Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Спутниковый оператор Intelsat

Administrator

Administrator
[dropshadow=blue]Акции Intelsat подскочили после заявления FCC о выделении С-диапазона под 5G[/dropshadow]
Председатель Федеральной комиссии США по связи (FCC) Аджит Пай заявил, что в ближайшее время предпримет очередные шаги к допуску сетей 5G в С-диапазон. После этого заявления акции Intelsat начали стремительно расти.

Как пишет Satellite Finance, фондовый рынок моментально отреагировал на слова Пая, сказанные во время выступления на Mobile World Congress в Барселоне о выделении части С-диапазона (3,7-4,2 ГГц) под сети 5G. Акции спутникового оператора Intelsat буквально за 1 день подскочили на 45%. Именно этот оператор в октябре прошлого года вместе с компанией Intel и выступил с инициативой выделения части С-диапазона под сети 5G.

Пай заявил, что США стремится стать лидером в области применения в 5G и представил позицию FCC по монетизации C-диапазона в рамках стратегии внедрения новых стандартов беспроводной связи. По его словам, сейчас рынок имеет отличные возможности для инвестиций и внедрения инноваций в беспроводной сектор. Пай отметил, что исторический успех беспроводного рынка США подтверждает правильность этой стратегии, поскольку именно он уже привлек сотни миллиардов частных инвестиций.

План Intelsat позволит операторам спутниковой связи работать над очисткой части спектра 3,7-4,2 ГГц в городах, но сохранять при этом приоритет на С-диапазон. Этот план поддерживают также другие спутниковые операторы — SES и Eutelsat. И если доля Eutelsat на рынке С-диапазона составляет около 5%, то SES и Intelsat контролируют его практически полностью, и передача его сотовым операторам может принести этим компаниям миллиарды.

Протестующие голоса звучат с обеих сторон: спутниковый оператор Asia Broadcast Satellite (ABS) считает, что данный шаг приведет к помехам в работе Фиксированной спутниковой службы (FSS), а также может привести к дальнейшим уступкам со стороны спутниковых операторов в пользу сотовых. Сотовая компания T-Mobile, которая активно выступает за использование С-диапазона для развертывания 5G, опасается, что наличие на рынке только двух операторов приведет к тому, что они будут диктовать свои монопольные цены за использование этого участка спектра.

Как считает Satellite Finance, примерно к началу лета будет опубликована первая редакция предложений по С-диапазону и открыт прием поправок, дополнений и замечаний. Процесс обещает быть непростым, так как в США в С-диапазоне идет раздача видео местным кабельным сетям, и в надежности этого сервиса заинтересованы миллионы пользователей. При этом, как ранее сообщал представитель SES, в США локальные вещатели не имеют права брать сигнал у операторов непосредственного спутникового телевещания (как это часто происходит в России), производить раздачу видео локальным вещателям имеют право только сертифицированные спутниковые службы и только в С-диапазоне.

Окончательную редакцию стратегии выделения части С-диапазона под сети 5G можно ожидать в начале 2019 года.
 
[dropshadow=blue]INTELSAT И TELENOR ЗАДЕЙСТВУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПУТНИКОВЫЕ ЕМКОСТИ[/dropshadow]

Компании Intelsat и Telenor Satellite подписали соглашение на задействование дополнительных транспондеров, при помощи которых планируется предоставлять DTH-услуги в Центральной и Восточной Европе.
По сведениям Broadband TV News, дополнительную пропускную способность обеспечат спутники Thor 5 и Thor 7 (1° з.д), совместно принадлежащие Telenor Satellite и Intelsat. Находящиеся в данной позиции космические аппараты предоставляют DTH-услугу для 2,2 млн домохозяйств в Румынии, Венгрии, Чехии и Словакии. По словам вице-президента и генерального директора подразделения медиасервисов компании Intelsat Роба Сербона (Rob Cerbone), расположение спутников дает значительные преимущества вещателям, которые стремятся расширить охват спутниковым ТВ на быстрорастущем рынке Центральной и Восточной Европы.

Как подчеркнул директор отдела вещания Telenor Satellite Оле Ледан (Ole Ledang), соглашение с Intelsat является ключевым для реализации услуги непосредственного спутникового вещания в Центральной и Восточной Европе, что необходимо для развития оператора в данном регионе.
 
[dropshadow=blue]Intelsat заключает контракт с Telenor на транспондеры на 1W[/dropshadow]

Американский спутник Intelsat со скандинавским конкурентом Telenor Satellite (TSBc) подписал новое соглашение, позволяющее использовать спутники на спутниках со скоростью 0.8 ° W / 1 ° W.
Контракт касается распределения каналов через службы DTH в Центральной и Восточной Европе с использованием мощности на спутниках Thor 5 и Thor 7.

При 0,8 ° W, Thor 5, Thor 6 и Thor 7 садятся рядом с Intelsat 10-02 на 1 ° W.

Несмотря на это общее положение 0.8 ° W / 1 ° W, они отправляют платформы DTH для Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии.
 
RomaamoR написал(а):
Intelsat заключает контракт с Telenor на транспондеры на 1W
[dropshadow=blue]Intelsat и Telenor подписали соглашение о совместном использовании орбитальной позиции 1° западной долготы[/dropshadow]

Между компаниями Intelsat и Telenor Satellite Broadcasting подписано новое мультитранспондерное соглашение.
Соглашение касается вопросов дистрибуции телеканалов через DTH-платформы, работающие на страны Центральной и Восточной Европы, а также предусматривает использование ёмкостей спутников Thor 5 и Thor 7.

«Соглашение с Intelsat является ключевым элементом в реализации нашей стратегии по охвату вещанием стран Центральной и Восточной Европы и необходимо для продолжения позитивного развития нашей деятельности в Европе, – говорит директор отдела телерадиовещания компании Telenor Satellite Оле Леданг. – У нас стабильные и надёжные деловые отношения с компанией Intelsat, которые мы планируем развивать».

«Использование орбитальной позиции 1° западной долготы даёт серьёзные преимущества тем вещателям, которые планируют развивать дистрибуцию своих телеканалов на этом быстро растущем рынке, – добавил вице-президент Intelsat и генеральный директор отдела медиа Роб Сербоун. – Благодаря развитию сотрудничества с компанией Telenor, мы надеемся удовлетворить растущие запросы наших клиентов в сфере телерадиовещания, обеспечить возможности для реализации их целей, а также дать им быстрый и доступный по финансам доступ в DTH-платформы и кабельные сети стран Центральной и Восточной Европы».

Аудитория DTH-платформ, вещающих с орбитальной позиции 1° западной долготы, насчитывает 2.2 миллиона домохозяйств в Румынии, Венгрии, Чехии и Словакии.
 
[Impact]Google и Intelsat схлестнулись в борьбе за C-диапазон[/Impact]

Как только в рамках конференции, проведенной Институтом открытых технологий (OTI) при New America прозвучали первые доклады, анализирующие будущее после передачи полосы C-диапазона от 3700 МГц до 4200 МГц для нужд 5G, — тут же полетели искры.

В одном углу: предложение Google, связанное с намерением позволить совместное использование частот C- диапазона с защитой прав его нынешних пользователей. Во втором углу – предложение спутниковой индустрии, связанное с планами освободить для нужд 5G полосу шириной до 100 МГЦ в ближайшие 18 – 36 месяцев.

Однако, это – лишь две крайние точки зрения, представленные двумя ключевыми докладчиками: Эндрю Клеггом, инженером, курирующим в Google вопросы использования частот, и Хаземом Моаккитом, вице-президентом компании Intelsat, ответственным за стратегии использования частот. Было и много других мнений, высказанных производителями видеоконтента, вещательных компаний, кабельных сетей, мобильных операторов и провайдеров доступа в Интернет, — пишет издание FierceWireless.

В OTI отмечают, что FCC на своём съезде в июле скорее всего примет решение открыть широкий диапазон спутниковых частот для использования службами мобильной и фиксированной широкополосной связи; проект законодательных инициатив по данному вопросу (NPRM) от FCC будет представлен в конце июня.

Клегг, выступивший с первым ключевым докладом, объяснил, что C-диапазон используется, главным образом, для передачи на коммерческие спутниковые антенны программ с геостационарных спутников. Местные телеканалы, кабельные компании и прочие используют его для дистрибуции контента. В США C-диапазон не используется для предоставления услуг непосредственно пользователям, заметил он, заметив, что Моаккит уже высказывал о своём несогласии с данной точкой зрения.

Тарелки, установленные на земле, принимают сигнал с геостационарных спутников, м эти тарелки весьма чувствительны к помехам, заметил он, однако есть технологии, позволяющие обеспечить контроль за совместным использованием полосы. Последний интерес к диапазону связан с растущим спросом на частоты для нужд развития широкополосной связи, его расположением вблизи диапазона Гражданской широкополосной радиослужбы (CBRS) и частичным пересечением с международным LTE диапазоном.

Точка зрения компании Google состоит в том, что совместное использование C-диапазона может быть актуальным для фиксированной беспроводной – но не обязательно мобильной связи, поскольку системы, разработанные для антенн фиксированной беспроводной связи, не будут мешать прохождению спутникового сигнала. В таком сценарии лучи направляются непосредственно в обслуживаемые строения и настраиваются так, чтобы не пересекать пути прохождения спутникового сигнала.

Моаккит подчеркнул, что такой принцип, предлагаемый компаниями Intel, Intelsat и SES, защищает службы C-диапазона от помех; это рыночный подход, который предусматривает формирование консорциума спутниковых операторов для сотрудничества с операторами служб 5G в рамках реализации плана по высвобождению частот спектра. Они хотят освободить полосу частот в 100 МГц на протяжении 18-36 месяцев после принятия соответствующего решения FCC.

Моаккит объяснил, что спутниковые операторы «любят 5G» и пытаются ускорить процесс его внедрения в США, предложив полосу до 100 МГц, однако, они не хотят, чтобы кто-либо мешал работе их служб. Компании Intelsat принадлежит более 52 спутников, обслуживающих весь земной шар, и среди клиентов компании – все ключевые вещатели.

Discovery, Time Warner, NPR, The Walt Disney Company и 21st Century Fox входят в число компаний, использующих C-диапазон, и, таким образом, каждый телезритель и радиослушатель является в той или иной степени пользователем C-диапазона.

5G – это гонка, и «мы хотим гарантировать, чтобы данные частоты попали в руки тех, кто занимается внедрением 5G, как можно скорее», — отметил он.

Он также оспорил утверждения о том, что частоты C-диапазона в его нынешнем виде используются меньше, чем того следовало бы ожидать. «Это далеко от истины», — заявил он. Разумеется, сигнал, передаваемый спутником на Землю, достаточно слаб, однако, в диапазоне работают критические службы, которые необходимо защитить. По словам Моаккита, предложение спутниковой индустрии позволит избежать бюрократической и регуляторной волокиты, которая была бы неизбежна при реализации некоторых других сценариев.

Крис Вечорек – директор T-Mobile, курирующий вопросы использования частот спектра, был среди тех, кто принял участие в работе круглого стола после ключевых докладчиков. Он указал на слабые места принципа перераспределения спектра, предложенных «не операторами», и формирования спектра в полосе 600 МГц после аукциона. «Мы тратим большее количество денег и стремимся обеспечить более быстрое использование частот», – заявил он, указав на то, что перераспределение частот требует дополнительных стимулов.

В рамках панели, в работе которой приняли участие представители Американской ассоциации кабельщиков (ACA), SES, NTCA – Ассоциации игроков широкополосной связи в сельской местности и Mimosa Networks, были рассмотрены различные вопросы, связанные с практическим внедрением того или иного предложения по дальнейшему использованию частот C-диапазона.

Как бы в ответ на это, Американская ассоциация кабельщиков, NPR, Национальная ассоциация вещателей (NAB) и NCTA – ассоциация интернета и телевидения представили в пятницу перечень вопросов (PDF), которые, как они считают, в FCC должны включить в проект NPRM.

По их словам, большая часть программ, которые американцы смотрят по телевизору или слушают по радио, на том или ином этапе пересылается с использованием частот в полосе от 3.7 до 4.2 ГГц. Видеоконтент, передаваемый в C-диапазоне, принимается в более 100 миллионах американских домохозяйствах (включая 51.9 миллиона абонентов кабельного телевидения), а радио еженедельно слушает более 42 миллионов американцев.

В запросе поднимаются такие вопросы:

Каким образом различные предложения будут реализованы в техническом плане, при обеспечении непрерывности и стабильного качества предоставления услуг в C-диапазоне.
Влияние предложений на качество и стоимость программ, предлагаемых американцам, а также ежедневные операции и затраты для существующих пользователей C-диапазона.
Как будут компенсированы дополнительные расходы пользователей C-диапазона, которые могут возникнуть при реализации предложений.
 
[Impact]ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР INTELSAT ПРИЗВАЛ СПУТНИКОВОЕ СООБЩЕСТВО К СТАНДАРТИЗАЦИИ[/Impact]
11.10.2019
Генеральный директор спутникового парка Intelsat Стив Шпенглер в своем выступлении на Satellite Innovation 2019 заявил, что 5G может стать точкой роста для спутниковой индустрии. Но полностью реализовать эту возможность можно только при полной стандартизации спутниковых технологий.
Шпенглер отметил, что игроки спутникового рынка никак не участвовали в разработке предыдущих стандартов мобильной связи, сообщает Connectivity Business. Поэтому ни в сетях третьего, ни в сетях четвертого поколения спутник не является неотъемлемой частью решения. Сейчас, когда идет разработка стандарта 5G, есть возможность сделать спутниковые технологии частью экосистемы 5G, что позволит им добиться охвата всей территории Земли.

Руководитель Intelsat обратил внимание и на то, какую роль могут сыграть спутниковые технологии в отраслях, связанных с Big Data и IoT. Облачные технологии, заметил Шпенглер, предназначено не для того, чтобы быть решением или услугой только для развитых рынков, оно должно быть глобальным. По его мнению, в цифровой трансформации все большее значение приобретают именно периферийные вычисления.

Шпенглер назвал совместимость услуг и возможность создать универсальный модем для них — ключом к дальнейшему успеху спутниковой отрасли.
https://telesputnik.ru/materials/tekhnika-i-tekhnologii/news/generalnyy-direktor-intelsat-prizval-sputnikovoe-soobshchestvo-k-standartizatsii/
 
[Impact]АКЦИОНЕРОВ INTELSAT ОБВИНИЛИ В МОШЕННИЧЕСТВЕ ПРИ ПРОДАЖЕ КРУПНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ[/Impact]
12.03.2020 > 12:35

Спутниковый оператор Intelsat и два его крупных акционера оказались под угрозой обвинения в разглашении инсайдерской информации при продаже акций в ноябре 2019 года. Используя резкие колебания курса акций Intelsat, который зависел от решения Федеральной комиссии по связи США (FCC) по С-диапазону, акционеры продали большой пакет акций на максимуме курса, перед ожидаемым его падением.
Юридическая фирма Schall, специализирующаяся на защите прав акционеров, известила всех заинтересованных лиц о том, что начинает работу по искам против Intelsat SA, обвиняемой в нарушениях законодательства о ценных бумагах. Schall призывает всех акционеров Intelsat, которые считают, что их интересы пострадали, присоединиться к этим искам.

Курс акций Intelsat сильно зависит от известной акционерам и возможным покупателям акций информации о компенсации оператору за С-диапазон, обращает внимание информационная служба Нью-Йоркской фондовой биржи Nasdaq. Чем больше размер компенсации, тем выше курс акций, и наоборот. Но с момента объявления решения о компенсации за расчистку С-диапазона — около года назад — акции Intelsat упали на 87%. Также Nasdaq напоминает, что долги оператора превышают $14 млрд, и он может подать иски против FCC, жалобы в официальные органы, предпринять различные лоббистские действия, объявить о банкротстве, но нет никакой уверенности, что хоть одно из этих усилий окупится. При этом до завершения аукциона на С-диапазон, назначенного на декабрь 2020 года, курс акций Intelsat останется непредсказуемым.

Используя скачки курса и неизвестную остальным участникам рынка информацию о решении FCC, два акционера Intelsat — BC Partners и Silver Lake Partners — продали большой пакет акций на пике их стоимости. New York Post сообщает, что им удалось это сделать до того, как стало известно о размерах компенсации оператору за расчистку С-диапазона.

5 ноября 2019 года генеральный директор Intelsat Стивен Шпенглер встретился со старшим советником FCC Николасом Дегани, чтобы обсудить план Intelsat по продаже С-диапазона в рамках сделки, которая, как ожидалось, принесет компании $7,4 млрд. Днем спустя был продан 10-миллионный пакет акций Intelsat примерно за $24,60 — на 6,6% ниже, чем официальная цена на предыдущий день на закрытии биржи. Эта сделка проходила на фоне уверенности в том, что Intelsat получит требуемую компенсацию за расчистку С-диапазона, поэтому представлялась выгодной. Но 18 ноября FCC отклонила все претензии оператора. И на следующий день после объявления решения FCC, 19 ноября, акции Intelsat упали до $6,09, что на 75% ниже той цены — $24,60 за акцию — по которой были проданы 6 ноября.

Акционер BC Partners утверждает, что продажи проходили исключительно на основе доступной в то время публичной информации и были выполнены в полном соответствии с рыночными правилами, говорится в материале New York Post. Фонд, купивший акции Intelsat 5 ноября, сообщил, что в данный момент консультируется с юристами и готовит подачу судебных исков.
 
[Impact]Крупнейший в мире спутниковый оператор Intelsat сообщил о банкротстве.[/Impact]

Крупнейший в мире международный спутниковый оператор Intelsat подал заявление о банкротстве в американский суд с целью реструктуризации. Об этом сообщается на сайте компании.
"Для облегчения финансовой реструктуризации Intelsat и некоторые его дочерние компании подали добровольные заявления по главе 11 (кодекса США о банкротстве, предусматривающая реорганизацию компаний - прим. "РГ") в суд США по делам о банкротстве в восточном округе штата Вирджиния", - сообщили в Intelsat.
Как следует из официального заявления компании, на такой шаг она решила пойти для того, чтобы получить от американской Федеральной комиссии по связи разрешение использовать частоты C-диапазона для развертывания инфраструктуры сети 5G на территории США.
Помимо этого, корпорация сильно пострадала от экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
Напомним, что сегодня орбитальная группировка Intelsat насчитывает более 50 космических аппаратов.
 
[Impact]СПУТНИКОВЫЙ ОПЕРАТОР INTELSAT НАЧАЛ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА[/Impact]
15.05.2020

В качестве основной цели процесса реструктуризации оператор называет желание скорейшим образом провести расчистку С-диапазона, получить компенсацию и реализовать стратегию дальнейшего развития. Также Intelsat называется как наиболее вероятный заказчик нескольких спутников у Mаxar.
В качестве основной цели процесса реструктуризации оператор называет желание скорейшим образом провести расчистку С-диапазона, получить компенсацию и реализовать стратегию дальнейшего развития. Также Intelsat называется как наиболее вероятный заказчик нескольких спутников у Mаxar.

Процесс реструктуризации должен привести к значительному сокращению долга Intelsat, что позволит перейти к реализации планов будущего роста, говорится в сообщении оператора.

Также оператор сообщает, что одним из стимулов к реструктуризации является желание Intelsat участвовать в ускоренной очистке части спутникового C-диапазона в соответствии с планом Федеральной комиссии США по связи (FCC) в пользу сетей 5G. Чтобы уложиться в установленные FCC сроки перераспределения диапазона и получить компенсацию в размере $4,87 млрд, оператор должен потратить более $1 млрд. Большую часть этих затрат оператор должен произвести до того, как начнут поступать платежи по возмещению расходов.

Генеральный директор Intelsat Стивен Шпенглер заявил, что компания намерена активно работать по расчистке С-диапазона в США с тем, что позволит улучшить финансовое положение, производить инвестиции в перспективные направления и удовлетворять критически важные потребности клиентов.

Взаимодействие с клиентами и партнерами, а также капитальные вложения будут продолжаться в обычном режиме. Компания продолжит развивать свой бизнес — заказывать и запускать новые спутники, инвестировать в наземные сети, разрабатывать новые сервисы, а также реализовывать свою стратегию по развитию сетей следующего поколения. Никаких изменений в деятельности компании не планируется.

Процедуру банкротства не будет проходить отделение компании, отвечающее за обслуживание правительственных военных заказчиков (отдельно отмечено, что это относится к союзникам США).

Одновременно с объявлением Intelsat о начале процедуры банкротства разработчик спутников связи Maxar объявил о получении заказа на несколько геостационарных спутников. Maxar отказался назвать клиента, но, как считают эксперты Space News, ими являются операторы Intelsat и SES. Эти два владельца крупных спутниковых группировок нуждаются в новых космических аппаратах для проведения перераспределения С-диапазона в пользу сетей 5G. При этом для обоих операторов важен срок исполнения заказов, поскольку выплата компенсаций за отданный спектр связана с довольно жесткими сроками реализации.

В феврале 2020 года Федеральная комиссия по связи США (FCC) заявила, что пять операторов, предоставляющих в США услуги в С-диапазоне, получат компенсацию за передачу части С-диапазона американским сотовым операторам.

Первая информация о банкротстве Intelsat появилась также в феврале 2020 года. Одной из причин называлось недовольство оператора суммой компенсации. Также возникала версия, что банкротство оператора — это попытка увеличить эту сумму. В марте 2020 года двух крупных акционеров Intelsat обвинили в мошенничестве с использованием инсайдерской информации о решении FCC по перераспределению С-диапазона.
 
[Impact]INTELSAT СООБЩИЛ О РОСТЕ УБЫТКА В I КВАРТАЛЕ ПОЧТИ В ДВА РАЗА[/Impact]
05.06.2020
intelsat_soobshchil_o_roste_ubytka_v_i_kvartale_pochti_v_dva_raza.jpg

Выручка спутникового оператора Intelsat по итогам первого квартала 2020 года снизилась на 13%, до $458,8 млн.
После выплат по процентам и других отчислений оператор зафиксировал чистый убыток в размере $218,8 млн, что в 1,8 раза больше по сравнению с первым кварталом 2019 года, говорится в пояснениях к отчету.

Выручка от передачи данных уменьшилась на 27%, до $149,38 млн, в медиа-сегменте — на 9%, до $205,8 млн. Продажи услуг госсектору выросли на 3%, до $95,8 млн. Прочие виды доходов показали рост на 59%, до $7,9 млн.

Совокупный доход от продаж сетевых услуг снизился на 14%, до $404 млн, в том числе от продаж транспондерной емкости — на 12%, до $331,3 млн, от предоставляемых сервисов — на 22%, до $72,3 млн. Отрицательную динамику в данном сегменте оператор в первую очередь связывает с последствиями пандемии Covid-19, а также с потерей спутника Intelsat 29e в апреле 2019 года.

«Как и многие компании, мы не были защищены от воздействия пандемии Covid-19, создавшей проблемы для нашего основного бизнеса. Результаты первого квартала отражают сокращение морских и воздушных перевозок, что негативно отразилось на нашем сетевом бизнесе. В медиа-бизнесе также отмечается спад, в основном связанный с сокращением услуг по трансляции отмененных спортивных соревнований и концертов. Мы рады устойчивости заказов со стороны государственных структур, которые обеспечили стабильные результаты в сложной обстановке», — прокомментировал генеральный директор Intelsat Стивен Шпенглер (Stephen Spengler).

Он также еще раз подтвердил согласие оператора с планом FCC по ускоренной конверсии С-диапазона. «Мы уже сотрудничаем с нашими клиентами и поставщиками, чтобы достичь согласованности действий по конверсии. Intelsat стремится помочь США сохранить лидерство в разработке передовых телекоммуникационных технологий. Наша роль в очистке С-диапазона поможет Америке победить в гонке за развертывание сетей 5G», - пояснил Шпенглер. Согласно плану FCC, выплаты операторам за ускоренную конверсию С-диапазона составят $9,7 млрд, из которых Intelsat получит $4,87 млрд двумя траншами.

В середине мая Intelsat начал процедуру банкротства. В качестве основной цели процесса реструктуризации оператор называет желание скорейшим образом провести расчистку С-диапазона, получить компенсацию и реализовать стратегию дальнейшего развития.
 
[Impact]Intelsat заказал строительство двух спутников связи для собственной 5G-сети[/Impact]
Intelsat-satellite-696x418.jpg

Thales Alenia Space построит для американского оператора спутниковой связи два новых космических аппарата. Редакция Mediasat рассказывает подробности.
Что произошло
Оператор интегрированных спутниковых и наземных сетей связи Intelsat и компания Thales Alenia Space, являющаяся совместным предприятием Thales и Leonardo, подписали соглашение о постройке двух программно-определяемых спутников, предназначенных для расширения всемирной программно-определяемой сети геостационарной спутниковой связи, которая является частью программно-интегрированной 5G-сети компании.

Что известно о новых спутниках
Появление в спутниковой группировке Intelsat программно-определяемых спутников Thales Alenia Space является важным шагом вперёд в развитии программно-определяемой сети Intelsat 5G, призванной обеспечивать большую маневренность, гибкость и согласованность между периферией, спутником и ядром.

Планируется, что два программно-определяемых спутника следующего поколения, получившие названия Intelsat 41 (IS-41) и Intelsat 44 (IS-44), будут введены в эксплуатацию в 2025 году. Они присоединятся на орбите к программно-определяемым спутникам Intelsat 42 (IS-42) и Intelsat 43 (ИС-43), построенным компанией Airbus.

Спутники Intelsat 41 и Intelsat 44 будут разработаны на основе линейки продуктов Space Inspire от компании Thales Alenia Space, конструкция которых позволяет плавно изменять конфигурацию телекоммуникационных миссий и служб, мгновенно настраивая находящийся на орбите спутник к новым требованиям широкополосного подключения и обеспечивают превосходную производительность трансляции видео-контента при максимально эффективном использовании спутниковых ресурсов.

Сами говорят
Подписанный контракт обеспечивает дальнейшее развитие глобальной программно-определяемой спутниковой сети, спроектированной в компании Intelsat, благодаря чему компания сможет начать предлагать возможность высокоскоростных динамически распределяемых подключений коммерческим и государственным компаниям в странах Африки, Европы, Ближнего Востока и Азии, работающим в сфере мобильных услуг и магистральных линий сотовой связи.

«Схема сети с открытой архитектурой, основанная на стандартах Intelsat, облегчает возможность внедрения наилучших технологий в любое время, что ещё больше повышает отказоустойчивость сети, – отмечает генеральный директор Intelsat Стивен Шпенглер. – После создания в партнёрстве с Thales Alenia Space спутников Intelsat 41 и Intelsat 44 наша компания сможет покрыть Землю сигналом с программно-определяемых спутников, создав таким образом первую в мире глобальную программно-определяемую сеть 5G, предназначенную для объединения глобальной телекоммуникационной экосистемы».

«Сотрудничество с Intelsat имеет для нас огромное значение, и об этом свидетельствует тот факт, что наше привлекательное программно-определяемое решение Space Inspire будет использовано при развёртывании глобальной программно-определяемой унифицированной сети Intelsat 5G, – заявил генеральный директор Thales Alenia Space Эрве Дерри. – Мы гордимся тем, что наши передовые технология создания спутников сыграют важную роль в реализации планов Intelsat, связанных с революционными изменениями глобальной телекоммуникационной экосистемы».
 
Intelsat завершает финансовую реструктуризацию

Спутниковый оператор связи Intelsat объявил о завершении финансовой реструктуризации. Теперь американская компания будет работать в статусе частного предприятия с усиленной структурой капитала. Об этом объявили в пресс-службе оператора, на которую ссылается Digital TV Europe.

На днях компания получила одобрение регулирующих органов на реализацию обновленного плана по реорганизации. План, который был утвержден решением суда по делу о банкротстве 16 декабря 2021 года и получил поддержку всех групп кредиторов, позволил сократить долг Intelsat более чем наполовину. Если в прошлом году размер долга оператора составлял 16,8 млрд долларов, то сейчас он уменьшился до 7 млрд долларов. Компания получила новое финансирование в размере 6,7 млрд долларов США, включающее возобновляемую кредитную линию, срочное кредитование и обеспеченные векселя.

В Intelsat отметили, что в результате реструктуризации у компании появились "наилучшие перспективы для долгосрочного успеха". Оператор продолжает внедрять инновации и выводить на рынок новые услуги. Генеральный директор Intelsat Стивен Шпенглер заявил, что компания сконцентрирует усилия на создании первой в мире глобальной спутниковой унифицированной сети 5G, а также ряде других новаторских проектов, которые находятся в стадии реализации.

Одновременно с завершением финансовой реструктуризации Intelsat создает новый совет директоров. В его состав вошли генеральный директор компании Стивен Шпенглер и шесть новых топ-менеджеров, включая председателя Лизу Хэммит.
 
[Impact]Intelsat заблокировал вещание каналов ВГТРК на ряде спутников[/Impact]

Компания Intelsat в одностороннем порядке заблокировала распространение сигналов каналов ВГТРК через космические аппараты Intelsat 15 и Horizons 2, находящиеся в орбитальной точке 85,2° в.д. Данное решение было обусловлено новым пакетом санкций США, принятых в начале мая в отношении российских СМИ. Помимо каналов ВГТРК запрет на распространение коснулся Первого канала и НТВ.

Блокировка вещания Intelsat’ом каналов ВГТРК коснулась спутникового распространения через пакеты ГК "Орион", которая арендует емкости на указанных спутниках.

"Мы не обладаем информацией, на какой период распространятся ограничения. Будут ли они распространены на какие-либо еще каналы, с уверенностью сказать нельзя", - пояснили в пресс-службе ГК "Орион".
 
[Impact]Американский оператор потерял управление спутником связи[/Impact]
Компания Intelsat (США) потеряла возможность управления спутником Galaxy 15 в результате аномалии, вызванной космическим погодным явлением. В результате этой аномалии была нарушена работа каналов управления, представляющих сигналы, используемые для обеспечения перемещения спутника и для получения данных телеметрии, – сообщила изданию Via Satelite представитель пресс-службы компании Intelsat.

«Специалисты компании Intelsat, посоветовавшись с представителями компании-производителя спутника, пришли к выводу о том, что погодная аномалия, скорее всего, повлекла за собой выключение обоих электронных блоков основной базы частот, что произошло под влиянием явления космической погоды, то есть извержения солнечной плазмы и электромагнитного возмущения, способного нарушить работу электроники», – отмечает представитель пресс-службы.

Номинально спутник работает, так же номинально работают и все его рабочие модули, однако компания Intelsat потеряла возможность запускать манёвры, необходимые для удержания спутника на нужной орбите. По словам представителя пресс-службы, спутник начал медленно дрейфовать к востоку от своей орбитальной позиции 133 градуса западной долготы.

В настоящее время оператор работает над восстановлением возможности управлять спутником и ожидает, что клиентам не придётся столкнуться с перерывом в обслуживании до ноября 2022 года, когда аварийный спутник будет заменён спутником Galaxy 33. Это заменяемый спутник C-диапазона на базе платформы GEOStar. Компания SpaceX должна запустить этот спутник вместе со спутником Galaxy 34 в октябре текущего года.

Компания Intelsat уже теряла управление спутником Galaxy 15 – это было в 2010 году, однако позже в компании смогли перезагрузить системы и восстановить управление аппаратом.

Компания Intelsat заключила контракт с Orbital Sciences Corp. (которая впоследствии вошла в Northrop Grumman из-за ряда слияний и поглощений) для создания Galaxy 15 ещё в 2001 году. Спутник базировался на спутниковой шине GEOStar-2.
 
[Impact]Intelsat отключил рабочий модуль спутника Galaxy 15 из-за неконтролируемого дрейфа на орбите[/Impact]
Инженеры компании Intelsat (США) выключили рабочий модуль спутника Galaxy 15. В пресс-службе компании Intelsat сообщили изданию Via Satellite о том, что спутник Galaxy 15 больше не передает сигналы на Землю. Это позволило значительно снизить риск возникновения помех для работы операторов услуг и различных служб из-за неконтролируемого дрейфа спутника с определенной для него орбитальной позиции.

«Но, несмотря на то, что риск возникновения помех уменьшен, спутник продолжает дрейфовать, и уже в скором времени начнет проходить через орбитальные позиции, выделенные для других космических аппаратов. Поэтому компания Intelsat активно взаимодействует с операторами, чьи спутники оказались в зоне риска, чтобы минимизировать вероятность столкновений», – отметил представитель компании.

Все клиенты компании, пользовавшиеся услугами спутника Galaxy 15, временно переведены на спутник Galaxy 23. Он будет предоставлять услуги до того момента, когда состоится запуск и ввод в эксплуатацию спутника Galaxy 33, который заменит Galaxy 15. Запуск намечен на 8 октября, а уже в ноябре Intelsat планирует ввести новый спутник в эксплуатацию.

После этого все упомянутые выше клиенты будут вновь переведены в орбитальную позицию 133 градуса западной долготы – на спутник Galaxy 33. Он представляет собой спутник С-диапазона, построенный компанией Northrop Grumman на платформе GE. Его запуск на орбиту будет произведен компанией SpaceX.

По словам спикера компании, аномалия, случившаяся со спутником Galaxy 15, не будет иметь никакого влияния на реализацию планов Intelsat по «очистке» С-диапазона.

Эта информация появилась после того, как в прошлом месяце компания Intelsat потеряла возможность контроля над спутником Galaxy 15 после аномальной ситуации, вызванной изменениями космической погоды. В компании заявили, что блок электроники основной полосы частот, вероятно, был заблокирован из-за влияния неблагоприятных условий космической погоды, например извержения солнечной плазмы и магнитных полей, способных нарушать работу электроники.

Спутник Galaxy 15 находился на орбите почти 17 лет. Он был заказан в 2001 году и построен компанией Orbital Sciences Corp. (впоследствии из-за ряда слияний и поглощений вошла в состав Northrop Grumman) на базе спутниковой шины GEOStar-2. Он был запущен на орбиту в октябре 2005 г.
 
[Impact]Американский оператор Intelsat продлит жизнь еще одному орбитальному спутнику[/Impact]
Компания Intelsat заказала систему Northrop Grumman Mission Extension Pod (MEP) для проведения технического обслуживания одного из своих спутников в течение не менее шести лет, начиная с 2026 года. В Intelsat сообщили о достигнутой договорённости, не указав при этом, о каком из спутников, расположенных на геостационарной орбите, идёт речь.

Система MEP от Northrop – дочерней компании SpaceLogistics – представляет собой дополнительный поддерживающий двигатель. Система устанавливается с помощью Роботизированного транспортного космического аппарата (MRV) на клиентском спутнике, у которого заканчивается топливо. После установки система может продлить срок эксплуатации спутника массой 2 000 кг на дополнительные шесть лет.

Сотрудничество компаний Intelsat и Northrop Grumman вошло в историю в 2020 году, когда космический аппарат Mission Extension Vehicle (MEV-1) от компании SpaceLogistics осуществил первую в истории коммерческую стыковку на орбите, соединившись со спутником Intelsat 901. Второй MEV начал оказывать подобные услуги продления срока эксплуатации для спутника Intelsat 10-02 в 2021 году.

«Компания Intelsat стремится обеспечить надёжность и безопасность управления своими объектами в космосе, – говорит технический директор компании Бруно Фромонт. – Четыре года назад Intelsat в очередной раз стал лидером в отрасли, дав совместно с Northrop Grumman старт первому в истории освоения космоса обслуживанию спутников на орбите. Новая система MEP также обеспечит выполнение миссии Intelsat по предоставлению самых надёжных услуг для наших клиентов».
 
Назад
Сверху