Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кулеры, БП для ПК. Новости.

Administrator

Administrator
[shadow=blue]Кулер Scythe Mugen 5 Rev.B поддерживает платформу AM4[/shadow]
Недавно мы сообщали об активной работе производителей систем охлаждения над обеспечением совместимости уже имеющихся моделей процессорных кулеров с новой настольной платформой AMD AM4 — материнскими платами с соответствующим разъёмом и процессорами Ryzen 3/5/7, A6–A12 и Athlon (Bristol Ridge). В числе компаний, которые первыми адаптировали крепления своих СО к платам AM4 оказалась японская Scythe. Владельцы одного из топовых кулеров данного производителя — Scythe Mugen 5 — получили возможность обзавестись новым монтажным набором AM4 бесплатно (правда, при условии соблюдения ряда формальностей).
Посмотреть вложение 6
Сам Mugen 5, тем не менее, остался в розничной продаже с прежним набором креплений, подходящим только для платформ Intel LGA775, LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156, LGA1366, LGA2011, LGA2011-3 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+. Ввиду неготовности Scythe выпустить гипотетический Mugen 6, компания решила «перезапустить» Mugen 5, снабдив его креплениями для всех вышеперечисленных платформ и новой AM4. Кулер получил незамысловатое название Mugen 5 Rev.B и кодовое обозначение SCMG-5100.
Посмотреть вложение 5
Посмотреть вложение 4
Перед нами всё тот же декабрьский Mugen 5/SCMG-5000, правда, с новыми вспомогательными деталями. Металлическая часть конструкции состоит из медного никелированного основания с «гребешком» на тыльной стороне (для лучшего рассеивания тепла), шести U-образных медных никелированных тепловых трубок диаметром 6 мм и перфорированных пластин из алюминия толщиной 0,4 мм. Габариты радиатора составляют 130(Д) ? 83(Ш) ? 154,5(В) мм, масса — 890 г. С вентилятором типоразмера 120 ? 120 ? 27 мм толщина кулера равна 110 мм.
Посмотреть вложение 3
Посмотреть вложение 2
Комплектный вентилятор Kaze Flex 120 PWM (SS1225FD12M-CHP) работает в режиме от 300±300 об/мин до 1200±120 об/мин, издавая 4–24,9 дБА шума. Производительность «карлсона», в зависимости от скорости, варьируется от 28,2 м?/ч до 86,94 м?/ч. В основе вентилятора лежит гидродинамический подшипник.
Посмотреть вложение 1
К кулеру Scythe Mugen 5 Rev.B прилагаются две пары проволочных скоб (хотя вентилятор всего один). Также в комплект поставки входят шприц-тюбик с фирменной термопастой и отвёртка. Как видно на следующем фото, она идеально подходит для Mugen 5 Rev.B. Небольшой гаечный ключ вместо отвёртки обошёлся бы дешевле в плане себестоимости, но с ним монтаж СО был бы очень неудобным.

Первое время новая ревизия кулера Mugen 5 будет доступна только в Японии, и появится за её пределами только спустя несколько недель или месяцев. Рекомендованная цена Scythe Mugen 5 Rev.B для японского рынка составляет ?6480 (эквивалент 3360 руб.).
Источник:https://3dnews.ru/950806
 
[shadow=blue]FSP выпустила первые процессорные кулеры — Windale 4 и Windale 6[/shadow]
В то время как многие производители систем охлаждения для ПК либо свернули бизнес, либо работают в «полуспящем» режиме, другие компании только осваиваются в сегменте СО. Тайваньский вендор FSP Group не требует представления в качестве производителя источников питания — благо, за его плечами более двадцати лет опыта. А вот как бренд на рынке процессорных кулеров FSP фигурирует впервые. В общем, встречайте дебютные системы охлаждения FSP Group — Windale 4 и Windale 6.
Посмотреть вложение 5
FSP Windale 6
«Windale» фигурирует в качестве названия ряда населённых пунктов в англоязычных странах, но у нашего брата будет ассоциироваться разве что с Microsoft Windows. Индексы 4 и 6 присвоены кулерам не случайно: они прямо указывают на количество тепловых трубок в основании.
FSP Windale 6 выделяется покрытием радиатора тёмного цвета, а также тем, что между его теплотрубками в нижней части практически нет зазоров. Толщина основания выглядит чрезмерной, но, возможно, на то у инженеров FSP были свои причины. Радиатор набран несколькими десятками перфорированных пластин из алюминия.
Посмотреть вложение 4
Диаметр тепловых трубок составляет 6 мм, типоразмер вентилятора — 120 ? 120 ? 25 мм. Общие габариты конструкции равны 122(Д) ? 110(Ш) ? 160(В) мм, масса с учётом вентилятора — 823 г. Предустановленный «карлсон» основан на подшипнике скольжения. Рабочий диапазон скорости вращения крыльчатки вентилятора — от 600 до 1600 об/мин, максимальный воздушный поток — 102 м?/ч, уровень шума при скорости 1600 оборотов в минуту — 32 дБА.
Посмотреть вложение 3
Одноцветная нерегулируемая подсветка — мода начала века, но не сегодняшняя
Утверждается, что Windale 6 способен отводить до 240 Вт тепловой нагрузки. Производителем гарантирована его совместимость с настольными платформами Intel LGA775, LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156, LGA1366, LGA2011, LGA2011-3 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, AM4, FM1, FM2, FM2+.
Конструкция кулера FSP Windale 4 проще, тем не менее его четыре тепловые трубки так же, как и у старшей модели Windale 6, формируют цельную контактную поверхность, без промежутков. Толщина алюминиевого радиатора Windale 4 невелика (83 мм), а длина и высота почти те же, что и у собрата — 122 мм и 158 мм соответственно. Кулер весит 620 г.
Посмотреть вложение 2
FSP Windale 4
Прикладные характеристики вентиляторов дуэта систем охлаждения Windale полностью совпадают. Отчасти поэтому Windale 4 не так уж сильно отстаёт по максимальному TDP процессора от Windale 6 — 180 Вт против 240 Вт. Перечни совместимых платформ у новинок идентичны (см. выше).
Посмотреть вложение 1

К сожалению, на момент подготовки данной заметки рекомендованные цены дебютных кулеров FSP объявлены не были.
Источник:https://3dnews.ru/951380
 
[shadow=blue]Новый кулер Arctic Freezer 33 CO имеет пассивный режим[/shadow]
Изделия компании Arctic, ранее Arctic Cooling, высоко ценимы энтузиастами со скромным бюджетом — при очень доступных ценах они обладают весьма неплохой производительностью, позволяющей даже заниматься разгоном процессоров. Недавно компания представила новый воздушный кулер башенного типа под названием Freezer 33 CO. Новинка отличается использованием хорошо проверенного «в боях» вентилятора F12 PWM и наличием пассивного режима работы.
Посмотреть вложение 1
Новый кулер предназначен, скорее, для любителей тишины, нежели для оверклокеров-экстремалов, поскольку те редко озабочены уровнем шума. Четыре тепловые трубки диаметром 6 мм используют технологию прямого контакта и пронизывают классический алюминиевый радиатор, состоящий из 49 пластин толщиной 0,5 мм. Характеристики, как видим, далеко не рекордные, но достаточные для охлаждения любого современного процессора, работающего в номинальном режиме или с лёгким разгоном. В зоне контакта с крышкой ЦП тепловые трубки расположены впритирку, что позволяет использовать жидкометаллические термоинтерфейсы.

Применение вентилятора с ШИМ-регулировкой скорости вращения позволило добиться широкого диапазона скоростей; верхний предел для этой модели составляет 1350 об/мин, но при включении системы кулер начинает работать в пассивном режиме и, соответственно, не издаёт никакого шума. Вентилятор начинает вращаться лишь при достаточно серьёзной нагрузке. Уровень шума Arctic традиционно измеряет сонах, в начале графика он составляет 0,1 сона, что равно примерно 20,5 дБА, максимальный же уровень не превышает 0,3 сона — 22,5 дБА. Новинка имеет габариты 150 ? 123 ? 95 мм, весит 641 грамм и совместима со всеми современными процессорными разъёмами, включая LGA 2011-3 и AM4.
Источник: https://3dnews.ru/952089
 
[shadow=blue]Raijintek Leto: кулер для «жарких» процессоров Intel и AMD[/shadow]
Продукцию компании Raijintek давно заприметили те, кто интересуется покупкой массивных кулеров по низким ценам и при этом готов мириться с некоторыми их недостатками. Модель процессорной системы охлаждения Raijintek Leto, судя по всему, также будет весьма доступной в ценовом отношении. Своему названию она обязана не самому тёплому времени года и не известному голливудскому актёру Джареду Лето, а древнегреческой титаниде (богине) Лето. В этом можно не сомневаться, поскольку подавляющее большинство продуктов Raijintek носят имена персонажей мифов Древней Греции.
Посмотреть вложение 4
Новинка представляет собой башенный кулер среднего размера с декоративным напылением по всей поверхности радиатора и одноцветной подсветкой вентилятора. В случае если потенциальный покупатель предпочитает красную подсветку, ему следует избрать версию Leto с суффиксом R (Leto R). Соответственно, Leto B означает синюю подсветку, а Leto W — белую.
Посмотреть вложение 3
Основание радиатора выполнено в виде алюминиевого бруска с уложенными в его желобки тремя медными тепловыми трубками диаметром 8 мм. Последние будут непосредственно контактировать с защитной крышкой процессора, их расстояние друг от друга составляет порядка 2–3 мм. Инженеры Raijintek не стали использовать теплотрубки разной формы (для более равномерного распределения тепловой нагрузки), посчитав, что это неоправданно увеличит себестоимость кулера.
Посмотреть вложение 2
Пластины радиатора Leto изготовлены из алюминия, они нанизаны на тепловые трубки без использования пайки. Межрёберное расстояние невелико, поэтому производитель предусмотрел возможность крепления двух вентиляторов. При этом пара проволочных скоб для фиксации «карлсонов» только одна. Общие габариты кулера составляют 122(Д) ? 76(Ш) ? 157(В) мм, масса — 570 г.
В комплект поставки системы охлаждения входит один вентилятор типоразмера 120 ? 120 ? 25 мм на подшипнике скольжения. Он поддерживает ШИМ-управление скоростью вращения в диапазоне 800–1800 об/мин, прокачивает до 113,83 кубических метра воздуха в час и издает до 29 дБА шума. Заявленное среднее время наработки вентилятора на отказ составляет 40 000 часов.
Посмотреть вложение 1
Перечень поддерживаемых Raijintek Leto настольных платформ включает Intel LGA775, LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156, LGA1366, LGA2011, LGA2011-3 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, AM4, FM1, FM2, FM2+. С рекомендованной ценой кулера компания-производитель определится несколько позже.


Источник:
https://3dnews.ru/952126
 
[shadow=blue]Кулер Gelid Phantom вышел в двух версиях[/shadow]
В ассортимент процессорных систем охлаждения компании Gelid в основном входят компактные и недорогие кулеры, не претендующие на лидерство во всевозможных рейтингах. Однако время от времени гонконгский производитель выпускает массивные «башни» для энтузиастов. К таковым, в частности, относится СО The Black Edition с семью тепловыми трубками, пронизывающими основание в два яруса. Новый кулер Gelid Phantom унаследовал от The Black Edition основные особенности дизайна, но при этом дебютант шире предшественника (118 мм против 109 мм) и оснащён 120-мм вентиляторами одинаковой толщины (два 25-мм против тандема 15,8-мм и 25-мм).
Посмотреть вложение 7
Общие габариты системы охлаждения составляют 126(Д) ? 118(Ш) ? 160(В) мм, масса — около 1 кг.
Gelid предлагает на выбор две версии кулера — обычную, собственно Phantom, и Phantom Black. По данным ресурса Expreview, они различаются площадью никелевого покрытия радиатора, цветовой гаммой и больше ничем. При разнице в стоимости порядка 25 % вполне вероятно, что «простой» Phantom оснащён вентиляторами на менее долговечном подшипнике, а качество обработки деталей в целом ниже.
Посмотреть вложение 6
Базовая версия системы охлаждения характеризуется наличием никелевого покрытия тепловых трубок и теплосъёмника (кроме непосредственно контактной поверхности). Основание и пронизывающие его U-образные теплотрубки изготовлены из меди. Нижний ярус включает три центральные 8-мм и две боковые 6-мм трубки, верхний ярус — две центральные 6-мм трубки.
Посмотреть вложение 5
Для удобства восприятия приведём схему теплосъёмника упоминавшейся выше модели Gelid The Black Edition.
Посмотреть вложение 4
В кулере используются несколько десятков алюминиевых пластин и вентиляторы с ШИМ-управлением скоростью. Последние должны подключаться к разъёму CPU_FAN материнской платы с помощью Y-образного разветвителя. Скорость вращения каждого из «карлсонов» автоматически регулируется в диапазоне 750–1600 об/мин. Уровень шума, соответственно, варьируется от 12 до 26,7 дБА, а производительность на максимальных оборотах достигает 111,35 м?/ч.
Помимо кабеля-переходника, к Gelid Phantom прилагается набор креплений и шприц-тюбик с термопастой. Перечень поддерживаемых настольных платформ включает Intel LGA775, LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156, LGA1366 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+. Крепления для материнских плат и процессоров Intel LGA2011, LGA2011-3 и AMD AM4 будут продаваться отдельно. Такое разделение актуально как минимум для китайского рынка.
Посмотреть вложение 3
Ну и в заключение несколько слов о Phantom Black. Данный кулер выделяется полным никелевым покрытием радиатора, включая массив алюминиевых пластин. Новинка оценена в 299 юаней (эквивалент 2474 руб.), тогда как за обычную модель Phantom в Китае просят только 239 юаней (1978 руб.).
Посмотреть вложение 2
Посмотреть вложение 1
 
[shadow=blue]Thermaltake выпустила серию недорогих блоков питания Smart RGB[/shadow]
Компания Thermaltake традиционно уделяет большое внимание дизайну своих продуктов, будь то корпуса, блоки питания или системы охлаждения. В этот раз тайваньский производитель решил пополнить ассортимент бюджетных БП, выпустив трио источников питания Smart RGB мощностью 500, 600 и 700 Вт. На фоне других недорогих устройств новинки выделяются наличием настраиваемой RGB-подсветки и нейлоновой оплётки кабелей. Заметим, что Thermaltake Smart RGB могут работать только в сетях переменного тока 230 В.
Посмотреть вложение 5
Внешний вид и компоновка новых блоков практически одинаковы. Все они занимают 140 мм в длину, 150 мм в ширину и 86 мм в высоту, и имеют неотсоединяемые кабели. Среди прочего, заявлено соответствие стандартам ATX12V v2.3 и EPS12V v2.92, возможность достижения уровня КПД в 82–86 % при нагрузке 20–100 % от номинала (сертификат 80 PLUS), наличие активного механизма коррекции коэффициента мощности и одной линии +12 В. Какой-либо информации о средствах защиты блоков питания от нештатных условий работы и короткого замыкания в сети на сайте производителя нет. Нужные сведения сообщил ресурс Tom's Hardware, выяснивший, что в БП задействованы механизмы защиты от перенапряжений, пониженного напряжения, сверхтоков (на +3,3 В и +5 В), короткого замыкания и перегрузки.
Посмотреть вложение 4
По линии +12 В 500-ваттный блок способен выдавать 35 A/420 Вт, 600-ваттный — 42 А/504 Вт, 700-ваттный — 54 А/648 Вт. Суммарная нагрузка по линиям +3,3 В и +5 В у новых устройств не должна превышать 100–120 Вт.
Посмотреть вложение 3
В моделях Smart RGB 500W/600W/700W используется 120-мм вентилятор с полупрозрачной крыльчаткой на подшипнике скольжения. Его скорость с ростом нагрузки на БП увеличивается постепенно. Уровень шума не превышает 27,1 дБ у младшего блока питания и 28,6 дБ у остальных устройств.
Посмотреть вложение 2
Посмотреть вложение 1
Конфигурации кабелей (разъёмов) у блоков Smart RGB номиналом 500 и 600 Вт одинаковы: по одному 24-контактному ATX и (4+4)-контактному EPS12V, два (6+2)-контактных PCI-E Power, пять SATA Power, четыре 4-контактных Molex и единичный FDD Power. 700-ваттный БП имеет по одному дополнительному разъёму SATA Power и Molex 4-pin (кроме вышеназванных).
Подсветке уделено особое внимание: работа десяти светодиодов управляется нажатием на специальную кнопку RGB Lightning, соседствующую с разъёмом для шнура питания от сети. Светодиодных элементов (в оригинале — «ламп») в общей сложности десять, количество отображаемых цветов — 256, эффектов — 15. Настроив подсветку один раз, пользователь может быть уверен, что при отключении и обратном включении питания она будет такой, как было задано.

Новинки сопровождаются пятилетней гарантией, их рекомендованные цены приведены ниже:
Smart RGB 500 Вт: $45;
Smart RGB 600 Вт: $55;
Smart RGB 700 Вт: $60.
https://youtu.be/xxZsldMKJaU
 
[shadow=blue]Модульные БП SilverStone SX500-G и SX650-G выполнены в компактных корпусах[/shadow]
Тайваньская компания SilverStone не первый год предлагает блоки питания форм-факторов SFX и SFX-L, и таковых, вместе с новыми моделями SX500-G и SX650-G, уже десять (за вычетом снятых с производства). В семейство входят БП с различными характеристиками. Так, бюджетный источник питания ST30F имеет скромную номинальную мощность в 300 Вт и неотсоединяемые кабели. В свою очередь, флагманское решение SX800-LTI рассчитано на постоянную нагрузку в 800 Вт, все его кабели являются съёмными, а КПД достигает 95 %. В данной заметке речь пойдёт о вышеупомянутых блоках питания SX500-G и SX650-G номиналом 500 и 650 Вт соответственно.
Посмотреть вложение 5
Устройства выполнены в одинаковых корпусах со сторонами 125 ? 100 ? 63,5 мм, весят 1,35–1,36 кг и обладают модульной конструкцией с возможностью подключения и отключения кабелей. Предварительно, в отличие от предшествующего БП SX600-G на платформе Enhance Electronics, новинки используют «начинку» High Power. Блоки так же, как и 600-Вт модель прошлого поколения, рассчитаны на эксплуатацию при температуре окружения от 0 до 40 °C, отмечены сертификатом 80 PLUS Gold и могут работать при входном напряжении от 80 до 264 В.
Посмотреть вложение 4
К защите от сверхтоков, перегрузки, перенапряжений, короткого замыкания и пониженного напряжения добавилось средство защиты БП от перегрева. В то же время в спецификациях SX500-G и SX650-G, в отличие от SX600-G, не указана защита от отсутствия нагрузки.
Посмотреть вложение 3
Применение в новых блоках питания 92-мм вентилятора вместо 80-мм должно снизить уровень издаваемого БП шума. Правда, пока известно только его минимальное значение — 18 дБ при нагрузке примерно до 40 % и скорости вентилятора около 800 об/мин. Максимальная нагрузка (500 или 650 Вт, в зависимости от устройства) заставляет вентилятор вращаться со скоростью более 3500 об/мин.
Посмотреть вложение 2
По линии +12 В новинки способны выдавать мощность, эквивалентную общей. Конфигурации кабелей у SilverStone SX500-G и SX650-G различаются количеством разъёмов PCI-E Power: два у младшей модели и четыре у старшей (в обоих случаях — на двух кабелях). Остальные коннекторы совпадают: единичные ATX, EPS12V и FDD Power, шесть SATA Power и три 4-контактных Molex.
Посмотреть вложение 1

С ценами тайваньские маркетологи уже определились: $100 за SX500-G и $130 за SX650-G (для рынка США, без налога с продаж). Срок официальной гарантии составляет три года.
 
[dropshadow=blue]СЖО Deepcool Captain 360 EX White RGB охладит процессоры Intel и AMD[/dropshadow]
Серии систем жидкостного охлаждения Captain компании Deepcool в октябре стукнет три года, однако маркетологи китайского вендора не спешат «менять вывеску», продолжая выпускать новые модели Captain (EX). В число последних входит и новый охладитель Captain 360 EX White RGB, выделяющийся многоцветной подсветкой водоблока и использованием белого и чёрного цветов в качестве основных для придания СЖО оригинального внешнего вида. Число 360 в названии, как нетрудно догадаться, соответствует типоразмеру радиатора.

Конструктивно Deepcool Captain 360 EX White RGB аналогичен предшествующему решению Captain 360 EX, но некоторые характеристики систем всё же не совпадают. В частности, радиатор бело-чёрного варианта СЖО тоньше (27 мм против 32 мм), но при этом заявлено, что общая масса нетто новинки больше (1,815 кг против 1,693 кг). Полагаем, что обозревателям, к которым попадёт в руки Captain 360 EX White RGB, придётся тщательно перепроверить все её параметры.
Посмотреть вложение 3
Водоблок, содержащий помпу и довольно ёмкий резервуар, имеет габариты 92,5 ? 93 ? 85 мм. Скорость помпы составляет 2300 об/мин (допустимая погрешность — 10 %), а энергопотребление — 2,4 Вт при напряжении 12 В. Длина шлангов в 465 мм позволит закрепить радиатор в разных частях корпуса, например, на внутренней поверхности передней панели. Использование угловых фитингов для соединения шлангов с водоблоком поможет минимизировать риск утечки жидкости из системы.
Посмотреть вложение 2
Радиатор модели Captain 360 EX White RGB изготовлен из алюминия и полностью окрашен в белый цвет. Длина конструкции составляет 395 мм, ширина — 120 мм. Теплорассеиватель обдувается тремя вентиляторами стандартного типоразмера 120 ? 120 ? 25 мм. Рельефные лопасти и небольшие «закрылки» способствуют повышению эффективности продува радиатора. Трио вентиляторов TF120 на гидродинамических подшипниках создаёт статическое давление в 3,31 мм вод. ст. и прокачивает до 390 кубических метров воздуха в час. Скорость вращения крыльчатки может варьироваться от 500 до 1800 об/мин, а уровень шума — от 17,6 до 31,3 дБА.

В комплект поставки новой СЖО включены необходимые крепления, переходники питания и две светодиодные ленты длиной 350 мм. Система охлаждения подходит для процессоров Intel LGA1150, 1151, 1155, 1156, 1366, 2011, 2011-3, LGA2066 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, AM4, FM1, FM2, FM2+. По сообщению ресурса Guru3D, желающим приобрести Deepcool Captain 360 EX White RGB придётся расстаться с суммой от $149,99. Мировые продажи СЖО начнутся в октябре.
Посмотреть вложение 1
 
[dropshadow=blue]Система жидкостного охлаждения ID-COOLING FROSTFLOW+ 280: шаг вперёд[/dropshadow]
В начале 2016 года мы тестировали систему жидкостного охлаждения ID-COOLING FROSTFLOW 240L, которая относится к СЖО необслуживаемого типа, а значит, ей присущи все достоинства и недостатки таких систем. Продолжая развивать данную серию процессорного охлаждения, в 2017 году компания выпустила сразу несколько новых моделей, которые отличаются друг от друга размерами, вентиляторами и наличием либо отсутствием подсветки. Флагманом нового модельного ряда стала версия ID-COOLING FROSTFLOW+ 280 с большим, 280-мм радиатором и парой 140-мм вентиляторов, а также несколькими другими, менее значимыми улучшениями.
Посмотреть вложение 14
О том, в чём именно и как изменилась лучшая заводская СЖО ID-COOLING и какова теперь её эффективность в сравнении с лучшим воздушным кулером, мы и расскажем вам в сегодняшней статье.
Технические характеристики и рекомендованная стоимость
Наименование характеристик ID-COOLING FROSTFLOW+ 280
Радиатор
Размеры (Д ? Ш ? В), мм 312 ? 138 ? 27
Размеры рабочего тела радиатора (Д ? Ш ? В), мм 312 ? 138 ? 15
Материал радиатора Алюминий
Число каналов в радиаторе, шт. 14
Расстояние между каналами, мм 8
Плотность радиатора, FPI 18
Вентиляторы
Количество вентиляторов 2
Модель вентилятора ID-COOLING WF-14025
Типоразмер 140 ? 140 ? 25
Количество и тип подшипника(ов) 1, гидродинамический
Скорость вращения, об/мин 800–1600 (±10%)
Максимальный воздушный поток, CFM 2 ? 76,8
Уровень шума, дБА 16,8–32,6
Максимальное статическое давление, мм H2O 2 ? 2,14
Номинальное/стартовое напряжение, В 12 / 3,8
Энергопотребление: заявленное/измеренное, Вт 2 ? 3,6 / 2 ? 3,57
Срок службы, часов/лет н/д
Вес одного вентилятора, г 156
Длина кабеля, мм 415
Помпа
Размеры, мм ?65 ? 43
Производительность, л/ч 96
Высота подъёма воды, м 1,2
Скорость ротора помпы: заявленная/измеренная, об/мин 2300 (±10 %) / 2200
Тип подшипника Керамический
Срок службы подшипника, часов/лет 50 000 / >5,7
Номинальное напряжение, В 12,0
Энергопотребление: заявленное/измеренное, Вт 3,0 / 3,72
Уровень шума, дБА 25,0
Длина кабеля, мм 260
Водоблок
Материал и структура Медь, оптимизированная микроканальная структура с каналами шириной 0,2 мм
Совместимость с платформами Intel LGA775/115(х)/1366/2011(v3)/2066
AMD Socket AM4/AM3(+)/AM2(+)/FM1(2+)
Дополнительно
Длина шлангов, мм 360
Внешний диаметр шлангов, мм 12
Хладагент Нетоксичный, антикоррозионный
(пропиленгликоль)
Максимальный уровень TDP, Вт 200
Термопаста ID-TG11, >5,15 Вт/(м·К), 1 г
Подсветка Крышки помпы, белый цвет
Общий вес системы, г 1138
Гарантийный срок, лет 3
Рекомендованная стоимость, долларов США 85

Упаковка и комплектация

Несмотря на увеличившиеся размеры самой системы жидкостного охлаждения, коробка ID-COOLING FROSTFLOW+ 280 стала компактнее, чем у предшественников, и теперь оформлена в оранжево-чёрных тонах.

На боковых и обратной сторонах коробки приведены технические характеристики, перечислены поддерживаемые платформы и указаны размеры, а также кратко описаны преимущества системы.
Посмотреть вложение 13
Посмотреть вложение 12
Внутри основной коробки размещена корзина с отсеками из пористого картона. В ней находятся сама система, её вентиляторы и аксессуары, входящие в комплект поставки.

В числе последних универсальная усилительная пластина, крепления для процессоров AMD, винты и втулки, разветвитель для вентиляторов, термопаста ID-TG11 и инструкция по установке.

Не стоит удивляться отсутствию в комплекте креплений для процессоров Intel, поскольку они уже установлены на водоблок.
Как и большинство продуктов, так или иначе связанных с компьютерами, ID-COOLING FROSTFLOW+ 280 выпускается в Китае. Примечательно, что рекомендованная стоимость системы составляет 85 долларов США, тогда как её предшественницу – ID-COOLING FROSTFLOW 240L – рекомендовали продавать по 99 долларов США. Довольно неожиданное и приятное снижение цены. Добавим, что на систему предоставляется трёхлетняя гарантия.
?#Особенности конструкции

В сравнении с предшествующей моделью, ID-COOLING FROSTFLOW 240L, новая ID-COOLING FROSTFLOW+ 280 преобразилась. И дело тут не только в увеличенных размерах радиатора с вентиляторами и более длинных трубках. У данной системы почти все компоненты другие.
Посмотреть вложение 11
В радиаторе сразу обращают на себя внимание другие торцы (они увеличились в размерах) и видоизменённые боковые панели с нанесенным на них названием компании-производителя. Его размеры составляют 312 ? 138 ? 27 мм, выполнен он всё так же из алюминия — медь моделям за такую сумму не полагается.
Посмотреть вложение 10
Соединяющие помпу и радиатор трубки стали длиннее (380 мм против 305) и толще (внешний диаметр составляет 12 мм против 10 у FROSTFLOW 240L). Кроме того, они теперь мягче, но вероятность их перегиба сведена к минимуму за счёт синтетического покрытия. Да и выглядят они теперь гораздо эстетичнее грубых резиновых шлангов.
Посмотреть вложение 9
Можем предположить, что площадь радиатора новой системы жидкостного охлаждения прилично возросла, хотя точно её просчитать, как вы понимаете, не представляется возможным. С обеих сторон радиатора есть по восемь отверстий с резьбой для установки вентиляторов.

В конструкции радиатора используются 14 плоских каналов, по которым движется хладагент. Расстояние между ними равно 8 мм, и оно заполнено перфорированной гофролентой из алюминия.
Посмотреть вложение 8
Толщина рабочего тела радиатора — всего 15 мм, то есть минимальная для радиаторов СЖО. Видимо, по этой причине инженеры ID-COOLING (или какой-то другой компании, производящей радиаторы для ID-COOLING) не постеснялись сделать радиатор максимально плотным – 18 рёбер на дюйм (FPI).
Посмотреть вложение 7
Шланги намертво и аккуратно опрессованы на выходящих из радиатора фитингах.

На другом их конце они входят в помпу и водоблок — и здесь уже установлены поворотные фитинги, облегчающие прокладку шлангов внутри корпуса и минимизирующие вероятность их перегибов.
Посмотреть вложение 6
А вот в том, что касается помпы, изменений мало — разве что здесь другая верхняя крышка с иной подсветкой.

В плане конструкции и рабочих параметров это тот же самый насос, что использовался в версии ID-COOLING FROSTFLOW 240L.
Посмотреть вложение 5
Напомним, что её производительность заявлена на уровне 96 литров в час, высота подъёма воды – 1,2 метра, скорость вращения ротора – 2300 об/мин, уровень шума – не более 25 дБА, а керамический подшипник помпы должен прослужить не менее пяти с половиной лет.
Водоблок тоже прежний: медный, микроканальный, с расстоянием между каналами не более 0,2 мм и высотой рёбер около 5 мм.
Посмотреть вложение 4
Основание водоблока защищено плёнкой с нанесённым на неё предупреждением об обязательном удалении перед установкой.
Посмотреть вложение 3
Качество обработки контактной поверхности водоблока очень достойное, а её ровность и вовсе эталонная. Посмотрите, какой отпечаток мы получили на далеко не идеальном теплораспределителе процессора LGA2011-v3.
Посмотреть вложение 2
Большому радиатору – большие вентиляторы. В случае с FROSTFLOW+ 280 используется новая модель ID-COOLING WF-14025 размером 140 ? 140 ? 25 мм, с чёрной рамкой и белой одиннадцатилопастной крыльчаткой, закреплённой на четырёх стойках.

Скорость вращения крыльчаток регулируется широтно-импульсной модуляцией в диапазоне от 800 до 1600 об/мин. Будучи рассчитанными на высокое статическое давление (помните, какой у системы плотный радиатор?), они должны развивать 2,14 мм H2O при максимальной скорости, что для 140-мм моделей весьма недурно. Воздушный поток может достигать 76,8 CFM, уровень шума – от 16,8 до 32,6 дБА.
В технических характеристиках системы указано, что в вентиляторах используются гидродинамические подшипники, но срок их службы, к сожалению, не приведён. Зато есть электрические характеристики: 12 В, 0,30 А и 3,6 Вт.

По результатам измерений мы получили, что каждый вентилятор на максимальной скорости потреблял 3,57 Вт, как это и указано в характеристиках (редкий случай, кстати).
К каждому вентилятору прилагается набор силиконовых шайб на скотче 3М, снижающих вибрации при закреплении на радиаторе. В сборе система выглядит так.
Посмотреть вложение 1
Длина кабеля каждого вентилятора составляет 415 мм, а ещё 10 мм прибавляет небольшой Y-образный переходник, с помощью которого их можно подключить к одному разъёму для вентилятора на материнской плате.
Совместимость и установка

ID-COOLING FROSTFLOW+ 280 совместима с платформами Intel LGA775/115(х)/1366/2011(v3)/2066 и AMD Socket AM4/AM3(+)/AM2(+)/FM1(2+), то есть может быть установлена на любую современную плату, за исключением плат для AMD Ryzen Threadripper. Чтобы система была совместима с корпусом системного блока, в нём должны быть два рядом расположенных посадочных места под 140-мм вентиляторы и 60-мм запас по толщине в этой зоне. Благо таких корпусов сейчас уже в достатке, и радиатор СЖО с вентиляторами можно разместить не только на верхней или задней, но и на передней стенке корпуса. Инструкцию по установке можно скачать с официального сайта, но так как сама процедура точно такая же, как в случае других необслуживаемых СЖО, вряд ли она вызовет какие-то затруднения даже у неподготовленного пользователя.
Водоблок прижимается к процессору винтами с накатанной головкой, которые нужно притянуть к шпилькам в опорной пластине разъёма.

В нашем случае радиатор с вентиляторами мы закрепили на верхней стенке корпуса, сориентировав их воздушный поток на выдув.

Помпу подключили к разъёму вентилятора усиленной мощности на материнской плате, а вентиляторы – к контроллеру. Теперь проверим, как система себя покажет в действии.
https://3dnews.ru/958068
 
[dropshadow=blue]От «золота» к «титану»: 14 новых блоков питания Seasonic Prime Ultra[/dropshadow]
Один из старейших производителей источников питания для ПК, компания Sea Sonic анонсировала большую серию ATX-совместимых блоков питания Seasonic Prime Ultra, в которую вошли 14 устройств номиналом от 550 до 1000 Вт с сертификатами энергоэффективности 80 PLUS Titanium, Platinum и Gold. Блоки выдержаны в одном стиле, в их конструкции используется модульный принцип подключения кабелей. Длина БП варьируется от 140 до 170 мм, что позволит размещать их в относительно компактных корпусах, в которых источник питания соседствует с жёсткими дисками.
Посмотреть вложение 3
Устройства Prime Ultra Titanium SSR-650TR, SSR-750TR и SSR-850TR (на 650, 750 и 850 Вт соответственно) удостоились не только «титанового» знака отличия 80 PLUS, но и более престижного сертификата Cybenetics ETA A. Для получения последнего необходимо, чтобы блок питания обеспечивал КПД не менее 91 % при любом уровне нагрузки и потреблял в режиме ожидания до 0,15 Вт. Ещё один сертификат, Cybenetics Lambda A++ отражает тот факт, что шум вентилятора БП у SSR-650TR/750TR/850TR не превышает 20 дБА. «Карлсон» с диаметром крыльчатки 135 мм базируется на гидродинамическом подшипнике и характеризуется средним сроком наработки на отказ в 50 тыс. часов.
Посмотреть вложение 2
Линия +12 В у блоков питания Seasonic, как правило, может выдерживать почти ту же постоянную нагрузку, что и устройство в целом, поэтому перечисление значений в амперах и ваттах для всех 14 источников питания, пожалуй, будет лишним. Блоки Prime Ultra оснащены преобразователями DC–DC, средствами защиты от короткого замыкания, перегрева, повышенных напряжения, силы тока и мощности, а также пониженного напряжения. Собственную уверенность в качестве БП компания Sea Sonic воплотила в 12-летнем гарантийном сроке.
Посмотреть вложение 1
Чтобы облегчить диагностику устройств и уменьшить количество обращений в сервисный центр, к новинкам в retail-варианте поставки будет прилагаться тестер. Ещё один необычный комплектный аксессуар — адаптер SATA 3.3 для поддержки режима Power Disable (PWDIS) у жёстких дисков большой ёмкости. Наконец, разъёмы питания SATA Power у Prime Ultra 180-градусные, что должно облегчить укладку кабелей.
Наборы силовых кабелей у новых БП разные. Так, младший блок питания Prime Ultra Gold SSR-550GD2 номиналом 550 Вт поставляется с кабелями ATX, EPS на «4 + 4» контакта, PCI-E Power на «6 + 2» контакта (четыре разъёма), SATA Power (шесть разъёмов), Molex 4-pin (три разъёма) и FDD Power. В свою очередь, у киловаттного Prime Ultra Titanium SSR-1000TR один разъём ATX, два EPS12V, восемь PCI-E Power, четырнадцать SATA Power, пять Molex 4-pin и один FDD Power.

Стоимость новинок будет оглашена позже. Ознакомиться с их подробными фото и спецификациями можно на сайте производителя.
https://seasonic.com/product-category/consumer-products/prime-ultra-series/
 
[dropshadow=blue]Ограничение «95»: Noctua представила два низкопрофильных кулера[/dropshadow]
Австрийский производитель систем охлаждения Noctua расширил модельных ряд кулеров с пометкой «не для разгона». Продукты NH-L12S и NH-L9a-AM4 выделяются малой высотой и общими габаритами и позиционируются в качестве СО для процессоров с тепловыделением до 95 Вт. Несмотря на одинаковый TDP-рейтинг, эффективность охлаждения, очевидно, будет разной. Модель Noctua NH-L9a-AM4 содержит всего две тепловые трубки и обдувается 92-мм вентилятором, тогда как NH-L12S включает в себя четыре тепловые трубки и 120-мм вентилятор.
Посмотреть вложение 6
Младшее решение предназначено исключительно для процессоров AMD AM4: другие крепления в комплекте попросту отсутствуют. Кулер занимает 114 мм в длину, 92 мм в ширину, 37 мм в высоту и весит 465 г (масса радиатора — 390 г). Основание и теплотрубки NH-L9a-AM4 изготовлены из никелированной меди, пластины радиатора — из алюминия.
Посмотреть вложение 5
Предустановленный вентилятор Noctua NF-A9x14 PWM типоразмера 92 ? 92 ? 14 мм работает в режиме от 600 до 2500 об/мин. С помощью переходника-резистора L. N. A. верхний порог скорости можно снизить до 1800 об/мин. Производительность «карлсона» достигает 57,5 м?/ч, уровень шума варьируется от 14,8 до 23,6 дБА. Благодаря применению гидродинамического подшипника SSO2 средний срок службы вентилятора превышает 150 тыс. часов.
Посмотреть вложение 4
К кулеру прилагаются необходимые крепления, вышеупомянутый переходник L. N. A. и шприц-тюбик с термопастой. Рекомендованные цены Noctua NH-L9a-AM4 для рынков Западной Европы и США соответственно равны €39,90 и $39,90.
Посмотреть вложение 3
Более производительная система охлаждения NH-L12S примечательна расположением вентилятора, который крепится к радиатору снизу. Толщина корпуса «пропеллера» NF-A12x15 PWM составляет 15 мм, а общая высота кулера — 70 мм. Радиатор весом 390 г состоит из медного никелированного основания, квартета U-образных тепловых трубок и массива алюминиевых пластин. Крепление SecuFirm2 содержит подпружиненные винты для безопасной установки СО.
Посмотреть вложение 2
Диапазон скорости вентилятора широк, как и у NH-L9a-AM4: от 450 до 1850 об/мин, с возможностью ограничения до 450–1400 об/мин посредством адаптера L. N. A. Вентилятор использует долговечный (150 тыс. часов) подшипник SSO2. При максимальной скорости вращения крыльчатки NF-A12x15 PWM прокачивает 94,2 кубических метра воздуха в час. Уровень шума составляет от 16,8 до 23,9 дБА.
Посмотреть вложение 1
Кулер Noctua NH-L12S подходит для платформ Intel LGA1150, 1151, 1155, 1156, 2011, 2011-3, 2066 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, AM4, FM1, FM2, FM2+. Стоимость данной системы охлаждения на 10 евро или долларов выше, чем у NH-L9a-AM4 — €49,90/$49,90.
 
[dropshadow=blue]ID-Cooling SE-207: массивный кулер для горячих процессоров[/dropshadow]
Компания ID-Cooling в последнее время уделяла много внимания рынку систем жидкостного охлаждения, и, надо сказать, качественно улучшила свои СЖО, повысив их производительность. Параллельно китайский вендор работал над новым воздушным кулером, который должен был быть рассчитан на самые мощные и «прожорливые» процессоры для платформ Intel LGA20xx, LGA11xx и AMD AM4.
Посмотреть вложение 5
Получившаяся в итоге конструкция с ничем не примечательным названием SE-207 весит 950 г и занимает 139 мм в длину, 122 мм в ширину и 159 мм в высоту. Её TDP-рейтинг составляет 200 Вт, чего, в частности, вполне достаточно для охлаждения процессоров Ryzen Threadripper. Тем не менее в ID-Cooling решили не увеличивать основание кулера для совместимости с решениями TR4, ограничившись вышеупомянутыми CPU.
Посмотреть вложение 4
Система охлаждения состоит из медного никелированного основания, семи U-образных медных тепловых трубок (без никелевого покрытия) диаметром 6 мм, двух секций алюминиевых пластин радиатора, верхней декоративной пластины из никелированного алюминия, 14 декоративных колпачков на концах теплотрубок и двух вентиляторов со 120-мм крыльчаткой, крепящихся к радиатору с помощью проволочных скоб.
Посмотреть вложение 3
Механизм фиксации кулера на процессорном разъёме выполнен с использованием набора прижимных пластин (и другого крепежа), подпружиненных винтов и задней усилительной пластины. Третья пара проволочных скоб в комплекте поставки гарантирует возможность монтажа дополнительного вентилятора со сторонами 120 ? 120 ? 25 мм. Впрочем, установке последнего может помешать соседство кулера с задней панелью корпуса, на которой также зачастую находится вентилятор, установленный на выдув.
Посмотреть вложение 2
Характеристики штатных вентиляторов не одинаковы. Так, находящийся в центре «карлсон» поддерживает ШИМ-регулировку скорости, вращаясь в диапазоне 700–1800 об/мин и демонстрируя производительность до 126,6 м?/ч при уровне шума до 35,2 дБА. Второй вентилятор работает с постоянной скоростью 1300 об/мин, издавая 30,1 дБА шума и прокачивая 95,5 кубических метра воздуха в час. Средний срок наработки гидродинамического подшипника на отказ на сайте ID-Cooling не приведён. Такой подшипник используют оба вентилятора.
Посмотреть вложение 1
Помимо названных в первом абзаце платформ, ID-Cooling SE-207 поддерживает и ряд старых — Intel LGA1366, AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+. Рекомендованные цены на новый кулер составляют €59,99 и $59,99 для западноевропейского и американского рынков соответственно. В комплект поставки, кроме прочего, включены шприц-тюбик с термопастой и переходник питания на три вентилятора.
 
[dropshadow=blue]PCCooler Optimus 240s Hybrid: «двойное» охлаждение CPU[/dropshadow]
Китайский производитель систем охлаждения PCCooler известен своими экспериментами с дизайном процессорных кулеров. Так, ещё в 2011 году компания представила прототип воздушной СО с каналами для тока жидкости. Продукт PCCooler W120 предназначался для «прожорливых» процессоров Core i7 и Phenom II, и местами продаётся до сих пор, но актуальным его уже не назовёшь. На смену W120 пришёл гораздо более впечатляющий гибрид жидкостной и воздушной систем охлаждения — Optimus 240s Hybrid (в китайском варианте — ????).
Посмотреть вложение 7
Часть СО, устанавливаемая непосредственно на процессор, занимает 120 мм в длину, 72 мм в ширину и 157 мм в высоту. Она состоит из медной контактной пластины (основания), четырёх U-образных медных тепловых трубок диаметром 6 мм, массива алюминиевых пластин радиатора, 120-мм вентилятора с LED-подсветкой, терминала для шлангов СЖО и прозрачного резервуара. Жидкость в системе подкрашена красным.
Посмотреть вложение 6
Посмотреть вложение 5
Длина трёхслойных резиновых шлангов составляет 320 мм. Они ведут к радиатору СЖО типоразмера 240 мм (273 ? 120 мм) и толщиной 32 мм. Судя по общей массе конструкции в 1,766 кг (включая воздушный кулер), радиатор относительно лёгкий, а значит, изготовлен из алюминия. К теплорассеивателю прилагаются два вентилятора с теми же характеристиками, что и у «карлсона», крепящегося к радиатору на процессоре. Скорость вращения крыльчатки варьируется от 800 до 1800 об/мин. Производительность в режиме 100 % оборотов достигает 91,8 м?/ч, а уровень шума — 31,1 дБА. Благодаря применению гидродинамических подшипников, каждый из трёх вентиляторов в среднем должен прослужить 40 000 часов. В основе помпы СЖО лежит керамический подшипник (3200 об/мин).
Посмотреть вложение 4
Посмотреть вложение 3
RGB-подсветкой каждого из вентиляторов можно управлять независимо от двух других. Судя по подборке фотографий из обзора Optimus 240s Hybrid, в пределах одного «пропеллера» цвет светодиодов будет одним, хотя на упаковке продукта изображена двухцветная красно-синяя подсветка.
Посмотреть вложение 2
Посмотреть вложение 1
Что касается эффективности системы охлаждения, то она довольно высока. Так, разогнанный до 4125 МГц шестиядерный процессор Intel Core i7-4960X Extreme Edition не прогревался в игре Rise of the Tomb Raider выше 59 °C. К сожалению, сравнение с конкурирующими решениями не проводилось.

В число совместимых платформ вошли Intel LGA775, LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156, LGA1366, LGA2011, LGA2011-3, LGA2066 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, AM4, FM1, FM2, FM2+. Кулер предлагается в одном из популярных китайских интернет-магазинов — JD.com — по цене 1499 юаней, что эквивалентно 13 193 руб.
 
[dropshadow=blue]Thermaltake выпустила блоки питания Toughpower Grand RGB Platinum для мощных ПК[/dropshadow]
На радость производителям блоков питания, 2017-й стал, в числе прочего, годом «прожорливых» процессоров для настольных компьютеров. Компания Thermaltake решила предложить геймерам и энтузиастам новые мощные источники питания Toughpower Grand RGB Platinum. Устройства номиналом 850, 1050 и 1200 Вт позволят поддерживать стабильное питание разогнанных комплектующих и станут украшением ПК благодаря многоцветной подсветке.
Посмотреть вложение 4
Новые модульные БП выполнены в корпусах разного размера: флагман серии занимает 180 мм в длину, а его 850- и 1050-ваттный собратья — 160 мм. Отметим также, что пиковая мощность блоков значительно (на 20 %) превышает постоянную. Соответственно, Toughpower Grand RGB Platinum 1200W может кратковременно выдавать почти полтора киловатта.
Посмотреть вложение 3
Название и логотип на корпусе выдают в новинках устройства с сертификатом 80 PLUS Platinum. Наряду с высоким КПД (до 92 %), источники питания характеризуются стабильным напряжением на линиях +12 В, +5 В и +3,3 В (отклонение не более чем на 2 %), низким уровнем пульсаций (в пределах 30 мВ) и умеренным шумом при полной нагрузке (23,7 дБ). Вентилятор, в зависимости от положения переключателя Smart Zero Fan, может стартовать при 40 % нагрузке либо работать постоянно при любом энергопотреблении узлов ПК. Ещё одна кнопка на корпусе — RGB Lightning — позволяет настраивать подсветку в соответствии с предпочтениями пользователя.
Посмотреть вложение 2
«Начинка» моделей Thermaltake Toughpower Grand RGB Platinum, кроме прочего, включает активный механизм коррекции коэффициента мощности, высокотемпературные (105 °C) конденсаторы японского производства и преобразователь DC–DC. Топология LLC (резонансный полумост) допускает работу БП в диапазоне напряжений переменного тока от 100 до 240 В. Используемый 140-мм вентилятор Riing 14 RGB основан на гидродинамическом подшипнике и прикреплён к корпусу с применением виброгасящих прокладок.
Посмотреть вложение 1
Два из трёх блоков питания способны выдавать по линии +12 В мощность, соответствующую их номиналу. Исключением является модель Toughpower Grand RGB Platinum 1050W с «запасом прочности» 83,33 А/1000 Вт по каналу +12 В. Система защиты источников питания будет срабатывать в случае короткого замыкания, перегрева, значительных колебаний напряжения, перегрузки по току и превышения мощности.

Сочетания кабелей (разъёмов) у новинок, пусть и незначительно, но разнятся:
850 Вт: 1 ? ATX, 2 ? EPS12V, 12 ? SATA Power, 6 ? PCI-E Power, 4 ? Molex 4-pin, 1 ? FDD Power;
1050 Вт: 1 ? ATX, 2 ? EPS12V, 12 ? SATA Power, 8 ? PCI-E Power, 4 ? Molex 4-pin, 1 ? FDD Power;
1200 Вт: 1 ? ATX, 2 ? EPS12V, 12 ? SATA Power, 8 ? PCI-E Power, 8 ? Molex 4-pin, 1 ? FDD Power.
На все устройства серии Toughpower Grand RGB Platinum компания Thermaltake предоставляет 10-летнюю гарантию.
https://youtu.be/Z3s8gIS2fRY
 
[dropshadow=blue]Вентиляторы Corsair LL120 и LL140 наделены RGB-подсветкой с 16 светодиодами[/dropshadow]
Компания Corsair, по сообщениям сетевых источников, подготовила к выпуску корпусные вентиляторы LL120 и LL140, имеющие размер соответственно 120 и 140 миллиметров.
Посмотреть вложение 1
Главная особенность новинок — многоцветная RGB-подсветка. Кулеры наделены шестнадцатью светодиодами, которые формируют два кольца. Такая схема, как утверждается, позволяет подсветке функционировать подобно светодиодным лентам.
Конструкция вентиляторов предусматривает использование гидравлических подшипников. Частота вращения модели LL120 варьируется от 600 до 1500 оборотов в минуту (плюс/минус 10 %), модификации LL140 — от 600 до 1300 оборотов в минуту (плюс/минус 10 %). Заявленный уровень шума составляет 24,8 и 25 дБА соответственно.
Приём предварительных заказов на новые вентиляторы уже начался. Стоимость LL120 и LL140 установлена на уровне 35 и 40 долларов США.

Кроме того, пользователи смогут приобрести комплект из трёх 120-миллиметровых кулеров за 120 долларов или набор из пары 140-миллиметровых вентиляторов за 100 долларов. Важно отметить, что в состав комплектов входит контроллер Corsair Lightning Node Pro, использующийся для управления подсветкой (в паре с программным обеспечением Corsair Link).
 
[dropshadow=blue]Блок Corsair Dominator Airflow Platinum RGB охладит пыл модулей ОЗУ[/dropshadow]
Компания Corsair представила блок Dominator Airflow Platinum RGB, предназначенный для охлаждения модулей памяти в мощных настольных компьютерах и игровых системах.
b72ea4a81866dde7677cdd984fec77b1.jpg

Устройство оснащено двумя 50-миллиметровыми вентиляторами с ШИМ-контролем. В них используются улучшенные шариковые подшипники, обеспечивающие надёжность работы при высоких температурах и уменьшение уровня шума.
Частота вращения кулеров достигает 3700 оборотов в минуту. Обеспечивается воздушный поток объёмом 0,6 м3/минуту. Максимальный уровень шума — 25,6 дБА. Заявленный срок службы достигает 150 000 часов при температуре 40 градусов Цельсия.
e677f9d7aa006d0176006a6b29663ec0.jpg

Новинка наделена многоцветной RGB-подсветкой. Устройство работает с системой Corsair Link для обеспечения настройки и управления.
977fc71562c69260f63731eaa998f230.jpg

В комплект поставки входят адаптируемые монтажные кронштейны для надёжного крепления к большинству материнских плат, никакие другие крепёжные элементы и инструменты не требуются. Ножка оснащена резиновой прокладкой для обеспечения устойчивости.
Приобрести блок Corsair Dominator Airflow Platinum RGB можно будет по ориентировочной цене 70 долларов США.
 
[dropshadow=blue]Универсальный CPU-кулер MasterAir MA610P получил шесть тепловых трубок[/dropshadow]
Компания Cooler Master начинает продажи универсального процессорного охладителя MasterAir MA610P, информация о котором была раскрыта около месяца назад.
Посмотреть вложение 3
В состав новинки входят шесть медных тепловых трубок диаметром 6 мм. Они имеют непосредственный контакт с крышкой процессора; причём технология Continuous Direct Contact 2.0 позволяет существенно увеличить площадь пятна контакта и, следовательно, повысить эффективность отвода тепла.
Посмотреть вложение 2
Кулер наделён алюминиевым радиатором и двумя 120-миллиметровыми вентиляторами MasterFan 120 Air Balance RGB. Их скорость вращения управляется методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ) в диапазоне от 600 до 1800 оборотов в минуту. Максимальный уровень шума составляет 35 дБА, средняя заявленная наработка на отказ — 40 тыс. часов.
Посмотреть вложение 1
Вентиляторы наделены многоцветной подсветкой. Заявлена совместимость с системами ASUS AURA Sync, GIGABYTE RGB Fusion и MSI Mystic Light Sync.

Габариты кулера составляют 122,3 ? 112,8 ? 166,5 мм. Говорится о совместимости с процессорами AMD AM4/AM3+/AM3/AM2+/AM2/FM2+/FM2/FM1 и Intel LGA 2066/2011-v3/2011/1151/1150/1155/1156/1366/775.
Приобрести кулер MasterAir MA610P можно будет по ориентировочной цене 70 евро.
 
[dropshadow=blue]По следам CES 2018: «электростанция» EVGA SuperNova 2200 P2[/dropshadow]
Компания EVGA прежде всего известна своими видеокартами, но в последнее время американский производитель уделяет много внимания расширению ассортимента, и на выставке CES 2018 были в основном представлены блоки питания EVGA — от относительно скромного 650 G+ до нового флагмана SuperNova 2200 P2. Последний привлёк внимание многих посетителей мероприятия, включая корреспондентов интернет-изданий.
Посмотреть вложение 6
При температуре окружения до 50 °C источник питания SuperNova 2200 P2 способен выдавать до 183,3 А/2199,6 Вт по линии +12 В и до 120 Вт по линиям +3,3 В и +5 В, а также суммарно 2200 Вт в постоянном режиме. Вне серверной инфраструктуры блоки питания такого номинала не встречаются, и EVGA SuperNova 2200 P2 претендует на то, чтобы отобрать звание самого мощного БП для настольных ПК (а также оверклокерских стендов и криптовалютных «ферм») у Super Flower Leadex Platinum 8Pack 2000W.
Посмотреть вложение 5
Устройство занимает в длину порядка 220 мм, охлаждается 140-мм вентилятором и предусматривает модульное подключение кабелей — в том числе двух (4+4)-контактных EPS12V, восемнадцати (6+2)-контактных PCI-E Power и двенадцати SATA Power. Кроме просторного корпуса с хорошей вентиляцией, для SuperNova 2200 P2 необходимо входное напряжение от 200 до 240 В.
Посмотреть вложение 4
Купить самый мощный БП компании EVGA можно будет по цене не ниже $500 — точная стоимость станет известна позже, в день официального анонса на сайте evga.com.

Поскольку не все поклонники бренда относятся к числу экстремальных оверклокеров и добытчиков криптовалют, EVGA привезла на выставку в Лас-Вегас и более скромные, но всё равно довольно мощные источники питания — «платиновые» SuperNova 1000 PQ и 750 PQ, и «золотые» SuperNova 650 G+ и 1000 G+.

У устройств SuperNova PQ отсоединяются не все кабели — исключением является как минимум (20+4)-контактный кабель ATX. Длина 1000-Вт модели, вероятно, равна 180 мм, а типоразмер предустановленного вентилятора — 120 мм.
Посмотреть вложение 3
Блоки SuperNova 650 G+ и 1000 G+, а также другие готовящиеся БП новой серии — 750 G+ и 850 G+, оснащены съёмными кабелями. Визуально они меньше, чем SuperNova 750/1000 PQ. Сертификат 80 PLUS Gold означает, что КПД данных блоков не ниже диапазона 87–90 %.
Посмотреть вложение 2
Геймерам EVGA в ближайшее время предложит новую версию ноутбука SC15, которая получит графический ускоритель GeForce GTX 1070 Max-Q вместо GeForce GTX 1060. Апгрейд сам по себе достаточно скромный (адаптеры Max-Q работают на сниженных частотах), но если больше денег за обновлённый SC15 производитель не потребует, то фанаты EVGA наверняка будут довольны.
Посмотреть вложение 1
Процессорная составляющая ноутбука SC15 2018 пока не определена, а вот 15,6-дюймовый экран сохранит разрешение 1920 ? 1080 пикселей, частоту обновления 120 Гц и поддержку NVIDIA G-Sync. Дебют лэптопа намечен на конец марта.

https://youtu.be/JL_e7XQC0tg
 
[dropshadow=blue]Кулер Jonsbo CR-301 White Edition выполнен в белом цвете[/dropshadow]
Компания Jonsbo анонсировала кулер CR-301 White Edition, который можно использовать для охлаждения процессоров AMD и Intel с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии до 135 Вт.
Посмотреть вложение 2
Изделие, как можно догадаться по названию, выполнено в белом цвете. Предусмотрена многоцветная светодиодная RGB-подсветка.

Решение использует концепцию двухсекционного радиатора. В состав изделия входят шесть тепловых трубок диаметром 6 мм, которые выкрашены в белый цвет.
Посмотреть вложение 1
Кулер наделён двумя вентиляторами диаметром 120 мм. Скорость их вращения управляется методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ) в диапазоне от 600 до 1600 оборотов в минуту. Заявленный уровень шума — не более 25 дБА.

Охладитель можно использовать с чипами Intel в исполнении LGA775/1150/1151/1155/1156, а также с процессорами AMD в исполнении AM2/AM2+/AM3/AM3+/AM4/FM1/FM2/FM2+. Изделие имеет габариты 135 ? 138 ? 128 мм и весит приблизительно 900 граммов.

Информации о сроках начала продаж кулера Jonsbo CR-301 White Edition и его ориентировочной цене на данный момент, к сожалению, нет.
 
[dropshadow=blue]Высота процессорного охладителя ID-Cooling SE-812i составляет 120 мм[/dropshadow]
Компания ID-Cooling анонсировала довольно компактный процессорный охладитель SE-812i башенного типа, рассчитанный на использование в системах на основе чипов Intel.
Посмотреть вложение 2
Конструкция новинки включает две медные тепловые трубки, которые имеют непосредственный контакт с крышкой процессора. Их диаметр составляет 6 мм.

В состав охладителя также входят компактный алюминиевый радиатор и вентилятор диаметром 80 мм. Скорость вращения последнего достигает 2200 оборотов в минуту, а уровень шума не превышает 23,3 дБА.
Посмотреть вложение 1
Общие габариты охладителя составляют 120 ? 85 ? 85 мм; весит изделие приблизительно 230 граммов. Вентилятор способен создавать воздушный поток объёмом около 50 м3 в час.

Кулер подходит для использования с процессорами Intel LGA1150/1151/1155/1156. Утверждается, что решение способно справляться с охлаждением чипов с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии (TDP) до 95 Вт.

Более подробную информацию о новинке можно найти здесь. Цена и сроки начала продаж изделия SE-812i, к сожалению, пока не уточняются.
 
Назад
Сверху