Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости телеканала «Первый канал»

К 85-летию Раймонда Паулса: что покажет Первый канал в честь юбилея композитора

12 января народному артисту СССР Раймонду Паулсу исполнилось 85 лет. В честь юбилея Первый канал подготовил цикл передач, посвященных жизни и творчеству великого композитора и автора советских хитов. Все программы выйдут в эфир 16 декабря, в субботу.

Честное слово
16:45
-psl94b.png

К 85-летию композитора Первый канал еще раз покажет выпуск передачи «Честное слово», в котором Раймонд Паулс беседует с Юрием Николаевым о знаковых периодах своей жизни, семье, советской и нынешней эстраде, а также о том, как он относится к слову «маэстро».

Раймонд Паулс. Миллион алых роз
17:25
rian_2798733.mr.ru-t0chf.png

Из документального фильма телезрители узнают о прошлом маэстро, о людях, которые во многом благодаря сотрудничеству с ним стали звездами, о сегодняшнем дне композитора. Фильм снова покажет Паулса таким, каким его привыкли видеть – на сцене, за роскошным роялем, в окружении звезд эстрады.

Зрители вернутся в 80-е – в золотое время его шлягеров, вспомнят о блистательном дуэте Раймонда Паулса и Аллы Пугачевой, о сотрудничестве с Лаймой Вайкуле и Валерием Леонтьевым. Раймонд Паулс снова окажется на сцене в окружении звезд эстрады. Они вновь поют его песни, признаются маэстро в любви и ждут новых произведений, которые без сомнения станут хитами.

Юбилейный вечер
18:25
rian_2798729.mr.ru-wgny9v.png

В концерте, посвященному 85-летнему юбилею маэстро Раймонду Паулсу, примут участие и первые исполнители его песен, и те, кто принял от них эстафету. Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Александр Малинин, Григорий Лепс, Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Сергей Лазарев, Emin, Глеб Матвейчук, звезды телепроекта «Голос» Интарс Бусулис, Шариф, Мариам Мерабова и многие другие исполнят песни маэстро в сопровождении оркестра под управлением Сергея Жилина. Главными звездами в этот вечер станут сам неподражаемый Раймонд Паулс и его музыка, секрета рождения которой пока не определил никто.

Не пропустите передачи, посвященные юбилею Раймонда Паулса, 16 декабря, в субботу, на Первом канале.

Транспорт первых лиц государства: смотрите документальный фильм «Гараж особого назначения» на Первом канале
Посмотреть вложение 1
Гараж особого назначения – важнейшее из специальных транспортных подразделений в составе Федеральной службы охраны – отмечает свое столетие. В честь этого события Первый канал представляет документальный фильм «Кремль-9. Гараж особого назначения».

Создатели фильма решили проследить, как каждый из этапов развития автотехники соответствовал этапам развития страны, наглядно продемонстрировать легендарные автомобили, возившие высших руководителей советского и российского государства. От дореволюционного «делано-бельвиля» императора Николая II и бронированного «паккарда» 30-х годов к новым отечественным машинам представительского класса ЗИС и ЗИЛ; от «мерседесов» эпохи Ельцина к уникальному российскому лимузину «Аурус», появление которого показало, что тяжелейший социально-экономический кризис в стране преодолен.

С каждой маркой машин гаража особого назначения связана своя история, свой эпизод в истории подразделения. Впервые зритель узнает, как на специальных полигонах испытывали новые марки автомобилей, предназначавшихся для руководителей страны, как разрабатывались уникальные, не имеющие аналогов в мире программы для подготовки водителей первых лиц государства.

В фильме будут представлены воспоминания сотрудников гаража особого назначения – людей, которые всегда были закрыты для широкой общественности. Зрители узнают о неизвестных ранее фактах из повседневной жизни высших руководителей государства, об их личных предпочтениях, которые влияли на выбор обслуживавшего их транспорта. Это и рассказ о том, почему Сталин всегда ездил на неудобном откидном сиденье, предпочитая его основному, а Хрущев довольно быстро отказался от кабриолетов; и история, как личный водитель Брежнева спас его и себя от гибели, когда сердечный приступ накрыл Леонида Ильича за рулем на горном перевале в Крыму; и как во время первого международного визита лимузин Горбачева заглох прямо перед президентским дворцом на Елисейских Полях – от международного скандала страну тогда спас механик гаража особого назначения; и множество других, ранее засекреченных фактов и видеосъемок, включая новейшие.

Особый интерес представят рассекреченные к 100-летию гаража особого назначения кадры боевых испытаний и обстрела новейших бронированных автомобилей «Аурус».

Смотрите документальный фильм «Гараж особого назначения» в эту субботу, 16 января, в 14:00 на Первом канале.

Премьера с Пьером Нинэ: на Первом канале выходит премьера французской драмы «Спасти или погибнуть»
Посмотреть вложение image.png
В субботу, 16 января, Первый канал устроит вечерний показ французского кино. На этот раз зрителей ждет душераздирающая драма «Спасти или погибнуть», вдохновленная реальными событиями. Эта история с восхитительным Пьером Нинэ в главной роли поведает о мужестве пожарных, жизнь которых может измениться в любой момент, о силе любви и о стремлении вернуться к жизни вопреки любым невзгодам.

Франк – один из лучших пожарных Парижа, девиз которых – «Спасти или погибнуть!». Он так и поступает: каждый день жертвует собой ради других. Франк живет прямо на пожарной станции вместе с женой и маленькими двойняшками, и его жизнь можно назвать вполне счастливой. Но на одном из пожаров Франк, спасая товарищей, попадает в огненную ловушку. Он приходит в себя в ожоговом центре, и теперь ему придется не только заново учиться жить, но и смириться с тем, что теперь спасать будет не он, а его...

«Спасти или погибнуть» (Sauver ou périr; 2018) – это второй фильм талантливого французского режиссера Фредерика Теллье, основанный на реальных событиях. Четырьмя годами ранее Теллье выпустил драму «Дело СК1» о первом серийном убийце, который был опознан и арестован с помощью анализа ДНК во Франции. В нынешней картине речь пойдет о жизни парижского пожарного. Его в «Спасти или погибнуть» блестяще играет удивительный французский актер Пьер Нинэ.

Как признавался в одном из интервью Фредерик Теллье, для него приоритетом в фильме была психология. Режиссер и соавтор сценария лично провел много времени с докторами, прочитал не одну кипу исследований и медицинских книг. Теллье общался с психологами, психиатрами, медперсоналом и профильными врачами, которые работают в ожоговых центрах столицы Франции и Экс-ан-Прованса, реабилитационном центре Кубера в пригороде Парижа, а также пациентами, пострадавшими от ожогов. Там же Фредерик снимал часть сцен для своего фильма.

Также Теллье рассказывал, что его партнер по созданию сценария к ленте «Спасти или погибнуть» Давид Эльхоффен был знаком с психиатром, пациентом которого был пожарный, серьезно пострадавший от ожогов. Именно его история восстановления легла в основу фильма. Но, со слов режиссера, его киноистория прежде всего о смелости человека и о любви, конечно.

«К сожалению, зачастую понять ценность жизни, любви мы можем только что-то важное потеряв или находясь на пороге смерти. И об этом наш фильм», – сказал Фредерик Теллье.

Кинополотно «Спасти или погибнуть» было высоко оценено как критиками, так и обычными зрителями. Большинство посмотревших фильм отмечали, что картина – это больше чем просто дань уважения пожарным. Это прежде всего история любви и портрет мужчины, который заметно меняется, постоянно совершенствуясь. Кино столь же захватывающее, сколь и поучительное, прославляющее не только борцов с огнем, но и всех героев в обычной жизни.

При этом Пьер Нинэ – это тонко чувствующий актер и гениально сыгравший в этом фильме. Это главное сокровище драмы «Спасти или погибнуть».

Не пропустите премьеру французской драмы «Спасти или погибнуть» на Первом канале в субботу, 16 января. Начало киносеанса в 23:00.

Новый поворот сюжета: сегодня на Первом канале выходит девятая серия остросюжетного детектива «Метод 2»
Посмотреть вложение 1
В воскресенье, 17 января, Первый канал продолжит показ сериала «Метод 2» после новогодних праздников. Зрителей ждет девятая серия из шестнадцати. TV Mag публикует краткое содержание эпизода.

В конце предыдущей серии «Ты меня не поймаешь» убивает отца Есени. Все указывает на то, что ТМНП – это сам Меглин. Ему приходится скрываться. Есеня отправляется расследовать очередную серию убийств без напарника. Похоже, что преступления совершает не один серийный убийца, а разные люди. Кроме того, кто-то выкладывает шокирующий контент в Сеть в прямом эфире… На месте преступления в машину к Есене садится Меглин. Он утверждает, что он не убивал ее отца, но можно ли ему верить?

«Актерская профессия – она такая: играешь ты призрака или реального человека – ты должен одинаково убедительно сыграть его на экране. Твой персонаж должен быть наделен привычками – и хорошими, и плохими. Я очень просил режиссера монтажа вырезать все, что будет выходить за рамки нормального человеческого восприятия, потому что я понимал, что "человек-собака", из которого сделали Меглина, – человек вроде разумный, но, с другой стороны, с мусором из его подсознания, который Есене приходится расшифровывать. Он ведь по-другому реагирует даже на простые вещи: выключатели, лампочки, интернет. Как вот Меглин, например, чувствует интернет? Для работы над ролью я просто наблюдал за людьми вокруг – у всех есть свои особенности, странности, вот их я и подмечал, чтобы собрать образ "нового" Меглина».

КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ
Смотрите девятую серию детективно-психологического триллера «Метод 2» 17 января в 23:10 на Первом канале.

[ictoghik][/ictoghik] https://tricolortvmag.ru/article/serials/2021-01-17-novyy-povorot-syuzheta-segodnya-na-pervom-kanale-vykhodit-devyataya-seriya-ostrosyuzhetno/

Уникальные таланты: не пропустите премьеру шоу «Я почти знаменит» на Первом канале
В новом сезоне Первый канал подготовил премьеру – новое шоу «Я почти знаменит», в котором ведущими станут Алексей Ягудин, Жанна Бадоева и Николай Цискаридзе. Первый выпуск состоится в воскресенье, 17 января.

В новом шоу талантов участники демонстрируют уникальные способности всей стране, а ведущие будут оценивать их уникальность. В каждом отборочном туре 11 участников будут бороться за место в финале. И только если все члены жюри одобрят выступление и загорятся все три звезды, участник проходит дальше.

У каждого из членов жюри проекта есть золотая кнопка. Только один раз за весь проект они могут воспользоваться ею и пропустить в финал участника, за которого проголосовали не все члены жюри, чтобы дать ему шанс заработать главный приз – три миллиона рублей.

«Я впервые выступаю в роли члена жюри, потому что категорически не люблю оценивать людей. Участие в проекте заставляет меня делать то, что я терпеть не могу, – говорить участникам "нет". И конечно, для меня это выход из зоны комфорта. С другой стороны, я вижу людей, которые верят в свои силы, получают кайф от того, что делают. Это меня сильно заводит, вдохновляет, я обожаю таких людей. Запомнились многие. Один парень показывал звуковой семпл, собранный из моих реплик, моего голоса. Не могу себе простить, что не спасла его и не нажала на золотую кнопку, потому что он должен был пройти в финал. Я просто про нее забыла. До сих пор жалею и ругаю себя.
Соседство с моими коллегами по жюри – очень интересное. Один – олимпийский чемпион, другой – просто талантище, за творчеством которого я всегда следила и восхищалась им. Благодаря своим коллегам я узнала, что поднимать фигуристку и балерину – абсолютно разные вещи, узнала, какие мышцы накачиваются у фигуристов и у танцоров балета. Николай меня покорил своим чувством юмора, Алексей – активный, спортивный, оба очень разносторонние и талантливые».

ЖАННА БАДОЕВА
ведущая
«Мне очень нравится этот проект, там постоянно происходит много такого интересного, что диву даешься – какой же креативный у нас народ! Я с удовольствием пробовал повторить некоторые трюки: отжимался на отвертках, жонглировал саблями, балансировал на гигантском велосипеде».

АЛЕКСЕЙ ЯГУДИН
фигурист, ведущий
Ведущими нового проекта стали шоумен Сергей Минаев и Аглая Шиловская.

Смотрите премьеру шоу «Я почти знаменит» в воскресенье, 17 января, в 17:20.
[ictoghik][/ictoghik] https://tricolortvmag.ru/article/canals/2021-01-15-unikalnye-talanty-ne-propustite-premeru-shou-ya-pochti-znamenit-na-pervom-kanale/

Новая телеглава: на Первом канале стартует пятый сезон детективного сериала «Ищейка» с Анной Банщиковой
Посмотреть вложение 1
В понедельник, 18 января, Первый канал запускает долгожданное премьерное продолжение детектива «Ищейка» с Анной Банщиковой в главной роли. Зрители увидят новые 16 эпизодов сериала, который является российской адаптацией американского детектива The Closer с Кирой Седжвик.

Детективный сериал «Ищейка» – один из самых успешных проектов Первого канала. В новых сериях главная героиня – блестящий следователь, подполковник полиции Александра Ивановна Кушнир в исполнении актрисы Анны Банщиковой – продолжит неутомимый поиск преступников.

В спокойную и размеренную семейную жизнь главной героини врывается ее бывшая однокурсница Светлана (Светлана Иванова Сергеева), успешный бизнес-коуч, идеальная мать и жена. Александра начинает задумываться – а все ли в ее жизни правильно, как найти баланс между работой и личной жизнью, на своем ли месте она в отделе. Александра садится на диету, начинает заниматься спортом и йогой, но ее все равно гложут сомнения. И конечно, добавляются очередные проблемы на работе – в отдел приезжает проверка из Москвы под руководством человека, у которого с Александрой старые счеты.

В семейной жизни тоже неспокойно. Борис (Александр Макогон) продолжает ревновать к Иноземцеву (Дмитрий Миллер), уверенный, что Саша его не забыла. И подозрения Бориса, похоже, не безосновательны. А тут еще мама, Маргарита Яковлевна (Ирина Пулина), начинает вести себя так, словно у нее появился таинственный поклонник. И все это – прямо накануне Нового года! В общем, покой Александре только снится. Но подполковник Кушнир продолжает самоотверженно бороться за спокойную жизнь любимого Геленджика и блестяще распутывает самые сложные преступления. Ищейка всегда знает, кто настоящий убийца…

Как и в четвертом сезоне, режиссером проекта выступил Андрей Головков, известный по работе над популярным телесериалом «Молодежка». Продюсеры: Дарья Лаврова и Влад Ряшин.

По словам Дарьи Лавровой, в пятом сезоне зрителей вновь ждет множество сюрпризов. Личная жизнь главной героини продолжит стремительно развиваться, и все эти события будут происходить на фоне чрезвычайно интересных и запутанных расследований. В новых сериях Александре Ивановне Кушнир снова придется принимать очень жесткие решения, знакомые каждой женщине. Но благодаря своей мудрости она с блеском выйдет из любой ситуации.

«В этом сезоне мне было особенно интересно проживать жизнь моей героини. Те испытания, которые преподносит ей судьба как женщине, поднимаются на новый уровень сложности. Взаимоотношения Александры Ивановны Кушнир с мужчинами превращаются в настоящий квест. Героиню в новом сезоне вновь ждет много перипетий, метаний, раскрытия запутанных дел. Бурная личная жизнь будет – она мечется между двумя, а иногда и тремя мужчинами, даже задумается о втором ребенке…»

АННА БАНЩИКОВА
актриса
Работа над пятым сезоном детектива стартовала в середине декабря 2019 года в Геленджике, но в связи с эпидемиологической ситуацией в мире (COVID-19) была приостановлена на несколько месяцев. И, наконец, в июле 2020 года творческая группа проекта смогла завершить съемки многосерийного фильма. Большая часть съемок велась в хорошо знакомом всем поклонникам сериала городе Геленджике. Затем работа над проектом продолжилась в съемочных павильонах Москвы.

Многие сюжетные повороты Анна Банщикова предложила сама. Актриса настолько погрузилась в интригующую историю «Ищейки», что стала частью сценарной группы проекта. По словам Анны Банщиковой, вместе с художником по костюмам Елизаветой Шефовой они много экспериментируют над образом Кушнир, и «костюмы героини меняются, как и ее жизнь – она становится женой, мамой…». Кстати, в новых сериях она может показаться зрителям поправившейся. Но это не так! Виной тому стала холодная погода в Геленджике, где проходили съемки. Актрисе приходилось утепляться, хотя в кадре она предстанет в легкой кожанке и брюках. «Просто я как капуста в своем наряде, иначе унесет ветром», – вспоминает актриса.

Новый год в сериале тоже будет, включая елку, салют, оливье, ну и произошедшие чудеса в жизни героев истории. Эпизод снимали зимой в Геленджике, поэтому атмосферу не сыграли, а передали праздничное настроение гостеприимного города в полной мере.

Не пропустите премьеру пятого сезона сериала «Ищейка» на Первом канале с понедельника, 18 января. На этой неделе выйдут первые пять эпизодов из 16-ти. Сегодня смотрите сразу две дебютные серии, далее будут выходить по одной каждый день. Начало показа в 21:30.

Краткое содержание 1–5-й серий нового, пятого сезона детектива «Ищейка» на Первом канале
В эфире Первого канала с 18 января – премьерный показ 16-серийной детективной мелодрамы «Ищейка», снятой по американскому оригиналу The Closer. В российском варианте главного сыщика играет Анна Банщикова. На этой неделе будут представлены с первого по пятый эпизоды проекта. И вот о чем они поведают зрителям.

Едва примирив в себе любящую жену, заботливую мать и опытного следователя, Александра Кушнир решает начать новую жизнь: помимо службы в уголовном розыске и ведения домашнего хозяйства, теперь у нее должны быть время на спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Борис поддерживает жену, но у него свое видение «новой жизни»: он мечтает о втором ребенке, их с Александрой общем малыше. Казалось бы, логичное желание, однако именно оно становится причиной душевных переживаний и настоящим испытанием чувств Александры и всей ее семьи…

1 серия. В загородном отеле все готово к проведению свадебной церемонии. Но торжеству не суждено состояться: жених найден мертвым в одном из гостиничных номеров! Осматривая тело, Александра с оперативниками приходит к выводу, что это было преднамеренное убийство, замаскированное под «причинение смерти по неосторожности» в мнимой драке. Следствию предстоит выяснить, кому так мешал этот союз. Или, может быть, просто предоставился удобный случай свести счеты? Под подозрение, помимо гостей, попадает весь персонал отеля…
Посмотреть вложение 1
2 серия. На диком пляже обнаружена мёртвой девушка. Ни гематом, ни других следов насилия на теле нет. На первый взгляд, все выглядит, как самоубийство. Однако Александра сомневается, и не зря: тот факт, что на пальце замужней женщины отсутствовало обручальное кольцо, подкрепляет версию следствия об убийстве. Восстановленная картина преступления шокирует даже опытных оперативников: девушка стала жертвой расчётливого и опасного маньяка…

3 серия. Александра встречается с мэром города Анастасией Удальцовой и узнает об исчезновении няни ее племянника, Ирины. Ирина приехала из Молдовы и была официально нанята через кадровое агентство. Прибыв по месту её проживания, Александра обнаруживает тело Ирины, задушенной несколько дней назад. Вероятно, к её смерти причастна соседка по комнате – внезапно исчезнувшая уроженка Таджикистана Фарида? Или Фариды тоже нет в живых, и убийство девушек - дело рук сотрудников агентства? А может, всему виной их красота и молодость? В поисках ответов Александре приходится самой прочувствовать, каково это – быть гастарбайтером…

4 серия. Семья Фирсовых уезжает на несколько дней из страны, оставив дом под присмотром знакомой маникюрши. Вернувшись, они обнаруживают девушку мертвой. Предположительная причина смерти – падение со второго этажа. В доме же - полный беспорядок. После осмотра места происшествия у Александры и оперативников возникают две версии случившегося: сорвавшееся ограбление, которое привело к убийству, и преднамеренное убийство, замаскированное под ограбление. Однако в ходе расследования становится очевидным, что двумя версиями дело явно не ограничится…

5 серия. Обычная рыбалка оборачивается для местных жителей настоящим кошмаром: вместо улова они вытаскивают из моря пакет с человеческими останками, предположительно, молодого мужчины. Экспертиза показывает, что перед смертью, убийцы пытал свою жертву. Чем была вызвана подобная жестокость? Желанием причинить боль? Потребностью выместить злобу? После идентификации личности погибшего и установления его криминального прошлого становится понятен мотив: месть! Но для Александры очевидно и другое - это не последняя жертва мстителя…

Не пропустите новые серии детектива «Ищейка-5» на Первом канале с понедельника, 18 января, в 21:30.

На Первом канале выходит премьера продолжения фильма-путешествия Урганта и Познера о Японии
С понедельника по четверг, с 18 по 21 января, Первый канал продолжит рассказывать о стране восходящего солнца. В эфир выйдут с пятой по восьмую серии премьерного документального проекта Владимира Познера и Ивана Урганта «Япония. Обратная сторона кимоно».

«Япония. Обратная сторона кимоно» – это фильм-путешествие Ивана Урганта и Владимира Познера, который был снят в стране отважных самураев и смелых сегунов в непростом 2020 году. Япония – это страна-загадка. Поскольку с одной стороны – это совершенно западное правовое государство. С другой – это страна со своей особой, самобытной культурой. Страна, которая живет традициями, но при этом постоянно эволюционирует. И сами японцы не похожи ни на одну нацию.

В своем новом фильме ведущие Владимир Познер и Иван Ургант отважились разгадать японскую загадку, найти ответы на главные вопросы про японский особый самурайский дух, менталитет и сочетание древних традиций с современностью страны.

На этой неделе смотрите с пятого по восьмой эпизоды фильма «Япония. Обратная сторона кимоно». Серии будут выходить с понедельника, 18 января, по четверг, 21 января, в 23:30.

5 серия. «Путь самурая»

Владимир Познер и Иван Ургант расскажут о том, кто такие были самураи, как они появились, какую роль они сыграли в истории Японии, каким образом самурайский период и самурайские традиции повлияли на японскую нацию.
Посмотреть вложение 14
Познер побывает в замке сёгуна, устройство которого наглядно отражает иерархическую систему построения общества времен сёгуната. Соблюдение иерархии по сей день является залогом общественной гармонии в Японии. Еще одно из важнейших японских понятий это – «путь». Кендо переводится как путь меча. Ведущие посетят школу кендо и освоят древнюю самурайскую технику владения мечом. В деревне ниндзя Владимиру Познеру расскажут, каким оружием пользовались эти легендарные наемники, кем они были на самом деле. Ведущие выяснят, существует ли еще самурайская традиция, что такое «самурайский кодекс в экономике», а также «самурайский хрясь».

6 серия. «Мангамания»

Сегодня в Японии с трудом можно найти какие-либо товары – бытовые, продуктовые, канцелярские, детские – на упаковке которых не красовался бы какой-либо популярный манга или анимэ-персонаж. Комиксы продаются повсюду. Лежат в каждом кафе. Их читают везде: в метро и дома, на перемене в школе и во время ланча. Манга оказывает влияние на общественный вкус и общественное сознание. Управляет настоящим и формирует будущее.
Посмотреть вложение 13
Посмотреть вложение 12
Посмотреть вложение 11
Посмотреть вложение 10
Посмотреть вложение 9
Владимир Познер и Иван Ургант разбираются в истоках манга-культуры и причинах манга-мании, охватившей Японию. Ведущие побывают в Музее Хокусая в Токио и в Музее манга в Киото, посетят манга-кафе, а также встретятся с мангака – художниками создающими манга.

7 серия. «Что японцу хорошо, то европейцу…»

Традиционный японский образ жизни с точки зрения европейца – не слишком комфортная история. Холодно. Сидеть неудобно. Спать на полу непривычно. Как и мыться в бочке. И традиционный японский дом – настолько самобытное сооружение, что трудно понять, это жизненная философия японцев нашла отражение в конструкции дома, или же само устройство дома оказало влияние на формирование японского характера.

Посмотреть вложение 8
Посмотреть вложение 7
Посмотреть вложение 6
Посмотреть вложение 5
Посмотреть вложение 4
В этой серии Владимир Познер и Иван Ургант расскажут о том, как устроен традиционный японский дом и, как живут японцы сегодня, о японских традициях гостеприимства и японском этикете. Ведущие побывают в Музее архитектуры под открытым небом, в доме семьи Ямада и в гостях у своего соведущего Сатоши Йосида.

8 серия. «Что есть японское»

Япония – одна большая загадка. И когда ты думаешь, что ты наконец что-то понял, то имей ввиду, что, на самом деле, ты не понял ничего. Например, что мы пытаемся внушить своим детям с младенчества? Любить маму с папой? Тому, что такое хорошо и что такое плохо? Но ведь вам в голову не придет идея внушить малышу, что у него есть долг – ОН по-японски. А в Японии это нечто само собою разумеющееся. Это долг перед императором, перед государством, перед мамой, перед папой, перед коллективом, причем долг неоплатный. Как говорят японцы: «Ты не заплатишь и одной десятитысячной ОН за всю твою жизнь».

Посмотреть вложение 3
Посмотреть вложение 2
Посмотреть вложение 1

В заключительной серии фильма пойдет речь о непостижимом японском характере, о двойственности японской души. О роли рисоводства в формировании национального японского характера. О японской системе воспитания и образования. О настоящем и будущем Японии. Ведущие побывают в рисоводческом хозяйстве, в самой обычной начальной школе на окраине Токио и в караоке, в Музее будущего и в Институте робототехники.
[ictoghik][/ictoghik] https://tricolortvmag.ru/article/canals/2021-01-18-film-yaponiya-obratnaya-storona-kimono-smotret-5-8-serii-na-pervom-kanale/

«Это геморрой, Владимир Владимирович»: как Познер и Ургант открывают Страну восходящего солнца в травелоге «Япония. Обратная сторона кимоно»
8_chto-est-japonskoye_2.jpg

На Первом канале продолжается показ документального телефильма «Япония. Обратная сторона кимоно». Это первое азиатское из «Путешествий Познера и Урганта» – прежде ведущие успели исколесить старушку Европу и слетали посмотреть на одноэтажную Америку. Всюду Владимир Познер выступает с позиций эрудированного и любознательного патриарха, а молодой на его фоне, но с сединой в бороду Иван Ургант то и дело разбавляет ситуации шуткой.

Восьмисерийный формат фильма позволяет со зрелищной детальностью погрузиться в самые разные аспекты японской жизни, традиций и истории, как очевидные, так и не очень: от самурайского кодекса и культуры манга до тонкостей воспитания японских детей и последствий атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

В первой серии прошлись по ярким стереотипам о Японии – ведь что там делают? Снимают нэцке с кимоно, пока гейша допивает саке. Правда, с нашими европеоидами женщина треснула пивка и ничем таким, о чем вы могли подумать, встреча не закончилась – только шуткой Урганта про любовные похождения Познера. Видимо, потому, что из роскошных кимоно, в которые облачились ведущие, просто так не выпрыгнешь – слишком конструкция сложна. Ну и потому, что гейша отличается от простой куртизанки: она больше дорогой эскорт с выбеленным лицом и старинной мандолиной, чем это самое.
5-put-samuraya_39-uw9s3m.png

С 18 по 21 января в эфир Первого канала выйдут новые серии премьерного документального проекта Владимира Познера и Ивана Урганта «Япония. Обратная сторона кимоно»

Впрочем, об этом и так все знали – но Познер не был бы Познером, если бы не вытащил из представительницы древнейшей японской профессии нечто более потаенное и душещипательное. Например, что гейш готовят к такому пути с детского возраста в специальных пансионах, где заведующая «мама» платит за дорогостоящее обучение искусствам, и что у героини никогда не будет мужа. Многоопытный интервьюер, Познер копает ровно до той психологической глубины, которая оказывается необходимой для среднестатистического зрителя «Пусть говорят» – и достаточной для тех, кто такие ток-шоу на дух не выносит.

Познера как ведущего, может, было бы и достаточно для увлекательного шоу про путешествия, но присутствие Урганта придает всей затее несколько новых измерений. Противопоставление уверенной маститости и вечнозеленого ерничества, единство и борьба поколений, даже разница в фигурах ведущих – все умножает увлечение от просмотра в разы. Потому что одна голова хороша, а две лучше. Даже если речь про голову Познера.
-pqdp6h.png

В своем новом фильме ведущие Владимир Познер и Иван Ургант искали ответы на главные вопросы про особый самурайский дух, японский менталитет и сочетание древних традиций с современностью страны

В итоге у создателей передачи как-то так получается, что информация об особенностях национальной одежды лучше усваивается, когда Ургант адресуется к переодевающемуся Познеру: «Владимир Владимирович, скорее надевайте носки, а то я с трудом подавляю в себе желание поцеловать вам ноги. Смотрите, японская манишка по сисечкам пошла». Сложно предугадать, какой стендап заготовил нам Иван в выпусках про религию или Хиросиму – в его персональном шоу такие темы не поднимаются, но есть уверенность, что такие темы не просядут под собственной тяжестью.

Смотрите новые серии документального цикла «Путешествия Познера и Урганта» про Японию с понедельника, 18 января, по четверг в 23:30.

Память жива: Первый канал покажет документальный фильм о Юлии Началовой
rian_1205781.mr.ru.jpg

Певица Юлия Началова в этом году могла бы отпраздновать 40-летие. Но судьба распорядилась иначе. В честь юбилея Началовой Первый канал покажет документальный фильм о ней в рамках программы «Док-ток».

Фильм обещает показать подлинную историю певицы, основанную на рассказе ее близких. Лента будет включать фрагменты из хроники и личного архива, а также художественную реконструкцию событий.

В документальный фильм войдут отрывки голосовых сообщений, которые Юлия отправляла близким из больницы незадолго до своей смерти. В анонсе Первого канала можно услышать подлинный голос певицы, это подтвердила ее подруга и пиар-директор Анна Исаева в своей публикации в Instagram.
https://www.instagram.com/isaeva.anya/channel/?utm_source=ig_embed
Премьера фильма о Юлии Началовой состоится в рамках шоу «Док-ток» 25, 26 и 27 января на Первом канале.

Загитова и Медведева примут участие: командный турнир по фигурному катанию стал Кубком Первого канала
rian_6394298.mr.ru.jpg

Федерация фигурного катания на коньках России и Первый канал представляют уникальный командный турнир с участием всех звезд российского фигурного катания, который пройдет с 5 по 7 февраля в Москве во дворце спорта «Мегаспорт». В турнире принимают участие две команды. Капитаны команд – Алина Загитова и Евгения Медведева. Призовой фонд турнира – десять миллионов рублей.

Соревнования пройдут в присутствии зрителей и будут транслироваться в прямом эфире Первого канала. Участники выступят в короткой и произвольной программах в мужском и женском одиночном катании, в парном катании и танцах на льду. Лучшая команда определится по общей сумме баллов. Судейство будет осуществляться по действующей системе ISU.

Помимо спортивного результата, команды будут бороться за приз зрительских симпатий. Зрительское голосование пройдет в прямом эфире Первого канала. Кроме того, впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы.
rian_6432535.mr.ru-(1)-kcozh7.png

Смотрите прямые трансляции с командного турнира по фигурному катанию в телеэфире Первого канала с 5 по 7 февраля. Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

Команды будут сформированы в результате жеребьевки, которая пройдет в прямом эфире на ресурсах Первого. Под руководством капитана каждая команда выберет себе название и подготовит красочный командный номер для своих болельщиков. К участию приглашены спортсмены, занявшие первые-шестые места на чемпионате России – 2021, чемпионы Европы – 2020, чемпионы мира.

«Текущий спортивный сезон стал не только вызовом для мирового фигурного катания, но и открыл возможности для внедрения новых идей. Очень здорово, что наши предложения нашли отклик у спортсменов, тренеров и были поддержаны Федерацией фигурного катания на коньках России. Мы очень этим дорожим и рассчитываем на то, что болельщики поддержат своих любимых спортсменов, а мы постараемся удивить и порадовать наших зрителей».

ОЛЬГА ЧЕРНОСВИТОВА
директор дирекции спортивного вещания Первого канала
Участники

ТАНЦЫ НА ЛЬДУ: Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро, Аннабель Морозов / Андрей Багин, Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин, Александра Степанова / Иван Букин, Елизавета Худайбердиева / Егор Базин, Софья Шевченко / Игорь Еременко.

МУЖЧИНЫ: Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин.

ПАРНОЕ КАТАНИЕ: Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин, Евгения Тарасова / Владимир Морозов.

ЖЕНЩИНЫ: Камила Валиева, Алена Косторная, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Анна Щербакова.

Расписание соревнований

Пятница, 5 февраля 2021 года

Официальные тренировки. Жеребьевка. Прыжковый фестиваль.

Суббота, 6 февраля 2021 года

Командный турнир. Короткая программа

Воскресенье, 7 февраля 2021 года

Командный турнир. Произвольная программа

Не пропустите прямые трансляции с командного турнира по фигурному катанию в телеэфире Первого канала с 5 по 7 февраля.

Загитова и Медведева станут капитанами на командном турнире
cce74f0e46c01c1c0a3eb4f9ee129f80.jpg

Олимпийская чемпионка Алина Загитова и серебряный призёр Евгения Медведева станут капитанами сопернических команд на турнире в Москве. Об этом сообщила пресс-служба «Первого».

Формат турнира будут составлять две команды, сформированные из лучших фигуристов страны. Призовой фонд турнира составит 10 миллионов рублей.

Впервые на ТВ: Первый канал устроит мировую телепремьеру фильма «Ванга: Человек и феномен»
11.jpg

В воскресенье, 31 января, на Первом канале состоится мировая телепремьера документального фильма болгарского режиссера и сценариста Стояна Петрова «Ванга: Человек и феномен».

Создатели картины – первый президент Калмыкии, IV президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и переводчик и по совместительству близкий друг Ванги Стоян Петров. Впервые зрители увидели документальную драму «Ванга: Человек и феномен» летом 2019 года в Софии, на родине режиссера проекта и автора сценария Стояна Петрова.
______-______-1994-krtajr.png

«Ванга: Человек и феномен» – документальный фильм, приуроченный к 110-летию со дня рождения Ванги – самой загадочной провидицы ХХ века, вокруг имени которой до сих пор не утихают споры. Фильм раскрывает многие неизвестные ранее предсказания и пророчества болгарской целительницы и предсказательницы. Документальный рассказ включает также в себя ряд интересных интервью с теми, кто знал Вангу.

Не пропустите премьеру фильма «Ванга: Человек и феномен» на Первом канале 31 января в 16:40. Полная версия выйдет позднее в тот же день на Первом канале – 31 января в 23:50.

В студию «Пусть говорят» на Первом канале придет мать тиктокеров Ильи и Дани Милохиных
rian_6406198.mr.ru.jpg

В четверг, 21 января, в студию шоу «Пусть говорят» на Первом канале придет мать блогеров и тиктокеров Дани и Ильи Милохиных. Еще в глубоком детстве два родных брата, которые по-прежнему не особо общаются друг с другом, были отданы родителями в детский дом. Затем, уже будучи подростками, они оказались в приемной семье.

Популярный тиктокер Даня Милохин родился в 2001 году в Оренбурге. У него есть родной брат Илья, он старше Дани на год. Их мама – Любовь Бережная – старшего родила в 18 лет, через год на свет появился и Даня. Как говорит Любовь, она очень любила отца Ильи и Дани, но тот оказался алкоголиком, изменщиком и наркоманом, к тому же имевшим проблемы с законом. Она после нескольких попыток сохранить семью ушла от Вячеслава, оставшись одна с двумя детьми на руках.
6-tyap8v.png

Позднее, уже когда Даня и Илья были в детском доме, их взяла к себе семья из Анапы, и подростки переехали на юг России. Уже там Даня начал пробовать себя в блогерстве. Дальше Даня отправился в Москву, где смог пробиться на вершину российского TikTok. В настоящий момент Даня Милохин зарабатывает в том числе благодаря рекламным контрактам в соцсетях. Также пробует себя в рэп-музыке, откликается на предложения разных певцов (Киркоров, Басков и др.) о совместных номерах, принимает участие в телешоу, в 2020 году был признан открытием года по версии GQ. При этом, по признанию самого Дани (в интервью Собчак), со старшим братом он почти не общается, полагая, что тот раскручивается за счет известности Дани.

В студию шоу «Пусть говорят» 21 января придет Илья Милохин, который ранее рассказывал, что ему не хватает родительского внимания и тепла. Согласился ли принять участие в телевоссоединении кумир подростков, из видеоанонса программы на Первом канале не ясно. В том же интервью Ксении Собчак на YouTube младший тиктокер признавался, что у него нет обиды на родителей, поскольку он попросту не знает, что такое быть семьей.

Смотрите новый выпуск программы «Пусть говорят» на Первом канале в четверг, 21 января, в 19:45.

Зима в сердце, на душе вьюга: градус эмоций в пятом сезоне «Ищейки» упал ниже нуля
12.jpg

Пандемия сказалась на сроках выхода пятого сезона «Ищейки», детективного процедурала, где убийства раскрывает подполковник полиции Александра Кушнир.

Сериал должен был продолжиться с осени, но с пошатнувшейся под натиском вируса логистикой успели начать съемки только к зиме. В Геленджике в зимнюю пору погода совсем не ласковая, бушуют ветра, а мимические мышцы сковывает холод. Вот что об этом рассказывает актриса Анна Банщикова, сыгравшая гениальную сыщицу:

«Пятый сезон очень холодный! Мы снимали в зимнем Геленджике. А там в это время у моря сильные ветра. Тебя просто уносит! Есть такие сцены, где я не могла стоять на ногах в буквальном смысле этого слова. А при этом надо еще играть, находиться в сцене. К тому же у нас было много ночных сцен, где герои приезжают на опознание трупов. Между этими сценами ты просто не можешь говорить, потому что замерзает все лицо. Приходилось как-то греться, мы все надевали на себя миллион утеплений. В каких-то эпизодах даже видно, что мы в кадре выглядим как колобки, потому что поддевали все, что только можно и нельзя».

Холодом веет от экрана на пятом сезоне «Ищейки», даже обычно суетливая главная героиня сбавила темп, невольно осадила мимику и жестикуляцию. В эмоциональных заморозках виноват, наверно, и тот факт, что рядом с актрисой Банщиковой не видно ее родной дочери, которая обычно воплощает на экране сына героини Мишу. В первой серии Миша существует виртуально – только для того, чтобы дать указание экранному мужу: забрать из садика, пока героиня работает, или еще как-нибудь сопли подтереть. Муж героини низведен до функции няньки – примерно так на подхвате существует супруг героини оскароносного фильма «Фарго», про которого знаешь только, что он рисует уток и готов приготовить героине яичницу в пять часов утра, когда ее, беременную, срывают на очередное задание.
Коллеги-сыщики и проходящие по делу как-то совсем перестали отсвечивать и застыли истуканами на фоне примороженной Кушнир. В отдельных случаях так и надо – например, убийца в первой серии по долгу службы сохраняет невозмутимость. Однако его дело распутывается настолько стремительно, что толком не успеваешь проанализировать улики. Лучше всех с таким анализом справляется экранный эксперт, который по ране и гематоме на трупе быстро приводит героиню к разгадке. Вот уж кто тут гений шерлок-холмсовской закалки – не очень даже понятно, как бы Кушнир без него справилась.

Посмотреть вложение 1
С чем героиня справляется, так это с нравственной оценкой ситуации, когда убийца более симпатичен в своей мотивации, чем убитый, – при таких данных и Шерлок Холмс проявлял чудеса справедливости. Однако подача моральной дилеммы происходит так вымученно, что на сопереживание «правильному» убийце эмоций не остается ни у Кушнир, ни у зрителя. Создатели сериала добавили героине отвлекающих факторов в новом сезоне: она пытается начать новую жизнь, мечется между мужчинами, задумывается о втором ребенке – в благотворности для детективной составляющей сериала есть большие сомнения. В эмоциональной достоверности – тем более.

«Формат шоу не предполагает»: Володиной не разрешили вернуться на «Давай поженимся!»
12 лет Василиса Володина ежедневно выходила в эфир шоу «Давай поженимся!». Весной прошлого года соведущая Ларисы Гузеевой и Розы Сябитовой неожиданно пропала с экранов.

Оказалось, астролог решила временно оставить любимую работу из-за пандемии и страха заражения коронавирусом.

Фанаты звезды уверены, что без нее программа стала куда менее интересной, а вот остальные зрители с ними, судя по всему, не согласны.

По данным компании Mediascope, имеющимся в распоряжении КП, «Давай поженимся!» входит в топ-100 популярных в России программ. За последнюю неделю среди аудитории «4+» она получила долю 10,6%.

Другими словами, более 10% россиян, смотрящих телевизор во время эфира передачи, остановили выбор именно на ней. Весьма неплохой показатель.

Володина не скрывает, что была бы не против вернуться в шоу. Правда, пока только в дистанционном формате.

Увы, создателей проекта такой вариант не устраивает.

«Василиса предлагала присутствие в эфире в записи из домашней студии или в онлайн-включениях. Но это не ток-шоу, где мнение экспертов дополучают видеозвонками. Формат шоу не предполагает таких нарезок», — рассказали коллеги телеведущей.

Зрители раскритиковали Диброва за бестактное общением со слепым участником шоу
Героями последнего выпуска программы «Кто хочет стать миллионером?» на Первом канале стали финалист шоу «Голос» Олег Аккуратов и его наставник Валерий Сюткин.
orig-mycollages-1611319662.jpg

Талантливый музыкант Олег Аккуратов с рождения полностью слепой. Но, несмотря на такое заболевание, он смог добиться высоких результатов в профессиональной музыке и даже участвовал в закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи. Зная о серьезной болезни Олега, телеведущий Дмитрий Дибров вел себя достаточно бестактно, за что был осужден зрителями.

В начале выпуска Олег Аккуратов исполнил известную песню Эдуарда Хиля «Ходит песенка по кругу», чем сразу покорил Дмитрия Диброва. Ведущий решил узнать у финалиста «Голоса», откуда у него любовь к музыке — и джазу в частности.

«Крестный мой — джазовый барабанщик. Он увлекается, слушает и играет джаз. И вот он говорит: "Я тебе принес запись, послушай дуэт Чика Кориа с Гэри Бертоном или послушай трио Билла Эванса". И вот так я постепенно начал слушать джаз», — ответил музыкант.

Сложно сказать, почему, но после этого телеведущий начал отпускать довольно странные фразы в адрес слепого музыканта, которые как будто специально задевали его болезнь. Например, одна из таких последовала после того, как Валерий Сюткин назвал Олега Аккуратова «триумфатором» прошедшего сезона «Голоса».

«В случае с Олегом, ребят, ну, послушайте, такие красавцы выплясывали на телеэкране, какой там Олег?» — отреагировал Дибров.
[bbvideo]https://youtu.be/l79gbJLo-3A[/bbvideo]
Немного позже ведущий поинтересовался у Олега, есть ли у него пассия, на что музыкант дал отрицательный ответ. При этом сидевший рядом Сюткин отметил, что после эфира «Кто хочет стать миллионером?» Олегу сотнями начнут писать девушки. Последующая фраза от Диброва, мягко говоря, оказалась бестактной.

«Ты не знаешь, что сейчас будет. Они сейчас все будут писать. А как будет Олежа читать Instagram и СМС-ки?» — произнес Дмитрий.
orig-screenshot-1-1611319718.png

https://slovodel.com/uploads/2021/01/22/orig-screenshot-1-1611319718.png

К 100-летию Арно Бабаджаняна: Первый канал покажет документальный фильм и вечер музыки к юбилею композитора
rian_74723.mr.ru.jpg

Арно Бабаджанян – один из ярчайших композиторов ХХ века. Более полувека его песни, классические симфонии, квартеты и рапсодии исполняют самые известные музыканты в самых прославленных концертных залах мира. 22 января 2021 года исполнилось 100 лет со дня рождения Арно Бабаджаняна. К этой знаменательной дате Первый канал в субботу, 23 января, покажет документальный проект «И неба было мало, и земли...» и вечер музыки Арно Бабаджаняна.

Звезды советской эстрады Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Людмила Зыкина стояли в очереди за песнями Арно Бабаджаняна. Поэты Андрей Вознесенский, Леонид Дербенев, Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский почитали за честь писать стихи для его музыки. Поклонники его боготворили, коллеги-композиторы удивлялись, многие откровенно завидовали. А сам Арно Арутюнович, как всем казалось, беззаботно наслаждался славой и благополучием…

Но на самом деле за видимым счастьем скрывались невыносимая боль, смертельная опасность и непрерывный тяжелый труд, борьба за каждый прожитый день, за каждую песню. Как говорил сам Арно Бабаджанян: «Я тридцать лет прожил под дамокловым мечом смертельной болезни…»

Песни Арно Бабаджаняна исполняли все звезды. Особенно удачной получилась «Королева красоты». Она произвела фурор в музыкальном мире СССР, в Союзе композиторов даже собрали специальное совещание, на котором суровые седовласые творцы обсуждали «недостойное поведение серьезного симфониста, большого классического композитора Арно Арутюновича Бабаджаняна, унижающего свое творчество популярной эстрадой». Еще больший успех выпал на долю песни «Чертово колесо». На Всемирном конкурсе в Токио Арно Бабаджанян был назван композитором года.
rian_581660.mr.ru-68sj12.png

Совершенно случайно Бабаджанян познакомился с начинающим 19-летним певцом из Баку Муслимом Магомаевым. Он пришел в гости к композитору, играл на рояле, пел и очень понравился Бабаджаняну. И тот написал для него песню, тут же ставшую знаменитым шлягером, – «Солнцем опьяненный». А потом появился «Лучший город земли», этот первый советский твист мгновенно стал сверхпопулярным! Однако, случайно услышав по радио песню, Никита Сергеевич Хрущев тут же ее запретил. Слишком, говорил, легкомысленная музыка для такой серьезной темы, да еще и с «западными» нотками. Шлягер вернулся на радио и в телеэфир только через год, когда «отменили» уже самого генерального секретаря.

На вершине успеха и счастья как гром среди ясного неба – смертельный диагноз… Саркома. Арно неизлечимо болен. Врачи не могут помочь. Супруга композитора подняла на ноги всех онкологов Советского Союза и случайно узнала о визите в СССР знаменитого французского онколога Жана Бернара. Неимоверными усилиями ей удалось добиться встречи с заграничной знаменитостью. Все это подарило Арно Арутюновичу еще 30 лет жизни. И каждый отвоеванный день наполнял душу ощущением счастья. Именно поэтому все эстрадные песни Арно Бабаджаняна отличаются ярким, сверкающим оптимизмом.
Он писал музыку для кинофильмов, выступал с концертами как пианист. За «Героическую балладу» Арно Бабаджанян был удостоен Сталинской премии. Арам Хачатурян признал его выдающимся симфонистом. Одно из последних произведений композитора – прославленный «Ноктюрн». Это пронзительно грустная и величественная музыка. Иосиф Кобзон просил разрешить написать слова и сделать «Ноктюрн» песней. «Нет, – говорил Арно Арутюнович. – Я сам буду играть на концертах. Пока жив. А когда умру, тогда напишите…» Арно Бабаджанян скончался 11 ноября 1983 года от осложнений, вызванных хронической лейкемией. В Ереване ему поставлен замечательный памятник – вдохновенный композитор навеки соединен со своим роялем. Вдова великого композитора чтила память любимого супруга. Преклоняясь перед этой любовью, Роберт Рождественский написал гениальные стихи – слова признания и благодарности великого творца своему ангелу-хранителю, своей жене, своей возлюбленной.

Не пропустите в 14:05 в субботу, 23 января, на Первом канале к 100-летию Арно Бабаджаняна документальную ленту «И неба было мало, и земли...», и сразу за фильмом в 15:00 в эфир выйдет вечер музыки Арно Бабаджаняна.

Премьера с Джулианной Мур: на Первом канале выходит драматический фильм «После свадьбы»
3466953.jpg_r_1920_1080_f_jpg_q_x_xxyxx.jpg

В субботу, 23 января, на Первом канале премьера – в эфир выйдет драма 2019 года с Джулианной Мур в главной роли «После свадьбы». Эта история является ремейком одноименной картины 2006 года датского режиссера Сюзанны Бир, в которой сыграл Мадс Миккельсен.

Соучредитель приюта для сирот в трущобах Калькутты Изабель Андерсен (Мишель Уильямс) посвятила свою жизнь помощи другим. Однажды она узнает, что некая американка Тереза Янг (Джулианна Мур), возглавляющая многомиллионную корпорацию, готова сделать организации щедрое финансовое пожертвование. Их встреча в Нью-Йорке, где Изабель не была более двадцати лет, проходит успешно. Однако все меняет случайное знакомство Изабель с мужем Терезы. Она еще не подозревает, что стала пешкой в чужой игре, в которой правда может оказаться опаснее лжи…

«После свадьбы» (After the Wedding) – американский драматический фильм Барта Фрейндлиха, известного тем, что является автором кинопроектов «Запретная миссия» (2004), «Нянька по вызову» (2009). Также Барт создал несколько эпизодов телехитов «Блудливая Калифорния», «Главный подозреваемый», «Моцарт в джунглях». Впрочем, американца в сфере кино знают еще как мужа Джулианны Мур. При этом Барт снимает свою супругу лишь второй раз – до драмы «После свадьбы» оскароносная актриса и Барт Фрейндлих работали вместе на съемочной площадке романтической комедии «Доверься мужчине» (2006).
Посмотреть вложение 2
Что касается самого фильма «После свадьбы», то данная работа – это ремейк одноименной картины 2006 года датского режиссера Сюзанны Бир, номинированной на премию «Оскар» как лучшая лента года на иностранном языке. Главные роли в новой версии исполнили Мишель Уильямс, Джулианна Мур и Билли Крудап. При этом изначально в картину «После свадьбы» была приглашена Дайан Крюгер, но из-за проблем с графиком ей пришлось отказаться от участия. И уже затем на роль Изабель была утверждена Мишель Уильямс.
Посмотреть вложение 1
Производство нынешней премьеры на Первом канале «После свадьбы» началось в мае 2018 года. Картина частично снималась на Манхэттене, в отелях Bowery и Ludlow, в особняке известного ландшафтного дизайнера Сюзи Белл с видом на океан, а также в Индии.

Не пропустите премьеру драматической истории «После свадьбы» на Первом канале в субботу, 23 января. Киносеанс стартует в 23:00.

Тарасова лишила Тотьмянину работы на "Ледниковом периоде" - СМИ
1471315.jpg

Спортсменка сильно обиделась на тренера
Вокруг ухода Татьяны Тотьмяниной из шоу ходило немало слухов. Сперва это связали с решением ее супруга Алексея Ягудина – полагали, что спортсмен приревновал ее к партнеру Вячеславу Чепуренко. Однако позже фигуристка развеяла слухи – причина оказалась в спортивной травме.

Тотьямина сообщала, что как только восстановится, вернется на проект. Но этого не произошло. На время отсутсвия ее заменила Яна Хохлова, протежировать которую, как пишет "Собеседник", взялась Татьяна Тарасова.

Коллеги рассказали, что у заслуженного тренера давно имеется привычка заводить себе любимчиков. Тотьямина в их числе не была, в отличие от Хохловой. После замены спортсменок, паре Чепуренко и Хохловой стали ставить максимально высокие баллы. По слухам, это сильно задело Татьяну.

Как указывает издание, спортсменку попросту "слили" с проекта, попросив не создавать вокруг этого шумиху. Однако Тотьямина впоследствие сильно обиделась на Тарасову.

В одном из последних выпусков чемпионку все же показали на льду. Журналисты подчеркнули, что ключевую роль в этом мог сыграть Илья Авербух.
[bbvideo]https://youtu.be/8Dy7frebe6k[/bbvideo]
Проблемы со здоровьем у Татьяны Тотьяминой появились еще в годы активной спортивной карьеры. Однажды из-за ошибки во время проката фигуристка замертво упала на льду. Эти кадры стали одними из самых шокирующих в истории фигурного катания.

Назад
Сверху