Налоговое управление и агенты ФБР изъяли “по меньшей мере” 5,2 миллиона долларов с его банковских счетов вместе со списком суперкаров и других транспортных средств, которые, как утверждается, были приобретены за счет доходов от услуг пиратского телевидения Карраскильо.
Уголовное обвинительное заключение, обнародованное в прошлом году, показало, что Карраскильо из Пенсильвании и Нью-Джерси, Джесси Гонсалес из Калифорнии и Майкл Барон из Нью-Йорка были обвинены в серьезных преступлениях, связанных с незаконным захватом и распространением передач Comcast, Verizon, Spectrum, DirecTV и Frontier Communications.
Поскольку Карраскильо грозит наказание в виде 514 лет и конфискация десятков суперкаров (не говоря уже о десятках объектов недвижимости), Ютубер всегда настаивал на своей невиновности, настаивая на том, что юридическая консультация, которую он получил во время работы со своими услугами, была надежной.
Каким бы ни был этот совет, любой, кто хотя бы в общих чертах разбирается в законодательстве об авторском праве в Соединенных Штатах, мог видеть обратное. Последствия неуплаты налогов еще более очевидны, поэтому теперь, в послании своим поклонникам, Карраскильо говорит, что признает себя виновным.
Более того, Карраскильо говорит, что он виновен и ему придется столкнуться с музыкой.
Оми: Я Поступил Неправильно, Я Облажался, Я Виноват
“Это очень неудачная ситуация. Я ни в коем случае не представляю угрозы обществу, но вы знаете, то, что я сделал, было чертовски глупо. Создал приложение, которое в основном транслировало прямые трансляции и записывало шоу в режиме видеорегистратора. Я даю вам знать, ребята, что признаю себя виновным”, - говорит он в видео на YouTube
“Долгие переговоры с моим адвокатом, это лучший вариант, который вы знаете. Все [предположительно сообвиняемые] уже признали себя виновными, уже признали себя виновными по моему делу, [что] не имеет смысла, плюс это принятие ответственности за меня”.
Точно не ясно, какой сделки Карраскильо достиг с прокурорами. Пока нет упоминания о сроке в тюрьме, но есть четкая финансовая составляющая, на кону которой стоят многие, многие миллионы.
“Это просто отстой, отстой, отстой. Это отстой-потерять свой дом, потерять недвижимость, деньги, все мои машины, мои драгоценности. Это позор".
Оми поклонникам: Не Делайте Того, Что Сделал Я
Ранее Оми описывал свое затруднительное положение как "мошенника", который использовал "серую зону", чтобы предоставить бедным людям доступ к контенту, за который кабельные компании взимали слишком высокую плату. Теперь его комментарии, похоже, почти полностью переключились на предостерегающие советы – даже на пропаганду борьбы с пиратством.
“Знаешь что, это как бы дает тебе понять, парень, что ты не хочешь идти легкими путями в жизни. Я всегда был хорош в суете, знаете ли, и в хорошем смысле этого слова. Я говорю не о продаже наркотиков, я говорю о том, чтобы, знаете ли, поторопиться, захватить товар, продать его дороже. Я сделал это через Craigslist, я сделал это через Facebook”, - говорит он.
Не Было Никакой Серой Зоны
Один из интересных аспектов дела против Карраскильо заключается в том, что во время его правонарушений правообладатели прилагали все усилия, чтобы закрыть предполагаемую лазейку в законодательстве об авторском праве. Рассматривая потоковую передачу как уголовное преступление, а не просто проступок, "Закон о защите законной потоковой передачи 2020 года" поможет правообладателям справиться с операциями IPTV, аналогичными Карраскильо.
Учитывая, что новый закон был принят в 2020 году, а преступления Карраскильо были совершены за несколько лет до этого, совершенно очевидно, что существующего законодательства уже было достаточно в подобном случае. Тем не менее, Карраскильо считает, что другие, кто рассматривает возможность подражания таким людям, как он, теперь должны быть особенно осторожны, поскольку новое законодательство допускает длительные тюремные сроки.
“Теперь вам грозит 10 лет тюрьмы, если вы будете транслировать”, - предупреждает Оми, наклоняясь к камере. Однако правда немного более тонка.
Грубо говоря, люди, которые предоставляют услугу, предназначенную в первую очередь для распространения произведений, защищенных авторским правом, в целях “коммерческой выгоды или частной финансовой выгоды”, могут быть оштрафованы и заключены в тюрьму на срок до трех лет. Если сервис содержит контент до выпуска, срок наказания увеличивается до пяти лет. Максимальный срок в 10 лет действует только для рецидивистов (pdf).
Преступления Оми "Немного Отличаются"
Оми признает, что его дело стало более сложным, потому что он не платил налоги, но он подчеркивает, что сейчас для него важно просто признать, что он был неправ и то, что он сделал, было незаконным.
“Невежество не является оправданием, как я всегда говорил, и для меня это значит принять ответственность и просто перестать кормить себя какой-то ерундой. Для меня это нарциссическое поведение, то дерьмо, которое я делаю. Я всегда жертва, Америка против меня – Нет. У меня бы не было этой проблемы, если бы я не создал эту услугу [и не заплатил свои налоги] – это факт.
Disney+ Получает Вознаграждение За То, Что Оми Передумал
В то время как Disney и ее продукты на протяжении десятилетий приносили радость бесчисленным миллионам людей, компания также хорошо известна тем, что является одной из самых агрессивных корпораций, защищающих авторские права, когда-либо существовавших, которая ежедневно реализует агрессивные стратегии борьбы с пиратством.
Поэтому более чем интересно видеть, как Оми кредитует компанию за то, что, по-видимому, является его путем к восстановлению в стиле Дамаска.
“Я чувствую себя виноватым. Я смотрел Disney+, смотрел Pixar – это похоже на "встречу с создателями" – и я увидел это массивное здание, и если вы посмотрите "встречу с создателями", вы увидите аниматоров и некоторых людей, которые работают над некоторыми из этих фильмов.
“У Pixar тысячи сотрудников, и вы видите, как они все входят в здание одновременно, все просто двигаются. Кухня катится, зрительный зал в этом месте огромен. Им требуется пять лет – ПЯТЬ ЛЕТ – чтобы снять один фильм”, - восклицает он.
“Так что подумайте обо всех деньгах, которые вы вкладываете, и инвестируете во всех людей, бегающих туда-сюда. В конце концов, им все еще платят? Да, говорит Оми, но это заставило его задуматься о ситуации, с которой он тоже столкнулся, когда люди копировали его собственные продукты.
Оми говорит, что Он тоже Жертва Пиратства
В течение некоторого времени Оми продавал одежду и другие товары под своим брендом "Reloaded", названным в честь одной из его одноименных услуг. Он говорит, что, когда он обнаружил, что кто-то скопировал его продукты и продаются подделки, это было не очень приятно.
“Когда я узнал, что кто-то продавал футболки с перезагрузкой, это дерьмо меня обеспокоило. Итак, представьте, через что должен пройти правообладатель. Ты сбрасываешь деньги с самого верха. К началу я чувствовал, что то, что я сделал, не было незаконным, и чем больше я сидел сложа руки и размышлял об этом, тем больше я кормил себя дерьмом.
“Когда вы распространяете материалы, защищенные авторским правом, это незаконно – никаких "если", " и " или "но". Но заслужил ли я все это время в тюрьме? Нет, чувак, это просто смешно, но мне действительно нужно превратить некоторые ошибки в правильные.
Оми Говорит, Что Никто Не Дергает Его За Ниточки
Учитывая значительный общественный эффект громкого ютубера, осуждающего пиратство, как сейчас Оми, можно было бы справедливо задуматься о том, является ли это искренним раскаянием или пропагандой индустрии с ложечки, которая может потенциально облегчить его окончательное наказание.
Хотя выражения вины и раскаяния действительно могут иметь такой эффект, Оми настаивает на том, что то, что он говорит, является полностью добровольным, и его никоим образом не принуждали.