Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Журналистика и проституция: почему не стоит верить НТВ

Administrator

Administrator
[shadow=blue]Журналистика и проституция: почему не стоит верить НТВ[/shadow]

%D0%9D%D0%A2%D0%92.jpg

Помню, как в «золотые времена» телеканала НТВ я ??случайно встретил в метро коллегу, одного из лучших российских телевизионных репортеров. Без большого энтузиазма он рассказал мне, что ему предлагают возглавить вновь корреспондентский пункт телеканала в Соединенных Штатах. А как ехать в США, когда в России такой расцвет демократической журналистики? В Америке он просто потеряется и будет никому не нужным …

Не знаю, стоит ли объяснять, что именно благодаря этому предложению коллега сохранился в профессии как порядочный человек. И на НТВ он, конечно, давно не работает. Интересы одного из самых одиозных телевизионных каналов современной России в Соединенных Штатах представляет совершенно другой человек, автор позорных пропагандистских репортажей в лучших традициях советской пропаганды.

Именно поэтому поступки журналистов НТВ, которые оставляют сейчас свои корреспондентские пункты и вдруг начинают говорить справедливые слова о Владимире Путине и своем телевизионном начальстве, меня не убеждают.
Я вообще этого не понимаю. Я могу понять советских чиновников, журналистов, актеров, которые начинали говорить правду человеконенавистническую государство только тогда, когда удавалось убежать — они ведь все знали о возможности специальных служб своей страны и об уровне идиотизма населения.

Я понимаю коллег, которые начинали работать на НТВ или в других российских СМИ тогда, когда они еще казались объективными — в начале 90-х не всякий мог понять, какова истинная функция олигархической журналистики, потому что впервые сталкивался с ее проявлениями. Но тех, кто годами врал, тем более за границей — а потом вдруг решил перестать — я не пойму никогда.

Россия пока не Советский Союз. Никто не заставляет лгать.
Можно себе представить, что ты искренне веришь в глупости, которые распространяет путинская пропагандистская машина — такие люди тоже случаются. Но я не понимаю логики тех, кто готов играть за «правилам», прекрасно осознавая, что происходит на самом деле и «прозревая» тогда, когда это удобно. И это касается не только российских, но и украинских коллег, которые получили сомнительную славу благодаря своим угрызениям. Вот зачем это — лгать и каяться, каяться и лгать?

Журналистика, наверное, появилась именно в тот день, когда появилась проституция и кто-то из аборигенов рассказать другим о соплеменнице, которая получила красивые бусы от вождя племени в благодарность за свои прелести. Но в этот же день другой абориген начал убеждать, что дело не в бусах, а в невероятных мужских возможностях вождя. И не надо говорить, что он — старый лилипут, который покупает женщин за бусы. Он еще — ого-го! Мамонта одним ударом!

Так журналистика, проституция и пропаганда тысячелетиями живут рядом. И только от жителей пещеры зависит, кому верить.

Виталий Портников

Назад
Сверху