Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Ввод бисс ключей в Globo 3ххх-6ххх прошитых софтом Yumatu

Administrator

Administrator
Нюансы ввода BISS ключей для софта Юмату-mx-sw3.4.09b-fta-ci-by-folka58

Начну с того,что сам установил клиенту этот софт на StarTrack 650 D (влил готовый Дамп,понравился дизайн) не тестируя по вводу ключей вручную.Все работало и работает изумительно,кодированые каналы открываются быстрее чем Труман.Но вот в связи с переходами каналов на спутники или на другие транспордеры, появилась необходимость редакции каналов и вливка ключей. Я решил вручную все опеации сделать, так как каналов не много.И вот тут я столкнулся с такими интерестными подарками,что
Короче к делу
Отсканировав частоту,ну например для Хокея 11389 Н 27500, FEC 3/4(взял нарочно так как здесь идент и в Dec, и в Hex) и перехожу в эмулятор,раз написал, что ввод ключей пишу подробно,но нагляднее и подробнее чем это выложил коллега ooolexa уж извините никак смотрим по ссылкеВвод BISS ключей Глобо в картинках
Ну здесь правда от себя дабавлю,так как окна будут немного тдругие,то после пункта 2
Появится окно с ключами с цветными кнопками с английскими подписями,жмен если редоктировать"красную "кнопку EDD,если добавить то "зеленую",удалить "желтая" и сброс -"синяя" и сохраняется ключ не нажатием на ОК,а ВНИМАНИЕ -жмем на пульте EXIT
Теперь перехожу к своим "тараканам",вернее не моим а Юматушным
Вбиваю идент как для данной ветки ,так как для Арионов(процы одинаковые)в Dec- ID: 0011 как перводить из Hex в Dec смотрим Здесь жмем
вбиваю частоту 11389 и ключ с контрольными цыфрами(на всякий пожарный)11 22 33 66 33 22 11 66 жму EXIT
И получаю малевича,думаю что-то вбил не так.Захожу смотрю а у меня в строке иденте первая С вместо 0 и частота 11390.Ну думаю с С прошлепал,а вот частоту я не мог так ввести-правлю все назад как надо,включаю сново-малевич.Захожу по-новой и снова 11390 и С тута до меня дошло какая может быть С в иденте для проц 5518 .Думаю ладно пускай так -сканирую 11390,все канал работает.Приступаю к РТР и сова в иденте С,хотя я внимательно вводил уже.Я правил ключ(нажимал на красную) и меня осенило,дай добавлю ключ нажму на зеленую,по моим предположениям должно появиться вместо С -D-так оно и случилось.Баг софта-вбивается буква в идент да еще со следующего окна Получается,что можно и не переводить Hex в Dec,но фигасе на этом мытарства мои не окончились.РТР работает,а Хокей -малевич
Не долго думая я и решил вбить идент в Hex оставив для хокея ключ и в Dec Хокей заработал-РТР малевич.Эксперементирую: для РТР редактирую идент Dec в Hex (помня уже при этом,что нужно заменить первую С на 0)-работает,переключаю на Хокей работает,назад на РТР-малевич
ВЫВОД в рес с данным ПО нужно вбивать ключ для канала дважды с идентом Dec и второй точно такой же ключ с идентом в Hex
ОБращаю внимание это актуально только для этого софта ЮМАТУ в софты от Труман иденты "буквенные" не вводятся

Назад
Сверху