[shadow=blue]Потап: «Все психотерапевты увольнялись после наших разговоров»[/shadow]
Музыкант рассказал о том, что выбивает его из колеи и о желании иметь еще одного ребенка
Дуэт «Потап и Настя» отправился во всеукраинский тур «10 лет. Золотые киты», который закончится лишь в конце ноября. Перед гастролями мне удалось пообщаться с Потапом. Беседовали прямо на съемочной площадке шоу «Голос. Діти», где, как мы уже писали, музыкант участвует в качестве одного из тренеров. Несмотря на усталость Потапа (шел десятый час съемок) беседа получилась насыщенной и откровенной
Если бы мне пришлось представлять Потапа в качестве конферансье, то я описала бы его следующими словами: трудоголик, хитмейкер и невероятно обаятельный мужчина. Алексей Потапенко давно и прочно закрепился на центральных телеканалах, успев побывать ведущим более десяти крупных проектов и на этом останавливаться не собирается. Поэтому на интервью с музыкантом я шла в ожидании насыщенной полезной информацией беседы – и предчувствия меня не подвели.
Фото - Максим Лисовой.
Мамина любимая фраза - «Леша, тебе очень идет короткая стрижка, у тебя правильная форма головы»
— Алексей, вы недавно вернулись из отпуска. Где и как отдыхали?
— Я успел съездить в Хорватию, где отдыхал мой сын Андрюша с бабушкой и дедушкой. Мы с ним плавали на лодке, ныряли в море, веселились на надувных горках и играли в баскетбол. Рисовали, играли в компьютерные игры…
— Наверное, сын уже хорошо плавает? У него есть с кого брать пример…
— Конечно, ведь моя мама – детский тренер по плаванию, и периодически с ним занимается (Людмила Потапенко – чемпионка мира по подводному плаванию в эстафете, сейчас работает детским тренером по плаванию в одном из элитных спортклубов Киева. Сам Потап по первому образованию – преподаватель физкультуры, тренер по водному поло и плаванию, - Авт.). Его любимый стиль плавания – кроль, как и у всей нашей семьи. Также сын увлекается смешанными единоборствами. А сейчас мы собираемся отдать его еще и на музыку, на фортепиано.
— Вы мне рассказывали, что вместе с Андреем много читаете. Какую последнюю книгу прочитали с ним?
— Последний раз, когда я укладывал его спать, мы читали историю пиратов – про пиратские корабли и английских моряков. Он отлично после этого заснул. Андрюша и сам любит книги. Читает 140 слов в минуту, отличный показатель для 8-летнего мальчика!
— Ну а у вас сейчас руки до книг доходят?
— Читать успеваю, но больше – техническую литературу. Сейчас читаю «Менеджмент и управление». Шоу-бизнес – это по сути обычный бизнес. Здесь такие же правила управления большими командами. А компания MOZGI Entertainment очень большая (Этот продюсерский центр Потап вместе с Ириной Горовой основали шесть лет назад, - Авт.). Также я недавно купил книжку «Голодные игры» на английском языке, но читать пока не начал.
— Английский хорошо знаете?
— Неплохо. По крайней мере, пообщаться с иностранными продюсерами я смогу спокойно…
С начала этого года сбросил 24 килограмма! Рецепт прост: снова занялся спортом и перестал объедаться.
Несмотря на тотальную занятость - участие в шоу «Голос.Діти», гастроли, юбилейный тур - музыкант старается следить за собой.
Фото - Максим Лисовой.
— Потап, несмотря на то что вы целый день провели на съемках, вы сейчас отлично выглядите. В прекрасной форме, похудевший. Поделитесь рецептом, как худели?
— Я себя загнал за прошлый год. Мы были в большом мировом турне – Германия, Израиль, Ирландия, Австралия, Соединенные Штаты Америки… Во время этих гастролей я очень поправился. И когда я выступал 1 января, то помню, что у меня была травма ноги, и из-за лишнего веса она страшно болела. Тогда я дал себе установку, что похудею. И с 1 января этого года сбросил 24 килограмма! Рецепт прост: снова занялся спортом и перестал объедаться. Ну и режим тоже важен. Когда ты все время летаешь, и меняются часовые пояса, организм находится в стрессе. А сейчас мой график немножко спокойнее. Уже в сентябре его темп снова изменится, ведь у «Потапа и Насти» начнется большой всеукраинский тур «10 лет. Золотые Киты». Пользуясь случаем, что дома, бегаю по утрам и стараюсь чаще ездить на велосипеде.
— Я как-то брала интервью у вашей мамы, Людмилы Анатольевны. Она шутила, что вы часто обещаете ей похудеть. Сейчас мама довольна вашим внешним видом?
— Да, довольна. Она говорит, что я выгляжу очень хорошо. Она у меня вообще легка на крепкое словцо (С улыбкой). Помню, подходит ко мне со словами: «Леша, ты себя запустил, надо заниматься»… А знаете, какая мамина любимая фраза? «Леша, тебе очень идет короткая стрижка, у тебя правильная форма головы».
— Какие советы мама вам дает по общению с детьми на проекте «Голос. Діти»?
— Она никогда не была на съемочной площадке, но по телевизору передачу смотрит. Меня не критикует, просто говорит: «Я правильно тебя воспитала, вложила в тебя добро и любовь, раз ты так хорошо относишься к деткам». Меня это очень радует. Ну а самый лучший комплимент Люси (я ее называю Люся, а не мама): «Я знаю, в кого ты такой»…
— Почему вы маму называете Люсей?
— Потому что мама очень хорошо выглядит. И если огромный двухметровый мужчина подойдет и громко скажет «мама», это ее немножко смущает.
«Драма настоящая, дети плачут... Говорить «нет» мне по-прежнему тяжело».
Фото - Максим Лисовой.
Если я даже и хочу еще одного ребенка, то эта мысль возникла не на проекте «Голос. Діти»
— Давайте вернемся к «Голосу. Діти», где вы выступаете тренером уже второй раз. В чем вы поменялись за это время как наставник? Стали жестче или, наоборот, мягче?
— Я стал больше углубляться в суть работы с детьми и меньше обращать внимание на эмоциональную составляющую. Конечно, я все такой же сентиментальный. Помню, во время моего первого участия в этом шоу меня выбивали из седла моменты, когда нужно было выбирать кого-то из участников. Драма настоящая, дети плачут. А теперь я уже могу находить подходящие для таких случаев слова. Говорить «нет» мне по-прежнему тяжело. Хотя с другой стороны, это для детей полезные перипетии. Они сейчас закалятся в боях, и потом жизненные трудности будут легче переносить. Моя задача – сделать так, чтобы дети не потеряли свою любовь к музыке.
— Я смотрю, вы так прониклись проектом и общением с детьми. Может, и себе захотели еще одного ребенка?
— (Улыбается) Если даже и хочу, то эта мысль возникла не на проекте. На шоу «Голос. Діти» я пока пришел к пониманию, что хотелось бы, чтобы Андрюша рассмотрел разные варианты профессий. Ведь труд артиста - это очень тяжело! Но если он все-таки захочет выступать на сцене, я ему помогу чем смогу.
— Если бы у вас было свое ток-шоу, о чем бы вы говорили с гостями?
— А я, кстати, собираюсь его сделать. Ток-шоу будет проходить в нашем Mozgi Bar&Shop , где у нас есть также и студия звукозаписи (вот в ней и будем снимать). Совсем скоро, я думаю, выйдет цикл моих интервью с другими звездами. Сейчас я пока определяюсь с форматом. Скорее всего, это будет что-то очень закулисное, правдивое, личное. Я вообще, если вы заметили, очень легко, могу переходить на темы, которые кому-то обсуждать неудобно. И несмотря на то, что я парень разговорчивый, очень люблю слушать других. Это будет интернет-формат, следите за нашими новостями.
Потап скоро станет ведущим ток-шоу, в котором собирается говорить с другими звездами на неудобные темы.
Фото - Максим Лисовой.
— А как вы расслабляетесь психологически после тяжелого дня?
— Иногда могу посмотреть телевизор с выключенным звуком – если не очень устал. Или послушать музыку. А если устал – просто побыть в тишине. Нет ничего лучше прогулок в одиночестве на природе. Иногда даже здесь, на съемках, могу от всех убежать и пройтись вокруг павильона. В такие моменты меня лучше не трогать – я очень перегружен.
— Генеральный продюсер 1+1 Production Виктория Лезина как-то сказала в интервью, что вы человек тонкой организации и очень ранимый. Что вас задеть за живое?
— Да, наверное, многие вещи… Я очень сентиментальный и доверчивый человек. И для меня важно от любимых людей слышать «спасибо», получать от них поддержку. Может, иногда это глупо и банально, но так хочется слышать «ты такой молодец» прежде всего от близких. Это самое дорогое, это окрыляет. Работаешь, стараешься, живешь эту жизнь… Ради, во имя кого-то. Я живу ради своих любимых людей. И если кто-то заходит на такую тонкую территорию, дергает за интимные струны…
— Что вы имеете в виду?
— Ну у меня бывают моменты грусти…
— Неуверенности?
— Вот это нет. Я локомотив, который несется вперед. Но любому локомотиву нужна подзарядка! Я привык мотивировать и заряжать всех вокруг себя, но и мне самому порой нужна поддержка.
Меня могут задеть за живое многие вещи. Я очень сентиментальный и доверчивый человек.
— Интересно, обращались ли вы когда-нибудь к психотерапевту?
— Да. Но они все потом увольнялись после наших разговоров. А некоторые даже обращаются за помощью к своим коллегам.
— Шутите?
— Нет, почему же. Я даже делал несколько психологических тестов. Кстати, когда-то я был ведущим одной программы, где психологи должны были составить мой психологический портрет. Так вот, одна из психологов в конце теста сказала, что влюблена в меня и хочет от меня детей. С тех пор я к психологам не хожу!
Телеведущий Юрий Горбунов - один из ближайших друзей Потапа.
Фото - Максим Лисовой.
— Ну а друзья у вас есть, с которыми делитесь всем?
— Конечно. На площадке работает мой близкий друг Юра Горбунов (один из ведущих шоу «Голос. Діти», - Авт.). То, о чем мы говорим, понимаем лишь мы с ним. Есть вещи, о которых должны знать только мужчины.
— 14 сентября «Потап и Настя» отправились в большой юбилейный тур по Украине «10 лет. Золотые киты». Какие сюрпризы готовите поклонникам?
— Этот тур – венец нашего творчества, мы отобрали лучшие песни и подготовили новые музыкальные эксперименты. С каждым годом мы становимся легендами и покрываемся золотом! (Улыбается) Вот кто-то себя называет «акулами» шоу-бизнеса или «пираньями». А мы – «китами», фонтанирующими суперхитами! Думаю, это шоу достойно того, чтобы его увидел весь мир.
— Настя во время неудачного прыжка с парашютом сломала ногу. Как же она будет выступать?
— Самое интересное, что выступать Настя-таки будет. Она же не в гипсе. Нога у нее зафиксирована в месте перелома большими железными шипами и болтами. Пока Настя не может наступать на ногу, думаю, сможет только к концу года. Поэтому ее участие в туре – по-настоящему героический поступок. Кстати, недавно у нас был один концерт, и Настя держалась молодцом. Ее только нужно на сцене поддерживать, чтобы она еще раз не повредила себе ногу.
Потап: «Мы бы разорвали «Евровидение» на куски, но пусть это сделаю артисты, кому это сейчас нужнее».
Фото - пресс-служба Потапа.
— В следующем году в Киеве будет «Евровидение». Возможно, вы хотите представить нашу страну на конкурсе?
— Вы помните историю с группой «Гринджоли» (В 2005 году группа представляла Украину на «Евровидении» и заняла 19-ое место из двадцати четырех, - Авт.)?
— Ну вы не сравнивайте…
— Почему? Думаете, что-то поменялось? Я думаю, нет. Да, мы бы разорвали «Евровидение» на куски, но пусть это делают те артисты, кому это сейчас нужнее.
http://ru.telekritika.ua/dusia/vse-psihoterapevti-uvolnyalis-posle-nashih-razgovorov--658212