Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости телеканала «Первый канал»

«Сложно принять в новой версии»: зрители оставили отзывы на премьерную экранизацию «Угрюм-реки»
imgonline_com_ua_compressbysize_jlzy4qlwfzxn5.jpg

Первый канал на этой неделе начал премьерный показ грандиозного проекта – свежей расширенной экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». В новой версии многосерийной семейной саги занят звездный актерский состав, а перенести на экран сюжетные перипетии знаменитой книги было доверено отличному, вдумчивому режиссеру Юрию Морозу. Первые два эпизода этой сибирской киноэпопеи вызвали сумасшедший интерес у зрителей, но мнения разделились.

По сюжету исторической 16-серийной драмы «Угрюм-река», отец и сын Петр и Прохор Громовы влюбляются в одну женщину – роковую красавицу-вдову Анфису Козыреву. Чтобы избавиться от соперника, отец отправляет Прохора в опасный путь: поручает преодолеть непроходимую доселе Угрюм-реку. Прохор выполняет наказ отца, но возвращается в родное село совсем другим человеком: теперь он намерен покорить всю Сибирь! Постепенно жажда золота и одержимость собственным величием в корне меняют личность и жизнь Прохора…

Главные роли исполнили Александр Горбатов (Прохор Громов), Юлия Пересильд (Анфиса) и Александр Балуев (Петр Громов). Многие зрители принялись сразу после просмотра стартовых серий новой экранизации сравнивать образы с теми, что были воплощены в киноверсии романа 68 года. И большинство диванных критиков решило, что нынешняя премьера явно проигрывает четырехсерийному фильму Лапшина. Впрочем, менее притязательная публика разумно отмечала, что сводить к одному знаменателю эти две кинопостановки не стоит вовсе.
Посмотреть вложение 1
Отдельная шумиха поднялась по части игры Юлии Пересильд. Одни народные эксперты кино восхитились работой актрисы, другие посчитали, что Анфиса – это явно не роль Юлии.

«Ну не знаю. Смотрела вчера первую серию. Не понравилась мне Пересильд в этой роли, как впрочем, в роли Гурченко тоже не понравилась. Остальные актеры на своих местах, интересны»;

«Не понравилось! Балуев, единственный актер, который соответствует книжному герою, а вот Прохор прямо из Ералаша!!!!»;

«Фильм очень сильный и сравнивать с фильмом 68 года нельзя,они разные!!!!каждый для себя выберит»;

«Кому не нравится и кто не понимает зачем сняли этот фильм-как говорится, пройдите мимо, просто не смотрите»;

«Смотрела вчера первые две серии,,, не впечатлил вообще!!!! Актеры хорошие , но не захватил,,, нудятина пока какая-то»;

«Горбатов, актерище!!! Бесы крутят, темперамент , просто огонь»;

«Кроме Анфисы все понравились. Громов младший актёр сыграл превосходно»;

«Посмотрела первые серии очень сильный актёрский состав. Пересильд обажаю!!!!!!»;

«Фильм отличный, жду продолжения с нетерпением . Юлия Пересильд одна из лучших и самых любимых мною актрис. Хороша в любой роли»;

«Полностью согласна. Жду с нетерпением продолжения. Жаль, что опять только в первый день 2 серии подряд. Когда есть такое хорошее кино, то зачем какие-то ток шоу»;

«Римэйки всегда остаются плохой копией, и дело не в актерах, шедевры не повторяются»;

«Не сравнить. Чурсина-истинно русская женщина. Повтор мне не нравится»;

«Не видела прежнюю экранизацию. Но сегодняшняя зацепила. Очень качественно! Актёры, натура, пока все нравится!»;

«Надо конечно до конца досмотреть фильм чтобы делать выводы Но первые впечатления Понравился Горбатов Валуев шикарен а вот Юлия Пересильд хотя прекрасная актриса (для меня)именно на эту роль -не очень Чисто визуально хотя играет прекрасно Природа шикарная Посмотрим дальше но Громовы великолепны»;

«Мужской состав отличный, а вот женский... Зачем во все новые фильмы запихивать Пересильд?»;

«Зачем изобретать велосипед, когда он уже есть..Такие крутые картины, как ,, Угрюм-река" или ,, Тихий Дон" сложно принять в новой версии, всё как чужое выглядит.. Хотя Актеры отличные, но старые фильмы более натурально смотрятся»;

«Впервые скажу но сериал втянул! Актёрский состав великолепен, я не сравниваю со старым фильмом, а просто смотрю по новому и наслаждаюсь!»;

«Не понимаю, зачем сравнивать?..Буду смотреть! Отличный актерский состав! В том числе и Анфиса! Не понимаю, почему столько нападок...»;

«Я не досмотрела и переключила»;

«Переживали перед просмотром, всё-таки перед глазами фильм Лапшина с офигительным актерским составом! Но,Слава Богу все понравилось! Будем дальше посмотреть!»;

«Не зацепило, сюжет есть, а глубины нет, ни чувств, ни страсти, Актёры хороши, но все старинное через призму современности, поверхностно, Но посмотрим, что будет дальше»;

«Пересильд не дотягивает до роковой Анфисы Чурсиной»;

«При всём уважении к Пересильд -до Чурсиной ей далеко»;

«Анфиса не понравилась. Категорически! А вообще такой значимый материал переснимать опасно. Мне нравится прежняя версия с Чурсиной. Вот где был взгляд, стать, голос!!! Внешность вообще не идёт ни в какое сравнение!!!»;

«Идеально подходили на роль Прошки Михаил Гаврилов, а на роль Анфисы Юлия Снигирь , и фильм получился бы просто шикарный. А так нет, все испортили....»*

Смотрите новые серии фильма «Угрюм-река» на Первом канале с 9 марта в 21:30.

Назад
Сверху