Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости телеканала «Первый канал»

[bluee]Шоу «Ледниковый период» закрывают по вине Бузовой: откровения Авербуха[/bluee]
Полюбившийся многим проект «Ледниковый период» планируют закрыть, поэтому нынешний сезон объявлен завершающим. Виной тому – Ольга Бузова.\
Бузова известна московскому бомонду, как певица, телеведущая, актриса, дизайнер, писательница. Родители-военнослужащие всегда поощряли развитие разносторонних способностей, а упорство и целеустремленность позволили Ольге к своим 34 годам занять свою нишу в российском шоу-бизнесе.

«Дом-2», «Роман с Бузовой», «Давай поженимся», «Танцы на ТНТ», «Comedy Баттл», — список можно продолжать до бесконечности. Толпы поклонников, романы со знаменитостями и не только, один неудавшийся брак, скандалы и ссоры – все это только прибавляет популярности этой харизматичной и эпатажной теледиве.

Илья Авербух пригласил Бузову в проект, имея на нее перспективные виды: ему казалось, что певица привлечет многотысячную армию своих поклонников и тем самым повысит рейтинги передачи. Однако этого не случилось, поскольку телезрители молодое дарование особо не жалуют. Вместо того чтобы улучшиться, положение программы стало критичным. Оказалось, что Илья Авербух просчитался и пригласил участвовать не того человека. Продюсеры пытались понять, как решить возникшую проблему.В интервью, которое дала Бузова совсем недавно, она нелицеприятно прошлась по Примадонне и ее дочери, которая по ее словам, не имея особых вокальных данных, остается на пике популярности лишь благодаря звездной мамочке.В последнем выпуске телешоу певица выступала в платье из перьев, олицетворяя птичку из видеоигры «Angry Birds» (Злые птицы).

Вообще весь номер был на грани фола: экстравагантный костюм, комичность образа, музыка, под которую никто никогда не танцевал. Пара получила самые низкие оценки за всю историю выступлений этого сезона, жюри очень критично отнеслось к выступлению – и Егор Бероев, и Татьяна Тарасова. Самое главное, что артистам самим все понравилось.

Скандальный характер Ольги Бузовой сказался на репутации «Ледникового периода»: она переругалась со всеми ведущими телешоу, жюри и своим партнером. Ее финансовые запросы настолько велики, что еле-еле покрывали затраты на один эфир. Естественно, что пошатнулось и положение самого Ильи Авербуха. Он решил выгнать Бузову из шоу.

Судьба любимого шоу остается пока неясной. Илья Авербух, конечно же, хотел бы продолжения, но решение принимает не он, а руководство Первого канала, и раньше февраля-марта будущего года ничего не прояснится.
 
[bluee]Зрители в восторге от «адекватного» судейства в «Ледниковом периоде[/bluee]
Зрители шоу «Ледниковый период» обрадовались справедливости жюри во время оценки номеров последнего выпуска. Судьи обратили внимание на конкурсантов, которые действительно заслуживают победы.
Зрители программы «Ледниковый период» с нетерпением ждали результатов шоу. К тому же в новом сезоне на льду то и дело привлекала к себе внимание певица и телеведущая Ольга Бузова.

Выиграли конкур актриса Ольга Кузьмина и фигурист Александр Энберт. Зрители пришли в восторг от результата. Они отметили, что жюри оказалось справедливым и «адекватным». На странице телепередачи в Instagram подписчики делятся своими впечатлениями. Ольге Бузовой, которую то и дело обсуждали после участия в конкурсе, «досталось» от зрителей. Бузовой пришлось столкнуться с целым шквалом критики.
«Сегодня, как никогда жюри объективны!!! Бероев очень интересные комментарии давал, никакого ох, ах и дифирамбы в адрес Бузовой, все подмечалось тонко и по делу»;

«Наконец-то хоть кто-то из жюри сказал паре Бузовой и Соловьеву что партнерша не катается. Что партнёр ее только тащит на льду. Жаль, что только к концу проекта позвали Бероева и Шакурова. А так программа была интересная у всех»;

«Кузьмина, Хохлова, Домнина со своими партнерами обалденные пары, просто шикарные номера, остальные послабее, Бузова просто бесит, не понятно как она вообще дошла почти до конца»;

«Наконец судейство обрело адекватность. Жаль, что только до этого покинуло столько достойных пар»;

«Да! Наконец то оценки адекватные и справедливые», — писали зрители.Ранее в Сети пользователи часто писали, что участница шоу Ольга Бузова дошла до финала только по одной причине — рейтинги, которые она обеспечивала программе своими фанатами. Только поэтому она оставалась в шоу и не получала искреннего ответа о том, как выступает.
 
[bluee]Зрителей пустят только на Россию. Чем примечателен Кубок Первого канала

[/bluee]
В четверг в Москве стартует второй этап Еврохоккейтура — Кубок Первого канала. Об отличиях нынешнего розыгрыша от предыдущих в материале РБК
Сборная России на Кубок Первого канала традиционно выставила сильнейший состав. По сравнению с первым этапом Еврохоккейтура — финского Кубка Карьяла, где за национальную команду выступила «молодежка», состав полностью изменился. В частности, ключевым игроком команды является лучший бомбардир КХЛ Вадим Шипачев из московского «Динамо». На вратарскую позицию главный тренер сборной Валерий Брагин, который пропустил первый этап, взял двух голкиперов из своего клуба, СКА: Александра Самонова и Михаила Бердина. Также в команду был вызван голкипер челябинского «Трактора» Иван Федотов.

Впрочем, сборные Швеции, Финляндии и Чехии тоже собрали конкурентоспособные составы за счет игроков Континентальной хоккейной лиги.

Одним из главных был вопрос безопасности участников, гостей и зрителей турнира в период пандемии. Из-за мер предосторожности вместимость 12-тысячной «ЦСКА Арены», где пройдет турнир, не превысит 3 тыс. человек на матчах сборной России. Остальные игры будут проходить без зрителей.
Как сообщили в Федерации хоккея России, «по состоянию на 15 декабря ФХР реализовала 95% билетов». В продаже осталось не более 350 билетов», — цитирует РИА «Новости» пресс-службу федерации.

В то же время в ФХР отметили, что представители сборных будут «находиться в «пузыре» и чистой зоне как отеля, так и ледовой арены». «Команды будут проходить обязательное тестирование», — цитирует ТАСС пресс-службу федерацию.

«Пузыри», как средство защиты от коронавируса, впервые были применены в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) во время розыгрыша плей-офф минувшего сезона. Тогда команды жили в изолированных от внешнего мира отелях, которые покидали только на время тренировок и матчей. В таких же условиях прошел первый этап Евротура — Кубок Карьяла.

Глава штаба национальной сборной России и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг отметил, что подготовка к турниру началась в октябре. «Все площадки, включая раздевалки, обрабатываются. Также проработаны мероприятия на случай, если кто-то сдаст положительный тест, — сказал он. — Мы готовимся к турниру, учитывая требования правительства. Нам удалось организовать приезд команд в вип-терминал одного из аэропортов, где они сначала сдают ПЦР-тесты, а затем расселяются в одиночные номера гостиниц».

По его словам, положительных тестов среди участников турнира не было. «Логистика на турнире организована таким образом, чтобы команды не пересекались ни на арене, ни в отелях. Также организована чистая зона только для представителей команд. Наша задача — минимизировать контакт между игроками, поэтому мы отказались от традиционного рукопожатия после матча», — сказал Ротенберг.

Сборная России начнет турнир в четверг, 17 декабря, матчем с командой Швеции (начало — 19.30 мск). Следом 19 декабря россияне сыграют с чехами, а завершат выступление 20 декабря встречей с командой Финляндии. Обе встречи начнутся в 15.30 мск.

На прошлом Кубке Первого канала сборная России стала второй. А по итогам досрочно завершенного Евротура (последний, чешский этап был отменен из-за коронавируса) россияне заняли последнее место. На данный момент подопечные Брагина лидируют в Еврохоккейтуре за счет победы в Кубке Карьяла, добытой юными хоккеистами во главе с главным тренером молодежной команды Игорем Ларионовым.
 
[bluee]Главой совета директоров «Первого канала» назначен Орешкин


[/bluee]
Новым председателем совета директоров «Первого канала» назначен помощник президента России Максим Орешкин, сообщили 22 декабря в пресс-службе Минцифры РФ.
что доля государства в акциях «Первого канала» фактически снижается, так как акционерное общество выпускает дополнительные акции.
Государство перестаёт быть владельцем контрольного пакета. При этом у государства появляется «золотая акция» — специальное право на управление «Первым каналом».
 
[bluee]«Первый канал» ждет приватизация
Доля государства в компании снизится до 34%
[/bluee]
Президент Владимир Путин велел правительству в течение трех месяцев обеспечить приватизацию «Первого канала», в результате которой доля государства в компании снизится с 51% до 34%. Это нужно для повышения финансовой устойчивости телеканала.

Владимир Путин 21 декабря подписал указ об увеличении уставного капитала АО «Первый канал» путем допэмиссии акций и их реализации негосударственным акционерам. Доля РФ в уставном капитале канала сохранится на уровне не менее 34% голосов. Обеспечить это в трехмесячный срок предстоит правительству, а также определить перечень негосударственных акционеров телеканала.

У государства при этом появится «золотая акция», дающая специальное право в управлении «Первым каналом».
Сейчас 51% «Первого» принадлежит государству и его структурам: Росимуществу — 38,9%, ФГУП ИТАР-ТАСС — 9,1% и ФГУП «ТТЦ ''Останкино''» — 3%. Еще 29% в АО «Первый канал» владеет «Национальная Медиа Группа» (НМГ), которая контролируется несколькими компаниями, включая банк «Россия» Юрия Ковальчука и его партнеров. Еще 20% до сентября владел ВТБ, купивший их у Романа Абрамовича. В сентябре госбанк отчитался о продаже этого актива, не раскрывая нового владельца, сообщал “Ъ” 30 сентября.

Господин Абрамович владел 49% «Первого канала» около десяти лет, но постепенно распродавал свой пакет.
В конце 2010-го он продал 25% акций исходя из оценки всего бизнеса в $580 млн. Летом 2018 года НМГ приобрела еще 4%, нарастив пакет до 29%. Это случилось из-за ограничений на участие иностранцев в капитале российских СМИ долей 20% (у господина Абрамовича есть израильское гражданство). Год спустя оставшиеся 20% «Первого» у Романа Абрамовича выкупил ВТБ, заявив, что верит «в успех усилий менеджмента в дальнейшей цифровизации канала и развитии digital-контента». Госбанк владел долей в «Первом» полтора года. Источники “Ъ” тогда рассказывали, что ВТБ вернул актив прежнему владельцу, структурам господина Абрамовича, поскольку стороны не смогли согласовать цену приобретения. Представитель господина Абрамовича не ответил на вопрос, так ли это.

«Первый канал», как сообщал “Ъ”, с 2016 года уступает лидерство по аудитории «России 1» ВГТРК.

Телеканал испытывал финансовые трудности с 2014 года и просил государство о регулярных субсидиях на производство контента.
Необходимый размер поддержки для стабилизации своего финансового состояния, канал оценивал в 6,5 млрд руб. ежегодно в 2018–2021 годах и по 5 млрд руб. в 2022–2025 годах.

Такие цифры привела PwC в докладе, подготовленном по заказу телеканала. В 2020 году телеканалу такую субсидию выделили.

На долги «Первого» жаловался телецентр «Останкино» и даже подавал иски на 164 млн руб. за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования (задолженность затем была урегулирована). Долги через суд взыскивал и крупнейший его поставщик контента «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга.

Новым председателем совета директоров «Первого канала» стал помощник президента России Максим Орешкин.
 
[bluee]«Первый канал»: самая неожиданная приватизация года[/bluee]
осударство отказывается от контрольного пакета акций АО «Первый канал» — общероссийского федерального телеканала со штаб-квартирой в «Останкино». Решение оказалось неожиданным, при этом интригой, которая может растянуться на три месяца, является имя или название бенефициара этого решения
Кто нажмет «первую кнопку»
Пакет акций, принадлежащий государству в «Первом канале», «похудеет» с 51 до 34%. Число акций при этом не уменьшится, предстоит допэмиссия. Ее целью названо повышение финансовой устойчивости АО «Первый канал».

«Принять предложение Правительства Российской Федерации об увеличении уставного капитала акционерного общества "Первый канал"», путем дополнительного выпуска акций», — говорится в указе президента РФ N 806 от 21 декабря 2020 года, известно о котором стало во вторник, 22 декабря вечером.

Указом предписана реализация дополнительного выпуска «негосударственным акционерам при обеспечении сохранения доли Российской Федерации в уставном капитале этого акционерного общества в размере не менее 34 процентов голосов на общем собрании акционеров акционерного общества "Первый канал"». Оно также исключается из перечня стратегических предприятий и акционерных обществ. Но государство оставляет за собой право «золотой акции».

Правительство в процессе «мероприятий по увеличению уставного капитала» само определит перечень негосударственных акционеров телеканала. На это дается три месяца. То есть, допэмиссия будет сугубо адресной.

Сейчас, по данным «Интерфакса», 38,9% «Первого канала» принадлежат Росимуществу, 9,1% акций у ФГУП «ИТАР-ТАСС», 3% - у ФГУП «ТТЦ Останкино» (в совокупности это обеспечивает контрольный пакет в 51%). Структуры «Национальной медиа группы» контролируют 29%. О принадлежности оставшихся 20% у «Интрефакса» и других источников информации нет.

С существующими акционерами Российская Федерация заключит акционерное соглашение. Указ оставляет в руках государства долю не менее 34%, так что пока нельзя сказать, сколько именно купит частный акционер — существующий, то есть НМГ во главе с Алиной Кабаевой (председатель совета директоров), или какой-либо другой.

Как сообщает «Интерфакс», новым акционером «Первого» готов стать ВТБ — что интересно, уже владевший 20% и только в сентябре вышедший из капитала канала (неизвестно, в чью пользу). Однако следует заметить, что банк ВТБ, как и Группа ВТБ контролируется государством.

По сообщению агентства, в Минцифры заверили, что «Первый канал» по-прежнему остается одним из ключевых медиаактивов государства. Председателем совета директоров компании назначен помощник президента Максим Орешкин. С 2011 года им являлся ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

Приватизация «Первого канала» не является чем-то совсем неожиданным. Как сообщал в ноябре 2019 года «Эксперт online», Минфин при обсуждении нового плана приватизации предлагал включить в него ряд крупных активов, и в том числе телевизионную компанию «Первый канал», но позже стало известно, что телеканал в план приватизации включен не будет. И действительно, в утвержденный распоряжением правительства от 31 декабря 2019 года №3260-р. Прогнозный планом приватизации федерального имущества в 2020–2022 годах АО «Первый канал» не вошло. Однако, как говаривали еще во времена плановой экономики, жизнь внесла свои коррективы. Как в то время и любили, план оказался перевыполнен.

В основу принятого решения положены финансовые причины. Но «Первая кнопка» федерального телевидения это не просто бизнес. Нажимать ее, дело ответственное. Сейчас единственным частным собственником является НМГ, которая по (возможно, устаревшим) данным более чем на треть принадлежит крупнейшему акционеру Юрия Ковальчуку. Эта медиагруппа может расширить свое владение, или так же и другой собственник придет на канал. В последнем случае интерес к тому, кто это будет, окажется особенно пристальным.

Следует также отметить, что приватизация государственного телевидения является расширением применения демократических принципов в медиасфере. Хотя после оглашения решения о собственнике акций, выпущенных в ходе допэмисси (а возможно и еще 20%), не будет недостатка в комментариях по поводу приближенных к власти фигур и структур (удержаться от которых невозможно, да и не нужно), это не умалит обстоятельства, названного выше.

И при этом владение долей в АО «Первый канал» не синекура. От владельца потребуются серьезные средства для поддержания телеканала на плаву.

Финансы спели старые песни о главном
Комментируя изменения в составе акционеров «Первого канала», доцент Высшей школы управления финансами Валерий Корнейчук предлагает взглянуть на его опубликованную официальную отчетность и провести экспресс оценку ее основных показателей.

Чистые убытки канала за 2018 и 2019 год составили порядка 6,8 млрд рублей и 4,15 млрд рублей соответственно, говорит он. Кредиторская задолженность за 2018 год составляла 21,06 млрд рублей.

В 2019 году она была частично погашена, одновременно компания набрала новых кредитов на 11,4 млрд рублей. Субсидии государства на деятельность компании в 2018 году составили 6,4 млрд рублей, а в 2019 году — 3,76 млрд рублей.

Такие показатели финансовой деятельности «Первого канала» были обусловлены существенным падением выручки и иных видов доходов, объясняет эксперт. Таким образом, деятельность Первого канала за указанный период 2018-2019 годов являлась убыточной и уже давно требовала вмешательства со стороны его основного акционера — государства, отмечает он.

Каким образом можно улучшить деятельность убыточной компании? Самый простой путь — провести реорганизацию структуры уставного капитала компании и привлечь туда новых собственников, полагает Валерий Корнейчук, что и будет сделано в соответствии с указом президента. В течение трех месяцев правительство определит перечень негосударственных акционеров, которым будет продано до 17 процентов акций. Возможные имена их пока не сообщаются.

Есть и еще одна особенность при проведении дополнительной эмиссии ценных бумаг, добавляет Валерий Корнейчук. Она, как правило, сопровождается реформированием политики компании с учетом привлеченных акционеров. «На наш взгляд, этого не произойдет, — говорит он. — Несмотря на то что “Первый канал” перестанет быть государственным, он в самом деле остается одним из ключевых медиаактивов государства и лидером телевизионной отрасли».

В то же время, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский считает вполне вероятным закрытие некоторых передач с низкими рейтингами и большими бюджетами. По сути, говорит он, долгосрочных задач здесь две — вывести канал на безубыточность и вернуть доверие зрителя.

«Если на канале будет несколько снижен порог цензуры и самоцензуры, то это положительно отразится как на рейтингах, так и на рекламных контрактах», — полагает Кричевский. Очевидно, что каналу нужны свежие решения, заключает эксперт.
 
[bluee]«Закат эпохи Эрнста»: что будет с «Первым каналом» после отказа государства от контрольного пакета акций[/bluee]
Владимир Путин подписал указ, согласно которому доля государства в уставном капитале «Первого канала» сократится с 51% до 34%. При этом у государства останется «золотая акция» канала, которая позволит контролировать принятие важных решений. Курировать финансовое «оздоровление» будет помощник Путина Максим Орешкин, который возглавил совет директоров канала. Как пишет издание The Bell, «Первый канал» убыточен с 2012 года, а кредиторская задолженность канала на конец 2019 года составляла почти 20,5 млрд рублей.

С чем может быть связано такое решение властей и что будет с каналом после отказа государства от контрольного пакета акций, в эфире RTVI Борис Кольцов разбирался с основателем коммуникационного агентства Progress Дмитрием Солоповым.
 
[bluee]Опубликован указ Путина об увеличении уставного капитала Первого канала  [/bluee]\


Указ президента России Владимира Путина об увеличении уставного капитала Первого канала опубликован на официальном портале правовой информации.
Согласно указу, Первый канал исключается из списка стратегических предприятий и акционерных обществ.
«В целях повышения финансовой устойчивости акционерного общества «Первый канал» постановляю принять предложение правительства об увеличении уставного капитала … путем дополнительного выпуска акций и их реализации негосударственным акционерам при обеспечении сохранения доли РФ в уставном капитале этого акционерного общества в размере не менее 34% голосов на общем собрании акционеров», — говорится в указе.

Перечень негосударственных акционеров правительство должно утвердить в течение трех месяцев.
сейчас уставной капитал АО «Первый канал» равняется 10 миллионам рублей, выпущена тысяча обыкновенных акций номинальной стоимостью 10 тысяч рублей.
Государство сейчас владеет контрольным пакетом акций Первого канала. 38,9% акций принадлежит Росимуществу, 9,1% — ФГУП «ИТАР-ТАСС», еще 3% — ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино».
29% акций владеет Национальная медиа группа, а о владельцах еще 20% достоверных сведений нет. Ранее этот пакет принадлежал ВТБ, но осенью банк сообщил, что перестал быть акционером телевещателя.
 
[bluee]Первый канал перестанет быть государственным[/bluee]


Государство намерено снизить свою долю в уставном капитале Первого канала, потеряв контрольный пакет. Об этом говорится в указе президента Владимира Путина.

Согласно документу, в целях повышения финансовой устойчивости АО «Первый канал» будет осуществлен дополнительный выпуск акций и их реализация негосударственным акционерам. При этом доля РФ в уставном капитале организации сохранится на уровне не менее 34%.

Таким образом, Первый канал исключается из перечня стратегических предприятий и акционерных обществ.

В пресс-службе Минцифры сообщили, что Первый канал по-прежнему остается одним из ключевых медиаактивов государства. Госконтроль над ним будет не только гарантирован сохранением предусмотренным объемом акций, но дополнительно усилен путём внедрения механизма «золотой акции».

В ведомстве добавили, что новым председателем Совета директоров «Первого канала» стал помощник президента Российской Федерации Максим Орешкин.

Напомним, в конце сентября стало известно, что ВТБ сократил до нуля долю в капитале Первого канала. При этом не был назван контрагент по сделке.

До сих пор контрольный пакет акций Первого канала находится у государства: 38,9% принадлежат Росимуществу, еще 9,1% акций находились у ФГУП «ИТАР-ТАСС», 3% — у ФГУП «ТТЦ Останкино». Еще 29% контролировали структуры «Национальной медиа группы».
 
[bluee]Самые громкие скандалы на шоу «Ледниковый период-2020»...
[/bluee]
Финальный выпуск «Ледникового периода» вышел в эфир 26 декабря. Победителями стали актриса Ольга Кузьмина и фигурист Александр Энберт. iReactor вспомнил самые громкие скандалы, которыми запомнился очередной сезон шоу.

 
Противостояние Бузовой и Тарасовой
 

Статус самого обсуждаемого участника «Ледникового периода-2020» можно смело присудить певице Ольге Бузовой. Ведущая реалити-шоу «Дом-2» раньше никогда не стояла на коньках, но сразу же заявила о своем намерении попасть в финал проекта. Она с большим энтузиазмом приступила к тренировкам, но далеко не всегда показывала блестящий результат на льду. 

Когда я первый раз увидел Ольгу — вернее, ее скрюченный силуэт, — я очень испугался! — вспоминал партнер Бузовой, фигурист Дмитрий Соловьев.
Кроме этого, знаменитость столкнулась с предвзятым отношением со стороны жюри. В частности, советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова не стеснялась говорить правду о номерах Бузовой и Соловьева, чем нередко обижала певицу. 

Я понимаю, что чем больше артист — тем больше пауза. Но я уже думала про всякое. Слава Богу, не прошло и полчаса, как он появился — прокомментировала Тарасова паузу в номере Бузовой и Соловьева. 
Исполнительница хита «Мало половин» эмоционально реагировала на неудачи в проекте: плакала на тренировках, просила не повышать на нее голос и искала поддержки у поклонников. ...
Впрочем, со временем Тарасова смягчила критику в адрес Бузовой. В финальном выпуске заслуженный тренер СССР даже показала фирменный жест певицы — LOVE. Также Татьяна Анатольевна поздравила знаменитость с окончанием проекта и пожелала ей успехов в «новой профессии». 

Поздравляю тебя с тем, что ты получила большую радость от знакомства с новой профессией. Ты не хочешь с ней прощаться, и я это вижу. Будь счастлива! — сказала Тарасова. 
Отметим, что Ольга Бузова и Дмитрий Соловьев выиграли приз зрительских симпатий. 

 
«Роман» Тодоренко и Костомарова
 

Звезда программы «Орел и решка» Регина Тодоренко и олимпийский чемпион Роман Костомаров быстро нашли общий язык и завоевали симпатию жюри. Они не только проводили много времени на тренировках, но и участвовали в совместных фотосессиях. Часть зрителей восхищалась доверительными отношениями Тодоренко и Костомарова, но нашлись и те, кто заподозрил «что-то неладное». Особое внимание пользователей привлекли снимки, на которых фигурист держит телеведущую на руках и нежно улыбается....
И это замужняя женщина... у вас вообще такое фото с мужем-то есть? — возмутились пользователи Сети.
Однако опасения поклонников не подтвердились. Супруг Тодоренко, бывший солист группы Smash!! Влад Топалов, который также принимал участие в «Ледниковом периоде», опроверг слухи о романе Регины и Романа. Он отметил, что у зрителей «разыгралась фантазия», и их браку с Тодоренко ничего не угрожает.

 
«Верните нормальную ведущую!»
 

Не менее жаркие дебаты разгорелись вокруг фигуристки Алины Загитовой. 18-летняя девушка дебютировала в качестве ведущей в новом сезоне «Ледникового периода», однако после первого выпуска столкнулась с критикой коллег и пользователей социальных сетей. Суть претензий сводилась к неопытности Загитовой. Зрители утверждали, что фигуристка не дотягивает до уровня Первого канала и просили заменить ее «кем-то более профессиональным».

Лучше пусть Алина останется спортсменкой, а роль ведущей отдадут профессионалам.
Алина даже текст с листка прочитать нормально не может. Никакого настроения из-за нее нет.
Верните нормальную ведущую! — писали зрители....
Фигурист Алексей Ягудин категорически не согласился с мнением зрителей. Он посоветовал хейтерам проявить терпение к 18-летней Загитовой. По его мнению, фигуристка отлично справилась с ролью телеведущей и в будущем будет только совершенствовать свои навыки.

Хотя и говорят, что первый блин комом, но наш блин не был комом. Это был хороший поджаристый блин, — резюмировал Ягудин.
Российская легкоатлетка и комментатор Иоланда Чен не была так категорична, но тоже отметила непрофессионализм Загитовой. Спортсменка предположила, что Первый канал «экспериментирует» и пытается поднять рейтинги с помощью популярной фигуристки.

Вокруг Загитовой есть медиаволна, она подхватила ее и несет. Это даже не расчет, а надежды, что огромная армия ее поклонников увеличит аудиторию «Ледникового периода». Правильная идея, но работать есть над чем, — отметила Иоланда.
 
«Слитый» финал
 

Съемки «Ледникового периода» завершились в конце ноября, а показ финального выпуска был запланирован на 26 декабря. Интригу нарушила актриса и участница проекта Ирина Пегова. На своей личной странице в Instagram она озвучила имена победителей за несколько недель до финала «Ледникового периода».

Ирина, скажите на ушко, кто выиграл в «Ледниковом периоде». А то смотрю, Костомаров загорает на Мальдивах, — спросила подписчица.
[Ольга] Кузьмина и [Александр] Энберт, — не стала скрывать Пегова.
Вскоре Пегова одумалась и удалила свой комментарий, но пользователи Сети успели сделать скриншот с ее ответом....
В свою очередь, продюсеры «Ледникового периода» предпочли не замечать «слитый финал». В частности, призер Олимпийских игр Илья Авербух просто отказался комментировать заявления Пеговой.

Я не знаю, чего там уверяет Пегова. Реакцию организаторов на ее слова я тоже не знаю, — заверил iReactor Авербух.
Отметим, что Пегова не соврала поклонникам и озвучила правдивую информацию. В «Ледниковом периоде» действительно одержали первенство Ольга Кузьмина и Александр Энберт. До сих пор неизвестно, с какой целью актриса рассекретила имена победителей. Не исключено, что таким образом Первый канал пытался усилить интерес зрителей к финалу проекта....
 
[bluee]Первый канал прервал трансляцию проигранного матча сборной России на МЧМ во время исполнения гимна Чехии[/bluee]
В ночь на 28 декабря (мск) на арене «Роджерс Плейс» в Эдмонтоне состоялся матч МЧМ-2021 Чехия — Россия. Встреча завершилась победой чешской команды со счетом 2:0.

Первый канал, который транслировал этот матч, не стал показывать гимн Чехии после их победы, прекратив вещание. Стоит отметить, что после победы российской команды над США (5:3) Первый канал не стал прерывать трансляцию и показал гимн сборной России.

Добавим, что канадский журналист Боб Маккензи записал церемонию чествования сборной Чехии и опубликовал у себя в твиттере.
[bbvideo]https://twitter.com/TSNBobMcKenzie/status/1343422055035899904?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1343422055035899904%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fsport24.ru%2Fnews%2Fhockey%2F2020-12-28-pervyy-kanal-prerval-translyatsiyu-proigrannogo-matcha-sbornoy-rossii-na-mchm-vo-vremya-ispolneniya-gimna-chekhii[/bbvideo]
Сборная России потерпела первое поражение на турнире, тогда как чехи наоборот, выиграли первый матч после разгрома от Швеции (1:7). В следующем матче Россия сыграет с Австрией. Эта встреча состоится 30 декабря, начало — в 05:30 мск. Чехия 29 декабря сыграет с США.
 
[bluee]Юлия Началова «выступит» в Новый год на Первом канале

[/bluee]
Первый канал подготовил для поклонников Юлии Началовой, скончавшейся в марте 2019-го, подарок к Новому году. Певица появится в «голубом огоньке» с одной из своих песен.
О подготовке «выступления» Началовой стало известно из публикации ее матери Таисии Николаевны. Родительница покойной звезды сделала репост объявления, появившегося в одном из фан-микроблогов в Instagram, посвященных певице. В подписи к снимку артистки значится, что в новогоднюю ночь у зрителей Первого канала появится возможность увидеть выступление Началовой. Нынешний новогодний концерт собрал лучшие хиты, и в нем прозвучит композиция Tomorrow never dies, которую певица исполнила на своем первом «огоньке» в 1998-м.
Поклонников такая новость заставила в очередной раз вспомнить, что знаменитость ушла из жизни совсем молодой. На момент смерти артистке было 38 лет. Возможность насладиться безупречным вокалом Началовой обрадовала многих.
 
[bluee]Эрнст больше не "Первый"?[/bluee]
Покинет ли Константин Эрнст "Первый канал" после приватизации и многочисленных скандалов, связанных с долгами и его собственным бизнесом?
Как передаёт корреспондент The Moscow Post, Владимир Путин разрешил приватизировать "Первый канал", руководимый бессменным гендиректором Константином Эрнстом. Доля государства в АО "Первый канал" будет снижена с 51% до 34%. Кроме того, компанию исключат из перечня стратегических предприятий и акционерных обществ, оставив за собой лишь "золотую акцию" главного телеканала страны.

Несмотря на то, что разрешение дал Президент, инициатива все-таки исходит от премьер-министра Михаила Мишустина. И формулировка для Эрнста неблаговидная - "с целью повышения финансовой устойчивости акционерного общества". При этом самым вероятным "приватизитором" долей называют "Национальную Медиа Группу" Юрия Ковальчука. Сейчас у нее 29% акций общества, но захочет ли Ковальчук спасать тонущий корабль за свой счет?

Плохие новости и для бюджета, ведь для снижения государственной доли до 34% придется провести допэмиссию акций. Сколько денег на это потребуется пока непонятно, зато понятно, кому россияне должны быть благодарны за едва ли не развал главного телеканала страны.

Таков результат "выдающейся" управленческой политики гендиректора телеканала Константина Эрнста. Складывается ощущение, что он давно уже куда больше озабочен развитием собственного ресторанного бизнеса, чем Первого канала. Результат - падение рейтингов и колоссальные долги.

По итогам одного только 2018 года долги "Первого" превысили 20 млрд рублей - почти две трети его годовой выручки. Сегодня эта сумма может быть значительно выше, и достигнуть точки предела - по-другому на приватизацию канала никто бы не решился.

Канал должен почти всем вокруг - производителям сериалов, документального кино, графики, другим подрядчикам. Если говорить об основном контрагенте - телецентре Останкино, то на 1 января 2020 года Первый должен был ему 1,3 млрд рублей. Причем свыше 1 млрд из них - просроченный долг.Задолженность канала непрерывно растет после обвала рубля и падения рекламного рынка в 2014 году. При этом Эрнст нисколько не стесняется просить поддержки у государства. Последнее его долги закрывать не спешит - возможно, поэтому Эрнст сейчас так активно занимается собственным ресторанным бизнесом.

Первый все меньше интересен рекламодателям, ведь снимать новые крутые шоу просто не на что. Прошлый год и вовсе показал рекордный рост убытков. Если по итогам 2018 года выручка составила 33 млрд рублей (и росла все последние годы), то по итогам 2019 года "провалилась" до 27 млрд рублей. Убыток за тот же период составил 4,1 млрд рублей.

Разумеется, удерживаться каналу на плаву помогает государство, которое пока еще владеет контрольным пакетом. Как пишет РБК, в 2020 году "Первый канал" мог получить порядка 6,5 млрд рублей госсубсидий на производство и закупку контента.

Нужно ли говорить, что эти деньги никак не отбиваются? В целом же, как утверждают авторы сайта "Телеспутник", якобы за три года (2020-2022) российские телеканалы, включая "Первый", могут получить почти 150 млрд рублей господдержки. Не в коня корм?

При этом финансовые вливания в телеканал неизменно сопровождаются скандалами - с коррупционным душком. В прошлом году крупный скандал разразился по поводу программы Кто хочет стать миллионером. Одной из самых популярных в сетке. Тогда редактор программы Илья Бер обвинил магистра "Что? Где? Когда?" Александра Друзя в попытке подкупа. Тот, конечно, всё отрицал. До сих пор непонятно, что произошло, но оправдываться пришлось Константину Эрнсту.

Не вылезает из скандалов и другой проект - шоу "Голос". Недоброжелатели подозревают то одного, то другого участника в получении преференций от судей. Самый громкй случай - с дочерью певицы Алсу Микеллой Абрамовой. По слухам, ей могли даже накрутить голосов при голосовании зрителей.

Скандал был серьёзный, мама Алсу Алла Пугачева даже дарила подарки другим участникам шоу, чтобы поддержать их снизить градус напряженности. Кроме этого, серёзные вопросы есть и к КВН (могут ли туда попадать команды за деньги?), и к другим проектам.

В ресторане с Сергеем Семёновичем

Удивительно, но пока медиаимперия Первого канала рушится, как карточный домик, сам Константин Эрнст и не думает унывать. Да и зачем, ведь он управляет обширным ресторанным бизнесом, компанией ООО "Экримтор". Она ведет такие бренды, как "Кафе Пушкин", "Турандот" и "Шинок". Партнером Эрнста является Андрей Делос, с которым бизнесмены держат ООО "Юста-Лайн".

Компании, связанные с предпринимателями, оказались чрезвычайно успешны на ниве госзаказа. Сказались ли здесь какие-то связи Константина Эрнста в чиновничьих кабинетах, неизвестно. В частности, то же ООО "Юста-Лайн" (25% в нем принадлежат "Экримтору" Эрнста) в последние годы набрало госконтрактов на 27 млн рублей.

Большая часть из них, 11,4 млн рублей - от управления делами мэра и правительства Москвы. Слухи о близкой дружбе градоначальника Сергея Собянина и Константина Эрнста ходят давно. А что, если под этим есть прочная экономическая основа?

Как утверждают авторы телеграмм-канала "Арбитр", якобы "Юста-Лайн" Эрнста и Делоса решила покормить за госсчет в своем ресторане "Турандот" иностранные делегации и чиновников. Компания получила два госконтракта на организацию ресторанного питания от того Управления делами мэра и Правительства Москвы. Удивительно - среди тысяч и десятков тысяч заведений Москвы именно детище Эрнста как нельзя лучше подошло для этой задачи.

Но, вообще, у Эрнста питаются не только иностранные делегации и мэрские работники. Там же любят отобедать и сотрудники Генпрокуратуры РФ (6 контрактов на 8,4 млн рублей), и сотрудники ЗАГСа (5,2 млн рублей), и аппаратчики Совета Федерации, и многие другие. Прямо-таки чиновничий слет за бюджетный счет. Эрнст встречает гостей. Главным гостем Турандота называют, конечно, Сергея Собянина.По итогам 2019 года выручка "Юста-Лайн" составила 483 млн рублей. И это не рекорд - в 2018 году компания получила 550 млн рублей. И если это не вызывает вопросов, то вызывает вопросы деятельность "Экримтора", который выступает соучредителем "Юсты" и "держателем" ресторанов Эрнста.

Структура эта куда больше похожа на прокладку для перегонки денег, чем на реально функционирующую компанию. При жалком уставном капитале в 26 тыс. рублей там почему-то не трудится ни одного сотрудника. По итогам 2019 года - ни выручки, ни прибыли. Зачем Эрнсту нужна такая компания, если не для финансовых операций?

Зачем Эрнсту такая "компания"?

Где могут оседать денежки Константина Эрнста, считая и гигантскую зарплату на Первом канале - тоже вопрос. Как писало издание "Аргументы Недели", у жены Эрнста, Софьи Эрнст, могли быть вклады в латвийском банке ABLV Bank. Правда это, или нет, но не так давно банк этот был ликвидирован, а до этого попал в крупный международный скандал.

Окзалось, что финансовое учреждение было международным центром по отмыванию денег. ABLV проводил незаконные транзакции для клиентов из России, Украины и Северной Кореи. О том, что отмывание денег было основным видом деятельности банка, заявлял Минфин США. Об этом писали "Ведомости".

Когда информация была обнародована, клиенты массово побежали из банка. Забрали оттуда около 700 млн евро. Были ли среди них деньги семьи Эрнстов от непосильных трудов и госконтрактов, неизвестно. Впрочем, за будущее самого Константина Эрнста можно не бояться.

За годы во главе Первого он должен был накопить солидную кубышку, да и рестораны его с Сергеем Семёновичем никуда не деваются. Ну а то, что от такого руководства самым популярным каналом страны мог пострадать бюджет и наши карманы (про эстетику и мозги от передач на "Первом" уже молчим) - так это, так сказать, творческие издержки.
 
[bluee][bluee]Первый канал не показал матч Россия – Швеция на Урал, Сибирь и Дальний Восток, а в Европе не успевал вернуться с рекламы[/bluee][/bluee]
Когда утром я ткнул кнопку пульта, чтобы переключиться на Первый канал ради хоккея, то был очень удивлен фильму «По семейным обстоятельствам» с Галиной Польских. Оказалось, что мелодраму 1978 года Первый канал пустил на Урал (часовой пояс +2), жители Сибири в это время наслаждались классической «Золушкой» 1947 года, а Дальний Восток – «Девчатами». В европейской части России проснувшиеся посреди ночи телезрители спокойно смотрели за матчем Россия – Швеция, а в регионах, где трансляция шла бы в более удобное время, крутили советское кино.

За окном не 2010-й и хороший скоростной интернет есть даже в небольших деревушках – так что это не вызвало массового взрыва, хотя недоумений в соцсетях хватало.

В пресс-релизе, выпущенном за неделю до чемпионата, Первый сообщал, что берет на себя показ всех игр сборной России – даже контрольного матча с Канадой. По каким-то неясным причинам уже в телепрограмме, выпущенной на прошлую неделю, матч 31 декабря не значился – но, будем честными, кто из нас читает программки в конце 2020-го?

Объяснить поступок телеканала очень сложно. Даже если взять обычную отговорку «нужны рейтинги, спорт их не дает», появляется закономерный вопрос: зачем брать на себя полный показ сборной? Почему в ночь на среду Первый спокойно показал матч против совсем низкорейтинговой Австрии? В конце концов, 7:30 (Екатеринбург) и даже 9:30 (Новосибирск) и в новогодний день даже близко не напоминает прайм-тайм, а хоккей в эфире заменили на старый фильм, а не на дорогой проект Первого типа «Голоса».HD-версия Первого матч показывала, но при этом по непонятному принципу: в Свердловской области Амиров бился против Хольца, а уже в Новосибирской на экране наблюдали Тосю Кислицыну (видимо, дело в конкретных операторах спутникового вещания). При этом надо понимать, что в высоком качестве по понятным причинам смотреть могут не все: в сельской местности зачастую набор только из 20 каналов, где есть один вариант Первого.И нельзя сказать, что канал делает так впервые. Например, в нулевых, когда он еще транслировал матчи РФПЛ (при этом ставил их на 14:00 мск – футболисты летом не раз и не два жаловались на жару), в некоторых сезонах (особенно часто в 2010-м) футбол тоже не шел в прямом эфире на Урал и Сибирь, а вставал в сетку где-то к полуночи, вызывая массовый гнев: у Первого был эксклюзив на центральные матчи тура, у «НТВ-Плюс» аудитория была еще жалкой, а «Россия 2» тоже показывала лишь одну игру, да и то в записи.

У Первого уже давно непростые отношения с хоккеем. Имя главного канала страны носит один из этапов Евротура – но в его рамках Первый даже не может показать все матчи сборной России (несколько лет назад вообще игнорировал турнир). Сами трансляции хоккея традиционно вызывают кучу недовольства у фанатов. Например, эфир на взрослом ЧМ включали впритык со вбрасыванием и часто не успевали показать даже предматчевую графику с составами, а выключали сразу же после сирены даже в случае победы (ну, если не считать финалов).

Даже те, кто сегодня смог увидеть трансляцию, вынужденно пропустил первые 10 секунд овертайма из-за длинной дипфейковой рекламы банка – и это был не первый раз на МЧМ-2021, когда канал возвращался с перерыва с небольшим, но неприятным опозданием.

То, что Первый канал вообще приобрел полные права на показ России на МЧМ, перед чемпионатом было в какой-то степени даже приятно – это значит, что первенство U20 окончательно перешло из гиковского и полугиковского турнира в событие общефедерального масштаба, за которым наблюдает вся страна – ведь, как известно, Первый теперь транслирует самые жирные и популярные куски спортивного мира. Только показывать МЧМ главный канал страны пока не умеет – или, что еще хуже, не хочет.
 
[bluee]Зрители призвали полностью поменять формат «Голоса» после провального финала шоу...
[/bluee]
Телешоу Первого канала «Голос» нуждается в кардинальных изменениях, заявили зрители после провального финала очередного сезона.

Накануне подошел к концу девятый сезон телевизионного песенного шоу «Голос» на Первом канале. За победу в финале боролись четыре участника — по одному от каждого из наставников — Олег Аккуратов, Дмитрий Венгеров, Яна Габбасова и Василий Пасечник. Певцы исполнили как совместные номера вместе со своими наставниками, так и сольные.

Телезрители не выделяли кого-либо из финалистов — болели за каждого из участников. Вот только, кажется, в меньшей степени за Яну Габбасову. А потому тот факт, что именно она забрала финальный приз, оказался удивительным для многих поклонников....
После этого многие телезрители припомнили авторам телепередачи многие другие просчеты этого сезона. Поклонники стали ругать и поведение наставников, и их выбор, и репертуар, и качество выступлений участников, и сам формат шоу. Досталось даже ведущему Дмитрию Нагиеву....
Ни организаторы, ни наставники, ни сами участники шоу озвученные претензии пока не прокомментировали. Продолжит ли шоу «Голос» существование, когда зрителям ждать следующий сезон, и будут ли в нем какие-то необычные изменения, пока неизвестно....
 
[bluee]Алексей Ягудин рассказал о дальнейшей судьбе «Ледникового периода»[/bluee]
Седьмой сезон «Ледникового периода» подошел к концу, в прошедшую субботу на телеэкраны вышел финальный эпизод передачи. На этот раз ведущими шоу были фигуристы Алексей Ягудин и Алина Загитова. Спустя несколько дней после финала Ягудин рассказал в интервью iReactor о том, какое будущее ждет проект.

«Конечно, мы надеемся на продолжение проекта. Усталость от "Ледникового периода" не накопилась, потому что это не чистый физический спорт. Это часть творчества, а творчество не имеет границ. Творчество не может тебя утомить», — поделился мнением спортсмен.Ягудин считает, что каждый выпуск нового сезона был уникальным, в сериях отражались разные темы, которые могли бы прийтись по вкусу любому зрителю. Но сам фигурист не смог назвать самый запомнившийся ему момент со съемок шоу. Для спортсмена и других участников шоу главное, чтобы был доволен зритель.

«Мы с Алиной старались отвести как можно чище и интереснее. Но мы не можем делить весь проект "Ледниковый период" на определенные части. Мы берем его как один проект, для нас была задача для всех — для ведущих, для жюри, для участников — сделать эти полгода для зрителей сказочными, интересными», — поделился Ягудин.

Шоу действительно вышло ярким и запоминающимся, зрители не переставая обсуждали в Сети каждую серию, выделяли любимчиков и критиковали жюри за излишнюю строгость. Вполне возможно, что у проекта будет продолжение, пока интерес аудитории к нему не угаснет.
 
[bluee]Зрителей возмутил финал шоу “Голос”
[/bluee]


Поклонники шоу «Голос» остались недовольны финалом. На канале YouTube, под записью выступления победительницы этого сезона Яны Габбасовой зрители начали оставлять гневные комментарии, якобы это купленная победа. «Кошмар, Первый канал скатился. Яна же безголосая, очевидно, что за ее победу заплатили» – считают подписчики. Эти и подобные комментарии пишут зрители шоу. Началась целая дискуссия, нашлись те, кто вступился за победительницу, говоря, что Яна талант, сможет спеть любую песню в 18 лет. Рекомендуют не завидовать. Кроме Яны Габбасовой в финал вошли Олег Аккуратов, Дмитрий Венгеров, Василий Пасечник. А место лучшего наставника в этом сезоне занял репер Баста.
 
[bluee]Матч Россия - Германия на МЧМ по хоккею покажет "Первый канал"[/bluee]
Четвертьфинальный матч между сборными России и Германии на проходящем в канадском Эдмонтоне чемпионате мира среди молодежных (до 20 лет) команд по хоккею с шайбой 2 января в прямом эфире покажет "Первый канал". Начало трансляции - в 20.00 по московскому времени (в Эдмонтоне будет 10 часов утра).
У "Первого" эксклюзивные среди федеральных каналов права на показ матчей молодежного чемпионата мира. До того, как сегодня стало известно точное расписание четвертьфинальных игр, матча Россия - Германия, естественно, в эфирной сетке не было. Ее пришлось изрядно перекроить, чтобы поклонники большого спорта смогли увидеть интересное противостояние молодых хоккеистов в прямой трансляции.
 
[Impact]На Первом канале состоится премьера фэнтези «Щелкунчик и четыре королевства» с Кирой Найтли и Хелен Миррен[/Impact]
Посмотреть вложение 4
В субботу, 2 января, Первый канал покажет зрителям продолжение классической сказки с новыми героями – фэнтези «Щелкунчик и четыре королевства». Это история о Щелкунчике по-новому. Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным королем.

На Первом канале сегодня состоится премьера – новое прочтение классической истории о Щелкунчике. Фильм в жанре фэнтези основан на сказке Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» (1816) и балете Петра Чайковского «Щелкунчик» (1892).

Получив необычный подарок от покойной матери на Рождество, юная Клара открывает для себя дверь в волшебный мир четырех королевств – Сладостей, Снежинок, Цветов и Развлечений, где ее мать была королевой, а сама Клара де-факто является принцессой. Трое из регентств живут в мире и согласии, кроме четвертого королевства, откуда пошли все беды. Кларе предстоит отправиться в увлекательное, но полное опасностей путешествие в Королевство Развлечений, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с грозным Мышиным королем…

Главные роли в картине «Щелкунчик и четыре королевства» (The Nutcracker and the Four Realms) сыграли Маккензи Фой, Джейден Фовора-Найт, Кира Найтли, Хелен Миррен, Морган Фриман, Мисти Коуплэнд, Эухенио Дербес, Ричард Э. Грант, Мэттью Макфэдиен, Сергей Полунин. Режиссерами выступили Лассе Халльстрем («Что гложет Гилберта Грэйпа», «Правила виноделов», «Шоколад», «Хатико: Самый верный друг», «Пряности и страсти») и Джо Джонстон («Парк Юрского периода III», «Первый мститель», «Дорогая, я уменьшил детей»).
Посмотреть вложение 3
Фильм «Щелкунчик и четыре королевства» снимался в Англии, на студии Pinewood Studios и в разных местах Лондона и его окрестностей. Как видно из названия, мир Щелкунчика состоит из четырех королевств, три из которых полностью созданы в компьютерной графике. Кроме того, костюмы в этом масштабном проекте потребовали много работы. Так, на одно из платьев, которое присутствует в кадре на героине Маккензи Фой, было потрачено больше всего усилий. На создание платья ушло 127 метров легкого тюля, 22 метра цепочки из страз, 348 метров золотой и серебряной плетеных нитей, 2500 кристаллов Сваровски и полторы тысячи блесток.
Посмотреть вложение 2
А вот платье королевы Страны Сладостей, которую как раз играет Кира Найтли, – это самый громоздкий костюм в фильме, причем до такой степени, что юбка оказалась слишком объемной, чтобы поместиться в проеме двери. Кира Найтли также не могла сидеть в обычном кресле. Для изготовления этого платья потребовалось более ста метров ткани, его первая версия увидела свет после более чем тысячи часов работы.
Посмотреть вложение 1
Композитором кинокартины «Щелкунчик и четыре королевства» стал Джеймс Ховард, сочинивший музыку ко множеству популярных фильмов, таких как «Красотка», «С меня хватит», «Беглец», «Адвокат дьявола», «Шестое чувство», трилогия «Голодные игры» и другие. А исполнил произведения, придуманные Ховардом, всемирно известный китайский пианист-виртуоз Лан Лан. В саундтрек также вошла песня «Fall on Me» в исполнении Андреа Бочелли и его сына Маттео.

Не пропустите впервые в эфире Первого канала сказочную историю «Щелкунчик и четыре королевства» в субботу, 2 января. Киносеанс начнется в 15:10.Повтор кинокартины смотрите 3 января в 10:10.
 
[bluee]Россия – Германия: время матча, прямая трансляция четвертьфинала МЧМ, путь по турниру

[/bluee]
Главное, что нужно знать о первом матчей плей-офф молодёжного чемпионата мира – 2021.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/hockey/article-4231583-vremya-matcha-rossiya-germaniya-v-1-4-finala-mchm-pryamaya-translyaciya-chetvertfinala-statistika.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com?utm_source=copypaste
 
Назад
Сверху