Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Теннис

• Автор темы Автор темы Vlad72
  • Дата начала Дата начала
[dropshadow=blue]Свитолина с тяжелой штангой готовится к новому сезону[/dropshadow]

Первая ракетка Украины Элина Свитолина показала, как проходят ее силовые тренировки в тренажерном зале.

Спустя месяц после завершения сезона Свитолина с удвоенной энергией приступила к подготовке к новым баталиям, к которым Элина подойдет в новом статусе – статусе полноценной звезды тура.

Украинка небезосновательно считается одной из самых физически выносливых теннисисток современности. Чтобы соответствовать этому званию, Элина регулярно работает в тренажерном зале с большими весами, делая упор на ноги.

Для Элины Свитолиной прошлый сезон стал прорывным в карьере. Украинка выиграла рекордные для WTA-тура пять титулов (Тайбэй, Дубай, Стамбул, Рим и Торонто), дебютировала в топ-3 рейтинга WTA, впервые квалифицировалась на Итоговый турнир, стала самой высокооплачиваемой теннисисткой в истории Украины и завершила год в ранге шестой ракетки мира.

[Impact]Возняцки: со мной всё в порядке, я готова на сто процентов[/Impact]

Датчанка Каролина Возняцки, занимающая второе место в мировом рейтинге, рассказала о самочувствии. Спортсменка снялась с турнира в Цинциннати, сославшись на травму колена.

«Когда снималась с турнира в Цинциннати, у меня были тревожные мысли. Спешу всех успокоить: со мной всё в порядке. Чувствую себя отлично. Очень довольна прогрессом, и могу сказать, что сейчас готова на сто процентов», — цитирует датчанку официальный сайт WTA.

На Открытом чемпионате США Возняцки, посеянная под вторым номером, в первом круге встретится с австралийкой Самантой Стосур. Победительница этого противостояния во втором круге сыграет с победительницей матча Элисон ван Эйтванк (Бельгия) – Леся Цуренко (Украина).

[Impact]Сёстры Киченок – победительницы турнира «Элит Трофи» в парном разряде[/Impact]

Украинские теннисистки Людмила и Надежда Киченок в финальном матче на турнире «Элит Трофи» в Чжухае (Китай) в парном разряде обыграли японку Шуко Аояму и теннисистку из Беларуси Лидию Морозову – 6:4, 3:6, [10:7].

Продолжительность встречи составила 1 час 34 минуты. Сёстры Киченок дважды подали навылет, совершили 3 двойные ошибки и реализовали 2 из 10 брейк-пойнтов. На счету их соперниц 3 эйса, 1 двойная ошибка и 2 брейка. Ранее девушки в рамках парных соревнований друг с другом не встречались.

Для 26-летних украинок этот трофей стал крупнейшим в их карьере. Стоит отметить, что турнир они прошли без поражений. За всю карьеру Надежда выиграла три турнира в парном разряде, а Людмила побеждала дважды. В 2018 году завоёванных трофеев у девушек не было.

[Impact]Джокович в седьмой раз выиграл Australian Open[/Impact]

Лидер мирового рейтинга деклассировал в финале Рафаэля Надаля
Сербский теннисист Новак Джокович выиграл Открытый чемпионат Австралии. В финале лидер мирового рейтинга уничтожил в трех сетах вторую ракетку мира Рафаэля Надаля.

Australian Open. Финал
Новак Джокович (Сербия) – Рафаэль Надаль (Испания) – 6:3, 6:2, 6:3

Перед матчем Джокович выглядел фаворитом, но то, что он настолько хорош и превосходит Надаля практически во всем, стало понятно только во время матча. Со старта Ноле выиграл 12 из 13 очков и повел с брейком. Этого запаса ему хватило для выигрыша первого сета, а испанец сумел взять на приеме всего одно очко.

Новая подача Надаля не помогала, Джокович читал соперника и принимал так хорошо, что преимущество подающего в розыгрышах часто сводилось к нулю. Практически все розыгрыши оставались за Новаком, только к концу сета Рафа немного разыгрался и сделал пару отличных виннерсов.

Второй сет начался более ровно, но каких-то видимых шансов на победу у Надаля не наблюдалось. Джокович заставлял его ошибаться, сам играя при этом на запредельном уровне. Всего 4 невынужденных ошибки за 2 сета при 8 эйсах и 24 виннерсах. Серб выиграл 85+ очков на первой и второй подаче. Как играть против такой машины не понимал даже испанец.

Всего раз за сет Надалю удалось сделать ровно на подаче оппонента. В шестом гейме сошлись несколько факторов, которые позволили случиться этому небывалому, как для сегодняшнего матча, событию. Но Джокович легко забрал гейм и до конца сета отдал только одно очко.

Третий сет ничем не удивил. Сценарий матча не изменился, и Новак уверенно довел матч до победы. Рафа старался что-то поменять, даже заработал первый брейпоинт, но сегодня он был тотально деклассирован, шансов даже на минимальную интригу создать не получилось.
Еще никогда Надаля так не унижали в финалах. В семи проигранных поединках за титул до этого он всегда брал как минимум сет, даже на Уимблдоне.

Джокович сравнялся с Рафой в финалах Grand Slam (4-4), всего в очных встречах серб ведет теперь 28-25. Это 15-й титул Большого шлема для Ноле (третий подряд), по этому показателю он обогнал Пита Сампраса (14). Больше только у Надаля (17) и Федерера (20).

В Мельбурне Джокович выиграл 7 из 7 финалов, больше нет ни у кого. По количеству титулов в Австралии он обогнал Роджера Федерера и Роя Эмерсона (6).

[Impact]Рейтинг WTA. Осака – первая ракетка, Ястремская дебютировала в топ-50[/Impact]

Симона Халеп после 48 недель доминации сложила полномочия лучшей теннисистки мира
Женская теннисная ассоциация опубликовала обновленные рейтинги после завершения Открытого чемпионата Австралии.

В первой десятке серьезные изменения: Симона Халеп потеряла статус первой ракетки, ее обогнали Петра Квитова и Наоми Осака. Теперь японка, которая выиграла два последних турнира Grand Slam, впервые примерила теннисную корону.

Также свои позиции утратили Каролин Возняцки и Анжелик Кербер, но обе пока в десятке, хотя датчанка уже на волоске от вылета. Отметим и прогресс Каролины Плишковой, которая вернулась в топ-5. Также в десятке лучших дебютировала Арина Соболенко. Элина Свитолина сохранила седьмую позицию.
Посмотреть вложение 1
Что касается выступления остальных украинок, то выход в третий круг Australian Open позволил Даяне Ястремской дебютировать в топ-50. Даше Лопатецкой засчитали очки за выигрыш второго 25-тысячника в Гонконге и теперь она 305-я. Все остальные либо остались на своих местах, либо потеряли позиции. Марта Костюк, например, вылетела из топ-150.

В Чемпионской гонке уже начинает формироваться группа лидеров: Осака, Квитова и Плишкова серьезно оторвались от преследователей. Свитолина также в десятке.

В сеть просочился один из возможных вариантов календаря WTA.

Если верить этой версии, то соревнования стартуют уже в начале августа турнирами в Чарлстоне и Палермо.

Первый из супертурниров запланирован в Цинциннати на 17 августа.

Расписание турниров WTA:

3 августа – Чарлстон, Палермо
10 августа – Вашингтон, Прага
17 августа – Цинциннати
24 августа – турнир будет объявлен позже
31 августа – US Open
14 сентября – Мадрид, Стамбул
21 сентября – Рим, Страсбур
28 сентября – Ролан Гаррос
5 октября – Сеул, Тяньцзинь
12 октября – Пекин
19 октября – Ухань, Наньчан
26 октября – Чжэнчжоу, Линц
2 ноября – Кубок Кремля, Токио
9 ноября – Итоговый турнир
16 ноября – Малый итоговый турнир.

38-летний швейцарский теннисист Роджер Федерер заявил, что пропустит остаток текущего сезона, потому что не успевает восстановиться после травмы колена.

«Дорогие фанаты, я надеюсь, что вы в безопасности и здоровы.

Несколько недель назад у меня возникли проблемы в ходе восстановительного процесса. Мне пришлось пройти дополнительную быструю артроскопическую процедуру на правом колене. Сейчас, как я уже делал в сезоне-2017, я планирую воспользоваться вынужденной паузой, чтобы на 100% быть готовым играть на высшем уровне. Я буду скучать по моим фанатам и соревнованиям, но я с нетерпением жду своего возвращения на корт в начале сезона-2021.

В воскресенье, 14 июня, экс-четвертая ракетка мира Доминика Цибулкова родила сына.

«Наш мир больше не будет прежним. Мы приветствуем нашего драгоценного сына Якуба Навару», – написала Цибулкова в инстаграме.

Организаторы US Open планируют провести турнир, несмотря на бойкот со стороны топовых теннисистов.

По информации источника, официального объявления о том, что Открытый чемпионат США по теннису пройдет у срок (с 31 августа по 13 сентября), стоит ждать в ближайшее время. По всей видимости, организаторы хотят минимизировать финансовые потери.

Напомним, участие в турнире точно не примет Роджер Федерер, который досрочно завершил сезон. Также на US Open вряд ли сыграют Рафаэль Надаль и Новак Джокович, которых не устраивают условия проведения американского Шлема.

Ранее уже сообщалось о том, что в ближайшее время организаторы US Open должны официально объявить о проведения турнира в запланированные сроки.

Теперь на пути к проведению турнира был преодолен еще один барьер: было получено разрешение от губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Об этом сам Куомо сообщил в своем Твиттере:

US Open пройдет в запланированные сроки и без зрителей Открытый чемпионат США по теннису (US Open) пройдет в запланированные сроки и без зрителей. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо US Open пройдет с 31 августа по 13 сентября в Нью-Йорке. «Открытый чемпионат США по теннису состоится в нью-йоркском районе Куинс, — сказал Куомо. — Он пройдет без зрителей на трибунах, но все любители спорта смогут следить за состязаниями по телевидению».

«Ассоциация тенниса США предпримет чрезвычайные меры для обеспечения безопасности спортсменов и персонала, — написал Куомо в Twitter. — Эти меры включают активное проведение тестов, дополнительные меры дезинфекции, дополнительные площади под раздевалки и специальные меры при размещении и транспортировке к месту проведения состязаний».US Open — ежегодные соревнования по теннису, один из четырех турниров серии Большого шлема. Соревнования проходят в конце августа — начале сентября в Нью-Йорке. Проведением соревнований занимается Ассоциация тенниса США.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 2,11 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 116 тыс. человек.В Нью-Йорке, согласно данным, размещенным во вторник на сайте мэрии, с начала пандемии зарегистрировано 207 049 случаев заражения коронавирусом, 53 571 человек был госпитализирован, 17 433 человека умерли.

Ассоциация тенниса США (USTA) опубликовали календарь соревнований на кортах теннисного центра имени Билли Джин Кинг.

С 20 августа по 13 сентября в Нью-Йорке будет сыграно два крупных турнира: Western & Southern Open (перенесенный из Цинциннати) и US Open. Отметим, что Открытый чемпионат США будет проходить без квалификации.

Даты соревнований:

Western & Southern Open (турнир серии ATP Masters 1000 и WTA Premier 5)
Квалификация: 20-21 августа
Основная сетка: 22-28 августа

US Open
Основная сетка: 31 августа - 13 сентября

На днях WTA опубликовала календарь на вторую часть сезона, а крупный турнир US Open должен состояться в конце августа в Нью-Йорке.

При этом сам Нью-Йорк лидирует в США по количеству заболевших и умерших от коронавируса, а организаторы турнира представили очень жесткий протокол безопасности, который будет сложно выполнить.

Вторая ракетка мира Симона Халеп сейчас не готова вносить US Open в свои планы.

«Учитывая те условия, которые представили организаторы, я на этот момент не планирую ехать в Нью-Йорк на турнир. Но я хочу подчеркнуть, что это пока не окончательное решение», - заявила Халеп.

Украинская теннисистка Катарина Завацкая (№105 WTA) заняла первое место на турнире в Экс-ан-Провансе на юге Франции.

За последнюю неделю украинка провела пять матчей, четыре из которых выиграла, что и позволило ей претендовать на победу.

В финальной встрече Катарине противостояла Хлоэ Паке из Франции (№174 WTA). Украинка оказалась сильнее в двух сетах: 6:4, 6:3.

Читайте также: ЗАВАЦКАЯ: «Играя первый матч после карантина с девушкой, все было иначе»

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская заявила, что хочет выступить на кортах в Нью-Йорке в этом году.

«100% я буду играть на турнирах «Premier 5» в США и US Open, если их будут проводить», – сказала Ястремская.

Напомним, что во второй половине августа в Нью-Йорке должны пройти соревнования серии WTA Premier 5, которые перенесли из Цинциннати, после чего на кортах теннисного центра имени Билли Джин Кинг будет сыгран Открытый чемпионат США.

В прошлом году Даяна Ястремская дошла на US Open до третьего круга, проиграв в украинском дерби Элине Свитолиной.

Лидер рейтинга ATP Новак Джокович сдал позитивный тест на COVID-19. Об этом сообщил сербский журналист Саша Озмо (Sport Klub).

Напомним, Джокович был инициатором проведения серии турниров «Adria Tour». После соревнований в хорватском Задаре коронавирус обнаружили у болгарина Григора Димитрова, хорвата Борны Чорича и нескольких тренеров.

Украинская теннисистка Элина Свитолина примет участие на турнире в Швейцарии.

Соревнования под названием «Elle Spirit Open» пройдут с 3 по 5 июля в городе Монтрё, который расположен на берегу Женевского озера.

В списке участниц: хорватка Донна Векич, Ига Свёнтек из Польши, швейцарки Виктория Голубич, Жиль Тайхманн и другие.

Напомним, Свитолина ранее официально подтвердила, что сыграет на выставочных соревнованиях в Берлине, которые стартуют 13 июля.

Федерация тенниса Украины объявила о лишении всех судейских категорий арбитра Олега Медюха, который во время турнира памяти Василия Лакатоша в Ужгороде пытался скрыть поступок своего сына.

Теннисист Марк Медюх устроил на корте драку, а его отец пытался это скрыть, указав в протоколе неправильный счет и не отметив факт драки.

В итоге дисквалификации получил и отец, и сын.

Лучшие украинские теннисистки Элина Свитолина (№5 WTA) и Даяна Ястремская (№25 WTA) сыграют на американских кортах после возобновления сезона, которое запланировано на 3 августа. Первый турнир должен пройти 10 августа, однако пока Женская теннисная ассоциация не определилась с местом проведения.

Затем с 21 августа состоится Western & Southern Open, который в этом году пройдет в Нью-Йорке вместо Цинциннати, а 31 августа стартует Открытый чемпионат США.

Напомним, что Ястремская также заявилась на турнир в Палермо, который запланирован на первую неделю возобновленного сезона.

Немецкий теннисист Александр Зверев грубо нарушил правила самоизоляции, посетив вечеринку
в Монте-Карло.

Напомним, 23-летний теннисист выступал на турнире Новака Джоковича, где была зафиксирована вспышка коронавирусной болезни COVID-19.

И хотя тест немца показал негативный результат, он пообещал ограничить контакты с внешним миром.

На момент заморозки рейтинга Александр Зверев занимал седьмое место в мировом рейтинге.

Назад
Сверху