Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости телеканала "Украина"

i75_ArticleImage_123473.jpg
[/img][shadow=blue]Нацрада за скаргою «Детектора медіа» перевірить телеканал «Україна»[/shadow]
23 лютого на звернення ГО «Детектор медіа» Національна рада з питань телебачення і радіомовлення призначила позапланову перевірку телеканалу «Україна» через показ понівечених тіл у випуску програми «Говорить Україна» 6 лютого.
На цей випуск «Говорить Україна» звернули увагу читачі порталу «Детектор медіа», які повідомили, що 6 лютого о 20:54 у програмі «Говорить Україна» на каналі «Україна» крупним планом без ретуші показали фото двох людей з порізаними ножем обличчями та виколотими очима.

Зазначений випуск програми «Говорить Україна» за 6 лютого має назву «Братская месть». Він розміщений на сайті програми «Говорить Україна» і на YouTube-каналі «Говорить Україна». У цьому випуску дійсно показували наслідки насильства: зокрема на 1-й хвилині випуску – крупним планом понівечене обличчя вбитого 17-річного хлопця, на 59-й хвилині – понівечені обличчя хлопця і жінки, обидва з виколотими очима.

Проект «Говорить Україна» демонструється щодня по буднях у вечірньому прайм-таймі, з 19:45 до 21:00, коли біля екранів телевізорів зібрана найбільша сімейна аудиторія, в цей час її можуть побачити й діти.
ГО «Детектор медіа» звернула увагу на ознаки порушення телеканалом «Україна» вимог абзацу 5 частини 2 статті 6 Закону України «Про телебачення і радіомовлення» (заборона на необґрунтований показ насильства), абзацу 8 частини 2 статті 6 Закону України «Про телебачення і радіомовлення» і частини 2 статті 62 Закону України «Про телебачення і радіомовлення» (заборона трансляції в час, доступний для дитячої аудиторії (з 6:00 до 23:00) відеосюжетів, що можуть завдати шкоди фізичному, психічному чи моральному розвитку дітей та підлітків, якщо вони мають змогу їх дивитися).

Зазначимо, що це не поодинокий випадок на українському телебаченні. Раніше увага Національної ради була прикута до телеканалу СТБ, якому регулятор у липні 2016 року оголосив попередження, а в грудні 2016 року призначив повторну перевірку через показ контенту, що може завдати шкоди дітям. Спірний контент телеканалу СТБ був також предметом розгляду Незалежної медійної ради, яка вбачає в ньому порушення норм законодавства, а окремі члени Незалежної медійної ради звернули увагу на систематичність таких порушень в ефірі багатьох телеканалів.

У зв’язку із цим ГО «Детектор медіа» попросила Нацраду розглянути скаргу, перевірити телеканал «Україна» щодо дотримання вимог законодавства під час показу 6 лютого програми «Говорить Україна» і вжити заходів у межах своєї компетенції.

Моніторинг Нацради зафіксував, що на початку трансляції програми «Говорить Україна» було розміщено спеціальне попередження про зміст проекту. Показ такого контенту до 23:00 може зашкодити неповнолітній аудиторії.

Нацрада призначила перевірку, яка має з’ясувати дотримання телеканалом вимог абзацу 8 частини 2 статті 6, частини 5 статті 28, частини 2 статті 62 Закону України «Про телебачення і радіомовлення» (про захист дітей від шкідливого контенту).

1.jpg
[shadow=blue]На канале «Украина» новый сезон «Реальной мистики»[/shadow]
28 февраля в 11:30 на телеканале «Украина» состоится премьера пятого сезона документального скриптед-реалити «Реальная мистика». В новом сезоне ведущий программы Андрей Дебрин вместе со своими помощниками будет расследовать еще более мистические истории. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

«Любовь на «Реальной мистике» — так называют пятый сезон программы команда «Реальной мистики». В продолжении проекта будет много загадочных и мистических историй, но еще больше — веселых и ярких, во время расследования которых ведущий «Реальной мистики» Андрей Дебрин и его помощники откроются зрителям канала «Украина» с другой стороны.

«Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем искать новые идеи, интересные решения. И этой весной однозначно своих зрителей удивим. Новый сезон у нас ассоциируется с весной и любовью. Поэтому он будет полон яркими персонажами, любовными историями и юмором. В пятом сезоне проекта мы сделали акцент на взаимоотношениях главных персонажей. Зрителей канала «Украина» ждет много сюрпризов», — говорит креативный продюсер «Реальной мистики» Дарья Дейниченко.

Ведущий программы Андрей Дебрин отметил, что с каждым новым сезоном «Реальной мистики» появляются все больше женских персонажей, и ему это нравится. Но в новом сезоне у него будет много соблазнов. Сможет ли противостоять им Дебрин, и не изменит ли своей генеральной идее?
«Я играю умного, добропорядочного интеллектуала. Несмотря на то, что меня окружают все больше женских персонажей, я непоколебим. Я рад, что мне в проекте создали такой образ мужчины, на которого хочется равняться. Поэтому неудивительно, что в пятом сезоне мой образ и характер будет нравится женским персонажам еще больше», — говорит ведущий «Реальной мистики» Андрей Дебрин.
Узнать подробности новых расследований загадочных историй командой «Реальной мистики» и следить за развитием взаимоотношений между главными персонажами программы телезрители смогут уже с 28 февраля в 11:30 в эфире

«Украина» — один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам 2016 г. занимает 1 место в рейтинге общенациональных каналов, с долей 11,63%, рейтингом 2,05% по аудитории старше 18 лет, выборка «50 тыс.+»
Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина" по показателям rat%, shr%. Детальнее — в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ua/ru/about/pravila-oprilyudnennya-danix/
Общее покрытие телеканала «Украина» на декабрь 2016 года составляет 93,4% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется при помощи аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов. Канал «Украина» входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также молодежный телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», тематический канал Индиго TV, «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «Теле Про», Front Cinema и «Допоможемо ТБ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»). http://kanalukraina.tv

18181_1.jpg
[green]Два выпускника школы "Медиа Мастерская" присоединились к коллективу канала "Украина"[/green]
Закончился второй курс "Медиа Мастерской", который стартовал 30 января. После трехнедельного обучения 12 студентам были вручены дипломы об успешном прохождении курса, а двум лучшим выпускникам предложили работу в информационном департаменте канала "Украина".

Все ученики прошли серию теоретических занятий и мастер-классов от экспертов и ведущих лиц канала - Алексея Суханова, Олега Панюты, Анны Пановой. Они освоили практические навыки: участвовали в выездных съемках, работали в "полевых условиях", самостоятельно готовили сюжеты для эфиров топовых проектов канала - "Сегодня" и "Утро с Украиной", а также полностью окунулись в живую атмосферу телевидения.

"Желаю каждому выпускнику динамичного и успешного развития дальнейшей карьеры, - прокомментировала директора ТРК "Украина" Виктория Корогод. - Журналистика – это сложная и непростая профессия, но все наши студенты амбициозны и талантливы, поэтому я верю, что они достигнут высот и оставят свой след как в журналистике, так и в истории украинского телевидения в целом. Точно знаю, что мои коллеги сделала все возможное, чтобы дать старт для вашей карьеры. Они поделилась своими знаниями, опытом, секретами, а главное – любовью к профессии. Обязательно воспользуйтесь этим!".

Напомним, "Медиа Мастерская" - первая бесплатная медиа-школа в Украине, созданная для поддержки и развития профессиональных навыков сотрудников медиа-отрасли, а также для обучения студентов и выпускников ВУЗов, которые мечтают связать свою жизнь с телевидением.

"Надеюсь, нам удалось сделать все, чтобы участникам "Медиа Мастерской" было познавательно, интересно и полезно провести эти три неделе. Студенты вместе со своими наставниками пробовали себя в двух проектах. Эти проекты абсолютно разные по своим жанрам, характерам, наполнению, но надеюсь, что и в "Утре с Украиной", и в "Сегодня" ученикам было очень интересно. Благодарю всех участников нашего проекта, которые делились своей энергий, знаниями, новыми идеями", - прокомментировала Ирина Воронова, директор по персоналу канала "Украина".

Во время выпускной церемонии 12 учеников "Медиа Мастерской" делились своими эмоциями, планами на будущее и выражали благодарность команде канала "Украина":

"Из соцсетей я узнал о наборе студентов в "Медиа Мастерскую". Выполнив тестовое задание, я сделал первый шаг навстречу своей мечте, которая постепенно превращалась в реальность. Во время интенсивного обучения и практики я наблюдал за командой профессионалов канала "Украина", попробовал себя в качестве журналиста, после чего, естественно, даже ни на минуту не хотел думать о том, что могу не продолжить путь вместе с людьми, с которыми удалось поработать в рамках "Медиа Мастерской". Сейчас я настраиваю себя только на то, чтобы совершенствоваться в профессиональном плане, оправдать оказанное мне доверие и сделать так, чтобы дальнейшие ожидания полностью оправдались", - поделился Артур Свинаренко, выпускник второго курса "Медиа Мастерской", который присоединился к команде канала "Украина".

18173_1.jpg
[shadow=blue]Ведущие программы "Утро с Украиной" встретят весну "на каблуках"[/shadow]
8 марта в эфире канала "Украина" выйдет праздничная программа "Утро с Украиной", посвященная приходу весны и женщинам. Ведущими марафона под названием "Утро на каблуках" будут Николай Матросов и Владимир Остапчук.

Специальный выпуск "Утра с Украиной" начнет свою работу 8 марта в 06:30 утра и продлится до 09:00. Праздничный марафон на канале "Украина" пройдет в формате церемонии награждения собственной премией программы — "Хрустальный каблук". Ведущие вместе с журналистами программы "Утро с Украиной" выберут выдающихся женщин Украины, которых наградят "хрустальной туфлей".

"Это будет очень необычный эфир о самых интересных, провокационных, смелых, умных, красивых женщинах, девушках, бабушках нашей страны. Как всегда, наша утренняя команда найдет чем удивить, улыбнуть и по-хорошему даже шокировать зрителей. Так что 8 марта просыпайтесь пораньше, и в 6.30 включайте свой любимый канал "Украина". Будет интересно", — заинтриговал креативный продюсер проекта Павел Мельник.

Спецвыпуск программы "Утро с Украиной" обещает быть насыщенным интересными сюжетами об украинских женщинах — их жизни, достижениях, интересах. Николай Матросов и Владимир Остапчук будут искать ответы на актуальные вопросы: что такое женское счастье: почему для одних — это карьера, а для других — семья? Какого быть пожилой моделью, и какая она — сильная украинская женщина?

"Я люблю весну и всегда с особым трепетом готовлюсь к ней. Меня очень радует, что в праздничном эфире "Утра с Украиной" 8 марта мы будем много говорить о женщинах, ведь они — наше вдохновение, наша радость. Самое большое счастье для мужчины — видеть женщин счастливыми! Поэтому мы с Вовой Остапчуком постараемся сделать так, чтобы утро 8 марта каждой телезрительницы канала "Украина" стало счастливым!", — говорит Николай Матросов.

Кроме того, студию "Утра с Украиной" 8 марта посетят звездные гости, которые подарят зрителям канала "Украина" свое хорошее настроение. Шоумен Дмитрий Коляденко признается в прямом эфире поддерживает ли он дружеские отношения со своими экс-возлюбленными, Павел Зибров расскажет о курьезах, которые происходили с ним на 8-мартовских корпоративах, а звезда канала "Украина" — ведущий шоу "Говорить Україна" Алексей Суханов посоветует, что приготовить на завтрак любимой женщине.

Смотрите специальный выпуск программы "Утро с Украиной" 8 марта в 06:30 на канале "Украина".

18191_1.jpg
[shadow=blue]Канал "Украина" поздравит женщин романтической комедией "Жены на тропе войны"[/shadow]
В среду, 8 марта, в 17:45 на канале "Украина" состоится премьера романтической комедии "Жены на тропе войны". Это история о двух бывших женах, которые решаются на маленькие женские хитрости в процессе борьбы за свое счастье.

Что делать, когда муж уходит к молодой сопернице? Найти подругу по несчастью и объединиться в борьбе за справедливость! Именно так поступают главные героини новой украинской комедии. А когда жены выходят на тропу войны, случиться может все, что угодно.

Исполнительный продюсер сериала Саша Ткаченко отметила, что этот фильм станет прекрасным дополнением уютного весеннего вечера.

"Это смешная история о двух бывших женах, которые становятся настоящими подругами в процессе борьбы за возвращение своих "эксов". Уверена, что она поднимет настроение всем женщинам, – говорит Саша Ткаченко. – Кроме того, специально для нашего сериала замечательная певица Alyosha записала саундтрек. Этот фильм просто невозможно пропустить!".

Главные роли в картине исполнили украинские актеры Анна Кузина, Виктория Билан и Антон Мухарский. Также в кинокомедии снялись Андрей Фединчик, Виталий Салий, Анна Саливанчук, Дмитрий Гаврилов.

Написанием сценария к фильму "Жены на тропе войны" занималась Ярослава Сегал. Режиссер картины – Александр Сальников. Оператор-постановщик – Сергей Никифоров. Картину снимали в Киеве и Риге.

Смотрите премьеру романтической комедии "Жены на тропе войны" в среду, 8 марта, в 17:45 на телеканале "Украина"!

18197_1.jpg
[shadow=blue]На канале "Украина" стартует премьера детективнго проекта "История одного преступления"[/shadow]
28 марта на канале "Украина" стартует новый детективный проект собственного производства "История одного преступления". Главными экспертами выступят реальные представители государственных правоохранительных органов, борцы с преступностью и беззаконием.

Как сообщалось ранее, ведущей проекта стала Александра Соколовская. Она расскажет зрителям, что же на самом деле происходило на месте преступления, а также поможет разобраться и понять мотивы преступлений. Совместно с Александрой находить разгадки в запутанных делах будут признанные эксперты, сотрудники МВД Украины, которые непосредственно принимали участие в резонансных расследованиях - Валерий Кур, Владимир Полищук и Руслан Сушко.

"Сегодня этот проект для меня – шанс показать и рассказать, что это не только история, а урок, который каждый из нас должен осознать. Это возможность донести, что преступником потенциально может стать каждый, – комментирует Валерий Кур, полковник милиции, начальник Управления по борьбе с организованной преступностью в отставке, руководитель Управления криминальной разведки в составе МВД Украины – У всех действий есть причинно-следственная связь, и чтобы победить преступника, нужно начать мыслить, как он, быть с ним на одном уровне, “зажить” его жизнью, понять мотив. Это все мы и пытаемся донести до зрителя".

В каждой серии высокопрофессиональные эксперты будут находить детали и зацепки в следствии, давать свою оценку происходящему, а ведущая будет придавать историям эмоциональное наполнение - объяснять мотивы и причины совершения преступлений.

"Этот проект – абсолютно реальные преступления, которые раскрывали украинские правоохранители. Зрителю будет интересно смотреть на события, которые происходили на самом деле, наблюдать за тем, как следователи будут распутывать клубок злодеяний. Это живые истории, где будет показан ход расследований. Возможно, даже кто-то из телезрителей, наблюдая за работай представителей внутренних органов, захочет связать свою жизнь с раскрытием преступлений, подать руку помощи тем, кто в ней очень нуждается, - Валерий Полищук, полковник милиции, начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины в отставке.

Напомним, "История одного преступления" - это реконструкция реальных преступлений. В объективе проекта подлинные материалы самых запутанных и громких дел нашей страны в период с 1991 года и до сегодня. Зрители увидят уникальные и экслюзивные кадры оперативных съемок, интервью с участниками событий – преступниками и их жертвами, которые до этого хранили молчание, узнают о тайных подробностях следствия.

"На протяжении десятилетий имидж правоохранителей растаптывался, впоследствии это привело к тому, что люди стали воспринимать представителей внутренних органов в негативном ключе. Благодаря проекту "История одного преступления" зрителям покажут правильный и положительный образ правоохранителя, поднимут уровень доверия. Людей нацелят на то, что главная миссия органов правопорядка - защитить граждан, оказать им необходимую помощь" - добавил Руслан Сушко, полковник милиции,старший следователь по особо важным делам ГСУ МВД Украины

Смотрите "Историю одного преступления" с 28 марта в эфире канала "Україна".

18215_1.jpg
[shadow=blue]Владимир Остапчук покидает утренние эфиры канала "Украина"[/shadow]
Телеведущий Владимир Остапчук больше не будет вести утренний эфир канала "Украина". С 20 марта компанию Николаю Матросову составит телеведущая Ирина Волкова. Володя провел порядка 150 прямых эфиров "Утра с Украиной", во время которых заряжал своей энергией не только телезрителей, но и всю команду программы.

Владимир Остапчук присоединился к творческой команде обновленного "Утра с Украиной" в начале 2016 года. Забавный и энергичный ведущий сразу понравился телезрителям и стал душой большой компании телепроекта.

В рамках программ "Утро с Украиной" Володя также провел 4 спецпроекта – 2 марафона, посвященных 8 марта, а также специальные выпуски ко Дню защитника и Дню Независимости Украины.

"Помню, мы тщательно готовились к марафону ко Дню Независимости, который решили провести на открытой площадке с прекрасным видом на Киев. И вот с самого утра, 24 августа, начинает идти жуткий дождь, а мы все такие красивые, напомаженные. В общем, первую половину эфира мне пришлось бороться со своей непослушной челкой, которая из-за сильного ветра просто жила своей жизнью, ¬– с улыбкой припоминает Владимир Остапчук. – В результате мне на волосы нанесли такое количество фиксирующих средств, что у меня было впечатление, будто бы голову залили строительной пенкой".

На протяжении всего времени Володя не только радовал коллег забавными шутками, но и учил ценным навыкам. Его соведущий Николай Матросов признался, что Вова поделился с ним одним из самых ценных умений современного человека, а именно – делать селфи.

"Мало кто знает, что Володя помимо всех остальных своих умений еще и мастер спорта по "селфированию" себя и всех вокруг, – рассказывает ведущий "Утра с Украиной" Николай Матросов. – Именно благодаря ему я научился открывать глаза в 7 утра так, чтобы по фото никто не понял, как сильно на самом деле я хочу спать, а еще отличать селфи "рыбий глаз" от "я-милашка". Теперь буду применять этот опыт на практике".

Но самый забавный случай произошел с Владимиром Остапчуком зимой прошлого года. Тогда он возвращался из Буковеля в Киев, из-за сильно заснеженных дорог выехать удалось только в 12 часов ночи. "А у меня же на следующий день прямой эфир в 7:15. Расстояние до Киева – около 750 км. Не знаю как, но мы все же успели. И вот я как супермен появляюсь на канале "Украина" в 7:11, на ходу снимаю с себя всю одежду и пробегаю по ньюсруму в одном нижнем белье. На меня просто мгновенно что-то одевают, гримируют, 5,4,3,2,1 – мы в прямом эфире! Таких экстремальных ощущений у меня никогда не было", – поделился Владимир Остапчук.

Смотрите информационно-развлекательную программу "Утро с Украиной" в эфире канала "Украина" по будням в 7:15!

[shadow=blue]На Великдень канал «Україна» покаже святковий концерт[/shadow]
16 квітня о 23:20 канал «Україна» покаже святковий концерт «Весняна музична платформа 2017», у якому візьмуть участь зірки українського шоу-бізнесу.
Ведучі заходу – Світлана Катренко, Олександр Скічко, Геннадій Вітер та Марія Орлова.

«Весна – це оновлення і прекрасна нагода додати людям енергії та позитиву. А що в цьому допоможе, як не музика? Бо що ще надихає? Ти йдеш кудись – слухаєш музику, працюєш – слухаєш музику. Для того, щоб отримати гарний настрій, потрібно поєднати весну й музику», – ділиться враженнями ведуча каналу «Україна» пані Катренко.

У концерті візьмуть участь: Олег Винник, Віталій Козловський, Alyosha, Злата Огневич, Світлана Тарабарова, Тамерлан та Олена Омаргалієва, Віктор Павлік, гурт «ТІК», Анастасія Приходько, Діма Коляденко, Aviator, ансамбль «Лісапетний батальйон», Гарік Кричевський, Алла Кудлай та інші виконавці.

Святковий концерт «Весняна музична платформа 2017» «Україна» покаже у неділю, 16 квітня, о 23.20.
Нагадаємо, сьогодні, 10 квітня, о 21:00 телеканал «Україна» покаже перші два епізоди 8-серійної стрічки «Заповіт принцеси» виробництва «Української продакшн студії».

У травні на телеканалі «Україна» відбудеться прем’єра спільного проекту з кінокомпанією Star Media і Men's Studio – «Шоу братів Шумахерів».

[shadow=blue]Стартовали съемки русскоязычного сериала «Доктор Ковальчук» для канала «Украина»[/shadow]
Сегодня, 11 апреля, телеканал «Украина» начал работу над многосерийной украиноязычной медицинской драмой собственного производства «Врач Ковальчук». В ленте запланировано более 40 эпизодов. Каждая серия - это отдельная история из жизни пациентов приемного отделения, в котором работают главные герои.
Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Главная героиня фильма - успешная кардиохирург Оксана Ковальчук. После смерти отца, умер из-за халатности врачей, она несколько лет разрабатывала инновационный проект реформирования приемного отделения больницы. Когда чиновники наконец дают «зеленый свет» ее проекта, Оксана зовет с собой коллег, один из которых - ее бывший муж, невролог Борис.

Женщина уверена, что с Борисом их связывают только дружеские и рабочие отношения, но он настроен вернуть бывшую жену. В это время в приемное отделение приезжает талантливый хирург Максим, первая любовь Оксаны. Женщине придется работать в компании двух бывших мужчин. Не все из окружения Оксаны преследуют благородную цель - реформировать приемное отделение, поможет спасти жизни сотен пациентов.

По словам актрисы Фатимы Горбенко , роль врача Оксаны Ковальчук для нее знаковое, ведь однажды кардиохирурги спасли жизнь ее брата.

В фильме также сыграют актеры Елизавета Зайцева, Стас Мельник, Нина Набока, Слава Красовская, Дмитрий Вивчарюк, Петр Бойко, Сергей Сафрончик и многие другие.

Главный автор сценария - Алла Сницар . Режиссеры - Ева Стрельникова и Вера Яковенко . Операторы-постановщики - Александр Шилов и Андрей Поливальный . Продюсеры - Наталья Стрибук, Роман Ткаченко, Сергей Баранов, Игорь Волков .

Сериал снимают в Киеве. Производством ленты по заказу канала «Украина» занимается кинокомпания Panopticum.

Премьера фильма «Врач Ковальчук» на телеканале «Украина» запланирована на осень.
Напомним, Госкино сообщил , что инициирует дополнительную проверку телесериалов «Забытая женщина» и «Чужое счастье», которые показывал телеканал «Украина», на предмет соответствия Закона Украины «О кинематографии».

[shadow=blue]Программа "Говорить Україна" исполнит мечты зрителей в свой пятый День рождения[/shadow]

В четверг, 20 апреля, в 19.45 главное социальное ток-шоу страны "Говорить Україна" отметит свое пятилетие. В праздничном выпуске команда программы исполнит желания своих зрителей.

Юбилейный выпуск будет наполнен трогательными, однако, в то же время, теплыми историями. В студию "Говорить Україна" поступили тысячи писем с просьбой исполнить мечты.
"Мы выбрали пять желаний зрителей, которые нас особенно поразили. Именно их мы решили воплотить в реальность. На первый взгляд они могут показаться простыми, однако, в то же время, они очень глубокие. Я бы назвал их даже весьма драматичными, поэтому пройти мимо было невозможно", – рассказывает о праздничном выпуске ведущий ток-шоу Алексей Суханов.

На глазах у зрителей исполнится желание пятилетней Миланы, которая два года назад чудом выжила после обстрела Мариуполя. Девочка осталась без ноги и нуждается в постоянном лечении. Но у нее есть мечта не только стать здоровой. Много лет подряд она просит у родителей собаку.

Команда "Говорить Україна" также не оставит без внимания заветную мечту 12-летнего Бори Хмеловского – самого юного волонтера Украины, который очень хочет учиться в Кембридже. В силах ли "Говорить Україна" выполнить желание парня?

20 апреля осуществится мечта и 81-летней Нины Анатольевны из Днепропетровска, которая больше всего на свете желала пообщаться с Алексеем Сухановым по телефону. Ведущий решил не ограничиваться телефонным разговором и поехал в Днепропетровск.

"Говорить Україна" также подготовила грандиозную встречу-сюрприз и для своего бессменного ведущего. В студию ток-шоу приедет мама Леши Суханова, с которой он не виделся более 4 лет. Как же пройдет встреча?

А "вишенкой на торте" станет появление феномена украинской эстрады Олег Винника, чье выступление в студии "Говорить Україна" мечтают увидеть зрители канала "Украина" из разных уголков страны. Певец исполнит несколько песен и преподнесёт одной из своих поклонниц подарок. Также с 5-тилетием программы зрителей "Говорить Україна" поздравят Олег Собчук с группой "СКАЙ" и Гайтана.

Смотрите юбилейный выпуск главного социального ток-шоу страны "Говорить Україна" 20 апреля в 19.45 на канале "Украина".

[shadow=blue]Съёмочная группа канала "Украина" в составе экспедиции достигла Антарктиды[/shadow]

Съёмочная группа канала "Украина" вместе с 22-й экспедицией полярников достигли Антарктиды. Впервые за много лет вместе с командой на станцию отправились журналисты. На украинской антарктической станции "Академик Вернадский", которая расположена на острове Галиндез, журналист Александр Махов и телеоператор Руслан Кузьгов программы "Сегодня" установили флаг канала "Украина".

Чтобы добраться на самый суровый материк земного шара, группе пришлось преодолеть расстояние в 17 тысяч километров. Участники экспедиции прилетели в Ушуайя – южный город и порт Аргентины, откуда дальше экспедиция отправилась кораблем. Однако на пути в Антарктиду команду зимовщиков задержали погодные условия – штормил самый опасный на Земле пролив Дрейка. В связи с этим выход корабля в море был отложен еще на день.

После трехдневного непростого путешествия ледяными водами Антарктики съемочная группа канала "Украина" вместе с 22-й экспедицией прибыли на материк. С собой на антарктическую станцию полярники привезли запасы, которых им хватит на целый год: общий вес продуктов, топлива и специального оборудования составил 200 тонн.

Журналисты программы "Сегодня" уже скоро вернутся в Киев, они покажут телезрителям канала "Украина" эксклюзивные и ценные кадры, расскажут о жизни за полярным кругом и буднях украинских зимовщиков, а также поделятся своими впечатлениями от самой необычной командировке в их жизни.

Следить за дневниками путешественников можно на канале телеканала "Украина" в YouTube, а также на странице "Сегодня" по хештегу #СьогодніВАнтарктиді.

[shadow=blue]Канал "Украина" покажет премьеру фильма "Противостояние"[/shadow]

В субботу, 22 апреля, в 17:20 на канале "Украина" состоится премьера 4-серийной картины "Противостояние" с Фатимой Горбенко и Викторией Малекторович в главных ролях. Фильм производства кинокомпании Star Media рассказывает о борьбе двух женщин – свекрови и невестки.

Счастливая мать и жена Ирина Кольцова в одночасье теряет и мужа, и сына. Ее супруг, глава фармацевтической компании Андрей, погибает в ДТП. А маленького Мишу забирает свекровь Жанна Кольцова, властная женщина, так и не принявшая Ирину в семью.
Ирина пытается вернуть сына, но Жанна устраивает ей хитроумную западню и "вешает" на невестку обвинение в убийстве.

Режиссер-постановщик Роман Бровко рассказал, что в фильме будет много экшена, а все трюки актеры исполняли сами, без участия каскадеров.

"Одной из самых сложных была сцена, в которой Ирину сбивает машина. Мы решили ориентироваться на европейское кино, в котором постановщик только разрабатывает сцену, а сам трюк исполняет актер, поэтому Фатиме пришлось делать все самой, – говорит режиссер Роман Бровко. – Безусловно, это большой риск, как для актрисы, так и для проекта в целом, но мы делали все очень осторожно. Да и сама Фатима не жалеет себя в творчестве, она стремится к реализму и правдоподобности".

По словам самой актрисы, несмотря на то, что на съемках пришлось изрядно попотеть, экстрим ей достаточно близок, ведь она с детства занималась различными видами спорта.

"Я прямо летела на съемки в дни, когда были запланированы сцены экшена, – делится воспоминаниями Фатима Горбенко. – В этом проекте меня били, душили, связывали и забрасывали в багажник. Для кого-то, может быть, удивительно, но, несмотря на холод, содранные колени и сильную усталость, эти съемки мне были в радость".

В картине также сыграли актеры Осадчий Владимир, Попов Александр, Алексеев Илья, Лебедин Евгений, Пархоменко Никита и другие.

Производством картины занималась кинокомпания Star Media. Съемки фильма проходили в Киеве и Киевской области зимой этого года.

Смотрите премьеру 4-серийного фильма "Противостояние" в эту субботу, 22 апреля, в 17:20 на канале "Украина".

[shadow=blue]Восени на каналі «Україна» - україномовний серіал Тетяни Гнєдаш «Обручка з рубіном»[/shadow]

Стартували зйомки нової україномовної мелодрами «Обручка з рубіном» власного виробництва каналу «Україна» за сценарієм Тетяни Гнєдаш. Прем’єра 95-серійної стрічки відбудеться в ефірі каналу «Україна» в новому осінньому сезоні.

«Обручка з рубіном» — це історія двох сестер Ані та Яни, звичне життя яких в одну мить трагічно перекреслює автомобільна аварія. Дівчата прямували до Києва: Аня їхала на репетицію власного весілля, а Яна поспішала на кастинг телешоу. Усупереч невтішним прогнозам лікарів, після автокатастрофи обидві дівчини вижили, але впали в кому. Через серйозні ушкодження їхні обличчя пошматувало склом – ані лікарі, ані родичі так і не відрізнили, хто з сестер Яна, а хто Аня. Вирішальну роль відіграла обручка з рубіном Ані, яка за фатальним збігом обставин у момент ДТП була на безіменному пальці Яни. Сестер переплутали. Дівчатам доведеться пройти довгий шлях, аби повернути собі самих себе та своє життя.

«Ця доленосна подія кардинально міняє життя наших героїнь, – говорить креативний продюсер серіалу Міла Погребиська. – Оскільки після аварії вони міняються місцями, нашим акторкам Дарії Баріхашвілі та Марії Пустовій доведеться втілити по два образи. Упевнена, глядачам буде цікаво спостерігати за їхніми перевтіленнями».
Головний автор сценарію стрічки «Обручка з рубіном» – Тетяна Гнєдаш, відома телеглядачам за написанням сценаріїв до серіалів «Райське місце», «Співачка», «Клан ювелірів», «Не зарікайся», «Безсмертник», «Дворняжка Ляля» та багатьох інших стрічок.

Виконавчий продюсер – Саша Ткаченко. Виробництвом серіалу займається компанія Front Cinema, яка входить до складу «Медіа Група Україна».
Зйомки мелодрами будуть проходити в Києві і Київській області.

Прем’єра серіалу «Обручка з рубіном» на телеканалі «Україна» запланована на осінній сезон 2017 року.

[shadow=blue]Канал «Україна» покаже фільм «Капітанша» за сценарієм Гнєдаш[/shadow]
15 травня на телеканалі «Україна» відбудеться прем'єра 16-серійної авантюрної мелодрами «Капітанша».
Про це повідомляє прес-служба каналу.

За словами режисера Володимира Янощука, серіал буде наповнений яскравими пригодницькими історіями.

«Спеціально для зйомок ми задіяли безліч суден – океанські суховантажні судна, величезні кораблі, розкішні яхти, – розказав він. – Наша історія сповнена пригод – у ній буде і захоплення корабля, і нічний шторм, а головній героїні навіть доведеться звільняти моряків, котрих взяли в полон сомалійські пірати. До речі, піратське селище та сцени з морськими розбійниками ми знімали в Лімассолі».

Головну роль в мелодрамі «Капітанша» виконує акторка Анна Михайловська.

«Моя героїня – добра, чесна, вихована дівчина. На її долю випадають досить складні випробування, – сказала вона. – Але вона знайде в собі сили впоратися з ситуацією, аби знову знайти віру в себе і життя».

У стрічці також зіграли: Олександр Ратніков, Віталій Салій, Микола Боклан, Леонід Громов, Олександр Попов, Маргарита Шубіна, Анжеліка Гирич, Борис Хвошнянський і багато інших.

Оператор-постановник – Сергій Борденюк, автор сценарію – Тетяна Гнєдаш. Виробництвом серіалу на замовлення каналу «Україна» займалася компанія «ЕйБіСі Фільм Україна». Зйомки фільму проходили в Києві, Одеській області та на Кіпрі.

Прем’єра стрічки відбудеться 15 травня о 21:00 на каналі «Україна».
Нагадаємо, 5 травня стартували зйомки нової україномовної мелодрами «Обручка з рубіном» власного виробництва каналу «Україна» за сценарієм Тетяни Гнєдаш. Прем’єра стрічки відбудеться в ефірі каналу в новому осінньому сезоні.

Нагадаємо, за сценарієм пані Гнєдаш нещодавно телеканал «Україна» розпочав зйомки 20-серійної мелодрами «Місто закоханих».

[shadow=blue]Канал «Україна» знімає кримінальну мелодраму «Біле-чорне»[/shadow]
Канал «Україна» розпочав роботу над 16-серійною стрічкою «Біле-чорне», події якої відбуваються в Києві

Про це повідомляє прес-служба каналу.

Фільм про дівчину Вероніку, яка працює в слідчому комітеті України і узнає, що її чоловіка Костю вбили на річницю їхнього весілля.

«Головна героїня нашого серіалу відчуває моральну провину, оскільки напередодні загибелі чоловіка між ними сталася сварка, – розказав режисер стрічки Ігор Москвітін. – Незважаючи на те, що її усувають від розслідування вбивства Кості, вона починає власні пошуки винуватця смерті свого чоловіка».

Головну роль у серіалі виконує акторка Марія Машкова.

«Моя героїня Ніка працює слідчим. Вона зібрана, сувора дівчина, – розповіла пані Машкова. – Коли я читала сценарій, ставила собі питання, чи зможу я втілити цю роль. І ви знаєте, я теж буваю сувора. Щоправда, не до такої міри, як моя героїня, але входити в такі зони можу».

За словами актора Юрія Дяка, який виконує роль Кості, його персонаж приховує від дружини правду, аби захистити її від неприємностей.

«Костя – справжній чоловік, він щосили намагається захистити свою дружину й не хоче вплутувати її в цю історію. Насправді, таких чоловіків зараз мало залишилося, – прокоментував він свою роль. – Я ж у кожного свого персонажа вкладаю душу й намагаюся донести глядачам його історію».

У серіалі також зіграють актори: Дмитро Ульянов, Міла Сивацька, Олександр Пашков, Олена Турбал, Олександр Рудько, Дарія Трегубова, Анатолій Зіновенко, Олександр Суворов та інші.

Продюсери фільму – Наталія Стрибук, Ольга Ларіна, Віталій Сіренко. Виробництвом стрічки на замовлення каналу «Україна» займається компанія ABC Film. Зйомки пройдуть у Києві й Київській області.

[shadow=blue]Канал «Украина» снимает промо-ролик для ОМКФ с актером из «Хоббита»[/shadow]

Телеканал «Украина» готовит промо-ролик для 8-го Одесского международного кинофестиваля, главным героем которого стал ирландский актер Эйдан Тернер («Хоббит», «Отчаянные романтики», «Полдарк»).
Как сообщает пресс-служба канала, съемки проходили в конце апреля в Одессе. Над сценарием работала креативная команда телеканала, а режиссером ролика выступил Игорь Стеколенко.
"Перед креативной командой стояла задача донести три самые главные составляющие фестиваля – кино, Одесса, море. И можем гордо сказать, что у нас все получилось. Главная идея ролика заключается в том, что каждый должен найти свое кино", - говорит директор по маркетингу телеканала «Украина» Татьяна Светлова.
Напомним, канал «Украина» является генеральным информационным партнером ОМКФ. В этом году фестиваль пройдет с 14 по 22 июля.В состав жюри международной конкурсной программы войдет турецко-немецкая актриса Сибель Кекилл, снимающаяся в сериале «Игра престолов».

[shadow=blue]Канал "Украина" покажет премьеру юмористического проекта "Шоу Братьев Шумахеров"[/shadow]

В субботу, 3 июня, в 21:00 на канале "Украина" состоится премьера юмористического "Шоу Братьев Шумахеров". Основная тема для шуток в совместном проекте канала "Украина" с кинокомпанией Star Media и Men’s Studio – отношения между мужчиной и женщиной.

Главные ведущие шоу – закадычные друзья Юрий Великий и Сергей Цвиловский, известные как Братья Шумахеры. Они воплощают абсолютно разных героев: Юрий – примерного семьянина, а Сергей – обаятельного холостяка, но оба не могут понять, как на самом деле сделать женщину счастливой.

"Когда нужно принять волевое решение, я всегда прислушиваюсь к советам жены, – говорит семьянин Юрий Великий. – Скоро дочь подрастет, придётся и к её советам прислушиваться".

А вот для холостяка Сергея Цвиловского, отношения с женщиной – это всегда как не прочитанная книга. "До брака – это прекрасный приключенческий роман Дюма, после – "Война и Мир", – шутит Сергей Цвиловский.

Помимо самих Братьев Шумахеров, воплощать забавные сцены из жизни будет целая команда актеров – Вячеслав Кужим, Евгений Синчуков, Елена Турбал, Евгения Мякенькая, Артем Русев и Светлана Прус. В их исполнении телезрители канала "Украина" увидят множество героев – глупенькую блондинку, брошенную женщину, подкаблучника, семейную пару, которая впервые после введения безвиза собралась в отпуск, продавцов в модном бутике, высокопоставленных чиновников и других типажей.

Кроме того, в гости к Братьям Шумахерам придут известные украинские артисты. Так, в первых выпусках юмористического проекта выступят Наталья Могилевская и группа "ТіК".

Премьеру юмористического семейного "Шоу Братьев Шумахеров" смотрите на канале "Украина" в субботу, 3 июня, в 21:00.

[shadow=blue]Канал "Украина" покажет новый выпуск юмористического проекта "Шоу Братьев Шумахеров"[/shadow]

В субботу, 10 июня, в 21:00 канал "Украина" покажет новый выпуск юмористического проекта "Шоу Братьев Шумахеров", который будет посвящен летнему отпуску.

Лето наступило, а значит, пора планировать заслуженный отдых. Уже в эту субботу ведущие "Шоу Братьев Шумахеров" Сергей Цвиловский и Юрий Великий со своей командой покажут самые неординарные и забавные ситуации, в которые приходилось попадать мужчинам и женщинам во время подготовки к летнему отпуску.

"Британские ученые выяснили, что украинские мужчины и женщины лучше всего умеют... отдыхать, – шутит Сергей Цвиловский. – А как именно они умеют отдыхать, смотрите в новом выпуске "Шоу Братьев Шумахеров".

Уже завтра актеры будут разбираться, почему женщине, которая собралась в 7-дневный отпуск, никак не обойтись без нескольких десятков чемоданов одежды, а мужчины так норовят поехать в путешествие без вторых половинок.

"В этом выпуске телезрители узнают, как отправиться на курорт с друзьями, не обидев при этом жену, сколько понадобится чемоданов, чтобы уместить в них всё самое необходимое, и главное – как похудеть перед поездкой, особенно когда до отъезда осталось два дня", – говорит Юрий Великий.

Кроме того, в гости к Братьям Шумахерам придет известная украинская певица Наталья Могилевская. В эфире канала "Украина" она презентует новую зажигательную летнюю композицию.

Смотрите новый выпуск "Шоу Братьев Шумахеров" в эту субботу, 10 июня, в 21:00 на канале "Украина".

[shadow=blue]Канал "Украина" готовит к эфиру новое кулинарное шоу[/shadow]

Телеканал "Украина" работает над новым кулинарным проектом "Свекруха чи невістка" по турецкому формату Rivals-in-Law, который успешно выходит в 8 странах мира. В новом шоу, которое объединяет два жанра – кулинарного состязания и захватывающего реалити, – женщины будут бороться за сердце и желудок любимого мужчины.

Говорят, две хозяйки на одной кухне – к беде. Так ли это на самом деле – разбeрутся создатели проекта во время кулинарной битвы. Украинским невесткам и свекровям предстоит бороться друг с другом за победу и звание лучшего повара в семье. Судить гастрономические дуэли будут главы семей.

Согласно формату шоу, перед каждой хозяйкой стоит задача приготовить любимое блюдо, которое загадает их мужчина – сын или муж. На готовку участницам отводится всего 45 минут, а на выбор продуктов и того меньше – всего 90 секунд. По окончанию соревнования оба блюда подготовит к презентации ведущий проекта, чтобы глава семейства не догадался, какое блюдо готовила мама, а какое – жена. Только после дегустации мужчина сделает столь тяжелый выбор и определит победительницу кулинарной дуэли.

По словам креативного продюсера проекта Оксаны Туник, во время съемок украинские женщины в который раз подтвердили, что могут справиться с любыми сложностями – на кухне так точно.

"Нашим удивительным героиням ничто не мешало параллельно с состязанием – плакать, ругаться, заигрывать с ведущим, прощать обиды 10-летней давности, совершать откровенные признания и даже…. становиться женами, – раскрывает секреты Оксана Туник. – Атмосфера на проекте действительно настолько располагающая, что один мужчина сделал предложение девушке, с которой давно встречался, прямо у нас в студии, после того, как отведал ее налистников. Это было невероятно трогательно!".

Уже осенью за звание главного кулинара семьи поборются 40 пар, среди которых будут и звездные свекрови и невестки.

Что победит в вечном конфликте – опыт или молодость? И какие семейные тайны откроются во время кулинарной дуэли?

Зрители канала "Украина" узнают уже осенью 2017 года в новом семейном кулинарном шоу "Свекруха чи невістка".

[shadow=blue]В ноябре на канал "Украина" выйдут "Спецы"[/shadow]

В ноябре в эфир телеканала "Украина" выйдет сериал "Спецы" - совместное производство канала и компании Star Media. Первые две серии "Спецов" презентовали в рамках Одесского кинофестиваля , который проходил с 14 по 22 июля.

Съемки стартовали весной этого года, уже отснято 20 серий. Жанр - детективная мелодрама. В основе - работа и отношения экспертов-криминалистов, расследующих преступление. На каждое из них отводиться по 2 серии. Cоответственно, будет 10 оригинальных историй.

Идея сериала принадлежала телеканалу "Украина", воплощение - Star Media.

Для съемок специально постролили криминлистиченкую лаборатории, к консультациям привлекали экспертов, чтобы все выглядело правдоподобно.

Съемки проходили в Киеве и Киевской области.

Продюсеры: Галина Балан-Тимкина, Влад Ряшин
Автор сценария: Ренат Гильфанов
Режиссер-постановщик: Олег Масленников
Оператор-постановщик: Александр Кришталович
Художник-постановщик: Павел Ярмусевич

В ролях: Алексей Морозов, Яна Соболевская, Игорь Петрусенко, Дмитрий Чернов, Константин Корецкий, Сергей Солодов, Наталья Доля и другие.

Назад
Сверху