Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Определение направления эфирной антенны

• Автор темы Автор темы sanic
  • Дата начала Дата начала

sanic

New member
Определение направления эфирной антенны

Используем сервис https://www.agsat.com.ua/t2map/

Посмотреть вложение Направление.png

Для смартфонов есть приложение «Телегид» , которое предлагает пользователям удобный функционал, помогающий настроить прием цифрового эфирного телевидения. В приложении есть также и карта телебашен. С ее помощью можно быстро найти ближайший телевизионный передатчик и определить направление телевизионной антенны, а также параметры для настройки, присущие конкретной местности.

Определения возможных преград и подбора примерной высоты установки антенны на компе

Для определения возможных преград и подбора примерной высоты установки антенны на компе я использую-Сервис AGSAT.DIRECT ,на телефоне на андроиде-SatFinder. Место,где именно стоит реттранслятор (ТВ "вышка") мы уже знаем и ориентир направления на местности относительно любого ближайшего обьекта(паралельно дороге,относительно здания,на какое то дерево и т.п.),но можно и не зная определить с помощью этого сервиса.
Я буду обьяснять для двух вариантов одновременно.
Заходим на сервис(регистрация не нужна),вводим свой населенный пункт и на карте находим свой дом и место куда предполагаем установить антенну.Ставим флажек.В правом окошке выбираем спутник,который примерно будет смотреть на город где стоит реттранслятор или же на наш орентир на месности-появится луч зеленый.Уменьшая карту проверяем как луч смотрит на "вышку"(город) и методом перебора спутников подбираем самый оптимальный.
Посмотреть вложение 4
Затем идем по карте в город и проверяем точность попадания луча
Посмотреть вложение 3
Ну вот акелла промахнулся -новый населенный и уже надо подбирать.
3.jpg
Возвращаюсь "домой" по лучу-это важно,что бы зря не палить бензин , увеличивая и уменьшая карту просматриваю предполагаемые преграды для сигнала от телевышки(проверяю может и не на этом месте надо установить антенну).Если явных преград нет(пром зона,крупные подстанции и т.п.)-выбираю еще пару спутников(зажав клавишу Ctrl) которые дадут луч. в моем случае. левее.
Посмотреть вложение 1
Если же что то подозрительное есть-смотрю геологическую карту на счет высот низин,короче могу ли я позволить себе такую мачту что бы обойти эти преграды-я думаю смысл понятен. Возвращаюсь в город где ретранслятор и смотрю какой луч ближайший к "вышке"(в моем случае средний) Посмотреть вложение 1
Возвращаюсь "домой" снова же по лучу,еще раз контролируя преграды,если все ОК-убираю лишние спутники(нажав на нужный спутник) и имею ориентир для направления антенны.

Думаю,что не стоит расписывать,что делать если луч не точно попадает на телевышку-не трудно догадаться,далее уже более точная настройка по месту прибором или уже кто чем богат.
Ну как то так.
Принимаем регулярно.....и желаю,что бы Все.... :uch_tiv:

Назад
Сверху