Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Все про ФУТБОЛ(Новости,анонсы,частоты трансляции)

• Автор темы Автор темы Melina
  • Дата начала Дата начала
Monday 25.11.2013 CET(GMT+1)
images_q_tbn_ANd9_Gc_S7o_k9r_G9b_ENFIK08x9mi_A59_E7j9o.jpg

View hidden content is available for registered users!

Игорь Суркис: Мы превратили премьер-лигу в фарс

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис недоволен отношением клубов к выборам президента украинской премьер-лиги, которые должны были состояться вчера, но были сорваны из-за неявки шести участников.
По словам Суркиса, главу лиги, которым на данный момент является Виталий Данилов, должны выбирать лично владельцы клубов, а не их представители.

– Президента премьер-лиги должны выбирать владельцы клубов, – приводит официальный сайт «Динамо» слова Суркиса. – Я узнал, что они не приедут на выборы, а отправят своих представителей, поэтому и сам решил не ехать. Я даже приготовил галстук, но принял такое решение. Если президента премьер-лиги выбирают вице-президенты и другие, то получается, что нам она просто не нужна. Я хочу, чтобы было уважение к киевскому «Динамо» и другим клубам.

Я ничего не имею против Данилова. Премьер-лига создана для того, чтобы защищать клубы, а сегодня мы превратили это в фарс. Я хочу, чтобы собрались все владельцы клубов.

Напомним, что на выборы не явились представители киевского «Динамо», «Днепра», «Карпат», «Волыни», «Таврии» и «Арсенала». Из необходимых 16-ти участников собралось лишь 10. Также стоит отметить, что «Карпаты» и вовсе выразили недоверие премьер-лиге, потребовав ее ликвидировать.

[shadow=blue]«Зенит» разгромно проиграл «Аустрии» в Лиге чемпионов.[/shadow]

«Зенит» сенсационно проиграл в Вене, но благодаря победе «Атлетико» над «Порту» вышел в плей-офф с антирекордными для турнира 6 очками.

«Всё в наших руках» — с этим девизом российские клубы и сборная регулярно проводят решающие матчи в турнирах, и далеко не всегда это сулит благополучный конец. Что-то может пойти не так, и тут уже все средства хороши – и везение, и помощь условных «хорватов». У «Зенита» перед последним туром группового этапа Лиги чемпионов был благоприятный в этом плане расклад: оставался шанс выйти в плей-офф и с семью, и даже с рекордными шестью очками в случае неудачи «Порту» в Мадриде, вполне вероятной с учётом блестящей игры «матрасников». Но это соломка, которую стоило стелить, зная особенности нашего футбола. О плохом думать всё же не хотелось – та же ничья с «Аустрией» в Петербурге, не позволившая «Зениту» досрочно выйти из группы, выглядела скорее досадным недоразумением.

«Мне кажется, игра будет остроатакующей и агрессивной со стороны обеих команд, — рассуждал накануне Лучано Спаллетти. — На победу сыграют оба соперника. “Аустрии” нечего терять, а нам нужна только победа, чтобы быть уверенными в своём выходе в плей-офф. Это и предопределит характер матча».

В подтверждение своих слов и намерений играть даже без мыслей об оглядке на Мадрид, итальянский тренер выпустил максимально атакующий, с поправкой на отсутствие Данни, состав – с Кержаковым и Халком впереди. Полагался Спаллетти, очевидно, на массированное позиционное наступление, а не быстрые атаки, поэтому Быстров с Аршавиным остались в запасе, а дополняли атакующий дуэт Широков и Файзулин.

«Аустрии» в выходные предстоит матч с лидером чемпионата Австрии, «Редд Буллом», и поскольку венский клуб мечтает вернуться в Лигу чемпионов уже в следующем сезоне, все силы будут брошены на сокращение отставания от команды из Зальцсбурга. Так что Ненад Белица, как и обещал, выпустил ряд свежих неосновных игроков. От состава образца матча в Петербурге нынешние стартовые одиннадцать отличались процентов на 80.

Как и предсказывал Спаллетти, «Аустрия» играла достаточно смело, раскованно и без опаски ошибиться. И именно хозяева первыми убежали в опаснейшую контратаку два в одного. Юн и Хозинер здорово разыграли, но последний не смог как следует завершить выпад, послав мяч точно в Лодыгина.

«Зенит» постепенно прижимал хозяев к штрафной, и Линднеру было некогда даже передышку сделать. Кержаков даже забил быстрый гол, но из офсайда. А вот с ударами Халка и Ансальди голкипер справился. Причём аргентинец был очень близок к успеху, но Хайнц в красивом прыжке вытащил мяч из верхнего угла. Особенно значительно у австрийцев проседал левый фланг обороны, но рывки Халка через эту зону в конце концов заканчивались в штрафной потерей мяча. А вот Кержаков рванул прямо через центр после проникающего паса бразильца и оказался прав. Ортлехнер не устоял на ногах и не остановил форварда, который не стал идти слишком далеко и пробил Линднера.

Казалось, что если что и может помешать «Зениту» в этой встрече, так это фанаты, которые что-то не поделили с сидевшими в нижнем ярусе болельщиками «Аустрии», куда вскоре полетели файеры, а в разделявшем хозяев и гостей секторе едва не вспыхнула драка. Матч пришлось приостановить под угрозой досрочного прекращения, полиция заняла «буферную зону» между фанатами, и страсти понемногу улеглись.

А вот на поле всё только начиналось. Десятиминутного отрезка, разделённого перерывом, хватило «Аустрии», чтобы свести на нет все старания «Зенита» в первой половине. Губочан подарил мяч Хозинеру, который обыгрался со Станковичем и со второй попытки пробил-таки Лодыгина. В перерыве питерцы, похоже, взглянули на результат матча в Мадриде. Трудно как-то иначе объяснить полное отсутствие концентрации у гостей в начале второй половины.

Не успели команды разбегаться, как Зуттнер ускорился по левому краю, прострелил в центр, где Юна почему-то не держал никто, позволив спокойно замкнуть прострел. Тут бы «Зениту» взять себя в руки, но вместо этого российский клуб получил ещё одну оплеуху. Мадера не встретили у штрафной, последовал удар, с которым справился Лодыгин, а вот против добивания Хозинера он оказался бессилен, Губочан же просто проспал эпизод, не накрыв нападающего.

1:3 – и если бы не уверенное преимущество «Атлетико» в параллельной встрече, позволяющее «Зениту» творить на поле в Вене всё, что угодно, это стало бы практически нокаутом для подопечных Спаллетти. Но – спасибо мадридцам – питерцы могли заканчивать безрадостную игру в столице Австрии без паники и даже позволить себе пропустить ещё один гол, доведя дело до разгрома.

Несмотря на поражение, «Зенит» вышел в плей-офф Лиги чемпионов, установив попутно антирекорд турнира. Ещё никогда из группы не удавалось выбраться команде, набравшей всего 6 очков. Но всё когда-то случается впервые. Однако от такого прохода остался неприятный осадок. Чтобы на что-то рассчитывать в плей-офф, подопечные Спаллетти должны демонстрировать в следующем году футбол совершенно другого уровня.

[shadow=blue]Мирча Луческу: Нет повода восторгаться жребием, выпавшим «Шахтеру»[/shadow]

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу сдержанно прокомментировал исход жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.

image16143216_5968a8c8a95599ae0dc8d3789aa01330.jpg

Напомним, что судьба свела «горняков» с чешской «Викторией». Первая встреча команд состоится в Пльзени 20 февраля.

— У меня нет оснований быть недовольным жребием, что бессмысленно в принципе, как и нет повода восторгаться выбором, сделанным судьбой для «Шахтера». «Виктория» — команда из Лиги чемпионов, и уже одно это освобождает от легкомысленных настроений накануне встречи с чешским клубом.

К тому же наши футболисты знают о нем не понаслышке: пару лет назад мы встречались на сборе в Испании. Чехи тогда открыли счет, «Шахтер» ответил победным дублем Дугласа Косты, а «Виктория» в целом оставила очень хорошее впечатление.

Ее игроки были настолько неуступчивы и боевиты, что чемпион Чехии заканчивал матч вдевятером. Словом, готовиться к февральским матчам с командой из Пльзеня будем со всей серьезностью.

— В случае успешного выступления против «Виктории» горняков в 1/8 финала Лиги Европы будет ждать свидание с победителем пары «Черноморец» — «Лион». Здесь кому отдаете предпочтение?

— «Лион» переживает не лучшие времена, он далеко не так могуч, как несколько лет назад, когда царствовал в своем чемпионате, поэтому не кажется непобедимым даже на этой стадии Лиги Европы. Единственное преимущество французского клуба перед украинским имеет постоянный характер: футболисты «Лиона» будут на ходу в национальном первенстве, которое в Украине к тому времени еще не возобновится. Однако если «Черноморец» сохранит свой осенний настрой, замешанный на фантастической воле к победе, он вполне может справиться с «Лионом».

— И дальше — встреча с «Шахтером»?

— (Смеется). Давайте не будем торопить событий. Сначала и нам, и одесситам нужно успешно стартовать в плей-офф. Хотя, разумеется, я ничего не буду иметь против встречи «Шахтер» — «Черноморец» в рамках Лиги Европы.

На нашем сайте вы можете ознакомиться со всеми результатами жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, состоявшейся 16 декабря.

[shadow=blue]Игорь Суркис: Не ставлю задачу выиграть Лигу Европы.[/shadow]

image16158097_ccf7f3c7244ac167a14fff9f6aa94b8b.jpeg

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью телеканалу «Футбол 1» рассказал о разговоре с главным тренером «бело-синих» Олегом Блохиным.

Президент киевского Динамо Игорь Суркис (слева) пожимает руку главному тренеру бело-синих Олегу Блохину
— Самый главный аргумент — Олег Владимирович пришел, и не на словах разговаривал, а на бумаге все четко было изложено. Такого-то числа был куплен Мбокани, такого-то числа был куплен Ленс, такого-то числа Тремулинас, а практически на «ленточке» трансферного окна был куплен Драгович. Он говорит: «Я не мог подвести команду к общему знаменателю, даже если б я был волшебником. Я Олегу Владимировичу предложил полугодичную компенсацию и с честью и почетом пойти на пенсию. Чтобы он выбрал. Он сказал: “Ну нет. Меня не интересует никакая компенсация. Я эту команду создавал, и я доведу ее до ума. Мало того, он не попросил год, не попросил полтора, не попросил два. Он сказал: „Полгода мне надо“. У меня не было мыслей искать другого тренера. Я сейчас отбрасываю эту мысль. Хочу, чтобы Олег Владимирович доказал и остался работать. Но вы же прекрасно понимаете, что если я поставил задачи и публично о них сказал, то эти задачи должны быть выполнены. Но я не ставлю задачу выиграть Лигу Европы. Я уже громких лозунгов наговорил в своей жизни. Газзаев в свое время Лигу Чемпионов за три года собирался выиграть. Я говорю так: поэтапно проходить, с хорошим качеством игры все дальше и дальше в Лиге Европы. А там жизнь покажет, куда мы дошли. И бороться за золотые медали — лигочемпионовское место тоже необходимо.

[shadow=blue]СМИ: «Севастополь» может возглавить голландский тренер.[/shadow]

Одним из главных кандидатом на должность главного тренера «Севастополя» является 49-летний голландский специалист Рикардо Мониз.

После отставки Геннадия Орбу футбольный клуб «Севастополь» находится в поисках нового рулевого.

Последним клубом Рикардо Мониза был венгерский «Ференцварош». В нем, кстати, Мониз славы не сыскал — 1 декабря, после года и трех месяцев работы в будапештском клубе, его уволили за неудовлетворительные результаты (в последних восьми матчах под руководством Мониза «Ференцварош» набрал всего шесть очков).

Прежде голландец работал в австрийском «Зальцбурге», который не так давно пересекался в Лиге Европы с «Металлистом». А еще раньше с приставкой «и.о.» даже руководил в двух матчах немецким «Гамбургом».

Отметим, что Мониз — не первый иностранный претендент на роль тренера «Севастополя». Рассматривался также вариант возвращения в клуб ровесника Мониза болгарина Ангела Червенкова, который работал с командой в 2010-2011 годах.

[shadow=blue]Алехандро Гомес остается, чтобы бороться с «Металлистом» за «золото» чемпионата.[/shadow]

image16194775_faf82ee773dea28fbac36aa375ae4ecd.jpg

Атакующий полузащитник «Металлиста» Алехандро Гомес сообщил о решении на время отложить тему своего трансфера из харьковского клуба.

Футболист и руководство договорились, что Гомеc останется в команде до конца сезона.

Tutto Mercato Web сообщает, что уже зимой игрок мог перейти в мадридский «Атлетико», однако сумма отступных в 12 млн. евро оказалась неподъемной для руководства, а именно эта цифра указана в контракте 25-летнего аргентинца в качестве отступных.

Аналитики издания считают, что по окончании условленного срока Гомес настоит на своем трансфере. В таком случае футболист может покинуть Украину всего за 6-7 млн. евро. Сам Гомес уже заявлял,что несчастлив в Укарине.

Напомним, другой важный для «Металлиста» кадр Хосе Соса попросил отдать его в аренду до конца сезона, в связи с чем ему подыскивается замена. Главным кандидатом на место Сосы называется полузащитник «Сан-Пауло» Освальдо, игрок уже получил официальное предложение харьковчан.

«Ливерпуль» продлил контракт с нападающим Суаресом

Уругвайский нападающий Луис Суарес доволен новым соглашением с клубом до 2018 года.

Футбольный клуб «Ливерпуль» объявил, что достиг соглашения со своим лучшим форвардом Луисом Суаресом, входящим в топ-20 дорогих футболистов мира и топ-10 нападающих мира (ориентировочная трансферная стоимость – около 42 миллионов евро). Подробности нового контракта не сообщаются, информирует еizvestia.com.

Суарес, один из лидеров и лучших бомбардиров сборной Уругвая (полуфиналиста ЧМ-2010 и победителя Копа Америка-2011), в нынешнем сезоне наколотил 17 голов в 11-ти матчах английской Премьер-лиги, плюс отдал 8 результативных передач. А с начала 2011 года, когда он перебрался в Ливерпуль из Амстердама, Суарес провел в составе «Красных» 108 матчей, в которых забил 68 мячей.

В последнее время сообщалось об интересе к забивному, но слегка неуравновешенному (в бытность игроком «Аякса» он укусил на поле футболиста ПСВ Баккала, а в апреле 2013-го продолжил цикл «Челюсти» с защитником «Челси» Ивановичем) футболисту со стороны «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Манчестер Сити», «Реала» и «Арсенала». Но сейчас Суарес говорит, что «вне себя от радости, что удалось достичь понимания с «Ливерпулем».

[shadow=blue]Киевское «Динамо» нашло усиление в Аргентине.[/shadow]

image16208602_ef75aadbe03d00c138bbfc83698dcc6d.jpg

«Бело-синие» предпринимают попытки приобрести очередного перспективного игрока из Южной Америки.

«Динамо» сделало официальное предложение аргентинской «Химнасии» по трансферу форварда Федерико Расича.

21-летний аргентинский нападающий хорватского происхождения по прозвищу «Гладиатор» может перебраться в украинский клуб после открытия зимнего трансферного окна.

Руководство клуба из Ла-Платы взяло время на размышления и пока не дало ответа на предложение «Динамо».

Добавим, что в последнее время интерес к игроку также приписывали московскому «Спартаку».

Также отметим, ранее сообщалось, что «Динамо» в январе может потерять атакующего хавбека Юнеса Беланда.

[shadow=blue]«Бешикташ» готовится сделать предложение об аренде Беланда.[/shadow]

В ближайшие дни руководство «Бешикташа» сделает предложение коллегам из киевского «Динамо» об аренде полузащитника Юнеса Беланда, который присоединился к киевлянам в летний трансферный период.

Как сообщает турецкая пресса, в «Бешикташе» рассматривали кандидатуры Фрэнка Лэмпарда, Андреа Пирло и Роналдиньо, однако решили сосредоточиться на менее дорогостоящем варианте с динамовцами.

Ожидается, что официальное предложение об аренде 23-летнего хавбека поступит в Киев на следующей неделе. Как отмечают турецкие журналисты, в борьбу за Беланда могут включиться и представители «Фенербахче».

[shadow=blue]«Бавария» стала чемпионом мира среди клубов.[/shadow]

На стадионе «Стад де Марракеш» в столице Марокко завершился финальный матч чемпионата мира среди клубов, в котором немецкая «Бавария» превзошла местный клуб «Раджа» со счётом 2:0.

Бавария стала чемпионом мира среди клубов - Фото
Уже на седьмой минуте немцы забили после розыгрыша углового. Жером Боатенг скинул мяч на своего партнёра по центру обороны Данте Бонфима, и бразилец, воспользовавшись ошибкой марокканцев при создании искусственного офсайда, переиграл вратаря Халида Аскри с близкого расстояния. На 22-й минуте «Бавария» забила второй гол, и вновь не обошлось без участия Данте: защитник на левом фланге освободился от опекуна, отдал передачу по диагонали назад, и Тьяго Алькантара в касание пробил в дальний угол с 17 метров. «Бавария» могла доводить счёт до крупного ещё в первом тайме, но свои моменты не реализовала. После перерыва темп игры значительно спал, и моменты у ворот Аскри возникали уже не так часто. А вот хозяева под занавес матча могли один мяч отквитать, будь полузащитники Мабиды и Мутауали расторопней у ворот Нойера.

2:0 – ожидаемая победа «Баварии», и титул чемпионов мира среди клубов возвращается в Европу. В предыдущем розыгрыше футболисты «Челси» в финальном матче уступили бразильскому «Коринтиансу».

[shadow=blue]Динамо» доукомплектуется без выхода на рынок.[/shadow]

image16225987_1b546204aafb7e7835a9222556c58f10.jpeg

После окончания матча с «Рапидом», в котором «Динамо» решило задачу выхода в плей-офф Лиги Европы, игрокам команды был предоставлен отдых продолжительностью чуть более месяца.

После окончания матча с Рапидом в котором Динамо решило задачу выхода в плей-офф Лиги Европы игрокам команды был предоставлен отдых продолжительностью чуть более месяца
Вновь соберутся вместе динамовцы 14 января в Конче-Заспе, где начнется подготовка ко второй части сезона. 15-го и 16-го числа в планах команды медобследование в клинике «Борис», а 18 января — вылет на подготовительный сбор в Испанию. На самом юге пиренейской страны, в облюбованной за последние годы Марбелье, динамовцы будут проводить тренировки и контрольные игры. Соперники и даты матчей сейчас определяются.

В Киев подопечные Олега Блохина вернутся 1 февраля. Затем — несколько дней на отдых дома — и снова в путь. 5 февраля «Динамо» вернется в Марбелью на второй тренировочный сбор. Продолжаться он будет предположительно до 17—18 февраля, после чего команда отправится в Киев на игру 1/16 финала Лиги Европы против «Валенсии».

Хотя руководство «Динамо» не единожды заявляло, что в зимнее трансферное окно не намерено делать серьезных приобретений, кадровых слухов вокруг команды меньше не стало. Точно известно, что из почившего в бозе «Арсенала» возвращается Артем Кравец. Динамовцы в осенней части сезона нуждались в третьем нападающем, который бы составил конкуренцию незаменимым Мбокани и Идейе. Завершились сроки аренды у полузащитников Андрея Богданова и Виталия Буяльского. Поедут ли они с «Динамо» на сборы, станет ясно в ближайшее время.

В январе начнут тренироваться с общей группой Данило Силва, Евгений Селин и Денис Гармаш. Вступит в силу анонсированный еще в ноябре контракт с вратарем Александром Рыбкой. В распоряжении Блохина будет более двух десятков классных исполнителей, каждый из которых рассчитывает на место в стартовом составе. Это особенно важно, учитывая, что в первом матче против «Валенсии» из-за дисквалификации не сыграют Дьемерси Мбокани и Андрей Ярмоленко.

[shadow=blue]Мирча Луческу: Арбитры из Запада рассматривают нас как команды из третьего мира.[/shadow]
image16258430_ffdcb03a65b4a47d63d5fb9bd2305936.jpeg

Мирча Луческу является наиболее титулованным румынским тренером в настоящее время, однако, «Шахтер» под его руководством так и не смог преодолеть групповой этап Лиги Чемпионов.

Мирча Луческу: Арбитры из Запада рассматривают нас как команды из третьего мира - Фото
Румынский специалист выразил недовольство по поводу судейства и объяснил, что он уже обращался по этому вопросу в УЕФА. Кроме того, Луческу сказал, что грубые судейские ошибки допускаются против всех команд из Восточной Европы.

— В течении 10 лет в Лиге Чемпионов нам позволили пробить всего два пенальти. Один с «Брагой», когда счет уже был 2-0 в нашу пользу, а второй с АПОЭЛем. Судьи всегда ошибались в пользу команд из Западной Европы. Тогда как от этого постоянно страдали клубы из Восточной Европы.

На сегодняшний день это проблема, которую мы подняли в УЕФА. Так больше не может продолжаться. В этом году мы заработали явный пенальти в игре против «Манчестер Юнайтед», но нам его не дали. В Леверкузене, в наши ворота поставили пенальти, на который смотрел весь мир разинув рот. В ответном поединке с тем же «Манчестером», Эванс явно фолил на Степаненко… Я не ищу оправданий, но так судят все команды с Восточной Европы.

Арбитры из Запада рассматривают нас как команды из третьего мира. Когда же судят арбитры с Востока — они ведут себя так, словно хотят сделать карьеру на западе. К сожалению, дела обстоят именно таким образом, — пояснил Луческу Dolcesport.

[shadow=blue]Новый поворот. Александр Алиев станет игроком «Севастополя»[/shadow]

image16301995_81fccd49002ded715216e288b5040a0c.jpg

Новая жизнь звездного форварда «Динамо» начнется в Крыму.

Украинский хавбек киевского «Динамо» Александр Алиев зимой может перейти в клуб миллиардера Вадима Новинского «Севастополь» на правах свободного агента.

Об этом сообщает «Спортаналитик» со ссылкой на «источники, приближенные к агенту футболиста».

Напомним, что в руководстве «Севастополя» этой осенью заявили, что меняют свою селекционную работу и больше не рассчитывают на арендованных у «Шахтера» футболистов.

Отметим, ранее Алиев говорил о желание перейти в один из топ-клубов Украины.

— Конечно же, у меня есть варианты, но озвучивать их я сейчас не буду. Украинские клубы на данный момент не зовут. С удовольствием рассмотрю варианты, если будут конкретные предложения от «Шахтера», «Металлиста» или «Днепра». Почему бы и нет? Напомним,что 31 декабря истекает контракт Алиева с «Динамо». После прихода на тренерский пост Олега Блохина осенью 2012 года Алиев потерял место в основном составе.

[shadow=blue]Милевский снова в игре, но без зарплаты.[/shadow]

image16313047_594d3f199d984bc7d6f5f1c1ea7020b0.jpeg

После достаточно продолжительной паузы, экс-форвард сборной Украины Артем Милевский вновь принял участие в игре. В субботу, 28-го декабря, «Газиантепспор» натурализованного украинца на своем поле принимал «Бурсаспор».

Игра завершилась сухой ничьей – 0:0. Милевский появился на поле на 69-й минуте, но результативными действиями отметиться не сумел.

Любопытно, что цвета «Бурсаспора» защищает другой экс-динамовец Тайе Тайво.

— После игры по-дружески обнялись с Тайе, поздравили с Новым годом, он хороший забавный парень, — написал Артем на своей страничке в Инстаграм.

Также форвард прокомментировал слухи относительно невыплаты зарплаты в «Газиантепспоре».

— Не платят не мне одному, ее сейчас никому не дают, — пояснил Милевский.

Завтра "Ливерпуль" объявит о переходе защитника "Базеля"

"Ливерпуль" и "Базель" согласовали все детали перехода 21-летнего правого полузащитника Мохамеда Сала.

Официально о трансфере футболиста сборной Египта будет объявлено 2 января.

Сумма сделки оценивается в 12 миллионов фунтов стерлингов.

В текущем сезоне Сала провел 18 матчей в чемпионате Швейцарии, забил 4 мяча и отдал 5 результативных передач.

Защитник "Ман Сити" может переехать в Турцию

"Бешикташ" обратился в "Манчестер Сити" с официальным запросом о трансфере 31-летнего центрального защитника Джолеона Лескотта, который по окончании сезона станет свободным агентом.

Сообщается, что "горожане" решили начать переговоры и обсудить детали возможной сделки.

Сумма трансфера оценивается в 4 миллиона евро.

В текущем сезоне Лескотт провел 8 матчей в чемпионате Англии.

Коноплянку признали лучшим футболистом 2013 года

f_4031098621388141531.jpg

Лучшим футболистом Украины в 2013 году стал Евгений Коноплянка.

Об этом сообщает УНН.

Согласно результатам традиционного референдума издания «КОМАНДА», лучшим игроком украинской лиги по итогам 2013 стал Евгений Коноплянка, набравший 378 баллов.

В опросе принимают участие 16 представителей всех клубов украинской Премьер-лиги
(15 игроков плюс главный тренер).

Второе место занял вингер киевского «Динамо» - Андрей Ярмоленко (245 баллов), следом расположился нападающий харьковского «??Металлиста» Марко Девич (132 балла), замкнули пятерку лидеров Роман Зозуля ( «Днепр» , 114 баллов ) и Дарио Срна («Шахтер», 72 балла).

Отмечается также, что по версии другого издания, газеты «Украинский футбол», лучшими футболистами 2013 года в Украине признаны Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка.

[shadow=blue]Украиские клубы спорят с «Удинезе» за Вутова[/shadow]

image16352843_7f820dcd996fe3c0af1c75250baa1a00.jpeg

16-летний футболист софийского «Левски» Антонио Вутов этой зимой нарасхват. Молодым болгарским талантом интересуется ряд европейских клубов, в числе которых наряду с украинскими коллективами, есть и итальянский, — сообщает портал Труд.

16-летний футболист софийского Левски Антонио Вутов этой зимой нарасхват
Так, итальянский «Удинезе» гораздо ближе к покупке футболиста, нежели украинские клубы, которые источник не называет. Итальянский клуб уже сделал официальное предложение болгарам, и готов заплатит за Вутова 500 000 евро. Правда, «Левски» пока не торопится с ответом — клуб ожидает более выгодного предложения по игроку.

[shadow=blue]Месси снова может получить «Золотой мяч»[/shadow]

Голосование за Месси – это выбор стабильности и неизменности бытия.

lionel-messi-2014-pfdmapdm.jpg

[spoil]История России показывает, что застой – весьма уважаемое многими понятие. Граждане настолько привыкли к тому, что любое изменение всегда к худшему, что готовы всеми силами держаться за настоящее. Неудивительно, что эпоха Леонида Брежнева, о которой молодые люди имеют весьма смутное представление, уже считается чуть ли не золотым веком. К переменам люди привыкают с большим трудом, взять хотя бы любой, как это сейчас модно говорить, рестайлинг или ребрендинг. Почти всегда кажется, что новый дизайн хуже предыдущего, и хорошим он становится ровно в тот момент, когда коварные маркетологи вновь решают его сменить. Вся идеология консерватизма основана на приверженности людей некой системе ценностей. В футболе тоже есть система ценностей, краеугольным камнем которой является тот факт, что лучшим игроком мира считается Лионель Месси. И если вопреки всему аргентинец получит приз и сейчас, значит, люди просто не готовы к переменам. Существовать во вселенной, где всё неизменно, куда удобнее.

2013 год – один из самых неудачных в карьере Месси. После того, как в детстве он преодолел все свои проблемы со здоровьем, судьба хранила аргентинца от серьёзных травм и эмоциональных потрясений. По репутации Месси сильно ударило лишь выступление сборной Аргентины на чемпионате мира 2010 года, провал, который он был не в силах предотвратить. Тогда и заговорили, что Месси хорош только в «Барселоне», где его обслуживают и снабжают чемпионы мира и Европы, а в сборной он не может показать и малой толики своего таланта. Однако сборная и всё, что с ней связано, по футбольному календарю проходит лишь пунктиром, и вскоре о неудаче в ЮАР все забыли. Месси начал с пугающей регулярностью бить рекорды результативности, «Барселона» оставалась лучшей командой Европы, даже если не выигрывала Лигу чемпионов, и особых вопросов, кто по итогам года должен получить «Золотой мяч», в общем-то, не возникало.

Это было сродни выборам в советский «парламент», где имена депутатов были известны заранее. Однако в прошлом году всё изменилось решительным образом. Два матча с «Баварией» низвергли «Барселону» с пьедестала, на котором она восседала долгие годы, а сам Месси начал частенько пропускать игры из-за разнообразных травм. При этом аргентинец вновь стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании, забив в 32 матчах 46 голов. Если бы «Золотой мяч» вручали по итогам сезона, а не календарного года, у Месси было бы не меньше оснований рассчитывать на него, чем у Криштиану Роналду. Голов он забил больше, чемпионат выиграла именно «Барселона», а не «Реал», в Лиге чемпионов команды выступили одинаково. То есть, выбор был бы не между Рибери, Роналду и Месси, а между Рибери с одной стороны, и Роналду – Месси с другой. Третья система координат в этом случае не понадобилась бы.

Однако год в июне не завершился, и с тех пор пути Роналду и Месси разошлись. Голевой аппетит португальца только вырос, тогда как аргентинец был больше травмирован, чем здоров. Херардо Мартино начал сложный процесс перестройки «Барсы», а Месси по объективным обстоятельствам не смог это дело возглавить. Многие были уверены, что Лео вообще не попадёт в финальную тройку, а его место там займёт Златан Ибрагимович, но эти люди забыли о силе привычки. Эта привычка вывела Месси в финал, она же теоретически может втащить его вновь на первое место. Аргентинец – уже практически икона, его называют лучшим игроком в истории футбола, хотя старшее поколение при этом презрительно кривит рты. Если Месси получит по итогам 2013 года «Золотой мяч», он получит его не за индивидуальные достижения и не за вклад в командное дело. Этот «Золотой мяч» получит его имя.

Выдающийся американский баскетболист Карл Мэлоун в 1997 году по итогам регулярного чемпионата НБА получил приз MVP – самому ценному игроку сезона. Реакция Мэлоуна осталась в истории баскетбола. Обратившись к Майклу Джордану, он сказал буквально следующее: «Спасибо, Майкл, что одолжил мне титул на годок». Лионелю Месси тоже следует одолжить «Золотой мяч» либо Франку Рибери, либо Криштиану Роналду, с аргентинца не убудет. В противном случае репутация трофея, и без того слегка подмоченная, получит новый, сильный удар. А без «Золотого мяча» нельзя: по какому поводу тогда болельщики будут спорить до хрипоты, отстаивая права своего кумира? Ярмарка тщеславия – любимейшее развлечение просвещённой публики. Так было, так есть и, видимо, так будет всегда.[/spoil]

[shadow=blue]«Динамо» отпускает в «Металлист» своего полузащитника[/shadow]

f_14699872911388843110.jpg

Хавбек киевского «Динамо» Андрей Богданов уже в ближайшее время должен подписать контракт с «Металлистом».

Об этом сообщает источник, близкий к харьковскому клубу. Стороны уже пришли к соглашению, осталось согласовать нюансы.

Интерес к 23-летнему Богданову еще несколько недель назад подтвердил главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. Теперь же стало известно, что это будет трехлетнее соглашение.

Не исключено, что именно он заменит уехавшего на полгода в мадридский «Атлетико» Хосе Сосу.

Напомним, Богданов - воспитанник футбольной школы «Динамо». 2013 год отыграл на правах аренды в «Арсенале». Заигран за сборную Украины. Выходил на замену в товарищеской игре с Норвегией в начале прошлого года.

Назад
Сверху