни. А еще работала над концертом Queen, тоже благотворительная история. В общем, когда мы начали делать «Подъем», я уже горела идеей делать что-то полезное и часто пыталась впихнуть это полезное, доброе в рамки программы. Благо, у нас в команде тогда был мудрый человек, который сказал: так, сначала становимся знаменитыми, а потом занимаемся благотворительностью. Потому что если наоборот, ничего не получится – и денег не соберем, и популярными не станем.

– А что еще в плане благотворительности делала? Раз уж зацепили эту тему.

– Ну, например, когда я сотрудничала с «Украинской биржей благотворительности», очень активно предлагала им свою идею – чтобы звезды отказывались от подарков в день рождения в пользу благотворительности. Я все бегала за ними, предлагала, а у них было много дел. И в какой-то момент Оля Руднева, исполнительный директор Фонда Елены Пинчук, подошла и сказала: «Чего ты нудишь? Тебе кто-то что-то запрещает? Возьми и сделай». Тогда мне развязали руки. И я начала писать знакомым публичным людям. А потом, преодолевая страх, и незнакомым… К моему удивлению, все они отвечали, практически все – собирали нужные суммы. А теперь практически все занимаются благотворительностью.
– Назови хоть несколько имен.

– Андрей Шабанов, от которого я вообще не ожидала – думала, он бессердечный (смеется). Елена Кравец, которой мне жутко страшно было писать. Но спустя 25 минут она сказала «да». А через год начала делать свою благотворительную историю. Алексей Суханов, потрясающий человек, он до сих пор им помогает. Я думала, он из-за «Говорит Украина» уже лишился эмпатии, но насколько же он все принимает близко к сердцу! На следующий год я предложила ему собрать на имплант сердца, там была сумма примерно в 40 тыс. грн. И утром в день рождения он говорит мне, что сам закроет этот вопрос, потому что кому-то нужно собрать 3 млн грн. Это невероятно. Вообще, за год мы такими историями собрали около 2,5 млн грн. Я от таких моментов кайфую, может, потому у меня сейчас и телевизионная пауза. Я хочу заниматься чем-то, что меняет мир. Ну вот тот же «Ревизор» – он не был для меня просто проектом, он был социальной историей, я горела им.

– Отходя от темы: а был такой проект, который ты делала через силу?

– «Подъем» с последним составом (Егор Калейников и Татьяна Ожелевская, – МН), я как раз выходила из декрета. Меня пригласили туда, чтобы я что-то сделала с разругавшейся командой, а я не смогла. Наверное, это было мое самое большое фиаско. Ведь любой успешный проект – это, в первую очередь, работа слаженной команды.

– Так с какими составами ты работала, получается?

– Я начала с Фреймут, Педаном и Притулой и пропустила только тот «Подъем», который вели Соломка, Скичко и Мусиенко.
– Почему не получилось с последним составом, как считаешь?

– Думаю, потому что, в отличие от периода Педана, Притулы и Фреймут, не сменилась вся команда. Когда я впервые заходила на должность продюсера «Подъема», практически вся старая команда – редакторы, режиссеры – поувольнялись буквально в течение пары недель. Мне, продюсеру, было 25, и редактор мог мне прямо после эфира сказать: «Ты – малолетка, я не буду работать под твоим руководством». Завтра эфир, а его некому делать. Но как только я сформировала новую команду – мы могли вместе любые горы свернуть. В тот момент, когда я пришла на последний сезон «Подъема», никто не собирался увольняться. Наоборот, все во мне видели спасителя – опытного продюсера звездного «Подъема», поэтому верили, что все само собой как-то изменится к лучшему. Но любой проект – это командная работа, а здесь были разрозненные, обиженные, уставшие люди. Они были перессорены между собой, устали от вечных дрязг в коллективе, потому сделать уже ничего нельзя было. А я – добрая, сама никого и не увольняла. Хотя надо было бы. Ведь, по факту, большинство из этой команды сейчас занимают хорошие должности и выпускают в мир качественный рейтинговый продукт.

Кстати, для примера. Помню, какие у меня были яркие роды. Я даже в этот момент думала как продюсер: какой же потрясающий состав врачей! Они не сказали ни слова друг другу, один раз только произнесли: «Неонатолога!». Они все знали без слов, кто что делает – сработали прекрасно. И когда я пришла снова на «Подъем», у нас мог не выйти в эфир сюжет, потому что режиссер не сказал ассистенту нажать кнопку, а режиссер ждал команды от редактора и так далее. И я им, вспоминая ситуацию с врачами, сказала: «Ребята, если бы мы сегодня не выпускали прямой эфир, а рожали бы ребенка, то он родился бы мертвым, потому что вы все перебрасываете друг на друга. Вы – не команда».
– Давай подробнее остановимся на «Подъеме», когда тебе говорили, что не будут работать с малолеткой. Почему ушла вся команда?

– В 2008 году было как раз все наоборот: команда была сработавшейся и слаженной. Я туда попала случайно. Думаю, в меня поверила Оксана Панасивская (на тот момент – главный продюсер «Нового канала») во время работы на концерте Пола МакКартни. Чего не скажешь о людях, работавших на тот момент в «Подъеме». Ясно, что все ушли за предыдущим матерым продюсером Викой Забулонской, и я их понимаю, потому что тоже бы не осталась с девочкой, которая еще не сделала ни одного крутого проекта. Оксана Панасивская дал нам карт-бланш: единственным условием на входе было взять в состав ведущих Гену Попенко и двоих из «Камеди клаб» – Сашу Педана и Сережу Притулу. Начались поиски девочки. Мы сделали кастинг, и мне, честно говоря, не нравилась ни одна из претенденток. Ребята уже к тому моменту задолбались говорить один и тот же текст во время съемок кастинга с очередной претенденткой, которая делает то же самое, что и предшественница. Мы уже практически выбрали одну ведущую, но меня попросили сделать еще один дополнительный кастинг. Я оставила ребят проводить его и уехала в командировку. Приезжаю, значит, включаю видео, все там стандартно несколько девочек подряд. И тут появляется Оля, которая до этого работала в «Сніданок з 1+1» и приходила ко мне накануне с фразой: «Я – Ольга Коник, але тепер буду Фреймут, тому в мене все буде інакше» (улыбается). И как в воду глядела! Она понимала, что это ее шанс, а я не понимала. Оля очень старалась. Я вот посмотрела на нее на кастинге и прямо проснулась! Мальчики начинают свои классические затравки, а девочка обходит всю студию, становится по центру и начинает петь. А эти продолжают рассказывать по тексту, на что Оля говорит: «Ви що, не бачите, що я тут для вас співаю?». В общем, она была единственной, кто пошел не по сценарию. И не идет она по нему по сей день. Показала я ее Панасивской, она тоже была в восторге, и мы Олю утвердили.
– Какими были самые яркие моменты твоего «Подъема»?

– Для меня яркость началась с первых дней. Куда там до директоров музеев! В первые же выходные мы с режиссером Данилой Джепо, с которым как раз и создавали новый «Подъем», поперлись на обойный рынок, так как подрядчик облажался, и мы самостоятельно доделывали декорацию. В первые же дни поувольнялись почти все редакторы, и мне просто некому было наполнять и выдавать программу в эфир. У меня еще не было в телефоне такой базы контактов, чтобы звонить направо и налево, предлагая крутейшую работу с пока еще не очень известными ведущими. Поэтому мне помогали искать все кому не лень. На тот момент я знала лично только одного редактора, которая, мне казалось, могла спасти ситуацию – Анна Жижа. Я вскользь с ней поработала на пилоте программы, которая так и не вышла в эфир. Но она мне так понравилась в тот недолгий период. Только «отжать» в тот момент у «Таблоида» ее было нереально. И вот в очередной раз, когда я - видимо, крайне взъерошенная - пробегала мимо Панасивской, она сказала: «Что даст тебе возможность поднять этот проект? Проси, что хочешь». Я долго не раздумывала: «Аню Жижу хочу шеф-редактором!» Хотя была уверена, что мне ее никто не даст, да и Аня сама может не пойти. Но все сложилось удачно, и на долгие годы я осталась с Аней.

Вообще, все было ярким. Вот с того самого момента, когда главная часть была укомлектована – продюсер, режиссер-постановщик, шеф-редактор и ведущие – все быстро пошло на поправку. У нас сложилась команда молодых, активных и очень амбициозных людей. Мы, когда расформировали эту команду, сделали корпоратив и назвали его выпускным. У нас даже ленточки были «Выпускник», и альбомы выпускные хранятся по сей день. Долгое время даже встречались каждый год. Многие из команды уже друг другу кумовья. Во времена этого «Подъема» я поняла суть работы настоящего продюсера – это человек, дающий своей команде творить каждому в отдельности, чтобы получилось единое целое.
– Складывается впечатление, что у вас там царила атмосфера вседозволенности. Притула, например, однажды весь эфир проспал, хотя зрители ждали, что сценарий закончится, «ружье» наконец выстрелит и он проснется.

– Да, у нас была вседозволенность, но я ее все-таки контролировала. Как мама. Я всегда говорила, что хотела тройню. Вот я ее и получила (улыбается). Я по сей день все равно переживаю за них, как за своих детей.
Наш режиссер Даня Джепо, который в свое время запускал «Территорию А», считал, что надо удивлять. Я была «за». Мы хотели, чтобы люди видели, что наш проект – это жизнь. Поэтому я заставляла постоянно мониторить события и отправляла туда ведущих. Вся наша троица должна была рассказывать, чем они жили после вчерашнего эфира. Это же совсем по-другому воспринимается! Поэтому Притула мог прийти и поспать. Все мы люди, все часто опаздываем на работу. Чаще, кстати, опаздывал не Притула, а Педан, и опаздывает по сей день (улыбается). Чтоб вы понимали уровень креатива: однажды Дане пришла в голову мысль уснуть всем вместе. Так они и «спали» вчетвером от начала эфира 5 минут, а потом мы ушли на рекламу... К слову, эта студия не провалилась по рейтингам – видимо, всем хотелось узнать, чем же все закончится.
– Так, Притула спал в эфире и иногда слишком остро шутил. А чем славились Фреймут и Педан? Расскажи о двух других «детях» из тройни.

– Ой, не могу рассказать самую яркую историю, но помню, что именно после того случая с Фреймут у меня появился первый седой волос. Расскажу другую (улыбается). Оля была как минное поле – никогда не предугадаешь, когда наступишь на мину. Но, собственно говоря, за это мы ее и выбрали. Были моменты, когда у нас происходили сценки в эфире. И Оля на одной из таких предложила: «А давайте я зомлію?» Мы запретили, она кивнула головой, начался эфир. Спустя несколько минут она упала в обморок.

А Педан для меня поначалу был не очень понятным персонажем, я никак не могла придумать, как его применять. Его увлечения: спорт, гаджеты, опыты – были мне не близки, да и сам он был какой-то не мужественный, странно одевающийся, чересчур стильный. У меня был Притула, Фреймут… ну, и ладно уж, Педан. Переломный момент случился, когда он на Доминикане разбил себе о рифы лицо. Казалось бы, любой продюсер будет в отчаянии от «расквашеного» лица ведущего, но то, как он держался и с каким юмором отнесся к ситуации навсегда поменяло мое отношение к Саше. Если говорить о внезапностях, то с его стороны их как раз не было. Мне он в «Подъеме» запомнился как жуткий перфекционист. Он заразил других в проекте любовью к спорту и дожал через других свою спортивную рубрику «Перевірено на собі. Active play». В них он показывал разные виды спорта, перепробовав за сезон до 30 разных видов. Именно эта рубрика и его увлечения стали точкой отправления нашего спортивного движения.
– По сути, за счет такой вседозволенности, креатива, перфекционизма и получился тот «Подъем», который любила и под который просыпалась вся страна.

– Ну, знаешь, во время «Подъема» успех был настолько большим, что у людей стерлись грани. Они привыкли просыпаться с ведущими, завтракать с ними, и забыли, что между ними все-таки телевизор. Иногда кто-то мог подойти и сказать: «Эй, Серый, сюда быстро, дай автограф». Один такой случай произошел в 2 часа ночи, Сережа опаздывал на поезд. Он позвонил мне и сказал, что ударил человека, потому что тот себя не контролировал. Я ему ответила: «То есть на то, чтобы дать человеку в лицо, времени у тебя хватило, а дать ему автограф – нет?» (смеется). Он помнит это по сей день и говорит, что после тех слов не дерется.

Успех «Подъема», в свою очередь, плавно перелился в успешность проекта «Ревизор». На последнем эфире Оля горевала, что Притуле и Педану достаются рейтинговые шоу, а она уходит в совсем неизвестный проект «Ревизор». Педан тогда сказал: «Тот, кто больше всех рыдает, обычно становится самым крутым». В последующие годы Сережу и Сашу задействовали не в самых успешных проектах канала, а вот Олю резко совсем с другой стороны узнала вся страна.

– Вот давай о «Ревизоре» и поговорим. Собственно, ты, как и Анна Жижа с Викторией Бурдуковой, считаешься «мамой» этого проекта. Как это было – из их уст я слышала. Расскажи теперь ты, что тебя увлекло в проекте.

– Думаю, если бы в жизни со мной не случился «Ревизор», я бы тогда ушла в серьезную депрессию, потому что с новым составом «Подъема» не получалось. Мы, начиная делать «Ревизор», не думали, что он будет настолько ярким и важным для страны. Но при этом каждый из нас вложил в него частичку себя – это важно во всем, что ты делаешь. Тогда мы только учились, разрабатывали концепцию, это сейчас у нас уже все нормативы от зубов отскакивают. Помню, как на съемках пилота мы с Аней и Викой записывали, сидя на ступеньках в коридоре отеля в Броварах, пункты оценивания заведений. Мы все развивались с «Ревизором», постигали знания, и проект вместе с нами преобразовывался. Конечно, основным локомотивом была Вика. Ей изначально был близок этот проект, она намного сильнее горела им, постоянно чувствовала, куда поворачивать вектор движения программы. Проект бы просто изжил себя за первые пару лет, если бы не острое понимание Вики, когда нужен новый виток и кардинально новый взгляд на по сути одни и те же кухни.
Помню, окончательно я осознала успех «Ревизора», когда ехала куда-то в поезде. Кажется, это был конец первого сезона. В моем купе была парочка: они разложили матрас, открыли пакет с постелью, и девушка сказала: «Ну що, зараз будемо шукати плями!». И дальше все на эту тему, море цитат. Вот это да! Я была в шоке. Мне кажется, мы случились вовремя. Людей не устраивало, что у них муха в салате, но они не знали, что с этим делать. И мы им просто объяснили – дали им правильный ключ к действию.

– Ты работала с тремя ведущими «Ревизора» – Ольга Фреймут, Вадим Абрамов и Николай Тищенко. Чем каждый запомнился?

– Важно, что каждый из них по-разному относился к происходящему. Можно смотреть на одну и ту же кухню и замечать разное. У Оли было коронное слово еще со времен «Подъема» – «бридитися». И это был прекрасный повод для ведущего-первопроходца – правильно начать формат! Так вот, она постоянно чего-то «бридилась», и это шикарно вязалось с «Ревизором». Вот было очевидно, что она создана для такого проекта. Абрамов для меня очень интересно раскрывал людей. Посудомойка для него была не просто посудомойкой, а личностью со своей историей. Ему была интересна судьба человека, мне это очень нравилось. А Тищенко – ресторатор, я никогда не смогу посмотреть на кухню так, как смотрел он. Это был совершенно другой взгляд – взгляд на бизнес. Я уверена, что если бы в какой-то ресторан одновременно зашли три этих человека, каждый заметил бы что-то свое. Возможно, они бы даже не пересеклись. Вот поэтому проект может существовать 8 лет – каждый ведущий показывает все через призму своего восприятия.
– Общаешься сейчас с ними? Я, кстати, за последние годы даже в соцсетях ничего о Фреймут не видела.

– Всех своих ведущих я очень люблю. Любовь к ведущему переходит для меня какие-то привычные границы. И если в украинском есть два слова: любовь и кохання, то для ведущих я бы придумала третье. Но встречаться со всеми на постоянной основе не хватает времени. С Вадимом и Колей перекидываемся парой фраз в соцсетях, ритм жизни не тот. С Олей… Помню, когда она уходила на Плюсы, то прошлась по каналу и со всеми попрощалась. Мы с ней очень хорошо поговорили, обнялись… А что было дальше – покрыто флером миллионов слухов. Для Оли существует только черное и белое, и, подозреваю, из-за каких-то ее домыслов я могла перейти из белого в черное. Ну, так сложилось. Потом мы увиделись один раз, когда она делала шоу «ОЛЯ». Я уже родила второго и выходила с ним на работу. Мы ехали в лифте, она сказала, что, мол, тоже хотела бы так ездить со своими, но Локотко не разрешит (улыбается). Собственно, лифт на этом доехал, и мы разошлись. Как-то так. Но при этом она все равно остается частью моей тройни. Я тот сумасшедший человек, который на обои рабочего стола ставит не своих детей, а Педана, Притулу и Фреймут (улыбается). Они по сей день улыбаются мне из Севастопольского эфира.

– Еще вопрос по «Ревизору»: тебе когда-то было страшно?

– На самые жесткие истории я не попала, мне кажется. Помню, однажды в Запорожье владелец кричал, что перестреляет нас всех. А рядом уже шла война, в город привозили раненых. Было страшно. Верилось, что он действительно может достать пистолет, настолько взгляд тогда был у него ошалелый.

– Я правильно помню, ты же ездила в командировки и будучи в положении?

– Обе беременности я провела с «Ревизором». Спасибо в этом плане моему врачу, который не воспринимает это как болезнь. И команде, которая меня оберегала! Еще в «Подъеме» одна психолог сказала: нельзя беременную от всего ограждать, ведь тогда ребенок в утробе матери будет думать, что весь мир состоит только из бабочек, котиков и цветочков. Когда он родится, должен понимать, что в мире не все «мимимишно». Так что до определенного срока я ездила в командировки. Помню, младшенький только один раз возмущался – после того, как в каком-то ресторане в Виннице на нас накричал журналист. Малыш всю ночь стучал в живот, как бастующий шахтер каской. Я тогда не на шутку испугалась, потому что даже не могла толком уснуть от этой забастовки. Наутро я позвонила своему врачу и на всякий случай поинтересовалась, нет ли вероятности, что я преждевременно рожу. «Та нет», – ответила она. Вот за это я ее и люблю. Никакой паники. Я в секунду успокоилась и пошла дальше работать. «Ну, что поделаешь, дорогой сын, – утешала его я, поглаживая живот, такую маму ты себе выбрал – дальше легче со мной точно не станет. Привыкай!» И дети у меня сейчас такие же боевые. Когда родился второй, наша няня сломала ногу и не могла работать. В результате люлька с Мишей побывала на всех встречах в больших корпорациях, двух министерствах, на павильонных съемках и в «полях». Зато они проходили удачно (улыбается). Многие говорили, что Миша приносит удачу.
– Муж нормально к этому относится?

– Абсолютно. У него мама – второй режиссер в кино, и она своих детей брала во все командировки. Сестра его вообще спала в багажнике «Жигуля», все-таки годовалому ребенку нужен дневной сон (смеется).

– Я так понимаю, с некоторыми ведущими ты настолько подружилась, что они крестили твоих детей.

– Да, Саша Педан крестил младшего Мишу, а жена Сережи Притулы Катя – Сашу. Катя дала мне возможность дышать и видеть мир, когда пришла на «Подъем». Она пришла стажером, я поняла, что такое сокровище упускать нельзя, мы взяли ее на работу администратором, и очень быстро она перешла с статус линейного продюсера, потому что равных ей не было.
– У тебя еще один проект был – «Страсти по Ревизору». И там ты была даже чаще, чем с «Ревизором», кажется.

– На «Страсти…» полноценно я уже пришла на второй сезон. Самое нелегкое в этом проекте – найти зону конфликта и новый взгляд на ту же проблему. Ведь, по сути, «залеты» везде похожие: пятна, пыль, грязь. Вот этим-то я и занималась с редакторами. Порой доходила до безумия креатива. Один раз, когда после нашей проверки кафе закрывалось навсегда, а затем открывалось в том же помещении, только под другим именем и с другим персоналом, мы вызвали в программу экстрасенса - узнать, не «пороблено» ли. Честно признаюсь – яйцом не выкатывали. Возможно, к этому придет новая команда.
– Какими были твои обязанности?

– Я это называю так: успевать подставить руку, чтобы не упала тарелка (смеется). Хотя некоторые и не одобряют такую терминологию – у нас же все должно быть идеально. Но форс-мажоры случаются везде и всегда. За эти сезоны я наловчилась передавать основы нашей библии новичкам за несколько часов, хотя это не такая уж и легкая задача.

– Слушай, ты столько всего пережила на телевидении, а сейчас не стремишься там работать. Каким должен быть телепроект, чтобы ты захотела вернуться?

– Это точно должен быть проект с социальной составляющей. И точно должна быть крутейшая команда, ведь это важный пункт. Все всегда держится на человеческом факторе, я в этом уверена. Ну вот как наша «ревизорская» команда. Мы уже не работаем вместе, а продолжаем встречаться большим коллективом, потому что соскучились. Я бы хотела делать проект с людьми и для людей.
– Что думаешь о том, что сейчас происходит в StarLightMedia? Есть ли смысл в этой «Трансформации»?

– Я ни разу не задавалась глобально этим вопросом… Да и нет у меня столько знания глубинных процессов трансформации, чтобы точно сказать, хорошо все это или плохо. Наверное, это те изменения, которые нужны компании. Я понимаю, что любым способом надо было удерживать профессионалов - обычно лучшие уходят первыми, когда еще ничего толком и не произошло. Они понимают все раньше, и им проще всего найти новую работу. Остаются же и хватаются за свою должность именно те, кто не верит в возможность найти новый заработок. Удержали ли тех, кого считали нужным удержать – я не знаю. Самое важное, чтобы сейчас каждый, кто остался в холдинге, понимал, зачем он там, понимал, какой его канал, и четко себя идентифицировал с ним, как долгое время идентифицировала я. Тогда все у компании будет хорошо.

Ну, мне остается только пожелать удачи: холдингу – в завершении «Трансформации», Маше – в ее благотворительной деятельности. Ну, и надеюсь все-таки на ее возвращение в телесферу.

Фото - Павел Шевчук
https://mediananny.com/intervju/2333981/

[Impact]Победительница реалити "Від пацанки до панянки" начала новую жизнь[/Impact]

Хочешь выпить капучино, сваренное Галей Полудневич? Тогда тебе на Большую Окружную, 4, в кофейню "Пацанки".

Долгих три года победительница первого сезона "Від пацанки до панянки" на Новом канале Галя Полудневич мечтала о собственной кофейне. И, наконец-то, в субботу, 10 августа, мечта девушки сбылась. С шиком, блеском и огромными очередями Галя открыла кафе под названием "Пацанки".

– После окончания съемок "Від пацанки до панянки" я устроилась работать бариста, и поняла, что это – мое! – рассказала Полудневич Новому каналу. – Я прямо загорелась этой идеей, утром вставала без будильника, бегала на работу, как ужаленная. Но все время мне что-то мешало осуществить мечту – то не хватало денег, то времени, то не понимала, с какой стороны к этому подойти. И только после второго сезона "Пацанки. Нове життя", который я выиграла, поняла: пора!

Пока что в распоряжении Полудневич – только небольшой ларек на Большой Окружной, 4. Но это ведь только начало.

– Тяжелее всего было выбрать место, – говорит Галя. – Хотела найти максимально людный район. Здесь, около завода "Электронмаш", много магазинов. Напротив – рынок. Как-то я продавала тут очки и точно знала, что покупателей будет с горкой.

На ремонт и обустройство кофейни у Гали ушло пять дней. Они с друзьями работали днем и ночью, чтобы все успеть. И успели! Кстати, первые месяцы эспрессо и американо в "Пацанках" будет варить сама Полудневич.

– Галя у нас, как пчелка, за все утро и не присела! – говорит победительница сериалити "Пацанки. Нове життя" Ира Слюнько, которая работала на открытии МС, певицей и зазывалой в одном лице. – К зиме она планирует открыть еще одну кофейню. И уверена – на этом не остановится. Так что ждите во всех городах Украины новую сеть "Пацанки" с обалденным кофе!

Что почем в кофейне "Пацанки"

Эспрессо – 12 грн

Американо – 12 грн

Ристретто – 12 грн

Раф-кофе – 30 грн

Латте – 23-35 грн

Капучино – 23-35 грн

Чай – 15 грн

Мохито (безалкогольный) – 35-45 грн

Молочные коктейли – 35-45 грн

[Impact]ЖИЗНЬ БЕЗ ФРЕЙМУТ. КАК «НОВЫЙ КАНАЛ» ПРЕЗЕНТОВАЛ ОСЕННИЙ СЕЗОН[/Impact]
Посмотреть вложение 7
Осенью канал будет привлекать аудиторию сериалами о студентах-медиках, элитных школьниках, драмой-триллером, двумя бытовыми комедиями о жизни в провинции, а также массой юмористических студийных игровых шоу с участием украинских звезд, Сергея Притулы и Леси Никитюк.
14 августа в одном из клубов Киева «Новый канал» провел презентацию своего осеннего сезона, на которой рассказал о сериалах и шоу, готовящихся к показу в эфире. Продюсеры шоу поведали о премьерах и новшествах новых сезонов старых проектов, показав их короткие тизеры. После чего гостей мероприятия ждал фуршет и разговоры в непринужденной обстановке. «Телекритика» предлагает ознакомиться с деталями рассказанного.
Посмотреть вложение 6
Новый сезон стартует на канале в понедельник, 26 августа. Как сообщала «Телекритика», на этот раз все премьерные проекты будут выходить в эфир дозировано. Главный акцент мероприятия был сделан на новые проекты, среди которых два игровых студийных шоу («Шалена зірка» и «Дети против звезд»), тревел-шоу «Le маршрутка» и 4 сериала: «Медфак», «Подорожники», «Первые ласточки» и «Новенька».

[spoil]Новые программы вещатель поделил между Сергеем Притулой и Лесей Никитюк: первый кроме привычных трех шоу будет вести «Дети против звезд», а Леся – «Шалену зірку» и «Le маршрутку». Из-за своей загруженности «главные звезды канала» презентацию сезона проигнорировали – гостей развлекали видеоанонсы с их участием, в которых обыгрывалось то, что «все шоу на канале ведут Притула и Никитюк». Ролики демонстрировались на большом экране перед началом мероприятия.

Гендиректор телеканала Алексей Гладушевский начал с общей информации.
Посмотреть вложение 5
«В новом сезоне у нас будет 16 проектов, семь из них – премьеры. Это много! При этом несколько проектов были придуманы и разработаны каналом. Часто бывает, что украинскому телевидению делают замечания, мол, мы покупаем форматы и не производим ничего своего. В этом сезоне мы доказали обратное. Посмотрим, как это примет зритель», – отметил Алексей Гладушевский.

Производство шоу занимался «трансформированный» продакшен холдинга Star Light Media Production под руководством Владимира Локотко, экс-гендиректора канала. Канал для этого сезона также поработал со всеми топовыми партнерами и студиями украинского рынка. На стороне канал заказал один проект из одиннадцати – Improv Live Show у «Квартала 95». Что касается сериалов, вещатель в основном сотрудничал со сторонними студиями: из пяти премьерных сериалов четыре – на аутсорсе: «Медфак» производил продакшен «Дизель студио», «Подорожники» – Star Media, «Будиночок на щастя 2» – IQ Production и «Новенька» – FILM.UA.

Далее эстафетная палочка перешла к маркетинг-директору Ольге Балабан.
Ольга представила директора «Студии 1» Елену Антонову (Маторину). Елена является продюсером всех главных проектов канала – в этом сезоне выйдет 5 шоу под ее руководством: «Хто зверху?», «Шалена зірка», «Дети против звезд», «Кто против блондинок?» и «Вар’яти».
29 августа в 21:00 зрители увидят «Шалену зірку» с Лесей Никитюк. «В этом проекте звезды и поют, и танцуют, – говорит Елена. – В четырех конкурсах набирают баллы и в финале перевоплощаются в известного артиста. В результате голосования зрителей в зале и определяется победитель и обладатель звания “Шалена зірка”».
Основной акцент Елена сделала на проект «Дети против звезд»: канал позиционирует это шоу, как и «Шалену зірку», как продукт собственной разработки. Проект был представлен этой весной на телерынке в Каннах (шоу снималось в январе), для чего был подготовлен тизер на английском языке – он и был показан на мероприятии. Среди детей-участников Елена отметила девочку-победительницу международных чемпионатов по пилону – она называет занятие на пилоне видом спорта и мечтает о том, чтобы его внесли в программу Олимпийских игр.

На очереди – презентация реалити «Эксы». Проект представляли его ведущий Александр Педан и креативный продюсер Лора Мальцева. Педан представил также свою новую соведущую, психолога Наталью Ежову.
Во втором сезоне проекта будут участвовать не только «бывшие», но и пары, прожившие в браке и даже имеющие общих детей. В новом сезоне будет очень много жизненной правды, откровенных разговоров и драматических ситуаций, обещает Александр. Лора Мальцева добавляет, что пары-участники этого сезона пришли целенаправленно решить свои проблемы – ничего другое их не интересовало. Продюсер акцентирует на том, что проект будет выходить теперь по вечерам в пятницу, в 21:30. Тизер дает понять, что в нем будет немало откровенных сцен. «Проект выходит в недетское время, лучше его детям не показывать», – интригует Лора.

Третий сезон «Топ-модели по-украински» представляли руководитель студии Виктория Вишнякова, креативный продюсер Андрей Оленич, а также эксперты проекта – модельный букер Сергей Никитюк и новый член команды – дизайнер Владимир Демчинский.
Виктория подчеркивает, что третий сезон «Топ-модели» стал исключительно женским именно по просьбе телезрителей.
Андрей Оленич добавляет, что тема сезона – вдохновение, эксперты в ходе него искали музу, поскольку модели зачастую выступают музами для дизайнеров. Сергей Никитюк признался, что нашел себе музу среди участников, Владимир Демчинский решил держать интригу, не дав ответа.

10-й юбилейный сезон проекта «Ревизор» с новой ведущей Юлией Панковой представляли директор Студии Катерина Ведмеденко, креативный продюсер Катерина Назаренко, а также бьюти-ревизор Елена Филонова.
Посмотреть вложение 4
Ведмеденко отмечает, что поначалу «было очень страшно», но теперь, «после всего пережитого», может твердо сказать – это их проект, команда в него влюбилась. Назаренко добавляет, что в шоу будет множество маленьких нововведений, но сами проверки останутся неизменными. Сезон проекта будет туристическим – команда объездила 12 курортных городов Украины.

«Мы проверили 60 локаций, было испорчено более чем 3 000 перчаток, – начала с цифр Юлия. – Я впервые за 10 лет увидела таракана! А ведь мама мне говорила, что их давно нет». (Смеется.) Ведущая отмечает, что в прошлом была поваром, а сегодня – кулинарный блогер, поэтому ей было интересно поработать в проекте. В 6-минутном ролике Юлия активно коммуницирует с персоналом некоего ресторана, старается пролезть в самые труднодоступные места и пробиться туда, куда ее не пускают.

Ревизии Елены Филоновой слегка изменятся. Собственно, именно Елена – единственное, что осталось с предыдущих сезонов проекта. Теперь у нее появилась личная табличка «ревизора красоты» с изображением розовой перчатки. В показанном ролике части тела ведущей ниже бедра обертывают антицеллюлитными средствами.
Посмотреть вложение 3
Пост-шоу «Страсти по Ревизору» будет выходить традиционно сразу после шоу «Ревизор». Из-за травмы Сергея Притулы съемки ток-шоу были несколько смещены. Пока что удалось отснять 4 программы.

Перед презентацией сериалов Алексей Гладушевский отметил, что на «Новом» полноценная сериальная линейка появилась впервые – в этом сезоне будет три месяца сериалов (ранее канал практиковал сериалити).
Пять проектов будут идти в эфире один за другим – с 26 августа до 26 декабря. Начнет марафон ситком о студентах-медиках «Медфак», а закончит молодежная детективная мелодрама «Новенька».

Эксперимент телеканала – молодежный триллер «Первые ласточки». Алексей Гладушевский отмечает, что это первый украинский молодежный триллер. Решение по запуску сериала в производство принималось на самом высоком уровне – Михаилом Царевым, которого Алексей «зарядил этой идеей» вместе с Владимиром Локотко. Сам сериал гендиректор назвал «мрачным и тяжелым»: «Это сериал о том, как подросток попадает в тяжелую ситуацию и остается наедине с собой, потому что родители часто не замечают того, что происходит с их детьми, которые нуждаются в помощи. “Первые ласточки” как раз и трактуется как первые знаки, нюансы, по которым можно определить, что ваш ребенок в опасности».

Создатель сериала Евгений Туник вместе с режиссером Валентином Шпаковым заверили, что зрителей ждет открытие новых звезд, им удалось найти молодых актеров.
Кастинги проекта длились более полугода, героев нашли в актерских вузах. Именитых актеров (например, Лесю Жураковскую, которая играет маму суицидального школьника) удалось подключить, потому что они «купились» на непопсовую историю. Показанные фрагменты сериала поразили своей мрачностью, безысходностью, суицидальностью и депрессивностью. Согласно сценарию, 1 сентября 11-классника обычной городской школы находят мертвым, задача женщины-следователя – выяснить причины гибели. «Твин Пикс» украинского разлива – убийство или самоубийство? Дополнял впечатления рассказ продюсера – каждая серия заканчивается жестким и шокирующим финалом, но Евгений Туник обещает также линейку юмора в сериале. В экспериментальном первом сезоне пока 8 серий. Премьера пройдет поздней осенью – 18 ноября в 22:00.

Эстафетную палочку представлять другие проекты Алексей Гладушевский передал Саше Ткаченко – директору по производству, представив ее как «партнера» и «близкого человека, помимо работы, которому можно позвонить в любое время, даже когда она в отпуске».
Саша сообщила, что в этом сезоне выйдет 72 часа сериального контента и представила команду ситкома «Медфак»: автора идеи, креативного продюсера «Дизель Студио» Михаила Шинкаренко, продюсера Алексея Бланаря и актрису сериала Анастасию Жарникову.
Продюсеры сетовали на долгий кастинг комедийных актеров и поблагодарили канал за право первыми открыть сезон премьер. Кастинги для сериала длились более пяти месяцев – роли студентов играли юные актеры, большинство из которых еще сами учатся в театральных вузах. В новом ситкоме будет 24 серии по 25 минут, продюсеры уже видели 18 серий и обещают, что будет смешно.

Лирическую комедию «Подорожники» с Олесей Жураковской и Ирмой Витовской представляла Саша Ткаченко. У первого сезона сериала будет 16 серий, и в картине, судя по тизеру, будет много доброго провинциального бытового юмора.

Второй сезон «Будиночка на щастя» представляли актеры Константин Войтенко, Виталина Библив и Назар Заднепровский.
Актеры отметили, что смотрели видео и вспоминали, как им было смешно на съемках, они не могли остановиться от смеха даже в кадре. По ролику стало ясно, что в сериале остались единичные русскоязычные персонажи – которых играют Галина Безрук и Костя Войтенко.

Молодежную мелодраму «Новенька» представила продюсер FILM.UA Анна Елисеева в компании главных героев сериала – Егора Козлова и Анастасии Нестеренко.
В первом сезоне сериала будет 20 серий. Сериал об учениках элитной школы, их родителях и учителях, а также полицейских, ведущих в учебном заведении секретное расследование, которым помогает школьница из бедной семьи. Тизер сериала приятно удивил своей атмосферностью.

Кульминацией стало выступление певца MELOVIN. Он представил саундтрек к сериалу – песню «На хайпі», а также исполнил еще две песни, одна из которых – англоязычная.
На сцене к нему присоединился исполнитель главной мужской роли Егор Козлов, которому певец отдал свой «поющий» голос в сериале. По сюжету, герой Егора состоит в школьной музыкальной группе.
О том, что осталось за кадром нового сезона, «Телекритика» расспросила Сашу Ткаченко.

Саша, как вам работается на «Новом канале»? Алексей вас очень тепло представил. Сработались?

Алексей меня пригласил здесь работать, за что я ему безумно благодарна. Хотя ранее мы даже не были знакомы – за все время пересекались один раз. Мне здесь нравится – все нормальные, все работают.
Ранее вашу должность представляли как креативный продюсер, а сегодня – как продюсер производства сериалов и программ. Эта должность до перехода в продакшен была у Виктории Вишняковой. Правильно ли я понимаю, что вы на ее месте?

После «Трансформации» у нас поменялась абсолютно вся структура – кого-то куда-то перекинули, очень многие должности «схлопнулись», функционал поменялся. Те должности, которые были до «Трансформации» – их больше не существует. Моя позиция креативного продюсера трансформировалась в руководителя всего производства канала – как киносериального, так и программного.

Я так понимаю, что, когда вы пришли, часть новых проектов уже была запущена в производство. Какие из презентованных проектов запускали именно вы?

Если говорить о проектах, в которые я вложилась на всех этапах – от начала до конца – это «Новенька» и «Первые ласточки». Тогда как, например, «Подорожников» я только принимала, поскольку за сериалы на «Новом канале» я отвечаю с января.

Снимает ли вам что-нибудь на этот сезон ТО Инны Скирской – команда сериалити «Киев днем и ночью» и «Семья Розы»?

Нет. Я знаю, что Инна ушла в декрет. И, насколько мне известно, эта команда расформирована.

Почему ТО Лоры Мальцевой присоединили к студии Анны Калины, а не, например, к Виктории Вишняковой, в которой сосредоточены ТО, производящие шоу для «Нового канала» – Анастасии Толстошеевой («Тайный агент» с пост-шоу и «Заробітчани»), Андрея Оленича («Топ-модель по-украински»)? Знаю, что произошел некий конфликт – из ТО Мальцевой люди разбежались из-за того, что не хотели работать в студии Калины.

Команду Лоры Мальцевой никто не менял. Там по-прежнему осталась, например, Маша Белая. Если говорить о замене команд, она есть только в «Ревизоре»: меняли потому, что ушла предыдущая команда, делающая это шоу.

Почему «Подорожники» выйдут именно на «Новом канале», а не на СТБ? По концепции сериал им больше всего подходит – он больше для взрослой аудитории!

У сериала очень длинная история. Насколько я знаю, его делали три года – за это время изменилось много людей в менеджменте группы, и на «Новом канале» в том числе. Проект – старожил, возможно, он действительно немного кажется взрослым, но в нем есть очень сильная молодежная линия. Думаю, его посмотрят и молодые люди, и их родители, и их бабушки.
Посмотреть вложение 2
Будут ли на канале в этом сезоне закуплены готовые сериалы других студий? Например, у компании Art Forms Production вашей мамы – Татьяны Гнедаш?

Нет, на «Новом» не будет. Они снимают для СТБ, в частности.

Вы были главным продюсером в Art Forms. Как вас отпустили на «Новый канал»? Кем заменили?

Это продакшен Тани Гнедаш, они распределили работу так, чтобы никто никого не заменял.

На какие из 7 новых проектов вы делаете большую ставку?

Какой продюсер не верит в свои проекты? (Смеется.) Могу сказать, какие проекты нравятся больше всего мне не как продюсеру, а как обычному человеку. Это «Ласточки», «Дети против звезд» и 10-й «Ревизор». Я за них больше всего волнуюсь, переживаю, поскольку они для меня чуть более особенные, чем другие. В «Ревизоре», например, произошло очень много изменений. Наш шеф-редактор Максим Дыбенко лег всеми частями тела, для того чтобы они осуществились. Ребята в продакшене безумно старались.
Программный директор Татьяна Данилюк рассказали «Телекритике» о программировании нового сезона, покупках и продажах контента и причинах отсутствия Ольги Фреймут.

Татьяна, почему в презентации не упоминалась Ольга Фреймут?

Мы не планировали на этот сезон проект с участием Ольги. Весенняя сетка уже утверждена – проекта с участием Ольги тоже не будет. Возможно, если на следующую осень появится проект, который бы подошел для Ольги, мы занялись бы его производством.

Сериальную линейку будней вы сместили на час позже – на 22:00. Не поздновато ли для сериального слота?

Последние годы сериальным слотом на украинском телевидении был слот в 21:00. На всех каналах одновременно к этому времени выходили сериалы. Мы решили сместить выход сериалов на час из-за контрпрограммирования: когда мы начинаем, конкуренты заканчивают. 10 вечера – это все еще прайм, мы считаем праймом слот 19:00-23:00. В 21:00 во вторник – четверг у нас теперь часовые юмористические проекты.
Посмотреть вложение 1
Что из закупного контента готовите показать осенью? Чем будут заполнены офф-праймовые слоты?

Дневной промежуток времени очень большой, и он важен для нас. У нас были эксперименты с турецкими сериалами разного формата, в частности, более комедийные, но эти эксперименты не были удачными. Успешным был показ «Отчаянных домохозяек». Сейчас на осень мы запустили «Х-файлы» – мы начали с самого первого сезона. За вчерашний день (во вторник. – Ред.) он дал нам долю 10%. Это уже безумный успех. Если так будет продолжаться всю осень – я спокойна. Если что-то пойдет не так, у нас есть в загашнике «Отчаянные домохозяйки» и «Мерлин». Кроме этих двух закупных сериалов у нас в осеннем сезоне больше ничего не работает (не дает рейтингов. – Ред.).

Что-то копродукционное с РФ планируете к показу?

Мы вне политики и всегда придерживались обязательств, четких норм законодательства. У нас нет таких планов по копродукции – все, что мы производим, обеспечивает прайм. Мы хотим копродакшен, но рассматриваем другие заграничные территории – западные, а не восточные. Например, Польша. Все, что мы покупаем (это в основном от западных мейджеров) – очень качественные блокбастеры, и этот контент пока что удерживает конкуренцию в уик-энд.

Судя по тизерам, которые были показаны на презентации, можно сделать выводы, что канал уже полностью перешел на украинский язык. Все верно?

Да, установка «Нового канала» такая, что мы перешли на украинский язык и производим украиноязычный контент. Но там, где актеры не могут быстро перейти на украинский, мы позволили говорить по-русски. Например, в «Будиночку на щастя» мы разрешили, чтобы Галина Безрук говорила по-русски вместе с Костей Войтенко, им сложно было перейти полностью на украинский (в сериале «Последний москаль» Галина говорила по-украински. – Ред.). Но, например, Алле Костромичевой удалось перейти на украинский, она им овладела очень быстро.

В целом, мы видим, что сейчас все больше и больше актеров стали лучше владеть украинским. Но все еще осталась проблема негармоничного использования: они заучили сценарий, на съемках его «выдали», а в конечном результате это смотрится ужасно, поскольку подразумевалось одно, а выходит совсем другое. В прошлом году, мы, например, переведя «Киев днем и ночью» полностью на украинский, были вынуждены сместить его по сетке, поскольку он провалился в показателях. И да, в интернете, показатели этого сериалити оставались высокими, это правда. Но украиноязычный челендж продолжается, качество украинского языка в целом растет. Это дает нам возможность производить высококачественный контент на украинском, что позже позволит продублировать его на английском и продавать за рубежом.

В какие страны продаете контент?

Наш контент покупают прибалтийские страны – Латвия, Литва, Эстония. Они даже чередуются, как показывать его – сначала один, потом второй, после – третий. Спрос, безусловно, есть, рынки не настолько разные. В прошлые годы у нас было сотрудничество с российскими каналами – «Пятница», «Ю». Сейчас также есть – надеюсь, будет и в дальнейшем. Но сказать, что мы отбиваем производство, пока не можем. Бюджет, полученный от наших продаж, растет из года в год. Мы продаем в основном не сериальный контент, а программы. И я этим очень горжусь. Потому что нам всегда говорили, что собственные программы не продаются. Они прекрасно продаются, еще и выдерживают мультипоказ!

За 4 года запрета на российский телеконтент в РФ наснимали немало хороших развлекательных, аполитических комедийных сериалов. Запрет рано или поздно закончится. Если закончится, будет ли «Новый канал» закупать киносериальный продукт в РФ, как раньше?

Если будет пересмотр или смягчение квот, мы посмотрим. Но сегодня мы не зависим от российского контента, как в прошлые годы. Перемены произошли очень большие – мы все это время наращивали свое собственное производство. Последний год мы жили с тем, что квота на украинский язык на ТВ вырастет с 75% до 90%. Поэтому все, что мы производили, было ориентировано на квоту в 90%. (Верховная Рада дала отсрочку – норма об 90% вступит в силу через пять лет. – Ред.). Квота у нас с 7 утра до 10 вечера, сериальный слот у нас стоит в 22:00. Из-за этого мы допускает некоторые нюансы (как в «Будиночку», где могут разговаривать на русском). Но мы вырабатываем контент, который способен выдержать мультипоказ – не один, а несколько, например, в утренних и дневных слотах. Поэтому, если мы будем вырабатывать много русскоязычного контента, он будет лежать на полке. У нас в группе есть четкий ориентир на экономику, как до «Трансформации», и особенно после – мы должны быть прибыльными. Этого можно достичь при нескольких повторах контента.

Фото: Александра Йорк
Источник[/spoil]

[Impact]В эфир Нового канала выходит премьера нового проекта "Шалена зірка"[/Impact]

Большая и яркая премьера этой осени – музыкальное шоу "Шалена зірка". Проект, который был создан специально для Леси Никитюк. И называется так неспроста!

– "Шалена зірка" – это новый уровень награды "народный артист", – заявила Леди Ле. – Наши звезды всю жизнь работают, выступают для людей. Дают много концертов, пишут много музыки, а потом, как награду от государства, получают звание народного артиста. Это прекрасно. У нас есть своя премия – "Шалена зірка", которую нужно заслужить.

В новом формате две знаменитости (звезды шоу-бизнеса, кино, телевидения и спорта) в четырех раундах и финале соревнуются в необычных музыкальных конкурсах. Селебритиз поют, танцуют и дурачатся на полную катушку. К примеру, в одном из раундов они пытаются угадать клип по стоп-кадру, а в другом – с помощью танцев изобразить песню, которая звучит в наушниках. Причем трек должна отгадать группа поддержки в составе родственников или коллег игрока.

Кстати, в начале каждого выпуска Леся Никитюк… поет. Да, программа будет начинаться с песни ведущей.

– Для меня музыка – это то, где можно отвести душу. Я по жизни веселый и позитивный человек, но, на самом деле, слушаю одни медляки про несчастную и счастливую любовь. Обожаю лирику, люблю группу "НеАнгелы", – рассказала Леся Ивановна.

Самый яркий момент шоу – финал, в котором знаменитости перевоплощаются в других звезд и копируют фрагменты их музыкальных клипов под фонограмму. Здесь они максимально демонстрируют свои актерские способности. Костя Войтенко танцует на каблуках, как Настя Каменских, Даша Астафьева становится Мадонной, а Слава Соломка – Майли Сайрус. В конце зрители голосуют за участника, которому удалось спародировать звезду лучше, чем сопернику.

Героями "Шаленої зірки" также стали Елена-Кристина Лебедь,Александр Педан, Слава Каминская, Влад Яма, Иракли Макацария, Дмитрий Шуров, Игорь Ласточкин и другие звезды.

Жанр: Игровое шоу

Сезон: 1

Количество эпизодов: 18

Ведущая: Леся Никитюк

Премьера: 29 августа, 21:00

[Impact]Новый канал создает проекты специально для сети[/Impact]

Эфиры эфирами, но у digital-команды есть, что предложить зрителям, которые любят смотреть Новый канал в интернете!

– Нельзя создать шоу или сериал для эфира, а потом выложить его в сетьи назвать веб-сериалом, а шоу – диджитальным, – рассказала Оксана Касаткина, руководитель отдела интернет-проектов Нового канала. – Проекты для веба имеют свою специфику, на которую влияют тренды в интернете, особенности смотрения интернет-аудитории и гаджеты, через которые люди потребляют контент. Кроме того,шоу, созданные для диджитала, могут выходить за рамки, в которые загоняются эфирные проекты. Больше свободы в цензуре. Все это мы стараемся учитывать при создании и разработке интернет-проектов.

Что можно посмотреть только на сайте и YouTube Нового канала?

"Предметка" с Сергеем Никитюком

Это серия интервью с выпускниками "Супермодели по-украински". На идею создания проекта натолкнули комментарии подписчиков в Instagram Нового канала.

– Спецпроект "Предметка" с Сергеем Никитюком мы запустили в этом году, – рассказала Оксана. – Instagram-фолловеры постоянно интересуются судьбой выпускников модельного реалити из разных сезонов. Мы решили сделать серию интервью с их любимцами. Почему ведущий именно Сергей Никитюк? Ну, а кто же еще? Этого эксперта боятся участники всех сезонов. Боятся и уважают. Мы переживали, как будет складываться беседа, но Сережа с ролью интервьюера справляется отлично! Видеоинтервью с Дашей Майстренко за три месяца набрало на YouTube почти 350 тысяч просмотров. У нас уже вышли интервью с Сергеем Стоуном, Ариной Любителевой, Димой Сукачем, Викой Маремухой, Машей Гребенюк, Сашей Литвин.

Особенность формата в том, что гости сами выбирают тему общения. У них есть на выбор несколько предметов, за каждым кроется какая-то тема беседы. Гость может предугадать ее, выбрав предмет. Но не все так просто, например, за "круассаном" может скрываться не тема еды и диеты, а романтические отношения. Программа выходит раз в две недели на сайте и YouTube Нового канала.

Touch Me Show

Это шоу для тех, кто верит, что любовь можно найти вслепую. Digital-команда Нового канала, которая работала над созданием дейтинг-шоу, уверена, что это абсолютно реально! Участники нового романтического проекта до последнего не увидят друг друга. Главная фишка шоу – узнать что-то о том, кто сидит за стенкой, дейты (от англ. date – свидание, участники проекта, – прим. ред.) смогут только с помощью прикосновений. Именно поэтому шоу назвали Touch Me Show (по-русски – "прикоснись ко мне", – прим. ред.).

Рискнувших найти любовь в этом шоу ждут четыре раунда и шок-карточки с личными вопросами, а еще – провокационные задания. Благодаря им удастся разузнать то, чего на первом свидании обычно не рассказывают. Пара сложится, если на протяжении 15 секунд участники встретятся руками. В конце шоу они решат, хотят ли продолжать общение. И только сделав свой выбор, смогут, наконец, увидеть друг друга.

– В течение месяца мы получили более 1000 анкет от тех, кто желал познакомиться, – рассказывает руководитель проекта Алекс Бардышев. – Мы проанализировали их и встретились с теми претендентами, которые, по нашему мнению, будут наиболее интересны зрителям. Самым сложным этапом во время подготовки к съемкам было объединить участников в пары. Мы учитывали не только пожелания героев по поводу внешнего вида партнера, но также их музыкальные вкусы, какие фильмы предпочитают смотреть, и как проводить свободное время. Мы искренне радовались, когда в финале участники протягивали друг другу руки в знак того, что хотели бы продолжить общение.

Премьера Touch Me Show состоится 1 сентября. Шоу будет выходить по воскресеньям на YouTube и на сайте Нового канала.

Веб-сериалы

Кроме шоу, у команды интернет-проектов сейчас в разработке находится веб-сериал для YouTube. А еще – с десяток идей для других веб-сериалов, которые интернет-команда Нового канала планирует детально проработать к 2020 году.

– Когда есть крутая идея, и команда "горит" ее реализацией, то к тебе еще подтягиваются талантливые и творческие люди, – добавила Оксана. – Так нам удалось привлечь к разработке веб-сериала Андрея Оленича, который создает один из лучших проектов, "Топ-модель по-украински", а также руководителя Студии Викторию Вишнякову. Это джекпот.

В диджитале главное – не бояться экспериментировать, уверена команда интернет-проектов на Новом канале. О том, насколько удачен твой эксперимент, можно узнать буквально в первые сутки после публикации.

– Нам повезло с нашей аудиторией в интернете, – подытожила маркетинг-директор Нового канала Ольга Балабан. – ЕЕ представители не скупятся на критику так же, как и на положительные отзывы. Мы читаем все комментарии, делаем срез, фиксируем для себя некоторые пожелания от зрителей и вносим правки при создании последующих выпусков.

[Impact]«НОВЫЙ КАНАЛ» ОБЪЯВИЛ О ПРЕМЬЕРЕ СЕРИАЛА «ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ»[/Impact]
09.10.2019

Первая серия выйдет в эфир 19 ноября.
Премьера молодежного триллера «Первые ласточки» состоится 19 ноября в 22:00. Об этом сообщает пресс-служба «Нового канала».
https://youtu.be/R9EwTwIaQjI
В основу сюжета легли реальные проблемы, с которыми современные подростки сталкиваются каждый день. Сериал расскажет историю роковой дружбы в сети, в которую страшно поверить. Молодежный триллер «Первые ласточки» покажет без прикрас, какие опасности подстерегают миллионы подростков во всем мире, в то время как родители и не подозревают, насколько страшная угроза нависла над их семьями.

Фото: «Новый канал»
https://telekritika.ua/news/novyj-kanal-objavil-o-premere-seriala-pervye-lastochki/

[Impact]Соня Плакидюк привела на "Топ-модель по-украински" 12 котов[/Impact]
И устроила им совместную с участницами модельного реалити фотосессию
Посмотреть вложение 5
Все знают о безграничной любви Сони Плакидюк к котам. Дома у эксперта "Топ-модели по-украински" живет мейн-кун Бон-Бон и беспородный красавчик Миша. Вот и для съемки на календарь "Топ-модели по-украински" Соня Плакидюк привезла в Модельный дом 12 котов. По количеству месяцев в году.

Котики – неизменные фавориты в трендах Instagram. Поэтому я посчитала, что они станут лучшими напарниками для наших участниц на съемке календаря. У каждой девушки будет свой котик и своя мизансцена, которую они в паре должны будут отработать
заявила эксперт Нового канала.
Девушке-сентябрю вместе с пушистиком нужно собраться в школу, девушке-январю – поругать усатого-полосатого за то, что свалил елку.

Я обожаю котов, поэтому уверена, что моя съемка пройдет удачно! Как-то даже принесла домой бездомного, хотя знала, что родители будут против. В итоге они отправили меня на улицу вместе с котом, и мне пришлось отнести его туда, где взяла. Но попытка – не пытка. Рано или поздно я подберу котенка
говорит 16-летняя Катя Чечеленко из Киева.
А вот я больше люблю собак, а не котов. Но, надеюсь, что с моим напарником мы подружимся. А вообще, боюсь этой фотосессии по двум причинам – во-первых, фотографом на съемке будет сама Соня Плакидюк, а работать с ней очень ответственно и, чего уж тут, страшно. А во-вторых, понятия не имею, как поведет себя на съемочной площадке кот. Вдруг испугается камер?
вздыхает Амина Досимбаева из Казахстана.
Кстати, по словам Сони Плакидюк, задача у девушек действительно непростая.

Съемки с животными и детьми всегда самые сложные. С ними труднее всего договориться. Детей у нас нет, а вот коты в ассортименте. Отговорки, что они царапались или выдирались, я принимать не собираюсь
говорит фотограф.
Посмотреть вложение 4
Посмотреть вложение 3
Посмотреть вложение 2
Посмотреть вложение 1

колько царапин оставят коты на телах участниц "Топ-модели по-украински"? Смотри в пятницу в 19:00 на Новом канале.
https://afisha.tochka.net/90334-sonya-plakidyuk-privela-na-top-model-po-ukrainski-12-kotov/

[Impact]Уехала домой из-за буллинга: кто покинул "Топ-модель по-украински" на седьмой неделе[/Impact]
Драки, склоки и ссоры - это явно не про моделинг
Посмотреть вложение 1
Одна из самых жестких и жестоких недель на проекте вылилась в отъезд 19-летней участницы из Харькова

На седьмой неделе в номинацию на вылет из "Топ-модели по-украински" (Новый канал) попали не самые бесталанные модели, а самые скандальные и агрессивные. Во время выгона эксперты во главе с Аллой Костромичевой устроили участницам разбор полетов.

События последних недель повергли нас с экспертами в шок. Гоша Верховцева пришла на съемку к Соне Плакидюк с расцарапанной шеей, до нас все время доходили новости о склоках и драках на бекстейдже и в доме. Учитывая все это, мы решили посвятить время поведению девочек, а не обсуждению их работы
говорит Алла Костромичева.
В итоге под угрозой вылета оказались Катя Куличенко по прозвищу Тетя Мотя и Настя Леухина по прозвищу ХТЗ. Именно эти девушки оскорбляли других участниц, обзывали их. На прошлой неделе они выселили из комнаты общаги в коридор Лизу Бескровную, а на этой Мотя на пару с 16-летней каратисткой из Львова Яриной Самарик затеяли драку из-за обогревателя с Аминой Досимбаевой и Гошей Верховцевой.

На этой неделе мы говорили о пропаганде, об идее, о влиянии моделей как публичных личностей. И вот такое их влияние? Теперь эти девочки – Катя и Настя – будут ответственны за насилие в обществе
говорит Костромичева.
На "Последнем шансе" две подружки – Тетя Мотя и ХТЗ – должны были снять вайны (смешные короткие видео длиной до минуты) о моделинге для соцсетей.

Было очень сложно конкурировать с подругой. Мы стали очень близки за время проекта. Плюс, Мотя сама по себе клоун, конечно, вайн ей снять легче. У меня есть чувство юмора, я классно шучу, но вайн подразумевает именно клоунаду, а это не моя остановочка
говорит Настя ХТЗ.
В своем вайне Тетя Мотя сравнивала неуклюжую себя с опытными моделями, а ХТЗ показывала скуку и обыденность модельной жизни. И, как Настя и предрекла, вайн Кати Куличенко оказался смешнее. Именно она осталась на проекте.

Дико обидно, что я так рано покидаю проект. Ведь это всего первая неделя в модельном доме. Но я думаю, что это только начало моей дороги. И все еще впереди
сказала Настя Леухина.

А что впереди у оставшихся 11-ти участниц "Топ-модели по-украински"? Смотри в пятницу в 19:00 на Новом канале.
https://afisha.tochka.net/90360-uekhala-domoy-iz-za-bullinga-kto-pokinul-top-model-po-ukrainski-na-sedmoy-nedele/

[Impact]Ведущая Юлия Панкова съела ядовитых лягушек[/Impact]
Это произошло на съёмках "Ревизора Х"

Ведущая "Ревизора Х" Юлия Панкова пообедала лягушками, которые занесены в Красную книгу Украины. Но об этом девушка узнала только в студии пост-шоу "Страсти по Ревизору", когда журналисты программы показали видео с повторной ревизии в ресторане "Подкова" под Ужгородом.

Юлия Панкова нам рассказала, что во время проверки заведения обязательно пробует одно из самых популярных блюд в их меню. Кулинарной изюминкой ресторана "Подкова" были лягушачьи лапки, которые ведущая и попробовала.

Благодарна коллегам за спонтанную проверку. К сожалению, сегодня для меня открылся неутешительный факт. Я ехала в Ужгород за новыми гастрономическими вкусами. И, должна признаться, действительно открыла для себя новое блюдо – лягушачьи лапки. Но даже представить не могла, что моим гастрономическим открытием станет ядовитая краснокнижная желтобрюхая кумка, которую я съела
говорит Юля.
В студии "Страстей" эксперт-биолог, аспирант института зоологии имени Шмальгаузена Алексей Марущак сказал, что ведущей повезло не отравиться. Ведь ярко-желтый цвет лягушки свидетельствует о том, что в ее кожных железах содержится яд.

Хорошо, что во время приготовления лапок токсичное вещество утратило свои свойства. Ведь оно повлияло бы на ваш организм, как слезоточивый газ
объяснил Алексей.
В эфире "Страстей по Ревизору" Юлия Панкова обратилась к ответственным органам, которые должны обратить внимание на нарушение и запретить вылов лягушек, которые занесены в Красную книгу Украины. И, конечно, вердикт ведущей был очевидным – "Ревизор Х" не рекомендует ресторан "Подкова" в Ужгороде.

[dropshadow=blue]14 октября в 19:00 на Новом канале "Ревизор Х" проверит заведения Львова[/dropshadow]

https://glamurchik.tochka.net/260346-vedushchaya-yuliya-pankova-sela-yadovitykh-lyagushek/

[Impact]В стиле Барби: Леся Никитюк удивила поклонников новым цветом волос[/Impact]
Леся Никитюк решила перекрасить волосы в розовый цвет

Звезда Нового канала Леся Никитюк которая ранее рассказала, чем её может покорить мужчина, опубликовала на своей странице в Instagram фото, продемонстрировав новый цвет волос. Так, Никитюк решила перекрасить волосы в розовый цвет.
Красную ниточку на левой руке заметили? Или сразу на волосы посмотрели? Да, перекрасилась!
подписала фото знаменитость.
https://www.instagram.com/p/B3gnbvuBuZq/?utm_source=ig_embed

К слову, в Instagram-stories Леся Никитюк говорит своему стилисту:

Миша, я никогда в жизни не постригалась бы под мальчика, не покрасила бы волосы в яркий цвет, как мы с тобой сегодня сделали, и не зализалась бы с телкой у всех на виду.
https://www.instagram.com/p/B280XU-CmC5/?utm_source=ig_embed
Отметим, что накануне украинская знаменитость удивила подписчиков своего Instagram откровенным фото, снявшись полуобнаженной в поле, оголив грудь.
https://glamurchik.tochka.net/260364-v-stile-barbi-lesya-nikityuk-udivila-poklonnikov-novym-tsvetom-volos/

[Impact]Вышел трейлер к новому сериалу "Первые ласточки", который стартует на Новом канале[/Impact]

Вышел первый трейлер к новому проекту "Первые ласточки", который стартует на Новом канале 19 ноября 2019 года. Чего ждать от первого молодежного триллера, для кого сняли этот сериал, и почему его обязательно нужно посмотреть и подросткам, и их родителям, читай в эксклюзивном материале.

В проморолике зритель впервые знакомится с главными героями проекта: старшеклассниками Катей, Полиной, Федей, Никитой, Лерой и их родителями. С первых же секунд трейлера становится понятно, что новый проект совершенно не похож на все то, что ранее выходило на Новом канале. Это сериал о жизни современных подростков со всеми их тайнами, недетскими проблемами, и о способах, которыми они пытаются их решить.

Александр Быков, исполнительный продюсер "Первых ласточек":

– Этот проект снят, в первую очередь, для родителей и детей, которые теряют контакт и в какой-то момент становятся совершенно чужими. Родители теряют контроль над своими детьми, они не уделяют им времени и совершенно не знают, как их отпрыски проводят время. "Первые ласточки" не менее важны и для подростков, которые нечасто общаются с родителями, не хотят с ними делиться своими переживаниями и тайнами, всё скрывают и держат в себе.

Будет ли этот сериал легким? Нет.

– Некоторые моменты в "Первых ласточках" – до мурашек по коже, некоторые с юмором, а будут и ситуации, над которыми захочется сесть и подумать… Сериал получился очень разным.

Евгений Туник, сценарист и продюсера "Первых ласточек":

– Это молодежный триллер с элементами детектива и драмы. Сериал и для подростков, и для родителей, потому как среди наших героев есть и те, и другие, и очень многие темы, которые мы поднимаем, идут из семьи. Именно взрослые влияют на то, каким ребенок вырастет, и кем он станет. Поэтому я очень надеюсь, что "Первые ласточки" найдут отклик и у ребят, и у их родителей. У нас в сериале пять главных героев-подростков, и все они из разных семей. У кого-то очень богатые родители, кто-то – из среднего класса, а кто-то – из малообеспеченных. И с каждым из ребят происходят не очень приятные события. Этим мы хотим сказать, что независимо от социального статуса семьи проблемы могут возникнуть у каждого. И родителям, и учителям стоит обратить на это внимание.

Исполнительница роли одной из главных героинь, Кати, Тая Щурук уверена, что "Первые ласточки" именно то, чего не хватало в эфире:

– Это очень круто, ведь сейчас именно таких сериалов не хватает. Все закрывают глаза на эти проблемы, будто думают: "Это не мое дело,со мной такого не может случиться!" Но мне кажется, сейчас очень много непонятых, недолюбленных детей, и этого нельзя не замечать! Поэтому такие темы нужно поднимать, и, возможно, получится что-то исправить.

Что ж, до старта проекта – чуть больше месяца. Первая серия выйдет на Новом канале 19 ноября в 22:00. А пока смотрим трейлер, привыкаем к героям: уже скоро мы все увидим "Первых ласточек"!

[Impact]Так кто кого разыграл? Леся Никитюк достойно ответила на жестокую шутку Педана
[/Impact]
Медпункт, врачи и заявление о прекращении отношений с коллегой - всего лишь ответная шутка

Утром 24 октября украинская ведущая Леся Никитюк стала жертвой неудачного розыгрыша своего коллеги Александра Педана. Звезда Нового канала была настолько потрясена шуткой Педана, что ей понадобилась помощь медиков. Из-за этого Леся заявила, что прекращает любые отношения с Александром.

Однако оказалось, что и врачи, и заявление о разрыве дружеских отношений с ведущим - всего лишь ответный розыгрыш Никитюк. Об этом она рассказала в Instastories.

Друзі, коли мене сьогодні розіграв Сашка Педан, я реально була в стресі, ревіла, серце вискакувало з грудей. Але я гравець ще той - вирішила йти до кінця і розіграти його. Всі ці лікарі, швидка допомога, відписка від Педана... Я вирішила, що Педан має трошки обіс*атися від страху так, як я це зробила сьогодні зранку :)
рассказала ведущая.
Таким образом, история закончилась хэппи эндом и вряд ли в ближайшее время кто-то рискнет разыграть Лесю Никитюк ;)

Назад
Сверху