Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости телеканалов «Россия», «Россия 1»

[Impact]16-летний блогер из Сочи заставил прослезиться Филиппа Киркорова[/Impact]

В минувшее воскресенье на телеканале «Россия» стартовал третий сезон грандиозного вокального шоу «Ну-ка, все вместе!», в котором талантливых исполнителей оценивает сразу сотня членов жюри. Гостем первого выпуска стал поп-король российской эстрады Филипп Киркоров, для которого судейство в проекте выдалось неожиданно эмоциональным.

Звездный гость активно участвовал в обсуждении всех конкурсантов, много шутил и пребывал в отличном настроении. Но выступление Гарика Забеляна, 16-летнего артиста из Сочи, очевидно, тронуло именитого гостя до глубины души и он не смог сдержать слез.

Молодой участник стал настоящий сенсацией шоу: с песней Уитни Хьюстон «Run to you» ему удалось поднять на ноги целую сотню во главе с ее предводителем Сергеем Лазаревым. За всю историю «Ну-ка, все вместе!» это удавалось сделать всего двум конкурсантам. Киркоров признался, что уже стал поклонником начинающего певца: «Когда он вышел, я сразу сказал, что это необычный мальчик. У меня чуйка! От него исходит свет и талант, я твой поклонник, Гарик!». За Гарика, похоже, переживали и остальные члены жюри, и ведущий шоу Николай Басков, так как Забелян пока самый младший участник шоу.
Гарик окончил музыкальную школу с красным дипломом и пробовал свои силы в конкурсах, но ни один не выиграл. Но мальчик не отчаялся и завел аккаунт в TikTok, где у него уже 700 тысяч подписчиков. Теперь к ним добавится Филипп и сотня жюри шоу «Ну-ка, все вместе!». А вот получится ли у Гарика выиграть крупный денежный приз, собственный оригинальный сингл и ротацию в эфире «Нового Радио», станет известно только в финале шоу.

Шоу «Ну-ка, все вместе!»: каждое воскресенье в 17:45 на телеканале «Россия».
 
[Impact]«Небеса подождут»: 40 дней в теле самоубийцы-неудачника[/Impact]
Посмотреть вложение image.png
9 марта в 21:20 на телеканале «Россия» начинается премьера остросюжетного многосерийного фильма «Небеса подождут», главные роли в котором исполняют Александра Урсуляк, Александр Робак, Павел Трубинер, Анатолий Кот и Вадим Андреев. Новый сериал расскажет, можно ли перехитрить судьбу, если на кону не только счастье, но и жизнь близкого человека?

Главный герой Сергей Воробьёв (Павел Трубинер) вёл совершенно обычную жизнь: строил планы с любимой женщиной Светланой (Александра Урсуляк), развивал бизнес с другом детства и партнёром Юрием (Анатолий Кот) и совершенно не собирался умирать. Юрий предлагает Сергею преступную схему по продаже оружия, но Сергей отказывается и погибает от выстрела друга.
Посмотреть вложение 5
Попав на тот свет, он уговаривает девушку «наверху» отпустить его обратно на Землю, чтобы защитить от друга-подлеца любимую, которая ждёт ребёнка. Теперь у Сергея есть 40 дней на Земле, но в теле самоубийцы-неудачника Валентина Хорькова (Александр Робак). Светлана не подозревает, что этот странный человек, который её преследует, и есть погибший любимый Сергей, а «друг семьи», который поддерживает её в тяжёлую минуту, на самом деле – настоящий убийца. У Сергея совсем немного времени, чтобы подобраться к Светлане, спасти любимую и остановить бывшего друга.
Посмотреть вложение 4
Александр Робак: «Изначально мой герой Хорьков живёт своей жизнью, а после неудачной попытки самоубийства в его тело вселяется душа Сергея Воробьёва. И теперь мой герой – это просто тело, ему приходится находиться в двух ипостасях – решать проблемы Воробьёва и в то же время жить с деспотичной мамой и общаться с невестой. Ему надо как-то менять мир под себя, при этом, не ломая и не круша. А его как Воробьёва всё раздражает и хочется ломать, переиначивать, переделывать».
Посмотреть вложение 3
Сериал «Небеса подождут» поднимает важные темы: где грань между добром и злом и когда благие намерения превращают человека в чудовище, одержимое местью, что важнее – внешнее или внутреннее? Но прежде всего «Небеса подождут» – это история об обычных людях, дружбе, предательстве и любви, которая всегда побеждает.
Посмотреть вложение 2
Анатолий Кот: «Морально оправдать человека, который убил друга детства, невозможно. Да, он сделал это в состоянии алкогольного опьянения, эйфории, он был сам прижат к стене, но, тем не менее, я такой поступок оправдать не могу, да и мой герой тоже. Стечение обстоятельств, так сложилось… Он думал, что оступился лишь однажды, но снежный ком нарастает и нарастает, сметая все на своём пути. Он сам загнал себя в угол, в комнату без окон и дверей, выхода из которой нет».

Посмотреть вложение 1
«Тема смерти интересует нас на протяжении всей жизни: когда детьми мы узнаем, что человек умирает и его закапывают в землю, с тех пор эта мысль крутится в голове, – рассказал один из режиссёров-постановщиков Рамиль Сабитов, – К тому же история путешествия души – заманчивая перспектива. В этом проекте мы исследуем момент клинической смерти, когда душа отделяется от тела и наблюдает за всем происходящим со стороны: как врачи бьются, как плачут родственники, и как эта душа ищет выход из сложившейся ситуации».


Кстати…
Идея о том, чтобы получить отсрочку для завершения земных дел и заставить судьбу подождать – не нова. Она прекрасна развита и в литературе, и в кинематографе, более того – существует несколько фильмов с таким же названием. Например, лента Le Ciel attendra, в которой героиня знакомится в интернете с молодым человеком-вербовщиком запрещённой организации, членство в которой якобы обеспечивает родным места в раю. Более оптимистичный сюжет и три номинации на «Оскар» у комедии «Heaven Can Wait» Эрнста Любича 1944 года, в которой недавно скончавшийся герой рассказывает Люциферу свою биографию, убеждённый в том, что его ждёт ад. Но самым известным одноимённым фильмом стала работа Уоррена Битти и Бака Хенри про звезду футбола, чья карьера пошла на спад. Он погибает в результате несчастного случая, а душа попадает к очень правильному ангелу, который выясняет, что его время не пришло и душу придется вернуть обратно, правда в другое тело. Все эти истории объединяет одно: у героев на Земле остаются любимые люди и вместе с ними – причины, чтобы жить. Все эти картины, как и драма телеканала «Россия» «Небеса подождут» позволяют зрителям задуматься: живём ли мы так, как нам хочется, поступаем ли правильно, используем ли данные нам возможности?

«Небеса подождут»: с 9 марта в 21:20 на телеканале «Россия».
 
[bluee]ВГТРК «РОССИЯ» ПО РЕШЕНИЮ СУДА ОБЯЗАНА ОПРОВЕРГНУТЬ СВОЙ РЕПОРТАЖ ИЗ ЧУВАШИИ[/bluee]
shmak.jpg

Также компания компенсирует истцу моральный ущерб и судебные издержки
Всероссийская гостелерадиокомпания «Россия» проиграла жителю Чебоксар гражданское дело о защите чести и достоинства. Теперь федеральному информационному монстру предстоит выплатить ему моральную компенсацию, возместить судебные издержки, а также разместить в эфире опровержение. Соответствующее решение принял Московский районный суд столицы Чувашии. Ответчик с ним не согласился, подавал апелляцию, но Верховный суд республики оставил первоначальный вердикт без изменений. Так что решение вступило в законную силу и подлежит безусловному исполнению. Событие выглядит беспрецедентно, поскольку даже телезрители со стажем вряд ли припомнят, чтобы ВГТРК опровергала собственные репортажи. Причем, конкретно речь идет о популярнейшей программе «Вести. Дежурная часть», традиционно собирающей многомиллионную аудиторию и освещающей именно правовую тематику.

Судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к ВГТРК подавал чебоксарец Александр Волжанин. Но главным персонажем правовой коллизии, несомненно, является сити-менеджер столицы Чувашии Алексей Ладыков. Именно по его душу летом 2019 года многократно приезжали из Москвы съемочные бригады российского телевидения.
volzhanin.jpg

Сюжеты пеклись как пирожки. За короткий срок в программе «Вести. Дежурная часть» вышло около 10 репортажей, посвященных чебоксарскому градоначальнику. Фактура, в основном, повторялась, зачастую лишь тасовались одни и те же кадры, но последовательно вырисовался весьма неблаговидный образ нечистого на руку чиновника. Основным обличителем выступал депутат горсобрания Виктор Шмаков, сделавший целый ряд громких заявлений. А Волжанин упоминался в репортажах, как подручный сити-менеджера, его «серый казначей».

Из всей телевизионной «Санта-Барбары», снятой по чебоксарским мотивам, истец ограничился претензиями к выпуску «Дежурной части» от 3 августа 2019 года. А в ней Шмаков прямым текстом утверждал, что Волжанин «входит в грязную команду сити-менеджера», через которую проходят отжатые объекты, земли, квартиры. Шмаков, привлеченный Волжаниным в качестве соответчика, много чего наговорил, но повторять утверждения, признанные судом ложными, нет никакого смысла. К тому же ответчик в суде не присутствовал. Его адвокат лишь сослался на Конвенцию о защите прав человека, согласно которой каждый вправе высказывать свое мнение. Как будто нет разницы между оценочным суждением и обвинениями в уголовных деяниях.

Аналогичную позицию заняли представители ВГТРК, проигнорировавшие судебное заседание. Но предварительно они возражали против удовлетворения требований истца, утверждая, что приведенные фразы всего лишь отражают личное мнение Шмакова, и вообще «не содержат сведений о совершении истцом порочащих действий». А еще на всякий случай телевизионщики оспорили сам факт распространения информации, из-за которой началось разбирательство. Дескать, какой репортаж, кто его видел, знать ничего не знаем. Действительно, на сайте ВГТРК материалы обнаружить не удалось, они бесследно испарились. Суд запросил у компании видеозапись, а руководитель ее правового департамента ответил, что в «в связи с истечением срока хранения сюжет был удален».
Даже странно, что столь высоким должностным лицам неизвестно простое правило: в Интернете ничего не пропадает. Скорее всего, в компании полагали, что в каких-то провинциальных Чебоксарах никто не посмеет слово сказать поперек позиции государственного федерального телеканала. Но представители истца адвокаты Геннадий Шатохин и Анастасия Кручинина в ходе тщательных поисков обнаружили злосчастный репортаж на других сайтах, нотариально его удостоверили и представили суду как неопровержимое доказательство.

Понятно, что нет такого СМИ, которое бы не ошибалось. Поэтому никакого злорадства по поводу коллег нет, и быть не может. Но попытка спрятать собственный сюжет выглядит уж очень несолидной. Если журналист уверен в своей правоте, то должен сражаться до конца, а если опростоволосился, то лучше признать неправоту. Впрочем, похоже, и не было цели досконально разобраться в ситуации. Решение задачи подгонялось под заранее заготовленный ответ.
shmak_lad.jpg

Для ВГТРК «Россия» чебоксарская эпопея носила особый характер. Никогда раньше она не позволяла себе такую роскошь, чтобы одной теме в считанные недели посвятить около 10 репортажей. В качестве версии можно предположить, что выполнялась важная политическая миссия. Не секрет, что летом 2019 года противостояние тогдашней республиканской власти и сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова достигло апогея. Градоначальник висел на волоске, к служебным неприятностям добавлялись личные обстоятельства, когда его сын стал фигурантом уголовного дела. Вероятно, кому-то показалось, что Ладыкова нужно лишь подтолкнуть, и кадровый вопрос будет решен.

Что касается Шмакова, то в его действиях просматривается определенная логика. Городская администрация на тот момент добилась сноса его незаконных строений на Московской набережной, сам он оказался под судом за совершение мошенничества в особо крупном размере, началась процедура банкротства. Ему могло показаться, что нужно лишь перевести стрелки, и тогда появится шанс на спасение. Но свои обличения надо было чем-то подтверждать, а доказательств – никаких.

Шмаков обвинял не только сити-менеджера. Он стремился нанести удар по имиджу всей администрации Чебоксар. Его беспардонные высказывания с удовольствием распространял в Интернете один из местных видеоблогеров. Администрация города вынуждена была обратиться в Арбитражный суд с иском о защите деловой репутации. И здесь в ходе судебного процесса озвученная информация признана недостоверной. И это решение осталось без изменений после рассмотрения в апелляционной инстанции.
isp_list2.jpg

isp_list.jpg

trebov.jpg

Кстати, финансовые потери ответчиков от судебных решений выглядят весьма скромно. Но их репутационные издержки, конечно, велики. Сроки для размещения уже прошли, а опровержение в программе «Вести. Дежурная часть» так и не появилось. Хотя закон един для всех, в том числе и для популярных телепрограмм с правовой тематикой, и для блогеров. В связи с тем, что решение судов проигнорированы, в отношении ответчиков возбуждены исполнительные производства.
 
[Impact]От авторов «Екатерины»: телеканал «Россия 1» начал съемки костюмной многосерийной драмы «Елизавета»[/Impact]
instagram_2021_03_04_0301.jpg

Телеканал «Россия 1» продолжает пополнять линейку исторического контента своей фильмотеки. После трилогии «Екатерина», драм «Грозный», «Годунов», «София» решено экранизировать биографию российской императрицы Елизаветы.

Киностудия «Cosmos studio» начала съемки костюмной драмы «Елизавета» для телеканала «Россия 1». Сериал поведает историю императрицы Елизаветы I Петровны. Сюжет рассчитан на 12 эпизодов. Режиссером назначен Дмитрий Иосифов, снявший до этого две части «Екатерины» - «Взлет» и «Самозванцы». Дмитрия Иосифова, в свою очередь, многие наверняка помнят по роли Буратино в одноименной детской киносказке.

Хронологически проект «Елизавета» станет приквелом трилогии «Екатерина», выходившей с 2014 по 2019 годы на телеканале «Россия 1». При этом сериал «Екатерина» официально продлен на четвертый сезон, который ориентировочно должен выйти на «России 1» в 2022-м. В том же году может быть готова к эфиру и новая история «Елизавета».
instagram_2021-03-04_0301-(1)-vahdmt.png

Каст «Елизаветы», как и предыдущие исторические киносериалы «России 1», обещает стать таким же звездным. Молодую Елизавету I Петровну сыграет Юлия Хлынина («Звоните ДиКаприо!», «Колл-центр»). Другие образы призваны воплотить на экране Александр Балуев, Виктор Раков, Алексей Агранович, Агриппина Стеклова и другие артисты.

Когда состоится телепремьера сериала «Елизавета», пока точно неизвестно. Но сериал будет готов не ранее 2022 года.
 
[Impact]Сергей Лазарев танцевал кубинские танцы, пел народные песни и наводил порядки в жюри[/Impact]
Посмотреть вложение image.png

На телеканале «Россия» вышел второй выпуск грандиозного вокального шоу «Ну-ка, все вместе!», в котором талантливых исполнителей оценивает сразу сотня членов жюри. На этой неделе к могучей стене во главе с Сергеем Лазаревым присоединился и популярный певец JONY.

Лазареву точно запомнится этот тур конкурса: предводитель сотни вступал в жаркие споры с коллегами, защищал молодых музыкантов, признался в любви русским народным песням и даже показал несколько латиноамериканских танцевальных движений. Вновь вспомнить про танцы Лазарева заставил участник с Кубы, исполнивший зажигательную композицию «Corazon espinado», но покорить сердце артиста смогла только русская народная песня. «Я в шоке: я встал на песню «Валенки», которую исполнила Марта Серебрякова из Пензы! Сам от себя не ожидал, ребята! Я не люблю народное исполнение, потому что зачастую оно звучит как иерихонская труба. Ни в коем случае не хочу обидеть народников, но есть такой стереотип. А это было настолько изящным и филигранным, что я поднялся, танцевал и кричал: «Браво!», – поделился Сергей Лазарев.
Посмотреть вложение image.png
Благодаря поддержке предводителя сотни, конкурсантка получила 83 балла, однако ей все же не удалось оказаться в числе финалистов. Номер следующего артиста, сына известной исполнительницы и автора песен Любаши Глеба Милентьева, спровоцировал горячий спор между Сергеем Лазаревым и представителем сотни Султаном Хажироко, участником музыкального проекта «Султан Ураган». Вступившись за конкурсанта, которого недооценила сотня, главный на стене заметил: «Вот, что значит – новички на стене. Теперь перед каждым выпуском я буду проводить планерку, на которой еще раз буду объяснять правила шоу. Если вам понравился исполнитель, вы за него голосуете, нельзя «придерживать» баллы, это не честно», – обратился к «сотрудникам» Лазарев.


Посмотреть вложение 2
В этот раз в финал удалось прорваться семейному дуэту NANSI & SIDOROV из Москвы и Анаит Адамян из Сочи, которая очаровала своим голосом ведущего Николая Баскова. Победители этого выпуска сразятся с соперниками в финал за внушительный денежный приз и собственный оригинальный сингл с ротацией в эфире «Нового Радио».
Посмотреть вложение 1


[highlight=yellow]Шоу «Ну-ка, все вместе!»: каждое воскресенье в 17:45 на телеканале «Россия».[/highlight]
 
Назад
Сверху