Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости телеканала "Новый Канал"

[dropshadow=blue]Алена Шоптенко поставила номер для пацанок в "Новой жизни".[/dropshadow]

В платьях с глубоким декольте и короткой юбкой. В рванных капроновых чулках и размазанной ярко-красной помадой на губах. Такими пацанок вы еще не видели! Да и сами они не ожидали столь откровенных образов. Но предложение станцевать в травести-шоу принято, поскольку Гале, Юле и Ире очень нужны деньги! За них они планировали выкупить в ломбарде телевизор из пентхауса.

– Я решила: как ни крути, а надо стараться, чтобы все было чикибамбони, – заявила Ира.

Кроме того, девушки не хотели разочаровать Алену Шоптенко, которая утром поставила для них танцевальный номер.

– Гибкость – вообще не мое, – призналась Галя. – Я плохо танцую. И думала, что хуже просто не бывает. Но, оказывается, бывает! Лидка, то есть, Ирка танцует еще хуже. Ну, хоть не буду крайним динозавром.

Ире Слюнько трудно было справиться с волнением, поэтому часть номера, выйдя на сцену, она забыла. Пришлось поражать людей харизмой.

– Стиль "коберье, бурьеско" – это мой стиль. В жизни я бы хотела так ходить, – заявила после выступления Ира.

Пацанки вошли в образ настолько, что спустились со сцены и начали танцевать на столах. Вели себя раскованно и игриво. За это получили аплодисменты, похвалы и, конечно, деньги.

Что еще ожидать от травести-пацанок? Посмотрим в следующих сериях сериалити "Пацанки. Новая жизнь"! Не пропустите со вторника по четверг в 21:00 на Новом канале!

[dropshadow=blue]На Новом канале назвали победителя проекта "Топ-модель по-украински".[/dropshadow]

Барабанная дробь и главный вопрос: кто полетит в Нью-Йорк вместе с Аллой Костромичевой – Вика Рогальчук или Самвел Туманян?

Финалу проекта "Топ-модель по-украински" позавидовал бы даже Ukrainian Fashion Week. Крутые показы под живое выступление топовых украинских групп, шикарные подарки от спонсоров и друзей проекта. А во время последнего дефиле Аллы Костромичевой и двух финалистов проекта – Вики Рогальчук и Самвела Туманяна – зале искрил от напряжения.

- Все время, пока мы с Аллой шли к концу подиума, я думала о том, какой стремительный рывок сделала за последние четыре месяца, насколько я выросла и как заслуживаю победы, - рассказала Вика. – Я ведь сначала не верила в себя, не видела себя в финале. Но, благодаря экспертам, смогла все преодолеть, смогла обойти всех девушек! Моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я уже не могу вспомнить, какой она была до проекта.

Пока у Вики дрожали ноги, у Самвела из груди выпрыгивало от волнения сердце.

- Я так нервничал и все повторял про себя: "Самвел, Самвел, пусть Алла скажет: "Самвел", - вспоминает Сэм. – Сердце то убегало в пятки, то пыталось выскочить из груди. Так я не волновался ни перед одними соревнованиями в своей жизни!

Алла Костромичева заставила финалистов помучаться – взяла долгую паузу, а потом объявила имя победителя смешанного сезона "Топ-модели по-украински". Им стал 20-летний Самвел Туманян из Гостомеля.

- Победил тот, кто на проекте показал наибольший рост и наибольшую трансформацию, наибольший прогресс, – рассказала Алла. – Самвел смог удивить нас, смог превратиться из спортсмена в модель. И я им очень горжусь. А еще уверена, что Вику ждет яркое будущее в мире моды. Она ведь не просто модель, она – талантливый дизайнер. И у нее все получится!

Большое интервью с Самвелом Туманяном уже завтра появится на сайте Нового канала. А пока пару слов от победителя "Топ-модели по-украински"

- Как-то мне снилось, что я стою в конце подиума с Аллой Костромичевой, и она в финале называет мое имя, - рассказал Сэм. – И все это произошло со мной в реальности. Так что, люди, могу сказать точно: мечты сбываются!

Хочешь быть на месте Самвела? Тогда не трать времени зря – заполняй анкету на участие во втором СМЕШАННОМ сезоне "Топ-модели по-украински" на сайте Нового канала. (https://novy.tv/ru/casting/kasting-top-model-po-ukrayinski-2-sezon/) Победитель второго сезона получит 100 тысяч гривен.

[dropshadow=blue]Леся Никитюк стала ведущей «Нового канала». Теперь официально.[/dropshadow]

Я вам уже рассказывала о своих догадках касательно того, кто же займет место Екатерины Варнавы, которой запретили въезд в Украину, в шоу «Хто зверху?». Так вот, сегодня «Новый канал» эти догадки официально подтвердил. Команду-конкурента Сергея Притулы снова возглавит блондинка – экс-ведущая шоу «Орел и Решка» Леся Никитюк.

– Когда мы искали новую ведущую, у нас было два главных критерия отбора – чувство юмора и умение импровизировать, – рассказывает Елена Маторина, директор творческого объединения, которое создает «Хто зверху?» – Потому что уметь парировать Сергею Притуле – мастерство высокого уровня, и сделать это может реально не каждый. Леся – уникальная ведущая с отличным чувством юмора. Она объехала весь мир, знает множество историй из жизни. И я уверена, что она понравится зрителям в новой роли. Ведь ее шутки, рассказы, даже манера речи близки всем.

Говорят, у Леси - огромное желание победить своего оппонента. А вот оппонент, Сергей Притула, поддерживал новую соведущую как мог.

– Считаю Сергея Притулу лучшим ведущим страны, и всегда лайкаю его фотки в соцсетях, – улыбается Леся. – Во время съемок он постоянно меня поддерживал. Если, конечно, можно назвать его единственную фразу в первый съемочный день: «Ну, Леська, давай!» постоянной поддержкой. В общем, один раз, в самом начале, он меня поддержал. А потом женская команда постоянно побеждала!

Кстати, забавная рокировка получилась: Варнава стала ведущей «Орел и Решка», Никитюк – «Хто зверху?»…

[dropshadow=blue]В новом сезоне капитаном женской команды шоу "Хто зверху?" будет блондинка-путешественница.[/dropshadow]

"Леди Ле" теперь на Новом канале! Путешественница со стажем стала ведущей шоу "Хто зверху?", сменив на этом посту Екатерину Варнаву. Теперь у Сергея Притулы – новый оппонент, а у женской команды шоу – новый капитан! И уже скоро, со стартом нового сезона, они сойдутся в противостоянии.

– Когда мы искали новую ведущую, у нас было два главных критерия отбора – чувство юмора и умение импровизировать, – рассказала Елена Маторина, директор творческого объединения, которое создает "Хто зверху?" – Потому что уметь парировать Сергею Притуле – мастерство высокого уровня, и сделать это может реально не каждый. Леся – уникальная ведущая с отличным чувством юмора. Она объехала весь мир, знает множество историй из жизни. И я уверена, что она понравится зрителям в новой роли. Ведь ее шутки, рассказы, даже манера речи близки всем.

Еще год назад Леся Никитюк принимала участие в шоу в качестве игрока. В тот раз женщины победили. И останавливаться Леся не собирается.

– Когда я была участницей, то очень переживала и делала все, чтобы наша команда оказалась "сверху", – говорит Леся Никитюк. – Теперь я капитан, и еще больше переживаю, и еще сильнее желаю нашей команде побед, а мужской – длинной череды поражений. Мы же на игровой площадке не просто развлекаемся, мы деньги зарабатываем!

Надежды команды на Лесю оправдались. "Леди Ле" во время съемок генерировала шутки и подколы в сторону мужской команды и Сергея Притулы со скоростью звука.

– Считаю Сергея Притулу лучшим ведущим страны, и всегда лайкаю его фотки в соцсетях, – улыбается Леся. – Во время съемок он постоянно меня поддерживал. Ну, если, конечно, можно назвать его единственную фразу в первый съемочный день: "Ну, Леська, давай!" постоянной поддержкой. В общем, один раз, в самом начале, он меня поддержал. А потом женская команда постоянно побеждала!..

И напоследок небольшой спойлер. Новая ведущая – не единственный сюрприз седьмого сезона "Хто зверху?", который стартует в конце февраля. Мужскую и женскую команду ждут невероятные (и очень смешные!) новые конкурсы.

[dropshadow=blue]На Новом канале стартовали новые выпуски проекта "Аферисты в сетях".[/dropshadow]

20 февраля драйвовый, экстремальный и разоблачающий проект "Аферисты в сетях" возвратился на экраны. Теща, проверяющая на верность своего зятя, свидание с "укротителем", банда фальшивомонетчиков и нападение на ведущую – и это только часть расследований нового сезона! В сети команды проекта Нового канала попадут любовные аферисты, аферисты-риелторы, изобретатели-самодуры и телефонные мошенники. Последние вообще чуть ли не каждый внедряют новые схемы обмана. Поэтому "Аферисты в сетях" возьмутся за разоблачение еще и "мобильных" мошенников. А ведущая и автор Елена-Кристина Лебедь поделится основными правилами, которые помогут распознать такого афериста.

Ласковое обращение

Как только вы говорите "Алло", вы уже на крючке. Аферисты обычно выбирают мягкую манеру общения. В частности, применяют ласкательные формы имен: Любочка, Ирочка, Сашенька.

То, что мы с вами можем принять за доброжелательство, на самом деле обычное очковтирательство. Все для того, чтобы втереться в доверие. Согласитесь, трудно заподозрить того, кто так любезен.

Разные города

Мошенники всегда узнают город проживания покупателя. А уже после этого называют свой. Все для того, чтобы не пересекаться с вами. Обычно расстояние между вашими городами небольшое. Это как гарантия, что вы покупку получите точно, и в кратчайшие сроки.

Скидки

Даже минимальная уступка в цене уже "привязывает" покупателя к аферисту. "Дешевле я уже точно не найду", – думаете вы.

Затягивание встречи

Чем ближе день встречи, тем чаще ваш продавец звонит и оттягивает ее. Причины разные: от пробитого колеса до семейных обстоятельств. Это делается умышленно, чтобы вам некуда было деваться. Например, если вы заказали подарок другу на день рождения, то мошенники затянут встречу до самого праздничного дня.

Оплата

Здесь начинается самое интересное. Все вышеперечисленные компоненты сливаются воедино – вы с продавцом в хороших отношениях, и покупка давно заказана, и скидка есть. Вы доверяете продавцу, поэтому без сомнений согласны переслать деньги с условием, что покупку получите позже.

Но на самом деле вы не получите ее никогда, потому что вашего заказа продавец в глаза не видел. И вы выбросили несколько сотен, а то и тысяч гривен на ветер. Контактные номера телефона афериста уже не отвечают, а страницы в сети, где вы нашли объявление, уже не существует.

Новые выпуски программы "Аферисты в сетях" смотрите с 20 февраля на Новом канале.

[dropshadow=blue]Сериалити "Киев днем и ночью" на Новом канале обновляет состав героев.[/dropshadow]

Осенью в эфир Нового канала выйдет совершенно новый (во всех смыслах слова) сезон сериалити.

Фанаты "Киев днем и ночью", присядьте. Вас ждет шокирующая новость. Во-первых, новый сезон выйдет осенью. Команда проекта прислушалась ко всем пожеланиям зрителей и устроила сериалити масштабную перезагрузку.

– Каждый день нам пишут сотни, тысячи фанатов, – рассказывает руководитель творческого объединения, которое создает сериалити, Инна Мельник. – И мы не просто читаем все отзывы, мы к ним прислушиваемся. К негативным комментариям в том числе, потому что они заставляют нас становиться лучше. И мы их услышали и решили, что "Киев днем и ночью" пора полностью апгрейдить. На то, чтобы начать новую главу в истории сериалити, нужно время. Мы его взяли, чтобы осенью взорвать планету пятым сезоном (смеется). Он будет абсолютно новым.

Во-вторых, в новом сезоне нас ждут абсолютно новые герои. Саша и Оксана, Бодя и Карина, Артур и Диана, Яна и несколько других ребят покинули сериалити.

– Мы приняли решение обновить практически весь состав героев, – рассказывает Инна Мельник. – А новые герои диктуют новый сюжет. Надеемся покорить и хейтеров, и ярых фанатов нашего проекта.

Кто же из героев предыдущих сезонов останется в сериалити?

– Всего несколько человек, чьи истории еще не закончены, – поясняет Инна. – К примеру, наша влюбленная парочка – Альбина и Александр Владимирович. Мы недавно болтали с Альбиной. Она смеялась, мол, хочет пробыть с Сашей до того момента, пока можно будет приносить ему в баночке зубные протезы. Так что их история еще открыта, и может длиться, как мне кажется, не один сезон. Они прекрасная парочка комедиантов. Я встречала немного людей, которые ТАК чувствуют друг друга и относятся к себе с такой самоиронией.

К слову, выбрать новых героев сериалити можешь именно ты! Через месяц на сайте Нового канала стартует масштабный кастинг-проект "ЗаКДНся". В течение 12 выпусков вся страна и трое судей будут выбирать новых героев "Киев днем и ночью". Не забудь отдать свой голос за самого достойного!

[dropshadow=blue]На Новом канале состоится премьера третьего сезона реалити "Від пацанки до панянки".[/dropshadow]

13 новых пацанок VS 3 новых преподавателя

Дебош против правил. Неуклюжесть против грации. Кроссовки против каблуков. 21 февраля на Новом канале долгожданная премьера – третий сезон реалити "Від пацанки до панянки". Зрителей ожидают не только новые преподаватели и пацанки, но и новая методика преподавания и новый образ современной панянки. Пришло время расставить все точки над "і".

Почему обновили преподавательский состав?

На счету у создателей реалити два успешных сезона и двадцать одна перевоспитанная пацанка. Но они пошли на рискованный шаг и изменили концепцию нового сезона. Одно из нововведений – измененный преподавательский состав.

– Мы очень довольны Татьяной Терсеновой-Заводовской, Ириной Зильберман и Мариной Кинах как преподавателями, – говорит Алексей Гончаренко, генеральный продюсер "Friends Production", который снимает реалити для Нового канала. – Но зрителей всегда нужно удивлять, поэтому мы решили осовременить педагогический состав школы панянок.

Кто же стал новым руководителем Школы панянок?

Ответ на этот вопрос зрители Нового канала узнали еще в конце лета. В новом сезоне за перевоспитание пацанок возьмется Ольга Фреймут.

С новой концепцией изменился и образ современной панянки. Она – свободная женщина с европейскими ценностями, она сама себя "сделала". Иными словами, selfmadewoman! И лучше всего на эту роль, по мнению создателей, подходит известная телеведущая Ольга Фремут.

– В Ольге невероятно сочетаются самодостаточная красивая женщина, талантливая телеведущая, любящая мама и жена, – объясняет Алексей Гончаренко. – Уверен, она станет хорошим примером для наших пацанок.

– Не хочу никому навязывать свое мировоззрение, но на собственном примере покажу, как сотрудничать с миром, – объясняет новый директор Школы пацанок. – А для этого нужны хорошие манеры, речь, умение одеваться со вкусом, любить и быть одинаковой как с уборщицей, так и с президентом.

...А новыми заместителями?

Лица заместителей хорошо знакомы зрителям Нового канала. Это – топ-модель в прошлом, бизнес-леди и стилист ныне Ирина Дюденко, а также преподаватель риторики и ораторского искусства Андрей Бурлуцкий. В предыдущих сезонах они были приглашенными педагогами Школы.

– Мне было интересно познакомиться с совершенно далекими от сферы моды девушками, – говорит Ирина Дюденко. – Когда мы пообщались, я поняла: мой долг – обогатить их внутренний и внешний мир.

– Девушки являются отражением того, что происходит сегодня, – говорит Андрей Бурлуцкий. – Поэтому изменения в них станут отличной мотивацией для всего общества. А на нас как на наставников проект возлагает большую ответственность. Поскольку мы коснемся их душевных, психологических глубин, их комплексов.

– Модельную карьеру Ирина начала еще в Советском Союзе, потом вместе с мужем открыла сеть салонов красоты и стала бизнес-леди, что не характерно для многих моделей. Поэтому нам было важно, что Ирина не только профессионал, но и личность, – объясняет выбор заместителей Алексей Гончаренко. – Андрей Бурлуцкий – лучший преподаватель ораторского искусства. Кроме того, опыт предыдущих сезонов показывает, что он находит общий язык с пацанками. Поэтому мы решили, почему бы не сделать его наставником? К тому же, в иностранных версиях реалити мужчин среди педагогов еще не было, поэтому это наша изюминка.

Какими будут пацанки в третьем сезоне?

Как и у предшественниц, у нынешних пацанок непростая жизненная история. Кто-то вырос в приюте, кто самостоятельно воспитывает ребенка, а у кого-то серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками. Но будут девушки абсолютно не похожие. Например, модель, которая потеряла контракт с французским модным домом из-за пьянства и дебошей. Закомплексованная программистка, которая считает себя умнее других пацанок. И мастер татуировки, которая удивит всех не только внешностью, но и эрудицией.

– Наши новые участницы – совершенно нетипичные, и на первый взгляд может возникнуть вопрос, что они делают в Школе панянок, – говорит шеф-редактор реалити Елена Кричковская – А искали мы их повсюду – в селах, на рынках, в ночных и спортивных клубах. Немало анкет поступило на сайт Нового канала, когда мы впервые объявили о кастинге. Из нескольких тысяч анкет мы долго и тщательно отбирали девушек, которым участие в проекте нужно для изменений, а не для пиара. В общем, чтобы найти "ту самую чертову дюжину", понадобилось пять месяцев и четыре кастинга.

Когда, наконец, выйдут в эфир Нового канала?

За перевоплощениями пацанок зрители будут наблюдать пятнадцать недель. А начнут уже 21 февраля в 19:00!

[bluee]Новый канал решил вернуть в эфир интеллектуальное шоу "Кто против блондинок?"[/bluee]

Кто же все-таки умнее – 50 светловолосых девушек или один известный мужчина? Новый канал решил возобновить поиск ответа на этот вопрос, вернув интеллектуальное шоу "Кто против блондинок?" А это значит, что праздник ума, красоты, легкого флирта и тонких споров о гендерной несправедливости состоится на телеэкранах спустя восемь лет.

? Вернется ли на экраны шоу "Кто против блондинок?", интересовались не только зрители Нового канала, ? рассказывает руководитель проекта Ольга Чеснокова. –И участники-артисты, и сами блондинки спрашивали, будет ли когда-то новый сезон. Даже сотрудники канала, которые в период прошлых сезонов проекта только оканчивали школу, говорят: "А давайте вернем блондинок!" Этот проект любят за легкость, юмор, иронию и вечный спор о том, кто умнее: мужчина или женщина. Пришло время к нему вернуться!

Каждый новый выпуск будет посвящен теме, которая провоцирует мужчин и женщин на жаркие дискуссии – от кухни до высокой моды. А в новых сезонах к интеллектуальным поединкам добавятся уникальные способности 50-ти блондинок, которые они будут демонстрировать прямо в студии.

Кстати, сейчас активно ведется кастинг участниц.

? Мы ищем блондинок, оружие которых не только смесь красоты с интеллектом, ? добавляет руководитель проекта. – Помимо этого девушки должны обладать талантом в неожиданной для блондинок области. Это может быть что угодно – от умения умножать в уме трехзначные числа до поднятия стокилограммовой штанги.Посмотрим, сможет ли герой выпуска составить им конкуренцию.

Кто будет править этим ярким зрелищем, заняв в студии место ведущего, пока неизвестно.

? Это мужчина со стопроцентным обаянием и железными нервами, – интригует Ольга. – Очаровать блондинок, поддержать игрока-мужчину, и при этом быть непредвзятым судьей – задача для супермена. Кто станет рефери в этом сексуально-интеллектуальном поединке, зрители узнают очень скоро.

Всех блондинок, желающих стать участницами известного проекта, Новый канал приглашает на кастинг. Заполнить анкету можно, перейдя по ссылке:https://novy.tv/ru/casting/kasting-uchasnits-shou-hto-proti-blondinok/

[dropshadow=blue]"Аферисты в сетях" на Новом канале раскрыли самые популярные схемы обмана[/dropshadow]

Вчера закончился третий сезон разоблачающегопроекта Нового канала, а уже сегодня Елена-Кристина Лебедь подготовила для фанатов радостную новость

– Четвертый сезон будет! – заверила ведущая. – Сейчас еще продолжаются съемки проверок на верность. Оказалось, желающих набралось на десять лет вперед (смеется). И кроме проверок есть много интересного материала, который не вошел в выпуски этого сезона. Поэтому ждите четвертый.

Пока команда "Аферистов в сетях" работает над новыми расследованиями, Елена-Кристина подытоживает третий сезон и рассказывает о новых способах обмана, которые разоблачила команда проекта.

"Золотое" гадание

Хотя бы раз в жизни каждый задумывался о визите к гадалке. Почему муж ушел к другой? Кто виноват, что неудачи посыпались одна за другой? Как привлечь успех? Карты знают ответы, убеждают гадалки, и заманивают к себе на сеанс. Елена-Кристина Лебедь убедилась, что нередко собственная любознательность становится заработком для афериста:

– Гадалка у меня порчу нашла и завистниц обнаружила. Но это только начало. Ее цель – выманить дорогое украшение. Это, мол, для специального обряда. А на самом деле мошенница с ювелирным мастерством сняла с золотой цепочки несколько звеньев. Если бы перед визитом я специально ее не взвесила, то не догадалась бы, что меня обокрали. А я еще за это и заплатила. Стоимость одного сеанса – 800 гривен.

Елена-Кристина Лебедь советует ни в коем случае не оставлять свои личные вещи или украшения. Ведь гадалка незнакомый вам человек! Помните об этом.

Квартира-невидимка

В третьем сезоне команда раскрыла немало "квартирных" обманов. Ведущая проекта рассказала о главных признаках, на которые стоит обратить внимание, чтобы не стать жертвой арендатора-афериста:

– Первое, что должно насторожить – это низкая цена, – отмечает ведущая проекта. – Хорошие условия, выгодное расположение и новая техника стоят соответствующих денег. Также проверяйте, как давно объявление об аренде размещено на сайте. Хорошая квартира по доступной цене, которую сдают несколько месяцев а то и лет, – это второй признак обмана.

Ведущая "Аферистов в сетях" напоминает – нужно до мелочей проверять документы на право собственности. И не брать наличные на осмотр жилья. Если квартира вам подходит, перешлите деньги владельцу онлайн.

Опасные соцсети

Представить современного подростка без гаджета крайне трудно. Однако родители даже не подозревают, что за одним из виртуальных друзей ребенка может скрываться опасный аферист:

– За три сезона мы впервые с таким столкнулись, – отмечает ведущая. – Шокирующая афера, которая начинается запугиванием девочек-подростков, заканчивается шантажом всей семьи. Псевдоврач рассказывает о смертельно опасной болезни, побуждает девочек сфотографироваться топлес, якобы чтобы поставить диагноз. А потом требует у родителей ребенка немалый выкуп за фотографии.

Елена-Кристина подчеркивает: если ваш ребенок стал жертвой такого шантажа, действуйте на опережение. Не бойтесь написать в соцсетях, что страницу ребенка взломали. А его фотографии бессовестно обработали в фотошопе. Тем самым вы "обрубаете" аферу на корню. А мошенники терпеть этого не могут. И, скорее всего, оставят вас в покое.

[dropshadow=blue]"Тайный агент" провел журналистские расследования в стенах школы[/dropshadow]

Журналисты "Тайного агента" устроились на практику в учебное заведение, где проверили педагогов на профпригодность и ответственность за безопасность детей

В каких условиях находится ребенок чуть ли не каждый день, переступая порог школы? Ответ на вопрос, которым так озабочены родители школьников, узнали "тайные агенты". Устроившись на практику в одну из школ Киева, журналистка Татьяна Буренко узнала все тонкости профессии школьного психолога. Девушка попыталась разобраться, по каким вопросам ученики чаще всего обращаются за помощью к психологу, и обращаются ли вообще.

В ходе расследования "тайного агента" открылись факты, которые вряд ли оставят равнодушными не только родителей школьников, но и, бесспорно, руководство данной школы, а также департамент образования. Собранные в выпуске расследования покажут, на что стоит обращать внимание, когда дети массово не хотят учиться. И что делать, когда стоит вопрос о переводе ребенка в другое учебное заведение.

Также "тайные агенты" узнают, насколько ответственно относятся к приготовлению еды в школьной столовой, проведя импровизированную ревизию кухни. И узнают о неожиданном хобби поваров прямо на рабочем месте.

Кроме того, ведущая проекта Катерина Павлюченко попытается забрать из школы чужого ребенка. Удастся ли ей это? Как отнесутся к эксперименту ведущей? И какие правила должны знать родители, чтобы обезопасить свое чадо в школе?

Полезные советы экспертов и шокирующие журналистские расследования, проведенные в стенах школы – уже в понедельник в 21:20 смотрите "Тайный агент" на Новом канале!

[dropshadow=blue]В новом сезоне реалити «Топ-модель по-украински» эксперты будут говорить на украинском[/dropshadow]
Одной из главных новаций второго сезона проекта «Топ-модель по-украински», съемки которого стартовали на Новом канале, стало то, что все эксперты во главе с ведущей Аллой Костромичовою заговорили на украинском.

Об этом сообщает пресс-служба Нового канала.

На украинском перешла и вся русскоязычная часть команды проекта.

« Честно скажу, это было непростое решение , - говорит Алла Костромичова . - Я родилась и выросла в Крыму, училась на русском в школе и в университете. А теперь много лет живу в Америке. Поэтому украинский стала для меня вызовом. Но недаром же наш проект называется «Топ-модель по-украински». Нужно быть достойными. Поэтому в этом году я устроила испытание не только нашим участникам, но и себе ».

В павильоне, где проходил телекастинг «Топ-модель по-украински», создан также новые декорации: он напоминал космический корабль или кадр из фильма «Матрица».

« В этом году мы ищем модель нового поколения , - объясняет руководитель проекта Елена Зверик . - Мир стремительно развивается - современные технологии, соцсети, скорость обмена информацией. Наши эксперты подумали и решили, что моделинг должен двигаться с такой же скоростью. Сейчас модель - это не просто красивый высокий манекен. Это трендсеттеры, лидер мнений, пример для подражания. И именно таких мы хотим воспитать ».

Поэтому во время предкастингов команда модельного реалити искала участников не только с крутыми параметрами, но и с потенциалом «модели нового поколения». Ведущая Алла Костромичова лично изучала видеовизитивкы и страницы претендентов в соцсетях. Вместе с экспертами на Телекастинг - Сергеем Никитюк, Соней Плакидюк, Костей Боровским - она ??сравнивала интернет-образы участников из реальной картинкой. Перспективные и попали в 30-ку лучших.

Старт второго сезона «Топ-модели по-украински» на Новом канале запланировано на осень.

[dropshadow=blue]Стартовали съемки второго сезона проекта "Топ-модель по-украински"[/dropshadow]

Добро пожаловать в матрицу

Длинный подиум. В конце его – стол. За ним – эксперты: Сергей Никитюк, Соня Плакидюк, Костя Боровский и ведущая реалити Алла Костромичева. Перед ними – большой монитор. А вокруг – огромные светящиеся схемы. Павильон, где проходил телекастинг реалити "Топ-модель по-украински", больше напоминал космический корабль. Или кадр из фильма "Матрица". Конечно, такие декорации создали неспроста.

– В этом году мы ищем модель нового поколения, – объясняет руководитель проекта Алена Звирык. – Мир очень быстро развивается – современные технологии, соцсети, скорость обмена информацией. Наши эксперты подумали и решили, что моделинг должен развиваться с такой же скоростью. Сейчас модель – это не просто красивый высокий манекен. Это трендсеттер, лидер мнений, пример для подражания. И именно таких мы хотим воспитать.

Во время предкастингов команда модельного реалити искала ребят не только с крутыми параметрами, но и с потенциалом "модели нового поколения". А затем за дело взялась Алла Костромичева. Ведущая лично изучала видеовизитки и страницы претендентов в соцсетях. Вместе с экспертами на телекастинге она сопоставляла интернет-образы участников с реальной картинкой. Самые перспективные ребята попали в 30-ку лучших.

Эксперты заговорили на украинском

Это одно из главных нововведений сезона. Все эксперты во главе с Аллой Костромичевой заговорили на украинском. Да что там эксперты – вся русскоязычная часть команды перешла на украинский.

– Честно скажу – это было непростое решение, – говорит Алла Костромичева. – Я родилась и выросла в Крыму, училась в русскоязычной школе и университете. А теперь много лет живу в Америке. Поэтому украинский стал для меня вызовом. Но ведь не зря же наш проект называется "Топ-модель по-украински". Нужно соответствовать (улыбается). Так что в этом году я устроила испытание не только нашим участникам, а и себе.

Свой украинский Алла совершенствует с помощью педагогов, экспертов и команды проекта. Она очень переживает, что зрители негативно воспримут ее решение перейти на родной язык. Мол, не умеешь – не пытайся.

– У меня "синдром отличницы", всегда стремлюсь к идеалу, – говорит Костромичева. – Я много работала, чтобы стать хорошей ведущей. И буду работать еще больше, чтобы стать хорошей украиноязычной ведущей.

Что делала на кастинге Вика Рогальчук?

В соцсетях Нового канала вы наверняка видели фото Вики Рогальчук и Макса Сосновского на кастинге "Топ-модели по-украински". А теперь представьте себе глаза претендентов на участие в сезоне, когда они встретили в "накопителе" (павильоне, где участники кастинга ждут своей очереди выйти к экспертам) Вику и Физрука. В их глазах был ужас.

– Господи, неужели они тоже будут участвовать? – недоумевали ребята.

– Да-да, я вернулась за первым местом, за победой! – подливала масла в огонь Вика Рогальчук.

На самом деле Вика и Физрук – приглашенные блогеры кастинга. Они снимали альтернативное видео – все, что происходило в комнате ожидания кастинга. Позже зрители увидят эти записи.

– Возвращаться было очень волнительно, – говорит Вика. – Я завидую этим ребятам. У них все только начинается. А первые недели на проекте – когда вы знакомитесь между собой, с экспертами – они самые крутые. Честно. Я бы с удовольствием вернулась сюда снова, чтобы пережить все еще раз.

Пока Вика ностальгировала, Физрук сердился – в накопителе он встретил... еще одного физрука! А Физрук, как известно, должен быть только один.

– Сложно не сравнивать новых участников кастинга с нами, – говорит Макс. – Мы ко всем присматриваемся, ищем похожих на себя. Вон парень с волосами, как у Свята, а вон космическая девочка, чем-то напоминающая Лену. Но физрука этого я выведу на чистую воду!

Кстати, и Вика, и Макс убеждены – в этом году участникам кастинга живется легче, чем им в предыдущем сезоне.

– У нас в этом павильоне было полнаселения Фастова – 300 сумок, тысяча голов, – сокрушался Физрук. – У них же все лайтово: есть диваны, на которые можно прилечь. Нет чемоданов и бутербродов. А главное – в "комнату ожидания" не пустили мам и друзей, которые пришли поддержать своих. Реально дышится легче!

КСТАТИ

Новый имидж Сергея Никитюка

Обычно как: посмотришь на стол экспертов и сразу останавливаешь взгляд на Алле Костромичевой или Соне Плакидюк. Но не в этот раз. Во время съемок телекастинга все взгляды приковал к себе модельный скаут Сергей Никитюк. Точнее – его борода. Да-да, самый постоянный эксперт проекта сменил имидж.

– Я много лет хотел отрастить бороду, но все не выдерживал. Дело в том, что первые дней пять кожа на подбородке ужасно чешется, и переждать этот момент, не сбрить все к чертям довольно сложно, – с улыбкой рассказал эксперт. – Наконец-то я выдержал это испытание!

Не пропусти старт второго сезона "Топ-модели по-украински" осенью на Новом канале! А мы обещаем держать тебя в курсе всех самых последних и самых интересных новостей.

[dropshadow=blue]За табличку "Ревизор с Тищенко» аферисты просят деньги и жилье - Новый канал[/dropshadow]
Новый канал сообщает, что в Украине появились аферисты, которые представятся руководством проекта «Ревизор» и требуют у рестораторов и отельеров деньги за фальшивую ревизию с положительным результатом

Об этом сообщает пресс-служба Нового канала.

Канал отмечает, что мошенники активизировались в начале марта, когда стартовали съемки нового сезона социального реалити «Ревизор с Тищенко».

Новому каналу, в частности, стало известно, что за псевдоперевирку неизвестные просят деньги в размере 10 тыс грн, а также бесплатное проживание и питание в отеле для якобы команды проекта «Ревизор».

Новый канал отмечает, что подобные случаи уже зафиксированы в трех городах Украины. Об этом команде Нового канала сообщили потенциальные жертвы обмана.

«Так, 11 марта в городе Одесса аферист вышел на представителей одного из городских ресторанов. Мужчина пообещал положительный результат ревизии, требуя перевести 10 000 грн на его карточку, а также обеспечить бесплатное проживание и питание в гостинице для группы в количестве 15 человек. Второй случай произошел в Ужгороде, и объектом обмана стало кафе. За получение знаменитой фирменной таблички проекта пригласили те же 10 000 гривен. 20 марта очередная попытка мошенничества была сделана в Сумах », - рассказывает детали пресс-служба канала и отмечает, что аферы мошенников не прекращаются.

По словам шеф-редактора и соведущей проекта Анны жыжы , это не первый случай, когда неизвестные представляются командой проекта и пытаются обмануть людей.

«Схема одна и та же: просят 10000 гривен в обмен на табличку" Ревизор с Тищенко »и заказной сюжет. Это бросает тень на кристально чистую репутацию проекта за все сезоны. Спасибо за острый ум рестораторам и отельерам, которые усомнились в возможности договорной проверки и после разговора с мошенниками обратились к нам. Те, кто занимается подобными вещами, должны ответить по закону. Мы готовим заявление в полицию и можем предоставить телефонные записи рестораторов с мошенниками », - сказала она.

Команда «Ревизора» в релизе официально заявляет, что никаких договорных платных ревизий не существует и призывает сообщать о всех случаях обмана.

Напомним, в 2016 году телеканал «1 + 1» сообщал, что неизвестные лица незаконно требовали у людей копии личных документов, используя бренд «Голос страны».

[dropshadow=blue]Новий канал запускає реаліті «Заробітчани»[/dropshadow]
10 квітня на Новому каналі стартує журналістське реаліті про роботи у всіх країнах світу «Заробітчани», яке вперше з'явилося у 2017 році як рубрика програми «Абзац!»

Про це повідомляє прес-служба Нового каналу.

Журналісти проекту подорожують по світу, щоб випробувати різні професії на собі й показати, які відкриття та секрети приховуються у кожній з них. Зйомки проекту проходили у США, Іспанії, Італії, Греції, Франції, Китаї, Португалії, Еквадорі, Коста-Ріці, Перу, Малайзії, на Мальті.

Новий канал повідомляє, що у проекті знімаються 10 журналістів-розслідувачів: Аня Олицька, Настя Кошман Максим Узол, Оля Манько, Валентин Чернявський, Катя Сенченко, Маша Себова, Іра Петькун, Аліна Мисечко та Артем Шелковий.

Канал нагадує, що вперше спецвипуск «Заробітчани» з'явився у 2017 року як рубрика програми «Абзац!». Тепер це окремий проект і команда готує матеріали у форматі immersion-journalism – «журналістика занурення».

«Відразу ж після виходу «Заробітчан» до редакції і до журналістів почали звертатися глядачі, – розповіла керівник творчого об'єднання, яке створює проект, Анастасія Толстошеєва. – Вони просили підказати їм маршрути, житло, контакти роботодавців. Тішить, що переважно це були молоді люди, які розглядали поїздку і роботу за кордоном виключно як новий досвід, і не збиралися там залишатися. Тому ми з командою вирішили вийти за рамки рубрики і створити багатосерійний проект».

Зазначено, що в одному відрядженні журналісти проводять цілий місяць, і за цей час випробовують на собі близько 50-ти професій. У кожну країну вирушає команда з чотирьох людей. Два журналіста і два режисера.

«Прилітаючи на місце, четвірка розділяється, – пояснида пані Толстошеєва. – Ми не працюємо великими командами, як це роблять на інших телешоу. Це свідомий крок, щоб забезпечити повне занурення журналістів в умови країни. Усе знімають на телефони та екшн-камери без попереднього освоєння локацій. Ми робимо акцент на справжніх емоціях, а не на гарній картинці».

Прем'єра «Заробітчан» відбудеться 10 квітня о 19:00 на Новому каналі.

[dropshadow=blue]Журналисты реалити "Заробітчани" облетели полмира и испытали около 200 профессий[/dropshadow]

10 апреля на Новом канале стартует журналистское реалити о работах во всех странах мира.

Журналисты "Заробітчан" побывали в США, Испании, Италии, Греции, Франции, Китае, Португалии, Эквадоре, Коста-Рике, Перу, Малайзии, на Мальте. И продолжают колесить по нашей планете в поисках вакансий, чтобы испытать разные профессии мира на себе и показать, какие открытия и секреты таятся в каждой из них.

Они грузили акул на рыбном рынке и взвешивали туристов на экваторе, плели панамы и чистили обувь, мыли яхты и сортировали коконы бабочек, работали официантами в публичном доме и собирали личинки чонтакурос с индейцами Кечуа… Быть журналистом "Заробітчан" – задача не из простых. Они попадают в реальные и непредвиденные ситуации. Это испытания для двух исследователей, которые с головой погружаются в новую профессию и испытывают все на своей же шкуре: ошибаются, получают травмы, учатся, добиваются успеха или уходят с поражением. Их рассказ – это не сухая инструкция и наблюдения, а авантюра и приключения.

В проекте 10 журналистов-расследователей: Аня Олицкая, Настя Кошман, Максим Узол, Оля Манько, Валентин Чернявский, Катя Сенченко, Маша Себова, Ира Петькун, Алина Мысечко и Артем Шелковый.

Впервые спецвыпуск "Заробітчани" появился в прошлом году как рубрика программы "Абзац!" А теперь это –отдельный проект. Команда готовит материалы в формате immersion-journalism – "журналистика погружения", но между собой, шутя, называют его "hardtravelshow".

– Сразу же после выхода "Заробітчан" в редакцию и к журналистам стали обращаться зрители, – рассказывает руководитель творческого объединения, которое создает проект, Анастасия Толстошеева. – Они просили подсказать им маршруты, жилье, контакты работодателей. Радует, что в основном это были ребята, которые рассматривали поездку и работу за границей исключительно как новый опыт, и не собирались там оставаться. Поэтому мы с командой решили выйти за рамки рубрики и создать многосерийный проект.

В одной командировке журналисты проводят целый месяц, и за это время испытывают на себе около 50 профессий. В каждую страну отправляется команда из четырех человек. Два журналиста и два режиссера.

– Прилетая на место, четверка разделяется, – объясняет Настя Толстошеева. – Мы не работаем большими командами, как это делают на других телешоу. Это сознательный шаг, чтобы обеспечить полное погружение ребят в условия страны. Все снимают на телефоны и экшн-камеры без предварительного освоения локаций. Мы делаем акцент на настоящих эмоциях, а не на красивой картинке.

Идея проекта в том, что каждая профессия таит в себе огромное количество невероятных и удивительных фактов. И только попробовав на себе, своими руками, ногами или спиной можно понять специфику этой работы.

– "Заробітчани" научат зрителя ценить то, что есть, – говорит Настя Толстошеева. – Иногда мы жалуемся на тяжелую работу, обижаемся на начальника и думаем, что где-то там, в другой стране, существует работа мечты, где ничего не нужно делать, и за это много платят. А когда видим, как работают на той же рисовой плантации или устричной ферме – начинаем задумываться: "Действительно ли нам так тяжело?" Любая работа сложная, и требует усилий, даже если на первый взгляд кажется, что это легко. Но хорошо получается делать свое дело лишь у тех, кто любит свою работу. Вот об этих людях и их профессиях наш проект.

Премьера "Заробітчан" 10 апреля в 19:00 на Новом канале.

[dropshadow=blue]Новий канал покаже «Сторожову заставу»[/dropshadow]
14 квітня на Новому каналі відбудеться показ українського фентезі «Сторожова застава» виробництва кінокомпанії Kinorob

Про це повідомляється в анонсі каналу.

Прем’єра фільму на Новому каналі відбудеться 14 квітня о 21:00.

Нагадаємо, фільм «Сторожова застава» знятий компанією Kinorob за мотивами книги Володимира Рутківського. Проект був підтримайний Держкіно. Співпродюсер фільму — Новий канал. Прокатом в Україні займається компанія Ukrainian Film Distribution.

Фентезі «Сторожова застава» вийшов у прокат у жовтні минулого року і став одним з найкасовіших фільмів в українській кіноіндустрії - бокс-офіс склав 19 млн 084 тис гривень, фільм подивилося 276 000 глядачів в кінотеатрах України. Крім того, відбувся кінотеатральний реліз «Сторожової застави» в Казахстані і Білорусі, загалом проект проданий в 25 країн.

«Сторожова застава» також доступна для перегляду на Amazon Prime в США, Канаді, Великобританії, Ірландії, ПАР, Австралії, Новій Зеландії, Данії, Фінляндії, Швеції, Норвегії, Ісландії. Міжнародний трейлер проекту можна переглянути за посиланням.

Як повідомляв «Детектор медіа», Компанія Kinorob почала повертати Державному агентству України з питань кіно (Держкіно) гроші, виділені на виробництво фентезі «Сторожова застава». Перша частина коштів у розмірі 1,02 млн грн. була переведена на рахунок фонду Держкіно 8 грудня.

[dropshadow=blue]На Новом канале состоится премьера приключенческого фентези "Сторожова застава"[/dropshadow]

14 апреля в 21:00 в украинском телевизионном эфире эксклюзивно на Новом канале состоится премьера приключенческого фентези

Фильм поставлен по одноименной книге украинского писателя Владимира Рутковского, снят компанией "FILM.UA" при поддержке "Держкіно", а сопродюсером картины выступил Новый канал. И лента стала, пожалуй, самой масштабной в истории независимого украинского кинопроизводства. Как минимум, только цифры реквизита впечатляют. Для съемок понадобилось 100 тонн почвы, 1000 метров веревок и 200 квадратных метров войлока; для актеров специально изготовлено 160 костюмов, еще около 150 – подобрали из частных коллекций; на бороды актеров потрачено 2 килограмма волос, а пошив одной бороды занимал 2-3 дня, всего было изготовлено 40 бород и 30 париков. И это только малая часть!

В "Сторожевой заставе" очень много спецэффектов и компьютерной графики, например, одних ландшафтов гор и лесов было "построено" более 40 километров. За графику отвечала украинская студия "Postmodern", которая работала с такими грандами мирового кино, как киностудии "WarnerBros." и "SONY PICTURES".

Стоит отметить, что фильм собрал внушительную кассу за время проката в кинотеатрах Украины – более 22 миллионов гривен. На сегодня лента куплена для показа на крупнейших кинорынках мира: Китай, Южная Корея, Польша, Италия и многие другие. Также картина доступна в 27-ми странах пользователям VOD-сервисов iTunes и AmazonPrime.

"Сторожова застава" заявлена в национальнойкинопремии "Золота дзиґа" в категории "Вибір глядача".

Поэтому эксклюзивно на Новом канале, в субботу 14 апреля, смотрите большую фэнтезийную премьеру!

В центре сюжета "Сторожевой заставы" школьник Витя, во время солнечного затмения попавший во временной портал и очутившийся в Киевской Руси. В далеком прошлом он познакомится с былинными богатырями Олешко, Ильей Муромцем и Добрыней Никитичем, которым поможет бороться с половцами.

[dropshadow=blue]Новый канал готовит ток-шоу с Ольгой Фреймут по американскому формату[/dropshadow]
Новый канал начал работу над развлекательным ток-шоу «Оля», которое является адаптацией американского формата Show Ellen Degeneres ( «Шоу Эллен Дедженерис»). Ведущая - Ольга Фреймут
Посмотреть вложение 1
Об этом сообщает пресс-служба канала.

По словам директора творческого объединения Ольги Бурдуков , идея снять ток-шоу появилась в 2012 году, « когда стало понятно, что с форматом" Ревизор "все сложилось».

« Для меня это вызов, - прокомментировала Ольга Фреймут . - После лет ревизий, скрупулезно проверок и ассоциаций моего имени с нечеловеческой чистотой ... браться за новый развлекательный формат - это же дерзания ... Да еще и Show Ellen Degeneres! Настолько хорошо сделано, что это уже порозпоцуплювалы все, и не только в Украине »

По сообщению пресс-службы, творческая группа Нового канала летала в Лос-Анджелес, где три дня наблюдали за съемочным процессом программы Show Ellen Degeneres и перенимали опыт.

Отмечено также, что по требованиям компании Warner Bros., которая производит шоу Show Ellen Degeneres, было важно, чтобы украинская адаптация ежедневного шоу была актуальной и быстро реагировала на происходящее. Поэтому, как сообщает пресс-служба, Новый канал будет работать по американской схеме: сегодня отсняли, завтра - в эфире.

Гостями ток-шоу станут как звезды телевидения, кино, музыки, так и обычные люди с уникальными талантами и интересными жизненными историями. Ведущая госпожа Фреймут будет интервью, пугать, играть с ними в игры. Задействованы также зрители в студии.

По сообщению Нового канала, ток-шоу предусматривает немало рубрик, и одной из них является Haters, I love you! Она предусматривает, что ведущая приходит к своему Хэйтера, знакомится и прощает ему за оскорбительный комментарий. Отмечено, что в нескольких госпожа Фреймут уже наведалась со съемочной группой. Напомним, об одном из случаев писал «Детектор медиа».

В эфире Нового канала развлекательное шоу «Оля» появится осенью этого года.

[dropshadow=blue]На Новом канале состоится премьера фэнтези-сериала "Хроники Шаннары-2"[/dropshadow]

8 и 9 мая – подарок для поклонников фэнтезии знаменитой саги Терри Брукса

8 мая с утра и до вечера в эфире Нового канала – весь первый сезон одной из самых известных фантастических эпопей – "Хроники Шаннары". 10 серий за один день!

9 мая с 8:10 до 17:00 на Новом – премьера второго сезона фантастической саги "Хроники Шаннары-2" в Украине.

"Меч Шаннары" - начало бума фэнтези

Когда-то фэнтези никто не читал. И ни о каких экранных "Властелине колец", "Гарри Поттере" и "Игре престолов" даже речи не шло. Книжные издательства были уверены, что такая литература никому не интересна. Можно сказать, тогда не было ничего, кроме Дж. Р. Р. Толкиена))

Но один упорный издатель, Лестердель Рей, настаивал, что фэнтези может быть очень популярным. Он искал произведение, чтобы подтвердить свою правоту, и нашел "Меч Шаннары" Терри Брукса. Классическое высокое фэнтези – мир, где живут эльфы, гномы, друиды, орки и люди, действует магия, существуют пророчества, артефакты, Добро и Зло. Все происходит в далеком будущем, на Земле, пережившей техногенную катастрофу, и все расы, кроме эльфов – результат мутаций обычных людей.

"Идея была следующая, – рассказывает Терри Брукс.– Я взял наш с вами мир, в котором наука была главной движущей силой… и уничтожил его… И после гибели этот мир лишился науки, потому что знания были потеряны, люди забыли, как их применять, да и книги были уничтожены. Но природа не терпит пустоты, и место, которое прежде отводилось науке, заняла магия".

"Меч Шаннары" обрел в США колоссальную популярность. И стал первым фэнтезийным романом, попавшим в список бестселлеров The New York Times, был удостоен звания "Первая сказочно-фантастическая книга". После успеха произведения началось бурное развитие фэнтези как жанра. И не прекращается по сей день! Брукс никогда не скрывал, что писал книгу под сильным влиянием Толкиена. Кстати, считается, что именно Терри возродил массовый интерес к наследию создателя "Властелина колец".

На "Хрониках Шаннары" на Западе выросли целые поколения. Но почти 30 лет цикл оставался самой продаваемой неадаптированной серией фэнтезийных книг в мире! Хотя сам Брукс считался вторым по популярности современным автором фэнтези, уступая первенство только Дж.К. Роулинг.

"Предложения об экранизации "Шаннары" мне делали не раз, – говорит Терри Брукс. – Многие студии проявляли заинтересованность и даже приобретали права, но дальше этого дело не шло. Проблема заключалась в том, что никто толком не знал, как перенести на экраны столь масштабный цикл, да и необходимых технологий ещё не существовало. Но затем вышел "Гарри Поттер", продемонстрировавший, что и по семитомному циклу можно снимать фильмы. Тут подоспел и "Властелин колец", и стало понятно, что и эпическое фэнтези реально перенести на большой экран. После этого уже можно было всерьёз задумываться о киноадаптациях других фэнтезийных циклов".

"Хроники Шаннары" становится сериалом

В 2012 году права на экранизацию книг Брукса купила продюсерская компания Sonar Entertainment. Они же предложили сделать не серию фильмов, а телесериал. Причем начать со второго романа цикла, "Эльфийские камни Шаннары", где появляются две сильных героинии есть любовный треугольник. Автор непосредственно участвовал в адаптации своего произведения для телеэкрана.

Итак, тысячелетия назад эльфы изгнали демонов с Четырёх земель и посадили магическое дерево Элькрис, чтобы оно удерживало нечисть за пределами мира. Но теперь Элькрис увядает, и демоны возвращаются. Чтобы оживить древо, эльфийская принцесса Эмберли, полуэльф-целитель Вил и воровка с кровью демонов Эретрия отправляются в поход на край света… Вообще, Четыре земли – это странное место, где, чтобы исполнить пророчество из волшебной книги друидов, нужна схема метро Сан-Франциско…

Премьера молодежного 10-серийного фэнтези состоялась в 2016 году на канале MTV, и оно стало самым популярным новым сериалом у зрителей от 12 до 34 лет.

Съемки проходили в удивительных пейзажах Новой Зеландии, как и "Властелин колец". За что создатели сериала выслушали немало критики и обвинений в копировании. Но эпическая сага получилась очень красивой, и действительно магической. Дворец эльфийского короля, заснеженная крепость Пикон, гигантское древо Элькриси даже вроде бы неуместные руины зданий XXI века – всё это завораживает и впечатляет. Плюс, компьютерная графика, спецэффекты, погони, драки и актеры, которых, как шутили поклонники, отбирали, видимо, по эффектной внешности.

Главные роли в первом сезона сыграли Поппи Дрейтон, Ивана Бакеро ("Лабиринт Фавна"), Остин Батлер ("Дневники Кэрри", "Стрела"), Ману Беннетт ("Спартак: Кровь и песок", "Хоббит").

"Хроники Шаннары". 2 сезон. Год спустя…

Проходит год после событий первого сезона и жертвы принцессы Эмберли. Четыре земли находятся в хаосе. Фанатики начинают охоту на волшебников, так как убеждены, что именно из-за магии начались войны. Их цель – уничтожить ее и своих главных врагов: друида Алланона (Манну Беннетт) и Уила, хранителя эльфийских стен (Остин Батлер).

"Темой второго сезона являются последствия, – говорит один из создателей сериала, сценарист и продюсер Альфред Гоф.– Они считают, что причиной всех проблем является магия, и им удается собрать под своим началом обездоленных людей и эльфов"

Пути Уила и Эретрии расходятся. Последний из рода Шаннары хочет отказаться от своего предназначения и стать учеником гномов-целителей. Потеря Эмберли перевернула и жизнь бывшей разбойницы.

"Она многое значила для Уила, потому что он любил ее, но для Эретрии она была единственной подругой, – поясняет Ивана Бакеро. — Моя героиня хорошо начинает сезон. Она находится там, где должна быть, и она найдет свой путь и справится со всем, как делала это всегда".

После окончания съемок второго сезона Бакеро написала в своем Instagram:

"Вот и закончились съемки второго сезона! Я несказанно рада возможности во второй раз перевоплотиться в такого уникального персонажа как Эретрия. Это было поистине удивительное путешествие, и надеюсь, это еще не конец. Спасибо всем, кто сделал это возможным и тем, кто добавил свою щепотку сахара (я сама придумала это выражение) в это приключение".

Главные роли во втором сезоне исполнили: Дэниэл МакФерсон, Ивана Бакеро, Остин Роберт Батлер, Ману Беннетт, Брук Уильямс и Эмилия Бёрнс.

Кстати

• Терри Брукс трижды переписывал "Меч Шаннары". А редактор Лестердель Рей заставил переписать её ещё раз!

• В "Хроники Шаннары" перекочевал Джон Рис-Дэвидс из "Властелина колец" – был гномом Гимли, а стал королем эльфов Эвентином Элесседилом. Сам актер шутит по этому поводу, мол, пусть Орландо Блум позавидует тому, как из простого гнома можно превратиться в короля эльфов.

• А Ману Беннет был предводителем орков в "Хоббите", а теперь – друид Алланон, столетиями защищающий Четыре земли.

• Создатели проекта Майлз Миллар и Альфред Гоф в свое время вместе писали сценарий к "Шанхайским рыцарям", сиквелу "Человека-паука", а также запустили некогда весьма популярный сериал "Тайны Смолвилля"

• Режиссерами фантастической телесаги стали обладатели премии "Эмми", режиссер Брэд Тернер ("Звездные врата", "Легенды") и его коллега Джонатан Либесман ("Гнев Титанов").

• Брукс пишет свою сагу уже более 40 лет. Его романы переведены на множество языков и разошлись общим тиражом больше двадцати миллионов экземпляров.

[Impact]Весенний сезон "Хтозверху?" оказался лучшим за всю историю проекта[/Impact]

Этой весной в эфире Нового канала прошел шестой сезон игрового шоу "Хтозверху?" и побил все свои рекорды. Доля зрителей по аудитории 14-49 лет в городах +50 тыс. составила 12,53%.

Главное отличие весеннего цикла – впервые в 2018 году напарницей Сергея Притулы и капитаном женской команды стала одна из самых любимых телеведущих Украины – Леся Никитюк.

– Этот сезон у нас получился масштабнее, а конкурсы стали еще круче, – говорит руководитель проекта Анна Вовк. - Было много музыкальных заданий, это дает свойкач и атмосферу. Например, мы приглашали таких звезд как MONATIK и Оля Полякова, а наши команды пародировали их выступления. Очень смешными были танцевальные конкурсы, где участники пытались повторять элементы из классического балета, кан-кана, флексинга и гопака. Мужская команда в балетных пачках, исполняющая плие, – это очень весело. Успех проекта – наши ведущие! Сергей Притула и Леся Никитюк всегда полны юмора, позитива, энергии. Они создают неве – суперпрофи, которые за шестьлет работы вместе стали не просто коллегами, а большой дружной семьей.

Среди программ шестого сезона рекордсменом по показателям стал 4-й выпуск проекта, в котором команда Сергея Притулы в составе MONATIK, Вячеслав Узелков и Степан Казанин играла против команды Леси Никитюк –Слава Фролова, Ирина Сопонару и Марина Узелкова. Пик смотрения –19,26% – случился на конкурсе "Танцевальный баттл", где мужчины исполняли тверк.

Назад
Сверху