Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Телеканал Живая Планета, Моя Планета, Поехали!, Телепутешествия, Приключения

[Impact]ТЕЛЕКАНАЛ «МОЯ ПЛАНЕТА» ПОЯВИТСЯ В ФОРМАТЕ HD[/Impact]

1 декабря запустится HD-версия телеканала «Моя Планета». Канал в формате высокой четкости появится на частоте канала «Планета HD».
В сетке вещания – эфир телеканала «Моя Планета» с познавательными проектами о путешествиях российского и зарубежного производства в HD-качестве. Среди них: «Планета вкусов», «Человек мира с Андреем Понкратовым», «Один день в городе» и абсолютно новые: «Страшно. Интересно» и «Живая вода». Дистрибуция телеканала будет осуществляться операторами платного телевидения.

Кроме того, в новогодние праздники на телеканале «Моя планета» пройдут несколько премьер. Это проект «Кавказский пленник», где ведущий Андрей Понкратов отправится в «добровольный кавказский плен», чтобы по-настоящему плениться Кавказом и составить по нему уникальный путеводитель. Для этого ведущий посетил Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Дагестан, Чечню, Карачаево-Черкесию, Адыгеи и Ставропольский Край.

Еще одна премьера января 2020 года — проект «Новая Земля. Погружение в неизвестность». Это результат совместной работы Русского Географического Общества и «Моей Планеты». Герои фильма, морские биологи из Московского Университета и профессиональные водолазы, отправятся в сложнейшую экспедицию на архипелаг Новая Земля. Там дайверы рискнут совершить опасное погружение на дно Северного Ледовитого Океана, что в этой акватории еще никто и никогда не делал. Ученые хотят узнать, есть ли жизнь в этих ледяных глубинах.

[Impact]Телеканал "Моя Планета" отмечает юбилей в аэропорту Шереметьево[/Impact]
15 января 2020 года в аэропорту Шереметьево в арт-галерее терминала E откроется фотовыставка "Моя Планета. 10 лет". Экспозиция познакомит пассажиров с многообразием народов и природы России. Проект приурочен к 10-летию телеканала "Моя Планета".

Пассажиры смогут оценить выставку из 25 фотографий собранную из лучших работ зрителей-путешественников, участников ежегодных фотовыставок "Моя Планета". На изображениях пассажиры аэропорта могут увидеть фотографии мест, которые вдохновляют на открытия и дают энергию для новых свершений: природные памятники, уникальные ландшафты, территории, связанные с важными историческими событиями, паломничеством и многим другим.
Фотографии, представленные в аэропорту – это лучшие работы телезрителей-путешественников, участников ежегодных фотовыставок "Моя Планета". Среди фоторабот – Земля Франца-Иосифа, Сахалин, Республики Алтай и Дагестан, Воронежская область, город Москва и Республика Крым. Выставка будет открыта для всех желающих до середины февраля.
Телеканал "Моя планета" - познавательный российский канал о путешествиях, истории, науке и людях; официальный партнер Русского географического общества. В эфире канала: отечественные и зарубежные программы и документальные проекты о красивых и необычных местах, странных ритуалах, редких людях и профессиях, необычных праздниках, загадках истории, эпохальных экспедициях, тайнах вселенной.

[Impact]Инвесторы телеканала "Моя планета" подали в суд на его основателей[/Impact]

Между сооснователями телеканала "Моя планета" и его основным акционером, компанией ЦТВ "Ростелекома" и ВГТРК, возник конфликт, пишет "Коммерсантъ". Десять лет назад банкиры Василий Яцков и Денис Овчаренко вложили в запуск канала $30 млн, однако за время вещания деньги не были возвращены. Сейчас структура, представляющая интересы инвесторов, атакует канал и его руководство судебными исками.

Уточняется, что с сентября по декабрь прошлого года компания "Медиаглобус" подала пять исков к "Моей планете", его основному акционеру ЦТВ и ее структурам, а также нескольким топ-менеджерам этих компаний, о чем следует из картотеки суда. Сооснователь телеканала Василий Яцков также подал иск к телеканалу. Истцы требуют признать незаконными ряд решений совета директоров "Моей планеты" и заключенных ею контрактов, возместить убытки и взыскать 5 млн рублей с ЦТВ, ее гендиректора Роберта Гндоляна, экс-гендиректора Кирилла Лыско, гендиректора "Моей планеты" Григория Ковбасюка и его предшественника Сергея Кошлякова.

Близкие к телеканалу источники рассказали, что Василий Яцков и Денис Овчаренко, чьи интересы представляет компания "Медиаглобус" в 2009 году полностью профинансировали запуск "Моей планеты", первого неэфирного телеканала ВГТРК, и инвестировали в запуск каналов "Наука" и "Живая планета". В общей сложности банкиры вложили в три телеканала порядком $30 млн. В обмен на это получили 25% плюс 1 акцию в этом бизнесе.

В 2014 году ВГТРК объединила свои неэфирные каналы с каналами оператора "Ростелеком", который позже инвестировал в совместный бизнес 2 млрд рублей. Затем "Ростелеком" перестало устраивать развитие компании, и он, как пишет Sostav, по сути, перехватил оперативное управление ЦТВ.

К этому времени миноритарии телеканала "Моя планета" провели реструктуризацию и формально вышли из бизнеса. В 2018 году Яцков и Овчаренко получили гражданство Кипра и уехали жить туда. Поскольку граждане других стран не могут иметь более 20% в российских СМИ, то банкиры продали свои доли в телебизнесе, кому - неизвестно. Сейчас "Медиаглобус" подает иски в надежде компенсировать убытки.

Телеканал "Моя планета" - познавательный российский канал о путешествиях, истории, науке и людях; официальный партнер Русского географического общества. В эфире канала: отечественные и зарубежные программы и документальные проекты о красивых и необычных местах, странных ритуалах, редких людях и профессиях, необычных праздниках, загадках истории, эпохальных экспедициях, тайнах вселенной

[Impact]Телеканал "Живая Планета" ищет ведущего в проект "Волонтеры"[/Impact]

Телеканал "Живая Планета" объявляет кастинг на ведущего-блогера нового сезона проекта "Волонтеры"

Наш герой/героиня:

- стремится жить по "зеленым правилам" (может быть как продвинутым экологистом, так и только начинающим "экобегиннерсом" ).

- готов участвовать во всевозможных российских экологических программах

- человек с "большим сердцем", искренне любит животных и людей ;)

- готов и хочет помогать

- яркий и харизматичный, умеет складно выражать свои мысли и общаться с людьми

- стремится изменить мир к лучшему

Опыт ведения своего видеоблога приветствуется. Телевизионный опыт не обязателен.

Съемки будут проходить в России с апреля по ноябрь 2020.

Если хочешь принять участие в кастинге, отправь видеоролик (хрон не более 2 минут) на почту [email protected] (в теме письма указать "Волонтеры"). В видео расскажи о себе, почему хочешь участвовать в проекте, о своих эко-инициативах и волонтерском опыте, если такой был.

[Impact]Телеканал "Моя Планета" запускает фотоконкурс[/Impact]
8 апреля старт ежегодного конкурса для путешественников и фотографов "Моя Планета. Место силы". Лучшие снимки станут частью фотовыставки, которую увидит вся страна.

Работы принимаются до 20 мая.

В 2020 году тема фотоконкурса – место силы. Это точки на карте России, где закаляется дух, где рождается вдохновение, а космос становится ближе - они наполняют нас энергией и пробуждают веру в себя.

Всем путешественникам и фотографам для участия в конкурсе необходимо прислать снимки тех мест, что вдохновляют их на открытия и новые свершения – точки стихийные, природные, сакральные, связанные с историей или значимые для современных людей места, на которых фиксируется сильная энергетика. Это могут быть стихии - воздух, вода, земля, огонь; фото из растительного или животного мира.

"Для нас ежегодный фотоконкурс - очень важная часть общения со зрителями канала! Они становятся не только нашими единомышленниками, но и партнерами в общем деле изучения окружающего мира! Надеюсь, что участников в этом году будет ещё больше! Уверен, что сейчас, в непростые времена эпидемии, мы все остро нуждаемся в источнике новых сил, способных вернуть веру в себя, веру в победу добра над злом, для нашей аудитории может стать дополнительным жизненным стимулом. Приглашаю всех принять участие в нашем фотоконкурсе! Желаю всем бодрости духа, куража, вдохновения и скорейшего возвращения жизни в привычное русло!", - Николай Табашников, главный редактор телеканала "Моя Планета".

Для участия в конкурсе нужно прислать не более пяти фотографий. В сопроводительном письме подробно расскажите о себе, своих интересах, а главное, о своих снимках.

К участию принимаются горизонтальные и полноцветные фото в максимальном качестве.

Технические требования:

Размер фото при печати: 1500х1000мм

Размер фотографии: 1225х939мм

Файл должен быть оригинального размера с разрешением 300 точек на дюйм.

К каждому фото необходима информация:

Автор: имя, фамилия

Марка фотоаппарата или устройства, на которое было сделано фото

Название фото: должно быть ярким, запоминающимся

Описание: расскажите, что происходит в кадре, чем этот момент удивителен и важен для вас. Расскажите историю так, как рассказали бы друзьям, простыми словами и с деталями. (Упомяните, где происходит действие, если этого нет в названии)

Объем описания: 500 знаков с пробелами

Ссылка на скачивание фото оригинального размера.

Свои фото оправляйте по адресу: [email protected]

Просим всех ответственно отнестись к текущей ситуации с коронавирусом и соблюдать условия самоизоляции.

[Impact]На телеканале "Живая Планета" открыт сезон грибной охоты[/Impact]

25 апреля в приложении "Моя Планета" пройдет премьера проекта "Царство Грибов". Известный грибной блогер, обладатель титула "лучший гид России" Дмитрий Тихомиров познакомит зрителей с самым таинственным царством живой природы. На телеканале "Живая Планета" премьера состоится 2 мая.

Современная наука еще только открывает тайны грибов, их роль в природе и влияние на жизнь человека. Каждый год микологи находят все новые и новые разновидности этих удивительных организмов.

Грибных знатоков в нашей стране, кажется, еще больше, чем вирусологов. Но я уверен, что "Царством грибов" нам удастся удивить всех! Где найти самый вкусный мухомор? Какой боровик приплыл к нам из Америки? Чем отравили императора Клавдия? Какие грибы на самом деле можно вырастить на дачном участке и стоит ли это делать? Лучший грибной гид России Дмитрий Тихомиров не оставит вам шансов вернуться из лесу с пустой корзинкой! Отдельном мы рассмотрели то, как отличить съедобные грибы от ядовитых двойников, поэтому "Царство грибов" можно использовать еще и как лесной путеводитель!" - Иван Семенов, шеф-редактор телеканала "Живая Планета".

В России сотни видов грибов. Их поиск и сбор в проекте сопровождают комментарии ведущих российских микологов: что же такое, на самом деле, грибной организм, можно ли развести грибы в своем саду, и как удивительно они взаимодействуют с деревьями.

"По статистике, каждый третий россиянин в сезон становится грибником, и у большинства из нас любовь к сбору грибов с самого детства. Например, у меня - с первых походов за грибами с бабушкой и дедушкой в дачный лес… Удивительно, что на российском телевидении до сих пор не выходило ни одной программы о мире грибов. Можно сказать, что наш проект станет пионером в этом жанре! В поисках интересных видов грибов мне с операторами пришлось поездить не только по ближайшим к Москве лесам, но и за боровиками в таежные сосновые боры, за цезарским мухомором и трюфелями на Кавказ, за степными сморчками под Ростов... Думаю, даже для опытных грибников некоторые найденные нами виды станут настоящим открытием! Также я покажу зрителям некоторые из своих грибных мест...", - Дмитрий Тихомиров, ведущий проекта "Царство грибов".

Первая серия проекта посвящена царю наших лесов - белому грибу! Зрители узнают, правда ли, что белые грибы надо искать рядом с мухоморами, почему настоящий боровик растет даже из-под снега, и как приготовить из белых грибов что-то вкусненькое.

Смотрите премьеру проекта "Царство грибов" на телеканале "Живая Планета" 2 мая в 13:45.

[bluee]Премьера нового выпуска "Магия вкуса" на "Моей планете"[/bluee]
Антон Зайцев проводит свое собственное гастрономическое расследование. Новый сезон кулинарных приключений – ещё интересней, острее и таинственнее. Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали.

В новой серии своего проекта "Магия вкуса" Антон Зайцев отправляется в путешествие, чтобы оценить по достоинству мировой фаст-фуд. Кстати, самый популярные в мире его вид та самая шаурма, ларьки с которой мы привыкли видеть на наших улицах. И, тем не менее, в большинстве стран всегда есть свой собственный вид уличной или быстрой еды. В Германии — это, конечно, сосиска с булочкой карривюрст. В Австралии пирог с мысом и картофельным пюре pie. Нечто похожее, но с добавлением яйца едят в Финляндии и называют "атоми". Конечно, это не самая здоровая и легкая еда. Но есть в мире фастфуд, который может считаться вполне здоровой едой. Например, в Африке, он называется Меланж, это смесь овощей, запекаемых в тонкой лепешке, совсем без масла или жира. Очень легкая и здоровая еда. Хоть и проходящая по, казалось бы, не самому уважаемому среди гурманов разделу фастфуд. Отправляемся в гастрономическое путешествие вместе с передачей "Магия вкуса. Шедевры мирового фастфуда" 26 августа, в 20:45 на "Моей планете".

[bluee]Премьерные выпуски программы "Один день в городе" на телеканале "Моя планета"[/bluee]
Путешествуем по Туле и Калуге вместе с программой "Один день в городе" на телеканале "Моя планета". Что смотреть, где жить, на чем передвигаться, что привезти, как сэкономить — лайфхаки от ведущих.

28 августа Диана Джалалова отправляется в город, напоминающий многогранный алмаз: он одновременно и купеческий, и космический, и мистический - в Калугу.

Ведущей предстоит побывать в доме Циолковского, встретиться с правнучкой знаменитого изобретателя и подняться по легендарной лестнице, которую космонавты окрестили "космическим трапом". Примерить настоящий скафандр. Узнать, почему Калугу часто в шутку называют "Тестоединском". И встретиться со знаменитыми калужскими привидениями.

На все это у Дианы будет только один день в городе. Не пропустите "Один день в городе. Калуга" 28 августа в 20:45 в эфире телеканала "Моя планета".

[bluee]Объявлен старт ежегодной национальной премии «Моя Планета-2020»[/bluee]
Ежегодная национальная премия за открытия в области путешествий «Моя Планета-2020» объявляет о старте приёма заявок.

Главная цель премии «Моя Планета-2020» – популяризация путешествий. Ежегодно организаторы отмечают самые смелые идеи и яркие свершения в этой области.

Организатором проекта выступает «Моя Планета» – главный российский телеканал о путешествиях, науке, истории и людях. К участию приглашаются не только профессионалы – фотографы, операторы, журналисты, но и активные путешественники – зрители канала «Моя Планета».

Вероника Далецкая, главный редактор сайта «Моя Планета» :
- В этом году все мы оказались в необычной ситуации – кто-то застрял в других странах без возможности вернуться в Россию, кто-то не смог отправиться в запланированные поездки по миру, зато не упустил возможность побывать в новых местах внутри страны. Мы надеемся, что в следующем году все снова смогут путешествовать без преград, а пока актуализировали наши номинации с учетом обстоятельств. Впереди ещё несколько важных объявлений и сюрпризов от «Моей Планеты», связанных с премией и не только. Следите за новостями!Из года в год на соискание премии подают более 1000 работ. В девятый раз подряд члены клуба «Моя Планета» получают возможность рассказать широкому читателю о самых интересных местах, в которых они побывали. Каждый год организаторы выбирают несколько номинаций и награждают троих финалистов в каждой из них:

Видеорепортаж из путешествия;
Фоторепортаж из путешествия;
Репортаж о путешествии в Covid;
Репортаж о путешествии по России;
Советы путешественникам;
Путешествие выходного дня;
Путешествие на своем транспортном средстве.

К участию в конкурсе допускаются фотографии, видеофильмы и репортажи, сделанные в путешествиях. 25 ноября редакция клуба «Моя Планета» определит лучших авторов в каждой номинации, а трёх лучших в каждой десятке определит компетентное жюри. Итоги будут подведены 30 ноября.

В жюри премии вошли главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников, главный редактор сайта «Моя Планета» Вероника Далецкая, креативный продюсер телеканала «Моя Планета» Роман Лобашов, шеф-редактор «Рамблер. Путешествия» Екатерина Сурина, тревел-блогер Касё Гасанов, ведущая проекта «Один день в городе» Диана Джалалова, ведущий проекта «Россия вне зоны доступа» Михаил Ронкаинен, главный редактор российского сайта National Geographic Илья Минский, шеф-редактор газеты «Комсомольская правда» Евгений Сазонов и директор медиа-департамента Виктор Дятликович.

Прием заявок на премию «Моя Планета-2020» продлится до 5 ноября.

[bluee]Премьера научного фильма «Спутники» — в приложении «Моя планета»[/bluee]

4 октября 1957 года Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник Земли. Он имел форму шара диаметром 58 сантиметров и массой 83,6 килограмма. На внешней поверхности спутника располагались антенны радиопередатчиков в виде четырех стержней. Но на тот момент это было настоящее чудо техники!
[bbvideo]https://youtu.be/IBVfczZ4i-4[/bbvideo]
Сейчас вокруг Земли вращается свыше 6000 куда более сложных и совершенных беспилотных летательных аппаратов. Их значение в жизни человечества огромно. Не будь их, мы бы лишились возможности смотреть телевизор, пользоваться навигатором, получать точный прогноз погоды, а также множества других удобств. И развитие спутниковой индустрии продолжается. Как космические аппараты помогают бороться с лесными пожарами? Удастся ли Илону Маску реализовать грандиозный план по созданию всемирного космического интернета? И когда у каждого из нас появится личный спутник? Ответы — в фильме «Спутники».

Фильм будет доступен в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store.

[Impact]Канал «Приключения» телекомпании «Первый ТВЧ» ждет ребрендинг[/Impact]

С 1 декабря канал производства телекомпании «Первый ТВЧ» — «Приключения» — выйдет в эфир с новым оформлением и пересмотренной контентной политикой.

«Согласно новой концепции, вступая на дорогу «Приключений», зритель сможет почувствовать динамику жизни и свободу, желание двигаться вперед и избавиться от однообразия. А логотип и слоган «Осторожно, приключения!» приглашают зрителей присоединиться к совершенно новым «Приключениям» и открыть для себя что-то неизвестное и интересное, но зачастую невероятно опасное».

Эфир после ребрендинга также поддержит общую идею — уже с 1 декабря зрители увидят классику экстрим-шоу «Американский дух», «Беар Гриллс: миссия выжить», «Костедробилка», «Недетские игрушки», последние сезоны проекта «Энтони Бурден. Неизведанные края» и киноновинки, среди которых «Человек-швейцарский нож», «Арахисовый сокол» и «Туннель: Опасно для жизни».

«Новый стиль телеканала "Приключения" — это борьба противоречий. С одной стороны, цвет и форма, похожие на предупреждающие знаки, предостерегают об опасности, с другой — буква П в форме двери или портала приглашает зрителя утолить жажду острых ощущений. И только ему самому решать, что победит в этой борьбе», — рассказала программный директор «Первого ТВЧ» Наталья Сидоренкова.

[Impact]Телеканал "Моя планета" сменит дизайн с 1 января[/Impact]

Телеканал "Моя планета" сменит дизайн и слоган в новогоднюю ночь. Об этом сообщается на сайте канала.

По словам арт-директора телеканала Максима Махрова, основной акцент в новом визуальном оформлении сделан разнообразии натуральных природных текстур, их сочетаниях и контрастах. Главный инструмент визуального стиля — это вертикальные съемки поверхности Земли. "Наш зритель увидит гармонию и красоту планеты с необычного ракурса. Океаны и пустыни, горы и каньоны, леса и города символизируют широкую географию телеканала. Элементы айдентики, как настоящие живые картины, порадуют зрителя богатой палитрой красочных и зачастую труднодоступных мест нашей планеты, а плавность анимации подарит спокойствие и позитивное настроение", — отметил он.

"Для нас новое оформление канала — это прежде всего символ начала чего-то нового в жизни. Хочется верить, что все проблемы 2020 года закончатся в новогоднюю ночь. С 2021 года мы решили ввести в оборот новый слоган для нашего канала: "Путешествия без границ!" — рассказал главный редактор телеканала "Моя Планета" Николай Табашников.

[Impact]В поисках самобытного: смотрите квест-фильмы «Артефакты. Культурный детектив» на «Моей Планете»[/Impact]
1.jpg

В ближайшее время зрители телеканала «Моя Планета» увидят сразу несколько документальных квестов «Артефакты. Культурный детектив», рассказывающих о музеях в разных уголках России.

Проект «Артефакты. Культурный детектив» состоит из пяти квест-фильмов. В центре каждого фильма цикла – необычный экспонат, хранящийся в региональном российском музее, и связанные с ним истории и легенды, тайны и секреты, исторические и культурные параллели. Авторы проекта рассказывают о пяти знаковых русских музеях, самобытной культуре тех регионов России, в которых эти музеи находятся.

Ключевой технологией каждого из фильмов стала субъективная съемка POV с использованием специального шлема. Этот прием европейского актуального документального кино позволит аудитории увидеть реальность глазами популярного ведущего телеканала «Моя Планета» Андрея Понкратова, который стал голосом проекта «Артефакты. Культурный детектив».
Посмотреть вложение 3
«Мне, как телезрителю, живущему в России, интересно смотреть про нашу историю, что происходит здесь – и сейчас, и в прошлом. У нас музеи с богатейшим фондом – есть что посмотреть и есть что показать. Давайте ценить то, что у нас есть, и то, что мы имеем. А имеем мы немало – у нас есть блестящая возможность путешествовать по нашей большой стране. Мы можем поехать на север, юг, на Кавказ и в другие регионы. Мы счастливые люди! И, несмотря на тяжелые условия пандемии, я считаю, что это и не трудности вовсе. А так, пустяки».

АНДРЕЙ ПОНКРАТОВ
ведущий телеканала «Моя Планета»

Посмотреть вложение 2
В первом фильме «Артефакты. Культурный детектив. Новый Иерусалим» зритель отправится на берега подмосковной реки Истры, чтобы выяснить, как Истра превратилась в реку Иордан, почему именно на ее берегах появилась архитектурная икона святых мест Иерусалима и как та самая икона «Спас Вседержитель» предсказала судьбу патриарха Никона. В последующих фильмах телезрителей ждут истории артефактов, которые хранятся в Тульском государственном музее оружия, Ивангородском, Ярославском художественном и Гороховецком историко-архитектурном музеях.
Посмотреть вложение 1
Не пропустите первый фильм «Артефакты. Культурный детектив» в эту субботу, 23 января, в эфире телеканала «Моя Планета». Начало в 19:00. Новые серии цикла будут выходить каждую субботу: 30 января – «Импрессионизм по-русски», 6 февраля – «Тульские оружейники», 13 февраля – «Гороховецкая игрушка», 20 февраля – «Сказки Ивангорода».

[Impact]Путешествие на Камчатку: «Моя Планета» покажет фильм «Нерка. Рыба красная»[/Impact]
3890416_original.png

8 марта на телеканале «Моя Планета» состоится российская премьера документального фильма «Нерка. Рыба красная», рассказывающего о диком лососе – важнейшем элементе экосистемы Камчатки. Картина, удостоенная 51 награды на мировых кинофестивалях, впервые будет показана на российском телевидении.

Действие документального фильма «Нерка. Рыба красная» разворачивается в одном из самых красивых уголков России – в Южно-Камчатском заказнике, части Кроноцкого заповедника. Авторы картины Дмитрий Шпиленок и Владислав Гришин рассказывают о нерке – самом ценном подвиде тихоокеанского лосося, ключевом звене пищевой цепочки этих мест и одновременно источнике сверхдоходов для человека и цели для браконьеров.

https://youtu.be/_eiL44-GKpw

Мировая премьера фильма состоялась в США в марте 2020 года. Картина была показана на 168 кинофестивалях в 43 странах и удостоена 51 награды.

«Это фильм о том, в каком прекрасном и хрупком мире мы живем! В нем все взаимосвязано – вынь из нашего дома один кирпич, и дом может обрушиться. Для экосистемы Камчатки таким краеугольным камнем является нерка, дикий лосось. Уникальная рыба, дающая жизнь всему вокруг – от людей до бурых медведей. Именно поэтому состояние популяции нерки – важнейший индикатор состояния всей экосистемы, и нерка нуждается в нашей защите. Авторам фильма удалось заснять детально весь жизненный цикл дикого лосося: от вылупления мальков из икринок до гибели после того, как рыба дала жизнь своему потомству. А еще это потрясающий по красоте фильм, показывающий Камчатку такой, какой ее еще никто не видел. Для канала "Моя Планета" большая честь первыми показать российским телезрителям этот уникальный фильм».

НИКОЛАЙ ТАБАШНИКОВ
главный редактор телеканала «Моя Планета»

1bd25e9c32aba731c6bc385d2f339720b573df15-9an4jk.png

Документальный фильм не только показывает красоту Южно-Камчатского заказника, но и затрагивает острую проблему, рассказывая об угрозах природным ресурсам, их истощении и уничтожении. Камчатка занимает первое место в мире по добыче дикого лосося, в то время как, например, в США и Японии он находится под угрозой исчезновения, несмотря на попытки восстановления популяции. Режиссер и оператор фильма Дмитрий Шпиленок 6 лет активно участвовал в борьбе с браконьерами на Курильском озере, работая над сохранением популяции нерки и мест ее обитания.

«У каждого в детстве была заветная мечта. Я мечтал о таком месте – где-то далеко, где-то на краю света, куда я попаду и где я буду счастлив. Когда я оказался на Камчатке, то как будто попал в эту мечту. Это некий рай, где существуют мир и полное доверие. Люди не охотились здесь столетиями, у диких животных не прописан страх, животные не понимают, что нас надо бояться. Хотелось бы, чтобы такие места сохранились как заповедник, потому что такого не найти больше нигде в мире».

ДМИТРИЙ ШПИЛЕНОК
режиссер, главный оператор и продюсер фильма
Не пропустите телевизионную премьеру документального фильма «Нерка. Рыба красная» 8 марта в 15:00 и в 20:30 на телеканале «Моя Планета».

[Impact]ОБЪЯВЛЕН СТАРТ ПРИЕМА ЗАЯВОК НА ФОТОКОНКУРС ТЕЛЕКАНАЛА «МОЯ ПЛАНЕТА. РОССИЯ В ДЕТАЛЯХ»[/Impact]

Посмотреть вложение image.png

Выставка с работами победителей пройдет сразу в нескольких городах России.
14 апреля стартует ежегодный конкурс телеканала «Моя Планета» для профессиональных фотографов, фотолюбителей и путешественников. Из лучших снимков будет составлена выставка, которая пройдет сразу в нескольких городах России.

Тема фотоконкурса в 2021 году — «Россия в деталях». Колоритные места и необычные объекты, рассказывающие об истории и культуре, детали, демонстрирующие красоту нашей страны в самых разных проявлениях, — все это может оказаться в объективе участников конкурса. Ведь в каждом регионе есть чем удивить!

«Для нас ежегодный фотоконкурс "Моей Планеты" — совершенно особенная история. Очень ценная и значимая. Мы получаем от зрительских фотографий колоссальный приток энергии и мотивации. Уже не раз случалось так, что один-единственный снимок становился поводом для того, чтобы мы собирали группу и отправлялись искать то самое место с фотографии. Уверен, так будет и в этот раз. Мы надеемся, что нашим зрителям удастся найти всего лишь одну деталь, что охарактеризует тот или иной регион России круче, чем десяток документальных фильмов. Желаю удачи всем участникам конкурса!» — отметил главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников.

В конкурсе «Моя Планета. Россия в деталях» могут участвовать фотографии, сделанные в любом уголке нашей страны. В кадре могут быть необычные артефакты — например, предметы из местных музеев, неизвестные широкой публике, объекты культуры и искусства, интересные детали природы, жизнь городов и урбанистическая архитектура, портреты и интересные ракурсы привычных вещей — все, что может рассказать интересную историю. 50 лучших снимков станут частью масштабной фотовыставки и украсят центральные улицы городов России.
К участию принимаются горизонтальные и полноцветные фотографии в максимальном качестве. Авторам необходимо предоставить информацию о себе и своих работах, поделиться местоположением, где была сделана фотография, указать модель фотоаппарата или телефона, на который был сделан кадр. Для участия в конкурсе можно отправить не более пяти фотографий. Работы принимаются до 20 мая.

Назад
Сверху