Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости телеканала 1+1

• Автор темы Автор темы artim
  • Дата начала Дата начала
[Impact]НСЖУ и «1+1» вместе займутся безопасностью журналистов[/Impact]

Такое предложение сделал Национальному союзу журналистов ведущий телеканала «1+1» Александр Дубинский в ходе общественных слушаний «Физическая безопасность журналистов и свобода слова в Украине» 1 ноября 2018 года.

«Как представитель телеканала «1+1» хотел бы предложить Национальному союзу журналистов Украины провести совместный проект, чтобы оценить уровень безопасности журналистов. В рамках проекта хотели бы выяснить: как сегодня себя чувствуют журналисты в Украине, услышать их мнение о физической безопасности журналистов, проанализировать и понять, в каких областях существует наибольшая угроза для медийщиков и свободы слова», – сказал Дубинский на слушаниях.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, отвечая на предложение коллеги, отметил, что для самого журналистского объединения страны крайне важно привлечь максимум внимания общественности к проблемам свободы слова.

«Нужно освещать в СМИ детали нападений на журналистов, ход расследования, разоблачать безнаказанность. Важно, чтобы граждане видели, в каких условиях работают журналисты, кто их атакует, и какова причина того, что в определенных регионах журналисты могут воздерживаться от поднятия определенных чувствительных тем», – отметил Сергей Томиленко.

Томиленко подчеркнул, что совместный проект НСЖУ и «1+1» должен быть политически независимым, а все обнародованные обстоятельства преступлений должны быть подкреплены фактами и аргументами.

«Для нас вопрос физической безопасности журналистов – это не тема политических дискуссий. Союз отмечает, что безопасность – это право, а не подарок или привилегия. Соответственно от всех политических сил, ныне действующей власти, правоохранителей мы требуем климата безопасности, без политизации», – сказал он.

Также НСЖУ готова привлечь к проекту партнеров – Международную федерацию журналистов, Европейскую федерацию журналистов и офис ОБСЕ.

[Impact]ТСН запустила выпуски новостей в вертикальном формате[/Impact]
Телевизионная служба новостей канала «1 + 1» запустила выпуски новостей в вертикальном формате, адаптированный для мобильных устройств
Посмотреть вложение 1
Об этом говорится в релизе «1 + 1 медиа».

Отмечено, что сейчас выпуски в новом формате выходят в тестовом режиме на трех страницах ТСН в социальных сетях - в Facebook , Instagram и YouTube . Отныне ежедневно в 22.00 корреспондент ТСН Иван Гребенюк рассказывать о самых интересных событиях суток в Украине и мире.

«Статистика свидетельствует, что более 60% нашей онлайн-аудитории потребляет контент ТСН с мобильных устройств, поэтому выход на рынок вертикального телевидения для нас является логичным и последовательным шагом», - прокомментировал изменения директор департамента новостей «1 + 1 медиа» Сергей Попов .

Пресс-служба сообщает, что в ближайшее время команда ТСН планирует увеличить количество «вертикальных» выпусков в сутки и вести их в прямом эфире.

[Impact]Плюсы запускают реалити «Выйти замуж за айтишника»[/Impact]
Посмотреть вложение 1
Холостякам жен искали, фермерам и папам-одиночкам тоже. Как думаете, кто должен стать следующим в этом списке? Конечно, IT-специалисты! Сидят вот это по ночам, работают, любовь искать некогда и негде, а деньги, которые они зарабатывают, тратить на кого-то надо. Решать проблемы одиноких айтишников взялись Плюсы, а если точнее – ТСН. Многие работники вышеупомянутой сферы получили вот такие сообщения.

[Impact]Плюсы начнут снимать свой первый международный сериал следующим летом[/Impact]

Услышав, что Плюсы затеяли производство своего первого международного сериала, я буквально лишилась сна из-за любопытства. Но, как оказалось позже, это был фальстарт: сейчас до самого важного и интересного этапа добрался лишь пилотный эпизод, а полноценный съемочный период Jonathan Fort стартует аж следующим летом.

Об этом авторы будущего проекта рассказали лично, на встрече с журналистами, которая состоялась вчера вечером. Надо отметить, там открылось много интересного, в том числе - некоторые подробности сюжета украино-норвежской копродукции. Также авторы сообщили, что около 80% съемок пройдут в Украине (в Киеве и Одессе), но разговаривать герои будут преимущественно на английском языке.

Словом, нас ждет очень любопытная премьера, которую лично я жду с большим нетерпением. А чуть позже расскажу вам другие подробности встречи - они стоят того, чтобы быть услышанными.

[Impact]Плюсы покажут концерт Оли Поляковой с постановками за $100 тысяч[/Impact]
Посмотреть вложение 3
В это воскресенье сразу после прямого эфира «Танцев со звездами» телеканал «1+1» покажет телеверсию грандиозного концерта Оли Поляковой, который недавно состоялся в киевском Дворце Спорта. Во время шоу «Королева ночи», собравшего более 10 тыс. зрителей, певица удивляла яркими образами постановками, на которые, по словам певицы, было потрачено около $100 тыс. И это не говоря уже о масштабных декорациях, включавших 680 световых приборов, лазерных установок и больших экранов.

Описать словами всю эту феерию невозможно, поэтому просто покажу вам несколько фотографий:
Посмотреть вложение 2
Посмотреть вложение 1

Идея продемонстрировать на сцене сразу 11 образов артистки, открывающих зрителям новые ее грани, принадлежит режиссеру шоу Герману Ненову.

Над созданием телеверсии концерта работал «1+1 Продакшн», уже набивший руку на производстве такого рода проектов. Так что смело включайте Плюсы 18 ноября в 23:40, и будет вам праздник.

[Impact]Плюсы начали работу над третьим сезоном сериала «Последний москаль»[/Impact]

Ликуйте, поклонники истории о том, как сын русского миллионера пытается стать своим в карпатском селе. Телеканал «1+1» начал работу над продолжением комедии «Последний москаль».

– «Последний москаль» – один из самых успешных сериалов собственного производства Плюсов за всю историю канала, – говорит генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко. – Лента стала популярной не только в Украине, но и далеко за ее пределами, а высказывания наших героев стали крылатыми. Сериал нашел отклик в сердцах зрителей, и они продолжают интересоваться, когда же будет продолжение. Поэтому было принято решение создать третий сезон. К работе над ним мы пригласили ту же сценарную группу, которая работала над первым сезоном, поэтому верим, что зрителям сериал придется по душе.

Автором сценария стал Николай Куцик, работавший над первым и вторым сезоном проекта.

– Как только канал выступил с инициативой создать продолжение, мы с радостью согласились, – рассказывает главный сценарист сериала Николай Куцик. – За эти годы у нас накопилось идей на восемь сезонов и три полнометражных фильма. Так что главная задача сейчас – выбрать лучшее, чтобы возвращение сериала на экраны стало таким же знаковым событием, как и премьера.

Напмню, главным героем первых двух сезонов сериала был сын российского миллионера Валера, который в колоритном карпатском селе Большие Вуйки попал в водоворот приключений и встретил свою настоящую любовь, школьную учительницу Ксению. Подробностей нового сезона создатели пока не раскрывают.

[Impact]Плюсы снимают сериал о жизни на оккупированных территориях[/Impact]

Плюсы объявили о начале работы над новой драмой «Маршруты судьбы», в основу событий которой положены реальные истории украинцев. Лента снимается при поддержке проекта «Укрепление общественного доверия» (UCBI II), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID). Главные роли в сериале исполняют Артем Мяус, Ольга Гришина, Анна Сагайдачная, Виктор Андриенко, Виталина Библив, Яков Кучеревский и другие.

Проект создается для того, чтобы показать истории людей, оказавшихся по разные стороны линии конфликта в Украине. Сюжет разворачивается вокруг водителя микроавтобуса Сергея, который перевозит людей через линию разграничения между временно оккупированными украинскими районами и подконтрольной территорией.

В жизни главного героя произошла страшная трагедия: в результате взрыва в автомобиле он потерял семью и память. Мужчина так и не смог смириться с гибелью родных, поэтому начал собственное расследование обстоятельств аварии. Помощь окружающим стала для Сергея главной целью жизни, ведь его микроавтобус – единственная возможность для местных жителей преодолеть расстояние, отделяющее их от семей и близких.

Производством сериала занимается «1+1 Продакшн». Режиссером-постановщиком стал Иван Сауткин, художник-постановщик – Сергей Бржестовский. Генеральные продюсеры – Александр Ткаченко, Алена Еремеева, Дарина Жукова. Креативный продюсер – Жанна Максименко-Довгич.

Премьера сериала состоится этой зимой на телеканале «1+1».

[Impact]На "1+1" состоится премьера нового сезона проекта #Гуднайтшоу от студии "Квартал 95"[/Impact]

Уже сегодня сразу после "Лиги смеха" в 22:30 на "1+1" состоится премьера нового сезона юмористического проекта студии "Квартал 95" – #Гуднайтшоу. Напомним, это программа, в которой автор студии Валерий Жидков в свойственной ему саркастической манере размышляет на темы актуальных событий в стране и мире.

Накануне старта проекта, который, как и прежде, будет выходить по пятницам, Валерий рассказал, на какие темы будет шутить в первых выпусках. К слову, сегодня выйдет сразу две программы #Гуднайтшоу подряд.

"Сегодня зрители увидят выпуск, где я рассуждаю на тему "Когда я стану диктатором". И там я говорю о том, что бы поменял в нашей стране, если бы такая возможность у меня появилась. Зрителям будет над чем задуматься, но при этом все достаточно весело. Лично у меня нет никаких амбиций и желаний заниматься чем-то, кроме творчества, и по возможности я хочу сохранить свою профессию в том виде, в котором она есть на данный момент", — признается Валерий Жидков.

Во второй программе Валерий расскажет о феминизме в нашей стране. "Если коротко, то я не против этого движения в целом, но я против некоторых методов, которые эти женщины используют в своей борьбе", - говорит ведущий.

Напомним, съемки проекта по традиции проходили в помещении столичного театра на Подоле. "Как правило, я заканчиваю работу над сценарием за день до самой съемки. В день записи мы прогоняем программу со всеми техническими службами, операторами, режиссерами. А затем я уже выхожу и работаю перед зрителями. На этом проекте я сам себе сценарист, и единственный цензор для меня – это моя жена. Именно она – последняя инстанция перед моим выходом на сцену. Конечно, она понимает, что высказывать радикальную критику за пару минут до выхода на сцену уже бессмысленно, но все-таки может подсказать, в каких моментах, может быть, что-то было перетянуто или непонятно. Именно Маша сохраняет во мне веру в мои силы".

К слову, услышать вживую Валерия Жидкова можно будет уже в эту субботу. Традиционный декабрьский сольный концерт автора студии "Квартал 95" пройдет 1 декабря в МЦКИ "Октябрьский". "Нового материала написано уже намного больше, чем я могу прочесть в рамках своего концерта, поэтому я еще решаю, какие монологи включить в программу, а какие нет. Главное, что монологи будут на самые актуальные темы для нашего общества", –говорит Валерий.

Не пропустите старт нового сезона #Гуднайтшоу – сегодня в 22:30 на "1+1".

[Impact]Канал "1+1" покажет первую часть "Зимнего кубка" "Лиги смеха"[/Impact]

Для “Зимнего кубка” редакторы проекта командам не ставили жестких условий и разрешили им подготовить свои выступления на свободные темы. А тем временем тренеры могли отдохнуть и насладиться игрой коллективов. Команды помимо основного кубка будут бороться в 17 номинациях. К тому же, продюсеры и редакторы решили разделить игру на две части, первую из которых покажут сегодня на канале “1+1”.

В первой части игры зрители узнают, почему “Отдыхаем вместе”, подопечные Нади Дорофеевой в этом сезоне изменили свой имидж, пострадают ли участники от трехметрового динозавра и пойдут ли они в следующий сезон.

“Сборная армян Украины” покажет, как выглядит армянский клоун, продемонстрируют ограбление по-армянски и расскажут, как по-настоящему грустят армяне. “Дождь - это не дождь, а слезы всех птичек из наших тостов.” - подытожат участники команды, дебютанты сезона и подопечные Жени Кошевого.

Команда Игоря Ласточкина “Сборная Кременчуга” расскажет, как на кременчугском районном телевидении проходят съемки шоу “Звезды под гипнозом”, что может произойти с парнем после разрыва отношений с девушкой и попробуют всей командой разобраться в том, как строятся непредсказуемые сюжетные линии сериала “Школа”.

Также мы увидим команду Стаса Боклана и дебютантов сезона “Млеко”. Участники самой молодой команды в своем уже узнаваемом стиле постараются разобраться в проблеме взаимоотношений, расскажут историю первого иконописца, и покажут работу авторского цеха “Квартал 95” в условиях, когда в Украине все стало стабильно и благополучно.

Еще своим выступлением порадует команда “30+” из Житомира, которая в этом году выступала под руководством народного артиста Украины Стаса Боклана. Ребята расскажут о том, почему семейный врач спрашивает только о семейных проблемах, чем может закончиться спонтанный приезд свекрови и порадуют несколькими смешными музыкальными номерами на тему приближающихся зимних праздников.

Завершающим выступлением первой части “Зимнего кубка” станет игра одной из самых опытных команд, подопечных Оли Поляковой - “Винницких”. Ребята расскажут, почему Ирина Сопонару после переезда в Киев увеличила себе грудь и как на самом деле проходят проверки “ревизора” Николая Тищенко. И станет ли песня “Showmustgoon” в исполнении “Винницких” их “лебединой песней” на проекте “Лига Смеха”?

Также зрители узнают, за какие номинации поборются чемпион этого сезона, команда Оли Поляковой “Стояновка” и подопечные Влада Ямы - вице-чемпионы “Гостиница 72”. К тому же, найдут своих обладателей статуэтки в номинациях “Самый жадный тренер” и “Самый щедрый тренер”.

Закрывать выступление команд будет группа “Антитіла” c презентацией песни “Lego”, которая стала саундтреком к новому фильму “Я, ты, он, она” от студии “Квартал 95”. Напомним, что картина выходит в прокат 27 декабря во всех кинотеатрах страны.

Кто будет сильнейшим и какая из команд покинет проект навсегда, вы узнаете уже сегодня в 20:30 на канале “1+1”.

[Impact]«1+1» СООБЩИЛ ДЕТАЛИ ДРАМЫ О ЖИТЕЛЯХ ДОНБАССА[/Impact]
Телеканал «1+1» сообщил детали работы над съемками сериала о жителях Донбасса, снимаемого при поддержке грантовой организации – Агентства США по международному развитию (USAID).

Премьера сериала состоится этой зимой на телеканале «1+1».

Драма носит название «Маршруты судьбы», в ее основу легли реальные истории украинцев. Главные роли в сериале исполняют популярные украинские актеры Артем Мяус, Ольга Гришина, Анна Сагайдачная, Виктор Андриенко, Виталина Библив, Яков Кучеревский и многие другие.

Цель проекта – показать судьбы людей, оказавшихся по разные стороны линии конфликта на территории Украины. Сюжет ленты разворачивается вокруг водителя микроавтобуса Сергея, который перевозит людей через линию разграничения между временно оккупированными украинскими районами и подконтрольной территорией. В жизни главного героя произошла страшная трагедия: в результате взрыва в автомобиле он потерял семью и память.

«Мужчина так и не смог смириться с гибелью родных, поэтому начал собственное расследование обстоятельств аварии. Помощь окружающим стала для Сергея главной целью в жизни, ведь его микроавтобус – единственная возможность для местных жителей преодолеть расстояние, отделяющее их от семей и близких. Работа водителя ежедневно сталкивает главного героя с разными людьми, которые делятся с ним своими историями, переживаниями, проблемами в семьях, свойственными всем украинцам по разные стороны линии конфликта», – говорится в сообщении телеканала.

Производством сериала занимается «1+1 Продакшн». Режиссером-постановщиком стал Иван Сауткин, художник-постановщик – Сергей Брежстовский. Генеральные продюсеры ленты – Александр Ткаченко, Алена Еремеева, Дарина Жукова. Креативный продюсер – Жанна Максименко-Довгич.

Лента снимается при поддержке проекта «Укрепление общественного доверия» (UCBI II) и Агентства США по международному развитию (USAID). Бюджет проекта не сообщается.

[Impact]Плюсы рассекретили имя первого тренера девятого сезона «Голоса страны»[/Impact]

Не успели мы переварить второй сезон «Танцев со звездами», а Плюсы уже приступили к раскрутке очередного большого проекта. Им предсказуемо стал девятый сезон «Голоса страны», и первой новостью, которой поделился канал, стало имя одного из тренеров будущего шоу. Впрочем, никакой сенсации не случилось: судейское кресло вновь займет Потап, который участвовал в четырех предыдущих сезонах «Голоса».

«За несколько сезонов тренерства в «Голосе страны» я понял, что этот проект не только о голосах и тембрах, но и о людях и их судьбах. Ключиком к моему повороту в кресле в этом сезоне станет исполнение, которое необязательно должно быть профессиональным. Буду рад видеть в своей команде таланты из народа, ведь я и сам 10 лет назад был на их месте. В этом сезоне будет потрясающий тренерский состав. Поэтому я настроен на то, что пока все судьи будут ярко себя проявлять, команда Потапа будет выигрывать!» - сразу очертил Потап будущую стратегию.

Остальных членов «потрясающего» состава канал обещает объявить в ближайшее время, так что с нетерпением жду новостей. А вы пока можете гадать и делать ставки, с кем придется конкурировать Потапу.

[Impact]Плюсы объявили дату премьеры романтической комедии со звездой «Хорошего парня»[/Impact]

Так бывает, что проект снимается под одним названием, а до эфира добирается под совершенно другим. С новой 4-серийной романтической комедией Плюсов «Полюби меня такой» случилось именно так: когда сериал анонсировался в первый раз, его представили зрителям под названием «Деревенская история».

Как бы там ни было, а теперь проект не просто готов, но и вот-вот появится в эфире «1+1». Случится это в воскресенье, 16 декабря, в 21:00.

Напомню, сюжет картины завязан на капризной и эгоистичной дочери столичного богача Даше, которая готовится к свадьбе с помощником отца Павлом. Но девичник накануне торжества рушит все планы: девушка попадает в ДТП. Ее жизнь в итоге висит на волоске, девушку бросает жених, но на горизонте появляется автомеханик Алексей. Он спасает Дашу, отвозит ее в свой домик в деревне, где ей предстоит прийти в себя и переосмыслить все свои поступки.

Особенно этот проект рекомендуется к просмотру поклонникам сериала «Хороший парень»: в «Полюби меня такой» играет его звезда Кирилл Дыцевич, причем здесь ему предстоит воплотить на экране злодея.

Режиссером картины выступил Евгений Баранов, известный работами над проектами «Хороший парень» и «Две матери», а также браком с экс-продюсером «1+1 Продакшен» Викторией Лезиной (теперь тоже Барановой).

В общем, если хотите весело провести время, вы знаете что делать.

[Impact]Плюсы снимают украинскую версию российского сериала «Ивановы-Ивановы»[/Impact]

Группа «1+1 медиа», не единожды публично декларировавшая отказ от российских сериалов, нет-нет да и посмотрит в сторону соседского телерынка. На этот раз телеканал «1+1» заказал компании «IQ продакшн» адаптацию популярного российского сериала «Ивановы-Ивановы» группы компаний Yellow Black and White - в Украине проект получит название «Сидоренко-Сидоренко».

В центре сюжета - две украинские семьи, имеющие разный социальный статус, но объединяет их не только одинаковая фамилия, но и перипетии прошлого. Какие именно события будут развиваться в украинской версии, пресс-служба Плюсов не уточняет, в российском же сериале, напомню, действие начинается с того, что богатые Ивановы и бедные Ивановы выясняют, что их сыновей 16 лет назад перепутали в роддоме.

«Мы живем с идеей этого сериала уже полтора года, - говорит генеральный продюсер «IQ продакшн» Оксана Иванюк, - сценарные работы над его адаптацией принесли нам огромное удовольствие - исследовать и описывать характеры украинских семей из разных социальных слоев, которые по стечению судьбы вынуждены воспитывать своих сыновей под одной крышей. Мы уверены, что формат подходит телеканалу «1+1», чьи ценности совпадают с месседжем, заложенным в этом сериале».

Как отмечает главный продюсер сценарных разработок и сопровождения производства телеканала «1+1» Дарина Жукова, чтобы выбрать, какая именно фамилия будет в центре истории, команде пришлось изучить самые популярные украинские фамилии: «Когда мы искали идеи, которые подходят бренду телеканала «1+1», сразу поняли, что адаптацию популярного сериала «Ивановы-Ивановы» от Yellow Black and White хорошо поймет наша аудитория. Мы вместе с «IQ продакшн» изучили список самых популярных украинских фамилий и сразу решили, что наши герои должны быть именно Сидоренками, это очень по-украински, а во-вторых - красиво звучит».

По уверениям пресс-службы, премьера новой украинской комедии состоится на телеканале «1+1» скоро, но точной даты нам пока не сообщают.

Годы идут, а связь Плюсов с Yellow, Black & White не ослабевает. Вот это я понимаю - постоянство.

[Impact]И четвертым тренером шоу «Голос країни-9» становится…[/Impact]

Дан Балан!

Известный певец, номинант на премию Grammy как соавтор хита Live Your Life в исполнении Рианны и рэпера T.I., дополнит тренерскую команду нового сезона «Голоса страны». Таким образом, новый тренерский пул вокального шоу Плюсов выглядит так: Тина Кароль, Потап, MONATIK и Дан Балан.

Главный продюсер проекта «Голос країни» Владимир Завадюк так прокомментировал участие Dana в проекте: «В этом году «Голос країни» пройдет под главной темой «Зірки серед нас». Мы ожидаем, что новый сезон откроет нам новые имена и новых звезд. Конечно, это невозможно без обновленной тренерской панели, которая в этом году удивит телезрителей своим составом. Впервые за всю историю проекта к украинским тренерам присоединилась звезда мирового уровня Dan Balan, который известен не только как исполнитель, но и как композитор. Поэтому Dan Balan планирует найти на проекте не просто талантливый голос, а человека, которому он напишет суперхит и который сможет выполнить его как можно лучше. Мы ждем от него новых решений и ярких эмоций».

Ну, как вам такое решение?

По материалам пресс-службы канала "1+1"

[Impact]Продолжение сериала «Останній москаль» выйдет под названием «Великі Вуйки»[/Impact]

Успешно справившись с ролью продюсера прокатного фильма, Юрий Горбунов решил попробовать свои силы в работе с телепродуктом: актер и ведущий стал креативным продюсером нового сезона сериала «Останній москаль», который выйдет на телеканале «1+1» под названием «Великі Вуйки».

В новой части героев сериала - жителей села Великі Вуйки - ждет поездка в столицу Украины, которая превратится в незабываемое приключение.

«Сделать продолжение сериала в том виде, каким он был, сейчас было бы уже сложно - прошло некоторое время, и ситуация в стране изменилась, - объясняет Горбунов. - Проговаривая идею с продюсерами ленты Дариной Жуковой и Аленой Еремеевой, мы решили, что это уже не будут приключения того же Москаля, а приключения других знакомых героев в новых экстремальных обстоятельствах. Но появятся в «Великих вуйках» и новые персонажи. Сценаристы так закрутили историю, это будет очень круто и современно».

Авторами сценария сериала «Великі Вуйки» стали Николай Куцик, Алексей Приходько и Ярослав Стень, которые и создали «Последнего москаля». Производством сериала занимается «1+1 Продакшн».

Интересный ход. Ждем подробностней.

По материалам пресс-службы «1+1»

[Impact]Ведущие «Сніданку з 1+1» собрали больше миллиона гривен для тяжелобольных детей[/Impact]

Как я вам уже рассказывала, у ведущих программы «Сніданок з 1+1» есть традиция: каждый год в День святого Николая они проводят благотворительный марафон, собирая деньги для тяжелобольных деток. В этом году сумма сбора составила 1 миллион 120 тысяч гривен.

Все деньги пойдут на осуществление мечты тяжелобольных детей, которые борются за свою жизнь и будущее. Большую часть средств – почти 670 000 гривен – удалось собрать благодаря онлайн-аукциону, торги которого проходили на странице «Сніданку з 1+1» в Facebook. Самым большим спросом пользовался лот от МАУ – сертификат на 3 билета в бизнес-класс на любой прямой регулярный рейс авиакомпании. Его удалось продать за рекордные 74 тысячи гривен.

Нешуточная борьба развернулась за подарки от украинских звезд, поэтому некоторые из них решили присудить победу сразу нескольким пользователям. Так, очень популярным стал лот Владимира Зеленского – встреча на съемках сериала «Слуга народа 3», он был продан трижды и принес в благотворительную копилку марафона «Здійсни мрію» 89 тысяч гривен. Елена Кравец и команда «Женского Квартала» помогли привлечь 25 тысяч гривен, объявив сразу двух победителей. А Влад Яма согласился провести два танцевальных мастер-класса для пользователей, которые предложили самые высокие ставки за его лот. Среди лотов, которые помогли привлечь больше денежных средств, также набор сувениров от Тины Кароль и билеты на ее новогодний концерт, за который фанаты готовы выложить 59 тысяч гривен, а также возможность взять урок экстремального вождения на внедорожнике от ведущего «Мира наизнанку» Дмитрия Комарова – 40 тысяч гривен.

Кроме того, все победители аукциона «Здійсни мрію» получат бонус-приз: приглашение в гости за кулисы студии «Сніданку з 1+1» для знакомства с командой и ведущими.

По материалам пресс-службы «1+1»

[Impact]А я знаю, когда «Скажене весілля» и «Свингеров» покажут по телевизору[/Impact]

Новогоднюю ночь необходимо проводить в хорошей компании хотя бы потому, что от этого зависит настроение на целый год. С кандидатами на ваше время я вас уже знакомила, так что, надеюсь, телевизионного компаньона на 31 декабря вы уже выбрали. Сейчас же пришло время узнать долгожданное - даты телепремьер картин «Скажене весілля» и «Свингеры». Итак, днем украинских премьер на Плюсах станет 1 января: в 20:15 зрители канала смогут увидеть «Скажене весілля», а следом за ним, в 22:10 - «Свингеров».

Кстати, на этом праздничные сюрпризы от канала не закончатся. Буквально на следующий день, 2 января, Плюсы покажут телеверсию концерта будущего тренера «Голоса» DAN BALAN (начало в 22:00), а 3 января в это же время можно будет насладиться творчеством Ирины Федишин.

Надеюсь, майонезные салаты и шампанское не дадут вам пропустить хотя бы премьеры фильмов.

[Impact]Плюсы объявили дату премьеры нового сезона «Голоса страны»[/Impact]

Я точно знаю, вы с нетерпением ждали этого момента, и вот: телеканал «1+1», ранее нарушивший главную новогоднюю традицию украинцев, все же оправдал ожидания зрителей и объявил дату премьеры девятого сезона шоу «Голос страны».

Случится это уже 20 января в 21:00. Напомню, поклонников шоу при этом ждет не только новый состав тренеров, к которому присоединился Dan Balan, но и кое-какие новшества. Во-первых, в этот раз «Голос» пройдет под слоганом «Зірки серед нас», а во-вторых, на панели судейских кресел теперь есть кнопка «Блок», которая позволяет тренерам один раз за сезон заблокировать кого-то из соперников.

Эта фишка уже была успешно реализована в американской и голландской версиях проекта, посмотрим, приживется ли она у нас.

[Impact]Плюсы назвали дату премьеры документально-исторического фильма «Скарби нації»[/Impact]

Любители исторических фильмов, есть хорошая новость для вас. 19 января в 20:15 Плюсы наконец покажут «Скарби нації» – ленту-продолжение цикла «Україна. Повернення своєї історії». Фильм презентуют к 100-летию со дня провозглашения Акта объединения УНР и ЗУНР ? политико-правового объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики.

«В этом году мы пошли дальше и привлекли к нашим поискам прямого потомка последнего украинского гетмана Кирилла Разумовского ? графа Грегора Разумовского. Он историк по образованию, живет в Австрии, но специально прилетал на три недели для участия в съемках. Его семейная история ? ключ к тайнам прошлого целой страны», ? говорит автор и продюсер проекта Аким Галимов.

К своему исследованию создатели фильма привлекли лучших ученых и историков мира, а съемки проходили на территории Украины, США, Австрии, Турции, Польши и России. Проект создавали при поддержке Министерства информационной политики Украины.

Кроме того, специально к премьере фильма «Скарби нації», телеканал «1+1» запустил сайт, на котором представлена информация о ценностях, которые принадлежат Украине, но находятся за ее пределами.

[Impact]Плюсы возмущены штрафом Нацсовета для Paramount Comedy, Герасимьюк и Черныш говорят о подлоге[/Impact]

Если канал «Украина» славится новостями о своих сериалах, то Плюсы уж точно больше всех ассоциируются с заявлениями. Свежее высказывание телегруппы связано не с Владимиром Зеленским, а с решением Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания касательно канала Paramount Comedy. Во время проверки регулятор зафиксировал несоблюдение квоты национального продукта (48,2% вместо 50%). И вот что по этому поводу думают Плюсы (стиль и орфография сохранены):

«Заявление группы 1+1 media относительно неправомерного присуждения Нацсоветом штрафа телеканала Paramount Comedy

Группа 1+1 media, как партнер украинского телеканала Paramount Comedy, возмущена решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о взыскании штрафа с телеканала. По нашему мнению, это решение не соответствует установленным законом нормам, является полностью неправомерным и противоречит процедурам государственного регулятора.

Paramount Comedy является украинским телеканалом, который вещает по выданной Нацсоветом государственной лицензией и осуществляет свою деятельность в соответствии с установленными законодательством нормами вещания для украинских телевизионных каналов. Это было сознательное решение, несмотря на то, что группа 1+1 media имела возможность запустить для канала-партнера адаптированную версию международного Comedy Central. Сегодня недельный процент вещания на украинском языке в эфире Paramount Comedy составляет 99%, что является результатом больших усилий медиагруппы, в отличие от адаптированных иностранных телеканалов, к которым упомянутые требования не применяются.

Учитывая сложившуюся ситуацию, мы имеем все основания делать выводы, что политика Нацсовета является субъективной и избирательной по отношению к отдельным телеканалам.

Так, после завершения заседания Нацсовета 17 января 2019 года на его официальном вебсайте был опубликован пресс-релиз о решении регулятора касательно объявления телеканалу Paramount Comedy предупреждения за несоблюдение определенной доли в программах вещателя передач национального производства. Однако впоследствии по непонятным причинам в пресс-релиз были внесены изменения - вместо предупреждения было опубликовано решение о применении санкции «взыскание штрафа» в сумме 5% от размера лицензионного сбора.

Это решение полностью противоречит законной процедуре вынесения санкций за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании, согласно которому, штрафная санкция за такого рода нарушения применяется после объявления предупреждения в случае неустранения нарушения телекомпанией в установленные сроки.

Нами зафиксировано, что проект решения, который транслировался на экранах в зале во время заседания Национального совета, содержал информацию о вынесении предупреждения. Это может быть подтверждено не только представителем со стороны медиагруппы, но и журналистами и другими участниками, которые присутствовали на заседании».

Учитывая все эти факты, мы не понимаем, на каких основаниях, каким образом и когда Национальным советом было принято решение о взыскании с телеканала Paramount Comedy штрафа.

«Это решение является очередным примером двойных стандартов и политической манипуляции регулятора относительно медиагруппы и ее партнеров. Создается впечатление, что в разгаре предвыборной кампании внутри государственного аппарата происходит хаос. Решения, которые выносят на рассмотрение, и решения, которые потом обнародуются на официальных ресурсах, кардинально отличаются, и сам совет не может объяснить этот процесс, – комментирует генеральный директор 1+1 медиа Александр Ткаченко. - Также нас откровенно удивляет содержание принятого Решения. Paramount Comedy ни разу не нарушил определенные государством квоты на телевидении, а потому наказание за первое нарушение откровенно завышено, учитывая то, что до достижения нормы телеканалу не хватило всего 25 минут телевизионного продукта национального производства».

В сложившейся ситуации, мы не видим законных оснований для вынесения решения о взыскании штрафа, поэтому, как партнер Paramount Comedy, группа 1+1 media будет отстаивать права и обращаться в суд относительно обжалования решения регулятора».

Самое интересное началось тогда, когда первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк и член Нацсовета Олег Черныш заявили изданию «Телекритика» (принадлежащему Плюсам), что голосовали за предупреждение для телеканала, а потому удивлены тем, что в финальных документах решение было изменено с предупреждения на штраф. В своих комментариях изданию «Детектор медиа» они подтвердили эту позицию.

«Мне был предоставлен проект решения, предусматривающий санкцию объявления предупреждения, – рассказал журналистам Олег Черныш. – Я получил его в 17:35 в среду. После этого в четверг утром пришли финальные материалы к заседанию – там такая же санкция была предусмотрена. Во время голосования я голосовал за решение, предусматривающиее предупреждение. После заседания мне позвонила Ирина Стройко и спросила, за что я голосовал. Я сказал, что за предупреждение. Она сообщила, что на сайте Нацсовета написано о штрафе. Я спросил у присутствующего на заседании журналиста, который фотографировал проект решения на экране, какой там был проект. Он ответил, что там было предупреждение. Мне непонятна эта ситуация, это похоже на «подлог». Меня беспокоит, что может сложиться ситуация, когда мы голосуем за проект решения, где в представленных материалах предлагается принять к сведению, а в результате в решении будет идти речь об обращении в суд об аннулировании лицензии».

Ольга Герасимьюк также уверяет, что голосовала за предупреждение для канала.

«На экране во время заседания был именно этот вариант, – говорит она. – Потом поехала в командировку и прочитала в прессе о другом решении, которое было обнародовано. Не знаю причин. Для меня очевидно одно - рано или поздно это должно было случиться. Из-за полного отсутствия коммуникации с «пятеркой» членов, которые кулуарно принимают решения или изменения в этих решений, проводят внутренние совещания только в своем кругу и ни по почте, ни звонком, ни через помощников не информируют о таких действиях или решениях. Это выглядит позорно и дестабилизирует работу как регулятора, так и его аппарата, вынужденного приспосабливаться к этим обстоятельствам».

Член Нацсовета Сергей Костинский, который координирует работу контрольно-аналитического управления и отвечает за подготовку проектов решений по результатам проверок, объяснил ситуацию ошибкой организационного отдела Нацсовета:

«Организационный отдел ошибся – поставил в публичный документ, который транслируется на экране, ложный проект, который не был утвержден. Голосовали за утвержденный проект, предусматривающий штраф».

Хочется, конечно, надеяться, что эта неразбериха вскоре разрешится, но, кажется, новый раскол в Нацсовете неизбежен.

По материалам пресс-службы «1+1», Детектор медиа
ИСТОЧНИК: https://mediananny.com/novosti/2331767/

Назад
Сверху