Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новости России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[green]Москвичи остались без троллейбусов[/green]
С 25 августа в Москве прекратилось движение троллейбусов по последним шести регулярным маршрутам, позже будет запущен только один маршрут с ретротроллейбусами.
Последние троллейбусные маршруты №№ м4, 28, 59, 60, 64, 72 с 25 августа переведены на автобусы и электробусы. По маршруту № м4 запущены электробусы, по остальным маршрутам, названным №№ т28, т59, т60, т64, т72 запущены автобусы.

Гендиректор ГУП "Мосгортранс" Леонид Антонов, слова которого приводит пресс-служба, заявил, что в знак уважения к троллейбусу руководство города приняло решение оставить один троллейбусный маршрут в Москве навсегда: от Комсомольской площади до Новорязанской улицы. Первый троллейбусный маршрут был запущен в Москве в конце 1935 года.

Ранее депутаты Мосгордумы попросили мэра Москвы «не совершать серьезную градостроительную ошибку» и не отказываться от троллейбусов. Коллективное письмо в защиту «визитной карточки» Москвы - Московского троллейбуса - подписали депутаты Мосгордумы Евгений Бунимович, Максим Круглов, Сергей Митрохин, Михаил Тимонов, Евгений Ступин, Олег Шереметьев, Елена Янчук и Дарья Беседина. Также с просьбой «оставить троллейбусное обслуживание пассажиров в Москве» к министру транспорта Евгению Дитриху обратился глава фракции КПРФ в МГД Н.Г. Зубрилин. Независимый депутат Елена Шувалова с коллегами из городского парламента и вовсе просят соответствующие контрольные органы провести расследование «по факту уничтожения троллейбусной отрасли в России, особенно в Москве».

"НИ" уже поднимали вопрос о целесообразности отказа от троллейбусов, поскольку московские власти, судя по планам по госзакупкам, собираются их заменять не электробусами, а автобусами, причем, с дизельными двигателями. Поэтому возникает вопрос: при чем тут заявленные инновации и борьба за чистоту окружающей среды?
 
[bluee]Названа дата срочного большого интервью Владимира Путина[/bluee]
Оно будет показано по центральному телевидению менее чем через два часа.

Президент РФ Владимир Путин дал большое интервью журналисту ВГТРК Сергею Брилёву. Как сообщает телеканал «Россия 24», оно будет показано 27 августа в 14 часов.

При этом на сайте Кремля о проведении данного интервью пока информации нет. Ожидается, что Путин ответит на самые актуальные вопросы по самым разным темам, которые интересуют россиян на сегодняшний день.

Кроме того, в этом году не было прямой линии с Путиным, поэтому большое интервью может стать своеобразной заменой данного мероприятия.
 
[bluee]«Лукойл» понес убытки, в том числе из-за Узбекистана[/bluee]
Ранее вице-президент компании по корпоративному развитию и работе с инвесторами заявлял, что «Лукойл» ожидает восстановления добычи газа в Узбекистане до конца 2020 года. «Лукойл» признал убыток от обесценивания активов по разведке и добыче за рубежом, в основном из-за Узбекистана, сообщает РИА Новости.

«Лукойл во II квартале признал убыток в 39 миллиардов рублей от обесценивания активов по разведке и добыче за рубежом, в основном из-за Узбекистана», — говорится в сообщении.

Ранее вице-президент компании по корпоративному развитию и работе с инвесторами заявлял, что «Лукойл» ожидает восстановления добычи газа в Узбекистане до конца 2020 года.

По его словам, при сохранении добычи на текущем уровне до конца года, в целом за год объем составит порядка 7 миллиардов кубометров.

В отчете «Лукойла» сообщалось, что компания с февраля сократила добычу газа в Узбекистане до уровня около 40% от проектной мощности из-за низкого спроса на газ со стороны Китая, что оказало влияние на общий объем добычи углеводородов группой в первом квартале, в апреле и мае.
 
[bluee]Впереди — «черный день»: россиян призвали готовиться к худшему[/bluee]
Экономист Михаил Делягин заявил, что над Россией вновь собрались враждебные вихри и глобальные тёмные кланы собираются устроить развал СССР-2.
По мнению Делягина, жизнь в стране становится непредсказуемой, и гражданам следует постоянно готовиться к «чёрному дню». Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».
Согласно мрачному прогнозу экономиста, россиянам стоит рассчитывать только на себя.
Признаков, говорящих, что удастся предотвратить «чёрный день», нет. Согласно Делягину, всё указывает на то, что глобальные кланы собираются устроить ещё одну «мировую жатву». Она будет такого же масштаба, как развал СССР.
При этом эксперт считает, что битва за ресурсы будет намного ожесточеннее. Войны будут вести новые собственники, многие из которых добыли активы криминальным путём.
Прогноз для России продолжает оставаться удручающим, считает экономист. По его мнению, власти не сделали выводов из обрушения цен на нефть и пандемии.
Без смены экономической модели будущее России действительно превращается не в «чёрный день», а чёрную бездну, из которой уже не будет выхода, подытожил Делягин.
Ранее «Рамблер» рассказывал, как Делягин попытался выжить на прожиточный минимум.
 
[bluee]Россия перед новой угрозой: Путина готовятся отстранить от власти
[/bluee]
Россия оказалась перед новой угрозой. Судя по развитию последних событий, кремлевская элита готовится отстранить от власти президента РФ Владимира Путина, который уже фактически изолирован от общества. Об этом пишет в своей статье для РИА «Новый День» лидер общественного движения «Возрождение» Александр Чухлебов.

В начале сентября Россия вспоминала одну из самых трагических дат своей новейшей истории – теракт с захватом заложников в Беслане 1 сентября 2004 года, отнявшего множество жизней, в большинстве – детских. С тех пор 3 сентября в нашей стране стало Днем солидарности в борьбе с терроризмом, и к этой дате в регионах, в первую очередь, в Северной Осетии проходит множество траурных событий.

В официальном календаре памятных дат этот день стоит особняком, пожалуй, рядом с 15 февраля (день окончательного вывода советских войск из Республики Афганистан) и 9 мая – он действительно объединяет если не все российское общество, то, по крайней мере, большую его часть.

За исключением, как ни странно, высшего руководства страны. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «память о Беслане хранится в сердце президента, она будет всегда, как у любого россиянина», добавив, что, тем не менее, участие Владимира Путина в каких-либо посвященных памяти жертв церемониях не запланировано. Почему?

Ссылки на опасность заражения первого лица в силу не прекратившейся пандемии выглядят, мягко говоря, слабым оправданием в стране, первой создавшей вакцину от COVID-19. Тем более что сам Путин буквально накануне сообщил, что его дочь успешно испытала ее на себе.

Даже в тех странах, где вирусологам ещё не удалось повторить успех российских коллег, первые лица, хоть и соблюдают предписанные меры предосторожности, тем не менее, не боятся встречаться со своими согражданами, причем, даже по менее значимым поводам. Так, в середине августа президент Франции Эммануэль Макрон выступил на церемонии, посвященной 76-й годовщине освобождения городка Борм-ле-Мимоза (население – 7 000 человек). Месяцем ранее канцлер Германии Ангела Меркель не побоялась отправиться в Баварию – регион с самым большим в ФРГ количеством заболевших и погибших от коронавируса только ради участия в заседании регионального кабинета.

И только Владимир Путин с начала марта практически не появляется на публике. Все совещания проводятся по видеосвязи, обращения к народу тоже транслируются исключительно в этом формате. Практически – опять-таки якобы из-за угрозы коронавируса – отменена традиционная «Прямая линия» с президентом. Если российский лидер и выходит на свежий воздух – то исключительно в плотном кольце сотрудников ФСО. Как, например, на параде 9 мая или во время недавнего торжественного запуска новых участков федеральной трассы «Таврида».

Конечно, Путину и прежде случалось надолго пропадать из поля зрения общества. Истинные причины таких исчезновений по большей части до сих пор неизвестны (в отличие от ельцинских периодов «работы с документами»), однако они породили устойчивые слухи о серьезных проблемах со здоровьем президента. Но в этом году он намного дольше избегает общения с людьми, продолжая оставаться в добровольном (насколько добровольном – это вопрос) полузаточении.

Многие эксперты полагают, что российские власти переняли советскую традицию сохранения тайны здоровья руководителей государства. Предполагалось, что Генеральный секретарь, как и египетские фараоны, неизменно здоров и бодр вплоть до того момента, как его на лафете вывозили к месту последнего упокоения. Значит ли это, что президент Путин и в самом деле тяжело болен, отчего каждое его появление, хотя бы перед камерами, требует серьезной медицинской и фармакологической подготовки?

Возможно, это так, и нам предстоит выбирать нового лидера страны намного раньше марта 2024 года. Но есть и другой, более страшный и опасный для страны и ее граждан, вариант: сам Путин жив и здоров (недаром же он ведет здоровый образ жизни и до сих пор уверенно чувствует себя на татами и хоккейной площадке), но, похоже, что сейчас его действия контролирует некая могущественная группировка. И в пользу этой версии свидетельствует намного больше фактов, чем в пользу любой иной.

О том, кто конкретно мог обладать такой силой и властью, чтобы изолировать президента, можно рассуждать долго и, по сути, бесплодно. Как говорят в народе, «в Кремле много башен», и различные кланы и группировки спаяны внутри себя не столько общей работой на благо страны, сколько общими интересами и личной преданностью главе сообщества. Придуманная еще при Ельцине «система сдержек и противовесов» тогда же и показала свою бесполезность, и один из кланов вполне мог набрать достаточно сил для такой операции.

Но, что гораздо хуже – общая угроза могла сплотить эти группировки и заставить их объединить свои силы. И такая угроза, причем, не одна, существует реально.

Прежде всего, очевидно, что экономические и иные санкции, введенные против России и отдельных влиятельных лиц разными странами, нанесли не только тяжелый удар по нашей экономике, но и стали куда более серьезным испытанием для благополучия тех, кто десятилетиями снимал с нее сливки. Упорное противодействие Запада российским инфраструктурным проектам уже привели к фактической остановке прокладке газопровода «Северный поток – 2» и работе «Турецкого потока» почти на холостом ходу.

Видимо, добил ситуацию мартовский разрыв сделки с ОПЕК, что вызвало обвал цены на нефть российской марки Brent до трехлетнего минимума. И это – лишь вершина айсберга. Можно долго перечислять убытки, которые понесли разного рода серьезные люди, фамилий которых мы, возможно, сегодня даже не знаем, а, возможно – не узнаем и вовсе. Главное – с их точки зрения потери стали следствием той политики Путина, которую поддерживает большинство российских граждан, которое эти деятели презрительно именуют «быдлом» и «ватой».

Между тем, приближающиеся ноябрьские выборы в США обозначают временной предел для принятия решений элитными группировками. Джо Байден, имеющий немалые шансы на президентский пост, тот еще «ястреб», который не побоится предпринять еще более жесткие меры в отношении как России, так и представителей ее элиты, связанных с Путиным. Но его вице-президент Камала Харрис, которой предстоит автоматически занять Овальный кабинет, если возраст и болезни добьют ее сюзерена (что тоже весьма вероятно), не только полностью разделяет его взгляды, но и куда более агрессивна и энергична. Эта парочка разделяет популярное в США убеждение, что в бедах их страны последнего десятилетия виновата Россия. Соответственно, они будут только закручивать гайки. Куда ни кинь, а все клин.

Однако отстранение от власти Путина не решает проблем влиятельных кланов. Во-первых, простое устранение раздражающего Запад политика не повлечет автоматического улучшения отношений. С точки зрения тех, кто накладывал санкции, кто-то должен будет ответить и за Крым, и за Сирию, и за продвижение российских экономических интересов. И тамошним политикам, в общем-то, все равно, кто это будет. С учетом этой позиции, Путин и те люди из его окружения, кто останется верен ему – идеальные «мальчики для битья».

Во-вторых, слишком резкие телодвижения элитных кланов грозят обрушить всю систему управления. Вертикаль власти в России действительно завязана на президента. Это удобно, но даже предвыборные периоды почти парализуют работу госаппарата сверху донизу. Что же случится, если убрать этот краеугольный камень? А элитам необходима стабильно работающая власть, пока им не удастся подобрать управляемого преемника.

Причем, этот преемник должен, хотя бы на первых порах, удовлетворять запросам той части населения, что составляет опорный стержень власти Путина. Иначе, в-третьих, а, пожалуй, и в главных, в России может подняться такая смута, по сравнению с которой нынешний бедлам в США покажется новогодним утренником в младшей группе детского сада.

Остается один выход: максимальная тайная изоляция президента Путина с постепенным перехватом рычагов власти. И, кажется, именно это сейчас и происходит, и вот это пугает тех, кого волнует благополучие России, больше всего.

Среди примет происходящего на наших глазах ползучего переворота ярче всего три факта. Под предлогом борьбы с коронавирусом регионы начали отход к знаменитому ельцинскому «берите суверенитета, сколько захотите». С точки зрения управления государством, это выглядит странно, и даже глупо, но на самом деле мы это уже проходили. Олигархам всегда проще договориться с региональными князьками, чем с крупным федеральным чиновником. Одновременно совершенно явственно рычаги власти все больше переходят от президента к правительству, и, хотя Путин по-прежнему обладает огромными полномочиями, премьер Мишустин, как минимум, понемногу начинает получать права их дублирования.

Обладатели капиталов совершенно очевидно готовят запасные аэродромы, и потихоньку эвакуируют свои состояния. В марте некое частное лицо вывезло из Шереметьево в Лондон 40 контейнеров с золотыми слитками на общую сумму свыше 2 млрд рублей. Об этом стало известно случайно: один из контейнеров прохудился и несколько слитков вывалилось. Впрочем, впоследствии, они все равно покинули Россию. А сколько таких контейнеров разлетелось по всему миру – не знает никто. Но подобное случалось в нашей стране лишь дважды: накануне путча ГКЧП 1991 г. и перед выборами 1996 г., когда шансы Бориса Ельцина на избрание представлялись мизерными даже его сторонникам.

Даже необъяснимое недомогание негласного лидера российской оппозиции Алексея Навального прекрасно вписывается в этот сценарий. Уже высказавшие версию об его отравлении западные лидеры уверенно возлагают вину за это на Путина и подчиненные ему спецслужбы, что вполне устраивает остающихся в тени заговорщиков.

Так что же на самом деле происходит в Кремле? Кто на самом деле сейчас управляет Россией?

Если мы правы, и президент Путин в самом деле находится в руках шайки обезумевших от жадности олигархов, не пора ли объединиться, чтобы твердо потребовать его возвращения к власти и наказания причастных к этой опасной афере.
https://newdaynews.ru/authors/702038.html
 
[bluee]Валерий Соловей: Владимир Путин собирается уволить Михаила Мишустина[/bluee]
Глава правительства РФ Михаил Мишустин занимает свой нынешний пост менее года. Стоит признать, что для большинства экспертов персона тогда еще главы Федеральной налоговой службы в качестве кандидата на должность премьер-министра оказалась во многом неожиданной. Лишь позднее, когда политологи, аналитики и обозреватели пришли в себя от не менее неожиданной отставки команды Дмитрия Медведева и внесения президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуры Мишустина на освободившееся место, началась дискуссия о том, что может означать такая кадровая перестановка. По большому счету, не успел Мишустин вступить в должность и принять Кабмин, как некоторые эксперты обозначили предполагаемый вектор работы его команды в правительстве. И заключался он, что исходило из опыта Михаила Мишустина в ФНС, в повышении собираемости налогов. На этом фоне россиян даже пугали возможным резким ростом фискальной нагрузки на их и без того скромные доходы. Быть может, части этих прогнозов и было суждено сбыться, если бы не коронавирус, окутавший мир паутиной неразберихи и заставивший власти страны отложить любые планы, какими бы они ни были, на будущее, и заняться решением насущных проблем. Между тем, спустя несколько месяцев после начала пандемии и почти полтора месяца после снятия карантинных ограничений в стране разговоры о планах властей повысить собираемость налогов стали звучать еще громче. Теперь эксперты вменяют федеральному центру еще и огромную дыру в бюджете, образовавшуюся в связи с реализацией комплекса «антиковидных» мер и требующую немедленных действий от властей. Разумеется, бывший глава ФНС в кресле председателя правительства, наличие ряда обстоятельств и объявленное недавно повышение НДФЛ для состоятельных россиян улеглись в канву этой версии практически идеально. Однако теперь все эти версии могут рухнуть в одночасье всего из-за одного заявления, согласно которому главному фигуранту большинства пугающих предположений специалистов – Михаилу Мишустину - осталось сидеть в премьерском кресле совсем недолго.

Как сообщил политолог, доктор исторических наук, профессор Валерий Соловей, президент РФ Владимир Путин уже намерен отправить главу правительства в отставку. Причем, нужно понимать, что эту информацию озвучивает не рядовой журналист и не гадалка, а человек, чьи инсайды о процессах внутри высших эшелонов власти нередко находят подтверждение. А если вспомнить, что и самого Валерия Соловья связывают с группами силовиков, имеющих свои претензии на власть в стране, поданную им информацию можно считать весьма интересной. К слову, с таким заявлением Соловей выступил в беседе с украинским журналистом Дмитрием Гордоном. По словам эксперта, определенные силы всерьез прорабатывали вопрос повышения политической значимости Мишустина и его продвижения в качестве преемника российского президента в будущем. Однако, утверждает профессор, самому Владимиру Путину подобное пришлось не по душе и теперь он собирается решить вопрос весьма радикальным методом, уволив Мишустина с занимаемой должности. «В настоящий момент часть окружения Владимира Путина хотела бы видеть его преемником премьер-министра страны Михаила Мишустина, который среди этой широкой коалиции получил прозвище «Хрущ» по ассоциации с Никитой Сергеевичем Хрущевым. Предполагалось, что Мишустин должен был сыграть приблизительно ту же роль: восстановление ленинских норм и переход к коллективному руководству страной. Заинтересованная группа, собственно, и обеспечила рост рейтингов Мишустина. Владимиру Путину это очень не понравилось — он сказал, что ему преемником никогда не быть. Более того, Путин собирается уволить Мишустина», - заявил Соловей.
 
[bluee]Учителя из РФ проверят узбекских педагогов и школьников на знание русского языка[/bluee]
В Узбекистане в последние годы реализуется ряд проектов по продвижению изучения русского языка в образовательных учреждениях.В Ташкент прибыла группа преподавателей русского языка и литературы, которые проверят знания у педагогов и учащихся местных школ.Отмечается, что всего в группу вошел 31 преподаватель из России. Специалисты прибыли в узбекскую столицу сегодня, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Визит проходит в рамках проекта министерства просвещения РФ и министерства народного образования Узбекистана в сотрудничестве с российскими благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и государственным педагогическим университетом имени Герцена.

Проект призван популяризировать и поспособствовать развитию системы преподавания русского языка в республике.

В Узбекистане в последние годы реализуется ряд проектов по продвижению изучения русского языка в образовательных учреждениях.

Власти республики намерены решить проблему дефицита преподавания на русском языке в школах за счет подготовки местных кадров. Именно с этой целью российские педагоги и прибыли в Ташкент.
 
[bluee]Путин должен в январе озвучить имя своего преемника, что станет новым дестабилизирующим фактором[/bluee]
Президент тянет до последнего, думая, что все наладится само собой, как это и происходило ранее; однако имя преемника затрагивает слишком много интересов крайне влиятельных персон и они окажут противодействие.
К превеликому сожалению для правящей группировки надо признать, что с Путиным уйдет целая эпоха и прогнившая вертикаль власти непременно будет разрушена. Едва лишь он объявит фамилию преемника, как подковерная борьба «кремлевских бульдогов» выплеснется наружу, в нее будет вовлечено общество и как при Ельцине уж точно не получится.

Запад дал карт-бланш на смену президента, а мы находились в роли просителей и все прошло без сучка и задоринки. Сейчас у престарелых олигархов, которые дышат через раз, подросла молодая поросль, чрезвычайно активная и наглая, привыкшая к вседозволенности и понятия не имеющая о том, что за все в жизни надо расплачиваться, причем зачастую не деньгами.

Путин и сам со страхом ожидает того момента, когда придется объявить о своем выборе, поскольку в роли «преемников» уже побывали Собянин, Мишустин и Шойгу, которые могут выказать некие претензии к будущему президенту.

Путин тянет до последнего и начинает действовать только тогда, когда это уже не имеет особого смысла. как это произошло с пенсионной реформой, которая явилась холостым выстрелом и лишь еще больше озлобила россиян. Однако сегодня его фарт улетучился и время работает против Путина.

P.S. Он просто понимает, что после ухода с поста президента, с ним может случиться нечто ужасное и старательно оттягивает данный момент!
 
[bluee]В МОСКВЕ НАЧИНАЮТСЯ МАССОВЫЕ ОБЛАВЫ НА «БЕЗМАСОЧНИКОВ»[/bluee]
Департамент транспорта Москвы предупредил об ужесточении контроля за соблюдением масочного режима в метро, автобусах, трамваях и т.д. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в Telegram.

«На предстоящей неделе усилим контроль за ношением масок и перчаток в городском транспорте. Проверки будут на 100% станций мосметро, в вагонах пройдут совместные рейды ГКУ «Организатор перевозок» и полиции. Строже будут проверять ношение средств индивидуальной защиты в автобусах, электробусах, трамваях и на МЦД», - говорится в сообщении.
 
[bluee][Константин Березин о здоровье Путина: болезнь связана с его психическим здоровьем/size][/bluee]
«То, что происходит сегодня в стране с его ведома, и никак иначе, это все болезнь из области психиатрии. Чем она вызвана? Это уже не важно. Возможно, какой-то опухолью, или еще что-то. Но наш президент – он психически нездоровый человек», - отметил Березин. Вот уже несколько лет российские политологи и журналисты тщательно обсуждают вопрос о том, уйдет ли Путин из власти после окончания срока действия его нынешних и последних президентских полномочий, или все же воспользуется одним из появившихся не так давно механизмов, позволяющих остаться «у руля» еще хотя бы 12 лет. Не менее активно обсуждался этот вопрос и на кухнях за чашкой чая или напитка покрепче. Так уж сложилось, что, в силу определенных «жизненных» обстоятельств, сегодня едва ли не каждый россиянин является опытным, в той или иной степени, политологом. Между тем, заявления о том, что Владимир Владимирович больше не планирует оставаться у власти, появились совсем недавно. Одним из самых ярких их авторов стал известный российский политик и политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей. Причем, профессор Соловей, в отличие от многих своих коллег, убежден в том, что уход Путина из власти будет обусловлен не просто нежеланием больше руководить страной или какими-то объективными условиями. По его словам, оставить пост номер один в страны Владимира Путина вынудят «личные обстоятельства непреодолимой силы». Политолог неоднократно намекал на то, что глава государства испытывает проблемы со здоровьем, а потому прогнозирует, что его уход из власти состоится даже до конца нынешнего президентского срока, а именно в 2021 году. Стоит отметить, что Валерий Дмитриевич – не единственный, кто озвучивает подобные тезисы. Ранее о болезни Путина, утрате им контроля над властью и скором уходе рассказывал и бывший разведчик КГБ, бывший сокурсник Владимира Владимировича Юрий Швец.
Новый взгляд на здоровье президента Подключился к этой дискуссии и известный российский журналист Константин Березин. Правда, у Березина насчет здоровья и предполагаемой болезни Путина свое, можно сказать, оригинальное мнение и совершенно новый взгляд. Более того, прогнозы и заявления, которые озвучивает профессор Соловей, по мнению журналиста, и вовсе, предназначены для «сумасшедших». Несмотря на это, в адрес российского президента журналист высказался довольно резко. В своей авторской программе на YouTube-канале «Народный журналист», Константин Березин обратился к россиянам с призывом выводить деньги из банков, отметив, что в стране на данный момент работают специальные центры, цель которых похищать деньги россиян со счетов. «Срочно забирайте деньги из банков», - отметил он. При этом вернуть похищенные деньги, убежден журналист, в большинстве случаев не удастся. Сложившуюся ситуацию Березин назвал беззаконием и отметил, что большая часть вины за происходящее лежит именно на российском президенте Владимире Путине. Именно при обсуждении этой проблемы у журналиста возникла мысль о том, какой в действительности может оказаться «болезнь Путина», о которой в последнее время говорят едва ли не из каждого утюга, поскольку именно этой темой интересуется большое количество людей. Рассказывая о том, как россияне могут лишиться денег на счетах в банках, и призывая их забрать свои сбережения из кредитных учреждений, журналист обвинил ФСИН в пособничестве мошенникам и добавил, что все это происходит с ведома президента. Отдельно он добавил, что рассказывать о частных случаях пострадавших от таких действий россиян нет никакого смысла, поскольку это никого не интересует. «Людей это все не интересует. Их интересуют масштабы. Сумасшедших людей интересуют прогнозы, которые дает Соловей. Я специально в начале ролика поставил запись о том, что стала известна болезнь Путина. И я вам скажу, что это за болезнь, эта болезнь связана с его психическим состоянием, по другому это назвать нельзя. То, что происходит сегодня в стране с его ведома, и никак иначе, это все болезнь из области психиатрии. Чем она вызвана? Это уже не важно. Возможно, какой-то опухолью, или еще что-то. Но наш президент – он психически нездоровый человек», - отметил Березин.
 
[bluee]«Беловежские соглашения отменить»: Сатановский рассказал, как сделать Россию процветающей[/bluee]
Эксперт призвал разобраться с сепаратистами и фанатиками
Политолог Евгений Сатановский считает несбыточной мечту о том, что в России власть наконец-то займется национальной стратегией. Об этом он заявил в своем Telegram. Пока что в России думают только о благоустройстве представителей элит, а насчет остального – что-то из области фантастики.


Также нужно, чтобы в России восторжествовали принципы меритократии – возвышения во власть самых достойных. «Чтоб взяток никто не брал и не воровал бы. Чтобы талантливым помогали, а бюрократов чтобы не было нигде», - пожелал Сатановский.

В то же время реформы потребуют «наворотить» многого в стране, а это нужно далеко не всем. «Беловежские соглашения отменить. На всей территории бывшего СССР порядок навести. Страну воссоздать и укрепить», - написал Сатановский. Также придется бороться с уголовщиной, наркоторговлей и «выбивать» украденное из чиновников и олигархов.

Также придется решать внешнеполитические вопросы – бороться с террористами, разного рода сепаратистами и религиозными фанатиками. «Как? А как товарищ Сухов с Чёрным Абдуллой. Со всей революционной прямотой», - предложил политолог. Однако всем этим в России некому заниматься, поэтому жить мы будем по-прежнему, заключил в итоге эксперт.
 
[bluee]"Собянин покинет пост мэра Москвы и займет новую должность": политолог сделал громкое заявление

[/bluee]
Опубликованные накануне результаты исследования социологов «Ромир», составивших рейтинг «доверия персонам», судя по всему, будут еще долго обсуждаться в экспертных кругах. К примеру, многие уже отметили заметный рост доверия россиян к оппозиционеру Алексею Навальному, подчеркнув, что это, вероятнее всего, заслуга громкой истории с отравлением. Есть в рейтингах «Ромира» и еще одна интересная деталь, которая касается персоны мэра Москвы Сергея Собянина. Важно понимать, что Сергей Семенович в российской политике человек не новый, а потому в какой-то степени прогнозируемый. Однако в последний год на долю столицы, а вместе с ней и на долю главы ее администрации, выпало такое количество событий, что политическую позицию Собянина впору сравнивать с разогнавшимися качелями. Казалось бы, столичный градоначальник, который прежде не был разбалован всенародной любовью, в условиях пандемии коронавируса показал себя как хороший антикризисный менеджер и сумел оперативно сработать едва ли не по всем фронтам. На этом фоне даже заговорили о росте рейтингов и политической значимости Сергея Собянина, а отдельные оптимисты даже включили его в число кандидатов на пост преемников Путина. Однако ближе к осени ситуация резко изменилась. Сначала в экспертных кругах заговорили о недовольстве Собяниным со стороны Администрации президента, позднее СМИ и социальные сети принялись наносить по имиджу мэра Москвы удары, связанные преимущественно с неоднозначными решениями, принимаемыми в рамках введения новых ограничений в городе. Теперь общая тенденция дополнилась и результатами опроса социологов.
 
[bluee]Вероятность высока: СМИ сообщили о скорой отставке Мишустина

[/bluee]\
Нынешний глава российского правительства Михаил Мишустин, как до сих пор считают многие эксперты, был возведен в пока еще новую для себя должность, сменив на этом посту в начале 2020 года Дмитрия Медведева, с прицелом на будущую работу с «новой нефтью» – людьми. Речь, разумеется, о повышении собираемости налогов, что для бывшего главы ФНС и опытнейшего налоговика в принципе должно было стать вполне решаемой задачей. Проблема нахождения Мишустина в кресле председателя Кабмина заключается в том, что на его долю едва ли не сразу же выпало огромное количество испытаний в виде обрушения цен на нефть, пандемии коронавируса, только усугубившие и без того тяжелую ситуацию, в которой российская экономика оказалась из-за многолетнего внешнего давления. Иными словами, нет ничего удивительного в том, что в последнее время вокруг персоны Мишустина ходят многочисленные слухи о его возможной отставке. И дело не только в смене приоритетов с точки зрения социально-экономической политики государства, но еще и в том, что Россия стоит на пороге больших перемен, а потому глава государства Владимир Путин нуждается в главе правительства, которому сможет полностью доверять. Доверия же к нынешнему премьеру, уверены политологи, президент особо не испытывает. К примеру, как пишут авторы популярного Telegram-канала «Кремлевский мамковед», отставка Михаила Мишустина с поста премьера уже даже не рассматривается как слух. По информации журналистов, о скором переформатировании правительства уже заявляют источники, близкие к Кремлю, связывая предстоящие кадровые перестановки с приближением транзита власти.

«Перед активным запуском процесса транзита власти, который должен прийтись на начало 2021 года, в Кремле готовятся к очередным правительственным перестановкам. Об этом совсем недавно было сообщено в узком кругу, а само начало перестановок запланировано на дни после январских каникул. Не исключена вероятность, что изменения коснутся не только отдельных министров, но и самого премьера Михаила Мишустина, который отправится в отставку по инициативе президента. Путин тем самым разобьет надежды отдельных персон, которые пытаются протолкнуть Мишустина на роль преемника. Однако премьер-министр хорош лишь в качестве системного интегратора, в то время как роль антикризисного менеджера – не его. Впрочем, определяющим фактором смены главы правительства станет недостаточный уровень доверия к его персоне со стороны самого президента, что является чрезвычайно важным в условиях транзита. По задумке новый глава Кабмина должен будет соответствовать трем конкретным критериям: обладать высоким кредитом доверия у Путина, иметь богатый опыт работы в правительстве и быть способным работать в условиях серьезного кризиса. Одним из реальных кандидатов на освобождающуюся должность в актуальной конфигурации рассматривается Алексей Кудрин. Тем более, что эксперты в последнее время отмечают заметное усиление позиций главы Счетной палаты», – пишут авторы канала.
 
Собянин спрогнозировал сложное начало 2021 года
Мэр Москвы Сергей Собянин на на форуме «Сильные идеи для нового времени» рассказал, что экономика Москвы после пандемии восстанавливаться будет долго — вплоть до конца 2021 года. По словам мэра, начало 2021 года будет сложнее всего 2020-го.По мнению мэра, Москва теоретически могла бы обойтись без новых долгов, но для этого пришлось бы отказаться от всех инвестпроектов: «Даже в самой сложной ситуации мы оставляли или наращивали объем (инвестиций. — The Bell), чего бы нам это ни стоило. И это всегда запускало мотор экономики <…> В этот раз мы поступим точно так же». Собянин уточнил, что денег на инвестиции сейчас в бюджете Москвы нет, однако на это пойдут займы — как раз за несколько недель до этого мэр объявил о рекордных 700 млрд рублей заимствований.


По словам Собянина, на каждый рубль из бюджета придет по 2–3 рубля частных средств.

Собянин ожидает, что экономика Москвы вернется к норме только к концу 2021 года. «В мире ВВП схлопнулся на 5–7% — когда такое было, это же существенные цифры, на уровне какой-то мировой войнушки. Это нешуточная история. Другое дело, что отскок будет быстрее, чем от системных проблем. Пройдет пандемия, и начнется рост. Но все-таки это относительно быстрое восстановление, счет не на недели, конечно. 2021 год, на мой взгляд, будет тяжелым. Может, даже начало года (будет. — The Bell) тяжелее 2020 года. Но на конец года мы уже выйдем на <…> приличные параметры и нормальную экономику», — сказал Собянин.

С ним согласился первый вице-премьер Андрей Белоусов. «Следующий год будет действительно сложным, как и сказал Сергей Семенович. Одна из ключевых проблем — проблема бюджета. Мы должны выходить из гигантского бюджетного дефицита — 4,4% — это для нашей экономики очень много. И в следующем году нам предстоит пройти через реальное сжатие расходов бюджета», — сказал Белоусов.

На вопрос о том, как будет закрываться экономика Москвы, Собянин ответил, что во вторую волну коронавируса власти будут осторожнее с карантином. Через 1–3 недели власти примут решение, снимать или наращивать ограничения. «Мы надеемся, что ситуация стабилизируется. Но ситуация в Европе пока не внушает оптимизма», — сказал мэр. По его словам, пока власти прогнозируют, что ближайшие недели город ждет «сложный период».

«Это проходящая история. Все эти пандемии, эпидемии, это проходящая история. Даже не лет, а месяцев. Я уверен, что через несколько месяцев мы и из этого пика пандемии выйдем», — резюмировал мэр.
 
В Кремле сообщили о готовящемся обращении Путина к россиянам с телеэкранов
Президент намерен дать ответы на самые наболевшие вопросы
В Кремле сообщили о подготовке выступления президента РФ Владимира Путина. Глава государства намерен ответить на наболевшие вопросы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал СМИ о предстоящей большой конференции Владимира Путина. Сейчас она находится в стадии подготовки.

Дата мероприятия пока не сообщается, формат также не оговоривается, однако уже известно, что он будет необычным из-за эпидемиологической ситуации.

"Готовим ежегодную пресс-конференцию президента Путина. Мы своевременно сообщим вам о дате проведения, расскажем детально о формате проведения пресс-конференции", — цитирует Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля добавил, что сейчас продумываются детали, чтобы у всех были равные возможности задать вопрос президенту — и у федеральных, и региональных, и иностранных журналистов.

Помимо прочего, Песков подтвердил, что "Прямая линия" будет включена в программу пресс-конференции.

Напомним, большая пресс-конференция ежегодно проводится с 2001 года. В ходе мероприятия президент высказывается о социальном, экономическом положении страны, а затем журналистам дают возможность задать главе государства вопросы.
 
[bluee]В Госдуме заявили о возможной ликвидации Роспечати и Россвязи[/bluee]
Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал масштабное сокращение штатов федеральных и региональных правительств и подведомственных структур. Теперь федеральные агентства Роспечать и Россвязь могут исчезнуть.

Председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявил, что соответствующие изменения структуры правительства обсуждаются в рамках озвученной накануне Мишустиным оптимизации штатов кабмина, передают «Известия».

В данный момент решается вопрос об объединении или ликвидации некоторых структур, так как создать три уровня исполнительной власти (министерства, службы, агентства) не получилось, уточнил Хинштейн.

«К службе (Роскомнадзору) вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи — их будущее в правительстве обсуждается», — подчеркнул председатель комитеты.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Мишустин объявил старт административной реформы в госорганах с 1 января.
 
[bluee]«Откладывать больше нельзя»: Мишустин массово сокращает чиновников
[/bluee]
На совещании с заместителями премьер Михаил Мишустин объявил о новой реформе госаппарата и масштабных сокращениях с 1 января, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы правительства, необходимость назрела, и откладывать больше нельзя. До 1 апреля реформа должна быть закончена, а к 1 мая Мишустин потребовал отчитаться. Штат центральных аппаратов чиновников лишится каждой 20-й должности, территориальных – каждой десятой.

Премьер-министр пообещал, что по большей части вместо реальных людей под сокращения попадут вакантные позиции, так как весьма значительная доля штатных мест (10-20%) в настоящий момент не заполнена.

Одновременно с этим Мишустин не намерен урезать финансирование для чиновников, хотя индексация для госслужащих в 2021 году проводиться не будет в рамках солидарности с населением в непростой экономической ситуации.
 
[bluee]Владимир Путин отчитал Татьяну Голикову, на ходу меняя её доклад о COVID[/bluee]
Президент России Владимир Путин отчитал вице-премьера Татьяну Голикову за нерешённые проблемы с тестами для определения COVID-19. А также добавил, что регионы, не справляющиеся с решением коронавирусных проблем, следует не только ругать. Им нужно помогать. По мере высказывания критических замечаний Голиковой пришлось менять свой доклад.

В ходе правительственного совещания президент России Владимир Путин попросил вице-премьера Татьяну Голикову уточнить тезисы из её доклада, когда речь зашла о проблемах в регионах. Голикова, в частности, назвала три региона России с напряжённой эпидситуацией. Вице-премьер полагает, что в этих субъектах должны быть введены новые ограничения. Отдельно Татьяна Голикова назвала регионы России, где не были освоены бюджетные средства на борьбу с COVID-19, критически оценив тех, кто отстаёт. Владимир Путин вместо тройки регионов, где заболеваемость особенно высока, попросил назвать десятку. В конечном счёте в этот список кроме тройки первых - Чувашии, Севастополя и Орловской области - попали республики Мордовия и Коми, Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области. После того как Голикова раскритиковала руководство регионов, Путин заметил, что ругать губернаторов не стоит. А лучше подумать о том, как помочь. Татьяне Голиковой пришлось расширить свой доклад ещё раз, пояснив, как именно оказывают помощь субъектам Федерации.

Ещё одно критическое замечание Путина касалось тестов для определения коронавируса. Голикова подала информацию о 48-часовом ожидании результата теста как достижение. Однако Владимир Путин так не считает. Он отметил, что в распоряжении российских специалистов есть и другие способы определения болезни, о которых сама же Голикова докладывала несколько месяцев назад. Так почему же не применяются они?

"48 часов - норматив по результатам ПЦР-диагностики - это очень долго", - подчеркнул президент.

Кроме того, Путин добавил: тесты на COVID бывают ошибочными, и в этом случае 48 часами дело не ограничится. Словом, проблемы с тестированием не решены, а должны были быть.
 
[bluee]Новые коронавирусные ограничения приблизили Петербург к локдауну[/bluee]
Губернатор Петербурга Александр Беглов неделя за неделей вводит новые коронавирусные ограничения. Если нынешние темпы сохранятся, к Новому году горожан ждет, по-видимому, полный локдаун. Мойка78 рассказывает, что уже запретили, а что пока нет.

Напомним, о новых запретах Беглов объявил вечером в среду, 18 ноября. Так, уже со следующего понедельника петербуржцев перестанут пускать на спортивные мероприятия.

Также в зданиях ТЦ закроют все предприятия общественного питания. Это значит, что кафе, расположенные в зоне фуд-кортов, больше не смогут хитрить, делая вид, что работают как отдельные заведения. Кроме того, на время остановят работу ледовых катков внутри таких центров.
Для остальных катков также установлены дополнительные требования. Так, на одного посетителя такого катка должно быть не менее 10 квадратных метров. Больше 30 человек на каток вообще пускать не будут. Раздевалки у открытых катков закроют.

А уже с 1 декабря наполняемость концертных залов, кинотеатров и театров не должна превышать 25% от количества зрительских мест. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже проданы билеты в большем количестве.Ранее до этого было объявлено об отмене мероприятий, численностью более 50 человек, и об обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Интересно, что если в начале пандемии ограничения старались вводить целыми блоками, то сейчас, кажется, власти предпочитают запрещать по чуть-чуть, но часто. Объявить резкий полный локдаун – значит, судя по всему, вызвать закономерное недовольство горожан.
Между тем, статистика по зараженным в городе все еще плачевная. По последним данным, за сутки находят более 2 тысяч инфицированных. Таких цифр ни разу за все время эпидемии в городе не было. Так что и до полного закрытия, кажется, уже недалеко. Возможно, Новый год будет самоизоляционным.
 
[bluee]Кремль отреагировал на ситуацию с порванным в Петербурге портретом Путина[/bluee]
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг портрета президента страны Владимира Путина, который был порван в одном из петербургских государственных учреждений.

Об этом Пескова в пятницу, 20 ноября, спросили журналисты на традиционной пресс-конференции. Представители СМИ хотели знать, как сам Путин относится к традиции вешать его портреты в зданиях органов власти.

«Это никак не регламентировано. Никаких инструкций на этот счет нет и быть не может», – заявил Песков.

Ранее «ПД» писал, что в городе на Неве полиция начала проверку по факту инцидента с порванным портретом Владимира Путина в МО «Смольнинское». Снимок разорвал депутат от партии «Яблоко» Никита Юферев.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху