Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

пропадает сигнал

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Guest
конвертер стоит с двумя выходами, через дисек сигнал раздается на несколько приемников.
раз в несколько дней пропадет сигнал со спутника. переключаю местами кабеля на входе в конвертер, сигнал появляется. через несколько снова пропадает. перекручиваю кабеля, и опять все работает
ткните плиз, куда копать?

но кабелей же два. оба пробиты? проясните плиз, почему переворачивание кабелей сразу же восстанавливает сигнал на несколько дней?
причем кабеля переворачиваю только со стороны дисека

Kizilkum написал(а):
[post]57566[/post] почему переворачивание кабелей сразу же восстанавливает сигнал на несколько дней?
Меняете поляризацию. Может дисек уже подсел. Не пробовали менять на другой ?

нет, но видимо придется искать, пробовать замену

Kizilkum написал(а):
[post]57566[/post] проясните плиз, почему переворачивание кабелей сразу же восстанавливает сигнал на несколько дней?
А сигнал пропадает на одном и том-же ресивере,или по очереди?Либо на двух сразу?

всегда на всех ресиверах. при этом никаких кабелей идуших к ресиверам не трогаю вообще. просто перекручиваю местами коннектора идущие от конвертера
у меня что то похожее стоит
DY_26_s.jpg

Сколько ресиверов стоит на одной голове?И сколько одновременно используется?
Если голова на 2 выхода,значит и ресиверов должно стоять и использоваться 2.Если одновременно будет использоваться более 2-ух ресиверов,то это и будет ответ на поставленный вопрос.Голова начинает «глючить».

возможно я чего то неправильно изложил.
суть такова: от конвертера на тарелке приходят 2 кабеля, подключенных к этой дуре
к выходам подключены кабеля идущие к ресиверам. ресиверов 12 штук. бывает что работает одновременно штук 6-8

вот реальное фото
1CpZk2OM

Попробую объяснить простым языком.Головка - это как упрощённый компьютер.Вы ему даёте команду переключиться на определённый канал.Определённый канал находится на определённом транспондере,и уже идёт переключение на этот транспондер.Если голова twin (на 2 выхода),то каждый выход отвечает только за один ресивер,и непосредственно им управляет.А представьте такую ситуацию:на один выход поступает несколько команд на переключение допустим на 3 транспондера,вот здесь и будет глюк.А если ещё транспондеры находятся в разных поляризациях,то это уже будет ступор полный.Есть ещё один нюанс.Голова ещё может более - менее адекватно работать,если все транспондеры находятся в одной поляризации.Делайте выводы.

Да,есть ещё одно обстоятельство:Для мультисвитча нужно использовать специальный конвертер с четырьмя зависимыми приемниками в одном корпусе разделенных по диапазонам.У такой головы идёт своё определение - Quattro.Есть ещё Dual - конвертеры с двумя выходами (два приемника в одном корпусе - один только с вертикальной, второй только с горизонтальной поляризацией),но я не знаю,пойдут ли они на круговую поляризацию.Вот их и нужно ставить.Проверьте,такой маркировки стоит голова?

снег на крыше растает, проверю. а пока могу сказать: но ведь как то оно раньше работало? года 4 точно стоит, глючить стало с полгода. то месяц проработает, то пару дней
тоесть надо еще пару кабелей и заменить голову на квадро?

Kizilkum написал(а):
[post]57592[/post] тоесть надо еще пару кабелей и заменить голову на квадро?
Я их никогда не ставил,но почитав инфу,думаю,что да.Конвертеров с маркировкой Dual,я нигде не встречал.Только не квадро,а Quattro.Есть ещё на 4 выхода Quad - конвертеры с четырьмя выходами (четыре приемника в одном корпусе для подключения четырех ресиверов),так они не подойдут.

Назад
Сверху