Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Теннис

• Автор темы Автор темы Vlad72
  • Дата начала Дата начала
Чешская пресса поведала о любовном треугольнике, в который вошла известная теннисистка Петра Квитова.

Сообщается, что 30-летняя спортсменка закрутила роман со своим 42-летним тренером Иржи Ванеком, с которым работает с 2016 года. Более того, специалисту даже пришлось разводиться с 44-летней женой Маркетой, с которой у них есть двое сыновей подросткового возраста.

Видимо, романтические отношения Квитовой и Ванека начались, когда тренер несколько раз ночевал в квартире теннисистки после нападения на нее вооруженного грабителя.

«Не секрет, что Петра какое-то время жила с Ванки после нападения. Но прошло время, и они поняли, что стали ближе друг к другу, и сейчас тайно живут вместе», – сообщил источник из близкого окружения пары.

Напомним, в декабре 2016-го на Квитову дома напал преступник с ножом, который нанес ей травму левой руки (Петра - левша).

Экс-первая ракетка мира в парном разряде Саня Мирза украсила обложку индийской версии журнала «Cosmopolitan».

Напомним, 33-летняя Мирза имеет на своем счету три победы на турнирах Большого шлема в парном разряде. В начале сезона она вернулась на корт, до этого два года провела в декрете.

Украинский теннисист Александр Долгополов поделился в инстаграме фотографией со своей тренировки, которая прошла при температуре 32°C.

На снимке видно, что 31-летний спортсмен находится в отличной физической форме.

«Поработал – отдохни», – подписал снимок Долгополов.

Напомним, из-за травмы кисти Александр не выступал на турнирах АТР с мая 2018 года. Его возвращение на корт откладывалось несколько раз.

Сегодня в швейцарском Монтье стартовал выставочный женский турнир «Elle Spirit Open Al!ve». В нем принимает участие первая ракетка Украины Элина Свитолина.

В первый игровой день Свитолина провела сразу два матча в рамках группового этапа. Сначала украинка проиграла Симоне Вальтерт 2:6, 5:7, а потом одержала тяжелую победу над Штефани Фегеле 3:6, 6:3, 10:7.

Рафаэль Надаль: Тяжело потерять сезон в 34 года. Молодым сейчас проще Испанский теннисист Рафаэль Надаль прокомментировал возобновление выступлений в текущем сезоне.

"Разумеется, в 21 год гораздо проще привести себя в форму после столь длительного перерыва, чем в 34. С другой стороны, у возрастных спортсменов намного больше опыта, что несомненно им поможет.

Вообще же, практически потерять сезон в 34 года это совсем не то же, что потерять год в 20 лет. Пока ты молодой, отлично понимаешь, что вся карьера ещё впереди", - приводит слова Надаля АР.

Украинская теннисистка Элина Свитолина досрочно завершила борьбу на выставочном турнире под названием «Elle Spirit Open» в Швейцарии.

Во второй игровой день украинка уступила Виктории Голубич (3:6, 1:6) и не сумела выйти в плей-офф.

Напомним, в пятницу на счету украинки было поражение и победа.

За путевки в финал сразятся Ига Свёнтек и Симона Вальтерт, а также Виктория Голубич и Жиль Тайхманн.

Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свое участие на соревнованиях в США.

«Сейчас я продолжаю следить за ситуацией в США и какие могут быть риски. Когда ты видишь данные о количестве инфицированных в США, то становится немного страшно, - рассказала Свитолина в интервью швейцарской прессе. - Я понимаю, что в Нью-Йорке ситуация стабилизировалась, но положение других штатов ослабляет всю страну.

И все равно существует еще много неопределенности: об очках в рейтинге, об условиях пребывания, о тестах. Сложно это все себе представить. Также, насколько справедливо проводить турнир, если не все имеют возможность покинуть свою страну? Да, в целом все очень запутанно. В принципе, я буду решать в последний момент.

Кто из игроков быстрее выйдет на свой уровень после паузы: опытные или молодые? Очень сложно делать какие-либо прогнозы, кто будет чувствовать себя лучше после возвращения. Потому что ситуация трудная и беспрецедентная для каждого.

Как я считаю, тут невозможно обобщать игроков (по возрастному критерию), всё будет индивидуально. Посмотрим, как каждый справится с дискомфортом, который возникнет на турнирах», - сказала Свитолина.

Напомним, ранее Свитолина завершила выступления на турнире в Швейцарии.

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) опубликовала правила ведения рейтинга после возобновления тура.

Основные моменты:

Вместо годичного рейтинга подсчет будет вестись от марта 2019 года по декабрь 2020-го.
Будут учитываться 18 лучших результатов на турнирах за этот период, но только один раз за конкретные соревнования (лучший из двух результатов).
Очки, добавленные в рейтинг игрока в 2020 году, будут в его зачете на протяжении 52-х недель или же пока турнир не будет сыгран в 2021.
Это означает, что текущее количество очков в рейтинге можно будет только увеличить, если лучше выступить на каком-то турнире по сравнению с предыдущим сезоном. Очки будут сняты всего один раз – за Итоговый турнир (9 ноября).

Что касается посева, то в первые 2 недели будет замороженный рейтинг (за 16 марта), далее по обновленному.

Рафаэль Надаль подтвердил свое участие в престижном грунтовом турнире в Мадриде, который был перенесен с мая на сентябрь из-за карантина.

Ранее известный сербский теннисист Новак Джокович организовал выставочный турнир Adria Tour, однако многих возмутили слабые правила безопасности касаемо коронавируса.

Спортсмены не придерживались социальной дистанции, а также устраивали вечеринки. В итоге ряд игроков, включая Джоковича, подхватили коронавирус, а самого спортсмена обвиняют в халатном отношении к пандемии.

«Началась какая-то охота на ведьм. Какая--то злая критика постоянно в мою сторону. И это не просто критика, а желание найти одного виновного, кого-то известного».

«Я просто хотел организовать турнир для спортсменов, которым не хватает практики. Мы все делали по закону, но свои уроки я выучил», - сказал Джокович.

Кроме того, Новак не подтвердил, что поедет на US Open в конце лета.

Роджер Федерер ответил на вопрос о том, когда планирует завершить свою карьеру:

«Этот процесс необратим, все случится уже скоро. Буду очень скучать по теннис. Проще всего было бы закончить прямо сейчас, но нет! Я еще получаю удовольствие от игры».

Ранее Федерер заявил, что планирует выступить на Уимблдоне-2021.

Женская теннисная ассоциация (WTA) представила временные изменения в рейтинговой системе из-за паузы в туре, связанной с пандемией коронавируса.

WTA не стала изобретать велосипед и последовала примеру ATP.

Таким образом, ключевые изменения будут такими:

Вместо годичного рейтинга подсчет будет вестись от марта 2019 года по декабрь 2020-го.
Будут учитываться 16 лучших результатов на турнирах за этот период, но только один раз за конкретные соревнования (лучший из двух результатов).
Очки, добавленные в рейтинг игрока в 2020 году, будут в его зачете на протяжении 52-х недель или же пока турнир не будет сыгран в 2021.
Что касается квалификации на Итоговый турнир, то в Чемпионскую гонку WTA будут включены 16 лучших результатов теннисисток в 2020 году.

В Берлине состоялась жеребьевка выставочного турнира «bett1Aces», участницей которого является Свитолина. Элина стартует с полуфинала.

Соперницей Свитолиной станет победительница пары Анастасия Севастова – Юлия Гёргес. В другом четвертьфинале сойдутся Петра Квитова и Андреа Петкович. Победительница этой пары выйдет на Кики Бертенс.

Первая часть турнира пройдет на траве. Местом сражения теннисисток станет Центральный корт стадиона Steffi Graf, где они будут играть с 13 по 15 июля. Потом турнир продолжится на хардовом корте, расположенном в ангаре берлинского аэропорта Темпельхоф. Вторая часть соревнований пройдет с 17 по 19 июля.

Относительно US Open Свитолина еще не приняла окончательное решение.

Украинская теннисистка Марта Костюк рассказала о своей патриотичной позиции:

«Никогда не хотела менять гражданство. Считаю, такой шаг неверным в жизни, особенно, если ты известный человек или можешь потенциально им стать и представлять страну в мире. Не хочу осуждать действия других, поэтому говорю за себя. Если говорить о матче в России, то могу сказать, что такие поездки подвергаются большой критике со стороны болельщиков.

Меня волнует то, что делается в Украине. Некорректно ехать на соревнования в Россию, когда у нас с ними идут боевые действия. Патриотизм – позиция души, когда безразлично, что говорят другие. Я всегда буду придерживаться собственного мнения. К сожалению, у нас много «патриотов» на словах, но не на деле».

Ранее состоялась жеребьевка турнира «bett1Aces» в Берлине, в котором Элина Свитолина должна стартовать с полуфинальной стадии. Соперницей украинки по 1/2 финала должна была стать победительница матча Анастасия Севастова – Юлия Гергес.

Сегодня Севастова обыграла Гергес в четвертьфинальном матче. Латвийская теннисистка выиграла первый сет 6:3, после чего Гергес отказалась от продолжения матча при счете 3:4 во второй партии. Матч продолжался 1 час и 1 минуту.

1/4 финала

Анастасия Севастова (Латвия) – Юлия Гергес (Германия) – 6:3, 4:3

Чешка Петра Квитова (№12 WTA) выиграла у Кики Бертенс из Нидерландов (№7 WTA) полуфинальный матч выставочного турнира в Берлине. Встреча продолжалась всего 50 минут.

Таким образом, в финале Квитова сразится с украинкой Элиной Свитолиной, которая ранее переиграла латвийку Анастасию Севастову.

Берлин. Полуфинал
Петра Квитова (Чехия) – Кики Бертенс (Нидерланды) – 6:3, 6:2

Отметим, что Квитова – одна из самых неудобных соперниц для Свитолиной. Чешка выиграла 7 из 9 очных матчей, но последний поединок на счету украинки (Итоговый турнир-2018).

В среду, 15 июля, первая ракетка Украины Элина Свитолина (№5 WTA) должна была провести финальный поединок в рамках выставочного турнира «bett1Aces» в Берлине против чешки Петры Квитовой (№12 WTA).

К сожалению, из-за дождя поединок пришлось перенести на пятницу в специально построенную арену в ангаре берлинского аэропорта Темпельхоф, где пройдет второй этап турнира. Завтра будет перерыв в соревнованиях.

Отметим, что мужской финал все же состоялся, в нем Доминик Тим переиграл Маттео Берреттини.

Сегодня состоялась жеребьевка второй, хардовой части выставочного турнира «bett1Aces» в Берлине.

Элина Свитолина снова начинает борьбу с полуфинала. Там украинка сыграет с Анастасией Севастовой или Кики Бертенс:

Ранее украинка уже обыграла Севастову в полуфинале травяной части турнира.

Напомним, финал травяной части «bett1Aces» между Свитолиной и Петрой Квитовой пока так и не состоялся из-за погодных условий. Матч был перенесен на пятницу, 17 июля.

Американская менеджерская компания IMG объявила о начале сотрудничества с украинской теннисисткой Мартой Костюк.

В сообщении агентства говорится: «Сердечно приветствуем самого нового члена семьи IMG Tennis Марту Костюк».

Ранее Костюк работала с агентством S.A.M и хорватским экс-теннисистом Иваном Любичичем.

Среди клиентов IMG Tennis – известные теннисистки Наоми Осака, Гарбинье Мугуруса, Наоми Осака, сестры Уильямс, Мария Шарапова.

Стали известны имена финалистов выставочного турнира «bett1Aces». Один из них – Доминик Тим, который обыграл в двух сетах Томми Хааса (7:6, 6:3). Вторым финалистом стал Янник Синнер. Итальянец обыграл Роберто Баутисту-Агута (7:6, 6:2). Финальный поединок состоится 19 июля.

На этом же турнире в женском разряде выступала Элина Свитолина. Украинка проиграла в полуфинале Анастасии Севастовой – 1:6, 1:6.

Завтра, 19 июля, Свитолина сыграет за 3-е место с Андреа Петкович.

Назад
Сверху