Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости Hardware

[shadow=blue]Тизер: разгон Ryzen до 5 ГГц с воздушным охлаждением[/shadow]

Мы продолжаем по крупицам собирать информацию о готовящихся процессорах AMD Ryzen, которые должны быть представлены в январе-феврале. Один из основных поставщиков сведений об этих CPU, французский журнал Canard PC, решил заинтриговать публику зашифрованным сообщением, размещённым в статье о процессорах Intel и AMD над фотографией опытного образца процессора LGA115x.
1276-2.jpg

Длинная последовательность нулей и единиц представляет собой тайное послание французского издания читателю в двоичном коде. Простые манипуляции по расшифровке сообщения недвусмысленно указали на то, почему журнал Canard PC решил его закодировать. Получившаяся фраза «ZenOC@Air=5G», скорее всего, идёт вразрез с соглашениями о неразглашении (NDA), подписанными изданием ради доступа к сведениям о Ry(-zen), а может и самим процессорам.
1276-3.jpg

1276-4.png

Итак, некий чип «ZenOC» в условиях воздушного охлаждения достигает частоты в 5 ГГц. Прежде чем делать напрашивающийся вывод о возможности разгона 8-ядерного CPU AMD Ryzen до пяти гигагерц, отметим следующие моменты: а) речь не обязательно (хотя и наиболее вероятно) идёт о флагманском процессоре со свободным множителем; б) разгон до 5 ГГц может быть разным: с сохранением полной стабильности либо со способностью проходить часть тестов, либо всего лишь с возможностью загрузки Windows. Перечисленные уровни стабильности достигаются при разной частоте — индивидуальной для каждого экземпляра.
Как бы то ни было, известие о разгоне процессора AMD семейства Zen до 5 ГГц без применения СЖО и экстремальных средств охлаждения весьма обнадёживает. Для сравнения, не все CPU Core i7-7700K (Kaby Lake-S) способны взять такую же высоту даже после «скальпирования» — снятия защитной крышки и замены термопасты слоем жидкого металла.
1276-1.jpg

Ранние сообщения о 14-нм процессорах Zen для настольной платформы AM4 содержали гораздо более скромные значения частот — в пределах 3,6 ГГц, при условии активации функции динамического разгона. Правда, стоит отметить, что речь шла об опытных образцах разной степени «сырости». Результаты тестирования инженерных семплов Ryzen пока говорят о том, что этим CPU по плечу соперничать с младшими 6- и 8-ядерными процессорами Intel Broadwell-E (LGA2011-3), хотя для игр по-прежнему более предпочтительны четырёхъядерные модели с высокой тактовой частотой.
1276-5.jpg

Точная дата релиза 4-, 6- и 8-ядерных процессоров AMD Ryzen станет известна позже.
 
[shadow=blue]Подробнее о характеристиках Xbox Project Scorpio[/shadow]
Sony PlayStation 4 Pro начала эпоху 4K-игр на игровых консолях. И, хотя успешный вывод картинки в таком высоком разрешении достигается далеко не везде, ряд методов позволяют существенно повышать разрешение при относительно небольших затратах мощности GPU. Microsoft на выставке E3 2016 представила Project Scorpio — свой проект 4K-консоли. Недавно компания поделилась дополнительными деталями о готовящейся к выходу системе, опубликовав на портале для разработчиков документ «Достижение 4K и GPU-масштабирование между различными устройствами Xbox». Планы компании весьма интересны — например, избавиться от спорного буфера памяти ESRAM.
Этот небольшой массив скоростной памяти (развитие буфера eDRAM в графическом процессоре Xbox 360) призван скомпенсировать недостатки медленной оперативной памяти DDR3 в Xbox One. Но при этом он усложняет разработку игр. Sony обошлась без этой надстройки, сделав выбор в пользу более производительной памяти GDDR5.
02.jpg

Microsoft пишет: «ESRAM остаётся важной составляющей достижения высокой производительности на консолях Xbox One и Xbox One S. Но в Project Scorpio и на ПК нет ESRAM. Но из-за того, что мы запрещаем разработчикам выпускать игры только для Project Scorpio, оптимизации ESRAM остаются критически важными для производительности на платформах Microsoft».
Компания добавляет, что такие ESRAM-оптимизации оказывают благотворное воздействие и на игры для ПК: в случае недостатка объёма быстрой видеопамяти на видеокартах среднего уровня они позволяют добиваться разрешений 4K путём использования более медленной оперативной памяти. Ранее предполагалось, что Microsoft сохранит буфер ESRAM в Scorpio в целях совместимости, но теперь компания прямо указывает, что пропускная способность памяти новой консоли (320 Гбайт/с) гораздо выше, и необходимость в этом буфере просто отпадает.
Что ещё известно об аппаратной части Scorpio? Microsoft подтвердила, что в консоли будет применён GPU производительностью 6 терафлопс (по оценкам компании, его вычислительная мощь примерно в 4,5 раза выше, чем у GPU в Xbox One). Подтверждено и увеличение объёма кеш-памяти L2 в GPU в 4 раза — эта деталь, наряду с упоминанием поддержки технологии сжатия данных в видеопамяти Delta Color Compression (DCC), говорит о том, что в Scorpio будет применена архитектура не старее Polaris. Впрочем, как и в случае с PS4, Microsoft может вносить собственные модификации в чипы AMD, так что не исключено, что архитектура GPU будет более совершенной, чем даже грядущая VEGA.
03.jpg

Одна из проблем PS4 Pro состоит в том, что производительность CPU в ней возросла всего в 1,3 раза (частота 8 относительно простых ядер Jaguar увеличилась с 1,6 до 2,1 ГГц). Похоже, и в Scorpio не стоит ждать появления ядер Zen. Microsoft советует разработчикам — помимо увеличения разрешения или добавления графических украшательств — направить ресурсы новой консоли на увеличение частоты кадров с 30 до 60: исполнять «GPU-элементы» с удвоенной скоростью, а «CPU-элементы» интерполировать. Налицо ограниченные возможности процессора.
Microsoft никогда и не говорила другого: изначально речь шла о 8 ядрах, что намекало на версию текущего CPU с повышенной частотой, а основной посыл всегда касался прежде всего 4K-разрешения и HDR. Учитывая рост производительно GPU в 4,5 раза, можно ожидать, что исполняемые в разрешении 1080p проекты будут хорошо масштабироваться до 4K. Но проблема в том, что многие игры сегодня работают на Xbox One в разрешении 900p, что в 5,76 раза меньше 4K по количеству пикселей. А разработчики, возможно, захотят использовать дополнительные ресурсы GPU для других задач.
Но любопытно, что эффективность растрирования в новом GPU увеличивалась: например, Microsoft сообщает, что некая игра для перехода с разрешения 1080p на 4K потребовала 3,5-кратного увеличения нагрузки по обработке пикселей, а не 4-кратного, как можно было предполагать. Также компания советует разработчикам ряд второстепенных эффектов (прозрачности, освещения, теней и так далее) на Scorpio обсчитывать в 1080p, а потом масштабировать их до 4K.
04.jpg

Также Microsoft рекомендует для повышения разрешения использовать метод шахматной доски — он позволяет добиваться более качественного масштабирования, снижая при этом нагрузку на GPU вдвое. Многие игры на PS4 Pro достигают разрешения 4K именно с помощью этого метода. Также Microsoft активно призывает использовать методы динамического масштабирования (снижение разрешения в сложных сценах).
Об объёме памяти GDDR5 компания пока ничего не сообщает, но визуализация материнской платы намекает на увеличение объёма с 8 до 12 Гбайт, что даст дополнительный простор для разработчиков. Sony в PS4 Pro добавила лишь 1 Гбайт более медленной памяти DDR3 исключительно для увеличения буфера вывода 4K-картинки вместо 1080p.
В общем и целом, можно сделать вывод, что Scorpio — не «настоящая консоль 4K», как Microsoft о ней говорила во время E3 2016. Конечно, на ней будут игры, исполняемые в честном разрешении 4K, но большинство проектов, как и в случае с PS4 Pro, будут работать в разрешении ниже 4K. Учитывая более высокую по сравнению с PS4 Pro производительность GPU, на новой консоли будет больше игр в 1800p и меньше — в 1440p, однако помимо разрешения вряд ли стоит ждать принципиального улучшения картинки или роста качества текстур.
https://youtu.be/k9zIvjH3S54
 
[shadow=blue]Компактный игровой компьютер ASUS ROG GR8 II дебютировал в России[/shadow]
Уже в конце февраля на российском рынке начнутся продажи новейшего игрового компьютера ASUS ROG GR8 II, выполненного в компактном корпусе.
Устройство, как отмечает ASUS, внешне несколько напоминает стационарную игровую консоль. Предусмотрена трёхзонная светодиодная подсветка Aura RGB с поддержкой до 8 млн цветовых оттенков. Технология Aura Sync RGB даёт возможность использовать вместе сразу несколько устройств с подсветкой Aura RGB, обеспечивая синхронизацию визуальных эффектов (до 12 вариантов).
rog1.jpg

На сегодняшний день, как утверждает разработчик, ROG GR8 II является самым компактным игровым компьютером с поддержкой технологии виртуальной реальности. За соответствующие функции отвечает дискретный графический ускоритель GeForce GTX 1060. «Кремниевое сердце» новинки — процессор Intel Core i7-7700/i5-7400 седьмого поколения (Kaby Lake).
Компьютер может нести на борту до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4, твердотельный модуль М.2 вместимостью до 512 Гбайт и 2,5-дюймовый накопитель ёмкостью до 1 Тбайт. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2, а также гигабитный сетевой контроллер Intel.
rog2.jpg

Во фронтальной части расположены два порта USB 3.0, гнёзда для наушников и микрофона. Сзади можно обнаружить интерфейсы HDMI 2.0 (?2), DisplayPort 1.4, USB 3.0 (?2), USB 3.1 Type C, USB 3.1 Type A, S/PDIF, линейный выход и гнездо для сетевого кабеля. Габариты составляют 88 ? 299 ? 281,3 мм.
ASUS подчёркивает, что компьютер оборудован специальной системой охлаждения с медными тепловыми трубками и двойными вентиляторами — это гарантирует стабильную работу даже при длительных нагрузках. Кроме того, упомянута высококачественная аудиосистема на базе аудиопроцессора SupremeFX.
rog3.jpg

Младшая модель с процессором Core i5-7400, видеокартой GeForce GTX 1060, 8 Гбайт оперативной памяти и твердотельным накопителем ёмкостью 128 Гбайт обойдётся в 84 990 рублей (79 990 рублей по предзаказу). Более мощная модификация с чипом Core i7-7700, 16 Гбайт ОЗУ и SSD-накопителем ёмкостью 256 Гбайт оценена в 104 990 рублей (99 990 рублей по предзаказу).
 
[shadow=blue]Fujitsu представила энергонезависимую память FRAM для автомобильной отрасли[/shadow]
Компания Fujitsu объявила о разработке микрочипа памяти FRAM, рассчитанного на использование в составе автомобильных систем. Это первое изделие в совершенно новом продуктовом семействе, особенностью которого является широкий диапазон рабочих температур
fram2.jpg

FRAM, или Ferroelectric RAM, — сегнетоэлектрическая энергонезависимая память с произвольным доступом. Память обеспечивает высокую скорость доступа и характеризуется большим количеством циклов перезаписи.
Как отмечает Fujitsu, в свете стремительного развития автомобильных электронных систем всё острее встаёт вопрос о надёжном хранении данных, собираемых многочисленными бортовыми сенсорами. Новое FRAM-изделие, получившее обозначение MB85RS256TY, как раз и призвано решить проблему.
fram1.jpg

Чип сохраняет работоспособность при эксплуатации в температурном диапазоне от -40 до +125 градусов Цельсия. Более того, в перспективе нижняя граница может быть опущена до минус 55 градусов. Данные гарантированно хранятся в памяти в течение десяти лет или более при постоянной температуре до 85 градусов Цельсия.
Представленное решение имеет ёмкость 256 Кбит. Используется интерфейс SPI; напряжение питания — от 1,8 до 3,6 В. Долговечность заявлена на уровне 1013 циклов перезаписи.
Поставки инженерных образцов MB85RS256TY уже начались.
Источник: http://fujitsu.com/
 
[shadow=blue]Thermaltake Core P7 TG: модульный Full-Tower с поддержкой двух СЖО[/shadow]
В последнее время компания Thermaltake выпустила немало корпусов для энтузиастов, не мыслящих свои компьютеры без крупногабаритных СЖО. В данном контексте стоит упомянуть модель View 28 RGB форм-фактора Mid-Tower, «упитанный» корпус Core X5 и открытый стенд Core P1 TG для игровых систем на основе плат Mini-ITX. На случай если одной СЖО пользователю мало, Thermaltake подготовила просторный Full-Tower Core P7 TG (Tempered Glass Edition), о котором и пойдёт речь далее.
324-1.jpg

Thermaltake Core P7 TG весит 25,5 кг при габаритах 1350 мм в длину, 333 мм в ширину и 627 мм в высоту. Конструкция изготовлена из стали класса SGCC (горячекатаная гальванизированная сталь), ряда пластмассовых деталей и панели из закалённого стекла толщиной 5 мм. Корпус состоит из трёх модулей: основного — для монтажа материнской платы, блока питания, накопителей и других ключевых узлов системы, а также двух вспомогательных — для размещения радиаторов СЖО и резервуаров.
324-2.jpg

Габариты радиаторов систем жидкостного охлаждения могут достигать 480 мм в длину (типоразмер), причём один из них можно разместить рядом с матплатой. Также, при необходимости, в корпусе можно установить шесть 140-мм или восемь 120-мм вентиляторов. В характеристиках новой модели значится поддержка материнских плат форм-фактора Extended ATX (305 ? 330 мм), процессорных кулеров высотой до 180 мм, ATX-совместимых блоков питания длиной до 200 мм и видеокарт длиной до 570 мм либо до 280 мм — при установке напротив видеокарты резервуара СЖО.
324-3.jpg

На поддоне для материнской платы можно разместить шесть 2,5-дюймовых или 3,5-дюймовых накопителей, причём поровну — на его фронтальной и тыльной сторонах. Укладка интерфейсных и силовых кабелей, ввиду наличия отверстий для них, проблемой не станет. Ну а если «водянщику» не удастся верно рассчитать изгиб трубок для тока жидкости, то боковые стойки корпуса можно немного подвинуть — благо, сделать это не сложно.
На панели ввода-вывода находятся два разъёма USB 3.0, такое же количество USB 2.0, гнёзда для наушников и микрофона, кнопки Power и Reset. В зависимости от личных предпочтений, пользователь может демонтировать несколько деталей конструкции. Всего таковых насчитывается более пяти десятков.
324-4.jpg

324-5.jpg

В фирменном интернет-магазине Tt Premium (США) модель Core P7 Tempered Glass Edition доступна для заказа по цене $299,99, без учёта налога с продаж. В Западной Европе цены на Core P7 TG начинаются с отметки €279,98 (с НДС). На российском рынке новинка пока замечена не была.
Источник:http://www.thermaltake.com/
 
[shadow=blue]Контроллер USB стоимостью $565: настоящим аудиофилам цена — не преграда[/shadow]
Аудиофилия давно превратилась в состязание вида «кто кого перещеголяет стоимостью аппаратуры», чего только стоит одно выражение «аппарат X играет на Y долларов». Да, аналоговый звук требует мастерства в схемотехнике и её воплощении в текстолит и установленные на нём элементы. Никто не отрицает, что аналоговый тракт чувствителен как к внешним наводкам, так и наводкам от некачественного блока питания. Тем более, никто не будет спорить о важности правильной реализации ЦАП. Но цены на аппаратуру класса «high end» (к слову, такого стандарта официально не существует, в отличие от Hi-Fi, описываемого в спецификациях DIN 45500 или IEC 60581) давно опережают все разумные пределы — порой на несколько порядков.
Посмотреть вложение 1
Предмет рекламы, обещающий решение всех проблем с внешним ЦАП
Проникает данное явление и в сферу компьютерного звука. Мы уже описывали скромный четырёхпортовой коммутатор JS PC Audio NH100, рассчитанный на скорости Ethernet не выше 100 Мбит и при этом стоящий почти $375 лишь в базовой комплектации. Как может среда Ethernet влиять на качество звука — науке, увы, неизвестно. Но это лишь цветочки: в Японии сейчас проходит очередное мероприятие для аудиофилов, на котором будет показан истинно аудиофильский контроллер USB под названием JCAT USB Card FEMTO. Стоимость новинки тоже вполне аудиофильская — 62 640 японских иен, что составляет почти $565; впрочем, некоторые презрительно отнесут её к «начальному уровню». Для привлечения покупателей на презентации явно будет использовано заклинание «джиттер», равно как и рассуждения о «непригодности обычных ПК для Настоящего Звука».

Elfidelity USB: аналогичное устройство китайского производителя стоит порядка $60
Если претензии к шине USB как среде передачи цифрового звука могли звучать рационально в 1998 году, когда был принят стандарт USB 1.1, то в современную эпоху повсеместного распространения USB 3.0 и победного шествия USB 3.1 они выглядят странно — шина давно научилась работать с потоковой передачей данных, никаких ошибок она не вносит, шумы, если и наличествуют, то фильтруются на стороне звукового интерфейса, и этот интерфейс активно используют в своей студийной работе профессиональные музыканты, не жалующиеся на якобы огромные задержки и «зашумлённость». Ничем особенным новинка не выделяется — это обычный контроллер USB 3.0 с высокоточным тактовым генератором (Crystek CCHD-957) и дополнительной фильтрацией питания, причём, судя по описанию производителя, возможно и подключение внешнего БП — тоже аудиофильского.
Источник:
Akiba PC Hotline
 
[shadow=blue]«Вечный» российский накопитель сможет хранить данные 100 тысяч лет[/shadow]
Российские специалисты по заданию Фонда перспективных исследований (ФПИ) разрабатывают «вечный» диск для хранения данных. О проекте в интервью ТАСС рассказал Иван Глебов, руководитель лаборатории лазерного наноструктурирования стекла Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева.
Посмотреть вложение 1
В рамках проекта создаются собственно носители данных, а также технологи записи и считывания информации. Накопитель представляет собой кварцевое стекло в виде оптического диска стандартного диаметра — 12 см. Толщина изделия составляет 1,2 мм.
Запись осуществляется при помощи фемтосекундного лазера, считывание — посредством установки динамического анализа двулучепреломления. Полученная на текущий момент скоростью записи составляет не менее 36 Мбит/с. Чтение может осуществляться со скоростью до 50 Мбит/с.
Ключевой особенностью российской разработки станет очень большое время хранения данных. Информацию можно будет считать даже спустя 100 тысяч лет после записи.
Кроме того, отечественный «вечный» накопитель будет способен выдержать пожар, нахождение в воде и даже длительный полёт в условиях космической радиации.

Поначалу ёмкость дисков составит 25 Гбайт. Теоретически же вместимость таких решений может быть доведена до 1 Тбайт. Ожидается, что главными потребителями «вечных» носителей станут архивы, музеи, библиотеки, госструктуры, армия, банки, а также предприятия госкорпораций, которым нужно хранить информацию повышенной важности.
«Проект стартовал в 2015 году и был рассчитан на три года. Нашими целями были: разработка технологии записи/считывания информации на кварцевый диск, подбор и создание нужного материала носителя и, главное, подтверждение возможности достижения целевых технических показателей. Эти цели сейчас достигнуты. Сейчас мы налаживаем контакты с потенциальными потребителями данной технологии и готовимся к старту опытно-конструкторской работы в 2018 году», — заявляют исследователи.
Источник:http://itar-tass.com/
 
[shadow=blue]Внешний накопитель G-Drive USB-C вмещает 10 Тбайт данных[/shadow]
Марка G-Technology, принадлежащая компании Western Digital, объявила о расширении ассортимента внешних устройств хранения данных: представлен накопитель G-Drive USB-C для компьютеров под управлением операционных системы Windows и macOS.
Посмотреть вложение 2
Новинка, как можно понять по названию, наделена симметричным разъёмом USB Type-C (интерфейс USB 3.1 Gen 1). Заявленная скорость передачи информации достигает 195 Мбайт/с.
Посмотреть вложение 1
В накопителе G-Drive USB-C используется жёсткий диск со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту. Вместимость может составлять 4, 8 и 10 Тбайт. Устройство заключено в алюминиевый корпус.
Новинка поддерживает технологию USB Power Delivery. Она обеспечивает передачу по одному кабелю одновременно с данными мощности вплоть до 45 Вт, что позволяет подзаряжать подключенный портативный компьютер.

Комплект поставки накопителя включает блок питания, кабели USB-C — USB-C и USB-C — USB-A. Цена модификаций ёмкостью 4, 8 и 10 Тбайт составляет соответственно 200, 350 и 450 долларов США.
Источник:http://www.g-technology.com/
 
[shadow=blue]ASRock выпустила недорогие платы AM4 — A320M, A320M-DGS и A320M-HDV[/shadow]

В своей маркетинговой стратегии ASRock, как правило, ориентируется на экономных потребителей, хотя в ассортименте тайваньской компании имеется и немало high-end продуктов, в том числе весьма востребованные платы OC Formula для экстремального разгона. На этот раз ASRock анонсировала трио материнских плат на основе сочетания процессорного разъёма AMD AM4 и чипсета AMD A320 — A320M, A320M-DGS и A320M-HDV. Новые устройства выполнены в форм-факторе Micro-ATX и обладают базовым набором интерфейсов.
Плата ASRock A320M отличается от моделей A320M-DGS и A320M-HDV, в первую очередь, поддержкой процессоров с тепловым пакетом 95 Вт — Ryzen 7 1800X, Ryzen 7 1700X и Ryzen 5 1600X. Необходимый «запас прочности» обеспечивают девять фаз питания гнезда AM4 и 8-контактный силовой разъём EPS12V. Часть транзисторов VRM и чипсет охлаждаются алюминиевыми радиаторами.
Посмотреть вложение 5
Новинка может работать как с CPU Ryzen, так и A6–A12, и Athlon (Bristol Ridge). Кроме того, допускается установка 32 Гбайт оперативной памяти DIMM DDR4 с эффективной частотой до 3200 МГц, одной видеокарты с разъёмом PCI Express x16, а также карты расширения PCI-E x1. Для накопителей предусмотрены порты SATA 6 Гбит/с в количестве четырёх штук и слот Ultra M.2 (до 32 Гбит/с). Звуковая подсистема представлена 8-канальным кодеком Realtek ALC887, а интерфейс проводной сети 10/100/1000 Мбит/с базируется на контроллере Realtek RTL8111GR.
Посмотреть вложение 4
В перечень внутренних штырьковых разъёмов платы ASRock A320M входят USB 3.0, USB 2.0 (2 шт.), COM, TPM и разъём для светодиодных лент. Портов на задней панели всего двенадцать: PS/2 для мыши и клавиатуры, два USB 2.0, четыре USB 3.0, один Mini-Jack и три гнезда Mini-Jack (аудио).
Исходя из текущей розничной стоимости модели A320M PRO4 (от $74 в США), можно предположить, что за A320M будут просить около $65–70.
Платы-близнецы A320M-HDV и A320M-DGS почти полностью копируют схемотехнический дизайн друг друга. Решение с суффиксом HDV всё же занимает более высокое место в иерархии: у данной модели имеются видеовыходы HDMI, DVI-D и D-Sub, тогда как A320M-DGS ограничивается одним DVI-D.
Посмотреть вложение 3
Посмотреть вложение 2
Посмотреть вложение 1
Несмотря на применение семи фаз питания, устройства ASRock A320M-HDV и A320M-DGS могут работать только с процессорами, тепловой пакет которых не превышает 65 Вт. Набор интерфейсов во многом совпадает с таковым у A320M — даже имеется «бонус» в виде штырькового LPT. За океаном минимальные цены на A320M-HDV/DGS вряд ли превысят отметку $65.

https://3dnews.ru/950735
 
[shadow=blue]Akasa выпустила вентиляторы Vegas LED и Vegas 7 LED[/shadow]
Спрос на вентиляторы с подсветкой и различными спецэффектами остаётся стабильно высоким — сообщество моддеров весьма многочисленно и каждый из них хочет представить свой проект в наилучшем свете, снабдив его самыми аккуратными кабелями, самыми прямыми и прозрачными трубками СЖО с никелированными разветвителями и, разумеется, самыми красивыми вентиляторами с подсветкой. Возможно, кому-то из этой группы пользователей понравятся новые модели корпусных вентиляторов Akasa Vegas LED и Vegas 7 LED.
Посмотреть вложение 1
Полностью прозрачные лопасти имеются только у Vegas 7, у остальных моделей они имеют соответствующий оттенок
Всего компания представила две модели, но вентиляторы серии Vegas LED можно приобрести с подсветкой одного из следующих цветов: синий, голубой, салатовый, фиолетовый, белый, изумрудный и красный, а вот Vegas 7 LED оснащён RGB-триадами и может подсвечиваться тем цветом, который выберет пользователь. Обычная статическая подсветка давно уже не в моде и модели Akasa Vegas демонстрируют такой эффект подсветки, при котором световые полосы выглядят словно лопатки неких фантастических турбин.

Доступные владельцам новых вентиляторов цвета и эффекты
А вот механические спецификации новых вентиляторов одинаковы: все они имеют типоразмер 120 ? 25 мм, номинальную скорость вращения 1200 об/мин, максимальный воздушный поток 41,9 CFM и уровень шума, не превышающий 23,1 дБА. То есть вентиляторы довольно тихие, а вот статическое давление не указано, так что применять их в СЖО будет несколько опрометчиво, они могут стать тем фактором, который сдерживает эффективность мощной жидкостной системы охлаждения. Подшипник у новинок представляет собой обычную втулку качения, поэтому гарантированный срок службы составляет всего 30 тысяч часов, зато места крепления к корпусу или радиатору снабжены резиновыми вибропоглотителями.
Источник:https://3dnews.ru/950729
 
[shadow=blue]Корпус-витрина Thermaltake The Tower 900 поступил в продажу в белом варианте[/shadow]
Каждый моддер, затративший немало труда на приведение в порядок внутренних компонентов своей системы, заменивший неаккуратные цветастые кабели строгими плоскими, а из контуров системы охлаждения соорудивший целый объект искусства, естественно, желает продемонстрировать свои навыки и достижения окружающим. Но открытые корпуса-витрины подходят для этого не лучшим образом — пыль быстро превращает произведение искусства в ещё один запылённый ПК с открытой крышкой. Для таких случаев в арсенале Thermaltake и имеется корпус The Tower 900.
Посмотреть вложение 1
До недавнего времени этот корпус, больше похожий на витрину, выпускался только в чёрном цвете, но не все моддеры любят чёрный в качестве базового цвета, так что компании пришлось выпустить и белый вариант The Tower 900 Snow Edition (модель CA-1H1-00F6WN-00) Модели кроме цвета ничем не отличаются, габариты всё так же составляют внушительные 752 ? 423 ? 483 мм, а масса всей конструкции достигает 24,5 кг. Цена в магазинах Японии составляет 37 800 иен (около $348), но вряд ли базовая стоимость белой модели будет отличаются от стоимости чёрной и официально составит те же $250. Витрину защищают три панели из закалённого стекла толщиной 5 миллиметров.

В остальном характеристики корпусов идентичны: поддерживается установка системных плат в форм-факторах от E-ATX до Mini-ITX, подходит любая модель с количеством слотов расширения не более восьми. Имеется один внешний отсек для многофункциональной панели управления системами охлаждения, универсальных дисковых отсеков у корпуса шесть и ещё два скрытых, рассчитанных на накопители формата 2,5?. Поддерживается многочисленная установка вентиляторов типоразмеров 120 и 140 мм, а самое главное, в правой части корпуса может быть смонтирован радиатор СЖО типоразмера 560, а в левой — типоразмера 480. Сложно представить себе конфигурацию, которую такое сочетание не смогло бы охладить. Максимальная длина плат расширения составляет 400 мм, высота процессорного кулера может достигать 260 мм, а длина блока питания — 220 мм.
Источник:https://3dnews.ru/950782
 
[shadow=blue]Jonsbo анонсировала новые кулеры и вентиляторы[/shadow]
Имя Jonsbo мы слышим в основном применительно к компьютерным корпусам, которых в арсенале компании действительно немало и среди них есть весьма симпатичные модели. А вот силы в производстве кулеров этот производитель на нашей памяти пробует в первый раз, представив сразу целых две модели: CR-201-RD и CR-101-RD, а также пару моделей вентиляторов — FR-201P и FR-301P. Оба кулера используют вентиляторы типоразмера 120 ? 25, но конструкция их отличается кардинально. Судя по всему, новинки были разработаны в сотрудничестве с таким известным производителем воздушных систем охлаждения, как Scythe.
Посмотреть вложение 4
Модель Jonsbo CR-201-RD имеет классическую башенную конструкцию габаритами 129 ? 160 ? 93 мм (включая установленный вентилятор) и весом 855 граммов, и использует технологию прямого контакта, которая реализована посредством четырёх шестимиллиметровых тепловых трубок, плоские стороны которых контактируют с крышкой теплораспределителя процессора и пронизывают рабочее тело радиатора. Промежутки между трубками не позволяют использовать жидкометаллические термоинтерфейсы, поскольку их проникновение в пространство, занятое алюминием, приведут к быстрому разрушению основания кулера.
Посмотреть вложение 3
Оно использует красивое чернение, что в сочетании с красной подсветкой радиатора и вентилятора делает конструкцию очень симпатичной. Производитель обещает диапазон скоростей 600?1600 об/мин, при этом уровень шума будет варьироваться в пределах 18?26,1 дБА, а создаваемый воздушный поток — в пределах 14,8?45,1 CFM. Кулер рассчитан на охлаждение процессоров с TDP до 135 и совместим со всеми разъёмами, включая AM4, но исключая LGA 2011. Не вполне понятно, почему за бортом оказался довольно популярный разъём в обеих его версиях, как обычной, так и 2011-3, тем более что и о совместимости с LGA 2066 не говорится ни слова.
Посмотреть вложение 2
Модель Jonsbo CR-101-RD выполнена по иной, горизонтальной схеме, вентилятор здесь расположен сверху; к слову, он имеет те же параметры, что и у CR-201-RD. Габариты кулера составляют 120 ? 127 ? 158 мм вместе с установленным вентилятором. Технология прямого контакта используется и здесь, она задействует аналогичное количество шестимиллиметровых тепловых трубок. А расположение вентилятора таково, что он будет способствовать обдуву околосокетного пространства. В определённых случаях такая аэродинамическая схема показывает себя лучше с точки зрения эффективности охлаждения.
Посмотреть вложение 1
Весит данная модель меньше, всего 575 граммов, но максимальная расчётная тепловая нагрузка составляет те же 135 ватт. Окраска кулера выполнена аналогичным старшей модели образом и сочетает в себе чернёный радиатор и красную светодиодную подсветку, но вентилятор здесь имеет зеркальную крыльчатку, что создаёт дополнительный эффект при включении подсветки. Jonsbo CR-101-RD тоже совместима со всеми современными разъёмами, кроме LGA 2011. Качество изготовления у обеих моделей не вызывает нареканий: может быть, новые кулеры Jonsbo и не будут хватать с неба звёзд, как старшие модели Phanteks, но они выполнены очень аккуратно и выглядят весьма симпатично.

Что касается вентиляторов, то читатель их уже видел на предыдущих снимках: модель FR-201P-RD используется в конструкции CR-201-RD, но она же существует и в виде модели с суффиксом WH, что означает белый цвет подсветки. Модели FR-301P-RD и FR-301P-WH имеют другой, полосатый паттерн подсветки. Оба новых вентилятора используют двойной подшипник качения и могут похвастаться временем наработки на отказ, составляющим 80 тысяч часов. Благодаря использованию ШИМ-контроллера их скорость регулируется в широких пределах. Имеются и небольшие резиновые площадки в местах крепления вентиляторов к корпусу.
Источник:https://3dnews.ru/950814
 
[shadow=blue]Плата SUPoX H110MV-Q7 с поддержкой Intel Kaby Lake рассчитана на компактные системы[/shadow]
Компания SUPoX (наследница EPoX) пополнила ассортимент материнских плат моделью H110MV-Q7, выполненной в форм-факторе Micro-ATX.
Посмотреть вложение 2
Новинка рассчитана на использование в компактных системах. Основой служит набор логики Intel H110; поддерживаются процессоры Intel Kaby Lake (Core седьмого поколения) в исполнении LGA1151.
Для модулей оперативной памяти DDR4-2133/1866 есть два разъёма; максимально поддерживаемый объём ОЗУ составляет 32 Гбайт. Накопители могут быть подключены к четырём стандартным портам SATA 3.0 с пропускной способностью 6 Гбит/с.
Посмотреть вложение 1
В слот PCI-Express 3.0 x16 может быть установлен дискретный графический ускоритель. Для карт расширения есть два разъёма PCI-Express 2.0 x1.

Новинка несёт на борту гигабитный сетевой контроллер Realtek RTL8111H и многоканальный звуковой кодек. На планке с разъёмами можно обнаружить по два порта USB 3.0 и USB 2.0, гнёзда PS/2 для клавиатуры и мыши, аналоговый интерфейс D-Sub для подключения монитора, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд.
О сроках начала продаж новинки и ориентировочной цене информации на текущий момент, к сожалению, нет.
Источник:https://3dnews.ru/950838
 
[shadow=blue]Logitech G413: механическая игровая клавиатура с подсветкой[/shadow]
Бренд Logitech G анонсировал механическую клавиатуру G413, созданную специально для пользователей, проводящих много времени за компьютерными играми.
Посмотреть вложение 2
Устройство получило переключатели Romer-G. Небольшое расстояние до точки срабатывания (1,5 мм) обеспечивает выполнение команд на 25 % быстрее, чем у стандартных механических клавиатур.
Верхняя часть корпуса новинки изготовлена из лёгкого и в то же время прочного алюминиевого сплава 5052, что придаёт клавиатуре стильный и изящный вид. В нижней части устройства имеются удобные направляющие каналы для шнуров мыши и гарнитуры. Клавиатура снабжена ножками регулируемой высоты с резиновыми накладками, которые придадут уверенность во время напряжённой игры.
Посмотреть вложение 1
Клавиатура наделена подсветкой красного цвета. Для подключения к компьютеру служит проводной интерфейс USB. Габариты составляют 445 ? 132 ? 34 мм, вес — 1105 граммов.
Специальный дополнительный USB-кабель позволяет подключать устройства через переходной USB-порт к входному разъёму клавиатуры. При этом обеспечивается 100 % пропускная способность и высокая скорость передачи данных.

Модель G413 поставляется с 12 дополнительными колпачками: при необходимости можно заменить колпачки на часто используемых кнопках. Ориентировочная цена новинки — 90 долларов США.
Источник:https://3dnews.ru/950973
 
[shadow=blue]Cherry анонсировала новый беспроводной набор B.Unlimited 3.0[/shadow]
Имя Cherry ассоциируется с игровыми клавиатурами, что неудивительно — переключатели производства этой компании по праву считаются самыми лучшими. Но выпускает компания и готовые клавиатуры и мыши. На этот раз она представила удобную беспроводную новинку, комплект B.Unlimited 3.0. От предыдущих версий он отличается улучшенной эргономичностью, 128-битным шифрованием сигнала на пути от устройств ввода к приёмнику и лазерной гравировкой клавиш, что отлично защищает надписи от истирания.
Посмотреть вложение 1
Раскладка у новинки стандартная, в данном случае —? немецкая
Комплект предназначен для длительного использования в работе и поэтому упор в нём сделан на надёжность. К сожалению, переключатели в клавиатуре применены не механические, чему многие были бы рады, но в ней всё-таки используются фирменные переключатели SX с ножничной механикой, рассчитанные на 20 миллионов срабатываний. Симметричная трёхклавишная мышь с инфракрасным сенсором может работать с точностью 1000 или 2000 DPI.

Многих порадуют нормальные размеры клавиш Shift, Ctrl и Enter
Передача данных осуществляется в диапазоне 2,4 ГГц, как уже было сказано, используется шифрование 128-бит AES, в комплект поставки входят высококачественные никель-металлгидридные аккумуляторы с низким саморазрядом. Их преимущество перед нестандартными литиевыми батареями заключается в простоте замены. Кроме того, если аккумуляторы в процессе работы внезапно разрядились, достаточно подключить кабель с разъёмом Micro-USB, как это сделано в ряде продуктов Logitech. Стоит новинка Cherry 70 евро, она доступна в чёрном либо белом исполнении.
Источник:https://3dnews.ru/951096
 
[shadow=blue]Память 3D NAND станет массовой в третьем квартале[/shadow]
Многослойная энергонезависимая память 3D NAND оказалась выгодна как производителям, так и потребителям. Первые смогли увеличить плотность записи без увеличения площади кристалла микросхем памяти, а вторые получили для записи данных накопители с повышенной устойчивостью к износу и с возросшей скоростью работы. По этим же причинам производители предпринимают шаги для увеличения выпуска 3D NAND, а мы с вами, как потребители, готовы всячески приветствовать подобную инициативу.
Посмотреть вложение 5
Согласно свежему отчёту аналитиков подразделения DRAMeXchange компании TrendForce, память 3D NAND станет самым массовым продуктом среди всех выпускаемых типов NAND-памяти уже в третьем квартале текущего года. Иначе говоря, в период с июля по август в пересчёте на биты многослойная память преодолеет отметку в 50 % от ёмкости всей совокупно выпускаемой в мире NAND-флеш.
Посмотреть вложение 4
Лидерами производства 3D NAND выступают компании Samsung и Micron. Именно благодаря этим компаниям память 3D NAND становится по-настоящему массовой. Компания SK Hynix пока вносит небольшую лепту в объёмы выпуска многослойной памяти. Компании Toshiba и Western Digital также выпускают относительно ограниченные объёмы 3D NAND. Важным моментом станет массовый переход на выпуск 64-слойной 3D NAND во второй половине текущего года, хотя образовавшиеся «излишки» могут быть легко поглощены компанией Apple и производителями SSD. Компания Apple в этом году отмечает 10-летнюю годовщину выпуска iPhone и сильнее других факторов может оказать влияние на рынок 3D NAND.
Посмотреть вложение 3
Помимо расширения производственных мощностей для выпуска 3D NAND, двумя другими маркерами зрелости многослойное памяти стали увеличение выхода годной продукции (снижение уровня брака) и проникновение 3D NAND в широкий спектр изделий (например, в модули eMMC, SDD и в другие устройства).
Посмотреть вложение 1
Массовой 3D NAND компании Samsung сегодня является 48-слойная память. На её основе выпускается много моделей потребительских и серверных SSD, а также производится установка в мобильные устройства и гаджеты. Первенство Samsung в освоении производства 3D NAND до сих пор помогает компании увеличивать рыночную долю. Выпуск 64-слойной 3D NAND в ограниченных объёмах компания начала в конце 2016 года на одном из своих старых заводов в Южной Корее, а к июлю запустит производство 64-слойной флеш-памяти на совершенно новом предприятии.

Совместное предприятие компаний Toshiba и Western Digital уже выпускают 64-слойную память. Однако в настоящий момент всё ещё происходит доводка производства до ума. Образцы 64-слойной 3D NAND партнёров начнут рассылаться клиентам компаний в конце мая, а её массовое производство стартует во второй половине года или немного раньше.
Компания Micron основную выручку от производства 3D NAND получает за 32-слойную память. На чипы 3D NAND Micron высокий спрос со стороны производителей карт памяти, как и прогрессирует выпуск фирменной флеш-продукции компании. Компания SK Hynix сделала ставку на быстрое технологическое опережение конкурентов и сразу после производства 36- и 48-слойной 3D NAND во втором полугодии начнёт переключаться на выпуск 72-слойной памяти. Это может сделать её в некотором роде лидером.
Источник:https://3dnews.ru/951342
 
[shadow=blue]Logitech K840: механическая клавиатура для набора текстов[/shadow]
Обычно, если речь заходит о клавиатурах с механическими переключателями, то на ум сразу приходят решения для геймеров. Однако на самом деле качественная клавиатура с «механикой» не меньше нужна и тем, кому приходится много печатать. Именно на последнюю категорию пользователей рассчитана Logitech K840.
Посмотреть вложение 3
Посмотреть вложение 2
На первый взгляд Logitech K840 очень похожа на игровую модель G413 этой же компании. Однако в силу своего «офисного» позиционирования K840 лишена заменяемых колпачков кнопок WASD, возможности подключать устройства через переходной USB-порт и LED-подсветки. Тем не менее, в ней всё также применяются механические переключатели Romer-G со сроком службы 70 млн нажатий и корпус из анодированного алюминия.
Посмотреть вложение 1

Присутствуют также поддержка до 26 одновременных нажатий и функция блокировки клавиши Windows во избежание её случайного срабатывания. Иными словами, новинка подойдёт и тем, кто после работы любит поиграть в компьютерные игры. Рекомендуемая производителем розничная цена Logitech K840 составляет $80, однако о дате начала поставок пока ничего не сообщается.
 
[shadow=blue]В 20 моделях устройств HP обнаружен кейлоггер[/shadow]
Более двух десятков моделей ноутбуков и планшетов HP поставляются со встроенным кейлоггером. Устройства без ведома пользователей записывают нажатия клавиш на клавиатуре и хранят их в незашифрованном файле на жестком диске.

Как сообщают эксперты швейцарской ИБ-компании Modzero, кейлоггер встроен в аудиодрайвер производства Conexant. Компонент драйвера MicTray64.exe является исполняемым файлом, позволяющим драйверу отвечать, когда пользователь нажимает определенные клавиши. Как оказалось, файл отправляет все строки на интерфейс отладки или записывает в журнал регистрации на диске C компьютера.

«Подобный способ отладки успешно превращает аудиодрайвер в шпионскую программу. Судя по метаданным файлов, кейлоггер присутствует в компьютерах HP по крайней мере с Рождества 2015 года», - сообщили исследователи.

Файл журнала (находится в C:\Users\Public\MicTray.log) перезаписывается после каждой перезагрузки компьютера. Однако существует несколько способов, позволяющих его содержимому сохраняться в течение нескольких недель или даже постоянно. К примеру, перезаписанную или удаленную информацию можно легко восстановить с помощью инструментов для криминалистической экспертизы.

Если регулярно делаются резервные копии содержимого компьютера, в бэкапах содержится все, что пользователь когда-либо набирал на клавиатуре, в том числе пароли, электронные письма и контакты.

Кейлоггер присутствует в устройствах HP EliteBook, HP ProBook, HP ZBook и HP Elite. Пользователи могут проверить свои компьютеры на наличие файла C:\Windows\System32\MicTray.exe или C:\Windows\System32\MicTray64.exe. Проблема также может затрагивать продукты других производителей, использующих аудиодрайверы Conexant.

Исследователи сообщили о кейлоггере HP и Conexant, однако ответа так и не получили, поэтому опубликовали подробный отчет о проблеме в Сети.
 
[shadow=blue]Хаб Satechi Type-C Pro Hub дополнит MacBook Pro 2016 нужными интерфейсами[/shadow]
Сделать из MacBook Pro по-настоящему удобное мобильное устройство, обладающее всем необходимым перечнем интерфейсов, предлагают специалисты Satechi. Их новый концентратор Type-C Pro Hub рассчитан на использование в тандеме с моделями MacBook Pro 2016, оснащёнными интеллектуальной панелью Touch Bar и комплектующихся дисплеями на 13 и 15 дюймов.
Посмотреть вложение 2
Satechi Type-C Pro Hub подключается к разъёмам USB Type-C (одновременно задействует два порта) по левую сторону 13-дюймового MacBook Pro 2016 или на любой из двух сторон 15-дюймового MacBook Pro. Благодаря новинке владелец лэптопа Apple получит в своё распоряжение недостающие порты, часть из которых присутствовала на устройствах семейства MacBook прошлых поколений.
На корпусе концентратора Satechi Type-C Pro Hub расположились:
интерфейс Thunderbolt 3;
обеспечивающий видеотрансляцию с разрешением до 4К при 30 кадр/с разъём HDMI;
порты USB Type-C с возможностью зарядки ноутбука через него и два USB версии 3.0;
слот для чтения карт SD/microSD.
Посмотреть вложение 1
Выглядит Satechi Type-C Pro Hub достаточно стильно и не слишком громоздко. Габаритные размеры хаба позволяют установить его сразу по обе стороны 15-дюймового MacBook Pro, превратив последний в универсальный гаджет с возможностью одновременного подсоединения разнообразной периферии.

Satechi Type-C Pro Hub доступен для заказа по цене $99,99. На выбор покупателю предлагаются модели в серебристом цвете и «космическом сером»
 
[shadow=blue]В России будут использовать компьютерную систему для определения частот для 5G[/shadow]
В 2020 году, как ожидается, в России будут запущены беспроводные сети следующего, пятого поколения (5G). Согласно планам Минкомсвязи, до запуска 5G-сетей предполагается создать Федеральную государственную информационно-аналитическую систему по управлению использованием радиочастотного спектра (ФГИАС УИРС). Эта система поможет найти радиочастоты под 5G-сети, которые затем выставят на аукцион.

Документация для создания компьютерной системы ФГИАС УИРС была подготовлена Минкомсвязи в прошлом году. Саму систему, которая обеспечит комплексную автоматизацию управления радиочастотным спектром, запланировано разработать до 2019 года. Компьютерная система будет также использоваться для анализа загруженности радиочастотного спектра и определения свободных полос частот, которых планируется выявить к 2019 году в пределах 60 МГц.
Согласно подготовленному рабочей группой при Минкомсвязи проекту госпрограммы «Цифровая экономика», в российских городах-миллионниках к 2020 году будут запущены сети 5G, а в 2025 году ими смогут пользоваться жители 15 городов. Скорость передачи данных в сетях пятого поколения превышает 10 Гбит/с, что в 30 раз быстрее, чем в сетях 4G.
Источник: https://3dnews.ru/952189
 
Назад
Сверху