Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Телеканал «24 канал», «УКРАИНА 24»

Administrator

Administrator
[Impact]Канал Украина. «24 канал» переходит на новый спутник[/Impact]

В марте телеканал перейдет на новый спутник AMOS-3 израильского оператора Space-Communication Ltd. Срок эксплуатации спутника AMOS-2, с которого 24 канал начал вещать более 10 лет назад, подошел к концу и вскоре этот спутник прекратит свою работу.
Сейчас сигнал канала есть на обоих транспондерах параллельно, но уже в начале весны сигнал останется только на новом спутнике. Поэтому зрители уже сейчас могут перестроить свои спутниковые антенны на новые параметры:
Спутниковый ретранслятор - «АМОS-3»
Орбитальная позиция - 4 ° зап. д.
Частота приема - 11175 МГц
Поляризация - горизонтальная (H)
Символьная скорость (S/R) - 30000 К симв./сек
Коэффициент коррекции ошибок (FEC) - 3/4

Спутник AMOS-3 - является самым новым и современным, с него также будут вещать каналы СТБ, ICTV, Новый канал, M1, M2, QTV.

[shadow=blue]Телеканал «24» запустил серию видеоблогов. Среди ведущих - Лещенко, Гнап, Шабунин, Бигус и другие[/shadow]
В конце августа стартует промокампания канала «24» с новым слоганом: «Меняем страну к лучшему»

В течение весны-лета 2017 телеканал новостей «24» запустил линейку «видеоблогов» - авторских программ, в которых ведущие - известные медийные персоны - рассуждают на тему, на которой разбираются, дают оценку событиям. Рассказ «говорящих голов» иллюстрируется видеоматериалами, графикой и тому подобное.

Полный перечень ведущих и названия их программ «Детектор медиа» предоставил генеральный директор телеканала Роман Андрейко :

Дмитрий Гнап - «Право на правду» (разоблачение Дмитрия Гнапа)
Денис Бигус - «Итоги дна» (сатирические политические обзоры)
Павел Казарин - «Грани правды» (мировоззренческие темы)
Кристина Бердинских - «Политическая кухня» (политические обзоры)
Тарас Березовец - «Политические акценты» (международные обзоры)
Иван Яковина - «Безумный мир» (международные обзоры)
Сергей Лещенко - «Честная политика» (политические блоги)
Виталий Дейнега - «Хроники необъявленной войны» (обзоры событий в зоне АТО)
Александра Д год - «Антикоррупционный площадь» (антикоррупционные блоги)
Виталий Шабунин - «К теме» (антикоррупционные блоги, название программы - временная)
Татьяна Мартынюк - «ЦРУ. За кадром » (дополнение к проекту журналистских расследований ЦРУ, поскольку канал не все успевает вложить в полные расследования)
Канал «24» запустил проект еще в апреле, постепенно добавляя все новых ведущих-видеоблоггер. Последние из них - председатель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик и председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин - присоединились к числу видеоблоггер канала «24» в конце июля - начале августа.
« Мы запускали все видеоблоги по очереди, постепенно. Во-первых, ведущих нужно было убедить в том, что это нужно. Во-вторых, часть из них не имели телевизионного опыта - соответственно, нужна была предварительная работа с режиссерами по артистизма », - рассказал руководитель канала« 24 ».

Запуск авторской программы народного депутата Сергея Лещенко на канале «24» повторяет пример других информационных каналов, где политики выступают в роли телеведущих: Надежда Савченко, Вадим Рабинович, Олег Ляшко, Анна Герман, Евгений Червоненко (NewsOne), Сергей Каплин ( «112 Украина» и NewsOne), Михеил Саакашвили (ZIK).

Роман Андрейко сообщил о еще двух недавно запущенных каналом «24» проекта: «Диктаторы» - это «познавательная документалка» обо всех самых известных правителей ХХ-ХХI веков, и «Вспомнить все» - программа, по направлению подобная проекта «Намедни» Леонида Парфенова , но в ней информация группируется не по годам, а по темам с определенной эпохи.

Все новые проекты в прошлом сезоне продолжат свой выход и в новом осеннем телевизионном сезоне. Кроме них в эфире канала останутся четыре программы журналистских расследований: «ЦРУ (Центр расследований Украины)» , «Наши деньги» (совместный проект с ОО «Том 14"), "Слидство.инфо» (проект «Общественного телевидения»), «Схемы : коррупция в деталях »(проект« Радио Свобода »), сатирические проекты « Вести Кремля »и« Вести.UA » .

В конце августа канал «24» запустит промокампанию с новым слоганом: «Меняем страну к лучшему». Предварительное лозунг канала - «Говорим правду». « Но это не конечная цель, а все же инструмент. Поэтому, говоря правду, мы будем менять страну к лучшему », - пояснил новый слоган Роман Андрейко.

Напомним, в июле на канале «24» изменился шеф-редактор : вместо Виталия Ковача на эту должность пришла Елена Трибушного , экс-заместитель главного редактора журнала «Новое время».

Фото: стопкадр по программе «Честная политика» Сергея Лещенко

[dropshadow=blue]Илона Довгань стала ведущей канала «24»[/dropshadow]
Самое время поздравлять канал «24» с пополнением: если вы пропустили, то с сегодняшнего дня к команде вещателя присоединилась экс-ведущая новостей на «UA: Перший» Илона Довгань.

В сферу ее ответственности попали дневные новости канала, точнее, выпуск, который выходит в эфир в 14:00. Впрочем, возможно, этим дело не ограничится, и со временем Илона будет появляться на экране чаще.

В любом случае, поздравляю Довгань и «24» с обретением друг друга.

[dropshadow=blue]З каналу «24» звільняється ведуча вечірніх новин[/dropshadow]
Ведуча вечірнього випуску новин каналу «24» Христина Стець повідомила про своє звільнення.

Цю інформацію вона підтвердила «Детектору медіа» особисто.

За словами Христини Стець, її рішення про звільнення з каналу «24» не було пов’язане із якимось конфліктними ситуаціями чи тиском.

«Я йду тому, що внутрішньо зрозуміла, що треба рухатися далі, розвиватися далі і пробувати для себе щось інше, якийсь інший формат. У мене зараз немає місця, куди б я переходила з каналу "24". Просто я вирішила: щоб починати щось нове, треба спочатку закінчити старе. Тому у першу чергу я звільнилася, і зараз знаходжусь у пошуках чогось нового і відкрита до пропозицій», - розповіла ведуча.

Водночас Христина Стець запевнила, що пов’язує свій подальший професійний розвиток із телебаченням.

«Я люблю свою роботу, люблю прямі ефіри, але вирішила, що треба щось інше спробувати…Звичайно, моя подальша робота повинна бути пов’язана із телебаченням, без якого я не уявляю себе. Без роботи в кадрі, без прямого ефіру я себе не уявляю, я дуже це люблю, це частина мого життя», - сказала ведуча.

Вона також висловила подяку співробітникам каналу «24», з якими працювала.

«Більше 12 років тому я прийшла в цю компанію зовсім іншою, ніж є зараз. Після 7 років роботи журналістом, пішла, аби через 2 роки знову повернутись. Повернулась і прожила разом з вами 3,5 неймовірних роки. Ми разом й справді пройшли Крим і Рим, ми разом загартовувались і боролись, вірили і залишались собою. А тепер почнеться моя вже інша історія. Для мене це було дуже важке рішення, але обдумане і від серця. Пост про вдячність, то ж я дякую кожному з вас. І кожному за різне. Комусь - за дружбу, комусь - за спільну роботу, комусь - за дружбу і спільну роботу, а комусь за те, що робили мене сильнішою! Я дякую 24-му за людей, яких мені подарував, і що б там не було, ми все одно залишаємось командою», - написала Христина Стець у своєму Facebook.

У своїй візитці на сайті каналу «24» вона повідомила про себе наступне: «На телебаченні я вже 10 років. Закінчила журналістику у Львівському національному університеті імені Івана Франка, а потім режисуру в Київському національному університеті ім. І.П. Карпенка-Карого. От і працювала спершу у Львові, а потім у Києві. Не вважаю себе окремо журналістом, режисером чи ведучою. Схильна вважати себе телевізійником. Люблю все, що доводиться робити на телебаченні: знімати матеріал, монтувати його, продумувати сценарій і втілювати ідею в телевізійний продукт, готувати випуск новин, а потім "проживати" його».
Нагадаємо, у серпні стало відомо, що програма «Лівий берег з Сонею Кошкіною» після двох років виходу на телеканалі «24» залишає його. Про це у відповідь на запит «Детектора медіа» повідомила шеф-редакторка LB.ua і авторка «Лівого берега з Сонею Кошкіною» Соня Кошкіна.

[dropshadow=blue]Журналисты телеканала «24» в Донецкой области попали под обстрел боевиков[/dropshadow]
Съемочная группа телеканала «24» вместе с военными попала под обстрел боевиков в поселке Луганское Донецкой области.

Об этом журналист канала Роман Пагулич рассказал в прямом эфире, сообщается на сайте телеканала.

Обстрел произошел, когда съемочная группа возвращалась со съемок с передовой. На авто, в котором ехали телевизионщики и военные, летела управляемая противотанковая ракета, однако она прошла сверху, говорится в сюжете.

« Мы как раз возвращались с съемки с передовой, уже почти доехали до более-менее безопасное место и буквально в нескольких метрах от нас пролетела противотанковая управляемая ракета. Сейчас в том месте пепелище, потому что после попадания управляемой ракеты начался пожар. Могу сказать, что сегодня наш второй день рождения », - рассказал Роман Пагулич.

Ракета запустили с высоты на горизонте, говорится в сюжете.

« Она прошла сверху над нами. Нас спасли провода, по которым мы немного приостановились. Стреляли с расстояния около 3 или 3,5 километров », - отметил военнослужащий ВСУ. По мнению военного, машину ждали и вицилювалы целенаправленно.
Как сообщал «Детектор медиа», Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко планирует передать в ОБСЕ и Совета Европы факты обстрела военных журналистов в зоне АТО. Госпожа Геращенко на своей странице в Facebook сообщила , что в Украине «не ведется мониторинг обстрелов журналистов в зоне войны, нарушений прав журналистов на профессию со стороны террористов, обстреливают украинские территории» и призвала медийщиков сообщать о таких случаях.

[dropshadow=blue]На канале «24» состоится премьера фильма «Американская мечта. В поисках правды »[/dropshadow]
28 апреля канал «24» покажет документальный фильм «Американская мечта. В поисках правды »режиссера Владимира Мулы

Об этом сообщает пресс-служба канала.

Фильм рассказывает о жизни Украинской в Соединенных Штатах Америки. В документальной ленте свои истории рассказали певица Мика Ньютон , голливудская актриса Татьяна Родина , чемпион MLS Дмитрий Коваленко , врач Юрий Мельник , программист из Twitter Арсен Костенко , изобретатель Вадим Чаленко, профессор колумбийского университета Юрий Шевчук , спортивный юрист Елена Жирнова .

По словам режиссера ленты, Владимира Мулы , они с командой специально отыскали в США Украинская из разных сфер жизнедеятельности, чтобы доказать, что « путь наверх существует и его можно преодолеть даже в неблагоприятных и очень некомфортных для себя условиях».
https://youtu.be/HCXvMPHGwAU
Работа над фильмом продолжалась около года. Съемки картины проходили в четырех американских городах - Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Премьера фильма состоится на канале «24» в субботу, 28 апреля, в 21:30.

[Impact]Руководитель канала «24» извинился за «черный пиар» о Гриценко[/Impact]

22 января в выпуске программы «Вести.UA» на канале «24» вышел сюжет с признаками «черного пиара» на кандидата в президенты Анатолия Гриценко. В частности, журналисты высмеяли недавнее обращение Гриценко в Facebook к гражданам с просьбой о финансовой помощи. « Ни оффшоров, ни бизнес, ни собственности за рубежом, ни слепых трастов, ни счетов », - привели цитату Анатолия Гриценко. « Одним словом: ни кола, ни двора », - прокомментировал закадровый голос в сюжете «Вести.UA».

Анатолий Гриценко опубликовал сюжет о себе на собственной Facebook странице с комментарием: « Канал Садового. Жесть ».

Екатерина Кот-Садовая, жена кандидата в президенты Андрея Садового, является мажоритарной владелицей канала «24» (телерадиокомпания «Люкс»), ей принадлежит 76,8% акций. Совладельцами канала является гендиректор Роман Андрейко (13,1%) и его жена Оксана Андрейко (10,1%).

Андрей Садовый на своей Facebook- странице отреагировал на пост Анатолия Гриценко о выпуске «Вести.UA»: « Уважаемый Анатолий Степанович. А также Петр Алексеевич, Юлия Владимировна и другие уважаемые кандидаты. Ну пишу тексты юмористических программ на телеканале 24. Как и любых других редакционных материалов телеканала. Есть много других важных дел ».

Садовый добавил, что в программе «Вести.UA» рассказали о многих кандидатов: Вилкула, Мураева, Бойко, Ляшко, из него также когда-то « прикалывались », но только Анатолий Гриценко вырезал сюжет о себе, опубликовав на Facebook и обиделся.

«Детектор медиа» обратился за комментарием к генеральному директору и совладельцу канала «24» Романа Андрейко. Он отметил, что на канале нет цензуры и что он не вмешивается в работу редакторов и журналистов.

« Я как руководитель канала не мешаю им, не вмешиваюсь, журналисты имеют полную свободу, но должны нести ответственность за то, что они делают. Мне жаль, что Анатолий Степанович и другие сделали вывод, что это был заказ. Друзья мои, такого нет. Это приятное исключение, которое основывается на неприятном случае, к сожалению. Я уже извинялся », - сказал Роман Андрейко.

Он согласился, что журналисты, которые работали над этим выпуском программы «Вести.UA», пересекли границу и повели себя непрофессионально. Андрейко заверил, что команда журналистов « получила нагоняй ».

« Да, это можно приравнять к " черного пиара " , потому что имело негативный эффект. Но это не был заказ. Я не снимаю с себя вины, что люди в моей редакции потеряли чувство такта », - добавил гендиректор канала« 24 ».

По словам Романа Андрейко, бывшая редактор новостей канала «24» Алина Титова написала в комментариях к выпуску программы «Вести.UA» на канале существует цензура ( «Детектор медиа» не нашел такого комментария). Гендиректор канала опроверг существование цензуры и рассказал, что несколько лет назад произошел случай «самоцензуры» редактора.

« То, что она назвала цензурой, было самоцензурой. В администрации тогдашнего президента произошла не очень приятная событие. Я заглянул, что у нас в новостях, и увидел, что об этом ничего - ни слова. Я обратился к Алине, и она мне сказала, что решила об этом не писать, это может испортить отношения с администрацией, негативно отразиться на акционерах. От этого заявления у меня округлились глаза. Алина самоцензурувалася, чтобы ничего плохого не произошло », - пояснил Андрейко. Он сказал, что больше всего боится самоцензуры своих журналистов.

Роман Андрейко заверил, что в программе «Вести.UA» выйдут сюжеты о других кандидатах в президенты Украины, в том числе и о Андрея Садового, ведь « это и есть свободная пресса ».

Программа «Вести.UA» выходит на канале «24» с лета 2015 года и позиционирует себя как проект юмористических новостей .

Напомним, кандидат в президенты Анатолий Гриценко призвал к объединению других потенциальных кандидатов Святослава Вакарчука, Андрея Садового, Романа Бессмертного, Николая Катеринчука, Николая Томенко, партию «Сила людей». Но Андрей Садовый отказался от объединения перед президентскими выборами.

Фото: скриншот с видео

[Impact]Начато расследование по фактам, изложенным в программе «Наши деньги», - НАБУ[/Impact]
В Национальном антикоррупционном бюро Украины информируют, что детективы бюро внесли сведения в Едрей и начали досудебное расследование по части изложенных журналистами программы «Наши деньги» фактов о коррупции в оборонном секторе государства
Посмотреть вложение 1
Об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook.

Бюро информирует, что о некоторых фактах коррупции, о которых говорится в программе, детиктивы НАБУ уже исследуют.

« По результатам анализа сведений, изложенных в журналистском расследовании Леси Ивановой , о фактах коррупции в оборонной сфере установлено, что часть описанных событий уже исследуется в рамках досудебных расследований, осуществляющих детективы НАБУ. Что касается других фактов возможного завладение денежными средствами государственных предприятий и государственного бюджета Украины, совершенного организованной группой в особо крупных размерах, то 26.02.2019 детективы НАБУ внесли сведения в Едрей и начали досудебное расследование по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украина ( Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением - ДМ ) », - говорится в сообщении.

Напомним, расследование «Друзья президента воруют на оборонке (секретные переписки)» было обнародованного 25 февраля. Автоком материала - журналистка Леся Иванова. Расследование - о суммах «откатов» и схемы хищения миллионов в оборонной сфере. По данным журналистов, непосредственным участником этих схем был сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игорь Гладковський.

Игорь Гладковський сказал, что подавать на журналистов в суд . В государственном концерне «Укроборонпром» заявили , что журналисты «осуществили манипулятивный изложение отдельных разрозненных данных и не указали источников ее получения информации».

Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранительные органы проверить информацию, изложенную в расследовании программы «Наши деньги» и поддержал отстранения первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского на время проведения расследования.

[Impact]На сайте 24 канала смягчили материал о состоянии Гриценко[/Impact]
04.03.2019
Посмотреть вложение 1
1 марта на сайте 24-го канала опубликовали статью об имуществе кандидата в президенты Анатолия Гриценко: «Имение в Конча-Заспе и элитные квартиры в жены: какой недвижимостью владеет Анатолий Гриценко». Позже с сайта статью удалили. А2 марта вновь опубликовали под названием «Дача и квартиры жены: какой недвижимостью владеет Анатолий Гриценко» .

На Facebook-странице остался пост с предварительным названием статьи , однако посмотреть ее текст уже невозможно. В комментариях к посту читатели отмечают, что «текст сильно сократили, теперь в нем все" честно "и" прозрачно "» .

«Детектор медиа» обратился за комментарием в пресс-службу 24-го канала, об изменениях в заголовке и тексте статьи. «В первом варианте статья содержала оценочные суждения. Это ошибка нашего журналиста. Именно поэтому материал был снят с сайта и возвращен исправления неточностей » , - сказала пиар-директор 24-го канала Елена Филь.

Екатерина Кот-Садовая, жена кандидата в президенты Андрея Садового, является мажоритарной владелицей канала «24» (телерадиокомпания «Люкс»), ей принадлежит 76,8% акций.

Напомним, 1 марта Андрей Садовый заявил, что не будет участвовать в президентских выборах 2019 в пользу Анатолия Гриценко.

22 января на 24 канале вышел сюжет с признаками «черного пиара» на кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Руководитель канала Роман Андрейко объяснил это случай непрофессионализмом журналистов, которые работали над сюжетом, и извинился перед Анатолием Гриценко.

[Impact]Телемост между каналом «24» и грузинским «Рустави-2» получил новую дату[/Impact]

Обещанный телемост между украинским и грузинским телеканалами, который должен был состояться еще в прошлую пятницу, был перенесен «по техническим причинам».

«Я приношу извинения всем тем, кто ожидал телемост уже в эту пятницу! Надеюсь, этот фальш-старт не скажется на интересе зрителей к теме, ведь она несомненно очень важна для наших стран», - написал тогда ведущий Артем Овдиенко.

Теперь же объявлена новая дата телемоста Украина-Грузия: он пройдет в среду, 17 июля, в 19:00. Диалог в прямом эфире продлится ровно два часа.

В украинской студии будет работать ведущий Артем Овдиенко, а также эксперты – украинский политолог и общественный деятель Олег Рыбачук, основатель фонда «Повернись живим» Виталий Дейнега и другие.

Ведущим на грузинском канале станет журналист «Рустави-2» Тенго Гоготишвили.

Следить за включением можно будет на страницах канала «24» в соцсетях, а задать вопросы зрители могут в мобильном приложении «Телепортал».

По материалам пресс-службы телеканала «24»

[Impact]В Киеве напали на журналистку 24 канала[/Impact]
Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) УК.
Посмотреть вложение 1
В Днепровском районе Киева 15 февраля, около 23:30, неизвестный напал на журналистку 24 канала Анну Калюжную. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

« В районе ЖК" Киевская Венеция ", метров за 300 от моего дома, мне была предпринята попытка нападения. Какой-то мужчина схватил за лицо и попытался заткнуть рот. Я завизжала и побежала в сторону людей. Он не стал сразу бежать. Но когда на помощь пришел человек, который шел рядом, отбежал к месту, где у него лежал велосипед и убежал на нем », - рассказала она.

Как пишет 24 канал, пока о мотивах нападавшего не известно. Однако журналистка не исключает, что это может быть связано с ее профессиональной деятельностью.

Анна Калюжная работает в СМИ семь лет, свыше трех лет - на 24 канале. Специализируется на освещены судебной реформы и антикоррупционных органов, а также на работе Верховной Рады. Последние три месяца является автором и ведущей блога «Политическая кухня», где рассказывает о подковерные договоренности представителей власти.

В Пресс-служба Днепровского управления полиции Главного управления Национальной полиции «Детектор медиа» сообщили, что уже открыли уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) УК.

« Сейчас мы проводим розыскные следственные действия, чтобы установить личность нападавшего и задержать его », - сказали в пресс служба.

Кроме того, журналистка и 24 канал ищут свидетелей нападения. « Возможно, вы проходили рядом, или проезжали и видеорегистраторы могли зафиксировать нападение. И всех, кто что-то видел, просим связаться с нашей редакцией по телефону +380504389167 », - говорится в сообщении.

Напомним, 1 февраля в Виннице три человека зашли в помещение в гостинице «Подолье», где проводился тренинг для журналистов по толерантного освещения ЛГБТ-тематики, облили зала отеля и участников маслом и засыпали перьями .

Полиция начала досудебное расследование по признакам ст. 171 УК Украины (препятствование законной журналистской деятельности) и ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

[Impact]НА «УКРАИНА 24» ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ПРОГРАММА[/Impact]
21.02.2020

Слоган программы: «Что мы с вами об этом думаем?».
В эфире информационного телеканала «Украина 24» по субботам в 22:00 начала выходить новая авторская программа «Обратная связь». Об этом сообщает пресс-служба вещателя.

По информации канала, зрители смогут узнавать о важных новостях недели от известных людей, которые готовы прокомментировать происходящие в стране события.

Ведущий проекта – Дмитрий. Канал не называет его фамилию. Такой концепт проекта, уточнили на канале «Телкритике».

«Наша программа строится на самых обсуждаемых новостях недели и дает возможность высказаться тем, кто их делает. В том числе ньюзмейкерам. В недавней публикации в Financial Times было верно подмечено, что телеканал “Украина 24” начал вещать в стиле CNN, но, уверен, что зрители оценят и формат в духе BBC. Нас же всех интересует, что происходит в стране. Мы же тут живём. И мы, команда «Обратной связи», собираем мнения людей к десяти основным новостям текущей недели — знаменитостей мы спрашиваем, простые люди могут присылать мнения сами, но вопрос один для всех: что мы с вами об этом на самом деле думаем?» – комментирует ведущий Дмитрий.

[Impact]НА КАНАЛЕ «УКРАЇНА 24» ВЫЙДЕТ НОВОЕ ШОУ С ЯНИНОЙ СОКОЛОВОЙ[/Impact]
Программу будут показывать каждый четверг.
Янина Соколова сообщила у себя на Facebook-странице, что на телеканале «Україна 24» будет выходить новая программа с ее участием.

«Шоу «Як вам не соромно» — это первый в Украине формат, в котором вы не увидите бутафорских социологических опросов, срежиссированных аплодисментов зрителей и руки владельца канала в горле ведущего.
Мы такие как вы. Я не буду только сидеть в дорогом костюме в студии и модерировать срач политиков. Я буду появляться там, где меня не ждут. В больницах, Кабмине, поезде, пенсионном фонде и офисе президента», — пишет Соколова.

Проект производит «Янина Соколова продакшен». По словам Соколовой, канал не вмешивается в редакционную политику программы и это четко зафиксировано в соглашении.

Выходить программа будет каждый четверг на телеканале «Україна 24» в 22.00.

[Impact]ТЕЛЕКАНАЛ «УКРАИНА 24» ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ «ВРЕМЯ ГОЛОВАНОВА»[/Impact]
03.04.2020
Премьера состоится 6 апреля.
С понедельника по четверг в 21:00 Василий Голованов в новой политической программе будет обсуждать жизненно важные вопросы на канале «Украина 24», сообщает пресс-служба.

«Новый проект – это сложная задача, которую мы вместе с «Медиа Группой Украина» удачно реализовали. На главном информационном канале страны теперь представлен весь спектр политических сил. Мы собрали лучших журналистов, подготовили и проанализировали огромный пласт информации. У нас большие планы и амбиции. Программа привлечет ярких спикеров и не оставит равнодушной широкую аудиторию», – рассказал Василий Голованов.

«Время Голованова» – социально-политическая программа, в которой представители власти и оппозиции ответят на жизненно важные вопросы. Лидеры мнений обсудят перспективы и риски, а также предложат свои варианты развития событий.

Пресс-служба телеканала сообщает, что каждый день с понедельника по четверг Василий Голованов будет приглашать одного важного гостя. Вместе с ним ведущий будет обсуждать главные общественные проблемы сегодняшнего дня. «В новой программе зрители не увидят сухих пресс-конференций и скучных интервью, здесь будут общаться на темы, которые действительно нужны гражданам Украины. Это больше, чем просто разговор. Это качественный разбор всего, что происходит с нами».

«Мы продолжаем идти к лидерству, поэтому заинтересованы в чемпионах в нашей команде. Двери «Украины 24» открыты для телевизионных профессионалов и «звезд», в том числе взошедших и на других информационных каналах. Мы как общенациональный информационный канал готовы предоставить им лучшие условия для новых успехов. Уверен, что лояльный зритель Василия Голованова с удовольствием будет смотреть его обновленный формат на нашем канале. А зритель «Украины 24» уже знает, что мы канал разнообразных мнений ради поиска правды, поэтому также встретит нашу очередную премьеру с интересом и удовольствием», – поделился глава «Новостной Группы Украина» Дмитрий Белянский.

[Impact]НА «УКРАИНА 24» ПРИОСТАНОВЛЕНО ПРОИЗВОДСТВО ТОК-ШОУ ЯНИНЫ СОКОЛОВОЙ[/Impact]

На телеканле вышло три выпуска шоу
Принято решение о приостановке производства ток-шоу «Як вам не соромно!» до начала осеннего телевизионного сезона. Об этом сообщила пресс-служба «Медиа Группы Украина».

«В режиме карантина формат программы не может быть реализован в полном объеме — в частности, невозможно пригласить аудиторию, а те, от кого Янина добивается правды, не приходят к ней в студию, ссылаясь на необходимость самоизоляции», — сообщается в релизе.

«Наше сотрудничество с Яниной Соколовой строилось на принципах абсолютного доверия и невмешательства в решения, которые каждый принимает в сфере своей компетентности. Поэтому я верю, что Янина отнесется к менеджерскому решению приостановить производство ее формата «Як вам не соромно!» до осени с таким же доверием, с которым мы относились к ее творческим решениям», — прокомментировал изменения глава «Новостной Группы Украина» Дмитрий Белянский.

«Медиа Группа Украина» сообщает, что из-за карантина приняла решение сосредоточить команду «Новостной Группы Украина» на производстве актуальных новостных программ, которые востребованы зрителями.

Политическое шоу «Свобода слова Савика Шустера» продолжит выходить на общенациональном канале «Украина» по пятницам в 21:00. Программа «Главная тема: карантин» (объединяет в прямом эфире субботний выпуск новостей «Cегодня» и «Главную тему») в эфире по субботам в 19:00. Эти программы доступны также для зрителей телеканала «Украина 24» в повторе: «Свобода слова Савика Шустера» по субботам в 19:00, «Главная тема: карантин» по воскресеньям в 19:00.

До осени новые проекты телеканала «Украина 24» будут в основном связаны с ежедневными, а не еженедельными линейками. Также, по сообщению МГУ, запланиованы несколько сюрпризов.

В комментарии «Телекритике» Янина Соколова сообщила, что о решении МГУ узнала сегодня (3 апреля — ред) днем: «Я узнала сегодня. Вчера был последний выпуск, меня никто не предупреждал».

Ведущая отреагировала на решение группы постом в Facebook. Она написала, что следующий выпуск шоу выйдет на ее YouTube-канале: «Так быстро меня еще не останавливали. Вчера (2 апреля — ред.) вышел третий выпуск программы «Як вам не соромно». В нем мы говорили о некомфортном… Я не знаю, выйдем ли мы на телеканале осенью. У нас были доверительные и открытые отношения, скрепленные редакционным договором о невмешательстве… Мы своими силами сделаем следующий выпуск и выйдем в эфир в интернете на моем YouTube».
https://www.facebook.com/yanina.sokolova/posts/3192635244081220

Телеканал «Украина 24» запускает новое социально-политическое шоу. С понедельника по четверг в 21:00 Василий Голованов будет приглашать в эфир по одному важному гостю, вместе с которым будет обсуждать главные общественные проблемы дня.

«Новый проект - это сложная задача, которую мы вместе с «Медиа Группой Украина» удачно реализовали. На главном информационном канале страны теперь представлен весь спектр политических сил. Мы собрали лучших журналистов, подготовили и проанализировали огромный пласт информации. У нас большие планы и амбиции. Программа привлечет ярких спикеров и не оставит равнодушной широкую аудиторию», - рассказал Василий Голованов.

Премьера проекта состоится 6 апреля.

Напомним, Василий Говованов присоединился к команде «Медиа Группы Украина» в феврале 2020 года, сразу после ухода из телеканала NewsOne. На новой должности Василий отвечает за создание линейки политического прайма на информационном телеканале «Украина 24».

14 апреля на канале «Украина 24» состоится премьера нового информационно-политического шоу «Украина с Тиграном Мартиросяном». С понедельника по пятницу в 18:00 ведущий Тигран Мартиросян будет обсуждать последние события и представит зрителями различные точки зрения.

«Вместе с информационным каналом «Украина 24» мы начали работу над проектом «Украина с Тиграном Мартиросяном». Я каждый день с понедельника по пятницу в прямом эфире буду анализировать значимые темы дня, обсуждать факты и разбираться с предположениями. Без драмы, пафоса и многословия. Обещаю, что это будет авторитетно, компетентно и злободневно», - анонсирует Тигран Мартиросян.

Проект будет выходить в эфир из новой студии телеканала в бизнес-центре «Леонардо».

«Вместе с Тиграном Мартиросяном мы меняем подход к формированию информационного прайма. Сердце новой студии канала «Украина 24» - круглый стол. А что такое круглый стол? Это символ честной дискуссии, равнозначности представленных мнений и возможности на 360 градусов сделать экспресс-обзор важнейших событий дня. Ежедневно и за два часа прайма зрителю будут представлены все существующие точки зрения на то, что происходит прямо сейчас», - рассказал глава «Новостной Группы Украина» Дмитрий Белянский.

[Impact]Канал "Украина 24" запускает спецпроект "Украина на связи: телемост с регионами страны"[/Impact]

17 апреля главный информационный канал "Украина 24" запустил спецпроект "Украина на связи: телемост с регионами страны", в котором мэры крупных городов расскажут о своих проблемах и поделятся опытом их решения. Смотрите телемарафон уже сегодня!

"Украина, как и весь мир, оказалась в сложном положении. У нас появилось много вопросов, ответы на которые трудно добиться у чиновников, политиков. Но мэры всех городов Украины дали согласие, чтобы рассказать правду о своем регионе. В эфире канала "Украина 24" мы будем говорить о страховании врачей, состоянии больниц и их обеспечении во время пандемии. Кроме этого мы затронем болезненную тему — предоставление государственной финансовой помощи. Мы будем говорить о том, что волнует каждого", — комментирует Юрий Сугак, главный редактор "Новостной Группы Украина".

С 8:40 в программе "Сегодня Утро" включатся города Черновцы, Херсон, Кропивницкий, Хмельницкий.

В 12:40 в программе "Сегодня День" в прямой эфир выйдут мэры Полтавы, Ужгорода, Черкасс и Луцка.

В 16:40 в программе "Сегодня Вечер" включатся города Сумы, Николаев, Тернополь, Северодонецк, Житомир и Ровно.

С 18:00 до 20:00 итог беседы подведет ведущий Тигран Мартиросян в авторской программе "Украина с Тиграном Мартиросяном", в которой появятся мэры Львова, Мариуполя, Днепра, Чернигова, Харькова и Киева.

Также с 20:00 ведущая Виолетта Логунова в программе "Украина сегодня" поговорит с мэрами городов Одессы, Ивано-Франковска и Винницы.

Следите за телемарафоном "Украина на связи: телемост с регионами страны" в эфире канала "Украина 24".

[Impact]«Україна 24» покаже документальні серіали «1941» та «1945»[/Impact]
Про це режисер та автор стрічок Ігор Кобрин та головний продюсер студії «Телекон» Сергій Заболотний повідомили «Детектору медіа».

«До 75-х роковин закінчення Другої світової війни студія "Телекон" завершила і підготувала до показу документальний серіал "1945" (друга частина дилогії "1941-1945"). Наш серіал не "скороспілка" під дату (ми працювали над ним майже два роки) і не пропаганда будь-якої точки зору, а роздум про ті, як нам здається, дуже неоднозначні події сімдесятип'ятилітньої давності», - йдеться в повідомленні.

Студія провела тривалі переговори з телекомпаніями та домовилась про показ стрічок на каналі «Україна 24».

«Ефір запланований 8 травня в 21.00 (всі чотири серії "1945"), а під час телемарафону протягом 9 травня планується обговорення серіалу. Крім того, о 22.40 9 травня канал покаже першу частину дилогії (п'ять серій "1941")», - зазначили керівники «Телекону».

На каналі серіал назвали «чесним та жорстким поглядом» на Другу світову.

«Стрічки Ігоря Кобрина розповідають про історичний поворот світу та про те, як він вплинув на український народ. Це чесний, хоча і жорсткий погляд на період Другої світової війни. На час, що забрав мільйони життів. Ми вважаємо, що важливо показати глядачам новий ракурс глобальних історичних процесів», - цитує головного редактора «Новинної Групи Україна» Юрія Сугака видання «Сегодня».

[Impact]НА КАНАЛЕ «УКРАИНА 24» СОСТОИТСЯ ПРЕМЬЕРА ШОУ «СЕГОДНЯ. УТРО. ВЫХОДНОЙ»[/Impact]
29.05.2020
В утреннем шоу будет несколько разделов: о здоровье, кулинарии, взаимоотношениях, спорте и технологиях.
30 мая на информационном канале «Украина 24» стартует утреннее шоу «Сегодня. Утро. Выходной». Вести программу будет известная ведущая Юлия Галушка. Программа будет идти по выходным с 8:30 до 11:00. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

«У нас была очень важная цель — создать уникальное утреннее шоу, которое будет не просто развлекательным, а информационным. Новостные каналы редко работают с подобными продуктами, но мы хотим быть ближе к ежедневным потребностям зрителей, и готовы к экспериментам. Над форматом работала команда профессионалов, которым удалось создать информационный продукт с акцентом на полезность для каждого украинца», — говорит главный редактор «Новостной Группы Украина» Юрий Сугак.

В утреннем шоу будет несколько специальных разделов: о здоровье, кулинарии, взаимоотношениях, спорте и технологиях. Ключевым акцентом каждого раздела станет полезность и эффективность рекомендаций.

«Сегодня. Утро. Выходной» — это прежде всего о позитиве и пользе. Наша задача — вдохновить, подбодрить людей в это непростое время. Мы наполним субботы и воскресенья важной и познавательной информацией, к новостям добавим лайфхаки и советы экспертов: как лучше провести этот выходной в разных уголках Украины, чем развлечься и на что обратить внимание. Утренние шоу выходного дня в Украине редкость. Проект «Сегодня. Утро. Выходной» на канале «Украина 24» заполнит эту информационно-развлекательную нишу», — делится ведущая Юлия Галушка.

Назад
Сверху