Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

БОКС: Новости и их обсуждения

• Автор темы Автор темы Melina
  • Дата начала Дата начала
Владимир Кличко определится с соперником через 3-4 недели

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко определится со своими планами на будущее и будет рассматривать кандидатуры следующих соперников через три-четыре недели. Об этом украинский спортсмен рассказал журналистами на пресс-конференции в пятницу в Москве.

Младший из братьев Кличко 2 июля в Гамбурге победил британца Дэвида Хэя по очкам в объединительном титульном бою. Теперь на счету Владимира три чемпионских пояса - по версиям WBA, IBF и WBO. Титулом WBC владеет его старший брат - Виталий Кличко.

«В течение ближайших 3-4 недель я определюсь как с соперником, так и с местом проведения следующего боя», - рассказал Кличко-младший.

«По большому счету, на данный момент соперников у нас с братом нет, - добавил он. - Возникает мысль, что мы должны сразиться друг с другом, но мы этого не делали и не будем».

Следующий бой Кличко-старший проведет в Польше в сентябре против Томаша Адамека, экс-чемпиона мира в полутяжелом и первом тяжелом весах.

Чагаев: «Для меня важен сам бой с Поветкиным»
744898-8821059-317-238.jpg

Экс-чемпион мира Руслан Чагаев рассказал о подготовке к бою с Александром Поветкиным. Поединок за титул чемпиона мира по версии состоится 27 августа в немецком городе Эрфурт

«На этот раз я начал спарринги чуть раньше, чтобы компенсировать простой. В общей сложности они займут 3 недели. Это обязательный этап подготовки, без них не обойтись. Иногда в порядке исключения можно поступиться другими составляющими, но без работы в парах подготовка будет неполноценной. Можно быть чемпионом мира по мешку, идеально обрабатывать его 20 раундов - и «сдохнуть» за два раунда в бою, так как подготовка не включала работу с партнером», - сказал Чагаев.

В бою Чагаев - Поветкин на кону будет стоять титул WBA. Напомним, что 2 июля чемпионом WBA стал Владимир Кличко. Так как он является также чемпионом IBF и WBO, то WBA объявила его «единым чемпионом».

«Я прекрасно себя чувствую и на здоровье жаловаться причин нет. На днях пришли результаты анализов, все в порядке, я подписал контракт. Изучал его ровно один день, хотя страниц в нем втрое больше, чем в обычных контрактах с Universum. Вероятно, это стандартный контракт Sauerland Event, перед боем с Валуевым страниц тоже было больше десятка. Скрупулезно предусмотрены все мелочи, в том числе и медицинские анализы. Обычно полный медосмотр проводится раз в год, я прошел его весной, когда был обязательным претендентом для Хэя. Sauerland Event предложила пройти его еще раз, но затем этот пункт был все же исключен», - отметил боксер.

По правилам WBA, титул «обычного чемпиона» должны разыграть боксеры, занимающие первое и второе места в рейтинге. В настоящее время ими являются соответственно Чагаев и Поветкин.

«Да, предложенная сумма контракта за бой меня полностью устраивает, но я меньше всего об этом думал, когда узнал о поединке. Первый тренер говорил мне: «Не беги за деньгами, показывай результат, а деньги сами придут». Для меня важен сам бой и завоевание титула», - цитирует узбекского спортсмена allboxing.ru.

32-летний Чагаев за карьеру провел 29 боев, одержал 27 побед (17 - нокаутом), потерпел одно поражение и один поединок свел вничью.

Виталий Кличко: «Бой с Томашем Адамеком скучным не будет»

588492-7248941-317-238.jpg

Чемпион мира в супертяжелой весовой категории по версии WBC Виталий Кличко обещает сделать все возможное для того, чтобы его поединок с поляком Томашем Адамеком был нескучным.

«Адамек был чемпионом мира в полутяжелом и тяжелом весе. Теперь он надеется выиграть чемпионский титул в сверхтяжелой весовой категории. Он хорошо подготовлен технически, очень быстр, и, мне кажется, более опасен, чем Дэвид Хэй. Я уверяю вас, что сделаю все возможное, чтобы бой с Адамеком не был скучным. Все болельщики будут довольны», - говорит Виталий.

Поединок боксеров запланирован на 10 сентября и должен состояться на стадионе во Вроцлаве, где в следующем году пройдут матчи Евро-2012.

Адамек: Я не Хэй - в бою с Кличко ставку на один удар делать не буду
9a87ce27ed741d35d7aaa9721712c040_0.jpg

За четыре недели до боя с Виталием Кличко поляк Томаш Адамек рассказал, как именно он собирается победить украинца и завоевать чемпионство в супертяжелой весовой категории.

"Прежде всего, я должен избегать ударов справа, - цитирует Адамека BoxingScene.com. - У меня преимущество в скорости, и я собираюсь это использовать. Я хочу измотать его, и работать комбинациями. Это единственный шанс победить. Я просто растрачу двенадцать раундов, если буду ждать возможности нанести один мощный удар, как Дэвид Хэй делал в бою с Владимиром Кличко. Один удар не приносит победу в бою".
Напомним, экс-чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весах 34-летний поляк Томаш Адамек попытается завоевать титул чемпиона мира в супертяжелом весе 10 сентября во Вроцлаве, где сойдется с обладателем пояса WBC 40-летним украинцем Виталием Кличко.

Бокс: Со второй попытки. Монти Баррет победил Дэвида Туа

Опытный американский супертяжеловес Монте Барретт и другой ветеран, новозеландец Дэвид Туа, которые выйдут на ринг в субботу, прошли процедуру взвешивания.

Вес Туаминатора составил 110,8 кг, а Барретта — 110,9 кг. Таким образом, любитель «быстрого питания» Туа оказался примерно на 3,5 кг тяжелее, чем во время первой встречи этих боксеров летом прошлого года. В свою очередь Барретт стал на кило легче.

5437382_600x400.jpg

38-летний боксер из Самоа Дэвид Туа единогласным судейским решением уступил 40-летнему американцу Монти Барретту, поставив, таким образом, под вопрос свою дальнейшую карьеру.

Туа (52-4-2, 43 КО) смог отправить Барретта (35-9-2, 20 КО) в нокдаун в 12-ом раунде, но тот смог достоять до финального гонга.
Читайте также:

По итогам встречи Барретт одержал победу со счетом: 114:113, 115:112, 115:112.

ВИДЕО: Старики-разбойники. Дэвид Туа уступает Монти Барретту В июле 2010 первый поединок Туа и Барретта завершился неожиданной ничьей, и нокаутер из Самоа жаждал реванша. Не получилось.

Монти Барретт в свою очередь одержал первую победу за последние три года.

По материалам: boxnews.com.ua

Поветкин и Чагаев встретятся 27 августа
648794-7860244-317-238.jpg
Чемпионский бой в супертяжелом весе по версии WBA между россиянином Александром Поветкином и узбеком Русланом Чагаевым назначен на 27 августа. После того как украинец Владимир Кличко в начале июля победил британца Дэвида Хэя, последний потерял титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA.

По правилам этой организации, боксер, владеющий титулами чемпиона мира по другим версиям, объявляется «суперчемпионом WBA». Кличко-младший, собравший в своих руках пояса IBF, WBO и WBA, стал суперчемпионом по последней из версий, а «простой» титул WBA теперь вакантный.

«Сегодня пришло официальное подтверждение от нашего промоутера, что Чагаев подписал контракт. Получена санкция на этот бой, который состоится 27 августа в Эрфурте», - рассказал менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. По его словам, программа боксерского вечера в Эрфурте «будет очень насыщена». Ожидается, что в тот же вечер на ринге встретятся белорус Сергей Ляхович и Роберт Хелениус из Финляндии.

Поветкин, олимпийский чемпион Афин-2004, провел за свою профессиональную карьеру 21 бой и одержал 21 победу (15 из них нокаутом). На счету Чагаева провел 29 поединков, выиграл 27 из них (17 нокаутом), один бой свел вничью.

Дэвид Хэй: «Если бы Кличко не мог драться правой рукой, я бы победил его»

595955-7324542-317-238.jpg

Британец Дэвид Хэй объяснил причину того, что в бою с украинцем Владимиром Кличко он потерял чемпионский титул по версии WBA.

«Я чувствовал, что могу уходить от его ударов и отвечать. Но я не мог оттолкнуться правой ногой. Три недели назад я сломал палец и пользовался обезболивающими, из-за чего был вынужден прекратить спарринги намного раньше, чем хотел», - начал британец.

«Что касается Владимира, он был действительно хорош. Но, если бы он не мог драться правой рукой, я бы победил его. Он на 30 фунтов тяжелее меня и нанес мне несколько своих лучших ударов, но я вытерпел. Думаю, я доказал, что я великий боец. Я не мог бить с дальней дистанции, поэтому пытался спровоцировать Кличко, опустив руки. Но он провел умный бой», - приводит слова Хэя Allboxing.com.

Анджей Голота: «Нет боксера, способного побить Виталия Кличко»

Польский тяжеловес Анджей Голота в преддверии поединка Томаша Адамека и Виталия Кличко поделился своим мнением об украинце.
01_18.jpg

«В историю бокса Кличко войдут только благодаря тому, что они – братья, - считает Голота. - Они невероятно скучны. Оба. Но выигрывают, а это главное. Что касается шансов Адамека, то я их не вижу. Никаких, вообще. Кличко слишком большой и сильный. Наверное, сейчас нет боксера, способного побить этого Виталия»
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC 40-летний украинец Виталий Кличко проводит спарринг-сессии в рамках подготовки к поединку против экс-чемпиона в двух весовых категориях 34-летнего поляка Томаша Адамека. Бой состоится 10 сентября в Польше. Партнерами Кличко являются: британский боксер первого тяжелого веса Ола Афолаби и немецкий супертяжеловес

Менее чем через десять дней российский супертяжеловес Александр Поветкин проведет первый в карьере бой за звание чемпиона мира. На кону будет стоять титул по версии WBA, а соперником является экс-чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев из Узбекистана. Победа над Чагаевым может дать россиянину уже третью возможность встретиться с суперчемпионом по версии WBA, а также обладателем титулов IBF/WBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко. Первый шанс был упущен из-за полученной Поветкиным травмы ноги. Вторая попытка организации боя была прервана тренером Тедди Атласом, заявившим, что его боксер не готов к бою с Кличко.
648794-7860244-317-238.jpg

«Я очень уважаю своего соперника, но я собираюсь победить, — цитирует Поветкина Fightnews.com. — Сначала титул, а потом Кличко! Я всегда мечтал о поединке с Владимиром Кличко».

Трансляция боя Кличко-Адамек в Польше может не состояться.

thumb_klitchko_adamek.jpg

Интересная ситуация складывается вокруг боя между Виталием Кличко и Томашем Адамеком. Кроме тревоги болельщиков относительно переноса даты боя ( события вокруг Юлии Тимошенко), также возникают вопросы относительно трансляции данного поединка на телевидении. До сих пор ни один из каналов не купил право на трансляцию этого поединка.

На данный момент посмотреть поединок смогут только те любители бокса, которые купили билеты на поединок во Вроцлаве. Другие любители бокса в Польше должны ждать результатов переговоров по этому вопросу.

Об организации платной трансляции пока речь тоже не идет, так как на польском ТВ нет такого опыта и организовать таковые за столь короткий срок, явно не получится. Если же какая-то кабельная сеть возьмется за это, то плата за трансляцию боя составит 20-30 злотых.

Предложение каналу TVP выкупить эксклюзивное право на трансляцию этого боя тоже провалилось, так как канал не смог потянуть сумму в 1,5 млн. евро. Разговоры о возможности показа боя на каналах TVN и Polsat, на данный момент остались разговорами.

П
View hidden content is available for registered users!

Бриггс намерен одолеть Кличко
Экс-чемпион мира WBO в супертяжелом весе Шеннон Бриггс (51-6-1, КО 45) снова возвращается.
162304.jpg

Напомним, что Шеннон выстоял 12 раундов против Виталия Кличко в октябре прошлого года, но проиграл, получив серьезные травмы. Теперь Бриггс отдохнул и готов вновь встретиться с украинским чемпионом WBC.

"Я доказал, что выходил на ринг не просто так. Посмотрите на Одланьера Солиса. Этот парень проиграл Виталию уже в первом раунде, но получил за это 1,7 млн долларов. Почему я не получил столько за свою работу?" - не понимает Бриггс.

"Я оглядываюсь на свой бой с Кличко и понимаю, что у меня остались незавершенные дела. У меня есть желание кончить свою миссию и стать чемпионом в третий раз".

Чагаев: Моих спарринг-партнеров на чуждую пищу не пересаживали
419916184.jpg

Первый номер рейтинга WBA Руслан Чагаев рассказал о завершении части сборов в преддверии поединка с Александром Поветкиным, которая была посвящена спаррингам.

«Спарринги подходят к концу. Во вторник был пик – 12 раундов, затем пошло по убывающей. Сегодня был последний день.

Я читал о спарринг-партнерах Александра. Eсли в том ресторане подают настоящую узбекскую еду, то иностранец с непривычки получит расстройство желудка. Я хотя и вырос на этой еде, но перед боями ем далеко не все.

Моих спарринг-партнеров на чуждую пищу не пересаживали и работали они хорошо.

Мы закончили спарринги сегодня, чтобы лишний раз не рисковать:

до боя с Валуевым, который не состоялся из-за моей травмы, я решил провести дополнительные спарринги – в принципе, они уже были не нужны – и в предпоследнем раунде порвал ахилл. Чтобы избежать подобных неприятных сюрпризов перед ответственным боем, Тимми принял меры предосторожности. Он доволен подготовкой.

В воскресенье мы поедем в Эрфурт, затем Тимми слетает в Донецк на бой своего подопечного Кароли Бальзаи 26 августа и вернется в Эрфурт к моему поединку», - приводит слова Чагаева allboxing.ru.

Фернандо Монтель нокаутировал Альваро Переса
10_19.jpg

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях 32-летний мексиканский боксер Фернандо Монтель вчера в Энсенаде (Мексика) успешно дебютировал в своей уже четвертой весовой категории, нокаутировав в третьем раунде никарагуанца Альваро Переса. Этот бой проходил в рамках первого полулегкого веса (до 55,3 кг). «Я обещал [промоутеру] Фернандо Белтрану, что мой следующий бой будет за звание чемпиона мира в первом полулегком весе. Я вернулся и готов заовевать титул в четвертой весовой категории, а в 2012 году буду добиваться матча-реванша против Нонито Донэра». — сказал Монтель. (Фото: Rafael Soto/Zanfer/Fightnews.com)

Флойд Мейвезер: Если я не был в тотальных войнах, это не означает, что я не лучший
64142698.gif

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях 34-летний американец Флойд Мейвезер-младший встретится 17 сентября со своим соотечественником чемпионом мира по версии WBC в полусреднем весе 24-летним Виктором Ортисом. В своем интервью Мейвезер рассказал о том, как проходит его подготовка к возвращению на ринг после долгого отсутствия.

О возвращении
Сейчас я наношу около семи-восьми тысяч ударов по мешку за сессию, это хороший диапазон, но мои тренеры хотят, чтобы я побил рекорды [до десяти тысяч]. Когда я первый раз пришел в зал, я признаю, что выглядел не так хорошо, как мне хотелось. Но сейчас я остр, как лезвие. И все говорят, что я в прекрасной форме. Я чувствую, что я быстр, у меня несколько очень хороших спарринг-партнеров. Когда я прихожу в тренировочный зал, я счастлив, я очень хочу сюда приходить и работать со своей командой. Все идет по плану.

О сопернике
Он крупнее, но разве умнее и более дисциплинированный? Сейчас мой вес около 150 фунтов (68 кг), а не 160 (72,6 кг) как у него (бой пройдет в рамках 147 фунтов — 66,7 кг). Я ответственный. Я уверен, что сохранил свою скорость, и каждому известно, что все описывают меня как боксера оборонительного плана. Я в этом спорте не для того, чтобы причиняли физический ущерб. Я буду в порядке

О критике в свой адрес
Я сделал все из того, что люди говорили я сделать не смогу. Они говорили, что я не буду звездой PPV (система платных трансляций). Я самая большая звезда PPV. Они говорили, что Хуан Мануэль Маркес слишком мал, а Шейн Мозли был слишком старым. Но при этом Мозли не был слишком старым для Антонио Маргарито, и посмотрите, с кем будет драться Маркес в следующем бою. Быть в профессиональном спорте почти 20 лет и быть настолько острым и конкурентоспособным, это по-настоящему удивительно. Я просто хочу быть лучшим. Я никогда не был в тотальных войнах на ринге, но это не означает, что я не лучший.

О проблемах с законом
Я забочусь только о своей работе, а эти вопросы оставляю свои адвокатам.

Об иске Пакьяо
Я об этом не думаю. Он — конгрессмен, верно? Но у него худший промоутерский контракт в истории боксе. Насколько он умен? Я просто буду работать изо всех сил.

Источник Los Angeles Times, фото Getty Images.

Открытая тренировка в Эрфурте (Чагаев, Поветкин, Ляхович, Хелениус)
povetkinchagaevwork2010.preview.jpg

Несколько часов назад в Тюрингском парке Эрфурта (Германия) состоялась открытая тренировка участников вечера бокса под названием «Вечер охотников [за поясами]», намеченного на 27 августа. Руслан Чагаев сразится с Александром Поветкиным за вакантный титул «регулярного» чемпиона WBA, Роберт Хелениус будет защищать принадлежащие ему пояса WBA- и WBO-Intercontinental в бою с Сергеем Ляховичем. Официальный сайт Sauerland Event так описывает сегодняшнее событие:

«Первым на ринг вышел подопечный Улли Вегнера Роберт Хелениус. «Нордический кошмар» впечатлил зрителей скоростью силой удара. «Я рад снова боксировать в Эрфурте, - заявил Хелениус. - Год назад я победил здесь Грегори Тони и стал обладателем своего первого титула. Поддержка болельщиков была фантастической, я никогда этого не забуду. Надеюсь, субботний бой пройдет так же успешно». Хелениус вызывает большой интерес не только в Европе: он говорит на 4 языках (шведский, финский, немецкий и английский), поэтому многие страны хотят транслировать его поединки (ARD в Германии, EPIX в США, YLE в Финляндии и TV10 в Швеции). Все хотят увидеть, как Хелениус отправит в царство сна очередного экс-чемпиона (Хелениус вышел победителем из поединков с Леймоном Брюстером и Сэмюэлом Питером). Однако у Сергея Ляховича, также продемонстрировашего при работе на лапах с тренером Кенни Уэлдоном силу удара, совершенно другие планы: «Больше 3 месяцев я тренировался для этого боя. Я великолепно подготовлен и могу посоветовать болельщикам внимательно смотреть мое выступление и получить сюрприз».

Затем последовало выступление экс-чемпиона мира Руслана Чагаева, победившего однажды считавшегося непобедимым русского великана Николая Валуева. В отличие от своего соперника, Чагаев боксирует в правосторонней стойке. «Я очень хорошо подготовился. Думаю, это будет близкий бой. Я сделаю всё для того, чтобы вернуть мой титул и снова стать чемпионом WBA».

В то время как Чагаев демонстрировал силу удара, о наличии таковой у Поветкина можно было лишь догадываться. Под присмотром Тедди Атласа он ограничился демонстрацией приемов защиты. Атлас, тренировавший когда-то Майка Тайсона, воздал должное достоинствам своего воспитанника: «Александр обладает чрезвычайно высоким интеллектом на ринге. Он инстинктивно поступает правильно. К тому же у него быстрые руки и чертовски хорошая передняя. Надеюсь, публика мотивирует его пользоваться ею чаще, чем обычно».

Бой Кличко-Адамек могут перенести

Проведение поединка между Виталием Кличко и Томашем Адамеком во Вроцлаве оказалось под вопросом.
162993.jpg

Как сообщают польские СМИ, ход строительных работ на вроцлавском стадионе не добавляет оптимизма организаторам боя. Напомним, на этом же стадионе должны пройти и матчи Евро-2012. В качестве альтернативного места проведения боя также называют Берлин. Чтобы проверить ход строительства, прервал свой отпуск мэр Вроцлава Рафал Дуткевич. В то же время, организаторы боя уверяют, что перенос поединка в другой город невозможен.

Бой Кличко – Адамек запланирован 10 сентября 2011 года.

Виталий Кличко в День независимости Украины
ebf528d5c9f5.jpg

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко в Гоинге (Австрия) демонстрирует польским журналистам желтую майку с надписью «Демократия. Свобода. Независимость». Напомним, сегодня Украина празднует 20-летие независимости.

Назад
Сверху