Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

Минкомсвязь пока не собирается развивать третий мультиплекс

Сокращение аналогового вещания в России начнется 1 января 2019 года. Глава РТРС Андрей Романченко подчеркнул, что речь идет не о полном отключении "аналога", а о сокращении - власти перестанут выделять субсидии обязательным общедоступным телеканалам на распространение сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек. При этом каналы могут продолжать аналоговое вещание за счет самостоятельного финансирования, пишет РИА Новости.

Также принято решение о продлении срока отключения на 10 дней (т.н. поэтапный вывод из эксплуатации), чтобы не оставить зрителя без новогодних праздничных программ. В городах с населением более 100 тыс. жителей решение останется за каналом, отмечается в сообщении НАТ.

Первостепенной задачей станет масштабный запуск первого и второго цифровых мультиплексов. Возможность запуска третьего мультиплекса Минкомсвязь пока не рассматривает - по крайней мере, до того момента, как будет решена основная задача.

"Сначала должен заработать первый и второй мультиплексы полномасштабно, и после этого можно будет разрабатывать третий. Потому что по экономике третьего мультиплекса необходимо только на распространение сигнала в "цифре" примерно 15 миллиардов рублей в год. Таких денег на региональном рекламном рынке свободных сегодня нет", — сказал замминистра Алексей Волин.

Начальник департамента Минкомсвязи Екатерина Ларина сообщила, что концепция по отключению "аналога" в России со временем поменялась. Изначально в рамках реализации федеральной программы предполагалось полное отключение аналогового сигнала. Теперь этого сразу не произойдет, а министерство будет вести исследование телесмотрения.

"Ведем исследование телесмотрения. В ряд логотипов каналов встроена буква А, означающая аналоговый сигнал. Дальше звоним по регионам и спрашиваем есть ли буква А. Таким образом узнаем какое телевидение смотрит телезритель", - пояснила Ларина.

В регионах, не охваченных цифровым эфирным вещанием, будут использованы мощности спутниковых операторов "Триколор ТВ" и "НТВ-Плюс". Гендиректор "НТВ-Плюс" Михаил Демин рассказал, что совместно с Минкомсвязью и "Триколор ТВ" было разработано единое ценовое предложение - 4,5 тыс. рублей за комплект спутникового оборудования без установки.
 
Специалисты РТРС рассказали о «цифре» в Ахтубинском районе
Специалисты филиала РТРС «Астраханский ОРТПЦ» провели презентацию цифрового эфирного телевидения в администрации Ахтубинского района в день местного самоуправления.

В презентации приняли участие и.о. главы администрации Игорь Чевиленко, главы сельских советов, представители силовых структур и центра социальной поддержки и СМИ.

Начальник производственно-технического отдела филиала РТРС «Астраханский ОРТПЦ» Людмила Чубинская рассказала о завершении строительства цифровой эфирной телесети в Астраханской области, о преимуществах цифрового телевидения и особое внимание она уделила вопросу предстоящего отключения аналогового вещания федеральных телеканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек.

В ближайшие полгода телезрителям необходимо подготовиться к приёму цифрового эфирного телевидения.

Специалисты РТРС рассказали о технических особенностях перехода, продемонстрировали оборудование для приема цифрового сигнала, показали способы его подключения и настройки, ответили на вопросы.
 
Специалисты РТРС рассказали о «цифре» жителям Верхнего Баскунчака
Специалисты филиала РТРС «Астраханский ОРТПЦ» рассказали о «цифре» жителям поселка Верхний Баскунчак Ахтубинского района. Презентация состоялась в администрации посёлка.

Начальник производственно-технического отдела астраханского филиала РТРС Людмила Чубинская рассказала о развитии цифрового эфирного телевидения в регионе и о его преимуществах перед аналоговым.

Особое внимание она уделила вопросу возможного предстоящего отключения аналогового вещания федеральных телеканалов и необходимости телезрителям уже сейчас задуматься о переходе на «цифру».

Специалисты РТРС продемонстрировали оборудование, которое необходимо для приема цифрового сигнала и показали, как его правильно подключить и настроить.

В конце презентации представители РТРС ответили на вопросы присутствующих.
 
Алексей Волин провел в Воронеже совещание по вопросам перехода на цифровое телевидение
14 июня директора филиалов РТРС в Центральном федеральном округе приняли участие в совещании по вопросам подготовки к переходу на цифровое эфирное телевидение. Заседание прошло под председательством заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея Волина.

«Согласно программе развития инфраструктуры цифрового телевидения, с 10 января 2019 года на территории Воронежской области аналоговое вещание будет сокращено в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек. Что касается Воронежа, то здесь телеканалы самостоятельно определяют, вещать им в аналоге или нет», – рассказал Алексей Волин.

В конце своего выступления Алексей Волин подчеркнул, что в ближайшие полгода приоритетная задача для органов власти и СМИ региона – информирование населения о переходе на цифровое вещание.

Участники встречи обсудили вопросы реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы» и обеспечения телесигналом населенных пунктов, не попадающих в зону охвата цифрового эфирного телевидения.

Во встрече приняли участие директор департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи России Екатерина Ларина, член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко, врио заместителя председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев, руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров.

Встреча состоялась в ходе шестого Воронежского регионального открытого медиафорума «Региональные СМИ: новые векторы развития».
 
ДИРЕКТОР ТВЕРСКОГО ФИЛИАЛА РТРС ПАВЕЛ АНТИПОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ «ЦИФРУ» В БЕЖЕЦКЕ

Директор филиала РТРС «Тверской ОРТПЦ» Павел Антипов рассказал о цифровом эфирном телевидении на семинаре-совещании с управляющими делами администраций Тверской области в Бежецке.

Павел Антипов отметил необходимость информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевидение в связи с сокращением аналогового телевещания федеральных телеканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек с января 2019 года.

В совещании приняли участие представители 37 муниципальных образований Тверской области.
 
На Камчатке обсудят проблему нехватки станций цифрового эфирного ТВ

Ряд населенных пунктов на Камчатке остается не охваченным цифровым эфирным телевидением. По данным "Камчатка-Информ", в Пенжинском и Соболевском районах нет наземных станций приема цифрового сигнала, поэтому после отключения "аналога" жители этих территорий могут остаться без эфирного ТВ.

О проблеме сообщили в правительстве Камчатского края. Там пока нет определенности в том, как ее решать - по этому поводу планируется провести совещания в Минкомсвязи и региональном правительстве.

Издание уточняет, что строительство передающих станций цифрового ТВ на Камчатке было завершено в июле 2017 года. В регионе работают 33 станции, сигнал которых охватывает 96,8% жителей края.

С аналогичной проблемой сталкиваются многие регионы, особенно на севере и Дальнем Востоке, где в ряде районов строить передающие станции экономически нецелесообразно из-за низкой плотности населения. Власти Якутии, например, эту проблему решили за счет соглашения со спутниковым оператором "Орион". Согласно договоренности, компания обеспечит бесплатным спутниковым цифровым телевещанием более 55 тысяч жителей региона.
 
На Камчатке обсудят проблему нехватки станций цифрового эфирного ТВ
Ряд населенных пунктов на Камчатке остается не охваченным цифровым эфирным телевидением. Так в Пенжинском и Соболевском районах нет наземных станций приема цифрового сигнала, поэтому после отключения "аналога" жители этих территорий могут остаться без эфирного ТВ.

О проблеме сообщили в правительстве Камчатского края. Там пока нет определенности в том, как ее решать - по этому поводу планируется провести совещания в Минкомсвязи и региональном правительстве.

Уточняется, что строительство передающих станций цифрового ТВ на Камчатке было завершено в июле 2017 года. В регионе работают 33 станции, сигнал которых охватывает 96,8% жителей края.

С аналогичной проблемой сталкиваются многие регионы, особенно на севере и Дальнем Востоке, где в ряде районов строить передающие станции экономически нецелесообразно из-за низкой плотности населения. Власти Якутии, например, эту проблему решили за счет соглашения со спутниковым оператором "Орион".

Согласно договоренности, компания обеспечит бесплатным спутниковым цифровым телевещанием более 55 тысяч жителей региона.
 
В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЛЕ ПОЛНОГО ПЕРЕХОДА НА «ЦИФРУ» БЕЗ ТЕЛЕВИДЕНИЯ МОГУТ ОСТАТЬСЯ 7,5 ТЫС. ДОМОХОЗЯЙСТВ

В Брянской области после полного перехода на «цифру» без телевидения могут остаться 7,5 тыс. домохозяйств. Областные власти прорабатывают варианты помощи в этом вопросе, пишет gorodbryansk.info.

В Брянске уже идет трансляция региональных программ в цифровом качестве. Для приема цифрового эфирного ТВ жителям Брянской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового диапазона.

По словам заместителя губернатора Александра Коробко, после полного перехода на «цифру» в некоторых населенных пунктах жители столкнутся с проблемами – не в каждом домохозяйстве (особенно в сельской местности) есть необходимые приставки DVB-T2. Предварительно проблема затронет 7,5 тыс. домохозяйств. Как заявил Александр Коробко, областные власти продумывают меры адресной поддержки абонентов, чтобы они не остались без телевизора – закупку необходимого оборудования для определенных категорий жителей за счет бюджета.

Ранее сообщалось, что в Татарстане только 36% домов могут принимать бесплатные эфирные цифровые телеканалы.
 
МУЛЬТИПЛЕКСЫ РТРС ПОЛУЧИЛИ СОБСТВЕННЫЙ ГОСТ

С 1 июля вступает в силу ГОСТ Р 58020-2017 под названием «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания. Основные параметры, технические требования, методы измерений и испытаний».
Новый стандарт «распространяется на системы коллективного приема радиосигналов эфирного цифрового телевизионного вещания второго поколения DVB-T2 и распределения этих радиосигналов по кабелю в жилых и общественных зданиях, находящихся на границах и вне зон обслуживания радиосигналами телевизионных передатчиков или в зонах „радиотени“. При этом радиосигналы DVB-T2 должны передаваться по системе коллективного приема в неизменном виде без трансмодуляции и частотного конвертирования с возможностью приема на любые DVB-T2 приемники».

По словам технического эксперта WISI Вячеслава Чулкова, которого «Теле-Спутник» попросил прокомментировать смысл появления этого ГОСТа, он носит слишком частный характер, чтобы присваивать ему статус государственного стандарта. ГОСТ регламентирует распространение цифровых эфирных сигналов только того формата и только в том диапазоне которые используются в сети РТРС. Любое преобразование эфирных сигналов выводит их из-под действия стандарта. Не попадут под него и местные мультиплексы с «нестандартными» параметрами, если таковые появятся в будущее. Поэтому новый ГОСТ, по мнению Вячеслава Чулкова, скорее похож на «Типовые технические условия для приема эфирных мультиплексов РТРС-1 и РТРС-2», которые РТРС мог бы выпустить в качестве своей частной рекомендации.
 
СПЕЦИАЛИСТЫ РТРС РАССКАЗАЛИ О «ЦИФРЕ» В КОРОЧАНСКОМ РАЙОНЕ
29 / 06 / 2018
Специалисты филиала РТРС «Белгородский ОРТПЦ» провели выездные презентации цифрового эфирного телевидения в администрации Корочи и в Комплексном центре социального обслуживания населения Корочанского района.

Представители РТРС рассказали о развитии «цифры» в регионе, ее преимуществах перед аналоговым телевидением, о способах подключения и настройке приемного оборудования. Специалисты РТРС также разместили информационные листовки о цифровом эфирном телевидении в магазинах цифровой техники Корочи. Они обсудили с руководителями торговых предприятий вопросы развития цифровой эфирной телесети в регионе и договорились сотрудничать в информировании посетителей магазина о возможностях и перспективах «цифры».

Первый мультиплекс транслируется в Корочанском районе со станций в Короче и Анновке на 36 ТВК и со станции в Ломово на 43 ТВК.
 
В России завершается переход на цифровое телевидение

Наша страна готовится к внедрению цифрового телевидения. По значимости это событие сравнивают с переходом от черно-белого к цветному изображению. Новая эра начнется с 1 января 2019 года. Жители всех российских регионов смогут бесплатно смотреть 20 телеканалов в идеальном качестве.
Святая святых Останкинской телебашни. Здесь аккумулируются эфиры всех федеральных каналов. Отсюда сигнал отправляется в телевизоры всей страны.
Теперь тут много свободного места. Старые аналоговые передатчики уходят в прошлое. Новые – цифровые – умещаются в этот шкаф. Технология позволяет транслировать на одной частоте сразу 10 каналов. Это полностью избавляет от помех в эфире.

По значимости, внедрение цифрового телевидения можно сравнить с переходом от черно-белого к цветному вещанию. Готовились 10 лет. В этом году масштабная программа завершается. За это время сформированы два эфирных пакета, так называемые мультиплексы. 20 теле и три радиоканала. Они будут доступны во всех городах, поселках и деревнях. Для этого построена огромная сеть ретрансляторов.
К концу года 99 процентам населения страны будет доступно цифровое телевидение. Абсолютно бесплатно. Обладателям современных телевизоров, то есть приобретенных позже 2012 года, нужно лишь еще раз нажать на пульте автонастройку, цифра найдется сама. Телевизорам из прошлого века понадобится недорогое дополнительное оборудование.
Если у вас аналоговый телевизор и у вас нет желания или возможности его менять, подойдет цифровая приставка, это тот же самый тюнер для приема цифры только внешний. Он подключается к телевизору, элементарно настраивается, правда, еще один пульт появляется.
Определить, какой сигнал сейчас принимает ваш телевизор, можно взглянув в правый верхний угол экрана. Если там появляется буква А, значит у вас все еще аналог. Но еще есть время, чтобы подготовится к телевизионной революции. Официально Россия переходит на цифровое вещание с 1 января 2019 года.
 
Специалисты РТРС рассказали о «цифре» в Краснотурьинске
Сотрудники филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ» провели выездную презентацию цифрового эфирного телевидения в администрации Краснотурьинска.

Во встрече приняли участие начальник цеха РТПС Серов Александр Пивоваров, сотрудники администрации Краснотурьинска, Совет ветеранов и руководители управляющих компаний.

Специалисты РТРС рассказали о реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» в регионе и о необходимом оборудовании для приема цифрового сигнала.

В зоне уверенного приема сигнала цифрового телевидения – более 100 тысяч жителей Карпинска, Краснотурьинска, Волчанска, Веселовки, Вьюжного, Антипинского и Воронцовки. Первый мультиплекс доступен жителям на 35 ТВК.

Информационную поддержку презентации оказали администрация Краснотурьинска, газеты «Заря Урала» и «Вечерний Краснотурьинск».
 
У ГЛАВ МИНИСТЕРСТВ ПОЯВЯТСЯ ЗАМЕСТИТЕЛИ ПО ЦИФРОВОМУ РАЗВИТИЮ

Отдельные заместители министра по цифровому развитию появятся в ключевых российских министерствах. Они станут «агентами изменений цифровой экономики».
Об этом рассказал глава министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, сообщает ТАСС. По его словам, премьер-министр Дмитрий Медведев уже принял данное решение. Носков также отметил, что сейчас его главная задача на посту министра — это цифровая экономика.

Напомним, что программу по развитию цифровой экономики правительство РФ утвердило в 2017 году. Она рассчитана до 2024 года. На ее реализацию выделено более трех млрд руб.
 
ДМИТРИЙ ПЕСКОВ НАЗНАЧЕН СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО ЦИФРОВОМУ РАЗВИТИЮ

Президент России Владимир Путин назначил Дмитрия Пескова из Агентства стратегических инициатив (АСИ) своим спецпредставителем по цифровому развитию.
Как уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, новый спецпредставитель не будет сотрудником Администрации президента, ему предоставляется только статуc, сообщает PRO IoT.

«Вы знаете, что в послании президента и в майском указе в качестве одной из приоритетных целей ставилась задача тотальной цифровизации нашей экономики и социальной сферы и обеспечения технологического прорыва. Чтобы координировать эти вопросы и назначается специальный представитель», — пояснил пресс-секретарь.

Директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков известен активным участием в профильных мероприятиях и яркими высказываниями. В частности на Петербургском цифровом форуме он заявил, что немецкая стратегическая инициатива «Индустрия 4.0» не имеет отношение к цифровой трансформации экономики страны и является программой маркетингового продвижения известных немецких концернов.
 
Охват Оренбургской области цифровым ТВ составил более 98%
Сеть цифрового эфирного телевещания, транслирующая два мультиплекса по 10 каналов, а также три радиоканала, достигла охвата более 98% населения Оренбургской области. В целом строительство сети первого и второго мультиплексов завершено практически во всех субъектах. Установлены и работают более 9,8 тыс. передатчиков из 10 тыс., говорится на портале правительства региона.

Полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года.

На сегодняшний день российский проект по переходу на цифровое вещание – самый масштабный в мире. Для 1,6% населения, проживающих вне зоны эфирного наземного вещания, будет обеспечена возможность приема программ с использованием системы непосредственного спутникового вещания.

Для просмотра цифровых программ потребуется телевизор формата DVB-T2 или адаптация старого телевизора посредством цифровой приставки. РТРС совместно с федеральными телеканалами маркирует аналоговый телесигнал специальной литерой "А", добавленной к логотипам аналоговых версий Первого канала, НТВ, "Пятого канала", "Рен-ТВ", а также в скором времени "России 1" и СТС. В цифровой версии указанных каналов литера отсутствует.

Наличие на экране литеры "А" означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

Маркировка хорошо читается как на устаревших телевизорах с электронно-лучевой трубкой, так и на современных LED-панелях. Малоимущим гражданам в субъектах будут оказывать помощь для покупки необходимого оборудования в рамках региональных программ.
 
Директор тамбовского филиала РТРС Александр Сидоренко рассказал о «цифре» в Рассказово
Директор филиала РТРС «Тамбовский ОРТПЦ» Александр Сидоренко и главный инженер Михаил Быстров провели выездную презентацию цифрового эфирного телевидения для глав муниципалитетов города Рассказово и Рассказовского района.

Александр Сидоренко рассказал о необходимом оборудовании для приема «цифры» и подготовке к отключению аналогового вещания федеральных телеканалов в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч человек.
 
РТРС совместно с федеральными телеканалами маркирует аналоговый телесигнал специальной литерой «А»
[youtube]https://youtu.be/BG1EIA4m_P0[/youtube]
 
16 ТЫС. ЖИТЕЛЕЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НАХОДЯТСЯ ВНЕ ЗОНЫ УВЕРЕННОГО ПРИЕМА ЭФИРНОЙ «ЦИФРЫ»

В Воронежской области 56 населенных пунктов, в которых проживают около 16 тыс. человек, оказались вне зоны уверенного приема цифрового телевизионного сигнала.
Об этом рассказал врио руководителя областного департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров. По его словам, сейчас цифровым эфирным вещанием охвачены 99,32% населения Воронежской области, сообщает «ОбозревательVRN».

Издание также пишет, что неохваченные цифровым телевещанием жители региона смогут подключиться к оператору спутникового телевидения. Они получат скидку в 50% на покупку оборудования (ранее сообщалось, что скидка составит 30%) и возможность бесплатно принимать общедоступные федеральные телеканалы в течение пяти лет.

Сейчас областной департаментом связи и массовых коммуникаций совместно с воронежским филиалом РТРС и органами местного самоуправления проводят мониторинг населенных пунктов, которые окажутся вне зоны уверенного приема сигнала бесплатного цифрового эфирного телевидения, и подсчитывают домохозяйства, которым необходим доступ к спутниковому телевидению.

Ранее сообщалось, что на Камчатке вне зоны охвата цифрового эфирного телевидения проживает около 9 тыс. человек.

Государство в начале 2019 года перестанет субсидировать распространение аналогового сигнала телеканалов в городах с населением менее 100 тыс. человек. По данным РТРС, сейчас завершено строительство 9,5 из 10 тыс. объектов для вещания первого и второго мультиплекса.
 
Специалисты РТРС рассказали о «цифре» в Горном, Красноармейске, Степном и Ягодной поляне
Специалисты филиала РТРС «Саратовский ОРТПЦ» провели выездные презентации цифрового эфирного телевидения в Красноармейске Красноармейского района, поселке Горном Краснопартизанского района, селе Степном Советского района и селах Ягодная поляна и Идолга Татищевского района.

В совещаниях приняли участие представители администрации и главы муниципальных образований районов, начальники муниципальных служб, руководители организаций, местные жители.

Специалисты РТРС рассказали об особенностях приема цифрового телесигнала, ответили на вопросы.
 
В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ОСЕНЬЮ ОБСУДЯТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ВЕЩАНИЯ КАНАЛОВ «21-Й КНОПКИ»

Региональным телеканалам, у которых есть статус обязательных общедоступных («21-й кнопки»), необходимо дать возможность заменить аналоговый сигнал на цифровой. Такое заявление сделал гендиректор пензенской телерадиокомпани «Экспресс» Степан Парфенов во время совещания в Совете Федерации, на котором обсуждалось правовое регулирование обеспечения жителей отдаленных населенных пунктов доступом к обязательным общедоступным теле- и радиоканалам.
По его словам, законодательство гарантирует телеканалам «21-й кнопки» размещение только в кабельных сетях, на спутниковое и цифровое эфирное вещание оно не распространяется. «В населенных пунктах, где количество жителей превышает 100 тысяч, проникновение кабельных сетей доходит до 70%, а вот если населения меньше (в таких городах в начале следующего года государство перестанет субсидировать распространение «аналога», — прим. «Телеспутника), — едва дотягивает до 20%. Таким образом, зрители не имеют возможности смотреть региональный контент», — сказал Парфенов, цитирует «Пенза-Пресс». Глава ТРК «Экспресс», исходя из этого, предложил разрешить региональным каналам «использование радиочастот для цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2».

Сайт Общественной палаты Российской федерации (ОП РФ) приводит слова Парфенова о том, что в Пензенской и Свердловской областях идет активная работа по созданию третьего мультиплекса. А член ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич во время совещания в Совете Федерации предложил пересмотреть состав первого мультиплекса или найти технические решения, чтобы без особой потери качества добавить в него одиннадцатый — региональный — телеканал.

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева, высказываясь о проблеме доступности региональных каналов после отключения «аналога», также не исключила возможности включения такого канал в первый или второй мультиплекс. Она также предложила рассмотреть вариант создания третьего мультиплекса, сообщает «Парламентская газета».

Издание пишет, что проблему «21-й кнопки» отметила и сенатор от Омской области Елена Мизулина. «Если мы сейчас не отстоим право регионов на бесплатное вещание, то через несколько лет будем вынуждены тратить гораздо большие деньги, воссоздавая сеть местного телевидения», — заявила Мизулина. По ее мнению, западная модель, когда местные телекомпании работают «в кабеле», в российских условиях действовать не будет.

Окончательное решение этого вопроса участники совещания отложили на осень, чтобы просчитать каждый из вариантов, пишет «Парламентская газета».
 
Назад
Сверху