Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости телеканала Интер

[Impact]На "Интере" стартует второй сезон морских приключений "Орла и решки"[/Impact]

В воскресенье, 26 августа, в 10:00 на телеканале "Интер" – премьера нового сезона популярного тревел-шоу "Орел и решка". В "Морском сезоне 2" телезрителей ждут новые интересные маршруты, опасные подводные приключения и знакомство с новой ведущей. Изнывать от жары, дайвить на морских глубинах, наслаждаться роскошным отдыхом и ломать голову над тем, как прожить уик-энд на сто долларов, в этом сезоне будут Коля Серга и Алина Астровская.

В "Морском сезоне 2" телезрителей "Интера" ждут Канны, Сан-Ремо, Юрмала, Флорида, Берген и Канарские острова. Ведущие "Орла и решки" проедут тысячи километров, чтобы посетить еще 20 самых неожиданных "морских" мест на планете, побывают на популярных курортах и откроют зрителям далекие острова. А еще – станут "морскими" экспертами!

"Будет интересно, – уверена Елена Синельникова, генеральный продюсер "Орла и решки". – Во-первых, мы добавили рубрику о качестве воды и пляжей. Зрители много раз в комментариях просили нас оценивать пляжи по пятизвездочной шкале, поэтому мы взяли на себя смелость стать "морскими" экспертами. Во-вторых, у нас появилась новая ведущая – Алина Астровская. Думаю, зрителям интересно будет наблюдать за ее приключениями в новом сезоне".

Приключения с риском для жизни будут подстерегать новую ведущую "Орла и решки" на каждом шагу. Например, во время путешествия вПулу Алина Астровская впервые в жизни попробует нырнуть с аквалангом, но из-за давления съемки под водой придется немедленно прекратить. А в Варне она свалится с четырехметрового памятника. Но разве такие происшествия могут остановить настоящего путешественника?

"Моя большая мечта осуществилась!– говорит ведущая. – Теперь я счастлива разделять приключения с миллионами людей, ведь именно это и есть кайф путешествий – делиться друг с другом эмоциями и чувствами, которые переживаешь!"

Одной из главных фишек "Морского сезона 2" останется дайвинг. Неудивительно, ведь на суше команду проекта "Орел и решка" уже сложно чем-то удивить, а вот морское дно продолжает радовать своими необыкновенными обитателями. Опытный дайвер Коля Серга будет все глубже и глубже погружаться, чтобы исследовать увлекательную жизнь морских глубин.

"Максимальная глубина, на которую я погружался без акваланга – 35 м, а с аквалангом нырял и на 40, – делится впечатлениями ведущий "Орла и решки". – Но качество дайвинга определяется не глубиной погружения. Нырнуть может любой человек с аквалангом. Вопрос, как с этой глубиной справиться. Не секрет, что дайвинг находится на втором месте по смертности среди экстремальных видов спорта. Причина – несоблюдение техники безопасности. Не самый приятный опыт был у меня на Филиппинах, когда я 10 часов пролежал в барокамере из-за декомпрессии. Так что если вы хотите дайвить, проходите обучение со всей ответственностью, от этого зависит ваша жизнь".

Начнется "Морской сезон 2" в Болгарии на популярном еще с советских времен курорте – в городе Варна. Ведущие "Орла и решки" оценят по пятибалльной шкале пляжи Золотых песков и Солнечного берега, познакомятся с болгарской кухней и, конечно же, найдут для себя экстремальные развлечения. Куда отправится дайвить турист с "золотой" картой? Чем на самом деле окажутся "самые дорогие" апартаменты в городе? И какие секреты хранит загадочная долина "Каменный лес"? Смотрите в первом выпуске тревел-шоу "Орел и решка. Морской сезон 2" 26 августа в 10:00 на телеканале "Интер".

Промо-анонс –
https://www.youtube.com/watch?v=LyMnw4EX4Bo
 
[Impact]В новых выпусках "Вещдока" расскажут про смерть тенора и убийцу с алой помадой[/Impact]

На этой неделе в детективном цикле "Вещдок" на телеканале "Интер" зрители продолжат знакомство с делами, которые вели одесские следователи Елизавета Денисенко и Петр Саминский. В 70-80 годах даже самые запутанные преступления раскрывали лишь с помощью интуиции и найденных вещественных доказательств: тогда не было камер слежения и электронных баз данных. Что выведет сыщиков на след злоумышленников в новых эпизодах проекта?

Во вторник, 11 сентября,в 14:50 – "Патологический случай". В одной из лабораторий мединститута обнаружен труп профессора Антона Качковского – с колотой раной в основании черепа. В лаборатории на столе следователи увидели открытую бутылку дорогого французского коньяка и учебник патологической анатомии, а на полу – разбросанные рукописные листы из диссертации Владимира Фоменко, бывшего коллеги профессора. Самого Фоменко видели в здании института в день убийства, хотя год назад мужчина уволился из-за скандала. Причастен ли он к убийству?

В 15:45 – эпизод "На главную роль". Жители многоэтажного дома вызвали милицию из-за криков в одной из квартир. Приехавший по вызову наряд обнаружил там ранее судимого вора-домушника Федора Рогова и труп неизвестного: мужчину зарезали финкой. На допросе Рогов признался: хотел ограбить квартиру, залез в нее и... получил удар по голове. Когда очнулся, обнаружил в своей руке окровавленную финку, а рядом – труп. Экспертиза показала: в крови убитого –смертельная доза метилового спирта, мужчина скончался бы и без ножевого ранения. Что же произошло на самом деле?

В среду, 12 сентября, в 14:50 – "Цыганский романс". На берегу Аджалыкского залива возле поселка Александровка обнаружен труп гитариста цыганского ансамбля Василия Алмазова, скончавшегося от огнестрельного ранения. На месте преступления сыщики нашли клофелин и несколько зеленых абрикосов. Один из свидетелей рассказал, что в день убийства Алмазов приехал в Александровку с женщиной по имени Лидия. Где же сама женщина и причастна ли она к гибели гитариста?

В 15:45 – история "Высокий голос". На собственной даче обнаружен мертвым тенор оперного театра Илья Парасков. Ему нанесли удар в висок острым предметом. Сыщики предположили, что орудием убийства стала лопатка для камина, но ее на месте происшествия не нашли. Странным было то, что на столе стояла пустая бутылка из-под финской водки, хотя невеста убитого уверяла: Илья не употреблял спиртного. В ладони певца обнаружили уголок фотографии, которую убийца вырвал из его руки. Что было на снимке?

В четверг, 13 сентября, в 14:50 – "Кислородный коктейль". На пляже обнаружили тело женщины. Ее лицо и шея были исколоты, а из правого глаза торчали маникюрные ножницы. Рядом с убитой нашли лишь окурок сигареты "Сэйлем" со следами алой помады, хотя на губах жертвы помады не было. Значит ли это, что убийца – женщина?

В 15:50 – серия "Презренный металл". В подвале дома, где находилась подпольная мастерская зубного техника Эммануила Климовицкого, обнаружен труп хозяина. На месте преступления остались следы от мужских ботинок: один с четким отпечатком подошвы, а на втором отпечатался только каблук. Судмедэксперт уже встречала подобные следы. Их оставляют те, у кого ампутированы пальцы одной ноги. Ценных вещей убийца не взял, однако из сейфа что-то забрали... Что, хранящееся там, могло стоить Климовицкому жизни?

В пятницу, 14 сентября, в 14:50 – "Хрустальный союз". В лесу обнаружен труп старшего прапорщика Юрия Корнева. Неизвестный нанес мужчине сильный удар по голове. Вероятно, убийство произошло в доме Корнева: в комнате на полу следователь обнаружила кровь. Оперативники решили поговорить с женой прапорщика, но женщина пропала... Стала ли она еще одной жертвой или она и есть убийца?

В 15:45 – выпуск "Идеальный вес". Недалеко от спорткомплекса найден мертвым мастер спорта по боксу Сергей Южаков. Мужчине проломили череп двумя железнодорожными гайками, в его спине торчал нож кустарного производства, которые делают в местах лишения свободы. Перед смертью Южаков успел написать на земле буквы "Ц", "А" и восклицательный знак…

Не пропустите со вторника по пятницу в 14:50 и 15:45 – новые выпуски проекта "Вещдок", а в 16:50 – лучшие истории прошлых сезонов.
 
[Impact]В "Утро с Интером" рассказали о подготовке к юбилейному концерту Хора имени Григория Веревки[/Impact]

В их репертуаре более тысячи песен, их любят и ждут не только в разных уголках Украины, но и на разных континентах. Национальный хор имени Григория Веревки сегодня отмечает юбилей – 75 лет со дня основания. Чем сейчас живет крупнейший музыкальный коллектив Украины – в эксклюзивном сюжете программы "Утро с Интером". Съемочная группа побывала на репетиции легендарного хора, в его музее и узнала, к какому масштабному событию готовится коллектив.

11 сентября 1943 года в только освобожденном от немецко-фашистских захватчиков Харькове был создан хор. Преподаватель и хоровой дирижер Киевской музыкальной академии Григорий Веревка получил задание: найти солистов и составить концертную программу, которая будет поддерживать боевой дух солдат на фронте. В поисках талантов он объездил десятки городов и сел. В первую концертную бригаду вошли более ста мужчин и женщин – без музыкального образования. Сценических костюмов не было – в 1943 году артисты выходили к зрителям в повседневной одежде и кирзовых сапогах. В музее хора сейчас хранятся елочные украшения, которые в то время использовались вместо бус, и рубашка с нарисованными яичным желтком и соком свеклы цветами.

Нина Браворщик в хоре Веревки работает более полувека: почти тридцать лет пела на сцене, сейчас работает костюмером. Женщина помнит времена, когда хором руководил его основатель – Григорий Веревка. Говорит, на репетициях Григорий Гурьевич никогда не повышал голос, но умел поддерживать в коллективе идеальную дисциплину: "Был такой случай: начинаем петь, но что-то не получается. Григорий Гурьевич ноты закрыл и говорит: "Идите домой, сегодня ничего не получится. Работайте над собой". Все очень спокойно, не нервничал. Когда он преподавал в консерватории, всегда помогал студентам, переживал, чтобы они не были голодными, давал деньги. Когда у нас были концерты на гастролях, заходил к нам и спрашивал: "Вы не голодны? Если у вас нечего есть, я что-то принесу". Очень добрый человек был".

В честь Григория Веревки коллектив назвали в 1965, через год после его смерти. Тогда во главе стал Анатолий Авдиевский. Во времена его руководства хор впервые поехал на гастроли за океан и из фольклорного стал национальным.

В 60-х хор, солисткой которого была Нина Матвиенко, объездил полмира и записал золотую пластинку на фабрике грамзаписи "Мелодия". Эта пластинка разошлась тиражом в 8 миллионов экземпляров!

Сегодня в коллективе – 130 участников, артисты делятся на три группы: хоровую, оркестровую и хореографическую.

Нынешний руководитель хора Веревки – Зиновий Коринец – старается не только удержать уровень предшественников, но и осовременить репертуар. А еще в планах – увеличить количество выступлений. "Мы вводим новые звуковые палитры. Обновляем, освежаем украинскую песню, – рассказывает Зиновий Михайлович. – До 2016-го у коллектива по плану было 60 концертов в год. В этом году мы уже 70 концертов сделали. За 3 года планируем увеличить количество примерно до 100 концертов в год".

Уже в октябре в столичном Дворце спорта состоится большой юбилейный концерт хора имени Григория Веревки.

Как проходят репетиции и подготовка к этому важному событию, смотрите в сюжете программы "Утро с Интером" – https://www.youtube.com/watch?v=PZAPROi66Ko
 
[Impact]На телеканале "Интер" состоится премьера четырехсерийной мелодрамы "Таисия"[/Impact]

В субботу, 15 сентября, в 15:50 на телеканале "Интер" состоится премьера 4-серийной мелодрамы "Таисия" производства Armada Films. Телезрителей ждет история о настоящей любви, на пути которой возникают непреодолимые препятствия. В главных ролях – Евгения Нохрина, Дмитрий Белякин, Алексей Зубков, Анна Казючиц, Алексей Тритенко, Анатолий Зиновенко. Режиссер картины – Валерий Ибрагимов.

Главная героиня фильма – девушка по имени Таисия – живет в поселке, затерянном среди непроходимых лесов и совершенно оторванном от цивилизации. Здесь почти нет жителей, отсутствует мобильная связь, а единственную дорогу, связывающую поселок с городом, периодически размывает, и тогда по ней невозможно проехать. Таисия – сирота. Единственный человек, к которому она может обратиться за советом, – пожилая соседка Василиса. У девушки есть поклонник – местный хулиган и браконьер Вадим, недавно вышедший из тюрьмы. Она не испытывает к нему ни малейшей симпатии. Но в такой глуши защитить Таю от его ухаживаний некому.

Все меняется, когда в поселок приезжает молодой талантливый художник Сергей. Он влюбляется в Таисию, и его чувства взаимны. Но Сергей – женат. Таисия не хочет разрушать семью, однако молодые люди уже не представляют жизни друг без друга. Художник предлагает девушке переехать в столицу, и она соглашается. Город встречает враждебно: Таисия сталкивается с подлостью и завистью, лицемерием и ложью, но любовь помогает ей преодолеть преграды. Все переворачивается с ног на голову, когда соседка Василиса перед смертью открывает девушке тайну. Оказывается, Таисия ни при каких обстоятельствах не может быть вместе с Сергеем…

"Фильм "Таисия" – о любви чистой и настоящей, – говорит режиссер Валерий Ибрагимов. – Какие бы препятствия и обстоятельства ни встречались на пути героев, истинные чувства всегда подскажут правильный выбор!"

Роль Таисии исполняет актриса Евгения Нохрина. Для съемок в этой мелодраме Евгении пришлось научиться вышивать, ведь именно за этим занятием коротает время в деревне ее героиня. А Дмитрий Белякин, который играет молодого художника Сергея, учился рисовать картины маслом.

По сюжету главная героиня живет в глухой деревне. Найти такую локацию оказалось непросто. Съемочной группе пришлось прибегнуть к современным технологиям. "Место съемок искали по спутниковой карте, – рассказывает Валерий Ибрагимов. – Находили интересные точки и ездили их смотреть. Так мы нашли деревню Мысы в Черниговской области, недалеко от города Славутич. Там очень красивая натура, интересные интерьеры. Снимали летом, поэтому от командировки и работы среди живописной природы вся группа получила только позитивные эмоции".

Какую семейную тайну открыла главной героине соседка? Сможет ли это откровение разрушить любовь? Смотрите премьеру 4-серийной мелодрамы "Таисия" в эту субботу, 15 сентября, в 15:50 на телеканале "Интер".

Промо-анонс – https://www.youtube.com/watch?v=2NoOi3v7n-o

"Таисия"

Жанр: мелодрама

Количество серий: 4

Производство: Armada FILMS

Страна: Украина

Год: 2018

Режиссер: Валерий Ибрагимов

Сценарист: Александр Рыжов

Оператор-постановщик: Александр Андрияшин

Художник-постановщик: Павел Карван

Продюсер: Валентин Опалев

Актеры: Елена Нохрина, Дмитрий Белякин, Алексей Зубков, Анна Казючиц, Алексей Тритенко, Анатолий Зиновенко


Источник: Интер
 
[Impact]Программе "Готовим вместе" на канале "Интер" исполнилось 4 года[/Impact]

14 сентября 2014 года в эфире "Интера" вышел первый выпуск кулинарной программы "Готовим вместе". Четыре года – это 191 выпуск, 600 приготовленных шеф-поваром Андреем Дромовым блюд, две изданные кулинарные книги и готовящийся к печати третий том рецептов, тысячи шуток и комментариев Андрея Доманского… Вот ингредиенты программы, которую любят миллионы украинских телезрителей.

"Когда мы принимали решение о создании кулинарного проекта, было много разнообразных идей, – вспоминает главный редактор телеканала "Интер" Антон Никитин. – В итоге мы решили сделать проект, в котором ведущий и повар – Андрей Доманский и Андрей Дромов – будут просто готовить. Будут давать людям именно то, что они хотят получать от подобного проекта. Ведь часто в кулинарных программах зрителей пичкают ненужной информацией, рассказывают об обстоятельствах семейной жизни звезд, еще что-то. Мы просто готовим. И наш проект понятен зрителям, он сделан с большим уважением к ним. Мы приняли решение, что с первого дня вместе со зрителями будем писать кулинарную книгу страны, которая называется "Готовим вместе". Сейчас в типографии находится уже третий том книги. Так что проект приходит во многие украинские дома еще и в таком виде. И это уже не просто телевизионная программа. Это своеобразная кулинарная энциклопедия, которая помогает людям разнообразить свою жизнь".

По словам руководителя проекта, Виталии Форманчук, все, что происходит на съемочной площадке "Готовим вместе", – незабываемое и никогда не повторяющееся действие: "Безусловно, много интересного остается за кадром. И если подводить итоги этих лет, я бы не стала говорить о количестве разбитых тарелок или пересоленных блюд. Это неважно. Важны люди! Важна команда и любовь, с которой мы делаем наш проект. Важна поддержка, которую все мы оказываем друг другу вот уже четыре года. Все, как в одной большой семье. Более того, Андрей Доманский и Андрей Дромов уже собираются отмечать 44-летие нашего проекта! Наверное, вот в этом наша уникальность: нас всех объединяет не только любовь к творчеству, но и грандиозные планы" (улыбается).

За четыре года программа "Готовим вместе" научила телезрителей готовить сотни вкусных и полезных блюд. А благодаря работе в этом проекте новые навыки получили и его ведущие.

"Я стал виртуозом 80-го уровня в натирании сыров, перемешивании различных ингредиентов в кастрюлях и сковородках, – рассказывает Андрей Доманский. – Но, конечно же, не этим меня манят съемочные дни! А всеми этими хиханьками-хаханьками за кадром, ради которых мы с Дромовым, съемочной группой и собираемся в студии. Также у моей работы есть приятный бонус: в период съемок у меня сбалансированное шестиразовое ресторанное питание".

"Я уже наизусть выучил расписание рейсов Одесса-Киев-Одесса, – подхватывает Андрей Дромов. – Если серьезно, как минимум, я научился быть телеведущим. До"Готовим вместе" мне не приходилось сталкиваться с этой профессией и быть настолько стрессоустойчивым. Теперь, если что-то не получается, я могу взять себя в руки и встать в кадр с улыбкой. Я понимаю, что иначе нельзя, ведь мы с Андреем в воскресенье утром задаем нашим телезрителям настроение на весь день. Помню, когда познакомился с ведущей "Утра с Интером" Настей Даугуле, был поражен, что она учит сценарий с одного прочтения! Тогда про себя подумал: "Вот бы и мне так!" После четырех лет в "Готовим вместе" это уже под силу и мне! Еще я научился работать в большой команде, которая за эти годы стала для меня настоящей семьей. А еще – худеть на 30 килограммов, потом набирать 20 кило и снова худеть. Да что там, благодаря "Готовим вместе" я усовершенствовал даже свои навыки. К примеру, приготовить лобстера или мозги обезьяны может каждый шеф-повар. А вы попробуйте накормить семью (и не одним блюдом!), имея бюджет в 100 грн! Для этого нужен талант. Но самое главное – я научился верить в мечты, не ставя никаких рамок и границ".

Выпуск "Готовим вместе", который выйдет в эфир 16 сентября в 9:00, будет посвящен традиционному осеннему меню. Осень – это золотая пора урожая, изобилия фруктов и овощей, наиболее вкусных и полезных именно в сезон. Так что не теряйте момент: запасайтесь витаминами и хорошим настроением по максимуму! Какие блюда будут в меню на этот раз? Какие сюрпризы приготовили ведущие Андрей Доманский и Андрей Дромов телезрителям в честь 4-летия проекта? Смотрите в это воскресенье в новом выпуске "Готовим вместе" на телеканале "Интер".
 
[Impact]Мама Ирины Билык станет участницей талант-шоу "Круче всех"?[/Impact]

Примадонна украинской эстрады Ирина Билык стала гостьей талант-шоу "Круче всех". Она спела для своей поклонницы – 12-летней саксофонистки Малики Смицкой. За кулисами артистка призналась, встречи с какими звездами стали для нее судьбоносными, а также рассказала о талантах сыновей и уникальных способностях своей мамы.

– На талант-шоу "Круче всех" вы помогли реализовать мечту юной саксофонистки, совершили для нее чудо.Насколько важно известным людям идти навстречу детям?

– Когда мне было 8 лет, я отдыхала в детском лагере. Там был организован творческий вечер народного артиста Владимира Талашко. Все дети брали у него автограф: знали, что он снимался в картинах "В бой идут одни старики", "Капитан Немо". Когда я подошла к артисту, то попросила: "Пожалуйста, напишите мне, чтобы я стала знаменитой звездой". ИВладимир Дмитриевич написал мне такое пожелание. Сейчас он мой сосед, мы живем в одном доме! Представляете, как судьба нас снова свела? Мы встречались пару лет назад на концерте. Я подошла к Владимиру Талашко и напомнила о том пожелании, которое он много лет назад написал мечтательной маленькой девочке (смеется). А еще в детстве я пела в хоре. Однажды мы участвовали в телепрограмме, где выступали вместе с Николаем Гнатюком и Кристиной Орбакайте. Даже Алла Борисовна Пугачева тогда присутствовала на съемочной площадке. И вот мы, будучи еще детьми, пытались прикоснуться к миру взрослых артистов. Именно встречи с настоящими звездами давали мне огромную мотивацию идти к цели. Например, на фестивалях, когда я занимала второе место, мне еще сильнее хотелось идти дальше в бой. В 18 лет я пришла на радио, чтобы показать свои песни, и мне разрешили в студии сесть за пианино и записать их. Я стала популярной после выхода в эфир этих песен. Вот уже 30 лет я пою на сцене, этой весной как раз будет юбилейный концерт.

– Чтобы вы посоветовали талантливым детям, которые тоже мечтают стать артистами?

– Ничего не бойтесь и не стесняйтесь! Обязательно приходите на талант-шоу "Круче всех"! Здесь вы познакомитесь со звездами, у вас будут свои первые зрители. Это надежда на то, что следующее утро будет еще прекраснее! Я очень хочу, чтобы у всех было именно так!

– Этот сезон талант-шоу "Круче всех" – особенный, ведь свои удивительные способности будут демонстрировать не только дети, но и люди старше 60 лет! Как вы к этому относитесь?

– В песне "Жизнь прекрасна", которую я написала, есть слова: "Старость придумали грустные люди. Старой, поверь мне, никогда я не буду. Жизнь нам дана для того, чтобы влюбляться, и обниматься, и целоваться!" Я думаю, что на проекте "Круче всех" вне зависимости от возраста люди могут делать все, что угодно. Обниматься, целоваться, показывать свои таланты и поддерживать друг друга! Кстати, моя мама тоже своего рода звезда. Она очень вкусно готовит! У нее есть свой фан-клуб. Слухи о ее кулинарных способностях уже разлетелись по всей Украине. Я думаю, что она тоже может быть участницей талант-шоу "Круче всех". В этом году ей исполнилось 70 лет, но выглядит она, как звезда, к тому же она еще и работает! На улице маму узнают и здороваются. Это очень приятно!

– У вас замечательная мама, которая вас всегда поддерживает. Какие традиции воспитания у вас передаются из поколения в поколение?

– Главное - не мешать. Мама мне не мешала. Иногда ей, конечно, не нравились моя прическа или костюмы, она пыталась подсказывать, но я просила не вмешиваться.

– Вы – мама двоих детей. Как разглядели таланты в старшем сыне и как планируете развивать младшего?

– Я не хотела, чтобы старший сын был музыкантом, но, видно, гены сыграли свою роль. Сейчас Глеб учится на звукорежиссера. Он барабанщик в музыкальной группе, которая играет жесткий рок. А еще он мультиинструменталист: играет на фортепиано, гитаре, бас-гитаре. А младший – Табриз – танцует, старается петь, к слову, очень чисто поет. У меня есть записи, где я в детстве пою. Если их опубликовать, то, думаю, все удивились бы, как красиво я исполняла песни в пять лет.

– Старшего сына от музыкальной карьеры не отговаривали?

– Не отговаривала и не буду этого делать. Главное, чтобы он нашел свое место. В нашей работе очень тяжело, особенно молодым артистам и коллективам. Ведь дорога к славе и известности долгая. Способствовать в продвижении его группы пока не просит. Говорит, что их публика – это брутальные рокеры. Поэтому отговаривает от любой рекламы и отказывается от моей помощи. Я только наблюдаю за его творчеством.

– Успели отдохнуть этим летом?

– Очень завидую тем, кто отдыхал. Я никуда не ездила: практически каждый день были съемки. Надеюсь, в сентябре еще получится отдохнуть. Люблю посещать те города, где еще не была, планирую поездку в Дюссельдорф. Еще мне очень нравится отдыхать в Нью-Йорке, поэтому и туда хочу заехать.

– Чем в скором времени порадуете поклонников?

– Настроена на новые осенние песни. Сейчас много интересных предложений. Например, недавно мне предложили написать песню для Ирины Аллегровой. Слова – мои, музыка – Игоря Крутого. Была сложная работа, мы в разных странах, но, объединившись, сделали качественную работу о любви и о душе. По-моему, это то, что нужно людям. Процесс создания песни длился больше полугода. Когда музыка уже была готова, я никак не решалась приступить к своей части работы. Мне хотелось сделать все на 200 процентов. И у меня получилось. Новую песню Ирины Аллегровой можно будет услышать уже в сентябре.

Выступление Ирины Билык под аккомпанемент 12-летней саксофонистки на проекте "Круче всех" – https://www.youtube.com/watch?v=_P1Rsza9fbo

22 сентября в 20:30 смотрите в эфире "Интера" особенный выпуск талант-шоу – "Круче всех. Возраста нет". Свои способности будут демонстрировать люди старше 60 лет, которые бросили вызов своем возрасту! Будет ли среди них мама Ирины Билык? Узнаем уже в эту субботу.
 
[Impact]Журналисты программы "Утро с Интером" расследуют застройку Бабьего Яра[/Impact]

Завтра – День памяти жертв Бабьего Яра. 77 лет назад – 29 сентября 1941 – в этом месте начались массовые расстрелы еврейского населения. За первые два месяца оккупации Киева гитлеровцы расстреляли более 50 тысяч человек! На месте трагедии сейчас парк и мемориал памяти. Но недавно стало известно, что на исторической земле застройщики намерены возвести многоэтажный дом. И это несмотря на то, что в местах захоронений и на исторических территориях строительство запрещено законом. Как такое возможно? Журналисты "Утра с Интером" провели собственное расследование.

После войны Бабий Яр засыпали землей. В 60-х годах прошлого века правительство решило разбить на этом месте парк, а близлежащие территории застроить домами. "В 1964 году при проведении строительных работ на улице Новоокружной, сегодня – Елены Телиги, были найдены останки людей, – рассказывает Татьяна Евстафьева, экс-заведующая отделом "Бабий Яр" Музея истории Киева. – Была создана специальная комиссия, которая установила: это захоронение времен Второй мировой войны. Это один из отрогов Бабьего Яра, именно в этом месте в 1941-м расстреливали евреев".

Тогда, в 1964 году, Киевсовет запретил любое строительство на этой площадке, но в 2006 году столичная власть своим решением часть исторической территории, где расстреливали людей, превратила в пустырь – под застройку. Здесь появились краны и фундамент многоэтажки. Уже тогда киевляне начали протестовать.

Житель столицы Сергей Катуков, чей прадед был в числе десятков тысяч евреев, расстрелянных в Бабьем Яре, называет стройку аморальной и незаконной. Он поднял архивы и нашел сфальсифицированные документы. "Председатель Фонда памяти истории Бабьего Яра выдал историческую справку, в которой опровергает решение Киевсовета о том, что на этом месте были расстрелы, и о том, что здесь были обнаружены останки человеческих костей,– говорит Сергей. – И на основании его исторической справки был создан полный пакет разрешительных документов".

В 2006 году здесь было возведено несколько этажей, но строительная компания обанкротилась – и стройку заморозили. Спустя 10 лет площадку выкупила другая фирма, которая теперь готовится возобновить строительство. Заместитель директора компании-застройщика даже сообщил, что в 2018 году они получили договор аренды на этот участок.

Что говорят об этом чиновники? Как реагируют историки? Кто защитит от застройки исторический участок земли в Бабьем Яре, где в годы войны немцы проводили массовые расстрелы мирных жителей? Подробнее – в расследовании журналистов программы "Утро с Интером": https://www.youtube.com/watch?v=K75PJ053re
 
[Impact]В Украине предлагают запретить вещание телеканала "Интер"[/Impact]

Петиция о запрете вещания телеканала "Интер" опубликована на сайте Верховной Рады Украины. На днях подписывать ее призвал глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Авторы петиции обвиняют телеканал в недружественной Украине пропаганде и требуют, помимо его закрытия, завести против него уголовное дело в связи с некоторыми вышедшими в его эфире программами, в частности, трансляцией концерта в честь Дня победы 9 мая.

Напомним, летом Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал "Интер" на 4 млн гривен ($152,6 тысячи) за нарушения во время эфирных трансляций 9 мая 2018 года. Ряд высказываний ведущего трансляции вызвал тогда возмущение в общественных и политических организациях Украины, активисты устроили продолжительную протестную акцию у здания канала, сопровождавшуюся актами вандализма.

Петиция размещена на сайте Рады 28 сентября, на данный момент ее подписали 3930 человек. Для внесения петиции на рассмотрение в Раду необходимо еще 21070 подписей, их, по правилам сайта электронных петиций, нужно собрать до 28 декабря.
 
[Impact]В новых выпусках "Вещдока" расскажут о тайне контрабандистов и смерти лидера вьетнамской общины[/Impact]

Зрители детективного цикла "Вещдок" на телеканале "Интер" на этой неделе продолжат следить за расследованиями дел, которые в 70-80-х годах вели сыщики Нестор Головин в Одессе и Валентин Ушаков в Краснодаре. А в пятницу, 12 октября, в 15:45 познакомятся с работой следователя Надежды Хотиненко, которая в это же время раскрывала преступления в Донецке.

Исполнительница роли сыщика Хотиненко – Татьяна Кравченко ("Путь мертвеца", "Бабий Яр", "Корень мандрагоры") – за 24 года актерской карьеры впервые попробовала себя в детективном жанре именно в "Вещдоке". "Я рада, что так случилось. Мне очень понравилась съемочная группа во главе с режиссером Анной Смолий и актеры, работающие со мной в кадре в качестве оперативной группы", – вспоминает свой первый рабочий день на проекте актриса. По словам Татьяны, привычки и некоторые черты характера ее персонажа вырабатывались постепенно: "Каждый участник творческого процесса привнес что-то свое. Украшением каждой серии стали взаимоотношения героев в кадре. Хотиненко – достаточно вредная барышня, и не со всеми идет на контакт, из-за этого возникают забавные ситуации и диалоги. У Надежды – мужской характер, но при этом она весьма гламурная женщина. Еще одна ее изюминка – любовь к "чернушным" стишкам: по любому случаю у нее найдется пара строк!"

Во вторник, 9 октября, в 14:50 зрители увидят выпуск "Код мертвеца". В собственном гараже убит фотограф Григорий Резников. Он вернулся домой лишь за несколько дней до этого: отсидел три года за сбитую насмерть жену соседа. На месте убийства сыщики обнаружили серьгу с изумрудом. Перед смертью мужчина успел нацарапать на полу цифру 301…

В 15:45 – "Ударная доза". Во время тренировки погибла велосипедистка Вера Марченко. Вскрытие показало высокую дозу "Дигоксина" в ее крови, это лекарство употребляют при сердечной недостаточности: оно активизирует работу сердца. Почему женщина его принимала? Ведь любой врач знает: при такой нагрузке, как у Марченко, препарат противопоказан!

В среду, 10 октября, в 14:50 – эпизод "С первого дубля". Во дворе частного дома найден труп девушки, завернутый в мешковину. На одежде неизвестной обнаружены пыльца редкого растения и следы нитроглицерина. Вероятно, жертву подорвали взрывчаткой. Кто и за что так жестоко расправился с ней?

В 15:45 – история "Паук". В день свадьбы дочери у агронома Степана Загорулько случился сердечный приступ. Его спровоцировало исчезновение из тайника золотых изделий и тридцати тысяч рублей. Мужчину отвезли в больницу, а свадьбу пришлось отменить. По словам жены Загорулько, в доме никого постороннего не было. К тому же тайник был хорошо спрятан. Как преступник узнал о нем?

В четверг, 11 октября, в 14:50 – "Пугало". Пенсионерку Елизавету Еремееву нашли застреленной в арендованном доме, где она недавно поселилась. Местные жители о ней ничего не знали. Участковый рассказал, что женщина была странная, нелюдимая, из дома практически не выходила. И жаловалась, что ее хотят убить...

В 15:45 – выпуск "Сайгонский сувенир". В отдельном кабинете кафе "Весна" обнаружили застреленным лидера вьетнамской общины Краснодара. Местные называли его дядюшка Фу. Помощник вьетнамца уверяет: к убитому никто не входил. Как преступник смог совершить убийство?

В пятницу, 12 октября, в 14:50 – "Ночная бабочка". Проснувшись в кабине фуры, дальнобойщик Михаил Гуляев обнаружил мертвым своего напарника Ивана Фетюка. Его убили ударом самодельного ножа в сердце. В ходе следствия выяснилось: убитый занимался контрабандой вместе с подельницей – девушкой легкого поведения Анастасией. Подельница пропала, а в ее комнате нашли следы крови. Что произошло с Иваном и Анастасией?

В 15:45 – серия "С небес на землю". Спускаясь с крыши собственного дома, погибла врач-ветеринар Надежда Деревянко: женщина упала с приставной лестницы и ударилась головой о кирпичи. В ходе следствия выяснилось: смерть Надежды не случайна. Лестница упала, потому что кто-то дернул за привязанную к перекладине веревку. Во дворе убитой нашли след от обуви 45 размера и помаду фирмы "Поллена"…

Не пропустите со вторника по пятницу в 14:50 и 15:45 на "Интере" – новые выпуски проекта "Вещдок", а в 13:50 и 16:45 – лучшие истории прошлых сезонов.


Источник: Интер
 
[Impact]«Интер» покажет премьерный голливудский хит[/Impact]

Вот уж не думала, что это скажу, но телеканалу «Интер» снова удалось меня удивить. Сначала вещатель закупил сериал «Аббатство Даунтон», а теперь, просматривая его программу на ближайшее будущее, я заметила еще кое-что любопытное.

21 октября в 20:30 на «Интере» случится телепремьера голливудской научно-фантастической картины «Сфера». Да-да, той самой, с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон в главных ролях, где компания, специализирующаяся на новейших технологиях и социальных сетях, проводит эксперименты сомнительного качества.

Подозреваю, что как и в случае с «Аббатством Даунтон», в появлении в сетке «Интера» голливудского фильма виноваты квоты. То ли еще будет!
 
[Impact]В свой день рождения "Интер" подарит миллионам зрителей большой праздничный концерт[/Impact]

20 октября "Интер" отметит свое 22-летие. К этой дате телеканал подготовил большой праздничный концерт "Интер. Один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается", который покажет в эфире в день рождения, 20 октября, в 20:30.

22 года назад, в 1996 году, миллионы украинцев увидели первый эфир телеканала "Интер" и надолго стали его зрителями. Именно зрителям "Интера" посвящен праздничный концерт.

"Основная идея концерта отражена в его названии, – говорит Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group. – Сколько лет телеканалу – не имеет большого значения, ведь это не день рождения человека, это определенная условность. Но тем не менее в этот день, 22 года назад, появился "Интер" – канал, ставший сейчас уже общественным явлением, вопреки или благодаря обстоятельствам, которые возникли в нашей стране в последние несколько лет. Мы очень точно понимаем наших зрителей. Мы очень благодарны людям за их отношение, за отзывы в соцсетях, за их искреннюю реакцию после резонансных проектов и больших концертов. Если бы не их поддержка, вполне возможно, мы не смогли бы делать такие большие и крутые вещи, которые делаем. Мы благодарны нашим зрителям, и именно это хотим сказать нашим концертом".

Поздравлять телеканал с днем рождения будут Ирина Билык, Таисия Повалий, Ани Лорак, Loboda, Олег Винник, Виталий Козловский, Мила Нитич, Alekseev, Наталья Гордиенко, Влад Сытник, Наталья Валевская, Владимир Гришко, Артем Позняк, Вадим Олейник, Иван Березовский, группы "Авиатор", "Братья Карамазовы", Open Kids, "Анна-Мария", трио "Парадиз".

"Интер" всегда отличается своей независимой точкой зрения на все происходящее и большое внимание уделяет интересным и волнующим темам, в том числе музыкальным событиям и важным датам. Телеканал создает специальные концерты ко Дню Победы, Дню Независимости, новогодние огоньки и мюзиклы. "Интер" делает все, чтобы согреть сердца людей", – говорит участница концерта, народная артистка Украины Ани Лорак.

Ведущие праздничного вечера – Анастасия Даугуле и Андрей Доманский – будут говорить о важных событиях, которые находят отражение в эфире, о наших отношениях со зрителями, о героях наших проектов, о талантливых людях, которые прославляют нашу страну. Некоторые из них находились во время съемок концерта в зрительном зале: легендарные спортсмены Альбина и Ирина Дерюгины, Стелла Захарова, Яна Клочкова, Владислав Ващук, академик Петр Толочко. Во время концерта ведущие вспомнили о достойных и светлых людях, которых с нами уже нет. Один из них – Кузьма Скрябин – талантливый музыкант, неординарная личность и ведущий телеканала "Интер", который дал шанс многим молодым артистам. Во время праздничного концерта на сцену выйдут участники проекта "Шанс", а сегодня – известные исполнители.

В концерте прозвучат песни разных лет, любимые миллионами слушателей. Среди них – музыкальные произведения из знаменитых кинофильмов, песни, которые исполняли Муслим Магомаев, Лев Лещенко, Алла Пугачева. Таисия Повалий споет легендарную "Червону руту". В исполнении Натальи Гордиенко прозвучит "Нас бьют, мы летаем". Группа "Анна-Мария" вспомнит "На трибунах становится тише", а Виталий Козловский исполнит песню "Этот мир придуман не нами".

В этот день в эфире "Интера" звезды также споют свои лучшие песни. Loboda выступит с новыми хитами SuperSTAR и "Лети". Олег Винник порадует зрителей песней "Як жити без тебе". Таисия Повалий исполнит новое произведение "Я была и буду той". Приготовила сюрприз и Ирина Билык: специально для этого концерта певица сделала новую аранжировку своей песни "Счастье".

Во время праздничного концерта на сцену выйдут два новых дуэта. Влад Сытник и Наталья Валевская исполнят лирическую песню Муслима Магомаева "Нам не жить друг без друга". А Олег Карамазов и Наталья Гордиенко – хит группы "ДДТ" "Свобода".

Всего зрители увидят 26 оригинальных номеров. Каждое выступление – это своеобразный мини-спектакль с яркими спецэффектами. Зрители увидят огненные фонтаны и водопады, дождь из конфетти, дымовые завесы и гигантские футбольные мячи... Во время исполнения Милой Нитич "Молитвы" в руках зрителей вспыхнет 600 мерцающих свечей, а в номере на песню "На безымянной высоте" на сцене будет гореть "вечный огонь".

Специально для праздничного концерта создали уникальную декорацию в виде наклонившегося телевизионного экрана, от которого в разные стороны расходятся лучи. По задумке творческой команды, такая декорация подчеркивает сложность нашего времени. Острые углы декораций отображают острые вопросы, которые не боится поднимать телеканал, и твердую позицию "Интера".

Для сцены также придумали необычное пространственное решение: создается впечатление, что она парит в воздухе, хотя на самом деле весит 10 тонн! Благодаря спецэффектам, за спиной и под ногами артистов будут плыть облака, бушевать море,вырастать крыши небоскребов, летать планеты и распускаться цветы.

"Зрители уже знают, что есть вещи, которые можно увидеть только на концертах "Интера", и этот не станет исключением. Он сделан абсолютно искренне, с любовью к людям и пониманием того, кто нас смотрит, кто является нашим единомышленником, – говорит Антон Никитин, главный редактор телеканала "Интер". – В этом концерте мы выразили одну очень важную вещь, громко сказали, глядя в глаза нашему зрителю: "Без вас не было бы "Интера". Все эти годы телеканал существует благодаря зрителю, благодаря тому, что мы вместе".

Не пропустите большой праздничный концерт "Интер. Один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается" – в субботу, 20 октября, в 20:30 на телеканале "Интер"!

Промо-анонс –
https://www.youtube.com/watch?v=4s2PLwa1ob0
 
[Impact]"Аббатство Даунтон" в деталях: как создавался культовый сериал[/Impact]

Один из самых популярных сериалов последнего десятилетия, который покорил весь мир, теперь смогут увидеть и украинские телезрители. Уже в эту субботу, 13 октября, на телеканале "Интер" стартует премьера 52-серийной британской исторической драмы "Аббатство Даунтон". В центре сюжета – жизнь аристократической семьи Кроули в вымышленном поместье Даунтон в графстве Йоркшир. Телевизионная сага будет выходить на "Интере" по выходным в 14:00 и по будням – сразу после программы "Утро с Интером".

Идея картины возникла во время ужина будущего исполнительного продюсера сериала ГаретаНима и сценариста Джулиана Феллоуза. "Мы с Джулианом говорили о сериале, в котором сюжет должен быть поровну разделен между аристократическим семейством и их слугами, – рассказывает Гарет Ним. – И решили, что повествование будет начинаться накануне Первой мировой войны, поскольку именно этот период можно считать пиком популярности загородных особняков и временем настоящего превосходства аристократии".

Через несколько дней Гарет получил письмо, в котором Феллоуз изложил свои мысли о главных героях – обитателях аббатства Даунтон. "Проблема наследства, отсутствие в семействе наследника мужского пола, дальний родственник, который впервые появился в их мире, – все это было заявлено в самом начале, – признается Ним. – У меня сложилось ощущение, что Джулиан жил с этими героями много лет, но только сейчас описал их на бумаге. Тогда их мир ожил и для меня".

Сценарист тщательно выстроил структуру общества и отношений между его членами. Он продумал историю каждого персонажа и его взаимодействия с остальными: соперничество, ревность, любовь, ненависть... Феллоуз был поразительно внимателен к деталям. Характер каждого героя прописан до мелочей, у каждого есть своя уникальная история, неважно, какая это роль – большая или эпизодическая.

"Читая сценарий впервые, я не мог от него оторваться, – вспоминает Хью Бонневиль, исполнитель роли Роберта Кроули, графа Грэнтэма. – А закончив чтение, я мысленно видел каждого героя. Такое случается нечасто".

У некоторых персонажей были реальные прототипы. Одна из историй, написанная на основе реальных событий, – смерть господина Памука, который скоропостижно скончался в первый же день своего приезда в Даунтон в постели старшей дочери Кроули. "Мне рассказали о внезапной смерти человека, приехавшего в чужое имение на охоту, – рассказал сценарист. – Его тело было перенесено женщиной из своей спальни в другое место, чтобы предотвратить скандал. Это случилось в викторианскую эпоху".

Самым важным в картине, по мнению сценариста, является романтика и любовь, именно они принесли сериалу популярность. "Сейчас редко встретишь романтику на экране, она явно вышла из моды, – говорит Феллоуз. – Мы отлично научились показывать секс и желания, отношения и расставания, но у нас практически не осталось места для простой любви! Насколько же приятно в эпоху сложных отношений и откровенной сексуальности практически в любой сфере жизни погрузиться в атмосферу неспешной, скромной и старомодной романтики".

Действие "Аббатства Даунтон" начинается в апреле 1912 года, а заканчивается – в декабре 1925-го. Актриса Джоан Фроггатт, исполнительница роли гувернантки Анны, уверена: несмотря на то, что сериал рассказывает о событиях начала XX века, многие проблемы его героев близки и понятны современному человеку: "Период, показанный в сериале, достаточно близок нашему времени и кажется нам знакомым, хотя он совершенно иной. В основе картины – человеческие отношения. Сейчас, как и 100 лет назад, люди влюбляются не в того человека или страдают от соперничества на работе… "Аббатство Даунтон" – историческая драма, но в то же время она и современная".

Очень важно было найти соответствующую локацию для съемок исторического телесериала. "Мы посетили, наверное, сотню домов в Англии, Шотландии, Уэльсе и Ирландии, – рассказывает художник-постановщик Донал Вудс. – И остановили свой выбор на замке Хайклер, который смотрели самым первым!" Построенный в якобитском стиле, замок является родовым поместьем графа и графини Карнарвон. На 5 лет в нем "поселилась" съемочная группа и превратила его в вымышленное аббатство Даунтон.

Главная звезда сериала – актриса Мегги Смит – рассказала, что вжиться в роль вдовствующей графини Грэтэм ей помогали декорации, интерьер и костюмы, хотя было тяжело постоянно носить шляпы. Кстати, для актеров подбирали костюмы 1910-1930 годов, некоторые наряды были настолько ветхими, что их даже нельзя было стирать. А Мишель Докери, которая играет Мэри Кроули, призналась: "Чтобы соответствовать эпохе, на съемках сериала нам даже не разрешали краситься. Вместо туши мы использовали щипцы для завивки ресниц – вид такой, будто ресницы накрашены тушью!"

Прекрасно выписанная история семейства Кроули, замечательный актерский состав, достоверно воссозданная эпоха, яркие костюмы и декорации – все это обеспечило "Аббатству Даунтон" ошеломительный успех. Мегги Смит призналась, что именно работа в этой 52-серийной телесаге принесла ей наибольшую популярность и круто изменила ее жизнь: "Всем очень приятно, что сериал оказался таким успешным. Конечно, в моей карьере было много успешных фильмов, но я редко снималась на телевидении, так что это мой самый крупный телепроект. До съемок в "Аббатстве" я вела обычный образ жизни. Ходила на выставки в галереи, а сейчас я не могу это делать: везде меня узнают, везде столько внимания к моей персоне! Я снималась и раньше, но никому и дела не было до того, где и с кем я провожу свое свободное время. Ох уж это телевидение!"

Хью Бонневиль с особым трепетом и теплотой вспоминает съемки и людей, с которыми он не только сработался, но и сдружился: "Это были восхитительные 5 лет моей жизни. Непередаваемые ощущения, когда на съемочной площадке сотни людей, как один, "валятся" со смеху после очередной шутки главных героев или замирают в трагические моменты… Мы остались в дружеских отношениях со всей съемочной группой. Несколько раз встречались – ужинали вместе. Миллионы людей смотрели сериал! Многие мне рассказывали, что "Аббатство Даунтон" стало символом объединения семей. Когда по вечерам за просмотром очередной серии вместе у экрана собирались два или даже три поколения".

Окунуться в мир "Аббатства Даунтон" и перенестись в начало прошлого века с 13 октября смогут и телезрители "Интера". Популярный британский сериал будет выходить на телеканале по выходным в 14:00 и по будням – сразу после программы "Утро с Интером".

Промо-анонс –
https://www.youtube.com/watch?v=PLkngrCaavY

"Аббатство Даунтон"

Сюжет: действие сериала происходит в начале XX века. В центре сюжета – жизнь аристократической семьи Кроули в вымышленном поместье Даунтон в графстве Йоркшир. Глава семьи – Роберт Кроули, граф Грэнтэм. История начинается в 1912 году, когда прямые наследники титула и поместья – кузен и племянник графа – становятся жертвами крушения "Титаника". Семья предполагает, что владения и капитал должны отойти старшей дочери Мэри. Эта умная и привлекательная девушка обладает железным характером, который поможет ей управлять огромным поместьем. Однако ее отец принимает решение сделать наследником единственного оставшегося потомка их рода мужского пола – своего троюродного брата Мэттью Кроули. Графа не смущает, что новоявленный наследник – выходец из среднего класса…

Жанр: историческая драма

Производство: Carnival Film & Television, Masterpiece Theatre

Год создания: 2010

Количество серий: 52

Сценаристы: Джулиан Феллоуз, Шейла Стефенсон, Тина Пеплер

Режиссеры: Брайан Персивал, Бен Болт, Брайан Келли, Дэвид Эванс, Филип Джон, Энди Годдард, Кэтрин Моршид, Минки Спиро, Майкл Энглер, Эшли Пирс, Джеймс Стронг, Джереми Уэбб, Джон Ист.

Актеры: Хью Бонневилль, Элизабет МакГоверн, Мишель Докери, Джим Картер, БренданКойл, Джоан Фроггатт, Лаура Кармайкл, Джессика Браун-Финдли, Мэгги Смит, Дэн Стивенс и другие.
 
[Impact]«Интер» покажет премьеру остросюжетной мелодрамы «Плата за спасение»[/Impact]
4-серийная мелодрама «Плата за спасение» производства Armada Films выйдет в эфир в понедельник, 15 октября, в 21:00.

Об этом сообщает пресс-служба телеканала «Интер».

Главные роли в сериале сыграли Ирина Таранник , Анатолий Руденко , Эдуард Флеров , Регина Мянник , Людмила Нильская . Режиссер - Валерий Ибрагимов .

По сюжету героиня Ксения Гальперина (Ирина Таранник) - главный врач клиники. Перед ней открываются прекрасные перспективы: успешная карьера, финансовое благополучие, рождение ребенка от любимого мужчины. Однажды в клинику привозят пострадавших после автокатастрофы. С этого начинается цепочка ужасных событий в жизни героини. Ксения остается без работы, без денег и без ребенка. Новое внезапное любви, казалось бы, должно привнести в жизнь Ксении радость, но все оказывается лишь искусно созданным миром, призванным сломать и уничтожить его самого и все, что ей дорого.

Напомним, ранее «Интер» показал премьеру мелодрамы «Таисия» также производства Armada Films.
 
[Impact]Анна Безлюдная объяснила, зачем «Интер» выпустил скандальный ролик о переходе на украинский[/Impact]

С сегодняшнего дня, как вы знаете, в действие вступают полноценные квоты на украинский язык в эфире украинских телеканалов. Большинство вещателей, как бы ни относились к закону №2054-VIII, подготовились заранее: кто-то изменил язык своих программ, кто-то обучил русскоязычных ведущих украинскому, кто-то запустил в производство украиноязычные сериалы. Все изменения вводились постепенно, чтобы зритель успел перестроиться. На «Интере» же пошли собственным путем, до последнего сохраняя в эфире большое количество русскоязычных проектов, а накануне старта 75-процентной квоты выпустив ролик, наделавший много шума в сети и возмутивший главу Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Прокомментировать такое решение канала руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная взялась в рамках уже традиционной осенней онлайн-конференции в «КП Украина». По ее словам, на украинский в эфире «Интера» аудитория реагирует негативно, поэтому ей нужно было объяснить, что происходит:

«Отзывы есть, в массе своей негативные, - сообщила Анна Витальевна. - Когда что-то у человека забирают или что-то ему навязывают насильственно, то, естественно, это вызывает отторжение. Это естественная реакция. Пока еще люди в полной мере не прочувствовали, что произошло. Закон окончательно вступает в действие 13 октября. Мы решили проинформировать нашего зрителя, чтобы он не подумал, что мы просто сошли с ума в какой-то момент времени. Вот человек смотрит «Вещдок»… Следователи разговаривают по-русски, а теперь вдруг по-украински. Мы решили людей предупредить.

Мы конечно же соблюдаем закон, я могу по-разному его оценивать, но он есть, и я ничего с этим поделать не могу. Поэтому мы предупредили зрителя об изменениях в эфире в специальном ролике, что согласно закону, с 13 октября телеканала обязан обеспечить 75 процентов эфира с 7:00 до 22:00 программами и фильмами исключительно на украинском языке. Мы объяснили, с чем это связано, какие будут ближайшие изменения в сетке канала, какие программы будут на украинском, какие мы можем оставить на русском языке. Разместили этот ролик – пошли комментарии и отзывы. В одном из комментариев, например, женщина пишет: «Я розмовляю і думаю українською, але фільми хочу дивитись мовою оригіналу».

Собственно говоря, не вопрос, на каком языке человек говорит – на русском, на украинском. Проблема в целом для зрителя. Если человек понимает оригинал, ему лучше смотреть фильмы и программы в оригинале. Есть люди, которые смотрят фильмы на английском, на французском – в оригинале, конечно, это лучше, чем смотреть дублированные. Всегда лучше язык оригинала.

Люди нам пишут: «Все понятно, зачем переводить? Мы же понимаем русский язык». Что мы можем ответить этим людям, кроме того, что мы уже ответили? Да, к сожалению, это так. Но закон нас обязывает. Мы будем выполнять закон.

Насколько мы можем сохранить качество оригинального продукта в эфире, настолько мы будем его сохранять. Советские фильмы до 1991 года, разрешенные к показу, которые входят в 25-процентную квоту, мы не будем, конечно же, переводить на украинский язык. В принципе, русскоязычный продукт мы не будем переводить на украинский. Мы просто по-другому строим сетку. У нас появится больше иностранных сериалов. «Аббатство Даунтон» заходит в эфир 13 октября. Прекрасный, кстати, английский сериал. Мы его озвучиваем на украинском для выполнения квот. Но в этом есть смысл, поскольку у нас большинство населения не понимает английский.

Нам пишут: «Я слышу русскую речь, поверх – украинская озвучка, в конце опять хвост русской фразы. Меня это раздражает, я не могу так смотреть». Я понимаю, конечно, людей. Мы так делать не будем. Поэтому то, что помещается в квоту 25 процентов, будет на русском языке, и, соответственно, 75 процентов будет на украинском языке - на грамотном украинском языке. И русский, я на это очень надеюсь, на украинский мы переводить не будем, потому что это, конечно же, абсолютно бессмысленно. И людям это не нужно. Людям нужно слышать грамотную оригинальную речь».

На вопрос журналистки, не рискует ли телеканал, запуская в эфир британский сериал (как известно, современные западные проекты собирают на «Интере» совсем мало), Безлюдная, переспросив, в чем собственно риск, ответила довольно неожиданно, заговорив об идеологии:
«На этом сериале мы строим значительную часть субботы и воскресенья, плюс повторяем утром по будням. Этот сериал, если говорить о его идеологии, его мировоззренческой ценности, сейчас очень нужен нашему зрителю. Это история о том, как сохранить свой собственный мир, когда вокруг рушится большой мир. Каким образом в этой турбулентности, которая разносит людей просто на разные полюса в наше время, сберечь себя и своих близких людей? Как все-таки остаться человеком? Как себя не потерять? Как не сломаться? Как не зайти за предельные границы компромиссов, за которыми уже нет смысла вообще занимать какую-то позицию? И в то же время как быть достаточно гибким, чтобы выжить?

То есть, если на этот сериал посмотреть еще предметно с точки зрения своего собственного интереса, а не просто, наблюдая за жизнью английской аристократической семьи прошлого века, - он буквально необходим. Я думаю, что люди это поймут и почувствуют».

Мне уже не терпится увидеть, какими будут цифры «Аббатства Даунтон» на «Интере». А вдруг сериалу действительно удастся успешно заменить советские фильмы, на которых канал годами держал свою аудиторию? Ну а пока вы над этим раздумываете, сообщу, что для новогоднего эфира вещатель снова готовит новогодний огонек - «настоящий», как выразилась Анна Витальевна.
 
[Impact]В программе "Жди меня. Украина. Постскриптум" зрители узнают продолжение историй героев[/Impact]

В понедельник, 15 октября, на телеканале "Интер" – премьера нового проекта "Жди меня. Украина. Постскриптум". Зрители увидят, как сложились судьбы людей, которые после многолетних поисков все-таки нашли друг друга и встретились в студии программы "Жди меня. Украина".

Вот уже 17 лет один из самых популярных проектов телеканала "Интер" – "Жди меня. Украина" – помогает украинцам разыскивать своих родных и близких по всему миру. За время существования программы на адрес редакции поступило около полумиллиона обращений с просьбами о помощи в поисках родственников и друзей, более 100 тысяч человек были найдены. Каждый раз после эфира телефоны редакции программы "Жди меня. Украина" разрываются от звонков телезрителей.

"У нас звонят все телефоны, – рассказывает ведущий программы Анатолий Бондаренко. – Одни люди хотят разыскать своих родных и близких. Другие – узнают в программе тех, кого мы ищем, и готовы нам помочь. А еще много звонков от людей, которые интересуются, как складываются судьбы героев, которым мы помогли встретиться в нашей студии, и что потом происходит с самыми близкими людьми, которые, наконец, нашлись. Поэтому мы решили расширить программу "Жди меня. Украина" и сделать 20-минутное видеодополнение – своеобразный постскриптум, в котором мы расскажем зрителям о том, что же произошло с героями наших программ уже после их встречи в студии".

В первом выпуске "Постскриптума" – история 22-летнего Николая Иванюшина из Николаевской области. В 5 месяцев малыш оказался в доме ребенка со статусом "сирота". Каждый следующий год сначала в интернате, чуть позже в училище, а еще на спортивных соревнованиях парень доказывал всем и в первую очередь – себе, что он имеет право на счастье. Как и любой ребенок-сирота, Николай всегда хотел иметь маму, а еще больше – родных. Поэтому и обратился в редакцию "Жди меня. Украина". К счастью, поиски команды проекта увенчались успехом: родная мать Николая и его сестры нашлись. А зрители увидели, как в студии программы состоялась их трогательная встреча со слезами на глазах.

Почти год прошел с тех пор, как журналисты "Жди меня. Украина" рассказали телезрителям историю Николая. Как изменилась его жизнь после встречи с родными? Смотрите первый выпуск проекта "Постскриптум" сразу после завершения программы "Жди меня. Украина" – в понедельник, 15 октября, в 15:45 на "Интере".
 
[Impact]В новых выпусках "Вещдока" будет похищение коллекции монет и взрыв на теннисном корте[/Impact]

На этой неделе в новых выпусках детективного цикла "Вещдок" ведущий Артем Позняк продолжит знакомить зрителей "Интера" с громкими делами следователей Бориса Никишова и Павла Чугая. Какие преступления потрясали жителей Харькова в 70-80-х и Краснодара в 60-70-х годах прошлого столетия? Какие улики, найденные на месте происшествий, помогли сыщикам выйти на след преступников и стали неоспоримым доказательством их вины? Смотрите со вторника по пятницу в 14:50 и 15:45 на "Интере".

Во вторник, 16 октября, в 14:50 – выпуск "Ложный маячок". Доцента Степана Гурского нашли тяжело раненным в собственной квартире: он получил удар кухонным ножом в грудь. Мужчину не смогли спасти, он скончался по дороге в больницу. Брат убитого рассказал: незадолго до смерти Степана на его машине кто-то нацарапал слово "тварь"… Кроме того, из квартиры доцента пропала коллекция монет, которая считалась самой дорогой в городе…

В 15:45 – "Столичные штучки". Подполковник Максим Тригубовв доме своей невесты застал вора – злоумышленник ударил его разводным ключом по голове. Когда молодой человек очнулся, увидел труп своей возлюбленной – Веры Проскуриной. Смертельный удар девушке нанесли статуэткой XIX века, в которой позже криминалист обнаружил драгоценные камни. Через несколько дней жених убитой исчез. Оказалось, он не тот, за кого себя выдавал, настоящий подполковник Тригубов погиб полгода назад. Кто на самом деле приходил в дом Веры и причастен ли он к ее убийству?

В среду, 17 октября, в 14:50 – эпизод "Царская бомба". На теннисном корте во время тренировки взорвался теннисный мяч, начиненный самодельной шрапнелью. В результате погибла тренер Марта Кривцова. Ее партнером по игре был молодой прокурор, который недавно получил записку с угрозами. В ходе расследования выяснилось: погибшая накануне тренировки ссорилась с неизвестным бородачом. Из-за чего возникла ссора и могла ли она послужить мотивом для убийства Марты? Или мишенью убийцы был все-таки прокурор?

В 15:45 – "Хранитель". В частном секторе найден труп сторожа кондитерской фабрики "Октябрь" Михаила Зорина. Смертельные раны ему нанесли тупым металлическим предметом. Рядом с телом обнаружены следы шин от "Москвича", как позже оказалось, принадлежащего убитому. Саму машину нашли в полутора километрах от места аварии –разбитую о столб. При осмотре в автомобиле обнаружили доллары, а в багажнике нашли тайник. Откуда у простого сторожа валюта?

В четверг, 18 октября, в 14:50 – история "Время делиться". На железнодорожных путях нашли тело военного пенсионера Павла Хоменко. Все походило на несчастный случай. Но экспертиза показала, что Хоменко погиб не под колесами поезда, а от ранения в сердце. Под ногтями убитого нашли чужой эпидермис. Видимо, перед смертью Павел дрался с убийцей. Кто и за что убил пенсионера?

В 15:45 – серия "Чарли". Маляра Веру Острикову застрелили из охотничьего ружья в своей квартире. Мужа убитой в тот момент дома не было – именно его и заподозрили в совершении преступления. Однако свидетель видел, как в день убийства из окна Остриковых выпрыгивал человек в военной форме с ружьем в руках…

В пятницу, 19 октября, в 14:50 – выпуск "Лебединая верность". Приехав на дачу, Алла Лебедева обнаружила труп своего мужа – преподавателя музучилища Геннадия. Его застрелили из арбалета. Лебедев коллекционировал холодное оружие, но, по словам жены, среди его экспонатов арбалета не было. Почему преступник выбрал столь необычное орудие убийства?

В 15:45 – "Булинь". Машинист земснаряда обнаружил в карьере труп неизвестного, замотанный в сетку-рабицу. Лицо жертвы – все в синяках, а на груди вырезаны буквы "Х", "М", "Р". Преступник постарался, чтобы тело как можно дольше никто не нашел: перед тем как скинуть труп в карьер, привязал к нему литую восьмикилограммовую гантель…

Не пропустите со вторника по пятницу в 14:50 и 15:45 на "Интере" – новые выпуски проекта "Вещдок", а в 13:50 и 16:45 – лучшие истории прошлых сезонов.
 
[Impact]«Съемка без разрешения – депортация или тюрьма». Как «Орел и Решка» стало первым тревел-шоу, получившим право на съемку в Северной Корее[/Impact]
Посмотреть вложение 11
«Мы тут открываем границы для туристов. Приезжайте». Подобные слова наверняка мечтает услышать продюсер любого тревел-шоу, когда на том конце провода – представитель Северной Кореи. Страна, которая не славится своим гостеприимством, наконец открыла двери. Да еще и кому! Программе «Орел и Решка», на протяжении восьми лет штурмовавшей все тамошние инстанции. Чуть больше 100 писем с просьбой разрешить съемки – и настойчивость была вознаграждена.

Символически было решено отправить туда команду «Перезагрузки» – все-таки и сама Северная Корея недавно стала на путь «перезагрузки». Ведущими, соответственно, стали Настя Ивлеева и Евсей Ковалев, а креативным продюсером – проверенный «Кругосветкой» Сергей Гулейков (или просто Мус, как называют его коллеги). Его я и отправилась первой допрашивать о том, так ли страшна и суперзакрыта Северная Корея, как о ней говорят.
Посмотреть вложение 10
То чувство, когда ты в Северной Корее, и не понимаешь, богачом станешь через минуту или бедным. И что лучше

– Сергей, насколько мне известно, в закрытую дверь вы стучали долго. Но однажды счастливый звонок таки случился. Кто же вам позвонил и дал добро?

– Если вкратце, то в КНДР есть два больших агентства (государственных, конечно), имеющих контракты на «поставку туристов» с другими агентствами по миру. Нам позвонили единственные представители агентства в постсоветских странах. Они перед этим звонком утверждали наше приглашение с правительством КНДР, и только потом позвонили нам.
Посмотреть вложение 9
– Когда думаешь о КНДР, в памяти сразу всплывает история про американца, которого замучили до смерти из-за сорванного плаката. Страшно было ехать туда?

– Скажем так: мне было страшно, потому как я ехал с ответственностью не только за себя, а и за материал, а также 7 человек съемочной группы. А так как съемочная группа – люди творческие, они часто не думают о том, какие могут быть последствия. Я переживал, чтобы мы не зря прилетели, а все-таки сняли то, что будет интересно зрителю. И, конечно, чтобы все уехали в целости и сохранности, не нарушив никаких законов, а их там много.

– Вам же наверняка ставили какие-то условия? Что вы должны делать, чтобы не нарушить законы КНДР.

– Конечно. Есть прямо основные правила. Самое главное – одно: если видишь портрет или статую одного из двух вождей, Ким Ир Сена или Ким Чен Ира, то снимать их можно только в полный рост. Нельзя, чтобы их лица перекрывали провода, нельзя обрезать кадр. Наши сопровождающие пару раз оператору просто рукой приподнимали камеру, когда видели, что чуть-чуть не так раскадрован портрет вождя. Также мы пообещали, что не будем нарушать законы и правила порядка, не будем уходить от гидов, провозить на территорию запретную литературу, снимать запрещенные объекты.
Посмотреть вложение 8
– Вы упомянули сопровождающих. Сколько их было?

– С каждой группой по двое.

– Чем они занимались?

– Один, так называемый гид, больше рассказывал информацию и был переводчиком соответственно. А второй гид был, мне кажется, сотрудником какого-то подразделения госбезопасности, который просто следит за тем, чтобы мы не сделали того, что нельзя: никуда не ушли (хотя все равно бывали случаи, когда мы немного разбредались), не снимали на телефон или на вторую камеру. Даже если приезжает один турист, с ним все равно должно быть два гида, я спрашивал. Думаю, это для того, чтобы один за другим следил, потому что один гид может дать слабинку, договориться с кем-то, а если два гида, то как бы безопаснее.
Посмотреть вложение 7
Посмотреть вложение 6
– Я так понимаю, что без специального агентства в Северную Корею не попасть – это не та страна, в которую можно просто купить билет и прилететь…

– Билет туда можно купить, но нельзя въехать с профессиональной съемочной техникой. У нас, например, микрофоны, петлички проверяли час (!) в аэропорту. Фотоаппараты проверили быстро, а микрофоны мы ждали час. С профессиональным съемочным оборудованием въехать туда без разрешения и без принимающей стороны невозможно. Людей с камерами, фотографов, в принципе много. Просто фотографировать жизнь местных людей, которую тебе покажут - можно, а снять, чтобы ты стоял, говорил, рассказывал – так не получится. Поэтому, чтобы туда приехать, нам нужно было заручиться поддержкой местного интуриста – они заведуют всеми иностранцами, которые туда приезжают. В стране есть две компании – одна большая и какая-то поменьше, и вот большая заведует всеми-всеми: автобусами, гидами, ресторанами.

– То есть без местных никак нельзя въехать даже обычному туристу?

– Чтобы получить визу, у тебя должно быть приглашение от кого-то там, а этот кто-то – или одна туристическая компания, или другая. Иначе никак. Турист не может ходить по улицам без гида, соответственно, и приехать он сам не может. Тебя в аэропорту берут под белы рученьки, и ты можешь находиться в одиночестве только в гостинице.
Посмотреть вложение 5
– То есть если тебе захотелось мороженого в три ночи, то…

– В гостинице все есть: боулинг, бильярд, бассейн, сауна, казино - что хочешь. 10 ресторанов и, в принципе, магазин с таким ассортиментом, что можно и виски купить. Даже видел кагор украинского производства, русской водки много. В общем, не пропадешь.

– В обычном режиме ты приезжаешь на съемки, у тебя есть 3 дня на подготовку: договориться с локациями, поселить группу и прочие моменты. В КНДР было по-другому?

– Да. Несколько месяцев (слава Богу, мне не пришлось это делать) продюсер сезона договаривалась с принимающей стороной, режиссеры писали сценарий и «утрясали» это все. Вернее, сначала нам прислали возможную программу. Мы ее посмотрели и выделили то, что нам интересно, и то, что неинтересно, потом это «впихивали» в возможные съемочные дни. Обычно, приезжая в страну, я не только проверяю подтвержденные локации, но и ищу что-то по ходу. Здесь же я приехал с утвержденным списком локаций, которые можно снимать, - там это нужно заранее согласовывать. Без разрешения на съемку любой локации – мгновенная депортация или тюрьма. Приезжаем на локацию: «Ооо, классное место, давайте вот так вот снимем», а тебе в ответ – «Нет, это нельзя снимать». И дальше диалог: «Так зачем вы это показываете?» – «Нууу, локация хорошая! Но снимать нельзя». Например, нас не пустили снимать в музей с подарками от мировых лидеров, но об этом будет сюжет. Не разрешили оператору поснимать с самолета. Не разрешили проехаться в троллейбусе с местными и поснимать это. В основном нужно было выяснить все ограничения и понять, как эти ограничения «впихнуть» в нашу развлекательную программу.
Посмотреть вложение 4
– А что насчет стереотипов вроде «сниму не то – расстреляют»? Были подобные ощущения?

– Конкретно таких – нет. Мы давно говорим, что ощущение опасности за года съемок у нас притупилось. Это и сыграло нам на руку. Чувство опасности больше всего, наверное, проявилось, когда мы вечером собирались в номере Лены Синельниковой и обсуждали прошедший день. Мы на 95% были уверены, что нас прослушивают в номере, и нервничали, когда кто-то увлекался и говорил что-то, что может их обидеть. И все резко говорили «тшшшш» (смеется). Нам казалось, что завтра утром проснемся, а нас под белы рученьки куда-то вывезут.

Первый съемочный день был очень тяжелым, потому что группа не привыкла, когда им говорят «Нельзя! Нельзя! Нельзя!», снимать можно только определенные улицы, определенных людей под определенным углом. То есть все время те люди, которые якобы гиды, говорят «уберите камеру, не снимайте, сотрите файл» и т.д. Они, например, просили нас стирать кадры с военными, пожилыми людьми или людьми с изъянами на лице. И людей с большими сумками. В общем, было не столько страшно, сколько тяжело. Вот прямо страха, что мы не уедем, не было.
Посмотреть вложение 3
На второй день мы чуть-чуть поняли, кто они такие, чего боятся, осознали, что у них нет задачи нас «прищемить» - они реально боятся за свою жизнь. Потому что, если что-то пойдет не так, то мы сегодня улетели, а отвечать будут они. Действительно, если мы первые, то, наверное, это был какой-то шаг с их стороны, со стороны правительства, они, наверное, приставили своих лучших людей и сказали: «Вот вы их оберегайте, обучайте, но ответственность лежит на вас», поэтому они переживали. Если бы они увидели то, что мы наснимали, то, наверное, немного удивились бы (смеется).

– Когда говорят «нельзя», насколько реально договориться?

– Были моменты, когда удавалось продавить что-то. И не столько у меня, а больше у Лены Синельниковой, потому что она брала нахрапом. Я пытаюсь уговорить как-то, а Лена: «Все, нам надо!» И люди, опешив от такого напора, соглашались (смеется). Я договорился, чтобы нам разрешили повесить камеру: там маленький самолетик был, планер, и это было одно из тех мест, когда «классная локация, летаешь над Пхеньяном, но только нельзя с собой камеру брать». Блин, а зачем тогда вообще летать? После двух часов уговоров нам разрешили хотя бы закрепить камеру в фюзеляж самолета, чтобы она снимала ведущего и его эмоции.

– Чтобы не передавать разведданные?

– Да! Они боятся, что мы снимем сверху Пхеньян, хотя я вчера зашел в Google Maps и понял, что со спутника можно чуть ли не окурки на асфальте рассмотреть. Что они скрывают, я не понимаю. Но они многого не знают. Когда ребята снимали в богатом отеле, я сидел с гидом. Один из сопровождающих пошел за ними в номер следить, а я с гидом сидел внизу, чтобы не мешаться под ногами, и мы прождали 5 часов, пока они снимут первую часть. В это время по телевизору шел мировой футбол. Оказалось, она знает, кто такой Месси, Роналду, но кто такой Майкл Джексон или Мадонна - не знает. Я ей показал на телефоне кусочек видео, как в ЮАР уличные танцоры танцуют под Майкла Джексона, а она говорит, что не знает его. Абсолютно закрытое информационное пространство, но футбол до них доходит. Еще они знают старые советские фильмы. В той же гостинице, где мы снимали, проходил международный Пхеньянский кинофестиваль, и председателем жюри был Владимир Меньшов, режиссер «Москва слезам не верит». А еще они Ларису Долину, например, знают (смеется).

– То есть законсервированы в прошлом?

– Да. При этом у них есть мобильные телефоны, даже смартфоны. Я спрашивал, как они покупают приложения. Гид говорит: приходишь в специальный магазин мобильной связи (то есть нет App Store или Play Market), и тебе закачивают игры. У них есть внутренняя сеть, сотовая связь, они могут передавать друг другу фотографии, файлы, но выйти «во вне» нельзя. Мы купили две карточки, а они продаются только в аэропорту, за $200. На 50 Мб интернета.
Посмотреть вложение 2
– Раз уж заговорили про аэропорт. Сильно досматривают?

– Ой, очень забавно было, что из всего моего багажа их больше всего заинтересовала книга. У меня была с собой художественная, и они все посмотрели, все окей - а книг, как я понимаю, боятся. В памятке было написано: ни в коем случае не берите никаких путеводителей, потому что они боятся, что правдивая информация «извне» попадет внутрь, и кто-то сможет ее прочитать.

– А вам не запрещали рассказывать, как в мире все устроено?

– Нет, и мы особо им не рассказывали. Чуть-чуть разве что. То есть, никто не говорил: «Нет, замолчи, я не хочу узнать кто такая Мадонна!» (смеется) Очень смешно было, когда мы стояли возле парикмахерской (а в каждой из них висит плакат с разрешенными мужскими прическами), и Саня, наш оператор, показал на меня и спросил: «Как это называется?» Гид ответила: «Это капиталистический стиль». У всех короткие волосы, а с длинными – капиталистический стиль (смеется).

– А что интересного из шоу в Северной Корее? Есть у них что посмотреть?

– Нас впечатлило театральное представление, которое называется «Славная Родина». Они перестали его показывать 8 лет назад, и сейчас, к 70-летию образования КНДР, они целый месяц, каждый день показывают его. 100 тысяч зрителей и 50 тысяч участников: очень масштабно, очень круто. Шоу впечатляет, и становится страшно от того, насколько выдрессированы люди. Там есть один номер, который поразил нас больше всего, мы с Синельниковым даже прослезились. Примерно тысяча детей лет по 6-7 показывают синхронно сложные акробатические номера 5 минут, и они это делают на протяжении месяца каждый вечер! Я представляю, сколько они до этого репетировали.
Посмотреть вложение 1

– Это еще где-то показывают, или только в Корее?

– Такого шоу нигде нет. Но оно впечатлит любого. Там есть такой момент: тебе сначала кажется, что это экран, люди сидят на трибуне с одной стороны, а вся другая сторона трибуны – это экран. Но оказывается, это не экран, а 17,5 тысяч человек с цветными картинками, которые по команде меняют ее, и тебе кажется, что меняются разные надписи, изображение. Зрелище уникальное, причем его нельзя посмотреть когда угодно. Может, на 80-летие снова такое сделают.

– Если все-таки говорить в общем, что было самым трудным во время съемок в Северной Корее?

– Обойти запреты. Трудность – это когда ты хочешь снять, а тебе нельзя. Трудно было придумать, как сделать так, чтобы показать это зрителю. Хотя мы и не видели там какой-то жести, но даже то, что мы считаем нормальным, они запрещали показывать. И как сделать так, чтобы и волки сыты, и овцы целы – и чтобы мы сняли хороший материал, и они не обиделись, чтобы не было международного скандала – большой вопрос. Мы им объяснили, что не будет программа вроде «ай, какая классная Корея – цветущая страна», что мы, как всегда, скажем о том, что есть нюансы. Но как это преподнести – вот самая большая сложность в творческом плане.

Были проблемы в том, что случился перенос графика, потому что приехал Президент Южной Кореи – договариваться с Ким Чен Ыном, и нам сказали, что сегодня снимать «нельзя». А мы не понимаем, когда в следующий раз будет «можно», потому что все четко расписано. Потом все сложилось нормально. Но нет никакой гибкости, к которой мы привыкли. Мы же не снимаем никогда строго по сценарию, у нас есть сценарный план, от которого мы отталкиваемся. Все другое мы привыкли снимать в режиме реалити: куда занесет – туда занесет. А там так не получалось.

– Недопонимания с вашими сопровождающими часто случались? Ну, или ситуации, когда они делали то, при виде чего украинцы округлили бы глаза.

– Самая смешная история была с нашим гидом. Она у нас – девушка, очень хорошо говорящая по-русски. Я, наверное, за все путешествия не встречал ни одного иностранца, который бы так хорошо говорил по-русски. Да, слышно небольшой акцент, она иногда путает падежи числительных, но это и многие наши путают. А она хорошо говорит, причем выучила русский в Корее, а потом ездила на туристическую выставку. И мы снимали сюжет про катание на велосипеде. То есть богатому туристу доступна такая опция, как покататься на велосипеде. Бедного с группой все время возят в общественном транспорте, и выводят только посмотреть на достопримечательности. А богатый ездил на своем автомобиле, и на кораблике покатался, и на самолетике полетал, и на велосипеде можно по городу. Там много велодорожек, и мы решили поездить. Но без гида нельзя! И мы такие: «Садись, езжай с нами». А она в юбке. Девушка уходит, возвращается в штанах, прокатилась, мы сняли, как они поездили, и я потом спрашиваю, где она штаны взяла. Отвечает: «Я пошла в магазин и просто у продавщицы взяла штаны».

– Взяла? Бесплатно?

– Да. Читать как «сняла». То есть, я так понимаю, у нее тоже есть такая корочка, и она пришла и говорит: «Дело государственной важности, снимай штаны». Поездила, потом пошла, вернула, забрала свою юбку и пошла дальше (смеется).

– После пребывания там вы можете сказать, почему же местные так сильно переживают за то, как Северная Корея будет показана другим странам? К чему все эти осторожности?

– Это как бедные афроамериканцы где-то в Нью-Йорке: вставляют себе золотые зубы и носят цепь на пузе, хотя живут в халабуде с мамой и десятком детей. Кредитный «Порш» – это тоже самое.

Другие странности, особенности и не только, случившиеся с командой «Орла и Решки» в Северной Корее, вы сможете увидеть уже 4 ноября, в 11:00 в эфире «Интера», или же на официальном YouTube-канале программы. А пока - вот вам анонс.
https://www.instagram.com/p/BpT0aoah1yV/?utm_source=ig_embed
И да, лично я уже внесла эту дату в календарь.

Фото: пресс-служба телеканала «Интер», пресс-служба Teenspirit
 
[Impact]В "Касается каждого" расскажут об одинокой старости при живых детях[/Impact]

В четверг, 25 октября, в 18:00 в эфире "Интера" – выпуск социального ток-шоу "Касается каждого" – "Условия для равнодушия". В нем пойдет речь о тяжелой ситуации, в которой оказался 64-летний Петр Квашук, многодетный отец-инвалид из Черкасской области.

После смерти супруги досматривать Петра Ивановича взялась младшая дочь. На могиле матери трое взрослых детей пообещали поддерживать друг друга и родного отца. Но 4 года назад в своем доме пожилому мужчине не стало места. Его выселили в холодную, неотапливаемую, заваленную хламом кухню. А взрослые дети – две дочери и сын – начали открыто враждовать между собой.

Все это время Петр Иванович выживает, как может. Мужчина прикован к постели и абсолютно беспомощен: одна нога у него ампутирована, вторую он сломал месяц назад. Почему многодетный отец вынужден жить в таких нечеловеческих условиях? Из-за чего разругались его дети? И куда смотрят социальные службы, ведь о тяжелом положении Петра Квашука известно в селе?

Впервые за долгое время родные сестры – Валентина и Лариса – решились на откровенный разговор в студии "Касается каждого". Какие обиды и претензии мешали им столько лет конструктивно обсудить ситуацию в семье?

"В этот вечер мы попытаемся выяснить, почему так произошло? Почему близкие люди, которые на могиле матери обещали сохранить хорошие отношения и поддерживать друг друга, не могут создать элементарные условия для спокойной старости родного отца? – говорит ведущий программы Андрей Данилевич. – И как помочь мужчине, который стал заложником разногласий собственных детей? Уважение к родителям и забота о них, какими бы они ни были, – это то, что должно касаться каждого из нас".

Говорить о проблемах отцов и детей и помогать героям искать выход из ситуации в этот вечер будут эксперты "Касается каждого": адвокат Юлия Дузь, психолог Тигран Григорян, заместитель директора Киевского городского центра социальной реабилитации инвалидов Татьяна Гайгель, ведущий телеканала "Интер" Роман Кадемин и дуэт "Анна-Мария".

Получится ли близким людям вернуть согласие в семью, чтобы обеспечить отцу-инвалиду достойную старость? Поучительный для всех поколений выпуск ток-шоу "Касается каждого" – "Условия для равнодушия" – смотрите в четверг, 25 октября, в 18:00 на телеканале "Интер".
 
[Impact]Глава УПЦ МП каждую субботу будет обращаться к верующим в эфире «Интера»[/Impact]

Телеканал «Интер» долго размышлял, что еще можно придумать с точки зрения программирования в условиях, когда будущее УПЦ МП в стране под большим вопросом. И пока одни думают, как лучше объединить церковь, Анна Безлюдная и Ко решили явить миру свой, как обычно особый взгляд на духовность.

Заключается он в том, что каждую неделю по субботам в эфире канала «Интер» будет выступать глава УПЦ МП митрополит Онуфрий. И делать это он будет не абы как, а в рамках целого нового проекта под названием «Слово предстоятеля». Первый выпуск этой чудесной во всех смыслах программы выйдет 27 октября в 8:30 утра.

Вот, что по этому поводу думает руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная: «В той сложной ситуации, которая сейчас происходит вокруг православной церкви, хочется в чем-то или в ком-то почувствовать уверенность. Найти точку опоры. Такой точкой опоры, я считаю, являются слова проповеди Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, которые можно слышать во время богослужений в Киево-Печерской лавре. Но не все могут там быть. Поэтому мы решили миллионам верующих предоставить такую возможность через эфир. У людей в этом есть потребность. Это видно в том числе и по рейтингам интервью и обращений Блаженнейшего Онуфрия, которые были в последнее время в нашем эфире. Люди его ждут. В период, когда вокруг много искушений, сомнений, людям хочется обрести уверенность, успокоиться, услышать то, что они сами думают, от человека, который обладает несоизмеримо большим авторитетом. Эфир дает такую возможность. Люди услышат то, о чем не хватает времени подумать каждый день. А об этом важно думать. Ведь в основе обращения Блаженнейшего Митрополита Онуфрия лежит евангельская проповедь. Это слова, которые имеют отношение не к текущей ситуации, а к гораздо большему, к смыслу человеческой жизни. Вот об этом он будет говорить. Благодаря телевизионному эфиру миллионы людей каждую неделю будут сопричастны общению с Блаженнейшим».

Добавлять что-либо здесь бессмысленно. Дождемся рейтингов проекта - они куда точнее Безлюдной ответят, нужны ли зрителям еженедельные обращения Онуфрия.
 
[Impact]В талант-шоу "Круче всех. Возраста нет" выступят уникальные пенсионеры далеко за 60[/Impact]

В субботу, 27 октября, в 18:00 на сцене талант-шоу "Круче всех" – одна из самых красивых женщин Украины, музыкант с Приморского бульвара, автор 3D-картин из спичек и учитель танцев. Им – далеко за 60, и их девиз по жизни – "Возраста нет!"

В этот вечер в гости к телеведущим Андрею Доманскому и Андрею Данилевичу придут пенсионеры, которые живут намного ярче многих молодых людей. Чего стоит только знакомство с очаровательной Галиной Герасимовой, которая в 71 год работает моделью! Эту профессию Галина Ивановна освоила всего два года назад, но за ее плечами уже съемки в глянце, масса интервью, участие в телепрограммах. Правда, на первую съемку для известного глянцевого журнала внук уговаривал ее три недели! Вооружившись корвалолом, Галина Ивановна поехала на фотосессию. И после выхода журнала проснулась известной! Урок достоинства и элегантности от самой мудрой модели Украины – в новом выпуске программы "Круче всех. Возраста нет".

В этой программе ведущие проекта откроют для себя новые спортивные горизонты. Ведь еще одна удивительная участница выпуска, Рэя Николаевна Малинина, впервые села на шпагат, когда ей было за 60. Сейчас 89-летняя одесситка считает лучшим отдыхом медитацию в позе лотоса. Она постарается приобщить к йоге энергичного Андрея Доманского и передаст важное сообщение на языке азбуки Морзе любознательному Андрею Данилевичу. Какими еще секретами поделится с ведущими и зрителями программы Рэя Николаевна?

Еще один участник этого выпуска закупает спички в промышленных масштабах. 69-летний киевлянин Иосиф Осташинский создает из них удивительно реалистичные 3D-картины. Главная тема – храмы. Одну из работ мастер принесет с собой в студию. Сколько спичек Иосиф Борисович использует для создания одной картины? И сможет ли он выполнить задание ведущих: с закрытыми глазами определить, в какой стране произведена та или иная спичка?

Женственная и нежная киевлянка Галина Горяная в свои 85 лет продолжает кататься на лыжах, играть в большой теннис и участвовать в международных соревнованиях по этим видам спорта! Но удивительно даже не это: Галина Александровна – автор методики "Активное долголетие". Она сама – лучший пример того, как работает ее система. В 39 лет после серьезной травмы ей поставили диагноз: прогрессирующее обездвиживание. "Ну уж нет! Я буду ходить и даже заниматься спортом!" – решила эта удивительная женщина. Как ей удалось утереть нос официальной медицине и доказать, что человек может все, если очень сильно этого захочет? Она готова рассказать об этом зрителям программы. А еще – научить их гимнастике, которую можно делать… в метро.

"Наконец-то я вышел на пенсию и смогу заниматься тем, чем хочу!" – обрадовался Валерий Винарский почти 20 лет назад. Он взял в руки гитару и пошел на культовую для всех творцов улицу столицы – Андреевский спуск – дарить прохожим свои стихи и песни. Сегодня, в свои 79, Валерий Абрамович – символ Андреевского спуска. Его меткие, по-доброму ироничные стихи давно "ушли в народ" и живут своей жизнью. А народный поэт-песенник продолжает писать новые и все так же восхищает гуляющих по Андреевскому спуску прохожих. Человек-энциклопедия, поэт, который на любое слово может ответить стихотворением, в этот вечер подарит свой талант зрителям проекта. Но вот удастся ли ему научить петь Андрея Данилевича и писать стихи – Андрея Доманского?

71-летний баянист Борис Бурдейный тоже решил: пенсия – самое время поработать. Десять лет назад этот обаятельный одессит поехал к сыну в Киев, чтобы... поступить в институт. И поступил! Борис Максимович расскажет: зачем ему было нужно второе образование? Сложно ли учиться в таком возрасте? А еще – кем после окончания вуза он работает? Выступления с баяном на Приморском бульваре – не в счет!

Танцетерапия лечит любые болезни, возвращает вкус к жизни и способствует долголетию – считает 77-летний Александр Ковальчук из Черкасс. Для себя в качестве лекарств Александр Антонович выбрал вальс, танго, румбу, самбу и немного фокстрота. Мужчина преподает в школе танцев и уверяет: благодаря своему хобби не просто чувствует себя в отличной форме, но и забыл, как выглядит его медицинская карта. В талант-шоу "Круче всех" Александр Ковальчук поставит перед собой важную задачу: за пару минут научить Данилевича грациозно вальсировать, а, значит, обеспечить ведущему счастливое будущее!

78-летняя альпинистка Анастасия Дойникова из Миргорода и сегодня продолжает покорять горы и преодолевать на лыжах самые сложные трассы. Она придет в студию "Круче всех" не с пустыми руками. Женщина принесет с собой два очень дорогих для нее раритета: настоящий олимпийский факел, с которым она бежала по территории Украины в 1980 году перед открытием Олимпиады, и запечатанную коробочку духов. Она ждала особенного повода, чтобы открыть эти духи. Кажется, именно сейчас пришло время. В талант-шоу "Круче всех" мастер спорта и магистр оптимизма Анастасия Иосифовна Дойникова раскроет секреты олимпийского огня и покажет пример потрясающего жизнелюбия.

Не пропустите новый выпуск "Круче всех. Возраста нет" в субботу, 27 октября, в 20:30 на телеканале "Интер".

Промо-анонс –
https://youtu.be/qeA3RZ9tt9g
 
Назад
Сверху