Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

USB RS232 конвертер

Administrator

Administrator
[dropshadow=blue]USB RS232 конвертер[/dropshadow]
Посмотреть вложение 4
В данном конвертере интерфейсов USB RS232 (и наоборот) используется микросхема FT232RL от FTDI. В схеме используется микросхема "ChiPi" FTDI, представляющая собой упрощенную версию их м/с конвертеров.
Посмотреть вложение 3
В конце данной статьи вы можете найти ссылку на мою разводку печатной платы. Шаблоны печатных плат под SMD можно взять
здесь или здесь (от FTDI, файлы gerber).
В моей версии PCB не используются SMD. Также, в отличии от оригинальных схем, имеется небольшое отличие - вместо ферритового кольца я использовал 100 мкГн дроссель, вместо ZT213 я использовал MAX213, а также добавил конденсатор 100нФ в цепь питания MAX213.

Ниже, представлены две фотографии печатной платы конвертера USB RS232, подготовленной для сверления (слева - нижняя сторона платы, справа - верхняя)
Посмотреть вложение 2
После того, как печатная плата готова, можно приступать к монтажу компонентов. На фото ниже, собранная плата конвертера.
Посмотреть вложение 1
Перед подключением преобразователя к USB, обязательно прозвоните выводы 1 и 4 разъема USB-B, на предмет наличия КЗ. Иначе, ваш контроллер USB может погореть.

После того, как устройство готово, скачайте соответствующие драйверы с сайта FTDI и установите их.

Ниже вы можете скачать шаблоны ПП, файлы Eagle, библиотеки
[dropshadow=blue]Список радиоэлементов[/dropshadow]

http://cxem.net/comp/plPDF/comp104.pdf

Назад
Сверху