Что нового?
Пикник ТВ

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Gi HD Mini plus

Ruslanrezh

New member
Спутниковый ресивер GI HD Mini Plus

Производитель для того, чтобы добиться таким минимальных размеров ресивера, вынес блок питания за корпус. В связи с тем, что приемник получил нестандартные малые размеры корпуса, в комплектации ресивера присутствует выносной ИК-приемник, а также RCA и нуль-модемный кабель. Благодаря этой комплектации ресивер GI HD Mini Plus может быть размещен в любом месте, где его не будет видно – к примеру, его можно спрятать за телевизионным приемником, либо за другой аппаратурой.

Спутниковый ресивер GI HD Mini plus оснащен одним картопримеником, работающим с картами доступа в кодировке Conax. Если использовать альтернативное программное обеспечение (эмулятор), то картоприемник будет также работать и с картами доступа всех основных кодировках.

Ресивер GI HD Mini Plus оснащен двумя USB 2.0 портами, к которым можно подключать внешние устройства – накопители информации. Это даст возможность записывать транслируемые передачи, а также воспользоваться функцией отложенного просмотра. Кроме этого, в приемнике реализован медиапроигрыватель, который поддерживает воспроизведение видеофайлов, записанных в самых популярных форматах.

Подключить ресивер к интернету можно либо через порт Ethernet, 3G модема, либо с помощью USB WI-FI адаптера. После подключения к всемирной паутине вы получите доступ к различным интернет сервисам, таким как чтение RSS каналов, просмотр прогноза погоды и видео с популярного сервиса YouTube, а также к другим возможностям, предоставляемым интернетом. Спутниковый ресивер GI HD Mini Plus можно подключить как к современным телевизионным панелям по HDMI выходу (так вы получите максимальное разрешение 1080p), так и к более старым моделям через RCA разъем.

Технические характеристики:

- Высокопроизводительный 32х битный RISC процессор
- Поддержка Full HD видео 1080p
- Встроенный модуль условного доступа Conax CAS7
- Низкое потребление электричества в режиме ожидания (менее 0.5Вт)
- Цифровой оптический аудио выход SPDIF
- Поддержка DiSEqC 1.0, 1.1, 1.2,USALS и Unicable
- Два порта USB 2.0 с поддержкой USB WIFI и USB 3G
- Порт Ethernet 100 Мбит/с
- Видео кодеки: MPEG-4/H.264, MP-ML, MP-HL, MP-HL, MP-4.1, HP-L4.1, XVID, DIVX
- Аудио кодеки: LPCM, AAC-LC, HE-AAC, MP3, Dolby plus, OGG, FLAC
- Функции Медиаплеера
- 6000 программируемых ТВ и Радио каналов
- EPG (электронный путеводитель программ)
- Поддержка телетекста и субтитров VBI
- Функции PVR: запись и TimeShift
- Обновление ПО через USB, RS-232, Http, FTP, OTA
- Быстрый поиск каналов
- Интернет сервисы (Youtube, Прогноз погоды, Карты Google, RSS и др.)
Физические характеристики:

Размер, мм: 148х120х35
Вес: 0,9

Новая версия 1.0.49

История изменений:
- Улучшена работа с картами
- Исправлена проблема переодических перезагрузок

История изменений 1.0.52:

- исправлено: Иногда ресивер перезагружался при включении
- исправлено: Некоторые карты работали некорректно
- исправлено: В виртуальной клавиатуре не хватало некоторых русских букв
- обновлено: эмулятор

Прошивки версии 1.0.55

История изменений:

- исправлено: Fix эму на TNTSat
- добавлено: эму SRG SSR (13E)
- исправлено: Не везде была русская виртуальная клавиатура
- исправлено: Youtube

Gi HD Mini plus

История изменений 1.0.60:

- исправлено: Эмулятор обновлен
- исправлено: Не везде была русская виртуальная клавиатура
- исправлено: Youtube
- добавлено: Новые транспондеры на 75Е

Здравствуйте, форумчане. Приобрёл HD Mini Plus, не нарадуюсь. До этого ресивера, были разные. "Стаж" по любительскому приёму спутников очень большой. Проживаю на Дальнем Востоке. Проблема: нет в перечне спутников новых спутников. Прошито их 60 шт. Почти все они европейские. Не могу найти в меню редактора спутников, не могу добавить новые спутники, а это очень неудобно. Прошил ПО Ali 3606___________1.6. 23. Поставил эмуллятор. Всё работает чудесно,но, вот проблема осталась. Подскажите. Где в меню редактор или добавление спутников новых.

Смотрю выше на форуме,это новая прошивка и чем она отличается от той. которую я установил?ALI3511_10000B00_galaxy_140_ps_starlight_1CA_0CI_1.0.60.

Robin79 написал(а):
Где в меню редактор или добавление спутников новых.
Значит так. Нажимаем меню, настройка антенны ( спутник), в графе спутник выбираем ваш спутник, если нету то ищем Satelite-1,нажимаем зелёную кнопку - добавить, прописуем чистоту и скорость, поляризацию. Затем нажимаем красную кнопку сканировать. Всё это надо делать при условии что антенна уже настороена на тот спутник который Вас интиресует.

toRomaamoR Большое спасибо за подсказку,но, в ресивере нет Satelite-1. Не редактируется и зелёной кнопкой. Пробовал, удалить ненужных, прописанных спутников, надеясь. что появится Satelite-1....но,нет. Может заводской брак? И ещё. Никак не настрою на полярку с мотоподвесом свой старенький Super Jack. Не хочет запоминать позиции. Вот какие проблемы вылезли наружу. Приходится крутить чашку вручную, кнопкой на ресивере.

Robin79 написал(а):
,но, в ресивере нет Satelite-1.
Да в принципе можете выбрать любой другой спутник и в него вписать те частоты которые вам нужны. Названия спутника роли не играет. К примеру, у меня есть спутник АМОС, прописую на нём частоты с 75е, настраеваю тарелку на этот спутник 75е и смотрю каналы с 75 - го.
Robin79 написал(а):
Никак не настрою на полярку с мотоподвесом свой старенький Super Jack. Не хочет запоминать позиции.
Ну здесь я Вам не могу помочь, не когда не сталкивался с повороткой.

Я пока так и делаю:прописываю частоты на существующие в ресивере спутники. Но, неудобно как-то. Мотоподвес, всё таки присутствует, ДА и запоминать что и на каком спутнике есть (я принимаю с 64 в.д. до 169в.д.). Но, всё равно спасибо за подсказки. Странно как-то. Неужели у меня у одного только такой ресивер? Никто из владельцев Мини плюс так и не откликнулся здесь....

А просто переиминовать спутник ? Меню, настройка антенны, кнопка SAT ( выбор спутника), редоктировать (зелёная кнопка)

Всё решилось перепрошивкой ресивера. Поставил последнее ПО. которое выложил RomaamoR. Сразу же появилась работоспособность зелёной кнопки (благодарность boom и RomaamoR). Всё удаляется и прописывается-редактируется!!!! Далее, буду биться с проблемой позиционера. Не хочет ресивер запоминать позиции. Три крайние (западные) запоминает, а далее, перехожу на 74,не хочет. Возвращает тарелку вновь в крайнюю западную позицию...

to Ruslanrezh/// у меня ещё стоит 60 версия. Что нового в 78? Если перешью на 78 все ключи и каналы не слетят?Интересует так же ю-туб, который у меня заработал без косяков Он не вылетит?

Robin79 написал(а):
Что нового в 78?

История изменений 1.0.78:

Исправлено : Обновлен MCAS
Исправлено : Проблемы с ЕПГ
Добавлено : Белой кнопкой можно быстро менять количество столбцов каналов

Robin79 написал(а):
Если перешью на 78 все ключи и каналы не слетят?

На всякий случай сохраните свою прошивку на флешку если будете прошивать.

Скинул прошивку на флешку, выбрал обновление ПО, без загрузчика. Прошился ресивер, после перезагрузки выдал ошибку "IDENT check error,ID:00, version:c0"

Что делать? Какой программой теперь через RSA-232 вернуть заводскую прошивку?

Назад
Сверху