[Impact]Звезды ICTV показали последние фото, сделанные накануне войны[/Impact]
Посмотреть вложение 9
19 июля 1822 года французский учёный Жозеф Ньепс сделал первую в мире фотографию. Это был снимок его обеденного стола на заднем дворе. Выдержка фотографии составила 8 часов.
Прошло ровно 200 лет. Время и внедрение новейших технологий позволило нам делать фотографии хоть каждую секунду. Но как сейчас смотрится галерея в телефоне известных медийных личностей? Звезды ICTV в этот знаковый день поделились фотографиями, сделавшими накануне войны.
Марафонец "Единых новостей" и ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк нашел в телефоне фото книги Роберта Сапольски "Биология поведения".
Я читал книгу и решил выложить ее в Инстаграм. Но любимая сказала, что просто опубликовать – это не комильфо, и нужно ее как-нибудь красиво сфотографировать. Я стал стегаться с того и все, что было под руками, выложил вокруг: виски, нож, яблоко, часы, очки – все это символизировало биологию поведения человека. Сфотографировал для жены, но в соцсетях так и не опубликовал. Поэтому это так и осталось последним снимком, сделанным перед 24 февраля.
Ведущая «Утро в большом городе» Юлия Зорий показала фотографию своей пушистой любимицы – мейн-куна Али.
Это фото сделано 23 февраля, в среду. Аля тогда как-то особенно за мной бегала хвостиком. Вот повсюду. Постоянно рядом лежала, как чувствовала. Мы нежились, я многое сделала ее фото и видео. Было на душе как-то и тревожно, и очень спокойно. Мы вместе спали в обед, было так тепло и уютно. Я очень хорошо помню эти ощущения.
Посмотреть вложение 8
Два фото от 23 февраля осталось и в смартфоне руководительницы программы «Факты недели» Оксаны Соколовой. В тот вечер, перед началом полномасшабной войны, она стала свидетелем трогательного события.
Днем я сняла свою квартиру, в которой начала капитальный ремонт. Строители радостно отчитались, что все сломали, теперь приступаем к созданию нового пространства.
Посмотреть вложение 7
А вечером тайком сфотографировала парочку в ресторане. За соседним столиком парень сделал предложение девушке. Она так трогательно смотрела на кольцо, а он так нежно гладил ее по руке! Я так о них радовалась! В тот вечер мне казалось, что жизнь начинается…
Посмотреть вложение 6
Ведущая «Фактов» Анастасия Мазур 13 февраля вместе с семьей гуляла в лесу в Бучанском районе…
Мы тогда всей семьей болели ководом. Были последние дни нашей изоляции, так что мы делали такие вылазки в безлюдные места. Через неделю я вышла уже на работу. И еще через 4 дня началась война.
Ее коллега Вячеслав Цымбалюк почти в тот же период также слег дома с болезнью. Когда проходили его последние дни самоизоляции, 18 февраля, выглянув из окна, он решил сделать снимок.
Говорят, радуга – это хороший знак. Оказалось – нет…
В этот же день соведущий Юлии Зорий по утреннему шоу на ICTV Сергей Лиховида совершил селфи во время горной прогулки на лыжах в Буковеле.
Мы с женой в третий раз за месяц поехали «на лыжи». Я уже прикупил и себе, и ей немного лыжного снаряжения. Она наконец-то начала получать удовольствие от катания. И это был столь классный день. Мы будто выдохнули, потому что уже прошло 16 февраля, о котором так много говорилось. Но в то же время, если я не ошибаюсь, именно в этот день появилась информация, что оккупационные власти призывают людей из так называемых ЛНР и ДНР эвакуироваться. Мы тогда ехали на подъемнике, услышали новость по радио «Буковель» и это нас очень насторожило… Тогда я где-то интуитивно почувствовал, что это наша последняя поездка на лыжи этой зимой…
Посмотреть вложение 5
А вот Петр Демьянчук, выйдя после эфира 22 февраля в Ботанический сад им. академика О.В. Фомина захотел почувствовать приближение весны и зафиксировать это в своей памяти, а также в памяти телефона.
Получился коллаж «За неделю до весны». Была тревога из-за большой войны, но тогда не верилось, что она действительно будет, и особенно когда гулял по этому парку. Жизнь вокруг только пробуждалась, начинала дышать и верилась в лучшее.
Посмотреть вложение 4
Суровый казак с колоритной селедкой на голове! В преддверие полномасштабного вторжения художественный руководитель «Дизель Студио» Егор Крутоголов превратился в настоящего казака.
22 и 23 февраля были наши последние концерты во Дворце «Украина». После этого наш мир, наш
юмор и мы сами изменились.
Посмотреть вложение 3
Фотография Яны Глущенко за 23 февраля тоже посвящена этому номеру. Через мгновение до выхода на сцену она успела сфотографироваться с коллегами – Викторией Булитко и Юлией Мотрук. Только посмотрите, как им подходит украинская одежда!
Посмотреть вложение 2
А такое фото мы нашли в смартфоне Юлии Мотрук. Актриса сделала ее за несколько минут перед началом номера.
Помню, как все ходили, волновались, а мне очень нужно было сделать хорошее фото. Поэтому я попросила своего мужа, дала в руки телефон, и мы быстро выбежали на лестничную площадку.
Посмотреть вложение 1
Евгению Сморыгину для фотографии нужно было подловить Яну Глущенко. Эти две блондинки, как сказал сам актер, играли в одном номере о чиновнике, который решил нырнуть в прорубь на Крещение. Женя и Яна играли эпизодические, но очень колоритные роли.