Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Интернет-пиратство, хакерство.

Administrator

Administrator
Это сообщение блога. Чтобы прочитать оригинальную запись, нажмите сюда »

Украина занимает 7 место в рейтинге мировых распространителей спама


Проведенный специалистами «Лаборатории Касперского» анализ спама в третьем квартале 2014 года показал, что Украина занимает 7 место в рейтинге мировых распространителей спама с долей 3,41%. На первом месте ожидаемо находится США, откуда по всему миру было разослано почти 14% спама, на втором – Россия с долей 6,06% и замыкает первую тройку Вьетнам с показателем 6,04%.

Дальнейшее распределение спама по странам происходило довольно равномерно. В десятку крупнейших источников мусорной почты также вошли Китай (5,1%), Аргентина (4,1%), Германия (3,4%), а замыкает десятку Бразилия с показателем 2,9%. В целом же в третьем квартале текущего года доля спама в почтовом траффике составила 66,9%, что на 1,7 пункта меньше, чем в предыдущем. При этом количество фишинговых атак выросло на 19%.
Spam-report_Q3-2014_ru_17.jpg

Традиционно спамеры эксплуатировали громкие мировые события: к примеру, выход iPhone 6 послужил причиной увеличения количества спама абсолютно разной направленности, как мошеннической, так и рекламной. События в Украине и лихорадка Эбола фигурировали в «нигерийских» письмах, а тема эстафеты Ice Bucket Challenge была использована в рассылке вредоносных вложений – злоумышленники распространяли бэкдор, незаметно включающий зараженный компьютер в ботнет.

С увеличением числа фишинговых писем отмечено изменение интереса фишеров: первое место среди атакуемых организаций по-прежнему удерживают почтовые и поисковые порталы, однако их доля заметно снизилась. Одновременно с этим категория финансовых сервисов увеличила свой показатель – уже второй квартал подряд ощутимо растет доля срабатываний в категориях «банки», «платежные системы» и «онлайн-магазины».
 
[shadow=blue]Интернет-пиратство: методы борьбы[/shadow]
На сегодняшний день, пожалуй, самой глобальной проблемой в сети Интернет является проблема Интернет-пиратства, что тесно примыкает к сопутствующей проблеме – нарушению авторского права. «Сливают» в Интернет всё: от музыки и пред-премьерных показов фильмов до неизданных научных работ и конфиденциальных документов. Причиной такого феномена является, в первую очередь, несовершенное и неэффективное законодательство, как на уровне всемирных организаций, так и на уровне отдельных стран. О видах, методах и особенностях борьбы с Интернет-пиратством далее в нашей статье.

Виды Интернет-пиратства

Все виды Интернет-пиратства подразделяют на 5 больших категорий:

Видеопиратство – подразумевает незаконное распространение копий фильмов или ТВ-программ на внешних цифровых носителях (дисках, кассетах). Происходит это путем копирования и выкладывания в сеть Интернет.
Аудиопиратство – копирование и распространение копий музыкальных альбомов и отдельных композиций.
Литературное пиратство – наиболее явный пример нарушения авторского права, когда в Интернете появляются электронные библиотеки, предоставляющие возможность скачивать еще неизданные книги, эссе и другие литературные произведения.
Пиратство ПО – незаконный «слив» программ и программных продуктов, находящихся еще на стадии разработки. Данный вид пиратства подразумевает также возможность снятия системы защиты, поставленной с целью воспрепятствовать нелегальному использованию продуктов авторского права.
Пиратство компьютерных игр – один из самых распространенных видов пиратства в сети Интернет.
Существующие проблемы законодательства
по вопросу Интернет-пиратства в мире и в Украине

Главной причиной Интернет-пиратства является несовершенное законодательство стран мира, которое бы регулировало этот вопрос. Отсутствие действенного механизма влияния на нарушителей, как следствие не работы законодательной нормативной базы многих стран мира, привело к тому, что проблема приобрела глобальный характер.

Сегодня мировая общественность пытается всеми силами разработать действенный механизм, который бы упростил и ускорил возможность контроля защиты авторского права в Интернете. Подтверждением последнего являются:

Директива ЕС «Об электронной коммерческой деятельности»;
HADOPI – закон, принятый во Франции в 2009 году;
Закон DMCA (США);
Закон ACTA.
Что касается Украины, то в нашей стране вопрос борьбы с пиратством до 2014 года не рассматривался системно с дальнейшей разработкой законодательной базы и вступлением ее в силу. Именно по причине такого халатного отношения к всемирно значимой проблеме, уровень пиратства в Украине приобрел масштабный характер.

Действующий Закон Украины «Об авторском праве и смежных правах», принятый еще в 1993 году, предусматривал лишь защиту имущественных и неимущественных прав субъектов авторского права, в которых не шла речь о защите прав авторской и интеллектуальной собственности в сети Интернет. И только в конце октября 2014 года Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины касательно защиты авторских и смежных прав в сети Интернет», целью которого является внедрение действующих механизмов противодействия Интернет-пиратству.

По данным Торгового представительства США, Американской ассоциации кинокомпаний и Международного альянса интеллектуальной собственности, Украина не первый год является ведущим нарушителем авторского права и распространителем нелицензионной продукции в сети Интернет. Для Украины очень важно избавиться от негативного имиджа, касающегося Интернет-пиратства. Только так наша страна может привлечь действующие бизнес-активы, а значит, и масштабные инвестиции.

До 2014 года о борьбе с Интернет-пиратством говорили в контексте пиратства как явления, уделяя мало внимания пиратам как субъектам. Новый проект Закона предполагает не только блокировку пиратского контента (включая досудебную возможность всецелого его удаления), но и санкции против физических лиц (как самих Интернет-пиратов, так и тех, кто публикует их контент на своих веб-ресурсах). Так, к примеру, субъекты, которые отказываются удалить пиратский контент со своего ресурса, облагаются штрафом в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода за неисполнение требования касательно блокировки нелегального контента, нарушающего авторское право. Штрафы в подобных размерах грозят и тем субъектам, которые отказываются идентифицировать пользователя своего сайта, пойманного на пиратской деятельности.

Предполагается, что именно этот проект Закона поможет приблизить законодательную базу Украины к законодательству ЕС, что обеспечит заметное снижение Интернет-пиратства в нашей стране, и как следствие, не только улучшит наш имидж в глазах Запада, но и благотворно скажется на отечественной культуре и экономике, дав возможность развивать украинский телерынок и кинематографию.

Методы борьбы с Интернет-пиратством

Безусловно, самым главным методом борьбы с Интернет-пиратством является надежная защита продуктов собственности. Однако, как показывает отечественная и мировая практика, сегодня взлом защитного ПО выступает, скорее, отдельным видом Интернет-пиратства, нежели методом борьбы с ним.

На сегодняшний день специалисты выделяют три основных метода борьбы с виртуальным пиратством:

Обучение. Подразумевает проведение семинаров, конференций, организацию форумов, на которых бы лекторами поднимался данный вопрос более масштабно. Цель таких мероприятий – убедить потенциального виртуального «вора» в негативной стороне присвоения чужого имущества, выложенного в Интернет без разрешения собственника.
Пропаганда. Ее цель – наглядная демонстрация преимуществ лицензионной продукции и недостатков пиратских копий. Одним из эффективных вариантов такой пропаганды является организация PR-кампаний в СМИ, заостряющих внимание на проблемах присвоения авторского права, кражи интеллектуальной собственности путем незаконного копирования, скачивания и пользования продуктами в сети Интернет.
Силовая методика. Предусматривает выявление и привлечение к уголовной или административной ответственности производителей (распространителей) нелегальной продукции в сети Интернет. Данный метод борьбы является наиболее действенный, однако и наиболее сложным.
Эффективность борьбы с Интернет-пиратством на своем опыте доказали уже многие страны. Среди лидеров-борцов за права собственности в Интернете: США, Франция, Нидерланды, Дания, Швеция, Япония. Эффективность их методик не только в правовой нормативной базе, должным образом регулирующей этот вопрос, но и в личной ответственности, которую ощущают сами граждане, а значит, не рискуют нарушать закон.

Как борются с Интернет-пиратством в разных странах

Наиболее лояльный и в то же время действенный способ борьбы с Интернет-пиратством разработали во Франции. Hadopi Law – проект «трех предупреждений». Первое предупреждение о введении санкций нарушитель получает на электронную почту, второе предупреждение является официальным сообщением о нарушении авторского права со стороны пользователя Интернета, третье предупреждение (оно же и последнее) – повод к действию: уполномоченное специальное агентство разыскивает правонарушителя и лишает его доступа в Интернет, на предусмотренный комиссией период времени. Кроме того, данное агентство штрафует незаконопослушного гражданина на весьма кругленькую сумму.

Самым запутанным, но в то же время лояльным по отношению к Интернет-пользователям, является антипиратский законопроект, разработанный в Нидерландах. Так, к примеру, загружать кино и музыку пользователям разрешается, но только, если те не преследуют коммерческого умысла. Однако загрузка программного обеспечения выходит за рамки данного права: копирование и распространение любого нелицензионного ПО карается штрафом. Все действующие ранее торрент-трекеры, будь то с литературой, музыкой или кино, признаны незаконными и не имеющими места быть во всемирной паутине, поэтому распространение любого аудио-, видео- или литературного материала (первоначально загруженного в некоммерческих целях) карается действующим законодательством Нидерландов.

Пожалуй, серьезнее всех к борьбе с Интернет-пиратством отнеслась Япония, приняв радикальный закон: любой Интернет-пользователь, незаконно скачавший файл из Интернета (любого содержания) должен заплатить штраф в размере 25 тысяч долларов. Альтернативой оплаты штрафа является отбывания наказания в тюремной колонии сроком 2 года. Если же гражданин Японии не только скачал, но еще и загрузил файл со своего персонального компьютера незаконным путем, тогда штраф, который ему придется заплатить, составит уже 130 тысяч долларов, или же 10 лет тюрьмы в случае неоплаты.

Как будут бороться с Интернет-пиратством в Украине

Еще в октябре 2015 года в рамках реформы системы правоохранительных органов главой МВД Арсеном Аваковым было объявлено о создании киберполиции, специального дополнительного органа, регулирующего законную деятельность в сети Интернет. Главной задачей киберполиции станет защита прав собственности в виртуальном пространстве, борьба со всеми проявлениями Интернет-пиратства и помощь специалистов онлайн.

В настоящий момент проходит набор в штат нового правоохранительного органа, что подразумевает аттестационный конкурс для тех, кто решил стать киберполицейским, переподготовку персонала и создание нового функционала будущего правоохранительного органа в Украине.

Главной целью украинской киберполиции станет противодействие киберпреступности посредством реализованной государственной политики в сферах:

Платежных систем;
Электронной коммерции;
Хозяйственной деятельности;
Интеллектуальной собственности (Интернет-пиратство и кардшаринг);
Информационной безопасности.
Кроме того, в компетенцию киберполиции будут входить: своевременное информирование населения по вопросу происшедших преступлений в сети Интернет; анализ информации на тему киберугроз и возможных киберпреступлений; сотрудничество с зарубежными коллегами в данном вопросе; внедрение передовых компьютерных технологий, позволяющих выявить нарушения в виртуальном пространстве; круглосуточная работа контактных пунктов, по которым любой Интернет-пользователь сможет сообщить о правонарушении или проконсультироваться по интересующему его вопросу.

Как бы там ни было, количество незаконного контента, а вместе с ним и незаконного скачивания в сети Интернет, неуклонно растет во всем мире. Слабые правовые механизмы регулирования и отсутствие личной ответственности пользователей являются главными причинами роста Интернет-пиратства по сей день. Между тем, по всему миру периодически прокатывается волна протестов и акций «пиратских» партий, выступающих за возможность свободного скачивания фильмов, музыки и ПО. Их главным лозунгом является свобода и неприкосновенность личной жизни человека и гражданина.

Автор: Анна Лавроненко
http://mediasat.info/2016/05/11/internet-piratstvo-metody-borby/
 
[shadow=blue]В ВР зарегистрирован законопроект о досудебной блокировке пиратских интернет-ресурсов[/shadow]

%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-01.jpg


Сайты, на которых размещён нелицензионный контент, могут быть заблокированы по нотариально заверенному требованию правообладателя.

Кабинет Министров Украины подал на рассмотрение проект закона №4629, которым предлагается ограничивать доступ к сайту по требованию владельцев авторских прав. В новом документе прописываются границы ответственности собственника интернет-ресурса или хостера, а также порядок ограничения доступа до рассмотрения жалобы в суде. Также в нём указывается возможность получения правообладателем данных о владельце ресурса или пользователе, который разместил нарушающие авторские права материалы. Помимо этого, в проекте закона№4629 описана процедура обеспечения нотариусом доказательств размещённой в Интернете информации.

Напомним, в ежегодном отчёте торгового представительства Соединённых Штатов Украина снова оказалась в перечне государств с высоким уровнем пиратства.

Согласно нормам нового законопроекта собственнику сайта может быть отправлено требование ограничить доступ или удалить нелицензионную информацию, которое должно быть выполнено за сутки. Владелец интернет-ресурса или хостера освобождается от ответственности за нарушения авторских и/или смежных прав, если он принял все необходимые меры для предотвращения нарушений законодательства пользователями сайта и препятствует повторному размещению на сайте удалённой информации. Также он должен не позднее чем через 24 часа с момента их принятия проинформировать об этом субъект авторского права по электронной почте.
Кроме этого проект закона №4629 вносит изменение в «Закон о нотариате»: в случае принятия документа нотариусам будет предоставлено право обеспечивать доказательства в Интернете. То есть они смогут составлять протокол с описанием нелицензионного контента, размещенного на сайте или хостере, к которому будут прилагаться документы с зафиксированной информацией – скриншотом страницы.Владелец интернет-ресурса в обязательном порядке должен указывать свои данные: ФИО, название сайта, место жительства/местонахождение, email-адрес и контактные телефоны. Также он должен сообщать личные данные любого пользователя сайта, нарушившего законодательство, в случае обращения собственника авторских и смежных прав в суд.
http://mediasat.info/2016/05/16/law-ua-piracy/
 
[shadow=blue]Медиасообщество и Нацполиция заявили о совместной борьбе с пиратством[/shadow]
law-news-piracy-e1462977817928.jpg

23 сентября Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила о подписании меморандума между Национальной полицией и медиасообществом. Суть меморандума – борьба с пиратством в Украине.

Главной целью такого сотрудничества станет обмен информацией, техническая помощь Нацполиции, тренинги для полицейских и доработки действующей законодательной базы.

Хатия Деканоидзе рассказала, что пиратство является большой проблемой для Украины. Она убеждена, что сегодня в нашей стране необходимо найти «золотую середину» в законодательстве, когда полиция не ущемляла бы интересы бизнеса, одновременно обеспечивая правопорядок в области соблюдения авторского права.

«Подписание меморандума выведет работу с нашими партнерами по борьбе с пиратством на более высокий уровень»
, – заявила глава Нацполиции.
Наряду с вышесказанным она добавила, что вопросом борьбы с пиратством занимается Департамент киберполиции, который в настоящее время уже получает огромное количество обращений, касающихся нарушений в сфере авторских прав.

На представителей же медиапространства возлагается задача содействовать в следующем: помочь Нацполиции разобраться, что происходит на данном рынке, объяснить какие существуют правонарушения и как их можно выявить.

«Самое главное для нас сегодня – это чтобы полиция могла предупреждать и пресекать факты пиратства на медиарынке Украины», – резюмировала госпожа Деканоидзе.
https://youtu.be/wn1K_DrOC1k
http://mediasat.info/2016/09/26/memorandum-piracy/
 
Медиасообщество и Нацполиция заявили о совместной борьбе с пиратством
law-news-piracy-e1462977817928.jpg

23 сентября Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила о подписании меморандума между Национальной полицией и медиасообществом. Суть меморандума – борьба с пиратством в Украине.

Главной целью такого сотрудничества станет обмен информацией, техническая помощь Нацполиции, тренинги для полицейских и доработки действующей законодательной базы.

Хатия Деканоидзе рассказала, что пиратство является большой проблемой для Украины. Она убеждена, что сегодня в нашей стране необходимо найти «золотую середину» в законодательстве, когда полиция не ущемляла бы интересы бизнеса, одновременно обеспечивая правопорядок в области соблюдения авторского права.

«Подписание меморандума выведет работу с нашими партнерами по борьбе с пиратством на более высокий уровень», – заявила глава Нацполиции.
Наряду с вышесказанным она добавила, что вопросом борьбы с пиратством занимается Департамент киберполиции, который в настоящее время уже получает огромное количество обращений, касающихся нарушений в сфере авторских прав.

На представителей же медиапространства возлагается задача содействовать в следующем: помочь Нацполиции разобраться, что происходит на данном рынке, объяснить какие существуют правонарушения и как их можно выявить.

«Самое главное для нас сегодня – это чтобы полиция могла предупреждать и пресекать факты пиратства на медиарынке Украины», – резюмировала госпожа Деканоидзе.
https://youtu.be/wn1K_DrOC1k
 
[shadow=blue]Испания начала массовую антипиратскую кампанию[/shadow]
%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-01.jpg

Испанское Министерство образования, культуры и спорта анонсировало новую инициативу, направленную на борьбу с пиратством, в частности – с пиратством в сети интернет. По словам министра Иньиго Мендеса де Виго, в рамках программы будет учреждена должность специального прокурора, а также сделано упор на расширение технологической базы и человеческих ресурсов. Также на повестке дня стоит запуск образовательной кампании, направленной на детскую аудиторию.

Жителям и гостям Испании хорошо известно, что вопросы борьбы с пиратством и распространением контрафактной продукции не являются в стране высокоприоритетными. На улицах шестой по количеству населения страны Европы можно увидеть точки продажи поддельных предметов роскоши, а услуги пиратского доступа к ТВ-контенту продаются здесь практически открыто. И до сих пор это, похоже, мало кого волновало.

Однако, на этой неделе правительство Испании заявило о намерении обратить внимание на пиратство и ряд связанных с ним проблем, включая реформу системы компенсаций за частное копирование и налоговые льготы для организаторов развлекательных мероприятий.

Выступая перед членами Комитета конгресса по культуре, министр образования, культуры и спорта Иньиго Мендес де Виго представил правительственный «План развития культуры 20/20», который должен продолжить инициативы, заложенные в предыдущем Стратегическом плане развития культуры.

Среди запланированных действий, связанных с сектором культуры, в частности, на повестке дня стоит учреждение должности специального прокурора, который должен будет заняться борьбой с пиратством и прочими преступлениями в сфере интеллектуальной собственности.

Министр отметил, что усиление мер, направленных на борьбу с пиратством – как сетевым, так и оффлайновым – даёт новое дыхание существующим проектам и является одним из ключевых направлений Плана 20/20.

«Это старый проект Министерства юстиции, который даёт чёткий сигнал о том, что мы настроены серьёзно», – заявил он, добавив, что правительство настроено на расширение человеческих ресурсов и технологических средств, необходимых для успешного решения данной проблемы.
Говоря конкретно об интернет-пиратстве, министр отметил, что в период с 2012 по 2016 год была зарегистрирована 491 просьба об удалении нелегального контента, размещённого на web, и почти все эти просьбы были удовлетворены. По словам министра, немногим более 50 сайтов прекратили своё существование, а ещё 200 – удалили нелегальный контент, дабы не нарушать закон.

В заявлении министра не упоминалось ни о каких кампаниях по рассылке предупредительных уведомлений – подобно той, которая проходит в Соединённых Штатах, а также ещё одной, которая вот-вот стартует в Великобритании. Тем не менее, известно, что Испания планирует запустить антипиратские информационные кампании в масс-медиа и в учебных заведениях.

«Мы хотим повысить осведомлённость школьников о том, почему так важно уважать авторское право, защищать создателей контента и расширять культурное наследие, – заявил министр. – Мы надеемся получить массовые отклики, особенно – в школах, чтобы дети понимали, что, нелегально скачивая песню из сети, они совершают кражу. Это вопрос образования и понимания, поэтому мы планируем использовать тот факт, что вопросы образования и культуры пребывают в ведении одного министерства».
Также на повестке дня стоит вопрос срочного реформирования непопулярных правил частного копирования и сбалансированной реакции на запросы потребителей и представителей различных связанных секторов.

Если позволит экономическая ситуация, правительство также планирует снизить ставку НДС для организаторов развлекательных мероприятий с нынешних 21% до 10%.
Интернет-пиратство
 
[shadow=blue]Исследование: правообладатели должны общаться с пиратами[/shadow]
pirate_02.jpg

Авторы нового исследования, опубликованного в Международном журнале по анализу деловой среды, считают, что поставщикам контента следует использовать прагматичный подход, основанный на социальном консенсусе, чтобы убедить любителей загружать нелегальный контент в том, что их поведение является этически и экономически неприемлемым в среде сверстников или в социальной среде, к которой они принадлежат.

По словам Эвы Гофман из Центра доверия, мира и социальных отношений при Университете Ковентри (Великобритания) и Эльфриды Пенц из Института международного маркетингового управления при Венском университете экономики и бизнеса (Австрия), привычка незаконного обмена цифровым контентом прочно укоренилась в популярной культуре. Тем не менее, они определили разницу между способами, которыми эти люди скачивают нелегальный контент, и тем, как любители легальных загрузок находят возможность получать желаемый контент из Интернета.

Исследователи отметили, что насущной проблемой для обладателей прав на контент является то, что цифровые объекты интеллектуальной собственности могут копироваться бесконечно, без особых потерь в качестве, что значительно облегчает пиратство, однако указали на то, что стоимость таких объектов – ниже стоимости традиционных физических носителей контента, таких как CD— и DVD—диски.

По их словам, в силу данной особенности, решение нелегально скачать файл из сети является морально менее тяжёлым, чем, к примеру, решение украсть CD— или DVD—диск с полки магазина в центре города. Более ранние исследования показывали, что пиратство в Интернете не оказывает пагубного влияния на продажи физических носителей, и многие онлайн—пираты на самом деле в целом тратят на развлечения намного большие суммы.

Тем не менее, объёмы продаж CD—дисков и сопутствующих товаров падают, и в отрасли в первую очередь обвиняют пиратов в снижении объёмов продаж указанной продукции. С другой стороны, потребители часто указывают на высокие цены цифровых продуктов в качестве оправдания своей тяги к незаконному скачиванию контента из сети.

«В эпоху цифровых форматов обмен товарами за материальное и нематериальное вознаграждение либо из чувства чистого альтруизма остаётся важнейшей формой человеческого поведения, – говорят исследователи. – Но вместо ужесточения мер, направленных на защиту своей интеллектуальной собственности, поставщикам контента следовало бы лучше наладить диалог с любителями нелегальных скачиваний и получать пользу от распространения продукции в сети, а не бороться с этим».
http://mediasat.info/2017/01/10/owners-communicate-pirates/
 
[shadow=blue]Каждый третий житель США смотрит пиратский контент[/shadow]
pirate_04.jpg

Американский рынок видео-продукции наводнён пиратским контентом, и каждый третий зритель такого контента практически не осознаёт того ущерба, который пираты причиняют рынку, — говорится в материалах свежего исследования от Irdeto.

В результате онлайн-опроса, проведённого YouGov по заказу поставщика решений по обеспечению безопасности работы цифровых платформ, было выявлено, что почти три четверти жителей США считают производство и распространение пиратского видео-контента нелегальным занятием. А 69% опрошенных также уверены в том, что потоковое воспроизведение или загрузка пиратского контента является нелегальной.

Однако, несмотря на то, что большинство потребителей знает, что такое пиратство и способно распознавать пиратский контент, 32% опрошенных заявили, что смотрят такое видео. Более того, исследование показало, что в ответ на утверждение о том, что распространение пиратского контента может причинить студиям финансовый ущерб (то есть, они не могут инвестировать средства в создание контента), 39% опрошенных заявили, что осознание данного факта некоим образом не влияет на объёмы пиратского контента, который они скачивают для просмотра. Ещё большее беспокойство, по мнению компании Irdeto, вызывает то, что лишь 19% опрошенных заявили о том, что возможный финансовый ущерб, причиняемый пиратством, может остановить их от просмотра пиратского контента в целом.

«Отрицательное влияние, оказываемое пиратством на индустрию производства видео-контента, намного шире простой потери доходов», — говорит вице-президент компании Irdeto по вопросам развития бизнеса и продаж Лоренс Лоу. – «Пиратство отпугивает создателей контента от инвестирования в новые проекты, влияет на творческий процесс и сокращает рамки выбора для пользователей. Сегодня для операторов и киностудий крайне важно информировать потребителя о тактике, применяемой пиратами, а также продолжать развивать инновационные предложения, позволяющие пользователю легально получать контент».
Если говорить о конкретном контенте, который распространяется пиратским путём, то исследование показало чёткий разрыв между фильмами и телепрограммами, при этом почти четверть от зрителей, смотрящих пиратский контент, более всего интересовались просмотром телесериалов, а ещё 24% опрошенных интересовались пиратскими копиями фильмов, которые в настоящее время идут в кинотеатрах.

Исследование также показало, что пользователей интересуют пиратские копии фильмов с DVD и Blu-ray (18%), живые трансляции спортивных мероприятий (10%) и оригинальный ОТТ-контент от Netflix, Hulu, iTunes и прочих платформ (9%).
http://mediasat.info/2017/01/23/kazhdyj-tretij-zhitel-ssha-smotrit-piratskij-kontent/
 
[shadow=blue]Полиция Германии закрыла два пиратских сайта за нелегальную трансляцию контента[/shadow]
pirate.jpg

25-летний учёный-компьютерщик из Кёльна арестован в качестве главного обвиняемого по делу о нелегальном распространении каналов Sky Deutschland через сеть Интернет.

Данных шаг стал результатом масштабного расследования, проведённого отделом по борьбе с кибер-преступностью Управления государственной прокуратуры Бамберга при содействии Управления уголовных расследований федеральной земли Бавария по факту деятельности операторов нелегальных потоковых сайтов stream4k.net и mystreamz.cc. В рамках мероприятий, связанных с расследованием, злоумышленник и был арестован 23 января, а в двух помещениях в Кёльне были проведены обыски, пишет издание Broadband TV News.

В 2016 году в рамках данного расследования уже были проведены обыски в одиннадцати помещениях, а также произведены аресты двух лиц, причастных к деятельности указанных сайтов. Результаты этих мер, а также дальнейшее широкое расследование позволило прокуратуре найти главного злоумышленника, который признал свою вину.

Преступник передавал через Интернет в потоковом режиме программы телеканалов платформы Sky Deutschland, взимая за это абонплату с пользователей. По данным прокуратуры, число пользователей нелегальной услуги составляло около 3 000 человек, что делало её одним из крупнейших подобных предложение в немецкоязычной среде.

Правоохранительными органами была остановлена работа платформы mystreamz.cc, управляемой преступниками, и изъяты денежные средства и биткойны на сумму, исчисляемую пятизначным числом.

Прокуратура и Управление уголовных расследований федеральной земли Бавария продолжают следственные действия.
http://mediasat.info/2017/01/27/german-police-close-illegal-streaming-sites/
 
[shadow=blue]Украина должна наказывать интернет-провайдеров, поддерживающих пиратство, — Николас Бердж[/shadow]
law-news-piracy-e1462977817928.jpg

Украина должна внести изменения в существующее законодательство, которые предусматривали бы наказание для лиц, причастных к поддержке и созданию пиратских сайтов. Такое мнение в интервью УНИАН озвучил Николас Бердж, руководитель торгово-экономического отдела Представительства ЕС в Украине.

«Должен быть закон, предусматривающий серьезную ответственность за содержание пиратских сайтов. Мы поверим в серьезные намерения Украины побороть пиратские сайты только тогда, когда будет предусмотрено наказание для лиц, причастных к поддержке таких нелегальных ресурсов», – заявил Николас Бердж.
Кроме того, Бердж говорит, что в законодательстве должно быть предусмотрено наказание для юридических компаний, в частности, интернет-провайдеров за предоставление свободного доступа к пиратским интернет-ресурсам.

Господин Бердж уверен, что провайдеры также должны нести правовую ответственность за то, что они делают. В противном случае, все попытки Украины искоренить интернет-пиратство будут неэффективны.

Вместе с тем Николас Бердж отметил, что проблема Украины в сфере защиты прав интеллектуальной собственности заключается не столько в отсутствии необходимой нормативной базы, а и в невыполнении уже существующего законодательства, которое является вполне приемлемым.

«Проблема Украины не в том, что нет нового законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, а в том, что существующее законодательство, а оно вполне приемлемое, не выполняется. Правоохранительные органы, таможня, судебная система – не выполняют свою работу в сфере защиты прав интеллектуальной собственности на должном уровне, – продолжает Бердж. – В Украине много молодых людей, умных и образованных, с прекрасными идеями, но они вынуждены покидать страну, потому что не чувствуют защиты. То же самое и с инвесторами. Они не спешат вкладывать средства в отрасль Hi-Tech, потому что нет уверенности в том, что интеллектуальные права будут должным образом защищены. Поэтому Украине нужна твердая политическая воля, чтобы эти вопросы были признаны и решены».
Бердж также поприветствовал недавнюю волну закрытия в Украине пиратских онлайн-ресурсов. Он считает это большим шагом вперед для эффективной защиты прав интеллектуальной собственности, однако этого недостаточно.

«Один сайт закрыли, другой – появился. Это битва, которая постоянно продолжается и конец которой невиден», – комментирует он.
Напомним, в конце прошлого года США совместно с киберполицией Украины пресекли деятельность одного из ведущих торрент-трекеров в мире. Позже силами сотрудников Департамента киберполиции Национальной полиции Украины была прекращена работа пиратского онлайн-кинотеатра FS.to. О прекращении работы заявили и в файлообменнике EX.UA. Позже была заблокирована работа пиратских онлайн-кинотеатров Baltazar и mega-cinema.pp.ua. Крупнейший в Украине торрент-трекер Torrents.Net.UA также заявил о прекращении деятельности.
http://satelitray.ru/viewtopic.php?f=93&t=2744&p=74567#p74567
 
[shadow=blue]Итальянская полиция разрушила схему пиратского доступа к платному ТВ[/shadow]
pirat_02.jpg

Итальянская Финансовая полиция (Guardia di Finanza) уничтожила в городе Неаполь сеть пиратского доступа к контенту платного телевидения, изъяв при этом оборудование (в частности, смарт-карты, декодеры и персональные компьютеры) на общую сумму в 76 000 евро.

Пираты использовали декодеры и смарт-карты от операторов платного телевидения Sky Italia и Mediaset Premium для получения премиального контента – в частности, фильмов и прямых трансляций футбольных матчей – для последующей их ретрансляции в онлайн в режиме реального времени.

Зрители, подключившиеся к данной услуге, платили пиратам фиксированную годовую абонплату в размере 70 евро, что составляет всего чуть более 10 процентов от стоимости легальной подписки на услуги платного телевидения.

Согласно информации от Финансовой полиции, передающим центром, расположенным в Скампии – пригороде Неаполя – руководил итальянец, проживающий в Швейцарии. Нелегальное предприятие предлагало возможность оформления годовой подписки на предложение, включавшее в себя линейные телеканалы, а также доступ к контенту по запросу – подобно тому, как предлагают легальные операторы платного телевидения.

При обыске полицией были обнаружены и изъяты десятки ксерокопий удостоверений личности людей, совершенно не подозревающих о деятельности злоумышленников.

Трём лицам, арестованным в результате операции, грозит тюремное заключение на срок до четырёх лет и штраф в размере 15 000 евро.
http://mediasat.info/2017/02/06/blitz-pirateria-televisiva/
 
[dropshadow=blue]Ущерб от пиратства и продажи контрафактной продукции может достигнуть нескольких триллионов долларов[/dropshadow]
pirate_02.jpg

К 2022 году ущерб от продажи пиратской и контрафактной продукции во всём мире достигнет отметки в 4,2 триллиона долларов, — говорится в отчёте, подготовленном Международной ассоциацией по товарным знакам (INTA).

В опубликованном 6-го февраля отчёте «Экономические последствия от распространения контрафактной и пиратской продукции» проанализированы масштабы таких нарушений с целью выявления и понимания величины проблемы для последующего информирования политиков, дабы те смогли найти средства для её решения.

Глобальный экономический ущерб от продажи пиратской и контрафактной продукции может, согласно отчёту, достигнуть суммы в 2,3 триллиона долларов к 2022 году.

В совокупности с прогнозами по более широким социально экономическим проблемам, которые, как считают эксперты, будут к 2022 году стоить обществу в 1,9 триллиона долларов, общее негативное влияние этих факторов на экономику достигнет отметки в 4,2 триллиона долларов, поставив под угрозу 5,4 миллиона законных рабочих мест.

В отчёте также говорится, что масштабы пиратства и выпуска контрафактной продукции будут только увеличиваться.

Примерные объёмы международного и внутренних рынков контрафактной и пиратской продукции в 2013 году составили от 710 до 917 миллиардов долларов.

Кроме того, по подсчётам организаций, работающих в сфере интеллектуальной собственности, объёмы цифрового пиратства фильмов, музыки и программного обеспечения в 2015 году составили примерно 213 миллиардов долларов.

К 2022 году, согласно подсчётам INTA, объёмы торговли поддельными товаоами могут достигнуть отметки в 991 миллиард долларов.

Отчёт содержит материалы исследований, проведённых исследовательской фирмой Frontier Economics по заказу INTA и Бизнес-инициативы по борьбе с пиратством и контрафактной продукцией (BASCAP).

Генеральный директор INTA Этьен Санц де Аседо говорит: «Компании Frontier удалось обрисовать более-менее полную картину влияния негативных экономических и социальных аспектов, связанных с пиратством и продажей контрафактной продукции. Быстрый рост объёмов торговли контрафактной продукцией указывает на то, что правительствам стран жизненно важно принять меры для защиты прав интеллектуальной собственности, а также для более активного вовлечения государственного и частного сектора в борьбу с этой проблемой и оказания содействия правительствам».
Директор BASCAP Джеффри Харди указывает на неэффективность существующих мер борьбы с контрафактом.

«Если правительства желают стабилизировать экономику и стимулировать экономический рост и занятость, они должны прилагать дополнительные усилия для защиты авторских прав, соблюдение которых играет центральную роль в стимулировании инноваций, развития и создания новых рабочих мест», — заявил он.
Отчёт был представлен на Конференции INTA, посвящённой вопросам борьбы с контрафактной продукцией, проходящей в Гонконге.
http://mediasat.info/2017/02/07/ushherb-ot-piratstva/
 
[shadow=blue]Google и Bing усложняют жизнь интернет-пиратам[/shadow]
pirate_01.jpg

Новое соглашение, подписанное в Великобритании, усложнит интернет-пользователям возможность поиска фильмов, спортивных программ и музыки на нелегальных потоковых платформах.

Представители поисковых ресурсов Google и Bing подписали новый добровольных кодекс правил, разработанный Офисом интеллектуальной собственности (IPO) при содействии британского Министерства культуры, медиа и спорта (DCMS). Результатом подписания данного документа станет то, что нелегальные потоковые платформы будут опускаться вниз поисковой выдачи, пишет издание Standard.

Генеральный директор Альянса интеллектуальной собственности Эдди Левитен говорит: «Иногда люди что-то ищут в сети и в результате этого поиска случайно попадают на ресурсы с пиратским контентом. Поэтому мы хотим быть уверены в том, что результаты, попадающие в верхние строки выдачи, являются легальными. Это поможет защитить как самих пользователей Интернета, так и творцов контента».
На практике подписание кодекса означает то, что пользователи будут в большинстве случаев направляться на ресурсы законных дистрибуторов контента.

«В настоящее время пиратские сайты достаточно легко находить через поиск, поэтому мы высоко ценим желание сторон попробовать улучшить ситуацию», – говорит Стэн МакКой из Ассоциации кинокомпаний Европы.
По данным исследования, проведённого IPO, 15% всех британских пользователей – то есть, примерно 6,7 миллиона – в период с марта по май 2016 года хотя бы раз смотрели пиратский контент.
http://mediasat.info/2017/02/21/google-bing-crackdown-pirate/
 
[shadow=blue]США могут лишить Украину преференций из-за пиратства[/shadow]
Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) обратился в Торговую палату США с просьбой снять с Украины преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров из-за высокого уровня пиратства.
Как сообщает LB.ua, об этом на круглом столе в Институте Горшенина рассказал народный депутат Николай Княжицкий. "Мы получили отчет этого альянса - IIPA. Предлагается признать для Украины приоритетным введение мер, предусмотренных законом 3081-д (о поддержке кинематографа, ветирован президентом. - Ред.). Предлагается ввести ответственность за камкординг (видеопиратство. - Ред.), предусмотренную законом 3081-д", - сказал он.
Однако в результате отсутствия должного законодательства, отметил нардеп, в Украине процветает онлайн-пиратство, против которого нет эффективных механизмов борьбы. "Хотя есть позитивные факторы вроде закрытия EX.ua и FS.to, но этого явно недостаточно, и эти закрытия не были результатом изменения законодательства. В течение 2016 года никаких законодательных изменений в сфере защиты авторских прав осуществлено не было", - уточнил Княжицкий.
В случае отсутствия какого-либо прогресса в сфере интеллектуальной собственности IIPA рекомендует правительству США отменить преференции, предоставленные Украине на основании общей системы преференций.
Напомним, США ежегодно составляют так называемый «список 301» - перечень стран, нарушающих права на интеллектуальную собственность. В зависимости от степени тяжести проступка, страны-нарушители попадают в одну из трех категорий: Watch list (страны под наблюдением), Priority watch list (страны под первоочередным контролем),или же Priority foreign country (приоритетная страна).Попадание в последнюю группу чревато торговыми санкциями.
Согласно отчету Special 301 Report, обнародованному в 2016 году, Украина попала в семерку самых пиратских стран мира. Таким образом, наша страна по-прежнему остается в категории Priority Watch List, куда попала в 2013-м. Основные причины: недобросовестное и непрозрачное администрирование авторских отчислений; широкое использование нелицензионного программного обеспечения правительственными учреждениями; неудачные попытки ввести ответственность за нарушение авторских прав в отношении третьих лиц, в частности интернет-провайдеров.
 
[shadow=blue]Irdeto: образование – лучшее оружие в борьбе с пиратством[/shadow]
pirate_02.jpg

Исследование, проведённое компанией Irdeto, специализирующейся на безопасности цифровых платформ, показало, что 70% респондентов, опрошенных в таких странах Латинской Америки как Аргентина, Бразилия, Колумбия и Мексика, смотрят пиратский видеоконтент. Исследование также показало, что проведение образовательных лекций о вреде пиратства может принести в регионе немалые результаты.

Среди респондентов, признающих факт просмотра пиратского видеоконтента, более половины (59%) заявили, что осознание степени вреда, которую пиратство приносит отрасли производства контента, заставит их смотреть меньше такого контента либо прекратить его смотреть вообще.

Если говорить в разрезе стран, где проводился онлайн-опрос от YouGov, пользователи в возрасте от 18 до 24 лет оказались самой массовой категорией потребителей пиратского видеоконтента – в Колумбии таковых насчитывался 91%, в Аргентине – 89%, в Мексике – 85%, а в Бразилии – 78%. С другой стороны, потребители старше 55 лет нарушали закон реже всего – 56% в Колумбии, 40% в Аргентине, 64% в Мексике и 39% в Бразилии.

Однако из полученных ответов становится ясно, что проведение просветительских кампаний каждой из стран может существенно повлиять на ситуацию с пиратством. Мексика (67%), Колумбия (62%) и Бразилия (62%) показывают примерно одинаковые цифры, когда речь заходит о потребителях, которые смотрят пиратский контент, но согласны были бы смотреть его меньше либо вообще прекратить это делать в случае, если бы они узнали больше информации о том вреде, который оказывает пиратство на медиа-отрасль.

Впрочем, исследование показывает, что потребители, проживающие в Аргентине, не особо задумываются о возможном негативном влиянии пиратства – лишь 43% опрошенных признали, что повышение уровня осведомлённости могло бы их заставить снизить либо прекратить практику просмотра пиратского видеоконтента.

«Несмотря на то, что количество жителей Латинской Америки, которые смотрят пиратский контент, достаточно высоко, есть признаки того, что проведение дополнительных просветительских кампаний в регионе может иметь положительный эффект на борьбу с пиратством, – говорит директор компании Irdeto по продажам в Бразилии и странах Южного конуса Габриэль Риккардо Хаманн. – Мы понимаем, что комплекс мер, направленных на борьбу с пиратством, включает в себя проведение просветительских компаний, повышение доступности контента, лёгкость доступа к нему, а также меры, связанные с формированием цены и обеспечением безопасности. В сочетании с нанесением водяных знаков, выявлением и пресечением фактов пиратства эти элементы формируют всеобъемлющую антипиратскую стратегию, способную разрушить бизнес пиратов».
Несмотря на то, что латиноамериканские пользователи смотрят пиратский контент, многие делают это, полностью осознавая незаконность таких действий. 75% опрошенных латиноамериканских потребителей заявили, что производство и потребление пиратского контента является незаконным, при этом лишь 60% заявили, что считают незаконным потоковое воспроизведение или загрузку пиратского контента. Исследование также показало огромный разрыв между числом колумбийцев (54%), считающих незаконным потоковое воспроизведение пиратского контента, и числом колумбийцев (76%), считающих незаконной раздачу пиратского контента или обмен им. Это указывает на необходимость проведения в Колумбии просветительских кампаний, направленных на информирование пользователей о той негативной роли, которую они играют, потребляя пиратский контент.

«Пираты знают, что троица – контент, стоимость и удобство – являются ключевыми для привлечения внимания потребителей. Если законные операторы не дают этого, пираты всегда готовы заполнить пустующую нишу, – говорит вице-президент отдела услуг в Irdeto Рори О’Коннор. – Дистрибуторы контента отвечают на спрос со стороны пользователей, предлагая им новые и инновационные услуги, дающие честным людям возможность смотреть видео легально. Когда эти инновации сочетаются с чёткой антипиратской стратегией, правообладатели контента и операторы смогут удержать потребителей от использования нелегальных предложений, а пиратам не дать возможность продолжать воровать».
Если говорить о видах контента, которые представляют наибольший интерес для латиноамериканцев, потребляющих пиратский контент, в первую тройку по популярности входят телесериалы (22%), фильмы, идущие в кинотеатрах (21%) и издания фильмов на DVD (19%). Записи прямых трансляций спортивных событий и копии Blu-ray изданий фильмов находятся в рейтинге ниже – их доля составляет 8% и 6% соответственно. Несмотря на то, что записи прямых трансляций спортивных программ занимают далеко не первые места в этом списке, такой вид контента весьма популярен среди мужчин, проживающих в Латинской Америке. 14% опрошенных мужчин заявили, что пиратский спортивный контент представляет для них наибольший интерес, в то время как среди женщин этот показатель равен лишь 3%.
http://mediasat.info/2017/03/07/education-best-weapon-piracy/
 
[shadow=blue]Австралийские интернет-пользователи теряют интерес к пиратскому контенту[/shadow]
australia-kangaroo.jpg

Согласно отчёту, опубликованному в феврале текущего года агентством Creative Content Australia, в 2016 году в сравнении с 2015 годом сократилось число пользователей интернета, проявивших интерес к пиратскому контенту, включая пиратские фильмы и телепрограммы.

В 2015 году 15% респондентов признали, что загружали из интернета пиратские копии фильмов или телепрограмм. В 2016 году объёмы загрузок фильмов снизились на 1%, а объёмы загрузок пиратских телепрограмм – на 3%.

Интерес к пиратским потоковым трансляциям также упал: в 2015 году 14% заявляли о том, что запускали потоковые трансляции фильмов на пиратских сайтах, а в 2016 году об этом завили лишь 11% опрошенных.

В наибольшей мере снизился интерес пользователей к потоковым трансляциям фильмов на пиратских сайтах: с 13% в 2015 году до 9% в 2016.

Подготовленный компанией Paywizard в декабре 2016 года отчёт подтвердил прогнозы, содержащиеся в исследовании от Creative Content, показав, что всё больше людей платит за контент.

В 2015 году 26% пользователей интернета в Австралии заявили о том, что они платят за доступ к услуге «Видео по запросу» (VOD). В 2016 году их число выросло до 40%.

Согласно данным подготовленного в сентябре 2016 года агентством Roy Morgan Research отчёта, 5,6 миллиона потребителей в Австралии являлись абонентами услуг «Видео по запросу по подписке» (SVOD), а 5,3 миллиона – абонентами услуг платного телевидения.
http://mediasat.info/2017/03/07/piracy-losing-in-australia/
 
[shadow=blue]Хакерство во благо: компании платят за выявление уязвимостей[/shadow]
Посмотреть вложение 2
Удивительно, но факт: софтверные гиганты теперь платят хакерам, чтобы те их взламывали. С 2010 в крупнейших ИТ-корпорациях – Google, Microsoft и Facebook – действуют так называемые “Bug Bounty” или программы поощрения за выявленные уязвимости.

Участвуя в них, независимые специалисты по информационной безопасности (ИБ) имеют возможность выиграть денежный приз и получить признание в своей сфере за обнаруженные в программных продуктах серьезные проблемы, связанные с кибербезопасностью.
Посмотреть вложение 1
Если 2016 год запомнился многочисленными хакерскими скандалами, то 2017-й может войти в историю как год “дружественного взлома”, считают обозреватели Financial Times.

Программы Bug Bounty распространяются уже не только внутри ИТ-индустрии, но и за ее пределами. Так, MasterCard, Johnson & Johnson и даже Пентагон предлагают хакерам пробовать свои силы на системах безопасности компаний. Поощряя ИБ-энтузиастов за найденные уязвимости, корпорации получают возможность устранить проблемы и предотвратить кибервзломы, а в некоторых случаях еще и взять к себе на работу лучшие таланты в ИБ-сфере.

Вот почему ведущие компании готовы выплачивать миллионы долларов в качестве премий хакерам. По данным Bugcrowd, специализирующейся на информационной защите и организующей программы Bug Bounty для других компаний, за последние несколько лет Google, Facebook, Yahoo, Microsoft и Mozilla перечислили “дружественным хакерам” вознаграждения на общую сумму более 13 миллионов долларов.

Сама идея Bug Bounty не нова: еще в 1995 году компания Netscape предложила денежный приз тем, кто найдет ошибки в ее новом веб-браузере Navigator 2.0.

Сегодня тысячи “добропорядочных хакеров” помогают сотням различных организаций выявлять “баги” в программном обеспечении и делать его безопасным. Награда может быть как чисто символической, в виде подарочной футболки, так и серьезной, например, миллион авиа-миль для бесплатных перелетов или денежная премия в 200 тысяч долларов (такую выплачивает Apple за выявление критических ошибок).

Подобное сотрудничество выгодно как самим хакерам, так и предлагающим его компаниям. Для первых – это легальная возможность продемонстрировать свои способности и указать на существующие бреши, получив взамен вознаграждение и славу, а для вторых – эффективный и экономичный способ выявить и устранить проблемы в кибербезопасности, и пополнить штат.

Некоторым из лучших баг-хантеров (от англ. bug – ошибка; hunter – охотник) после победы в программе предлагают высокооплачиваемые корпоративные должности. Таким образом, талантливым, но не имеющим соответствующего высшего образования и достаточных средств, ИБ-энтузиастам участие в Bug Bounty дает еще и шанс на престижную работу.

По мнению обозревателей, программы поощрения хакеров – хорошая и эффективная практика, позволяющая привлечь тысячи ИБ-профессионалов и с их помощью создать так необходимую современному цифровому обществу “иммунную систему”.
 
[shadow=blue]Американский провайдер отсудил более 1 миллиона долларов у пиратов[/shadow]

Федеральный суд США постановил, что владельцы платформы Lool IPTV незаконно осуществляли потоковую трансляцию международных телеканалов пользователям в США в нарушение прав, принадлежащих компании DISH.

В рамках принятого решения Окружной суд США по Южному округу Техаса постановил, что ответчики в лице компаний Lool Tech Co и Shenzhen Bilinren Technology должны выплатить компании DISH 1 050 000 долларов США в качестве возмещения причинённого ей убытка.

Согласно окончательному решению суда, ответчики в лице Lool вели ретрансляцию телеканалов, эксклюзивные права на трансляцию которых принадлежат компании DISH, а также защищённый законами об авторском праве контент, транслируемый на этих каналах, пользователям своей платформы Lool IPTV. В таких действиях суд усмотрел прямое нарушение эксклюзивных прав компании DISH, связанных с дистрибуцией и публичным воспроизведением контента, выходившего в эфир указанных каналов.

Суд также постановил, что компания Lool нарушала права компании DISH, используя сет-топ-боксы Lool IPTV для распространения пиратского контента среди пользователей, а также тем, что компания Lool поощряла такую деятельность, не делая никаких шагов для её пресечения. Постановление суда компании Lool, а также аффилированным с ней структурам – включая ритейлеров и прочих продавцов устройств Lool IPTV – навсегда запрещается копировать, ретранслировать, распространять и рекламировать телеканалы, нарушающие права DISH.

Компания DISH инициирует судебные разбирательства против ритейлеров, продающих сет-топ-боксы Lool IPTV и подобные устройства, тесно сотрудничая с местными следственными органами с целью выявления лиц, продающих сет-топ-боксы Lool IPTV. DISH также инициирует судебные разбирательства против провайдеров услуг Интернет, которые поддерживают работу служб ответчиков, что может вылиться в частичную либо полную приостановку работы услуги Lool IPTV на территории США.
http://mediasat.info/2017/04/20/dish-awarded-lool-iptv/
 
В Украине стартовал проект по борьбе с интернет-пиратством

В Украине состоялась презентация социального проекта, направленного на борьбу с интернет-пиратством — #ДАЙШАНСМРІЇ.

Во вторник, 25 апреля, состоялась презентация социально-образовательного проекта #ДАЙШАНСМРІЇ (#GIVECHANCETODREAM), с участием заместителя Председателя дипломатической миссии США в Украине Джорджа Кента, ключевых медиаперсон, правительства и бизнес-сообщества.

Идея создания проекта #ДАЙШАНСМРІЇ возникла у кинорежиссера Любомира Левицкого после того как в очередной раз его фильм, сразу после выхода в прокат, попал на пиратские ресурсы, и таким образом средства, которые должны пойти на создание следующего фильма, были утрачены.

По словам господина Левицкого, целью проекта является повышение уровня осведомленности людей, которые не осознают, что нелегальный просмотр фильма в интернете приносит вред создателям и делает невозможным создание новых фильмов.

Проблема нарушения авторских прав является критической не только для киноиндустрии, но и для других отраслей, в частности — музыкальной индустрии и IТ.

Спикеры в лице Джорджа Кента (заместитель Председателя дипломатической миссии США в Украине), Любомира Левицкого (кинорежиссер и автор проекта #ДАЙШАНСМРІЇ), Надежды Васильевой (генеральный директор «Майкрософт Украина»), Грэма Гранта (руководитель отдела по борьбе с интернет-пиратством, Международная федерация фонографической индустрии) и Анатолия Максимчука (представитель инициативы «Чистое небо») подчеркнули важность защиты прав интеллектуальной собственности и распространения осведомленности о последствиях пиратства.

Так, следует понимать и помнить, что все креативные индустрии создают дополнительные рабочие места для водителей, юристов, художников, переводчиков и других специалистов. Кроме того, когда пользователь ворует фильм, программу или музыку, таким образом теряется чья работа и мечта. В результате, тормозится развитие целого творческого пласта и исключается процесс создания новых рабочих мест в смежных отраслях.

Во время мероприятия были представлены три социальных ролика, посвященных борьбе с видео-, аудио- и IT- пиратством, которые будут распространяться на телевидении и в интернете.
https://youtu.be/fKjuXigVwMA
Также, в рамках проекта #ДАЙШАНСМРІЇ предусматривается проведение образовательно-просветительских мероприятий, в частности путем распространения представленных социальных роликов, открытие доступа к информационному веб-ресурса и страницы проекта в социальных сетях с целью ознакомления пользователей с легальными ресурсами, на которых, среди прочего, можно смотреть кино и слушать музыку.

Проект #ДАЙШАНСМРІЇ стал возможным благодаря поддержке Посольства США в Украине, Агентства США по международному развитию (USAID), Американской торговой палаты, Американского дома, Ассоциации музыкальной индустрии Украины и инициативы «Чистое небо».
 
[shadow=blue]Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft[/shadow]

Во вторник, 25 апреля, гражданина Великобритании приговорили к двум годам тюрьмы за создание Titanium — инструмента, с помощью которого хакеры устраивали мощнейшие атаки на компьютерные системы по всему миру. «Лента.ру» рассказывает, как парень, практически никогда не выходивший из дома и страдавший от нападок одноклассников, смог устроить прибыльный бизнес прямо из своей спальни и угодил за решетку за разработку опасного кибероружия.
Делал то, что делал

Когда 20-летний Адам Мадд услышал, что отправится в тюрьму из-за своих выдающихся способностей, на его лице не отразилось никаких эмоций. На суде он признался, что действительно разработал Titanium Stresser — инструмент, который буквально боготворили самые матерые хакеры. С его помощью были атакованы почти два миллиона сайтов в США, России и Чили.

В 2014 году Мадд, и без того уставший от тупых одноклассников в колледже, заметил, что его обокрали. Естественно, это его расстроило, но он понадеялся, что полиция найдет виновных и вернет ему вещи. После того как он понял, что никто не собирается вести серьезное расследование, он просто пришел домой и повалил 70 образовательных сайтов в округе. Доставил неприятности своему колледжу и, видимо, ради забавы, зацепил Кембриджский университет.

В 16 лет школьник-неудачник запустил свою программу на полную мощь и начал сдавать ее в аренду на основе собственной бизнес-стратегии. Он высчитывал отдельную цену для каждой атаки в зависимости от ее длительности, а в случае сложного процесса продавал премиум-аккаунты. Все это работало как часы, а Мадд сутками просиживал за компьютером в своей спальне.

Кажется, родители даже не подозревали, что их сын — прирожденный программист, зарабатывающий на своем таланте огромные деньги. Они наивно полагали, что подросток не ладит с одноклассниками и с головой уходит в компьютерные игры. Его исключили из колледжа, он практически не выходил из дома и, как выяснилось только на суде, страдал синдромом Аспергера. Отец и мать Мадда узнали о темных делах сына, лишь когда к ним в дом ворвались полицейские. Они требовали, чтобы парень разблокировал компьютер, и тот уступил только уговорам отца.

Да, он заработал на Titanium кучу денег, но, похоже, это его не особо интересовало. Когда Мадду исполнилось восемнадцать, на его балансе числилось уже более 400 тысяч фунтов стерлингов (более 28 миллионов рублей), но домашние об этом не знали. Он ничего себе не покупал, а лишь копил деньги и улучшал программное обеспечение.
На итоговом заседании судья Майкл Тополски был явно благосклонно расположен к Мадду: он не раз подчеркивал, что мальчик вырос в хорошей, уважаемой семье и рано проявил экстраординарные способности. В своей речи Тополски заверил парня, что в будущем он сделает блестящую карьеру программиста и в нем нуждаются спецслужбы, но следующие два года он проведет в тюрьме.

Слишком много стресса

В Великобритании, как и в большинстве стран, инструмент Мадда нельзя назвать противозаконным. Это так называемый стрессер — программа для проверки стабильности ресурсов. Создатель нагрузочного сервера несет ответственность только в том случае, если сознательно продает услуги хакерам, причиняющим ущерб.

Стрессер Titanium в хакерской среде быстро признали чрезвычайно удобным: он в автоматическом режиме перегружал нужный сайт стандартными запросами, что позволяло быстро выводить его из строя. Некоторые стрессеры используют для проверки работоспособности сайта, но Мадд понимал, что незнакомцы платят ему большие деньги не ради теста, а для совершения реальных преступлений.

Для интересующихся работой Titanium Stresser 15-летний подросток придумал выигрышное маркетинговое решение: первую атаку можно было провести бесплатно, правда, всего на 60 секунд и на одном уровне.

Зато обладатели платного аккаунта могли применять инструмент для разных атак на нескольких уровнях. В качестве бонуса шли «полезные» штуки: софт для «бомбления» электронных адресов письмами, программа для определения IP-адреса и другие хитрости, позволяющие отследить жертву. Для премиум-клиентов школьник придумал такие приятные опции, как параллельная двойная нагрузка на серверы жертв.

Злоумышленники переводили деньги на биткоин-кошельки или по предоплаченной карте PaySafeCard. Клиенты могли использовать стрессер для нападения на жертву от 100 секунд (за 3 доллара) до 30 тысяч секунд (за 70 долларов).

Созданный в спальне бизнес приносил Мадду стабильный доход и, что намного важнее, наконец позволил подростку почувствовать себя значимой, уважаемой фигурой. Он был доступен в любое время суток и самостоятельно работал в качестве технической поддержки.

Вероятно, маленькое дело Мадда могло бы и дальше оставаться незамеченным для правоохранительных органов, если бы его продукт в какой-то момент не использовали для нападения на серверы Sony и Microsoft. Стрессер британца проявил себя достойно и с 2013 по 2015 год несколько раз оставлял в офлайне игровые серверы, которыми пользовались владельцы PlayStation и Xbox. Позднее на суде уточнили, что Titanium применялся для атаки на Minecraft, Runscape и TeamSpeak.

Лучше бы учились

На дело Мадда обратил внимание американский журналист и специалист в области информационной безопасности Брайан Кребс. Он сообщил, что власти многих стран уже ведут борьбу со стрессерами. Хотя сами по себе программы — это не нарушение закона, в США и Европе с декабря 2016 года за их распространение арестовали уже более 30 человек.

Журналист вспомнил, как когда-то его расследование о «борцах с корпорациями» — хакерской группировке Lizard Squad — вывело его на финского подростка Джулиуса Кивимаки, который в составе группы совершил более 50 тысяч киберпреступлений. Парень выдал себя, когда в интервью каналу Sky News нахваливал хакеров за атаку на серверы PlayStation Network и Xbox Live. Юные мошенники гордились тем, что смогли повалить столь крупного игрока, «который собирает с пользователей огромные деньги за подписку».

В июле 2015 года Кивимаки приговорили к двум годам тюрьмы. Судья, как и в случае с Маддом, после отсидки порекомендовал парню бороться с киберпреступностью. Финн присоединился к хакерскому сообществу в возрасте 15 лет и, как считали и защита, и обвинение, вполне мог бы продолжить карьеру на светлой стороне, обдумав свои поступки во время заключения.

Дело Мадда широко освещалось в Великобритании: местные власти настаивают на том, что в сложившейся ситуации виноват не столько парень, сколько окружающие его люди, недостаток образования и невнимательность родителей. На итоговом заседании судья, кажется, искренне жалел о том, что зачитывал обвинительный приговор, и не раз повторил, что способности талантливых детей нужно просто вовремя перенаправлять в правильное русло.

«Случай Адама Мадда вызывает только сожаление, потому что этот молодой человек, очевидно, очень одарен, но он предпочел променять свой талант на личную выгоду за счет страданий других людей. Мы лишь хотим дать понять, что реальный приговор для несовершеннолетнего — не наша личная прихоть, а стремление научить молодежь отвечать за свои поступки. Важно, чтобы другие столь же одаренные школьники поняли это до того, как ступят на путь преступлений. Родители, если ваши дети не выходят из комнаты, хотя бы поинтересуйтесь, что они делают в интернете», — говорится в послании местной полиции.
 
Назад
Сверху