Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Не устанавливается Win7 проблема с настройками BIOS

• Автор темы Автор темы satsis
  • Дата начала Дата начала

satsis

New member
Друзья, никак не могу снести Win8 и поставить на ноут x75vc семёрку. На форуме есть тема по сносу восьмёрки, но у меня версия BIOS такая, что в ней например отсутствует опция Boot Mode она же Boot List Option, и соответственно нет у меня возможности перевести её в так необходимый режим Legacy.
Secure Boot в режим disabled перевёл. Переключал LaunchCSM в режим enabled и Launch PXE тоже - не помогло. Версия BIOS : Aptio Setup Utility 2012 version 2.15.1226 American Megatrends. Полный тупик.
Ещё момент. Ранее я установил SSD жесткий диск в штатное место, а стоявший там hdd через переходник подключил вместо dvd привода, который не использую. Т.е. теперь два жёстких стоит.
Так вот, с флешки тогда я нормально установил Win8 сборку на новый ssd жёсткий диск, а стоявший жесткий диск hhd c предустановленной операционкой отформатировал. Теперь загрузчик win каждый раз при включении ноута предлагает мне выбирать раздел с операционкой которая будет запускаться, хотя по факту она одна и стоит на новом винте. Это я излагаю ситуацию полностью.
При определении таблицы разделов оба винчестера определяются как GPT.
Теперь я решил вот установить старую добрую win7 и к своему удивлению обнаружил невозможность этого.
Прошу помощи, особенно с проблемой перевода Boot Mode в режим Legacy.

вот нашол ответ на етот вопрос и все получилось

В ноутбуках ASUS для установки Windows 7 вместо предустановленной Windows 8, сначала необходимо зайти в БИОС, в разделе "Security" отключить "Secure boot", затем в разделе "Boot" включить "Launch CSM" - перевести из "Disabled" в "Enabled" (Launch CSM в данном случае расшифровывается как Launch Compatibility Support Module (активация режима совместимости)). После этого сохранить настройки и выйти из БИОС. Затем нужно снова зайти в БИОС и в разделе "Boot" изменить приоритет загрузки.

Назад
Сверху