«Сложно принять в новой версии»: зрители оставили отзывы на премьерную экранизацию «Угрюм-реки»
Первый канал на этой неделе начал премьерный показ грандиозного проекта – свежей расширенной экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». В новой версии многосерийной семейной саги занят звездный актерский состав, а перенести на экран сюжетные перипетии знаменитой книги было доверено отличному, вдумчивому режиссеру Юрию Морозу. Первые два эпизода этой сибирской киноэпопеи вызвали сумасшедший интерес у зрителей, но мнения разделились.
По сюжету исторической 16-серийной драмы «Угрюм-река», отец и сын Петр и Прохор Громовы влюбляются в одну женщину – роковую красавицу-вдову Анфису Козыреву. Чтобы избавиться от соперника, отец отправляет Прохора в опасный путь: поручает преодолеть непроходимую доселе Угрюм-реку. Прохор выполняет наказ отца, но возвращается в родное село совсем другим человеком: теперь он намерен покорить всю Сибирь! Постепенно жажда золота и одержимость собственным величием в корне меняют личность и жизнь Прохора…
Главные роли исполнили Александр Горбатов (Прохор Громов), Юлия Пересильд (Анфиса) и Александр Балуев (Петр Громов). Многие зрители принялись сразу после просмотра стартовых серий новой экранизации сравнивать образы с теми, что были воплощены в киноверсии романа 68 года. И большинство диванных критиков решило, что нынешняя премьера явно проигрывает четырехсерийному фильму Лапшина. Впрочем, менее притязательная публика разумно отмечала, что сводить к одному знаменателю эти две кинопостановки не стоит вовсе.
Посмотреть вложение 1
Отдельная шумиха поднялась по части игры Юлии Пересильд. Одни народные эксперты кино восхитились работой актрисы, другие посчитали, что Анфиса – это явно не роль Юлии.
«Ну не знаю. Смотрела вчера первую серию. Не понравилась мне Пересильд в этой роли, как впрочем, в роли Гурченко тоже не понравилась. Остальные актеры на своих местах, интересны»;
«Не понравилось! Балуев, единственный актер, который соответствует книжному герою, а вот Прохор прямо из Ералаша!!!!»;
«Фильм очень сильный и сравнивать с фильмом 68 года нельзя,они разные!!!!каждый для себя выберит»;
«Кому не нравится и кто не понимает зачем сняли этот фильм-как говорится, пройдите мимо, просто не смотрите»;
«Смотрела вчера первые две серии,,, не впечатлил вообще!!!! Актеры хорошие , но не захватил,,, нудятина пока какая-то»;
«Горбатов, актерище!!! Бесы крутят, темперамент , просто огонь»;
«Кроме Анфисы все понравились. Громов младший актёр сыграл превосходно»;
«Посмотрела первые серии очень сильный актёрский состав. Пересильд обажаю!!!!!!»;
«Фильм отличный, жду продолжения с нетерпением . Юлия Пересильд одна из лучших и самых любимых мною актрис. Хороша в любой роли»;
«Полностью согласна. Жду с нетерпением продолжения. Жаль, что опять только в первый день 2 серии подряд. Когда есть такое хорошее кино, то зачем какие-то ток шоу»;
«Римэйки всегда остаются плохой копией, и дело не в актерах, шедевры не повторяются»;
«Не сравнить. Чурсина-истинно русская женщина. Повтор мне не нравится»;
«Не видела прежнюю экранизацию. Но сегодняшняя зацепила. Очень качественно! Актёры, натура, пока все нравится!»;
«Надо конечно до конца досмотреть фильм чтобы делать выводы Но первые впечатления Понравился Горбатов Валуев шикарен а вот Юлия Пересильд хотя прекрасная актриса (для меня)именно на эту роль -не очень Чисто визуально хотя играет прекрасно Природа шикарная Посмотрим дальше но Громовы великолепны»;
«Мужской состав отличный, а вот женский... Зачем во все новые фильмы запихивать Пересильд?»;
«Зачем изобретать велосипед, когда он уже есть..Такие крутые картины, как ,, Угрюм-река" или ,, Тихий Дон" сложно принять в новой версии, всё как чужое выглядит.. Хотя Актеры отличные, но старые фильмы более натурально смотрятся»;
«Впервые скажу но сериал втянул! Актёрский состав великолепен, я не сравниваю со старым фильмом, а просто смотрю по новому и наслаждаюсь!»;
«Не понимаю, зачем сравнивать?..Буду смотреть! Отличный актерский состав! В том числе и Анфиса! Не понимаю, почему столько нападок...»;
«Я не досмотрела и переключила»;
«Переживали перед просмотром, всё-таки перед глазами фильм Лапшина с офигительным актерским составом! Но,Слава Богу все понравилось! Будем дальше посмотреть!»;
«Не зацепило, сюжет есть, а глубины нет, ни чувств, ни страсти, Актёры хороши, но все старинное через призму современности, поверхностно, Но посмотрим, что будет дальше»;
«Пересильд не дотягивает до роковой Анфисы Чурсиной»;
«При всём уважении к Пересильд -до Чурсиной ей далеко»;
«Анфиса не понравилась. Категорически! А вообще такой значимый материал переснимать опасно. Мне нравится прежняя версия с Чурсиной. Вот где был взгляд, стать, голос!!! Внешность вообще не идёт ни в какое сравнение!!!»;
«Идеально подходили на роль Прошки Михаил Гаврилов, а на роль Анфисы Юлия Снигирь , и фильм получился бы просто шикарный. А так нет, все испортили....»*
Смотрите новые серии фильма «Угрюм-река» на Первом канале с 9 марта в 21:30.