Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости телевещания. Мир.

[Impact]В США хотят создать глобальный стандарт эфирного цифрового телевидения: что об этом известно?[/Impact]
В организации ATSC (США), занимающейся вопросом стандартов, хотят убедиться в том, что сфера теле- и радиовещания является неотъемлемой составляющей мировой экосистемы связи, объединяющей многочисленные протоколы беспроводной передачи сигнала. Об этом пишет издание TVTechnology.

Принятые в мире стандарты телерадиовещания сегодня объединяют традиционное эфирное наземное телевидение с трансляциями, осуществляющимися с использованием Интернет-протокола. И в ATSC работают над тем, чтобы ATSC 3.0 и другие стандарты цифрового наземного телевидения (DTT) стали частью глобальной экосистемы беспроводной связи, которая уже включает в себя стандарты сотовой связи, такие как LTE/5G, а также Bluetooth и Wi-Fi.

Базирующийся в Соединённых Штатах комитет по стандартизации обнародовал Белую Книгу с описанием своей кампании, чтобы напомнить лицам, принимающим решение, о ценности, повсеместности и надёжности современных стандартов вещания, таких как ATSC 3.0 и DVB, который является доминирующим стандартом цифрового телевизионного вещания в Европе.

«Данный документ является чётким публичным заявлением ATSC, по сути выражающим сильное желание тесно сотрудничать с другими организациями, занимающимися разработкой стандартов цифрового наземного телевидения, пытаясь определить, каким образом эти технологии можно объединить и работать над формированием единого голоса на мировой арене для нужд вещания», – сказала президент ATSC Мадлен Ноланд.

«Кодификация возможных изменений»
Поскольку глобального стандарта наземного цифрового эфирного телевидения никогда не существовало, DVB, ATSC и другие стандарты в прошлом рассматривались в качестве конкурентов на пути к завоеванию мирового рынка. Однако, сегодня такой конкуренции уже не существует, поскольку многие воспринимают телевизионное вещание как технологию беспроводной связи вчерашнего дня, каким-то чудом сохранившуюся в мире, где уже господствуют технологии передачи потоков через IP-протокол в сетях сотовой связи. Но теперь, когда IP-протокол стал частью мировых стандартов вещания, новый канал данных, доступный через средства радиовещания, несёт с собой целый набор новых возможностей.

Вещателям важно продолжать напоминать международным органам по стандартизации об актуальности телевизионного вещания, имеющего более высокую эффективность по сравнению с IP, поскольку оно работает по принципу «многие к одному», а не по принципу одноадресной передачи «друг к другу», характерной для модели IP. Это особенно актуально в среде, где частотный ресурс, используемый сейчас вещателями, является вожделенным для провайдеров беспроводной связи.

«Вещатели во всём мире сейчас сталкиваются с проблемой, которую создаёт появление новых медиа, но мы также стоим на пороге появления новых возможностей, намекающих на создание технологий доставки данных IP через сеть эфирного вещания, – отметила Ноланд. – Вещатели всего мира могут сотрудничать, чтобы разработать некоторые из возможных технологий, которые принесут пользу всем. Этот документ кодифицирует изменения, уже произошедшие в пространстве, которое, казалось бы, было очень конкурентным ландшафтом в прошлом».
Вместе с признанием ценности традиционных связей вещателей с местными общинами следует также признать технические преимущества, свойственные технологиям эфирного вещания и неоднократно доказывавшие свою значимость во время чрезвычайных ситуаций, связанных с погодными катаклизмами.

«Вещатели используют единую модель инфраструктуры, которая в значительной степени базируется на использовании передающих систем высокой мощности, установленных на высоких башнях (HPHT), – говорится в документе ATSC. – Эта инфраструктура часто является одной из наиболее устойчивых, способных противостоять стихийным бедствиям, обеспечивая надёжность передачи информации тогда, когда она наиболее востребована».

Попытки продолжаются
В ATSC планируют инициировать обсуждение своих предложений с участниками Всемирной конференции по радиосвязи, которая состоится в ноябре 2023-го года. В ATSC отмечают, что работа, направленная на объединение мировых стандартов вещания, ведётся уже более десяти лет.

«Попытки создать стандарт вещания следующего поколения, который бы объединил все ведущие организации по разработке стандартов (SDO), продолжаются уже более 10 лет, начиная с саммита “Будущее традиционного телевидения” (FOBTV), состоявшегося в ноябре 2011 года в Шанхае, – сообщили в ассоциации. – Изначальная цель FOBTV – способствовать работе над созданием лучшей из лучших телевизионных систем следующего поколения, по состоянию на сегодняшний день не была реализована, но с момента своего создания рабочая группа выполняет роль форума для общения и исследования новых технологий и текущих разработок в рамках разных SDO».

Одним из ключевых факторов, необходимых для слияния технологий эфирного вещания с другими форматами беспроводной связи, должна стать разработка «базовой сети широковещания» (BCN), которая не зависит от системы DTT. Именно над этой концепцией работает ATSC.

«Базовая сеть широковещания» разрабатывается для нужд автономной работы исключительно для трансляции традиционного телевидения и/или для конвергентной работы с другими сетями доставки данных, например, 802.11, 5G, LTE, 3G, SMPTE 2110, CBRS, спутник (LEO-MEO-GEO), LoRA, IoT и т.д.», – отметили в ATSC.

«BCN будет приспособлена к работе в случаях, когда восходящий канал всегда доступен, никогда не доступным или доступен время от времени. Цель создания BCN состоит в том, чтобы позволить вещателям предлагать услуги доставки данных на региональном уровне – в частности, обновление программного обеспечения для игровых консолей, обновление вызовов управляемых автомобилей и многое другое. Среди этих случаев использование – избыточная или расширенная сигнализация GPS (eGPS)».

Благодаря такому сближению всемирных стандартов вещания с 3GPP (он же «Проект партнёрства 3-го поколения» – общий термин для ряда организаций по стандартизации, разрабатывающих протоколы для сферы мобильной связи) может стать реальным сценарий, при котором сотовый и широковещательный протоколы смогут работать вместе, обеспечивая потребителям возможность использовать самый надежный и стабильный приём беспроводной передачи данных.

Однако, вещателям необходимо объединиться вокруг общей цели, превратив для начала DTT в неотъемлемую составляющую глобальной телекоммуникационной экосистемы, предупреждает организация.

«Вещатели DTT работают в глобальной экосистеме сетей доставки данных, – отметили в ATSC. – Управление сеансом данных, переключение и совместное использование в разнородных сетях может повысить эффективность использования частотного ресурса за счёт использования наиболее подходящей сети для каждого сеанса передачи данных динамическим способом. По сути, 3GPP рассматривает 5G как экосистему разнородных глобальных сетей передачи данных. Системы DTT следующего поколения являются самыми эффективными в мире физическими уровнями для доставки данных по принципу «один ко многим» – для нужд телевизионной и нетелевизионной связи, а также для потребностей фиксированной и мобильной связи.

«Эту современную технологическую разработку можно использовать для конвергенции с другими сетями доставки данных, например с Интернетом и LTE/5G, однако, фрагментация создаёт фундаментальный барьер для включения DTT в эту неоднородную экосистему, – продолжают развивать мнение в ATSC. – Если говорить не просто о выживании, то более увлекательным потенциалом для этого сегмента является интеграция технологий цифровой передачи следующего поколения в общее движение к конвергенции. Конвергенция между основными технологиями DTT способствовала бы конвергенции с другими сетями (и может являться необходимым условием для успеха в долгосрочной перспективе)».

По словам председателя правления ATSC Ричарда Фриделя, 3GPP обратилась к вещателям с просьбой разработать план такой конвергенции. «Это была инициатива с их стороны», – отметил он. «Это означает, что их заинтересованность достаточна для того, чтобы попытаться что-то сделать».

Фридель добавил, что, учитывая обеспокоенность по поводу эффективности и стабильности использования частотного ресурса, мощность технологий вещания становится более очевидной, чем когда-либо. «Технологии передачи данных через сети телевидения обеспечивают самую низкую стоимость доставки одного бита информации потребителям», – сказал он.
 
[Impact]В 2022 году провайдеры платного телевидения США потеряли почти 6 миллионов абонентов[/Impact]
Больше всего пострадали провайдеры услуг кабельного телевидения, потерявшие в 2022-ом году в общей сложности 3.5 миллиона абонентов. Для сравнения – в 2021 году их потери составили 2.7 миллиона абонентов.

В 2022-ом году в США возрос отток абонентов ведущих провайдеров традиционного платного телевидения, поскольку всё больше зрителей отказывается от этих услуг.

Согласно данным из последнего исследования, проведенного Leichtman Research Group, чистые потери абонентов крупнейших провайдеров услуг платного телевидения составили в 2022-ом году 5.8 миллиона – по сравнению с 4.7 миллиона в течение 2021-го года.

Наибольший отток ощутили провайдеры кабельного телевидения, которые потеряли 3.5 миллиона абонентов в 2022-ом году – по сравнению с 2.7 миллиона в 2021-ом году. Среди них наибольшее падение испытал Comcast, потеряв чуть более 2 миллионов абонентов, за ним следуют Charter, с потерей 686 000 и прогнозируемым падением 340 000 для Cox.

Согласно данным исследовательской группы, провайдер услуг спутникового телевидения DirecTV также понёс большие потери, лишившись в 2022-ом году примерно 1.5 миллиона абонентов.

Всё это происходит в то время, когда процесс превращения традиционных медиа в стриминговые платформы, призванный компенсировать потерю абонентов, всё ещё находится на переходной стадии. Такие компании, как Comcast и Disney, назвали 2023-ый год годом пика инвестиций в стриминговые технологии с надеждой достичь прибыльности в этом сегменте в ближайшие годы.
 
[Impact]В Японии завершился показ анимационного сериала, длившегося 26 лет[/Impact]
24 марта японский телеканал Tokyo TV завершил показ культового мультсериала «Покемон», который шёл целых 26 лет. За это время вышло 25 сезонов и 1 234 серии. Главным героем сериала был мальчик Эш (в японской версии – Сатоси), который стремился стать лучшим тренером покемонов. Покемоны – это уникальные существа, обладающие различными сверхспособностями.

Заключительная серия поставила точку в приключениях Эша и его верного друга – покемона Пикачу. Однако уже в скором времени на японских экранах появится новый сериал «Покемон: горизонты», основанный на Вселенной карманных монстров. Трейлер нового проекта был показан сразу после финальной серии, а 14 апреля зрители уже смогут познакомиться с новыми героями. В то же время не исключено, что Эш и Пикачу также сыграют свои роли в новом сериале.

https://youtu.be/_c_hMehCORQ
Напомним, что Pokemon – это одна из самых популярных франшиз в японской массовой культуре, созданная гигантом медиаразвлечений Nintendo еще в 1996 году. За более чем четверть века своего существования покемоны стали героями телевизионного сериала, многочисленных полнометражных анимационных фильмов, видео и компьютерных игр.

В основе сериала лежит идея о тренере покемонов Эше, который стремится стать лучшим в мире. Он путешествует по миру и сражается с другими тренерами, пытаясь собрать коллекцию всех видов покемонов и достичь своей мечты. Каждый покемон имеет свои уникальные сверхспособности, что делает сериал ещё более увлекательным и интересным для зрителей.

Сериал про приключения Эша и Пикачу демонстрировался на телеэкранах в 192 странах мира. Он пользуется огромной популярностью по всему миру, привлекая внимание как детей, так и взрослых зрителей. За время существования «Покемон» стал не просто анимационным сериалом, но и настоящей культурной и развлекательной многоплатформенной франшизой. По мотивам «Покемона» выпущены также комиксы и построены тематические парки развлечений.
 
[Impact]В США хотят, чтобы телевизионные провайдеры не манипулировали тарифами[/Impact]
Американский телеком-регулятор предлагает ввести прозрачную политику ценообразования на услуги провайдеров кабельного и спутникового телевидения.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) предложила новые правила ценообразования, предусматривающие отмену обманчивых дополнительных сборов за услуги спутниковых и кабельных провайдеров.

Предлагаемая регуляторная норма требует от провайдеров указывать на рекламных материалах и в счетах абонентов полную стоимость услуги.

«В частности, провайдеры кабельного телевидения и DBS должны будут чётко и заметно указывать общую стоимость услуги доступа к видеопрограммам, включая согласие на ретрансляцию программ, региональные спортивные программы и прочие сборы, связанные с формированием пакета программ, как единую позицию в счетах абонентов и в рекламных материалах», – говорится в пресс-релизе FCC.

«Клиенты должны чётко понимать, за что именно они платят, предоплачивая счета за услуги кабельного или спутникового телевидения. Никто не любит сюрпризов в своих счетах, особенно семьи с ограниченным бюджетом», – отметила глава FCC Джессика Розенворсел.

В ноябре прошлого года FCC уже издала новое постановление, требующее от провайдеров услуг широкополосной связи формировать «ценники широкополосных поставок», в которых в понятной форме перечисляются скорость и стоимость Интернета. Ожидается, что новые ценники появятся в ближайшее время.
 
[Impact]В Англии арестовали телепиратов. Ими оказались местные мужчина и женщина[/Impact]
Два человека были арестованы в рамках расследования дела по организации схемы нелегального доступа к программам платного телевидения, которая «вероятно принесла организаторам многомиллионные прибыли».

В графстве Ноттингемшир (Англия) были арестованы мужчина и женщина, подозреваемые в организации схемы нелегального распространения потокового контента на сумму, которая может достигать миллионов фунтов стерлингов.

45-летний мужчина и 41-летняя женщина были задержаны в Таксфорде в пятницу, 5 мая, по подозрению в отмывании денег и участии в мошенническом сговоре, от которого пострадала компания Sky.

Аресты были произведены в рамках расследования обвинений в сговоре с целью предоставления незаконного доступа к услугам платного телевидения. Полиция добавила, что по адресу, где были произведены аресты, были изъяты несколько цифровых устройств, которые теперь будут подвергнуты экспертизе.

Директор отдела борьбы с пиратством в компании Sky Мэтт Гибберт отметил: «Нелегальные сети распространения потокового контента очень часто организованы на самом высоком уровне – с использованием сложных технологий дистрибуции краденого контента и избегания выявления. Для успешной борьбы с данными сетями очень важно организовать тесное сотрудничество отрасли с правоохранительными органами. Мы благодарны Специализированному оперативному подразделению Восточного Мидлендса (EMSOU) и полиции Ноттингемшира за их поддержку в организации этой операции».
 
Добрый вечер! Народ подскажите пожалуйста про это прибор.Сам я по ремонту бытовой техники,спутниковые антенны настраивал простой дешёвой пищалкой.Хочу купить измерительный прибор DVB-T, DVB-T2, DVB-S, DVB-S2, DVB-C для начала GI ComboF,денег в обрез 10000-12000р.Подскажите пожалуйста про этот прибор или может какой ещё за эти деньги.За ответ заранее СПАСИБО!
 
[Impact]Почти половина детских телеканалов Европы принадлежит Соединённым Штатам[/Impact]
В новом отчёте, подготовленном Европейской Аудиовизуальной Обсерваторией (EAO), говорится, что панъевропейские проекты от американских игроков имеют самый большой охват на континенте.
Согласно новому отчёту Европейской Аудиовизуальной Обсерватории, представленному в начале июля, почти половина (48%) европейских детских телеканалов и 59% SVOD-платформ в регионе принадлежат компаниям из США.

В качестве ярчайших примеров были названы Disney Channel, Nickelodeon и Cartoon Network. Причём, отмечено, что все три компании ведут деятельность на всей территории Европы. То есть их программный продукт доступен по всему континенту. Как отмечают эксперты из отдела услуг аудиовизуальных медиа при EAO, одна только компания Disney осуществляет деятельность на 44 телевизионных рынках Европы.

Далее в отчёте говорится, сколько детского контента транслируется на европейских телеканалах и стриминговых платформах. На долю детских программ приходится всего 3% контента, транслируемого на телеканалах Европы. Этот жанр вместе с документальными лентами входит в группу с наименьшей долей. Если отдельно анализировать эфир общественных вещателей, то здесь детский контент составляет 4%, опережая спорт (2%) и документальные фильмы (3%).

Любопытно, что государственные платформы SVOD и TVOD (оплата за просмотр) в Европе в среднем отдают детскому контенту 8% своих линеек. У частных SVOD платформ данный показатель составляет 4%. При этом по мере расширения объёмов своих библиотек они увеличивают и долю детского контента.

В отчёте также представлен Топ-10 лучших телевизионных вещателей Европы (8 из них принадлежат компаниям из США), составленный на основе анализа количества каналов, услуг с доступом по запросу, а также охвата аудитории. В совокупности эти компании (в число которых вошли Disney, BBC, Paramount, WBD и Canal+) предоставляют для трансляции детского контента 12% своего эфирного времени.

В общей сложности европейская медиаиндустрия насчитывает более 12 000 служб с примерно 9 000 телеканалами и 3 000 VOD-платформами. Среди телеканалов 18% (без учёта каналов местного телевидения) принадлежат США. А для SVOD этот показатель составляет 39%.
 
[Impact]Отчет: 46% зрителей из стран ЕС разочарованы результатами поиска нового телевизионного контента[/Impact]
Посмотреть вложение image.webp
Comcast Advertising и FreeWheel выпустили отчет под названием «Поиск контента в многоэкранном телевизионном мире: серфинг и скроллинг в море контента», в котором анализируются глобальные тенденции поиска телевизионного контента в традиционном и потоковом телевидении в США и пяти европейских странах: Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии.

В отчете подчеркивается, что большинство потребителей ищут контент на различных платформах и в приложениях, и лишь 25% респондентов утверждают, что могут найти весь необходимый им контент в одном месте. Эти данные особенно важны для индустрии, так как могут помочь платформам и владельцам контента улучшить свои предложения и повысить удовлетворенность пользователей.

Согласно исследованию, две трети европейских зрителей тратят более шести минут на поиск того, что они хотели бы посмотреть, причем 46% заявили, что трудности с поиском нового контента вызывают у них разочарование.

Эммануэль Жоссеранд, старший директор FreeWheel по связям с брендами, агентствами и индустрией, отметил: «Количество доступного сегодня контента кажется безграничным, и поскольку он рассредоточен на все большем количестве платформ и устройств, потребители сталкиваются с проблемами выбора. Возможности поиска контента играют важную роль во взаимодействии с пользователем, и эти выводы предоставляют ценное понимание того, как провайдеры могут улучшить навигацию».

Другие важные выводы из отчета:

Рекомендации от друзей и семьи: 51% европейских зрителей (по сравнению с 55% американских) получают советы о контенте от друзей, семьи и коллег.
Важность жанра: 75% европейских зрителей считают жанр основным фактором при выборе того, что смотреть.
Просмотр каналов: 55% зрителей из пяти стран ЕС начинают поиск контента с просмотра каналов или пролистывания телегида.
Рекомендации на главном экране: 53% зрителей в пяти странах ЕС находят и смотрят контент, рекомендованный на главном экране платформы.
Влияние рекламы: 85% зрителей из США и ЕС скорее заинтересуются контентом после просмотра его рекламы или трейлера.
Эти данные подчеркивают необходимость улучшения навигационных возможностей и рекомендательных систем на платформах для облегчения поиска контента и повышения удовлетворенности зрителей.
 
[Impact]В Германии супружеской паре грозит тюрьма за трансляцию российских телеканалов[/Impact]
Посмотреть вложение image.webp

Супругам в Германии грозит тюремный срок за показ российских телеканалов в интернете и создание нелегального стримингового сервиса.
В Германии супружескую пару подозревают в коммерческом показе в интернете подсанкционных российских телеканалов, включая Россию 1 и RT. Об этом 27 сентября сообщает пресс-служба Управления таможенных расследований Штутгарта.

Из релиза ведомства следует, что подозреваемыми по делу стали 37-летний немец и его 42-летняя жена с украинским гражданством. По версии следствия, по меньшей мере, с начала 2022 года они транслировали в сети «через услугу IPTV» российские телеканалы. В частности, речь идет о «России 1» и Russia Today.

Супруги зарабатывали на этом деньги. В четверг у них дома провели обыск, в результате которого изъяли техническое оборудование и 40 тыс. евро наличными. Кроме того, у супружеской пары были конфискованы доходы от незаконного стриминга в размере 120 тысяч евро, а используемый ими интернет-домен заблокировали, отметила прокуратура.

Если супруги признают виновными в коммерческих преступлениях, согласно закону о внешней торговле им грозит тюремное заключение сроком от года, говорится в заявлении.
 
[Impact]39% людей в мире избегают новостей: какие это могут иметь последствия[/Impact]
Согласно исследованию Института Рейтер в Оксфорде, 39% людей в мире заявляют, что иногда или часто избегают новостей. Эта цифра выросла с 29% в 2017 году.
image.webp

Все больше людей во всем мире сознательно избегают новостей, которые могут иметь негативные последствия для демократических обществ. Согласно исследованию Института Рейтер в Оксфорде, 39% людей в мире заявляют, что иногда или часто избегают новостей. Эта цифра выросла с 29% в 2017 году.

Об этом пишет Financial Times.

Особенно заметно снижение интереса к новостям в Великобритании, где 46% населения активно избегают новостей по сравнению с 24% в 2017 году.

В США интерес к новостям также снизился. В 2015 году 67% американцев выразили заинтересованность в новостях. Однако к 2023 году этот показатель упал до 52%.

Социальные медиа, такие как X (бывший Twitter) и TikTok, часто обвиняют в снижении внимания к новостям. Однако даже на этих платформах взаимодействие с новостями падает. Многие люди уменьшают свою активность в социальных сетях из-за политических дискуссий, негативно влияющих на их ментальное здоровье.

Как пишет издание, несмотря на то, что время от времени следует защищать свое психическое здоровье от негативных новостей, полный отказ от новостей может иметь серьезные последствия. В демократии избегание новостей означает отказ от права контролировать власть.

«Не зная о кандидатах и ​​их программах, мы рискуем допустить к власти лидеров, не отвечающих интересам общества» , — говорится в сообщении.

Современный алгоритмический мир уже осложнил понимание того, что является правдой, а что выдумкой. Отключение от новостей может только увеличить это искажение реальности, что делает общество более уязвимым к дезинформации. Как показывают данные Gallup, хотя уровень насильственных преступлений в США значительно снизился за последние десятилетия, многие американцы считают, что ситуация значительно хуже на национальном уровне, чем в местных общинах. Подобные разрывы в восприятии есть и в отношении экономики и других важных вопросов.

Такое искажение реальности может быть легко использовано теми, кто распространяет ложь и упрощенные решения сложных проблем. Хотя полное отключение от новостей может казаться соблазнительным выходом, оно почти наверняка не является правильным путем.
 
[Impact]Super RTL добавляет в свою программу восьмой сезон «Супер Крылья».[/Impact]

rtlsuper_ox__W1000xh0.jpg

С конца января в утренней программе детского канала выйдут 20 новых серий.

Восьмой сезон мультсериала «Супер Крылья» стартует 20 января 2025 года , потому чтоОтличный РТЛновые серии показывает каждый будний день в 8:15 утра в двух сериях. В эфире 20 серий, за каждой из которых следует «Дора», стартующая в 8:45. В центре внимания сериала — Джетт, маневренный красный самолет, который доставляет посылки детям по всему миру. Джетт и его друзья – «Супер Крылья» – используют много командной работы и творческих идей для решения самых разнообразных проблем, возникающих во время доставки.

В первом новом эпизоде ​​Джетт и Марти доставляют посылку в Баден-Вюртемберг, где Лукас и его младший брат Карл с нетерпением ждут «Супер Крылья». Поскольку Карл слишком мал для американских горок, Марти строит для него ракетную карусель. Когда Золотой Мальчик выходит из-под контроля, Джетт и Марти спасают Золотого Мальчика и Золотую Девочку с помощью своих новых наэлектризованных особых способностей.

СуперРТЛпоказывает сериал с 2019 года; дебют производства FunnyFlux Entertainment состоялся в сотрудничестве с Little Airplane Productions на общественном телеканале KiKA. Создателем американо-китайско-корейско-немецкого сериала является Гиль Хун Юнг.
 
Назад
Сверху